X



【大粛清】プーチン大統領が連邦保安局(FSB)所属の情報員約150人を「追放」 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/04/13(水) 01:09:43.62ID:SVtrbCTY9
ウクライナ侵攻を巡り、ロシアのプーチン大統領が連邦保安局(FSB)所属の情報員約150人を「追放」したと、英紙タイムズが12日報じた。
同紙は、侵攻が難航していることに対するプーチン氏の怒りの表れで、旧ソ連の独裁者スターリン的な大粛清と指摘した。

追放されたのは、プーチン氏がFSB長官だった1998年に設置された部門の情報員で、
一部は「侵攻前のウクライナの実情に関し、うその情報を報告した」責任を問われたという。

FSBはソ連時代の国家保安委員会(KGB)の治安部門を引き継いだ機関。

先月には、FSBの対外諜報部門トップ、セルゲイ・ベセダ氏らが自宅軟禁に置かれたとロシアの独立系メディアが報じた。
侵攻が計画通りに進まないための「懲罰」だとみられている。
https://www.sanspo.com/article/20220413-ZYADP2IK6RLK3FFL5U2RHX26WI/
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:21:56.71ID:6oecy5860
ヒットラーの復活
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:21:59.62ID:QfUHiE+V0
生まれ変わるならロシアよりアメリカのほうがイヤだな
ロシアでも民族的ロシア人で
サンクトペテルブルクやモスクワなら普通の欧州だし
しかしアメリカただの肥溜め
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:28:46.94ID:QEO/1hkL0
>>14
同士安倍「ウラジミール 君と僕は同じ未来を見ている ゴールまで ウラジミール 2人の力で駆けて 駆け 駆け抜けよう」
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:43:07.16ID:uzst2OwZ0
ウクライナ侵攻初日

現場:空挺部隊全滅、キエフ攻略は困難、増援求む

FSB:キエフ攻略は順調、増援があれば望ましい

将軍:キエフ攻略はほぼ完了、増援は不要

側近:キエフは既に陥落

プーチン「Vやねん!ソビエト!」

知ってた
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:30:52.28ID:bGOMAqu80
プーチンが殺される動機はわかりやすい
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:45:52.77ID:2TUEoeU30
>>1
やべえ、核スイッチ止めるやつが居なくなった
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:47:59.69ID:0WBhN2930
ロシア政府内にスパイはいるからね
FSBではないよ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:50:00.87ID:v4diriTy0
ウクライナ通がいなくなったら、ウクライナの占領地の治安維持について
実情をあまり知らない人ばかりが指示を出すようになって、残忍な統治になりそう。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:53:54.69ID:2TUEoeU30
>>460
言うても近年は経済ボロボロで、プーチン辞めろ言った報道機関・政治家粛清しまくったハリボテだが
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:59:50.45ID:gPIEHzI60
ロシアでまともに会話可能な指導者って、ゴルバチョフだけだったからな
あとは会話になんないアタオカばっかり

政治家は、その国の民度が反映されるとはよく言ったものだわ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 16:25:00.63ID:QofXtixd0
>>505
あの世
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 16:29:56.17ID:mkIPFvsX0
会社の役員にプロジェクトが上手く行ってない報告をしようとしたら、今日はいい話が聞きたいんだよなぁと真顔で言われたことがあるんどけど、それの命掛かってる版だよね。こええ。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 16:30:59.96ID:QofXtixd0
>>507
どう誤魔化したの?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 16:38:04.91ID:1ouP0O9X0
ポアされたか
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 16:42:58.16ID:PIW2t8rL0
FSBのクーデターがバレたんじゃね?
流石に諜報機関を粛清するリスクは理解してると思うけど…
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 16:47:17.61ID:mkIPFvsX0
>>508
お聞きになりたくないお話でしょうがご報告しますと切り出した。何言っても頃されないし首にもならないと腹を括ればok。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 16:58:41.62ID:TDEC5XR+0
発狂する無能独裁者
ヒトラーそっくり!
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 17:01:24.52ID:TDEC5XR+0
>>471
ドイツと勘違いしてるだろ。
あそこじゃベンツはタクシー車両だからな。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 17:31:19.69ID:Nrvy8Ayg0
>>450
エリート集団だから、前線には行かないと思うよ。追放したとウソニュースの本質は世界中の大使館にいる職員でFSBに所属している工作員を、世界中の大使館から追放されてしまったから、表では追放した形を取って対外的に印象操作しているんじゃないか
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:14:51.33ID:lbDHvB010
若くて元気な捨てゴマのロシア兵は
 すでに数万人死んようだが   
 すべては軍事作戦の予定通りである 
兵隊というものはロシアの大地から
 いくらでも生えて来るのだ 
 気にする必要は無い
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:23:43.20ID:mI1ESa/z0
追放でええんか?
ロシア内部の情報もだいぶ知ってるだろうに
これって結局粛清されるんじゃないの
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 05:02:58.92ID:44YZ+dv80
第五局が第五列だった訳なんですね。

「虚偽情報」の責任問われ、ロシア情報機関の職員150人追放…英紙「プーチン氏の怒りの兆候」
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20220412-OYT1T50254/
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:22:48.66ID:RWyK8/LJ0
情報局にならダブルフェイス候補ばかりやろ?
国内クーデター必須やん粛清してるんやろ?
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:14:37.43ID:O3Mjq0qc0
>>227
今後NATO参戦もあると思う
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:15:58.94ID:ovyOXVGn0
ロシアさんも

陰謀論が 大っ嫌い な様ですね
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:18:11.72ID:+5FAHFDu0
ロシアの追放とは追放=一族一家すべての殺害を意味しているんだぞ
老人から生まれたばかりの赤子まで、綺麗に殺してしまう
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:19:41.63ID:WHU1bb/d0
このうちの何人をciaは取り込めるのかな。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:08:29.07ID:dkhkKIZt0
>>19
プーチンコで今はガバエワ
とかやだよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況