X



【国際】ロシアはイランがイラク民兵から密輸した武器を使用か [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2022/04/12(火) 16:00:08.49ID:kaNvZDS79
※Google翻訳

イランが支援するイラク民兵と地域諜報機関のメンバーによると、ロシアは、イラクでの戦争努力のために、イランの武器密輸ネットワークの助けを借りて、イラクから調達した軍需品と軍事ハードウェアを受け取っています。

RPGと対戦車ミサイル、そしてブラジルが設計したロケットランチャーシステムは、先月モスクワのキャンペーンが停滞したため、イラクからロシアに派遣された、とガーディアンは学んだ。

輸送機関の組織化を支援した情報筋によると、ロシアのS-300と同様のイラン製のBavar 373ミサイルシステムも、テヘランの当局からモスクワに寄贈されました。

モスクワは、ウクライナの侵略によって引き起こされた新たな制裁措置を受けて、シリアの軍事同盟国であるイランに頼ることを余儀なくされているため、武器密売の地下世界を使用することは、ロシアの戦略に劇的な変化をもたらすでしょう。

この開発は、国際的な武器密売ビジネスの方向性と貿易量にも大きな影響を及ぼします。

続きはソース元にて
https://www.theguardian.com/world/2022/apr/12/russia-using-weapons-smuggled-by-iran-from-iraq-against-ukraine
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:46:29.36ID:FcbJohj10
反米同盟
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:48:23.44ID:3+deLLTH0
>>11
対潜ミサイルとかで見た
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:50:18.39ID:MO/GVUJj0
>>74
イスラム教は無理だろ
ちょっと優しくすると土葬させろ給食ハラールにしろとか言い始めるからな
絶対に溶け込もうとはしないし、妥協をしない、めんどくさくなると自爆テロしてくる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:51:33.48ID:4348SH1o0
補給だけなら、マルチローターのドローンに戦闘糧食や弾薬、医薬品を積んで、
深夜、超低空で飛ばせば出来ないか?と思う
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:53:41.31ID:fbYxH5KT0
>>111
ドローンの夜間飛行は難しいんだろう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:53:47.85ID:RpU7ys330
もう面倒くさいから、アメリカが直接ロシアに武器を無償提供してあげればいいんじゃないかな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:54:54.04ID:Rn0YJ4iA0
>>115
紛争の双方の国家に武器提供って

完全な死の商人、ブラックゴースト
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:00:07.69ID:Rn0YJ4iA0
>>117
そもそもソ連でソユーズ作っていた会社がウクライナ側にあってそのまま分裂したんじゃあないかな ?
ウクライナ東部は工業の街だし、だからロシアが欲しがっている
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:07:10.26ID:VUQu9qWV0
>>120
だよ、マリウポリも製鉄所やら工業地帯だから是が非でもロシアは欲しかった。
馬鹿だから全部破壊したけど。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:08:04.00ID:aj031yLq0
そろそろ日本は古来からの固有の領土に自衛隊と警察官を送り込んで
戻ってきますたー!するタイミングかな?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:14:01.13ID:Rn0YJ4iA0
>>123
そうかw
工場全て破壊して、技術者の市民全員殺したら、

ロシアの田舎が増えるだけだなw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:18:33.14ID:gfkMO4qa0
それってもともと日本がイラクに貸した金で買った武器だ
金は返されることなくチャラにされた
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:45:27.15ID:u1AOlKsP0
ロシアも落ちぶれたなぁ
資源で稼いだお金は何億円役人のポケットないないにされたんだろう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:52:18.52ID:RhAFGCDn0
さすがにそろそろ継戦能力なくなりそうだな
こんなのに頼ると言うことは中国はロシアに武器提供してないのか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:56:20.20ID:lIVVlCw90
立ち上がれジョージア カザフスタン ベラルーシ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 19:48:08.96ID:X+2cFYYi0
なんで軍事大国がたった1カ月ちょいで球切れなんだよw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 19:52:10.79ID:Xp59oy810
ロシア解体して核放棄させてロシア人を駆除したあとにユダヤ人国家でも作ったらええんやない?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 19:59:37.11ID:qhItg/Xz0
>>138
最初の投入部隊はゼレンスキービビらせるための張り子部隊で
そいつらが補給切らしてる

キーウ包囲から移動するってんで時間的余裕作って
その間に再編成して順次最新鋭兵器配備された部隊に入れ替えてるから
あと数日中にはじまる東部、南部の攻防戦が正念場になる

ロシアはクリミア半島からの直通路を確保するって作戦目標に変えたからな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:11:37.11ID:XEzHvhoU0
>>38
全滅した後巻き返すってCODかよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:30:30.28ID:NVfAwG1g0
中国がセルビア経由でロシアに武器供与の疑いあり
真実なら中国も制裁対象になる前触れ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 00:14:39.23ID:u7NDRMWL0
>>92
この前最後の手紙みたいなの書いたのはマリウポリ西部を守る海兵隊、アゾフが陣取る東部はウクライナ最大の製鉄所アゾフスタリに立てこもり寄せ付けてない
アゾフスタリは地下8階まである大要塞化していて北部10数キロまで坑道が続いてるとか
完全に制圧するには年単位かかるかもしれない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:16:35.65ID:8aNjo4080
つーかロシアの密輸バレてるよ。次からは取り引きできない
たぶん西側諜報機関が予測してマークしてたのだろうけど
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:35:20.47ID:d2O4UMxA0
悪の枢軸
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:37:28.84ID:zbs7ey2Z0
弱小国から武器めぐんで貰わなきゃ軍隊維持できないの?
もう人民解放軍に進駐して貰って統治して貰えよプッチン
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:58:13.66ID:1Q+Szq260
韓国も中国経由で武器売ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況