X



【国際】米、ウクライナでの「化学兵器使用」は確認していないと発表 [ブギー★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ブギー ★
垢版 |
2022/04/12(火) 17:46:24.86ID:oX2ItB/a9
(CNN) 米国務省のプライス報道官は11日、ウクライナのマリウポリでの化学兵器の使用は確認していないと述べた。しかし、米国はこれまで、ウクライナの人々に対して、ロシアがマリウポリで化学物質を使用する可能性があると警告していた。

プライス報道官は、マリウポリのウクライナ軍や民間人を弱らせたり行動不能にしたりしようとする取り組みの一環として、ロシアが催涙ガスと他の化学物質を混ぜてなどして化学物質を使用する準備を進めている可能性があるとの信頼できる情報を入手していたと述べた。ウクライナ側と情報共有を行っており、正確には何が起きたのか見極めようとしているという。

続きはソース元にて
https://www.cnn.co.jp/usa/35186191.html
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:35:50.79ID:opLW0p0m0
アメリカもウンザリしている感じ

これ以上まきこむなって嫌々感がたっぷり

なのに岸田の馬鹿はロシアに宣戦布告しやがった
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:36:27.16ID:kXVv4iyU0
日本でウクライナ難民受け入れてるけどこれから南海トラフだの富士山噴火だので大惨事になるのに責任持てるの?
ウクライナから賠償金支払えとか言われそうで心配
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:36:58.39ID:6GBPE8lZ0
>>822
嘘がバレると信用失墜
国益考えたら、簡単にはのらない

トランプが、パトリオットと言った意味が
なんとなくわかる。

さすがだ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:37:01.19ID:mRvmvv3/0
アメリカ「参戦したくないでござる。武器だけ売っていたいでござる。」
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:37:29.26ID:SqIJAz7h0
>>851
アメリカの要請があんなこといわんだろ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:38:57.36ID:ZRguLDG50
>>49
おそらくそう
アメリカが化学兵器使用の可能性を何度も警告していたのはウクライナを信用していなかったんじゃないかな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:39:04.20ID:NfovOT3g0
ゼレンスキーももはや打つ手なしだな
国務省に見捨てられそうな我が身に少しは気付いたかな
イギリス特殊部隊の護衛がもし引き揚げたらひとりボッチじゃないの
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:39:48.87ID:bigV4ZsP0
>>856
パトリオットじゃない、ペイチュリオッ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:40:35.05ID:6GBPE8lZ0
>>860
重大な事案だから
慎重に対応してる

マスゴミの大騒ぎにはのらない
アメリカの国防を預かる省庁としての責任感を感じるがな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:40:48.09ID:O5PzP9O50
ゼレンスキーもそろそろやばいな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:40:48.51ID:ODhRYBpR0
もしかして、アゾフ大隊を信用してるのは日本だけなんじゃ…
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:41:01.31ID:uD8jAuRm0
アゾフに怯える民間人
rubengisbertoficial/159
生のURLは5chの書込規制にひっかかるからtelegramで検索してくれ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:41:04.69ID:v6VDHJxX0
>>855
朝ニュー即でもあやしいって意見が結構あったが謎の勢力がそういう意見をすべて反ワク、工作員、陰謀論者と断定して糾弾してた
まじで
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:41:11.84ID:Tq0psE3b0
>>351
良い質問だね
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:41:44.95ID:Ipml9PQh0
>>858
半端な助け船を出すと、そうなる
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:42:22.11ID:6GBPE8lZ0
>>865
お前だけ、言ってろ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:42:27.67ID:ZRguLDG50
>>132
うん
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:43:06.27ID:l04IMxWH0
>>351
何でワカランの?
国民が死にまくったら降参するやん
国民主権国家の国民じゃない人にはワカランのかな?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:43:22.30ID:2hv0pO2j0
>>870
世界一の情弱民族だから十分有り得るな
だんだん日本人がメディアに簡単に洗脳されるアホ民族なのが海外にも知れ渡って来たんじゃね?w
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:45:07.97ID:ZRguLDG50
ウクライナは本当にウソつきだな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:45:26.55ID:STTMtEVY0
>>870
つーか実際公安のサイトにネオナチ団体って明言されてんのに何故か否定する奴の多い事多い事

責められりゃ絶対正義だと思ってる変な国だからな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:47:24.81ID:j+ZN1Nkp0
>>1
だからぁ〜、
アメリカがいちいち出向いて調べてるわけじゃねーんだから
「確認してない」の当たり前だろ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:47:41.63ID:VITN6bwA0
[12日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領は12日、ウクライナでの軍事作戦は「崇高な」目標を間違いなく達成すると主張した。

これだもんな
核準備してるし時間の問題だな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:47:57.81ID:Ry8voPTh0
 
アゾフ隊より

サリンかは判明してない
包囲されて検査に必要な機器も運び込めない

霧がかった白い煙、甘い匂いがした
すぐ呼吸困難になりめまいがする
すぐ体が弱って歩けなくなる

残る症状はhyperemiaうっ血、高血圧、口峡の渇きと腫れ、充血
頻脈、耳鳴り、低血圧から急に高血圧へ、疲労・衰弱感

何らかの有害物質と確信

https://www.youtube.com/watch?v=1NplyTyCjL0
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:47:59.43ID:Jmx6UtA60
そろそろアメリカって国は正義じゃなくてウクライナそそのかして国一つをカミカゼにして東側削ろうとしただけなの気づいたほうがいい
完全にノリノリなのは米英だけで制裁拒否国家が何故かやたら多くて同じ白人のEUですら結束できてない理由はそこにある
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:49:03.49ID:bjum580N0
ボグダンさんが空爆で空気が汚れて喉が痛いとか言ってたから
たぶんコレやろ
化学兵器ではない
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:49:16.98ID:ZRguLDG50
>>431
プーチンは本気で怒ってる
ゼレンスキーが泣き土下座して座りションベン漏らすまで止めないと思うぞ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:52:08.55ID:IjV8LcWx0
確認発表するまでにウクライナ入りする部隊編成しないといけないからな
いまは時間稼ぎの時
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:52:50.54ID:LEjExEDh0
>>897
レンドリース発動によりウクライナのターンとなりました
土下座するのはプーチンだぞ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:53:09.50ID:tgIlD9WC0
シリアでも散々アメリカは知らぬ存ぜぬだったから
今回も同じで認めたり使用認定なんかしないから
テレビ局や新聞は慎重になるだろ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:53:42.50ID:agixBNj00
>>891

右に曲がる前に、一旦少し左にハンドルを切る。
プーチンに餌をやったら、開戦した。今、ゼレンスキーに餌をやった、必死に殺し合う。もっともっと真剣にやり合って疲弊したとき、NATOが全軍を上げて進軍する。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:55:03.81ID:RMNqWE070
>>795
多分オーストリアの首相が行った時にロシア側から何かトドメにやるようなやばいもん渡されたんじゃないかな…
友好的じゃなかったというコメントが引っかかっていたけど(反ロ側なんだからこういうコメントが出ること自体謎)これなら腑に落ちる
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:55:57.02ID:uD8jAuRm0
アゾフに怯える民間人
rubengisbertoficial/184

民間人を逮捕(暴行)
rubengisbertoficial/265

妊婦の証言(報道のヤラセについて)
rubengisbertoficial/249

民間人を磔にして虐待
rubengisbertoficial/176
rubengisbertoficial/182
rubengisbertoficial/226

生のURLは5chの書込規制にひっかかるからtelegramで検索してくれ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:56:18.20ID:NQOUkCMk0
>>63
コロナ初期の人人観戦確認されていないを
人人感染しないと嘘ついたとかいってWHO叩いてる基地外もそんな感じだな
ニュー速+にも山ほどいる
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:58:38.01ID:NfovOT3g0
>>905
ネハンマーはたぶんロシア新総司令による東部攻撃を止めようと慌てて会談したんだろうな
きっぱりプーチンに拒否されて打つ手なしと

武器供与しても兵員が不足すれば意味がないし
そもそも東部のウクライナ側の輸送路が機能してないとも言われるね
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:59:03.78ID:rG1F2RIV0
>>906
いい加減うざい
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:00:03.91ID:z9WWFvdJ0
おそらく9時のNHKニュースにネオナチアゾフ創設者の
アンドレイ・ビレツキーがでるから見といて
やっぱ我慢できなくなって出てきた
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:00:14.83ID:tK6nCz5a0
>>799
目的が武器と資源の売上を増やすことなんだから、両方煽らないと意味ないだろ。
ただ煽るだけじゃなくて、武器の供給量を調整したり、和平の機運が高まってきたら、
残虐映像でぶち壊したりしながら、泥沼の戦いを続けていただくことが最大の利益になる。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:01:13.42ID:1DzWbLaG0
>>886
いやアメリカ兵は戦争前からずっとウクライナ兵の訓練のためにいるぞ
そのアメリカ兵が出向いて調べて出てこないんだから毒ガスは無い
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:02:02.28ID:agixBNj00
ロシアを絶滅させれば、めんどくさい悩みが一つ解消する。やってしまおう。という空気づくり。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:05:36.91ID:rG1F2RIV0
>>917
マリウポリに出向いて調べるのってかなりリスキーだと思うんだけど現地に行けるんだろうか?
アメリカ兵がウクライナにいるっていってもキーウとかでマリウポリにはいないような気がするんだが…
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:06:50.37ID:31WISGR+0
もっと上手くやれってことだよ
ロシアのせいにするにはあまりにもアゾフが下手糞すぎて飼い主も困ってるじゃねーか
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:08:20.94ID:LRdVz1hX0
またお前ら勇み足でロシア批判してたんだぁw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:09:17.81ID:ZXZtb9rv0
その後のアゾフ連隊のツイートによると、毒性物質への被曝が疑われる症状の出ている被害者のなかに
高齢の女性もいるようだ。
もちろんロシア側から見ればナチスかその人質なのかもしれないが、西側はそうは受けとらないだろう。
プロパガンダの泥沼になる素地ができてる。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:09:36.12ID:gRWa/F6U0
アメリカが確認できていないってだけだろ
てか露助理論でいったらアメリカは嘘つきなんだから
使っているという事になるんじゃないか
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:09:50.32ID:3XiwifvR0
>>801
このタイミングで映像がないことを理由にするおまえの方がどう考えても低能だろ?
基地外が興奮して絡んでくるんじゃねえよ脳なし
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:12:44.30ID:QzRqVUNj0
>>925
ロシアが化学兵器を使ったという世論になったら、アメリカ軍が動かなきゃならなくなるからな
流石に売電はそこまでは考えてない
アゾフ大隊とゼレンスキーはアメリカ軍を引きずり出したくて必死だけど

もう、ゼレンスキー一味とアメリカとの仲間割れ間近の状態だよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:13:11.33ID:sF00mtRe0
>>1
まあどうなのかこれはわからんな
催涙ガスなだけかもしれんし。

サリンならこんなもんじゃないよ
日本はよく知ってる
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:13:14.62ID:31WISGR+0
もしくはロシアが西側メディアに仕掛けた罠の可能性もあるか
どっちにしろ騒いでた連中は赤っ恥ではある
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:13:43.66ID:sF00mtRe0
>>934
売電とか言ってる時点で公安に監視されてる団体と繋がってそう
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:13:47.92ID:Tq0psE3b0
>>933
チェチェン部隊からしたらお遊び隊
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:14:35.97ID:eU+mwp9W0
第7波が発生しました。
ワクチン接種者が6000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。
・専門家がワクチンは不要と言った
→よく見ると一人二人の意見です。誇張して意味を変えているケースもあります。記事をよく見ましょう。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:14:55.43ID:sF00mtRe0
>>933
精鋭かどうかと対化学戦装備持ってるかって関係あるの?
習志野空挺師団が突然ガス攻撃されたら精鋭だから生き残れるの?

やってきて
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:15:30.32ID:sF00mtRe0
>>938
チェチェンって初日に空港に空挺降下したら壊滅したとこだろ
カザロフスィ 藁
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:15:41.57ID:3XiwifvR0
>>939
陰謀論まんま信じてそう
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:16:16.09ID:sF00mtRe0
>>929
逆にアメリカは確認してない情報についてデマやプロパガンダをしてないってよくわかるよな

それに引き換えロシアときたら
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:16:48.15ID:l04IMxWH0
>>935
そもそもアゾフはサリンとは言ってなくって
地元メディアが「化学兵器ならサリンの可能性もある」くらいの報道をしてるにすぎないんだよな
「アゾフがサリンだと言っている」って思い込むの情弱あるあるなんだよね
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:17:43.60ID:W47elsmS0
アメリカがーは通用しない
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:17:48.43ID:lbY0a76i0
プーチンと同じくらいゼレンスキーも信用できないって誰もわかってくるレベルだがニュースで騙されるんだよなあ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:20:42.55ID:z9WWFvdJ0
7時に垂れ流したネオナチビレツキーのVTR無しで草
何かに気付いたか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況