X



【人民日報】中国国連次席大使、ウクライナの人道的危機の根本的解決を呼びかけ 「一辺倒の制裁実施と武器輸送は平和をもたらさない」 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/04/12(火) 22:24:13.62ID:oLpjJTNt9
中国代表、ウクライナの人道的危機の根本的解決を呼びかける
http://j.people.com.cn/n3/2022/0412/c94474-10082909.html

国連安保理は11日、ウクライナの女性や子どもに関する問題を議論した。中国の戴兵国連次席大使は「早急に戦争を終わらせてこそ、ウクライナの人道的危機を根本的に解決し、女性や子どもを暴力による被害から遠ざけることができる」と述べた。中国新聞社が伝えた。

戴次席大使は「対話と交渉が平和の扉へと通じる唯一の道だ。我々は、当事者が交渉を継続し、困難と溝を克服するために努力し、停戦合意に向けて条件を整え、女性と子どもが一日も早く平和の曙光を見ることができるよう積極的に努力することを支持する。国際社会の他の国々は、対話と交渉に寄与する事をより多く行い、交渉の進展に必要な環境と条件を整える必要がある」と強調。

「一辺倒の制裁実施と武器輸送は平和をもたらさない。エスカレートし続ける包括的で際限なき制裁は、食糧危機やエネルギー危機、生活必需品の価格高騰を引き起こし、全世界の人々に重い代償を負わせることになり、特にアフガニスタン、イエメン、アフリカの角、サヘル地域の数千万の女性や子どもたちが深刻な被害者となる。中国は各方面に対して、理性と自制を保ち、責任ある姿勢で、ウクライナ危機の適切な解決、平和の早期回復のために建設的努力を払うよう再び呼びかける」とした。(編集NA)

「人民網日本語版」2022年4月12日

関連記事
ウクライナ問題で米国とNATOが善悪逆転の対中非難を繰り返す目的とは?
http://j.people.com.cn/n3/2022/0411/c94474-10082519.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:25:04.87ID:NCRTV53n0
ロシアに言えよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:26:18.50ID:K9+7vxlp0
ちょ橋本と宗男の発言と完全一致してるんだがw
これ完全にやってんなあ…
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:27:09.03ID:9x0oTO230
だったらテメェんとこも西側諸国と戦争すっか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:28:51.39ID:xKyF0VAp0
中国にも制裁しろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:30:11.21ID:kjWJpvxO0
つまりなし崩しでロシアの暴挙を認めろってことだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:30:59.34ID:fnExwJ5c0
尖閣に入るな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:33:16.49ID:EAuqocy/0
どちらか一方が、もしくは両方が疲労困憊で動けなくなるまで停戦はあり得ない
今までの戦争もそうだった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:34:44.09ID:DdIh51p80
中国に制裁を

どうやら

中国も

外貨がなくなってるらしい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:36:14.48ID:e0JBwrtA0
中国「根本的原因はプーチンだ」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:36:21.48ID:LtiK9fRf0
この先中国が他国に侵略してる時にその国を世界中から支援されたら堪らないもんな
そら当事者同士の交渉に任せるべきで制裁や武器支援はするべきではないと言うわな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:37:22.26ID:S9ntQhGS0
もう国連なんて何の意味も無いからね。

こいつら中国韓国のクズどもが乗っ取って仕切ってるからね、こうやって。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:38:43.11ID:Zk+U7kgE0
おまゆうスレ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:39:06.83ID:2nDWas740
と言いつつ台湾侵攻すんだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:41:39.54ID:r4DO/UKb0
まぁ正論だね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:41:54.99ID:QFsB+9I60
対話?
「ロシアの言うことを呑め」の言い換え
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:42:14.43ID:DxMOWD5K0
>>36
そらモチのロンよ
今度は自分達がロシアに今回の貸しを返して貰いながら台湾とウイグル二正面作戦で反抗勢力全滅だ
からの〜?
大きな一つの中国
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:43:55.47ID:luQ9sccG0
そうだな
中国も制裁対象に入れないと
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:44:20.11ID:iTT/4G2a0
ならパキスタンなどに武器を輸送するなよw 今度はシナ式平和論ですか!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:44:43.50ID:wmg+wkiv0
>>1
お前は守る側だろ臭菌poo🧸


プーチン大統領、核兵器の行使を再び示唆「邪魔する者は歴史上で類を見ないほど大きな結果に直面するだろう」
2022年2月24日 15時40分
s://www.chunichi.co.jp/article/424053
>> 核兵器の使用も辞さない構えを再び示唆した。

中国がウクライナへサイバー攻撃 ロシアの侵攻直前、計画把握か [蚤の市★]
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648964849/

旧ソ連圏の主導権めぐり中ロに不協和音 ウクライナ攻撃抑止「影の主役」は習主席?【解説委員室から】
2022年01月25日
s://www.jiji.com/sp/v8?id=202201kaisetsuiin012
>> 中国とウクライナは2013年末、友好協力条約を締結。両国は中国の100億ドル以上の投資計画で合意し、ウクライナ側も「一帯一路」を全面支援した。
>> 友好協力条約には、ウクライナが核の脅威に直面した場合、中国が相応の安全保障を提供するとの一節がある。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:45:02.37ID:DxMOWD5K0
>>29
そらもちろん復讐心からテロリスト化してロシアを腐らせるシロアリになって欲しいんだよ
怖いのは滅ぼされた国の生き残りが武装して散発的に無差別テロすることだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:45:39.81ID:iTT/4G2a0
>対話と交渉が平和の扉へと通じる唯一の道だ。

チベットもウィグルもその軍事的会話で一瞬のうちに占領されました。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:45:53.43ID:pdCdDR+d0
プーチン説教してやめさせろやw

対話が唯一の解決だって
どっかの国の政治家もよく言ってるなあw
さすがは同じ出自やね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:46:12.65ID:5A1+t0Fu0
まあこれでいい。
下手にまともな対応を取られると、また懲りずに騙される奴らが出てきてシナポチを利するだけだからな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:46:24.78ID:OXQFjvYt0
甘やかしたら調子に乗った
お前らもそうだもんな支那人よ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:46:54.93ID:AdaRapLe0
てかこれは本来日本が取るべき姿勢だよな
世の中だいぶおかしくなってるのに呑気にロシアがぁぁウクライナがぁぁなんて感情まかせにコメントをやってる場合じゃないと思うんだが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:49:18.15ID:5WF5FGSH0
まぁ中国が発言するだけでロシアには何もしない協力の仕方をしてるだけだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:50:43.73ID:mSh44bIK0
・自国が具体的に何もしていない
・自国が具体的に何をするとも言ってない
・他国に具体的に何をしろとも言ってない

なんで自分は無能ですってひけらかしたの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:50:55.25ID:DCPdBfda0
>>3
アイヤー(怒)
粛清アル!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:51:15.22ID:LOkaU+dT0
もう地球からロシアはなくなった世界を構築しているんだよね
この感じだと2023年ロシアが消滅して2025年に中国も消滅するわな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:52:19.90ID:28uLRtxP0
対話も交渉も1mmも結果出してないからこうなるんだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:52:20.11ID:pdCdDR+d0
>>57
結局、軍事力もなく、経済力とて影響与えるほどでもない国は、日和見で右往左往する以外にないんよな
スイス見てたらわかるけど、両方ともそれなりにあればまだ意見も言える
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:52:25.61ID:m03sJHrI0
対話と交渉が平和の扉へと通じる唯一の道だ

まんま橋下とムネヲの主張
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:52:54.07ID:FfHGqowh0
中国共産党のいう平和=人体の不思議展だもんな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:53:23.18ID:En0CzvN40
>>1
【国際】中国からセルビアへの軍事物資輸送は第三国を念頭に置かず、現在の情勢と無関係=中国外交部 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649769215/


この口で言うかね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:53:27.13ID:LOkaU+dT0
>>63
これってただ単にロシアの要求を100%飲めと言うことと同義だからね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:57:43.49ID:cQDikoGX0
そうか中国も制裁しよう 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:58:47.55ID:WFvntd6U0
武力行使しろって事か
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:58:47.87ID:K1HyQqhn0
中国さん
その台詞を自分で言う前に我が国の誰かに頼んで言ってもらってましたか?
なんかそっくりなんだが
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 22:59:59.87ID:K1HyQqhn0
戦う一択だと捉えてるあたりがほんとそっくり
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:00:11.38ID:LpmWk4J+0
そもそも知ってたやんろ中国
プーチンに数日で終わるとか言われてたんだろう
こんな事ならオリンピックに招待はしてないだろうな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:00:53.43ID:FxB+EqnB0
ロシアと一緒でクソみたいなことしか言わない国だな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:00:57.81ID:+Xqyzklp0
行動でしか信用されない
いい加減悟れ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:01:21.77ID:c3i9DqMb0
>>1
日本のサヨクと同じこと言ってる

ならロシアの侵攻止めてこいよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:01:49.13ID:VERR03y80
>「人民網日本語版」

日本語で日本国内でこういうの広められるってどうなの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:02:44.98ID:yhMk6TZb0
中国「武器を送れ!」「制裁強化!」
アメリカ・イギリス「一辺倒の制裁実施と武器輸送は平和をもたらさない」

あ、間違えた、こうだった

アメリカ・イギリス「武器を送れ!」「制裁強化!」
中国「一辺倒の制裁実施と武器輸送は平和をもたらさない」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:03:13.51ID:yhMk6TZb0
🔷落ち着いてください!世界経済は安定しています!

【経済制裁発動!】
 ↓

◎ロシア…経常収支は過去最高の見込み、ルーブル/ドルは開戦前を超える
◎ロシア…中央銀行の外貨準備高は3/26からの1週間だけで2400億円増加
◎インド…1年分の原油を割安購入予約済み
◎中国…ロシアの原油と石炭をドル建てではなく人民元建てで輸入開始
◎ベネズエラ…今年のGDP成長率予想が4.5%から20%に急上昇
◎ドイツ、オーストリア、イタリア、オランダ、ハンガリー…エネ資源制裁反対
◎アメリカ…露原油の輸入量を43%増量

世界経済は安泰です(^ω^)ヨカッタ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:06:55.62ID:LXZShv7t0
レッドチーム、ゴミすぎるんだけどw


じゃぁそもなんで虐殺してんだよ、止めろよマヌケって言う
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:08:31.96ID:yhMk6TZb0
>>87
特別軍事作戦だから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:10:35.76ID:l8NtjxG10
ロシアが撤退すればいいだけなのに
ウクライナに譲歩を求める人々
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:13:52.60ID:Ry8voPTh0
だからてめえらが仲良し蛮族を鎮めろよカス
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:14:33.53ID:KBtAqiu20
プーチン「ウクライナは早く降伏しろ」
ロシア人「ウクライナは早く降伏しろ」
中国人「ウクライナは早く降伏しろ」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:16:18.58ID:KW9C0pjk0
レッドチーム視点から見たらウクライナへの武器支援とロシアへの制裁はロシアを攻撃している行為
ブルーチーム視点から見たらウクライナへの武器支援とロシアへの制裁はウクライナを守るために必要な行為
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:17:26.07ID:EfuNEGuL0
>>76
せやで
だから他国が退避勧告出しまくる中、在ウクライナ中国人や大使館員に退避勧告を出さなかった
それとTIMES紙によると侵攻数日前から中国からウクライナインフラへサイバー攻撃やっていた
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:17:30.27ID:Ry8voPTh0
>>87
あーあー聞こえないアル
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:17:36.34ID:jAmt2Spp0
まったくその通りだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:17:41.47ID:3GN5FrB40
根本的解決言うならロシアがクリミア含むウクライナ全土から撤退するように説得しな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:24:28.07ID:w/RNXyYp0
日本のパヨクが「どちら側なのか」がよく分かるね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:25:24.01ID:KE7IR8Ck0
国から逃げ出す気もない
降伏する気もない
素手や竹槍でロシア兵と戦いたくない

そういったウクライナ国民が多いなら武器支援は正しい
ウクライナ国民が決めてることだ
自由主義陣営として国際秩序のために見殺しにする選択肢はないからな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:30:23.51ID:pi4DMAcX0
>>65
うわ それ第二次ユーゴ紛争の仕込みかよ
そりゃたしかに第三国じゃないわなあ・・・
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:31:09.52ID:eTUil7Ae0
いくらロシアでもロボットではなく人間である
人間である限り「戦争に嫌気がさす」という感情は生まれてくるはずだ

ロシア兵がたくさん死ねば死ぬほど自分の子供から連絡すら来なくなる母親が増える
ロシア国内で不満の声が高まりだす
経済制裁の効果もはっきりと出始める
ウクライナ側の武器はどんどん強化されていく
時間と共にロシア側の嫌気を積み重ねていくのだ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:33:20.99ID:tMde42jx0
>>1
日本のパヨクと同じこと言ってる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:40:58.40ID:NVfAwG1g0
セルビアに武器渡してなんの解決になるん?
おまいう過ぎ
0112名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 23:46:34.70ID:pK3xBkGk0
イヤン インポーカッコイイ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:55:49.63ID:Jrec/GNK0
>>1
ウイグル人の人権はどうなってるんだ?
数百万人だぞ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 00:14:15.44ID:Tq236U1W0
独裁国家の一方的な領土獲得の野望を満たしてやれと?????
国際社会はテメーのママじゃねえんだ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 00:18:09.44ID:EmKYiDRD0
アメリカのシェールガス開発製造なんて、この間まで死に体だったのにね〜
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 01:25:32.60ID:8HU8dcVD0
根本的解決策は「呼びかけ!」である。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 01:30:20.25ID:nEkdxCDZ0
パヨクと同じ事を言う
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 03:27:14.95ID:bvFuOE430
ロシアを買い叩きたい
米国の制裁は回避したい
ウクライナの復興事業に参入したい

どこかに付くとどれか落としますからね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 03:35:48.46ID:dJO1o3Zz0
軍事侵攻は良くないが、変わりにヨーロッパ向けの弾道ミサイルの配備を増やせばいいのかなぁ
ポーランドにミサイル配備したのはNATOの方だし
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 03:40:34.07ID:YeuEnuvA0
打倒共産党ですか?
独裁統制私物化なお前のウィークポイントは最初から知れてますよぉ

せいぜい躍起に場に合いそうな偽善仮面でも探ししてくださいwwwwwww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 06:44:39.21ID:Jd4Hy1ES0
具体的に何も言ってない中国。
こんなゴミ記事意味ない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 07:35:40.60ID:sWbSVflA0
>>5
橋下や太田光その他が、どこを意識してロシア擁護論を言ってたのか
これで良くわかるようになったな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:59:08.29ID:5ztBA2FX0
ホント橋下と同じ事言うよな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:01.70ID:4UTLGTR+0
安保理で拒否権行使なら…総会で説明責任、米が決議案準備「ロシアが特権乱用」
www.yomiuri.co.jp/world/20220413-OYT1T50117/

拒否権行使に「説明責任」 ロシア念頭、米など国連総会決議案準備
mainichi.jp/articles/20220413/k00/00m/030/192000c

拒否権行使した場合は国連総会で説明責任 米国などが決議案 ロシアに圧力
www.tokyo-np.co.jp/article/171538

米、安保理「拒否権」に説明責任 ロシア念頭に決議案
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN1301J0T10C22A4000000/
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:56:42.21ID:JBAgRCg20
なんそれ>1
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:59:53.59ID:ylRT1QuA0
ロシアがウクライナから出て行くしか平和への道のりはない。

出て行かせるためにはロシアがこの戦争は損であると理解することが必要で、そのための経済制裁であり武器支援に他ならない。

その両方を止めろというのは、要するにロシアの侵略を受け入れろということでしかなく、そんなものは平和でもなければ対話でもなく、もちろん根本的な解決でもない。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:12:23.74ID:/s47SMBV0
イジメ側への忖度
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:18:56.64ID:tHEWtGxu0
>>1
ロシアに撤退させろ。すぐ終わる。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:31:43.65ID:3eo8pbeo0
軍隊をウクライナ領から全面撤退するよう、ロシア政府に命令すればいいんじゃないか。確実に平和がもたらされる。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:34:42.93ID:HdgoLGTA0
何故かロシアを避難せずに西側を批判する橋下論法
どっち寄りかだってのがバレバレ
本人は一応配慮してるつもりなんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況