X



【日本】「頑張っている人に届けたい」 ウクライナの人々へ折り鶴4200羽 [デデンネ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:17:29.03ID:5aoVSaEP0
いいねw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:17:51.60ID:214okjQn0
>>1
嫌がらせかな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:17:58.57ID:bCnasKYr0
辛いラーメンの方が良い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:17:59.35ID:bzjERPvc0
ゆうパックで
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:18:05.08ID:uA3AfO4n0
女って馬鹿だからほんと相手の迷惑とか考えないよな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:18:50.68ID:KHH6JVs+0
だからさあw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:18:57.08ID:1RYDJbmu0
あ、ああ…(やっちまったよ)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:19:09.63ID:bLqChBYj0
NATO弾4200m発の方が欲しいだろう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:19:12.29ID:3mB0TyU10
この日本の謎文化って何なんだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:19:23.73ID:aEDD8Eui0
ゴミ送ってくるな
武器くれよ武器
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:19:40.34ID:KHH6JVs+0
貰っても困るでしょw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:19:51.67ID:tlmOWWWh0
腹が減って仕方ない時に日本から物資が届いたぞーと荷物あけて紙くず入ってたら怒りしか沸いてこないなw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:19:53.45ID:xa9wRJSp0
また株価操作か
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:19:53.66ID:WzN8CKTz0
平和な場所で鶴折ってるパヨクの願いなんか届かねえよw 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:19:56.04ID:kwbqotMH0
ロシア兵もベトナム戦争の韓国兵よりはマシじゃね?

●フォンニィ・フォンニャットの虐殺
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA

当時のフォンニィ・フォンニャット村はアメリカ海兵隊と友好関係にあり、村の男たちはアメリカと同盟関係にある南ベトナム軍に参加していた。

1968年2月12日、フォンニィ・フォンニャット村を訪れた韓国海兵隊第2海兵旅団第1大隊は村の女子をレイプした後、証拠を消すために至近距離から銃殺、刺殺し火を付け立ち去った。

ところが、その日のうちにアメリカ海兵隊員4名、南ベトナム兵26名からなる部隊が現場に到着した。

アメリカ・ベトナム兵は生存者へ手当を施し、病院へ搬送した。また、J・ボーン伍長によって事件現場の撮影が行われた。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:19:57.87ID:+EXHIgaz0
いい加減ゴミ送りつけるのやめろよ
貰っても邪魔になるだけで嬉しくとも何ともないだろこんなもん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:20:08.10ID:5Cvt2ZIV0
折り鶴より武器を送ってやれ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:20:31.27ID:BCkbsRf40
よくそんな余裕あるよな
日本人って今大変だろ食っていくだけで
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:20:42.66ID:ZEAEekQm0
割と真面目にこの文化は海外に向けるの
止めた方がいいと思う
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:20:58.16ID:0H+FnJcd0
貰った人の気持ちを考えようぜ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:20:58.39ID:mUOUSMIP0
ノー天気すぎ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:21:21.06ID:6PpYvFKU0
東北震災地域にロシアからマトリョーシカ送りつけるようなもんだろこれ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:21:28.43ID:vpuXpTCV0
キター、みんな折ってるんだから折ってよね?
尚本人はイラネ、本当に仲の良い人からならともかくね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:21:31.98ID:P0m2PiGs0
イラナイ…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:21:57.49ID:7kOr/r/L0
もらって一番扱いに困る物だろ…
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:07.37ID:S1ituuTL0
これで安心して死ねる。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:09.58ID:jGu/1mqO0
>>1
>埼玉県行田市の障害者就労移行支援施設「レイズアップ」の利用者が

施設の職員も止めろよ
非常事態で苦しんでいる人に折り鶴なんて贈ってはダメだと繰り返し言われているのに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:10.19ID:cwXRAXhG0
いい加減にゴミを出すなよ

ウクライナ政府の会見聞いてんのか?

祈りなどいらない。

必要なのは支援物資だと。

アタオカ過ぎるwwwマジ嫌がらせだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:15.44ID:GtUUC5hX0
善意の嫌がらせほどタチが悪いものはない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:29.45ID:Z5CT/IcL0
>>1
朝鮮人は何故そんなに千羽鶴を目の敵にするんだ?

世界中で称賛されている日本の折り紙文化が妬ましいの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:32.56ID:zTpsNocL0
お前らに贈るんじゃねーんだから、迷惑だの要不要だのをお前ら路傍の石風情が決めてんじゃねーよ。
ウクライナ大使館の人は絶対に受け取って感謝の言葉を述べてくれるよ。
違ったら土下座してやってもいいぞ。
ゴミは千羽鶴じゃなくてお前らだよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:37.37ID:h8FS+LCH0
>>1
嫌がらせかよ

日本は折り紙遊びをしてるほど
暇で平和だと見せつけてるのかw

迷惑な話だろうなあ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:49.53ID:QWPEhRn30
日本人って平和ボケの馬鹿だよな

戦費か食料か武器弾薬を欲しがってるのにwwww
折り紙買う金をそのまま送れよ、折り紙織る代わりにバイトしてバイト代をそのまま送れよwwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:51.52ID:iDl+fmf60
此処10年の災害で被災地から辞めてくれって言われてるのに…
ほんと自己中で身勝手な振る舞いだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:53.94ID:DrnuPzUD0
また迷惑行為を
大人がどっかに関わってるはずなんだが
なんで止めねぇの?
そいつら発達障害なんじゃねえの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:57.81ID:KhnoJyVm0
あーあ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:58.30ID:t/OgA1Io0
ヒルオビコメンテーターがウクライナ大使館前に千羽鶴が置いてあって救われた気がするとかトンチンカンな事言ってたな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:23:00.48ID:vCE43M1n0
紙を無駄にするな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:23:25.45ID:SN0OF71v0
まあ大使館に届けるだけなら
自己満足乙で終わるからまだマシ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:23:37.34ID:Z1OTpSOM0
>>21
現実から目を逸らし良い話だけ伝える受け入れる
ロシアプーチンのやってることと変わらんのよそれじゃ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:23:44.22ID:0H+FnJcd0
>>61
ゴミ扱いする訳にもいかないのが厄介なんだよなぁ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:23:47.42ID:ThRn3x9p0
折るだけで満足してくれ
送るのだけはやめてくれ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:24:18.32ID:7kOr/r/L0
>>89
無碍に捨てられないし本当に困るんだよなこれ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:24:28.03ID:pgm4UIxA0
大使館に届けちゃうのか…。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:24:32.38ID:cwXRAXhG0
ホント、職員はヤバい奴ばかりだわwww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:24:33.13ID:uA3AfO4n0
日本語で応援メーッセージや寄せ書き送る馬鹿女もいるんだろうねwww
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:24:50.07ID:YlFBh6vh0
鶴を折るなら武器をくれ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:24:59.24ID:L7DG/zLc0
ジャップガイジの定型行動
だから法律作って「禁止」しなきゃいかんのよこういう馬鹿相手には
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:25:02.16ID:pM+3XW020
折るのはいいけど自分達の施設で飾ったらいいと思うんだ
願掛けみたいな感じでさ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:25:03.40ID:4ph6v+6o0
あれだけ死体がたくさんとか悲惨な状況が報道されてるのに、よくこんな嫌がらせする気になるな
人間としてどうかと思うわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:25:10.44ID:1mDciJ290
掃き溜めに千羽鶴
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:25:16.88ID:uRKxgJ6e0
日本国民の恥晒しwww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:25:53.10ID:DrnuPzUD0
そんなに支援の気持ちを届けたいなら
国内で忙殺されてるコロナ対策の役場とかに送ればいい
「それは迷惑かも」と思うだろ?
それはウクライナでも同じなの
あるいは「役場に送ってもつまんないから」なら
送る動機がテメェのオナニーってことだ
どっちにせよ迷惑千万
こういうのの送り元に意見でどこにすればいいの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:26:00.50ID:3c6TsHx70
これはよくない風習だねえ

病気とか地震とか「祈る」しかない対象なら折り鶴が多少の勇気や元気を与えることはあるだろう
「戦争」みたいな人間が起こした具体的な行動に「折り鶴」なんて当事者にとっては意味のない邪魔なモノでしかない
逆に傍観者でいるという態度表明みたいなもんで、悲惨な当事者からすれば憎む対象にさえなりかねない
折り鶴は日本人以外にあまり送らない方がいいよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:26:05.13ID:AEin2N8A0
うちはうち、よそはよその精神を忘れるなよ。
千羽鶴なんてローカルな風習を押し付けるんじゃねえよ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:26:06.97ID:4ph6v+6o0
災害でも戦争でも、非常事態の相手に鶴送るの禁止する法律作れ
割とマジで
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:26:17.84ID:hk2aAe5j0
外圧内圧
日本政府赤字国債返済不能は、
民間入玉企業正社員以上、
しかし、朝倉将棋は円安資源高に強く、
正社員以上と正社員以下とまた個別、
個人能力差、
駄目人間世界。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:26:25.75ID:xHpRc9Uy0
自分が切迫詰まった状況の時、
支援が届いたぞ!って時に箱を開けて千羽鶴だった時の気持ちを想像してみれば良いのにね
その輸送費を現金でくれた方がまだマシなのに
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:26:28.27ID:LrpVpwTl0
障害者施設の人達がやってるんだね
こういう時に少しでも役に立つような事をしたら障害者への見方も変わるんじゃないの
障害者だから鶴折って平和を祈る事しか出来ませんじゃなくてさ
施設の人や家族の人はもう少し入れ知恵をしても良かったんじゃないの
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:26:30.10ID:trOo7iZ10
慰安婦にもお金じゃなくて千羽鶴送れば良かったじゃん
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:26:41.80ID:vCE43M1n0
この文化早く無くせよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:26:57.70ID:zmlXVsNl0
日本のガラパゴス文化が世界中で通用すると思っている馬鹿ジャップ
井の中の蛙とは正にこの事
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:27:05.28ID:Pyar84EW0
捨てるに捨てられない千羽鶴を全国から送ってもらって一斉に焼却供養する催しを一年に一度開催しろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:27:18.54ID:kNAPal8Y0
発想が昭和だしオナニーでしかない
自分に置き換えて考えれないバカだからこういう事をやるんだよ
戦争中にそんなもん送られて嬉しいか?
災害時にそんなもん送られて助かるか?
送るなら武器、食糧、医療品だろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:27:32.89ID:j0jnT1RI0
貰った大使館は折鶴どうするの?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:27:38.89ID:fNcsy/9x0
あちゃ〜
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:28:07.26ID:sl4lBLlf0
一通り見て楽しんだら燃やして燃料にするといいぞ。
残しておく価値はない。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:28:09.44ID:KbJerA6X0
「写経」とか「冷たい滝に打たれる」とか
思考停止型の自己満宗教呪術大好きだよな日本人って

お経の意味を理解できるように勉強するとか
そういうガチの方向には行かずに
お手軽と言えばお手軽
だからパワーストーンとかパワースポットとか変な占いとか
いんちきオカルトスピリチュアルばかりが流行る
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:28:14.18ID:zZbt1TBk0
こんなもん戦争当事国の市民にとっちゃ
平和ボケして安全地帯から相手の状況も考えられず送る自己満のゴミだろ

日本の恥を晒すなよ
恥ずかしくねえのかゴミがw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:28:16.09ID:N3gL9ZDj0
あなたが欲しいのは金の千羽鶴?銀の千羽鶴?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:28:45.64ID:KA4TezGV0
ワクチンも廃棄するぐらい余ってるから送ってさしあげて
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:28:47.10ID:JZW3QURO0
>>158
千羽のドローです
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:28:48.81ID:zFQEXl5N0
わーきれい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:29:00.35ID:4WE4Lxb90
暖をとるにしても一瞬だな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:29:06.75ID:KO7aaEnm0
可燃性廃棄物なんかを戦場に贈る戯け者
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:29:12.64ID:fNcsy/9x0
これもらって本当に困るだろうな
捨てるわけにもいかないし
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:29:18.82ID:hk2aAe5j0
民間企業以上が入玉従来の将棋世界、
唯一朝倉将棋の駄目人間正社員以下が、
円安資源高に強く民間企業と平均バランス、
モバイル最強説朝倉将棋福井の竹の花、
本当は内乱をモバイル拠点で、
自動販売機と朝倉将棋と文事、
芸術文芸音楽。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:29:24.37ID:lBqldhVR0
でもウクライナが欲しいのは食い物よりも大義名分だろう
すげえ効くような気もする

邪魔になったら燃やしてくれて構わないし。どんど焼きみたく
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:29:33.14ID:r9vTqA3i0
>>99
使ったら痛いなw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:29:41.24ID:t7yR7PwJ0
障害者施設だから折るのはいいけど大使館に送らないで自分のところで飾っておけばいいのに
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:29:44.16ID:/rO3MleG0
このゴミ文化いい加減無くせばいいのに
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:29:44.99ID:yN32BNqQ0
>>1
障碍者がウクライナのために出来ることってこれくらいだから許してやれよ。
その障碍者の何割がウクライナで何が起きているか理解出来ているのか?!とは思うが。

まぁ、施設管理者のマスターベーションかもな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:29:55.29ID:VOAHltGP0
腹の足しにならない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:01.97ID:kNAPal8Y0
>>111
これはまだ分かる
験担ぎだから
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:10.35ID:sYkauC5T0
ちゃんと一羽一羽にハーケンクロイツ刻めやこら
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:14.28ID:Ron2AkyQ0
>>3
やっちゃったね
日本人はこれだから
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:14.72ID:B5RJOUsg0
え?ネタじゃなくてマジでやったの??
気持ちは大切だが、その折り紙代を募金箱突っ込んだほうがマシじゃね。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:26.19ID:zxz15OPh0
千羽鶴って日本人にはいいけど、ウクライナ人には意味わからないだろ
カップラーメン送ったほうがいいと思う
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:39.90ID:Ug/v/L4T0
おさつを折り鶴にして届けてください
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:41.65ID:Aausfpk30
「何かした」実績が欲しい
でも道路使用許可など自分の仕事は増やしたくない


って教師が主導するんだろうな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:46.04ID:AEin2N8A0
障害者施設は純粋な善意から行動を起こしたのにネットから袋叩きにされてしまった
自分の日々のイラつきを発散させるために少しの過ちでも完膚なきまでに攻撃する現代社会の闇がうんぬんかんぬん

っていう記事をセットで書くつもりだろ朝日だし
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:31:23.53ID:sV/PUl3p0
>>120
埼玉県行田市の障害者就労移行支援施設「レイズアップ」
教えてやったんだから必ず意見して反応を教えてくれ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:31:27.06ID:xHpRc9Uy0
>>147
冗談抜きで外交問題にもなりかねないよね
善意ならなんでも良いわけではない
これが許されるなら限られた運送リソースをゴミの輸送で妨害する事もできる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:31:40.45ID:gqaE/o0x0
感謝の押し売り
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:31:43.29ID:tbegyo/n0
燃やせばいいだけだからSDGsだろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:31:47.58ID:zo3w35cI0
本当にする方の事故満足でしかない。何でわからないんだろ。気持ちなんざ何の足しにもならないって
やらない前よりやる偽善がどれほど迷惑か…やらない方がマシなんだよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:32:03.29ID:x0Vv1e/E0
大切なのは気持ちだよ。
東日本大震災でもウクライナからは毛布2000枚くらいだった関係の薄い国に届けるべきはやはりまずは気持ち。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:32:05.40ID:Gy54fkab0
ウクライナを口実に自己満足なことするなよな
迷惑すぎるやろ、戦争時に他文化の押し付けとか
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:32:05.53ID:2+8jSDqe0
国内の災害時もそうだったが、折り鶴って緊急時の真っ只中に贈るもんじゃないだろ
どうしても贈りたいなら、平時に戻ってから何かの式典の時に贈れ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:32:06.51ID:KbJerA6X0
こういうのも日本名物の
「やってる感」
の一種だよな

何もしていないわけではありません
むしろ善意のかたまりです
障害者が作ったんだから大目に見て
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:32:09.66ID:hk2aAe5j0
僕が武力で本当は内乱で日本政府と企業を、
制圧、それを、モバイル拠点の
自動販売機と朝倉将棋とクレペリン検査、
掲示板入力で、大きな難を小さな難に変えて、
できる根拠は支持率と知能だが、
常に機械計算と日本人の勘。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:32:26.44ID:0beAp5oz0
>>1
千羽鶴の気持ちがわかるのは日本だけ。迷惑になるし、死ぬか生きるかって戦争の時に千羽鶴を送るのは無神経。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:32:30.08ID:KHH6JVs+0
ロシアに送りなよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:32:41.70ID:xuNBQ2Vn0
やめろって
ありがた迷惑どころか
ただの迷惑だ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:32:41.83ID:Z1OTpSOM0
日本の鶴はシベリア(ロシア)から飛んでくるって
知恵遅れ共に教えてやれ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:32:45.77ID:gaEWBn0h0
送るなよ、つかいもんにならんし
こーいうのは日本の神社に奉納して一人一人が祈りを込めて折ったとか伝統やら宗教やらの意味付けしてあちらに報道した方が効くからよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:33:07.25ID:tbegyo/n0
>>224
ロシア人アーティストボイコットみたいなもん
単なる自己満足だな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:33:09.46ID:yN32BNqQ0
>>211
障碍者の労力なんて誰も期待していないし、
むしろ「やってよかった」っていう充実感を障碍者に与えるのが真の目的。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:33:34.49ID:2AIFLcmi0
>>195
入院してる時もらったけど迷惑かな。寄せ書きは読めるから嬉しい、花は香りで癒される。鶴はなんもないよ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:34:13.56ID:1mDciJ290
>>241
便乗コラボ企画
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:34:34.08ID:w6AqSJxx0
3/11のとき、ヨーロッパでウイーンフィルが追悼コンサートをやったとニュースで見たけど、やる側の自己満足なんだとはっきりと認識した
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:34:45.86ID:clzi7+Mn0
ほんとやめろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:01.98ID:hk2aAe5j0
東北大震災折り鶴モデル統計と、
熊本大震災折り鶴モデル統計と、
僕は内なる脅威の文事ですから、
ウクライナ情勢ダメージの占いは、
日本の大震災現象で占えます。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:09.11ID:PorfeHig0
おまえら酷すぎ ワロタ

大地震大津波の時に70万円も義援金として贈ってくれた隣国に感謝しろ
オレは感謝しないけどね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:10.44ID:avnpHhIf0
ロシア兵に見せたら効果ありそう
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:10.74ID:Rihe43z20
また日本得意の嫌がらせかw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:36.16ID:BwrzBZBn0
>>244
それは友人や知人から送られた物だからだと思うよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:44.69ID:LRdjBkwO0
最悪だわ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:49.54ID:Ek079leD0
>>159
んだなw大量の折り鶴でいいよw自国内の折り紙産業もGDPに貢献()するし
就業訓練施設も参加できるし 現金だと「通過する」サイトや纏める金融系が儲かるだけだもん
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:53.58ID:vhXXpDBh0
ネオナチ送る始末w
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:56.53ID:KbJerA6X0
>>239
サヨクって汚いのは
自分らの主張を言わせるのに
自分たちは後ろに隠れて
いつも子供とか障害者とかを前面に出してくるところ

つまり神輿、錦の御旗
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:58.28ID:avnpHhIf0
9条は頑張ってるのにネトウヨは何してる?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:36:16.68ID:8mtx7NWi0
ゼレンスキーも喜んでるだろうな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:36:22.75ID:vtZkJq+n0
SDGsに反する
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:36:33.87ID:6bEC2b8I0
どこに置くんだ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:36:36.00ID:bY0Mt6iF0
ゴミになるんや 分からんのか低脳ども

そんな時間あればバイトでもしてその現金を寄付してやれ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:36:38.80ID:XmKBppGp0
毎度毎度誰がこんなこと発案してるんだ?
折り紙買う金を募金したほうが余程ためになるって誰か教えてやれや
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:36:39.77ID:W/0lWtwK0
千羽鶴だけは役に立たないからやめてくれって言われてなかったか?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:36:57.57ID:tbegyo/n0
Twitter署名なんかよりは意味ありそうだな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:36:58.22ID:79ZJDfL70
支援物資のついでにコンテナに入れて送るんだから別に構わんだろ
批判してるのはどういう感情なんだ?🤔
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:36:58.49ID:ykFi4u/30
ゴミ送るより物資送ってやれ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:37:00.26ID:aoIPn7aH0
生きて虜囚の辱を受けてゐる米軍・將軍便衣兵にも送つてやれよwwwwwwwwww
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:37:14.74ID:hVuMrsUc0
この忙しいのにゴミを送り付けやがって

なんて言わないでね^^
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:37:26.39ID:LIH/DCAK0
>>1
自己中
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:37:36.63ID:pB45Qpsz0
日本人って今日食べる飯に困ってる人にも同じ事をするだろ?
いい加減こうしたガイジ的思考は捨てろよ猿ども
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:37:41.21ID:XmKBppGp0
>>251
チケット全額募金なら話は変わるな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:37:43.37ID:hk2aAe5j0
もしロシアの外の脅威なら、
僕は内乱、
しかしロシアはウクライナに征韓論の原理。
日本は内の脅威の文事変換、
文事は太平洋戦争と冷戦の反省からの腕、
そこから円安資源高と大震災鶴と比較、
ダメージ占い。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:37:45.75ID:0zX5SbfM0
同情するなら武器をくれ・・織り鶴テロ止めろ!ば〜か
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:37:46.73ID:650FTcp80
そういえば、聞いたことがある
「やらない善よりやる偽善」
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:37:54.79ID:gqaE/o0x0
銃弾が降り注いで死体がゴロゴロしてる中に、千羽鶴あげるから頑張ってね!って煽りスキル高すぎん?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:37:54.88ID:/19u45YW0
>>13
熱量と重さは比例する
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:38:01.15ID:CTwfm8QF0
迷惑だなぁw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:38:02.71ID:6bEC2b8I0
イイヤナシダナ;;
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:38:08.31ID:lBqldhVR0
東日本大震災の時や緊急災害の時は邪魔だったが
今回のは結構重要な意味がある気がする
千羽鶴なんて他の国では出来ないよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:38:09.64ID:pPo4cD+G0
広島でさえ勘弁してくれ。なのに・・・
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:38:14.66ID:uxmBbfZj0
送るのはマジでやめたれよ
震災の時も自治体が折り鶴の扱いに困ってたし本当に邪魔でしかないんだよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:38:23.24ID:cwXRAXhG0
おま。

ウクライナ政府が祈りなどいらないと言ってるんだぞ?

いい加減にしろよな

クレーム入れなければならない案件だぞ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:38:30.93ID:1OKlUA7J0
> 障害者就労移行支援施設「レイズアップ」の利用者が、同国国旗の色の青と黄で折り鶴を作った。
> 25日に東京都港区の同国大使館に届ける予定という。

障害者もなにかしたいってのは分かるが、せめて、迷惑にならない方法で頼むよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:38:32.93ID:xJCO3+qn0
捨てないか見張れ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:38:36.44ID:WNDw2dUV0
むしろロシア軍に送ってやれば
戦意喪失すると思うw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:38:37.44ID:CiDjqJXx0
ゼレに対する嫌がらせかな?!Σ( ̄□ ̄;)
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:38:59.05ID:avnpHhIf0
>>327

いい話だね
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:39:28.72ID:IqV69axQ0
さすがにわかっててやってるだろ
余計なことに巻き込んでくれたことに対するせめてもの仕返しだ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:39:43.56ID:yaWv3abv0
周囲に依存する宇久介を突き放すアピールだろ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:39:52.60ID:XmKBppGp0
100均で100枚入り折り紙買って1000円
ウクライナの人の何食分だよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:39:55.15ID:F23WerHp0
実際問題、鶴一羽折るよりドル紙幣一枚送るほうがありがたいんじゃないかね、ウクライナ市民は
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:40:00.13ID:QmnvCCnv0
>>1
こういうのは例えば東京駅の展示スペースに飾って募金活動に役立てるもんだろうが。
「想い」を送るくらいならそれを原資にして食い物や金を送ってやれよ。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:40:00.15ID:HVW07O/x0
千羽鶴って最近じゃこれ以上要求してくんなっていう
京都のぶぶ漬けみたいな認識でいる人も結構居そうだよね
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:40:10.06ID:uPQK5SYH0
二桁足りない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:40:22.82ID:8hE13Wyk0
うわぁやってもうた〜
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:40:24.85ID:tbegyo/n0
>>329
東京タワーを黄青にライトアップしろとか言ってるとこにはお似合いかとは思うぜ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:40:27.93ID:avnpHhIf0
ゼレンスキーが日本昔ばなしに詳しいから効果あると思うで
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:40:39.61ID:3boMNRlO0
ソース見てきた

>埼玉県行田市の障害者就労移行支援施設「レイズアップ」の利用者が、同国国旗の色の青と黄で折り鶴を作った。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:40:43.35ID:lrNlRV0i0
>>1
ゼレンスキー
「 よし、プーチンにごめんなさいしよう 」
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:40:44.52ID:9cadADzA0
>>1
ナニコレ?ってなるから



やめろよwwwwwwwwww
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:41:05.41ID:Raw8+FV60
命がけで受け取った支援物資が折り鶴だった。
貴重な輸送手段を塞いで日本から届いた物資の箱を開けたら折り鶴の詰め合わせだった。
食料、医薬品、弾薬が必要な戦地に日本から折り鶴が届いた。
なんて心温まる話なんだ。もし受け取り側だったら絶望感この上ない。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:41:21.10ID:/PhCOD6c0
空と君との間には
今日も冷たい雨が降る
君が笑ってくれるなら
僕は無職にもなる
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:41:24.56ID:8hE13Wyk0
千羽でいいのに4200って
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:41:26.36ID:avnpHhIf0
ネトウヨは鶴さえ折らない
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:41:28.13ID:GppiGOyb0
折り鶴爆弾にしろ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:41:28.16ID:nTrWjxnQ0
食料にした方が
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:41:30.26ID:x74teyg50
写真撮ってメールすればいいと思う。
応援してます! ってことでさ。

実際に現地に送りつけようとするのはアホの極み。
郵便局とか宅配とか、災害地・戦争被害地への個人宛て以外の千羽鶴は送付禁止、とか明文化すりゃいいのにと思う。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:41:32.52ID:w02j3tQf0
例えば日本で大地震あって体育館で暮らす被災者に中国人の団体が
「我が国の農村部に古くから伝わる草を編み込んだ希望のお守りです」
って大量の枯れ草送られてきたらどう思う?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:41:32.79ID:1mDciJ290
>>286
低予算で実績作り、予算が厳しい時に有効な手法となっております。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:42:03.75ID:3jrYxubB0
幼児レイプされた親に希望を届けよう!!!
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:42:05.17ID:GppiGOyb0
もうドローンになる折り鶴とか開発しろ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:42:06.65ID:xFgj9OIa0
所詮日本人のこの戦争に対する意識なんてこんなもん
遠い国の関係ない戦争だと思ってるんだよな馬鹿め
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:42:07.10ID:avnpHhIf0
>>384

詳しいな
どこ?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:42:28.69ID:Ltchn8NQ0
もちろん届けたい思いは、一万円札という形で折り鶴になっている訳だよな?
まさかただの紙を送りつけたりしてないよな?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:42:29.50ID:uXpo8r0s0
ドル札で折ってね
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:42:32.99ID:avnpHhIf0
>>390

お前は何やってる?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:42:35.76ID:cwXRAXhG0
これこそ、非人道的だわ。

毎日民間人が殺されてるのに、祈りとかw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:42:52.68ID:kumYr3nn0
日本人の気持ち悪さってこういうところだよな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:42:55.86ID:CS+yvL300
>>125
辛いラーメンwwww
絶対商品名モロに書いてあったはずなのに忖度してるな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:43:09.38ID:Ltkdwkc10
ウクライナ「食料…」
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:43:16.08ID:GelPCZ6T0
兵器か兵器を調達するための金を送れよ。

マリウポリが陥落の危機、東部で大攻勢が迫っている時に、千羽鶴なんかいらないだろ。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:43:17.79ID:QmnvCCnv0
>>54
それならまだマシだが。
本国に送ってくれなんて馬鹿なことだけは言わないでほしい。
つーか、マジな話千羽鶴贈られて本当に喜んだ人っているの?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:43:27.42ID:gXgseqmV0
これ正直邪魔だろうから事が済んだら燃やして廃棄できる風習も付け足したほうが良いんじゃないかな

どこかの倉庫で見たことあるけど嵩張る癖に捨てづらいから処分に困るんだよね
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:43:31.16ID:SPwqM5f+0
>>1
マジかよ届いたら構わず燃やして暖を取ってください
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:43:42.53ID:8hE13Wyk0
諭吉鶴なら頂きマンモス
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:01.33ID:YPvkZw4S0
武器弾薬が欲しいときにワクワクしながら箱開けた時に鶴だったら殺意を覚えるぐらい発狂するわ。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:11.23ID:5Ys1DggI0
>>367
弱者も応援したいっていうなら、ウクライナの方角に向かって、早く平和が訪れますようにって毎日祈っとけっていう。
形にしないと気が済まないというのなら、現金、食料送るしかない。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:34.83ID:HtOfilo20
祈りを込めて折るだけにしとけ。
送りつけるんじゃねえ。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:44.51ID:GppiGOyb0
折り鶴型対戦車ミサイルにしろ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:57.92ID:q0ZNcNaj0
やめさせろ!
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:45:08.29ID:Y3pdmqTm0
日本はウクライナと共にある
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:45:26.76ID:yN32BNqQ0
>>385
それ。施設にいる障碍者たちに
「ウクライナのために折りました!!」
って満足させるのが目的だから、
それが本当に役に立つかは問題ではない。
「障碍者の私が世界平和の役に立った」
って思わせることが重要。

わずか数千円の折り紙代で大勢の障碍者が満足したのだから大成功だよ。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:45:39.24ID:cwXRAXhG0
法律で禁止するしかないなw

小馬鹿にしてるだけだわ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:45:46.87ID:X32L0nd+0
 
 
 
 
 
 
 
さすがサヨクの発想は違うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
 
 
 
 
 
 
 
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:45:52.99ID:hk2aAe5j0
太平洋戦争で負け、
冷戦の体験理解の信用の文事は、
それだけ効果あると、
民間企業が日本政府に入玉従来の将棋、
しかし日本政府と民間企業の間の朝倉将棋。
もちろん公も民間企業も朝倉将棋と、
クレペリン検査と太平洋戦争と冷戦を表現、
どれだけ上手くロシアのウクライナ情勢に、
太平洋戦争と冷戦の表現が上手いか、
これが焦点。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:45:58.17ID:W5mYFp9w0
意味ねぇ
水1本の方がマシ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:46:07.83ID:8A6me4K70
むしろ賛同者大量に集めてみんなそれぞれ毎日一羽づつ折って毎日一羽づつロシア大使館に送りつける運動したほうが効果的やろ
もちろんロシアの平和を祈ってや
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:46:34.77ID:9cadADzA0
ゴキブリ糞パヨクは



世界の



恥さらしだからなwwwwwww
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:46:36.98ID:GppiGOyb0
たしかに4200ってこういうのに相応しくない数字だな
誰が決めたんだよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:46:39.83ID:tbegyo/n0
どうせダイヤモンド・プリンセスのシウマイ弁当みたいにどこかで行方不明になるだろ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:46:41.05ID:aHSVhtZ30
いやがらせ?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:46:50.06ID:Wu4AyWs90
ルピー札で作れ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:46:50.62ID:migy+QVQ0
マスクと消毒用アルコール送ってやれ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:46:59.95ID:79ZJDfL70
いろいろとソースも見ずに勘違いして批判してる連中多いな
大使館に送るんだぞ

>ロシアの侵攻で大変な状況にあるウクライナの人々の心に寄り添おうと、埼玉県行田市の障害者就労移行支援施設「レイズアップ」の利用者が、同国国旗の色の青と黄で折り鶴を作った。
>25日に東京都港区の同国大使館に届ける予定という。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:47:05.98ID:lBqldhVR0
そう今ウクライナに必要なのは食い物よりも味方を増やす為の大義名分
ゼレンスキーさんは分かってるだろう

これ綺麗だけど何気に日本人の宗教感が入ってる恐ろしいものだよ
日本人にしか作れないわけだから
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:47:12.95ID:GelPCZ6T0
>>413
ゴミって自分とこで燃やしたら違法なんじゃなかったっけ。
だから昭和の時代にあったようなドラム缶や一斗缶でゴミ燃やしたりする人は見なくなった。

大使館だと家庭ごみじゃなくて事業ごみとして捨てるのかな?
事業ごみだとすると、有料だぞ。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:47:20.02ID:pwnscWS60
以前同じことをやろうとした団体が「結局は日本人の自己満足にしかならない」とかいって、やめなかったような
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:47:25.95ID:Y3pdmqTm0
ジャパニーズ・ウェポン
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:47:59.35ID:nGBQ3czP0
現地の市民や兵士に送りつけられて支援物資じゃないのかと落胆させるのではなくて、
東京の大使館が困惑するだけに留まるのがせめてもの救い
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:47:59.62ID:GppiGOyb0
朝日「4200羽でお願いします」

マジでありそうで困る
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:48:10.58ID:YDGSNnko0
その折り鶴売ってドローン買って送ってあげな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:48:12.49ID:aGItm1tU0
これは施設担当者の入れ知恵なのか?

迷惑だろ

変な文化の押し付けやめい

プーチン宛に送って嫌がらせなら許す
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:48:18.40ID:EkfQBtYw0
文化の押し売りはやめようぜ
ウクライナの文化で似たような物があればそれを贈るのが道理(´・ω・`)
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:48:34.80ID:PorfeHig0
日本人が40億円を寄付で集めてウクライナ大使館に贈っているからね
騙馬鶴は粗末には扱わないと思うよ

隣国なんか東日本大震災の時70万円だよ70万
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:48:35.38ID:uJOfg1It0
またーキャップ変えたのか NGしてんだから変えるなよ
ネトウヨ★→poteto★→スペル魔★→デデンネ★
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:49:06.48ID:oDnnSH6j0
>>464
それをロシアの大使館に持って行って
戦争を止めろと言ってくれないか?

と、ウクライナの大使は思うんじゃないかな?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:49:21.75ID:Lzl3uhGm0
戦後平和教育の賜物😊感動をありがとう😊
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:50:02.29ID:CUceYbcY0
暮れの炊き出しに並んでる奴らに千羽鶴を渡したら暖かい気持ちになるのだろうか。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:50:09.07ID:2F7NwWN+0
邪魔なものを邪魔と言える良い世の中になったから次は邪魔なものを送らないようにする世の中だな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:50:31.44ID:pM+3XW020
言っては悪いが障害者への支援が大量の折り鶴で頑張ってくださいだったら困るやん?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:50:56.64ID:kkeB4WuJ0
ウクライナが欲しがってるのは、日本の自衛隊が大量に保有している110mm砲(自衛隊では弾薬として保持)
正式名称は、パンツァーファースト3
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:50:57.78ID:Y3pdmqTm0
日本のみなさん、アリガタゴザマス
お金ください
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:51:49.70ID:fvx8jieu0
>>195
見ず知らずの人にニーズも考えずに自分の親切を押し売りするのはダメ
必要だと思えるものを送りなさい
ゴミは不要
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:01.21ID:LQeahmYB0
>>458
では喜ぶ人もいるかもしれない、に掛けて運輸リソースを割いてまで千羽鶴を送るべきだと?
いいかい、こういう時は「もしかしたら喜ばない人もいるかもしれないけど」というものを送るべきだよ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:04.53ID:Zgo1YILv0
就労支援施設、、、
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:07.39ID:cYCvIyWy0
>>513
スケバン刑事乙
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:14.95ID:AE8JX3pP0
迷惑だって気づけ。処分に困るだろ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:29.85ID:F23WerHp0
>>367
こういうのって
日本の企業が間に入って一羽一ドルで買い取ってあげてウクライナに送金したらいいんじゃないかな
鶴折った人たちは良いことしたし、企業は店頭に飾って宣伝になるし、ウクライナの人たちは資金を受けてありがたい
これがほんとの三方一ドル得
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:30.61ID:lBqldhVR0
邪魔だと思える日本人の感性が劣化してんだよ
戦場と言えども常に美しくなければダメだ
迷惑にならない程度なら俺は賛成だね
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:31.56ID:Ry4PylCF0
千羽鶴自体は悪いものと思わないし祈願像や式典には有って良いと思うが
なんで戦争災害の真っ最中に送る習慣が出来たのか理解に苦しむわ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:35.23ID:jblif5gg0
縁起物と同じで、送る側の善意を形にした呪物なんだろうけど
もらった側が困る場合もあるw
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:46.27ID:NVx5B7Ao0
千羽鶴の効能は万国共通だな
迷惑とか言うのは性根の腐った日本人くらい
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:51.55ID:hHudz1hp0
同じ燃料ならディーゼル送れカス
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:56.06ID:fvx8jieu0
>>8
金はいくら有っても足りないはずだけど
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:56.21ID:Lzl3uhGm0
ロシア軍によって千羽鶴がハチの巣になりました
なんてね プロパガンダに利用出来そう
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:56.24ID:VfinwUeR0
いいかげん迷惑だって気付きなよジャップwwwww
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:53:09.00ID:0sSYRfVm0
批判されてるけどこれはこれで良いだろ
なにもしないとウクライナから「日本もなんかあしろ!」
っ言われるけど、千羽鶴折って渡せばそれで言い訳はたつ

少なくとも金や武器送ったり自衛隊送ったりするくらいなら、「お前らには千羽鶴やったるわ」と突き放した方がいい

これされるとウクライナは「違うそうじゃない!金送って武器輸出して自衛隊を現地に派遣してウクライナ人のために何人か死んでくれ」
とハッキリ言わなければならなくなる
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:53:10.86ID:ON5Tft5z0
うちも自営だけど近所のじいさんばあさんが手作りのいろんなもの持ってきてくれる
断っても断っても持ってくる
手作りのお惣菜はじめ庭で取れたよくわからない青菜や新聞紙で作ったゴミ箱、割り箸で作った花瓶
受け取らないと開店前に店の前に置いてある
どうしたらいいんだ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:53:56.29ID:7vYlfxJT0
>>499
いつもの動画の後ろにチラッと鶴が写り込んだりするかも
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:54:07.31ID:wtQaAeKU0
ほんと日本人って馬鹿しかいないんだな
少しは考えてから行動しろよ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:54:17.64ID:cwXRAXhG0
ウクライナ政府が祈りなどいらない。

必要なのは支援物資だ。


鶴とか
テロだろw
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:54:21.70ID:PorfeHig0
ニダもアルも日本が寄付で40億円集めてウクライナ大使館に贈っているのを知ってるのかな

アルは分からんけど、ニダは70万円だよ70万、7000万円じゃないぞ、マジで70万円w
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:54:28.18ID:zFLi8Gq50
なんでネット民はすぐに批判する方向に行くんだろうな
確かに折り鶴で戦争が終わるわけでも無いし腹も膨れないが
連帯の心を示すことで救われるウクライナ人もいるだろう
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:54:39.01ID:hk2aAe5j0
日本政府は赤字国債返済不能入玉従来の将棋の民間企業に、
朝倉将棋がおさえ、
民間企業は朝倉将棋を日本政府を潰さないため
儲けますと、
しかも内なる脅威の文事は太平洋戦争と冷戦の反省、
ロシアのウクライナ情勢は外の脅威だから征韓論みたいな、
日本は内なる脅威の文事連動処理で、
アメリカ合衆国はモバイル上手いな、と。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:54:51.29ID:93r3Y9fr0
最早、千羽鶴=迷惑は固定概念化したな
要らなければ捨てればいいだけだし言うほど迷惑じゃないだろ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:55:07.28ID:MmAOib0Z0
まさか送らないよね?
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:55:58.88ID:JAELw6760
鶴の嘴で何度もつつかれたような
プーチンの惨殺遺体のそばに
これが置かれていたとか起きそう
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:56:05.24ID:MMG0KUio0
針千本呑ます vs 千羽鶴贈呈
迷惑度で大差なくて草
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:56:08.28ID:BgzdXvAQ0
この文化ほんといらない
外人がこれもらって喜ぶと思うか
甲子園も負けたら相手チームに渡しちゃうんだぜ
完全な罰ゲーム
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:56:25.63ID:XTi3uu/u0
ドイツがヘルメットを送った時に日本は千羽鶴送るぜって言われてたが本当になっちゃったよ。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:56:28.04ID:LnVkUznD0
焚き火の燃料にもならん。同情するなら物資をくれてやつやな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:56:29.00ID:30Z7/dRD0
貰って困る土産1位
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:56:46.92ID:uDIogaRK0
ロシアの兵士にも送ってほしいわ。
なんでウクライナだけ特別扱いなん?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:57:11.40ID:Wn0EDxO40
>障害者就労移行支援施設「レイズアップ」の利用者(本文より)

これはしょうがないか…
しかし美談みたいに報道する朝日お前はダメだ
模倣者がでればでるほど迷惑になる
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:57:17.44ID:o0SHpixT0
>>571
それならストレートに反戦・反露のプラカードでも掲げたほうが伝わるだろ

千羽鶴の文化がないところに贈っても「これってどういう意味?」ってところから始まるぞ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:57:24.90ID:HHDjok+J0
やめろ本当に
頭おかしいの?

社会的な日常生活に問題がない時に贈るものだよ
震災とか戦争のさなかに贈るもんじゃねー
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:57:30.04ID:VfinwUeR0
スイセンの葉でこしらえたニラレバ炒め並みに迷惑なんですけどw
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:57:32.55ID:KHH6JVs+0
>>557
店内に置いて欲しいんだろね。そのうち自分の店とか言い出しそう、、、
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:57:37.95ID:lBqldhVR0
ハイチには大義名分はいらんがウクライナは喉から手が出るほど欲しいだろう

千羽鶴貶してんの、チョンかチャンか露助のスパイやろ

特に露助! お前は貰えないんだ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:57:55.14ID:rbbuUVPa0
・紙幣で折られている
・紙の裏にロシア軍の機密情報が書いてある
・実は遠隔操作で飛ばせるドローン
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:57:56.40ID:QCyxzSU70
>>10
辛いラーメンでも寒いときにはいいんだぜ?
もしくは辛いのが苦手なら香辛料入れないでソイソースを入れれば食えないこともない
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:57:59.26ID:TZX7xVZq0
>>579
ゴミ捨てるのもタダじゃないんだぞ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:58:05.08ID:86aIpvDE0
でも外国に折り紙なんてないから、「美しい」「どうやって作ったんだ!?」と
驚き喜ばれるんじゃね。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:58:11.44ID:0xxnRXJA0
>その後、鈴をつけた根付け風の折り鶴も作り始めた。

分別しないとごみの日に出せない?w
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:58:22.58ID:DVx3Xp9/0
ついにやりやがったな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:58:37.60ID:ww5h5Sjy0
まあ子供が作ったで押し通せ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:58:37.84ID:93r3Y9fr0
>>613
判断するのは相手だろ
どう思うかは相手次第
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:58:37.86ID:TZX7xVZq0
>>624
今じゃねーんだよゴミ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:58:50.35ID:cYCvIyWy0
同じ鶴なら鶴屋の御菓子の方が喜ばれただろうに
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:58:56.53ID:hSLS/Fhg0
本当に必要なことや求められることは見て見ぬふりして、いいこと風なことはしたいんだよな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:04.30ID:HVRz6sZz0
ロシア人も死人がたくさん出てるんだから、そっちにも送ってやれよ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:11.18ID:heeUNXGi0
いらねぇwwww
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:13.53ID:YOmR+QqT0
何かこれが正解な気がしてきた
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:17.03ID:8hE13Wyk0
フェイクな祈りありがとう
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:23.19ID:S0WMJCXL0
>>571
なんでこんな役にもたたないゴミを送ってくるんだ
平和な場所で能天気に過ごしてるからこんな心ないことをするんだろうな、と思うウクライナ人もいるだろう
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:34.00ID:VSR3km/Y0
駐日ウクライナ大使館に届けちゃったんだぁ
この千羽鶴は
*平和の願いじゃなく*頑張ってる人へって
意味合いで届けたんだぁ
ロシア目線で見たら日本政府のみがウクラ支援じゃなく
日本国民も日本政府に賛同してのウクラ支援してると思われそう
なんだかなぁ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:49.03ID:MMG0KUio0
>>624
全っっっっ然喜ばれないから安心しろ
ていうか普通に折り紙知ってるし
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:00:03.23ID:YOmR+QqT0
折り鶴製造機作ろう。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:00:17.00ID:cwXRAXhG0
これは、ウクライナ人の感情逆撫でするだろう。


自分達は遠くから祈るだけの高みの見物だと思われるぞ!
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:00:27.13ID:93r3Y9fr0
>>623
自分の価値観でしか判断できないの?
人に依ってはゴミではないかもしれないだろ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:00:35.07ID:SJsS2Izl0
障害者でもさ他にもっと出来ることあると思いませんか…
募金集めて寄附をするとかさ、Twitterにいいね押すだけでもこれよりはまだウクライナの人の励みになると思うよ
自分でも施設でもなくウクライナの人のためになる事じゃないと時間と労力が無駄になるだけだよ
ウクライナの人がこの話聞いたら、今はそんなん良いからっ!て思うと思うよ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:00:38.55ID:DHrpcWpj0
鶴ではなく兜を折るべき
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:00:42.30ID:WTCz7fFd0
>>636
同級生の見舞いも無しとか可哀想
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:01:07.11ID:DVx3Xp9/0
戦後日本人の性格的な欠点がこの折り鶴送り付けにすべて集約されている
俺もこんな愚かで無神経な精神性を持っていると思うとゾッとする
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:01:08.25ID:MMG0KUio0
薄汚いガキの手垢がついた紙ゴミ贈呈
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:01:17.36ID:8hE13Wyk0
>>660
朝日新聞で折るべきだな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:01:26.88ID:fTBaGt9P0
そんなの貰っても家族は生き返らないしお腹も膨れない
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:01:26.89ID:/3x9KfZ50
マジでそれやめろ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:01:53.08ID:/lhWfATz0
これオナニーして拭いたティッシュ送るのと同じだよな
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:01:57.08ID:Cucswlp30
日本政府は、
僕みたいなロシアの外の脅威なら征韓論ウクライナ、
しかし、日本の内なる脅威の太平洋戦争と冷戦の反省、
赤字国債返済不能入玉従来の将棋の民間企業をおさえると思う、
一方民間企業は僕みたいな朝倉将棋に日本政府を、
潰させないために僕から儲けます、
それに円安資源高だから。
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:02:14.76ID:yN32BNqQ0
送りつけることが迷惑なだけで、折ることは無問題なんだから
あとで、こっそり捨てる習慣にしようぜ。
でも、捨てられた折り鶴の写真を誌面に載せて、捨てた奴を叩くまでが朝日のシナリオか(笑)
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:02:17.89ID:xf3pEF4M0
まあウクライナ人にはこれで十分だろ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:02:34.66ID:uE6eQWAt0
>>1
最高の嫌がらせっていい加減わかれよ
自分らで願うとかいくらでもやりようあるのに、送るとか一番の愚を何故犯すのか
大使館だってんなもん処分に困るわ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:02:53.15ID:Hw/Sky3D0
焚き火の着火剤的な使い方ができるかもしれない
まぁこれでウクライナの人は日本人が嫌になるだろうな
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:02:54.06ID:zFLi8Gq50
>>611
だから、日本の文化であり、想う気持ちを伝える為の
贈り物だと相手に伝えればいいじゃん
金や物資を送る役目の人もいれば文化交流で支える人もいる
色んな役目があっていいんだよ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:03:00.26ID:LnVkUznD0
ガンダムのラムネ菓子みたいに兵器着けて折り鶴がメインて言い張ればいい
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:03:05.64ID:KOzrWPFL0
キツイな、捨てるに捨てられず
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:03:08.16ID:VSR3km/Y0
駐日ウクライナ大使館に送ったんでしょ
大使館も大変だぁ(どう扱っていいか頭悩ますだろう
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:03:22.23ID:OqkasRFx0
折り鶴って数が多いほど想いが強いみたいなのが面倒だよな
確かに1羽2羽だとショボいかもしれんが、大量だと送られた方も困るし
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:03:24.31ID:BFVFhSDa0
出た!
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:03:51.41ID:SWCv4QcV0
なんで4200なの?なんか42って不吉だから5500羽にした方がいいと思います
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:03:53.18ID:6XKzQWSt0
>>1
今はまだ最中なんだし
祭典的なイメージ強いからなあ
まだ終わってない
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:03:58.06ID:KeN1Th000
3億ドル送るアホよりマシ
金送ったら永遠に集られる
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:04:10.52ID:zDYG2OPU0
>>1
届けられた人の都合も考えるべきだと思うの
ウクライナの人たちに必要なのは折り鶴じゃなくて銃弾だよ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:04:12.30ID:Nspcn+eX0
今迄散々迷惑とか言われてきたことを知らないのか?
知っててやりはしないだろうからテレビしか観ない人達が
これをやってるのか?
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:04:20.22ID:AZqpVA/Y0
これは紙幣で折らないと全く感謝されないよ。
土人相手には意味がない。
なにか金目のものが入っていないかと折り鶴開いて、何もないと分かると怒り出すまでがテンプレ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:04:23.47ID:c+/6vIIv0
折鶴はやめとけっての
なんでわからんかなあ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:04:24.70ID:DHrpcWpj0
>>680
日本が減反してた時にどうせ余った米ならアフリカにでも送ろうかって話してたら、欧米の穀物メジャーから商売の邪魔すんなって怒られたし
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:04:24.85ID:9OHDhdEA0
送ってなんの役に立つの?w

バカなん?w
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:04:30.97ID:Cucswlp30
福井の竹の花は、
朝倉将棋の気持ち、
エジプトの凶悪なネズミコントロールのネコは、
盾にされたくない。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:04:54.23ID:MMG0KUio0
被災地をゴミ箱か何かと勘違いしてないか?
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:05:04.91ID:7vYlfxJT0
>>670
>作業の合間に約4200万人の人口にちなんで4200羽を折った。

>ウクライナの人一人ひとりに届けるもので、千羽が目標。

色々と数が合わない
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:05:25.26ID:3NfS05lg0
the嫌がらせ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:05:26.59ID:ccpFmp6N0
千羽鶴って神道の習慣でな。
他宗教のんなもんいるか?
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:05:27.30ID:cYCvIyWy0
職場のBBAが気を利かせておにぎり作ってきても食べたくないと言うのに…
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:05:33.10ID:/nFjVNy20
4200羽を折った。その後、鈴をつけた根付け風の折り鶴も作り始めた。ウクライナの人一人ひとりに届けるもので、千羽が目標
↑既に4200羽折ってるのに千羽が目標ってどゆこと?
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:05:51.10ID:wboV5sIq0
>>647
広島で被曝者の少女が回復祈願で折り始めたのが起源
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:05:56.80ID:/3x9KfZ50
ウクライナはキリスト教なんだから彼らのために祈るなら教会に行って祈るか聖書読んで神様に祈った方がいい
0729名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:06:04.35ID:Km7XHNvg0
クソの役にも立たねえ
もっとまともなことに時間と労力と金を使え
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:06:11.37ID:/lhWfATz0
天界から蜘蛛の糸を垂らしてる感覚なんだろうなぁ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:06:19.02ID:pEZ74pim0
>>658
おう俺の使い古しの靴下やるよ
履き心地いいぞ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:06:27.71ID:Cucswlp30
日本は太平洋戦争の反省からの内なる脅威を、
まっとうして、国際社会の責任を、
とろうとした。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:06:38.53ID:fTBaGt9P0
日本も生活保護や支援金の代わりに千羽鶴の支給でよくない?喜ぶみたいだし
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:06:49.39ID:HDGNwoc/0
障がい者の心は純粋だよ
応援は嬉しいし力になるというのはスポーツ選手見てればわかる
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:06:51.40ID:UeHBnxGK0
>>1
だからさぁ
どこの糞ゴミカスが
こんなゴミ送りつけて喜んでんだよ
今どき折鶴なんて作ってる糞ゴミカスどもさっさも首吊って死ねや
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:06:52.98ID:LCX4AHT20
東京の大使館にならいいんじゃないの
こんなとこで文句言ってるより
寄り添いたいと思ってるって気持ちは伝わるよ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:07:10.47ID:i9v7kel50
まだ1週間近くあるから思いとどまってほしい
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:07:46.03ID:KtqsEdzF0
戦地で命の危険もあって怯えてる人たちに千羽鶴はさすがに相手の事を考えていなさすぎだと思う
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:07:53.85ID:yhwf8YIi0
テレ朝の27時間テレビも募金ではなく折り鶴、ドラえもん折り鶴にしよう
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:08:02.70ID:v9noPvZi0
いいアイデアだと思う
戦災に苦しむ人々の癒やしになるよ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:08:24.15ID:gEc2/u+S0
善意のアピール鬱陶しい
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:08:26.38ID:w02j3tQf0
>>739
果たして本当にそんな気持ちあるんでしょうか?
難民家族が泊めてくれって来たら泊めてあげるんでしょうか?
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:08:34.69ID:fTBaGt9P0
ウクライナ人4200人まで減ること祈ってるの?
一人一人に贈るんでしょ?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:08:42.70ID:9OHDhdEA0
頑張る人たちは命をかけて戦って
食住居が奪われ銃弾を撃たれて死んでるんですが
こんなもん大量に送って粗大ごみ送るのと変わらんでしょう
何の役に立つのやら
頭悪いのかな
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:08:58.26ID:2F7NwWN+0
こういうことをやるところに祈りを込めた大量の粗大ごみを送り付けて文句を言われたら人の善意を無視するのかと言えばすぐに自分たちが何をやってるか理解できるかと
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:09:22.33ID:cYCvIyWy0
>>735
本人見てないところで捨てるからな
美味しかったよありがとうねって皆で一応言うと次はおはぎが来るよ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:09:23.26ID:KeN1Th000
>>715
事実だけど?
金送っても武器に変わるだけだろ、ウクライナに返済能力があるとは思えないからな
ここで折り鶴叩いてる人のほとんどは募金してないと思うしこれが本音でしょ。
ウクライナみたいな怪しい国に金は渡さん
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:09:51.81ID:wrtJgVmv0
迷惑折り鶴を送らせようと扇動してるな
ウクライナ大使館から迷惑なんで送らないで下さいと言う言葉を引き出してウクライナのイメージダウンを謀る親露派の作戦だろこれ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:09:52.24ID:XkqFe3Pk0
障害者を使って無駄なことさせるなよ
まだ寄せ書き的なことのほうが良いでしょ
障害者が書けるのかは知らんけど
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:10:01.07ID:LSwuDTfn0
折り鶴に炭疽菌まぶすなりしてロシアに届けろよ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:10:18.31ID:fTBaGt9P0
日本人は被災地とかで千羽鶴捨ててなかった?
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:10:19.45ID:0xxnRXJA0
どこかの国で呪いの品だと思われたこと無かったっけ?
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:10:21.78ID:kTKStoKz0
甲子園の予選でさえ、20以上前に迷惑だから禁止されたのに。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:10:26.77ID:MNsiQNHc0
この障害者就労移行支援施設に頑張ってくださいって折り鶴5万羽贈ったら喜んでくれるのかな
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:10:29.12ID:LnEhl3zv0
鶴送るくらいなら寄付しろよ、、、

マジで。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:10:35.79ID:MjJVVaw/0
俺は最近、一周回って折り鶴擁護ですわ

こんなに折りたがるっての日本の文化ってことだからなw

折りたいんだから折らせてやれ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:10:44.49ID:VSR3km/Y0
今回の意味合い(頑張ってる人に)なら
千羽鶴より千本針(五芒星千本針←弾除け)だろう
千本針は戦争直結だからだめなのか?
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:10:46.23ID:spuMMjZP0
あと99.58万羽折って100万羽にしたほうが祈りパワー強くていいと思うの。
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:10:49.88ID:MnRgPrDT0
まじできめえ、どこの誰が放射能とワクチンに汚染されたジャップ廃棄物喜ぶと思ってんのよ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:10:55.70ID:KRqw+i8W0
医療従事者への感謝とかいうのもいつの間にか廃れたよな
ある意味今が一番しんどい時期なのに
けっきょく目新しいものを見つけては自己満足に浸っているだけ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:10:57.03ID:5pQfdStL0
ゴミ送るなよ
食糧とか生理用品とかお金とか、必要な物だけ送れよ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:11:12.02ID:1iNUd7Pp0
ゴミにしかならないし太平洋戦争を思い出すしで嫌がらせかよ!
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:11:13.88ID:595vNsG70
馬鹿な事はやめろって声が出てないはずがない。もう何か別の目的をもってやってるだろう。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:11:27.57ID:8o1Too6F0
自己満すぎて笑う

安全であることの愉悦を噛み締めてるなw
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:11:31.79ID:+Rwa7m/Z0
折り鶴なんて今時日本人も喜ばないだろう
マネー送れよ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:11:48.17ID:LnEhl3zv0
俺は楽天ポイント溜まってたから
3万円寄付した
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:11:52.31ID:9OHDhdEA0
戦場になっているウクライナで何の役に立つの?w
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:11:53.85ID:KeN1Th000
>>786
ウクに武器送るくらいなら
有事に備えて経済対策と軍拡だろw
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:12:01.82ID:BFVFhSDa0
>>762
あーわかる。
コープ共済のお見舞いで手紙の中に折り鶴が一羽入ってて少し感動した
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:12:08.41ID:BPQR2TI40
4200円の方が
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:12:08.74ID:MxzFUYd10
>>775
ウクライナ大使は「日本の地震」引き合いに出して無神経なこと言う奴だから
「えれえメイワクだから送るな」ぐらい言ってくれると期待している
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:12:45.84ID:9Apv46Ao0
>>792
オミクロは医療逼迫してないじゃん
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:12:46.16ID:MjJVVaw/0
カネよりも折り鶴の方が元気になる


オリズル!!グレート!取り合いだな
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:12:56.28ID:gqaE/o0x0
1億歩譲って、戦争終わってからにしろや
エゴイスト過ぎるぜマジで
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:13:21.20ID:pM+3XW020
飲んだら乗るな折るなら送るな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:13:22.67ID:MxzFUYd10
>>800
311の時だったか台湾製のマザーボードに日本へのエールが書かれていた
って聞いたのにはちょっと感動したがアカラサマに感謝を期待するやり方はちょっとな
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:13:23.32ID:LnEhl3zv0
ゼレンスキー「これじゃチンポも隠せない」
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:13:25.05ID:W29IVLpd0
>>1
ゴミを送りつける自己満セルフィッシュ一族
日本人
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:13:53.88ID:Vp/Ocwjs0
いやマジで
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:14:06.05ID:Hh+YIvGq0
こういう事やる人って思い込みが激しすぎて注意されてもやるよね
要はメンヘラ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:14:06.86ID:TSXO36kV0
武器や金を送る愚行に比べたら遥かにマシだな
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:14:27.51ID:cYCvIyWy0
>>828
大使館だろうが扱いに困る物には変わりない
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:14:30.37ID:h8FS+LCH0
災いがあると
嫌がらせを忘れない日本人

すげーな
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:14:36.26ID:cwXRAXhG0
鶴がウクライナ本国に送られる。


露に鶴が略奪される。


露が鶴に化学兵器を仕込む。


4200羽の鶴が空からばら撒かれる。


マジやめとけよ。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:14:47.98ID:P//v2nUr0
そんなゴミを作ってる暇が有ったら、ウクライナに行って戦争してこい。
それが本当の人助け。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:15:01.37ID:MxzFUYd10
>>831
武器は戦争を長引かせるし
金はどこに行くか分かったもんじゃない
千羽鶴なら確かに戦争には使えないからな
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:15:03.11ID:LnEhl3zv0
武器送れよ
ウクライナにとって今一番必要なのは武器だろ
武器
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:15:08.85ID:595vNsG70
ヘリから投下された救援物資の箱を我先にと奪い合って開けたら千羽鶴だった時の顔は見とうない
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:15:10.78ID:W+MyOQ6h0
>>1
港区にあるウクライナ大使館に送るなら十分意味がある
これだけの人がこれだけの手間暇をかけてウクライナの幸運を祈っています、
というのを物理的なモノで表現しているところに意味がある
更にこの“お守り”が大使館に飾られたところが全世界に報道されれば更に価値が増す
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:15:11.28ID:1iNUd7Pp0
ユーロ紙幣で折った千羽鶴だとしても折り紙解くのにめっちゃイライラしそう
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:15:23.65ID:KeN1Th000
>>827
それでも国民が貧乏だとクソ雑魚待ったなしだからな
ロシアで学んだわ、士気のために経済対策せぇ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:15:26.58ID:SJsS2Izl0
中毒性高すぎだわ
あなた千羽鶴はもうやめてってあれほどいったじゃない…
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:15:50.91ID:Em+pJXeB0
自己満足の極致
相手の気持ちになって考えられない人々
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:15:54.46ID:7vYlfxJT0
>>791
鈴付きは個人宛で1000人分ということか。やっとわかった
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:15:59.40ID:Vp/Ocwjs0
このバカチョンが
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:16:01.56ID:gKbfGsuF0
ウクライナが欲しいのは


ロケラン
ミサイル
戦闘機
戦車
軍艦
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:16:05.38ID:eVgKWbu50
>>1
迷惑だろ
押し売りはやめろ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:16:14.31ID:LnEhl3zv0
千羽鶴って名前の自爆ドローンなんだろ?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:16:24.02ID:OeMNsMsC0
金と武器をただで寄付する国なんてないぜ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:16:25.23ID:Em+pJXeB0
千羽鶴の次は千人針?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:16:26.85ID:prR8MaaI0
無駄に嵩張るゴミ入れるくらいならその金で実用品追加しろよ
贈られる相手の状況を考えなきゃそりゃオナニー言われても仕方ないわ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:16:38.64ID:cYCvIyWy0
>>843
FORTNITEでハズレ物資落ちてきた時みたいな光景が頭よぎった
もうやってないけどな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:16:53.19ID:bhyGxAQ80
ユーロ紙幣で折ってあげれば喜ばれるなぁ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:16:54.83ID:VSR3km/Y0
障害者就労施設←触れるの怖いけど>1ソースからだから
駐日ウクライナ大使館←これも>1ソースから
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:16:56.16ID:gEc2/u+S0
憐れみたいのよな
他人を憐れんでいるうちは自分はまだマシだと思えるからさ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:16:59.59ID:zFLi8Gq50
そもそも、ウクライナ人は迷惑だなんて一言も言ってないけどな
勝手に日本人が騒いでるだけ。。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:17:04.32ID:LvEqzJSh0
このスレにも何もしないほうがまだマシだとわかってないのがチラホラいるもんな
世代の問題なのかね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:17:08.86ID:9Apv46Ao0
ウクライナ大使館に送ったらいい
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:17:18.74ID:1iNUd7Pp0
>>80
気持ち悪い。感動しない。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:17:19.33ID:q4DvDtJ20
千羽鶴を折って喜んでるのはごく一部
その他大勢は嫌々ながらノルマをこなすだけ
送る方も貰う方も迷惑
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:17:19.78ID:cYCvIyWy0
>>870
的確な例えktkr
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:17:45.29ID:wa0xXyvd0
ウクライナだけじゃ不平等だからロシア大使館にも送ろう!!
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:18:02.36ID:+lr+CNxL0
さんざん批判されてんのにやるか。 意地になってるのか
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:18:25.06ID:59Xi1bpp0
ウクライナ「日本から支援物資が届いたぞ!

千羽鶴
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:18:46.05ID:MAwDUoAA0
鶴をおるのにかかる時間で働いて寄付しようよ
間だメッセージカードの方がマシ
まじないや祈りのグッズなんてのは、それを共有してない人には迷惑でしかない上に
今目の前の危機に貧してる人には呑気すぎて腹立つだろこれ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:18:53.98ID:LnEhl3zv0
なあ、、命の危険に晒されて
一歳の幼児がレイプされてる場所に

鶴のゴミ送られてどうすればいいんだよ、、、、?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:19:16.01ID:aGLR7qD90
煎餅でも送ればなんぼかマシなんだけどねえ
相手のことを微塵も考えてないだろうって叩かれてンのに
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:19:30.58ID:cwXRAXhG0
兵器になるもの送る神経がわからん
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:19:31.35ID:RaWJnuIG0
自己満足でしかない
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:19:31.97ID:zwCSxVTm0
一つぐらいなら大使館に千羽鶴あってもいいけど、全国から集まると迷惑だよな。送る前に事前に確認とってくれよ。それか大使館へは送らず自分の施設に飾って置くといい
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:19:33.61ID:5oof+kYL0
よーく揉んで柔らかくすれば便所紙になる
頑張れば食べられない事もない
燃やせば暖もとれる
千羽鶴は万能
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:19:45.33ID:ETbQhxl20
日本国内に飾るのは結構だが
迷惑だから現地に送るな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:19:54.93ID:BgzdXvAQ0
デメリット
・時間がかかる
・なんの役にも立たない
・捨てられない
・意外と場所を取る
・時間が立つと汚らしい

メリット
・折った人の自己満
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:19:57.81ID:2XUfIehW0
こういうの自分が気持ち良くなるためのものだっていつ気がつくのか
その折り紙代を募金してやれよ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:20:21.21ID:HSjhOTNL0
燃やすのに丁度いいね
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:20:37.15ID:LnEhl3zv0
こんなに悲惨な戦争でも自己満オナニー
してる知恵遅れがいるんだね
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:20:39.09ID:M16ZJHNo0
金か武器と一緒に気持ちとして
添え物的に千羽鶴送るならまだ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:20:41.82ID:P7+gvbmt0
東日本大震災の時に、折り鶴とか送って来ても全く嬉しくないってなってたのを忘れたか
まさに、同情するなら金をくれ!
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:21:05.18ID:IpER7gk+0
心を込めないとあかん
コロナで世の中に暖かさが消えつつある
出社通学して対面コミュニケーションを取り戻せ
人間は心で動く
金じゃない
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:21:09.29ID:FQrtZn0y0
>>880
的確でもないでしょうに
普通にウクライナが日本の窮地に何か使えない物を送ってきたと考えればいい
折り鶴はクソだがこの例えは無駄な恨の精神が籠ってて韓国っぽい
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:21:13.85ID:cYCvIyWy0
>>874
祈り込めてって言われた物渡されてストレートに迷惑って言える国そんなに無いぞ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:21:37.67ID:VLRW4KgO0
そもそも千羽鶴は原爆症の当人が生きたいという願掛けしかすることないからなのであって
それが転じて平和公園に収めるまでは許せる

決して無闇に送ればいいなんてものじゃない
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:21:50.14ID:C7DJBRm30
いらない
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:22:04.41ID:x8NUBgD+0
WWU、アメリカの人類学者ルーズベネディクトによれば、日本人は恩を大切にする国と分析。
人にされた恩は、病的に返さなくてはいけないという感覚に陥る。それが日本。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:22:12.74ID:q+t1u1BU0
>>5
普通に救援物資のほうが助かるよな……
被災地に千羽鶴とかは復興してからだよ、管理とか送られる側が処理に困るものは、事が収まるまで送らない方がいいのです。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:22:17.67ID:iCJIkrfj0
100歩譲って戦争完全に終わった後ならまだしも
戦時中にこんな下らねーことやってたら怒られても文句言えんぞ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:22:20.95ID:aFlIfLLr0
>>1
せめて千羽にしとけ。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:22:22.04ID:vgTCoNGQ0
>>53
着火材
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:22:34.34ID:cYCvIyWy0
>>919
いやいや的確だろ
感性やら宗教やらまるで違うのにそこに押し付けは何ら変わらん
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:22:34.54ID:gKbfGsuF0
ウクライナが欲しいのは


ロケラン
ミサイル
戦闘機
戦車
軍艦
食料

衣類(パンツ、Tシャツ、オムツ、など他)
薬類
ロシアへの経済制裁、金融制裁、の継続
ブルーチームの戦闘参加
首都モスクワの大空襲
現地プーチン派の国民の命
プーチンの命
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:22:36.42ID:gEc2/u+S0
>>921
別に欲しいとも思っとらんのだろ?
必要としてないもの送りつけてどうするよ
物流も混乱してるのに
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:22:41.84ID:T8yZKaUf0
障害者就労移行支援施設の利用者を義勇兵としてウクライナに贈れよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:22:45.53ID:3sGB1Dzx0
別にいいだろ自己満足なんだから好きにやらせろ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:22:50.43ID:6GUDEs+Z0
RPGを市民に配ればいいじゃな〜い
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:22:52.98ID:ulLWZ7vW0
日本の心キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
批判してる奴は在日なんだろうけどさw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:22:54.73ID:ltXCqi0t0
ゴミクズを送りつけるなよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:23:32.38ID:W6yr6jDn0
要らねーよ
そんなもん
金あげろや
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:23:39.32ID:FtwUY/tr0
生きるか死ぬかの状況で送られる千羽鶴ほどムカつくものはないと思うの
紙は食えないし武器にもならない
こんなことしてたら逆に恨まれるぞ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:23:45.36ID:jiIkqem10
>>1
折り鶴折るなら、カネをくれ
折り鶴なんて安全な所にいる人間の自己満足
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:23:45.92ID:LnEhl3zv0
世界有数の経済大国の日本から支援物資が届いたぞ!

千羽鶴
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:23:48.56ID:M74MT8oJ0
自己満足を得たいがために
侵略されて明日の命が脅かされている国の人々に便所紙にもならない硬い紙きれを送りつけるなよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:24:08.33ID:o0SHpixT0
>>921
喜ぶ人も“いるかもしれない”なんて不確実なモノより
実用的なモノを送ったほうが無駄にならないじゃん
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:24:21.62ID:/cxgWXqY0
折り鶴が却って迷惑なんて10数年前から語り尽くされたことで今更やるなんて 仮に知らなくてもググればすぐわかるだろうに

池沼なのかw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:24:27.24ID:6GUDEs+Z0
しかし金はいい額もうあげてるよな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:24:44.65ID:OyktUT9z0
ロシアに送れよ
一羽ずつ送れば多少物流の混乱に貢献する
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:24:47.31ID:AE8JX3pP0
折り紙4200枚分の代金を寄付しとけよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:25:28.03ID:cYCvIyWy0
>>952
一番の害悪はその障害者に折れって言って折らせて功労だけ得ようとしてる施設だけどな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:25:35.82ID:2F7NwWN+0
送りたいなら相手に必要か確認してから送れ それだけの話
それすらできないのが多いから問題になった
千羽鶴に限らん
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:25:50.53ID:QKNU4UKA0
>>952
現実的にはそうなるだろうね

避難してきた人にとってはウクライナカラーやウクライナ国旗の提示はとても勇気づけられるらしいから
日本国内のどこかに飾るのならそう悪くないと思う
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:25:58.96ID:Jo3GgRAS0
>>1
折り鶴より水送ってやれよ…
まじオナニーだよな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:26:02.67ID:BgzdXvAQ0
これもらって喜ぶ人間違いなくいない
あちこち逃げ回ってるのにいちいち持ち歩く身にもなれ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:26:03.74ID:b6VVC3wH0
腹減って救援物資の箱開けたら折鶴入ってた。
さぁ君ならどー思うかね?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:26:18.69ID:BFVFhSDa0
さもしい心のスレ民の叫び
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:27:07.03ID:6GUDEs+Z0
市民に渡すんじゃなくてどっかに飾るだけだろ?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:27:17.40ID:9U/y8h5Y0
阪神淡路大震災の時にボロボロのシミ付きのシャツや毛布を送りながら
感謝しない乞食大阪人がと罵ってきたお前らを思い出したわ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:27:23.85ID:OyktUT9z0
>>125
見事にゴミだらけw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:27:39.90ID:mFOErj660
>>969
冗談抜きで日持ちのする水と食料、キャンプに使うようなかさばらない寝具の方が圧倒的に喜ばれるだろうね
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:28:23.45ID:7vYlfxJT0
>>987
折り鶴並みに無駄
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:28:53.70ID:cYCvIyWy0
日本人でも被災した時に千羽鶴困るわってなったんだからそろそろ解ってんだろ
今なら励ましの言葉やら祈りの言葉を動画に撮って送りゃいい
時代時代で表現の仕方変わるのは常だろ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:29:08.77ID:2e4TIf430
>>3
メッセージも込められてる
42(死に)00羽=∞(無限大)羽(あの世へはばたけ)

全滅するまで闘えの意
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:29:09.11ID:0iYEGkjU0
まぁ、応援の気持ちは伝わるだろけど、援助物資にウクライナ語でメッセージ残したほうが効果は高いぞ。

周辺住民に配慮せず高層建築により暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況