X



ガスバーナーで魚あぶって「爆発」 神奈川県警の公舎の部屋が半焼 [デデンネ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/14(木) 10:48:05.20ID:l8UGPTvd9
 13日夜、横浜市中区にある神奈川県警の公舎で火事がありました。警察官がガスバーナーで魚をあぶっていたところガスバーナーが爆発し、部屋は半焼しました。

 午後9時すぎ、中区蓬莱町にある神奈川県警の公舎で「使っていたガスバーナーが爆発し部屋が燃えている」と、この家に住む男性警察官(30)から119番通報がありました。

 警察などによりますと、この火事で、消防のポンプ車など33台が出動し、火はおよそ1時間後に消し止められましたが火元の部屋のキッチンとリビング合わせて25平方メートルが燃えました。

 男性警察官がガスバーナーを使って魚をあぶっていたところ突然ガスバーナーが爆発したため、キッチンの流しに置いて部屋の外に避難したところその後、火が燃え広がったということです。

 けが人はいませんでした。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22000614/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:48:15.99ID:3taYrnoc0
ニッ(´∀`)ノシ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:48:47.67ID:8y5OnWOK0
何やってんだ、、、、

そんな元気あるならロシア行けよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:48:52.82ID:9zvfLuiK0
自殺(キリッ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:48:59.82ID:uTyRyiy70
マスガス爆発?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:51:59.96ID:bdYffKrd0
>>1
ゆるキャン△
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:52:02.22ID:TI1OeWXX0
と見せかけて不祥事の証拠隠滅
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:52:46.80ID:Ij6smGSl0
ガスバーナーで焼き魚を作るつもりだったならかなりワイルド
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:52:49.19ID:e7fyEjKt0
ウォ!?ギョギョ!!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:52:52.97ID:ABzeisX00
ゆとり教育のたまもの

多分どっかのシェフがバーナーで焦げ目つけてるのTVでみて真似してみたってとこだろ
警察官でこのレベル。勉強だけ詰め込んでも一般教養がからっきし抜けてることがわかる。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:52:56.56ID:dJy6AA6g0
ガスバーナーはカセットボンベの先に取り付けるやつか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:53:03.72ID:qMNjjzmj0
お魚焼いても家焼くな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:53:04.79ID:9XB0eltA0
さすが、神奈川県警

微罪逮捕やでっち上げ逮捕が大好きなんだろ、
このお巡りも、現住建造物等放火の現行犯で逮捕しちゃえよ
逮捕したやつはポイント稼げるぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:53:41.27ID:GU+vCJ3d0
新富士バーナーのパチもんに
中華ガスセットで爆発しただけじゃね?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:54:39.81ID:h6NSFKDs0
放火じゃね?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:54:39.88ID:OjutRV+p0
>>1
そのガスバーナーはやはり中国製か?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:54:46.35ID:1qqfKu/C0
よくケガしなかったな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:54:55.89ID:v5FXlZTZ0
建て替えのために壊してるんだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:56:15.10ID:UJObvp4L0
国技が放火のチョンの仕業か
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:56:18.37ID:mgj1PJms0
神奈川県民で神奈川県警には感謝してますが今回は馬鹿ジャネーノと言いたい
33台の消防車ってどれだけ恨まれてるのよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:56:44.65ID:ctg4pEkt0
チャイナボカンシリーズかと思ったら
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:56:58.80ID:fBTBYRdC0
サワラや金目鯛は皮面炙るよね。
普通やるよね?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:57:19.11ID:KIf1FpJV0
神奈川県警迷惑しかかけないな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:57:37.41ID:ASqxPPCF0
両津やないねんから
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:57:48.77ID:soakTOPH0
>>1
チャイナボカン?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:57:52.06ID:jbKG/8O+0
神奈川県警だからガスバーナーの自殺で処理するんだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:59:14.29ID:YfS7AujF0
サカナくんの意見はまだ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:59:16.75ID:KJ7lPX6K0
魚は炙ったイカルディ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:59:32.32ID:mpNGVdoO0
>>1
キャンプ好きなんだけど
ガス缶が怖いからガス系使ったことないや
固形燃料でお湯沸かしてる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:00:09.09ID:Iel7C4xC0
>ガスバーナーで魚をあぶっていた
いわゆるカセットガスコンロじゃなくトーチで上から?
まさかカセットガスコンロのボンベをトーチで...
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:00:21.33ID:MJBJUnxK0
>>9
>突然ガスバーナーが爆発したため、
>キッチンの流しに置いて

カセットボンベに直付けするタイプのかね
金具の取り付け不良でガス漏れしてて
そこに引火したんで慌ててキッチンの流しに置いた
こんな感じじゃなかろうか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:01:01.30ID:e9zof6GF0
おいおい被害者の名前が出てないじゃないの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:02:01.11ID:+6fznCQf0
>>59
これっぽい
それかコンロに伸びてるホース溶かしたか
ガスバーナー側は爆発せんやろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:02:07.89ID:mIewhgzQ0
器具はちゃんとつけろよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:02:43.78ID:h1JX3Hnm0
>>69
使っているからガスには引火しているけど、中からの圧で缶の方には逆流しない
カセットコンロに鉄板等だと、ボンベの上まで鉄板があって加熱されることはあるけど
バーナーの場合は、考えられないよ
ボンベ自体はどんどん冷たくなる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:03:03.10ID:rJTBBO5p0
どうぜamazonとかに売ってる中国製のバーナーだろ?
評価見ると、ガス漏れとか火が止まらなくなったとかあるしw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:03:23.52ID:/wLHHFWg0
こういうの神奈川県警ばっかじゃん
エロ系は愛知県警
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:03:35.98ID:vqnWLAIB0
>>47
バーナとボンベの接続部からガス漏れ、気が付かずに着火すると漏れてたガスに引火爆発、ニコニコだかyoutubeに動画あった気がする
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:03:50.78ID:H2i7bgA20
ガス怖いからカセットボンベ使えない
小学生でも理科で使うらしいが
怖い

備蓄でたくさん持ってる人も怖い
近所にはいないことを願う
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:04:48.53ID:/wLHHFWg0
こういうの神奈川県警ばっかじゃん
エロ系は愛知県警
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:05:12.91ID:gYt0HcU50
典型的なバカ奈川のK察官だな
そりゃ不祥事はなくならんわな
ガスバーナーで魚をあぶるって(笑)
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:05:20.11ID:dH6oXuHf0
これは顛末書を書いてもらわないとな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:05:25.44ID:y5lJIpp10
>>9
無知って怖いねぇ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:06:06.95ID:AzKeAgxI0
最後に焦げ目をつけるために使ったんじゃ無くて
生魚をガス缶バーナーで炙って焼き魚にしょうとしたら、熱くなりすぎて爆発したんだろ

要するにただのバカ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:06:09.91ID:S1LGTam80
>>117
焦げ目が欲しい時バーナー使う
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:06:10.15ID:7/Y6dPxA0
公舎で炙り料理作ってたってどんだけグルメなんだよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:06:21.72ID:q1GSL9oq0
肴は炙った烏賊でいい♪(ドカーン)
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:06:44.92ID:LbxEyJ3o0
いちおう過失だから懲戒免職はないんだろうけど、
停職3日などの処分が出て同時に依願退職か、
居残れば10年以上は辺境の山村の交番1人勤務かな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:06:45.60ID:EaDDMVRS0
部屋で花火をした大人ののび太みたいなのか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:06:48.67ID:CWAoLQR10
ガスバーナー使うの怖くなるわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:06:51.29ID:7/Y6dPxA0
>>125
wwwww
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:06:56.25ID:vpCGiLk00
>>106
薄く切ってバーナーの焼きでやってしまうという調理法もある
小さい魚なら普通に火が通る
中までって結局厚さ次第だから
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:06:58.96ID:uCDxTb430
どういうペナルティあるの?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:07:21.05ID:E5I/gF+Y0
100円寿司の炙りチーズサーモンを再現するためにガスバーナー欲しいなと思ってたけど爆発するのは怖いな
イワタニとかキャンプのメーカーとかのなら大丈夫?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:07:23.69ID:44wIjAn40
パッキンが破裂(爆発)してガス漏れ引火、そのままキッチンに放置したため漏れ続けるガスが燃え続け、燃え広がったってことじゃね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:07:39.29ID:+46Mdq3Z0
>>16
中国はスイカまでは爆発したが、魚は流石にまだ未達成だろ!!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:07:40.81ID:wFJfyzTn0
キャンプ配信者がやったみたいにガス缶半刺しでシューシューとガスが漏れてる状態で点火して驚いてどっかに置いてそのまま爆発したんじゃね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:08:10.53ID:SQzvpn/C0
それ魚雷だったんじゃね?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:08:58.59ID:HiV/A6CR0
ウクライナ情勢でロシア側の将官や戦艦の被害を伝えるニュースのような意外性
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:09:17.90ID:uDuDhvOa0
焼き鳥買うと家でチンしてからバーナーで炙ってる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:09:23.69ID:7N1KJDi/0
>>10
   公務員の"懲戒処分"とは、公務員の義務違反や
      服務規律違反に対して科せられる処分のこと。
    ._____
    ヽ.=@=ノ    処分は、 程度が軽い順に
    <丶`∀´>      「戒告」「減給」「停職」「免職」
  ___(__つ⊂_)_  という、 四つの種類がありますニダ〜♪
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:09:25.02ID:f2elkONR0
イワタニのボンベには、イワタニのアタッチメントじゃないと
ガス漏れするからな?
どうせ接続が甘くて、ガス漏れしながら炙っていたんだろう
それならガス爆発確実。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:09:30.24ID:1rGx8CXg0
もうジャップってなにやらせてもダメだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:09:35.38ID:vtFUByk20
>>1
警官って事件や事故ばかり起こすけどなんで?
高卒だから?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:09:37.26ID:IuX9Twka0
喫茶店でこち亀読んでるかと思った
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:09:42.20ID:Ij6smGSl0
魚の情報が欲しいな
何を作るつもりだったのか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:09:51.31ID:t11w947G0
>>1
回転ずしとかがやってるからできるかなって思っちゃうよね
炙りって怖いものなんだな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:10:01.08ID:qdgMP1SF0
昨日テレビ見てたんだが 中国でゆで卵を送ろうとしたら 突然爆発したよな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:10:07.26ID:W6V/8boA0
神奈川県警なら事故だから問題ないって感じやろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:10:16.90ID:vtFUByk20
高卒が拳銃持ち歩いて大丈夫なんか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:10:42.61ID:y62KlxS90
>>124
大丈夫じゃないのはB層の脳。
政府支出がすべて税金とかほざくおまえらB層が選挙に行くから
民間の通貨量が減り、不景気が20年以上も続くんだよ。

常識人は政府支出増は景気拡大につながると知っているし、
カネは政府が発行して適切な量を流通させるものだと知っているし、
地方自治体の支出も国が出す地方交付金で調整できると知っている。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:10:57.72ID:vtFUByk20
拳銃所持は大卒
高卒はスタンガンと警棒とか
区分けしたほうがいいぞ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:11:02.34ID:IuX9Twka0
炙るとたいてい美味い
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:11:35.79ID:VZ2gBZ4j0
こち亀みたいだ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:11:37.87ID:cv3MXPYS0
ボンベ使うバーナー買ったはいいがヘタレの俺はこういうの怖くて使わないままだわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:11:54.38ID:Nuixzxa60
そんなバーナ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:12:11.46ID:SNArkf4i0
料理用に使うバーナー持ってるけど、こういうニュース見ると怖いな。
今までたまたま燃えずに済んでたかも。
気を付けよう。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:12:39.69ID:qYuEnz+i0
居酒屋とか寿司屋で客の前でバーナーで炙って見せる料理を見て感化されたんだろうな
自分も家でやってみようみたいなw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:13:20.61ID:EsEEwK9Z0
寿司屋でバーナーで炙ってる店が多いけど炭か藁じゃなきゃダメだわな
鰻をガスで焼いてる店は論外
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:13:35.71ID:JkrDL4Ye0
>>158
実験映像とかだと
ガス缶本体がなんらかの原因で高温になった
とか?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:13:38.98ID:MZYFWKzL0
家の中で火を使うのを止めろって
例外は湯沸かし器とガスファンヒーターだけ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:13:55.81ID:d/vrr57p0
さすが神奈川県警
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:13:56.31ID:MZYFWKzL0
>>192
山岡うっざいな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:14:02.68ID:dzGC7sSI0
ガスバーナーの使用方法は合ってたかが重要だろ
怖くて使えないよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:14:09.70ID:eifjykCh0
日本人の劣化ヤバイな
魚爆発とか中国人レベルまで下がってんじゃん
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:14:20.97ID:IB12QoQS0
バーナーよく使うからなんで爆発したかが知りたいわ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:14:31.43ID:/ikAnhHm0
みんなの神奈川県警(笑)
安定の腐敗体質
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:15:02.04ID:XVEWLbLq0
>>102
不良品だったってこと?
もしバーナーの装着方法が悪かったんなら
ボンベタイプのバーナーを使う飲食店でも同様の事故が起きるおそれはあるってことか
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:15:19.65ID:E3R3/v550
魚とか隠語にきまってんだろ
炙ったんだよアレを
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:15:21.42ID:f2elkONR0
日本人の劣化がーって言いたがる奴がいると思うけど
警察官の使用していたボンベとアタッチメントが中華製だったりしてな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:15:50.28ID:BzqzwSA30
ネトウヨ、中華がー中華がー
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:15:55.89ID:cv3MXPYS0
>>138
何か落として慌てた時にバーナー傾けるはありそうで怖いな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:15:59.91ID:0P5T3WWu0
ガスバーナー怖いな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:16:18.15ID:/2LGX1fp0
>>18
爆発したら指とれちゃうよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:16:25.71ID:UATqB2RA0
安物のガスバーナーってガス漏れして別のところから火が出始めるんだよな、そうなったら無理矢理にでも火を消さないとカセットガスが爆発しちゃう
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:16:47.27ID:AaY5xlfy0
よくやるわ
鯖とかブリとか安いじゃん
フライパンで焼いて上の皮をカリっとさせるためにバーナーで炙る
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:17:37.79ID:S1LPVHZm0
国産のガスバーナーはまず引火しようがないんだが
中華の激安はガス弁ついてないからチャイナボカンするぞ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:18:11.63ID:TjcpLuQQ0
適正な運用だったと判断している
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:18:13.06ID:lwRHmTKZ0
>>1
丁度昨日ホムセンでガスボンベバーナー見てたところだった
魚炙り用途なら溶接に使う本格的なバーナーじゃなくガスボンベタイプだよね?
買おうと思ってたけど爆発するなら躊躇するなあ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:18:33.80ID:o0ufeFW30
カセットボンベに取り付けるバーナーかな?
あれが爆発って締め付けが甘くてガスが漏れてたか?
しかし、放置して逃げたら燃え広がるだろ?警官なら初期消火活動しろよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:19:01.58ID:Fx1R/6/P0
換気不足だな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:19:03.34ID:vBWZI5CJ0
両さんでありがちな話
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:19:09.72ID:7TPprsnq0
>>35
焦げが旨味をだすんだぞ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:19:39.70ID:XKgVbo640
リアルこち亀
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:19:55.91ID:0qcJ2ah50
仕上げに皮だけをあぶるのならわかるが、
生からガスバーナー使ってるのならアホ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:20:03.15ID:bywuY81p0
親戚の家訪問した時に近所の変な新しい寿司屋で炙り焼きとか言ってバーナーで焼いてたなそういえば
外人向けの店ならそういうショーがうけるのか知らんが
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:20:16.50ID:GU+vCJ3d0
>>49
それ言ったらガス焼きは全てそうなるぞw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:20:16.60ID:lHPKsrOn0
>>1
電力量(ワット数)の大きい安めのトースター使えよ。それでパン焼いても匂いそんなにしないから
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:20:54.40ID:seTRAWL20
バカだな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:20:56.68ID:BnJihoHb0
うり達の怨敵の不幸で飯が上手いスレ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:21:31.67ID:cv3MXPYS0
>>239 バスガイドが凄まじい屁をこいたみたいだな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:21:45.77ID:WSn+FqUK0
ガスはやっぱり怖いな
飲食店とかでもカセットコンロあるけどやめて欲しい
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:21:50.07ID:RYP+OoyH0
えー焦げ目つけるのに普通に使ってるけどこんな事になっちゃうの?
怖いじゃん
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:21:50.38ID:ZV1q2t9T0
ガスの出が悪くなってボンベをあぶったりしたんだろどーせ
粗悪中華品でもさすがにボンベに火が逆流なんてきかねーし
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:21:55.98ID:V4JR46wq0
最近CB缶用のバーナー買ったんだが、トリガー的なのを引いてる間だけガスが出るのかと思ってたら
調整ダイヤル回さないと消火できないし家の中で使うにはめっちゃ危ないわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:22:56.75ID:WdR7bFhg0
ワイの記憶やと前も火災あったな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:23:09.71ID:tk5fOUuq0
この警官、眉毛のつながった下駄履きの人じゃねえだろうなw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:23:24.48ID:EzKnhpDt0
グルメ気取りな奴が神奈川県警にいるのか
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:23:37.62ID:LbxEyJ3o0
>>259
警察官舎で爆発ならテロの可能性もあるからな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:23:49.85ID:85MxaERA0
あーなんか分かったかも
ただ単に生ガス出ちゃって勢いよく炎が広がったのを爆発と勘違いしただけじゃね?
しかもその時にキッチンの何かに引火したもんだから慌てて逃げたと
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:23:51.72ID:Z7xYzNhN0
神奈川県警だからよくあること
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:24:00.98ID:imaG4yVJ0
売った店は取り調べ大変だね 誰がいつ売ったか、それと被害者による面通しね
「あいつです、あいつが売ったんです」 この一言で業務上過失成立だからね

危ないもの、やばいもの、危険が予知できるものを売ったら捕まるに決まっているけど
何故か走る凶器を売る奴だけは外国人しか捕まらないよね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:24:25.94ID:7TPprsnq0
>>259
同じ公務員だから出血大サービスだろ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:24:26.68ID:fr4n/2/+0
ずっと使ってると缶が冷えて圧力が下がり火が弱くなったり消えたりする
温めると圧力が上がって、最後まで使い切ることができる


ので、ボンベをコンロで温めたのではあるまいか?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:24:57.00ID:VU8pgQBT0
こんな馬鹿なことして公社の改修費がまさか税金ってことないよな?
もしそんな事に税金使ってるなら納税すんのが更に馬鹿らしくなる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:25:14.48ID:EgtdqnJu0
修繕改築費は税金から補填します
( ゚Д゚)ウマー
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:25:19.04ID:E2rANbd/0
とりあえずいきなりは爆発してないだろ。こいつはケガしてないし、シンクに置いてるんだから
中華のリコールバーナー、長時間使うと熱でやられて、ガスが漏れだして火が噴出するらしいからな
で、そのままシンクに置いてたら、引火したんだろ。シンクに置けるなら水だして消せよ
なんで逃げてるんだよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:25:52.58ID:BwGaGYNz0
普通に料理で炙ったりする分には爆発しちゃダメなんじゃね?
製品不良なのか、使い方に問題があったのかハッキリして欲しい
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:26:02.62ID:YSk5l42Z0
カセットガスの缶の頭に取り付けるバーナーで料理炙ったりしてたんだが、ガス缶はスーパーとかで安い3本298円とかの使ってた。
ある日、バーナーから青い火力の強い炎ではなく、赤やオレンジの火力弱い炎しか出なくて調子悪いなと思っていたら、バーナーと缶の取り付け部分に引火した。
缶の頭が燃えてる状態で、缶が爆発するんじゃないかと思ったが室内で放り投げる訳には行かないので冷静になってキッチンの給湯器をシャワーに切り替えて水かけて火を消した。
爆発したら指が吹っ飛ぶだけじゃ済まないかもなという怖さがあったけど、冷静になって火を消せて良かった。
それ以来、ガスボンベの缶はイワタニかトーホー製のみを買う事にしてる。
安いガス缶は使用後にピンが戻らずに知らない間にガスが漏れ続けていて、帰宅した時部屋の中がガス臭くなっていた事もあった。
こういう製品は金ケチったらダメだわ。
長文スマン
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:26:12.64ID:TjcpLuQQ0
ガス火には水分が含まれているのでパリッと香りよく仕上がらない
焼き物には合わないんだよ。
かといって炭に比べて安全ということもない
炭>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ウォーターオーブン>>>>>>>トースター
ガスなんざ論外
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:27:08.60ID:Lqm5GpjA0
警察官って魔法も使えないのか?
魚炙るくらいなら魔力もたいして消費しないから、誰にでもやれるだろう
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:27:15.58ID:U+ow+Cn00
中国製のはよく爆発出火するから仕方ない
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:27:21.89ID:poFHx0FY0
魚を焼いたことには原因はないだろ
ガスバーナーの不良事故かな

警察と魚は記事に面白みをつける要素でしかないな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:27:56.24ID:I3iOujDp0
>>305
あぶりは生で食べられる魚専用だな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:28:01.94ID:N27F5NFa0
俺の屁に火をつけると燃える
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:28:32.38ID:ruCxYhk60
消防車など33台ってすげぇな
救急車パトカーまで含めて10台くらいまでの事件しか見た事ねぇわ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:28:49.17ID:pEbydHp/0
両津が実在するのか
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:29:00.44ID:poFHx0FY0
>>300
状況分かり易い
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:29:51.93ID:yjozO/hv0
>>158
バーベキューで馬鹿がよくやるのがカセットコンロ2つ並べてその上に1枚のでかい鉄板を乗せる方法
鉄板が熱を持ってその下にガスボンベあるもんだから当たり前のように爆発する
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:30:37.93ID:xhBhdrGo0
チーズ炙ってるとそんなに長くやならくても缶の中が少し暖かくなってきて怖いんだけど爆発するんかい
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:30:56.06ID:XVEWLbLq0
>>300
バーナーによっては自社の純正ボンベ以外使わないように書いてるところもあるな
やっぱ廉価品は危険ってことか
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:30:59.97ID:pzHIgBUT0
>>302
最近のオーブンだと、過熱水蒸気調理なんてのがあるけど、あれはどうなん?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:31:08.86ID:ooT719P30
(1)男性警察官がガスバーナーを使って魚をあぶっていたところ
(2)突然ガスバーナーが爆発したため、
(3)キッチンの流しに置いて部屋の外に避難したところ
(4)その後、火が燃え広がったということです。

(2)胡散臭えな。なんか危ない使い方してたろ
(3)もダメじゃね
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:31:19.99ID:TjcpLuQQ0
>>305
そりゃそうだ。バーナーなんて基本が伝導熱なんだから。中まで熱が届く頃には表面がまる焦げになっている。
炭はそうではなく、遠赤で中までふっくら温める。同時に表面の水分は具合よく飛ばして香ばしく仕上がる。漫画の中だけの話じゃない。
別物なんだよ。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:31:39.10ID:YSk5l42Z0
>>327
それ、どこかの学園祭でもやって爆発事故起こしてたよな。
素人屋台もだが、他にもキャンプとか花見とかあらゆる場面で自分の近くにいる人達がそういう危険な使い方していないか気をつけた方がいいよな。
いつ他人の爆発事故に巻き添えにさせられるかもわからん。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:31:42.30ID:85MxaERA0
>>300
ガス缶のメーカーや製造国確認しなかったんか?
俺が買った中では安い缶でも国産なら特に問題なかったけど、安い韓国製のガス缶は取り付けが合わずに漏れる事があった
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:32:11.59ID:H5vmkzP10
で、
魚はちゃんと調理できたのか
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:32:37.77ID:IXaxbh/Z0
魚は炙ったイカがいいの意味がわかりませんでした
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:32:45.59ID:poFHx0FY0
仮にガス缶不良が原因だとすると

アメリカだとガス缶製造会社に莫大な損害賠償請求訴訟が起きるけど日本の場合は、訴訟できるのかな?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:32:51.11ID:ooT719P30
>>300
日本のガス検ってすごく厳しくて良いと思うんだけど
なんでそんな粗悪なゴミがすり抜けて販売されるんだろうな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:33:07.60ID:YSk5l42Z0
>>331
だね、やはりああいう製品は素直に注意書きに従う方がいいね。
バーナーも火力強い物に関しては特に指定あったり、同じガスボンベ缶でも能力違うのもあるみたい。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:33:27.41ID:ykyZXD2j0
神奈川県警(笑)
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:33:50.52ID:vJrA82pA0
>>5-6
死んでないけど神奈川県警なら自殺で処理だな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:34:15.98ID:VRiLHlNU0
魚は炙った魚でいい
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:35:27.68ID:YSk5l42Z0
>>340
自分も価格だけでかったのが悪かったと思うわ。
やはり品質イメージの良い企業の物買うのがいいね。
トーホーは韓国製の表示の見た事あるけど、ホンダのカセットガス缶の発電機や小型耕運機に採用してるくらいだから信頼していいと思ってる。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:25.77ID:XmZXWiWB0
>>1
中国製の安物だろ。輸入禁止だな。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:26.09ID:Lqm5GpjA0
こんな失敗をする民族に核兵器を扱わすのは危険過ぎるわ。核武装なんて以ての外。国を吹き飛ばすくらいで済めばいいけどな。世界が許さない
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:35.19ID:1OIdH8s70
ガスバーナーってカセットコンロではなくて家の魚焼き機能付きコンロ?
爆発しないよね
どんな可能性があるか予防の為に知りたいな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:35.40ID:Uuf8jyVy0
>>1
バーナーにも色々あるけど
これじゃ状況がわからん
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:48.78ID:TjcpLuQQ0
>>332
それがウォーターオーブンなんだけど。
文字通り水蒸気を媒体にしてるんで、遠赤でないながらも食材中の水分をみだりに飛ばさずに中はふっくら加熱することはできる。
失敗は少ないが時間はかかる。後始末は楽

少なくともガスよりはマシ。なにより爆発炎上しないので安全。
俺は日常的に使ってるが炭に劣るのを納得済みであればひとつの最適解だろうな、炭が使えない環境では。
0366屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/04/14(木) 11:37:35.09ID:zRHStWEy0
>>13
こち亀ならあのBGMかかっててんやわんやして
部長オチなんだがなぁ〜

田舎の駐在差所に飛ばされてたりするんかしら
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:37:59.60ID:55V47emx0
ケーキとかで焼けめ付けるようなやつ?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:38:06.61ID:YSk5l42Z0
>>336
取り付けに関してはやはり危険を伴う物だから特に慎重にしたので大丈夫だったと思う。
手応えしっかりあって目視でも確認はしたので。
自分はガンダムのカイ・シデンの、
「こういう時は臆病で丁度いい」ってセリフを人生のあらゆる場面で教訓にしてるからそういう面では安全確認しっかりやるw
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:38:52.57ID:pEbydHp/0
しかしまあ不測の事態にこれでは警察官として元々役に立たない人物なんだろうな
そんなんでも飼い殺しの公務員人生楽勝ですわ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:39:59.33ID:vwYe8Y2f0
魚ってガスバーナーで焼くものなの?(´・ω・)
肉に焦げ目を付ける時に焼くものだとばかり
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:40:24.64ID:cSAXGX4l0
>>347
工業製品に不良品はどうしても出てくる。
あとはそれをどれだけの精度で取り除けるか?って話になる。
でまぁこれがもう金がかかる。
何せやった所で利益にならないし、客はそれが当然だって思ってる奴らばっかりだ。
となれば小さい所は法令最低限しかやらない。
まぁ結果はお察しで、だからこそ値段が安いわけだ。
値段相応ってやつだよ。
消費者が何のコストを自分がケチってるか自覚が無いのが怖い話だがw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:40:25.24ID:iPoV0xRb0
YouTubeなんかでカセットボンベに付けるガストーチみたいなので
炙ってるのを見かけるもんな。あれって普通に危ないと思うが・・・
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:40:56.78ID:qYuEnz+i0
神奈川県警内ではどういう処分になるんだろうな?
警察小説の大家や「ハコヅメ」の作者に是非作品内で扱ってもらいたいわw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:41:31.35ID:XmZXWiWB0
バカチョン製のカセットガスがあるのかw便所の紙も流せない国の製品をよう使う気になるよなぁw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:41:41.62ID:mgj1PJms0
アメーバニュースの動画見てけど最上階の角部屋だな
30歳で独身寮?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:41:56.53ID:7YweuMKH0
魚に謝罪せよ!
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:41:59.15ID:OdMT6Xht0
自殺か
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:43:14.49ID:MFLxQ6HX0
>>1
まあ警察だからな
無能で当然なんだから許してやろうぜ笑
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:44:26.63ID:EzKnhpDt0
炙りサーモンとか気取った寿司屋で炙りやるのが流行ってるから家でもやりたくなったんだろ
なんでも炙ればいいってもんじゃねえのにな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:44:29.54ID:LxlDZuxj0
>>1
手に持ってるガスバーナーが爆発したのに怪我もしなかったってこと?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:44:32.24ID:cSAXGX4l0
>>376
レンチンで表面焼きたい時とか
焼いて更に表面パキパキにしたい時
しめ鯖に塩振って炙りたい時
しめ鯖に荒塩振ってバーナーで炙った奴は美味いぞ。
肉厚のしめ鯖でやるのオススメ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:44:43.82ID:kKIqJaJC0
炙ってたとき爆発したのに怪我人いないのか
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:45:01.23ID:XmZXWiWB0
中国製か韓国製のガス缶が爆発した。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:45:16.91ID:qGCjeG8u0
北海道の不動産屋がプロパンガス抜いて爆発した事件を思い出すな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:45:21.49ID:U9SEL6Jb0
じいちゃんから片付け頼まれているんだが、その中に缶が錆びているような古いガスボンベがいっぱいあってどうしようか悩んでいる
そのままゴミの日に出してもバレなさそうだけど
やはり缶に穴開けて出した方が良いのかな?
カセットコンロ買ってきて使い切ろうとも思ったが破裂したら嫌なのでやめといた
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:45:40.77ID:PkqP5CNa0
神奈川県警っていつも不祥事起こしてるイメージあるわ
そもそもなんでガスボンベ爆発するんだよ…
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:45:45.06ID:iPoV0xRb0
この手のガスバーナーはヘタに皿を炙ると(皿自体は陶器だから耐熱性はあるが)
熱膨張の差で割れると思うが(´ω`)
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:45:45.77ID:Wv/UvmMm0
自殺未遂か?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:46:07.22ID:pEbydHp/0
>>376
表面に焦げ目をつけたりカリッとさせるのに使うね
この警察官がどう使ってたかは知らんが
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:47:19.67ID:ZIzeC7oA0
期待を裏切らない神奈川県警
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:48:10.23ID:JWL4e5Dj0
爆発っていうよりも接続部とかからガス漏れして、そこに引火して慌てて流しに放り込んだって感じかな?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:48:12.26ID:GU+vCJ3d0
>>376
炙りやたたきにするとき使うだろ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:48:15.14ID:Rzg/rqFE0
ガスバーナーの方が爆発かよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:48:16.16ID:iPoV0xRb0
>>402
中身入りのガスボンベに穴を開けて処分していた飲食店が大爆発を起こして
クレーターみたくなった事件あっただろ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:48:27.85ID:f0n7J55g0
調節しなかった?空気の量とか。
缶熱持ったんじゃない?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:49:19.20ID:uOPcLJqm0
>>402
穴あけたらアカン
サビとかがないなら、面倒だけど、風通しの良い屋外でキャップ外して
ボンベ逆さまにして先端部分をコンクリとかに押し付けてガスを出し切るのが良い
穴あけるとガスが噴出してとまらなくなることがある
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:49:36.87ID:t5DlO+/E0
カセットボンベは液化ガスが入ってて使うときは気化ガスが出て燃えるけど
カセットボンベにバーナー取り付けるタイプのやつは
下手に傾けて使うと気化ガスじゃなくて液体が噴出して炎上するんだとさ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:50:43.28ID:LxlDZuxj0
>>378
料理屋でも普通に使われてるし危なくはないよ
と言うと語弊があるけど、カセットコンロ程度に危なくはない
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:51:19.17ID:9Ihen3NU0
こういう記事はどういう使い方してたのかまでちゃんと書いて欲しいわ
正規の使い方してたとかどうかだけでも
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:51:26.68ID:qRtI8GLz0
川崎県警じゃどうしようもないもんな()
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:51:27.74ID:EQEa/3ha0
消防車が33台も押し寄せてくるってスゴイな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:51:36.34ID:PKBJiT330
中国産の魚だろw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:54:10.63ID:PbK79hBM0
神奈川県警「ガスバーナーを使った自殺…未遂」
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:54:36.92ID:hSiqESdS0
回転寿司屋でネタ炙るのに使うやつ?
カセットボンベに取り付けるアタッチメントみたいやつ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:55:09.16ID:zmq+0cVe0
自殺未遂で片付けそう
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:55:12.33ID:iPoV0xRb0
エクストリーム炙り(´ω`)
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:55:13.11ID:LbxEyJ3o0
>>434
京都市内だけど町屋が建て込んで密集してるような場所だと小さな民家のボヤ程度でもそれくらいの消防車が終結するよ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:55:27.81ID:PFJ6mY+T0
本庁でのミス隠しだな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:56:35.36ID:iPoV0xRb0
チャッカマンならこんな火事は起きてなかったな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:58:41.53ID:ninbfZE70
>>89
かすかな記憶を呼び覚まされるくらい古いな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:59:19.60ID:XmZXWiWB0
初期投資やゴミを考えると普通にガスコンロで焼いたほうが安いんじゃないかな。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:00:27.02ID:iPoV0xRb0
爺さんが生きてた頃は庭に七輪出してきてサンマを焼いたり、
焼肉したりしたなぁ(遠い目
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:01:28.83ID:2fAaNel60
煮てよし、
焼いてよし、
でもたたきはわさびがしみるからイヤ!
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:01:49.02ID:poFHx0FY0
>>461
日本で公務員の給与が一番高いところ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:02:35.22ID:hymQEQmw0
>>35
味平なつかし
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:02:42.20ID:/DcLc+t60
>>452
上がヤバい
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:03:04.82ID:wUx1LIIt0
魚が爆発したんかと思った
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:03:19.02ID:OkX4+JlL0
なんだ中華ニュースか
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:03:30.01ID:udWECm/W0
こち亀のオチみたいだなw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:03:42.74ID:mS+SXxib0
バーナーが爆発って
ボンベとバーナーの接続が悪くてガス漏れ引火か
ボンベを輻射熱で温め過ぎたか位でしか破裂せんと思うんやが
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:03:47.26ID:iPoV0xRb0
>>461
多摩川の河川敷に韓国人の不法占拠村があったりするもんなぁ
インドというか韓国
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:04:07.11ID:kKIqJaJC0
寿司とか家で炙りたくて買おうかなと思った事はある…が圧力鍋とガスバーナーは未だに購入してない
圧力鍋はこの前も事故のニュース見たし
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:04:19.52ID:D/tw2fTL0
神奈川県警ならしゃーない
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:04:22.76ID:tFmBtdSv0
炙り中に爆発なんかしないやろ。
炙り用のバーナーをコンロの近くにおいてて爆発しただけやろ。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:04:26.77ID:cJ6+aPMi0
神奈川県警って日本一バカな警察署だからな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:05:20.26ID:M0PtT5yG0
エクストリーム調理
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:05:20.65ID:RKxb4TKK0
カセットボンベなのかキャンプ用の缶なのかプロパンなのか都市ガスなのか
理科の実験室にあるようなバーナーなのか手で持って可動式なのか
情報が少ないから状況を想像しにくいな
爆発って、ボンベが爆発したらこんなもんじゃすまないだろうし、
火力調節間違って大きな炎がでてビビッて逃げたか、
接合部の操作ミスってて漏れてるガスに引火してビビッて逃げたか
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:05:42.06ID:2fAaNel60
事件は現場で起きてるんじゃない!
公舎で起きてるんだ!!
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:08:18.41ID:59q3k6S20
>突然ガスバーナーが爆発し
・・・
>けが人はいませんでした。

うそこけ
手持ち式のガスバーナーが突然爆発して無事で済むわけないw
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:08:21.10ID:TsWY6wIN0
避難てw
消火しろw
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:08:22.86ID:mS+SXxib0
>>477
電気加熱式の圧力鍋お勧め
マイコン制御で過加熱とかしないんで馬鹿でも破裂させる事がない
まぁ都市ガス使うのと同じ位の電気代かかるが
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:08:24.22ID:DaTfmYIW0
>>115
無知は爆発させた、ポリスメンだろうと
普通の使い方で爆発はしないから
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:09:18.15ID:2b/7EZVC0
1人も死んでないのかよ、つまんな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:10:14.67ID:FyVRjVac0
神奈川県のIQの低さは異常
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:10:56.76ID:NKZT0BlE0
>この火事で、消防のポンプ車など33台が出動

部屋半焼程度で33台?
偉いさんの公邸か私邸でも近くにあるとかか?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:11:07.30ID:aBKI0uFC0
また両さんの部屋か!
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:11:21.61ID:y22/sbih0
マッポがマッチポンプとは
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:11:31.09ID:SNcGiK/g0
>>1
なにやってんだよ!
クズの神奈川県警と違って消防は忙しいんだよ、クダらないことで仕事増やしてるんじゃねぇよボケが!!
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:11:48.87ID:vwYe8Y2f0
でも部屋が半焼って凄いなあ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:13:53.65ID:WxcW2Puf0
バーナーで炙ると美味さ爆上げだからな
ドリアや寿司の炙りはよくやるわ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:14:14.07ID:JJRptm2D0
両津の大馬鹿者はどこだーーーー‼︎
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:14:29.01ID:XKI2s7IL0
ライター式のガストーチ使ったんだろ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:14:35.23ID:kVijYUqW0
亀有のオチでよく見たパターン
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:15:22.07ID:RSWzSXwV0
魚が爆発したのかと思った
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:16:01.77ID:dYUtCQed0
進次郎が元菅首相を使えば爆発するわな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:16:12.47ID:+W9V9VAe0
不自然すぎる、爆発して無傷?、その後に放置して火災?
真実晒せよ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:17:02.36ID:L7LiK+qY0
警察がガスパン遊びやってタバコに火をつけちゃったなんて言えないからな
言い訳が苦しいんだよ
バーナーで炙りものして爆発するかよ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:17:06.65ID:FyVRjVac0
四大dqn大国
沖縄県 琉球大学
北海道 北海道大学
神奈川県 横浜国立大学
グンマー 群馬大学

dqnかつサイコ入ってる系大国
滋賀県 比叡山
岐阜県 特になし

軽くdqnかつ男尊女卑入ってる系大国
長野県
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:17:06.82ID:fcFdWdn10
魚あぶってどうやってバーナーが爆発すんだ?
中国みたいな話だな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:18:16.35ID:eqMSfVpC0
まあ神奈川県警だしな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:18:22.77ID:2SOZO1ZH0
何で公舎の部屋で魚炙ってんだか…
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:19:05.88ID:lXnfYNVK0
しめ鯖は炙ると美味いんだぜ!ってカッコを付けて
バーナーで炙ったらしめ鯖を乗せてた皿がパリーンと割れるのは許す
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:19:18.87ID:x029bISm0
魚焼いても家焼くな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:19:27.68ID:K9LVLpTT0
西部警察みたいw
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:19:38.35ID:dH6MHevn0
>>534
福岡が入ってないからやり直し
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:13.29ID:mcPouDGz0
中華バーナーを100均ガスで使用したりすると
普通にガス漏れするからお前らも気をつけろよな
中華バーナー使う時は指定のガスで
100均ガス使うなら普通のカセットコンロで
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:21:28.13ID:oDEkshZo0
>>28
俺もAmazonでシナ製の安いバーナーで魚炙ってたら、お尻のツマミからガスが漏れてそこに引火した。
台所の吊り戸棚と網戸焦がして消火器で何とか消せたけど命の危険感じた。
イワタニ製に買い替えたわ。
みんな気を付けれよ。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:22:03.98ID:y5lJIpp10
>>495
普通の使い方がわかってないから十把一絡げに>>9な言い方になるんだよ
バーナー傾けたりボンベの設置向きだったり、簡単にガス漏れ異常加熱するわけで知ってたらそんな油断した言い方しない
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:23:31.20ID:z5o60H440
これ誰が弁済するの?
税金から?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:24:01.36ID:2B4p6hFT0
なんで爆発した?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:24:14.09ID:UlyP8MQ/0
神奈川県ならしょうがない
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:24:19.95ID:19RFuS5/0
なに美味しく食べようとしてんだよ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:24:44.63ID:kKIqJaJC0
>>494
それは電気代がと思ったらやっぱそうだよな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:24:52.71ID:q3neEdHe0
責任逃れするためにでっち上げの放火犯作らなくて神奈川県警にしては優秀。
冤罪でターゲットにされた人の人生潰されずに済んだ。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:24:59.08ID:E2rANbd/0
>>552
関係ない。中華バーナーは熱でやられて本体から漏れてくる
そもそも中華バーナーに指定のガス缶なんてない
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:25:02.07ID:y5lJIpp10
>>165
ボンベ向きが正しければ気化したガスが出るけど
傾けると液体ガスが出てきてこうなる
パッキンの老朽化とかもあるだろうけどね
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:25:19.35ID:dH6MHevn0
知人が結婚して神奈川に引っ越しざる得なくなったけど
マジで子供の小学校の父兄がdqnばっからしい
そいつ自身も自衛官だからかなりのdqnだが
それがビビるくらいってどんだけー

まあ進次郎だしな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:25:54.89ID:VWruC6gJ0
火災です
どこですか
警察署官舎です
えーーーっ

警察本部と所轄警察署と消防署内での驚いた会話です
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:25:55.72ID:OS293jOk0
>>561
持ってるけど便利だよw
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:26:18.48ID:mElRtL860
神奈川は相変わらずぶっ飛んでるな
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:26:41.03ID:x029bISm0
何かを隠してるなこの行動
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:26:42.33ID:oppu1R7v0
こんな小規模火災で無駄に33台も出動したのはやっぱり手当て金目的なのかな?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:26:46.42ID:vjGxMCox0
>>47
普通に使っててガスバーナーが爆発することはない
トーチ部分とガス缶を正しく装着出来てなくて
ガスが溢れ充満したところで着火したか、
合わせて料理していて火元の近くにガス缶を置きっぱなしにしてたはず。
一本から溢れるガスで爆発が起こるほどの充満になるのは考えにくいので、
他に料理してる横にガス缶を置いていたり、
魚のグリリの換気口近くに置いていれば
ドライヤーよりも高い温度で温められるので
簡単に爆発する。
こういう事をしているはずだ。

確実にあたまが悪いコイツが招いた結果。
どうにか言い訳を考えて、ガス缶が爆発したとか訳わからないこと言ってる。
こいつが意図して放火したといっても過言ではない。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:26:50.61ID:SeH2UaMF0
修繕費は税金からだな(´・ω・`)
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:26:55.30ID:DkzCFUnA0
中華製のバーナー買う奴って知恵遅れじゃないのかね
爆発の本場で作られたもんをよく喜んで使うよな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:27:30.07ID:/2/c/GHB0
魚を焼いても家焼くな♪
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:28:12.42ID:FWSYcFiz0
昭和の4コマ漫画的な
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:28:22.44ID:x029bISm0
盗難品だったりしてな
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:29:11.54ID:aPqnavzt0
第7波が発生しました。
ワクチン接種者が6000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は30億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。
・専門家がワクチンは不要と言った
→よく見ると一人二人の意見です。誇張して意味を変えているケースもあります。記事をよく見ましょう。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:29:34.29ID:7T4x1TV20
ドラッグヤッテルか
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:29:41.04ID:eo1pADH/0
爆炎活殺撃!!!
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:30:08.78ID:EnHnd75o0
>>495
それ
ズレてることに気付いてない
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:30:13.82ID:Iysdt+I80
あーあ。我々の血税使った公舎を半焼ですか。
不注意でこの始末。
万死に値しましませんか。これ。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:30:16.17ID:BgTBOhnC0
まあ神奈川県警だし
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:30:38.76ID:7T4x1TV20
酒のみがヤカンを火にかけたの忘れて寝るとか
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:30:59.18ID:1OIdH8s70
>>413
なるほど。普通は引火しないよな
ガスホースを伸ばしたもののホースが加熱したのかホースが抜けたのか
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:31:10.87ID:Bt7E32pk0
>>580
指定のガスあるよ
そういうのも読めない馬鹿だから
ガス漏れしちゃうんだね
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:32:23.73ID:X3oVM1nx0
>>1
ポンプ車など33台て、無駄じゃないのけ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:32:38.92ID:h/Cgwojj0
火事の時、十分初期消火可能なのに、逃げて通報するだけの人いるよね。

特に庭で焚き火が禁止された以降の世代の人とか、火の特性とかまるで知らない人の方が多い感じ。


火事で一番大事なのは初期消火。

キッチンの火事とか天井迄災が上がる迄は普通の消火器で十分消火出来るのにすぐ逃げて全焼させる奴。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:32:53.88ID:4Isaxdsn0
中華安物バーナを使ってガス漏れだろう
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:33:47.51ID:ef213Oiv0
神奈川県警の見解では放火だな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:33:56.26ID:NrgMZMeh0
>>606
w
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:34:10.72ID:xODEX2bS0
逆神のネトウヨがチャイナボカンとか喚いてたから絶対日本もそうなると思ってたわ
案の定
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:34:15.17ID:u585k3/G0
とみへーは クズ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:34:22.64ID:VWruC6gJ0
自動車も家も、日常の些細な過失なら、みんなで見舞金とか財務が請求額減らすように努力するのが常なんだが、このような特殊なヘマには誰も助けはしないなのが公務員の世界
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:34:45.44ID:LnQc3LF70
魚も満足に炙れないジャッポリて
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:35:03.39ID:HIRHpESe0
日本で売ってるメーカー製はJIAで認証取らないとだから
バーナーメーカーは認証検査用にガスボンベもセットで売ってる
セットで認証済みだから他メーカーのガスは認めてない
中華はJIA通して無いから日本で売っちゃダメなんだが
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:36:12.16ID:Um/g97w40
神奈川県警だし自殺だろ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:36:20.13ID:EnHnd75o0
>>1
けが人無しって、本人も火傷してないの?
ボンベにつけるトーチじゃないのかな
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:36:23.60ID:V0IH8vqx0
トーチの事か?
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:36:25.51ID:jWK4Y9Ec0
消防の出動に要した費用は給料から天引きな
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:39:29.42ID:E2rANbd/0
>>655
ガス爆発に反応しちゃったんだろうな。都市ガスやプロパンだと延焼すると大惨事だから
で、行ってみたらちっちゃいガス缶だったという
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:39:32.92ID:lio8mi1S0
アベが悪い
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:39:37.08ID:N7WrQaKZ0
自殺未遂かな?
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:40:10.54ID:3TNoVLdU0
キャンプで、バーナーとかトーチをよく使うが、
普通、爆発するか?
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:40:30.07ID:DdpjvJe60
考えられる原因
1 携帯ボンベとバーナーの接続確認不十分
2 置いた場所がコンロ近くで熱せられたボンベが誤作動
3 神奈川県警だから
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:40:51.49ID:6l41sDIn0
>>597
グリリがかわいい( ´・ω・`)
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:41:36.92ID:z3GA6Foq0
消防車1台につき国から手当が付く
33台なら33台分の手当が付く

税金で成り立つ建物を全焼させるのと、
公務員から死者や重傷者を出し
多額の税金をだすのは大問題だから
それは容認して全力だしたものと思われる
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:42:16.58ID:djRsLhUk0
>>36
鯖とか炙ると美味しいよね
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:42:47.12ID:JTLXBhQm0
東朝鮮韓奈川の日常
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:43:29.85ID:CpozdyOV0
>>1
え?なんで置いて逃げたの?ださ
0683妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2022/04/14(木) 12:44:34.00ID:l9ncg/O90
専門学校生が中年風の中学生の後ろ髪をスプレーバーナーであぶっていた動画を思い出しますねぇ。
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:45:00.88ID:cNTnDHw00
>>27
いや調理用のガスバーナー流行ってるよ。
ガスボンベ直付けタイプのやつ。
1000円台で買える。
どれ買おうかな?中国製はヤバいかな?とか考えてるうちに飽きて買うのを忘れてしまった。

もしかしたら流行りも終わってるかも
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:46:01.77ID:5k234XTD0
特車課第2小隊?
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:47:33.32ID:CBsKoTdQ0
魚じゃなくガスバーナーが爆発したのか
生魚をレンチンして爆発した話は聞いたことがあるが
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:47:55.35ID:4uxuQ5eG0
中華製か?
イワタニなら安心だぞ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:47:55.37ID:DcEKz5J/0
>>684
流行ってるかどうかは知らんが炙りとかでは使うよ
買うならイワタニ辺りのやつが良いんじゃない?
クッキング用の奴があったハズ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:49:01.75ID:yBvhzkmy0
神奈川の人間ってやっぱどっかおかしいな
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:51:03.84ID:a7wZ0+2i0
ガスバーナーってw
普通にグリル使えよ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:53:51.10ID:prYr8/Ck0
神奈川県警はアホの集まりだから仕方ない
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:55:05.70ID:CVAglDJ90
自殺だな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:56:03.67ID:WlPYvlh70
高度なネタやな
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:57:37.71ID:AG4FLxUz0
アセチレンバーナーで炙ったか?
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:58:01.96ID:kCWX+jNO0
中に火が入る頃には表は炭じゃね?
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:59:04.06ID:QCIP6DGC0
魚がベギラマで打ち返したんやろ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:03:29.77ID:DdpjvJe60
>乱用方法は、水に溶かした覚醒剤を注射する方法が一般的ですが、
>最近では注射跡が残ることを嫌って、アルミホイルを用いて火であぶり、煙を吸引する方法が広まっています。

今回の事件とは全く関係ないけど麻薬って炙ることもあるんだな
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:03:58.32ID:w86C/Nt50
>>1
同僚の警官をころそうとして間違えて爆発したからガスバーナーって事にしたんじゃないの?
で、ターゲットの警官はとっくに横浜港辺りにいるんじゃない?
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:04:48.52ID:5hDz86zF0
>>682
>>1みたいに飯作ってて爆発したパターンもあったよな
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:07:16.02ID:oGCVPoNl0
プロパンガス吸いながらタバコ吸ってたんだろ
神奈川だしな
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:11:29.82ID:jjUc/QHU0
>>1
爆発したのガスバーナーの方かよ
魚が爆発したのかと思ったわ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:11:39.47ID:x029bISm0
この宿舎ガスコンロ無いのか?
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:11:58.07ID:jB74/W3k0
ガスバーナーが爆発?
よく分からんな

怪我しなかったのか?
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:12:02.50ID:Z20D21440
さすが神奈川警察やで
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:13:20.60ID:jB74/W3k0
>>709
中に火が通る頃には表面は炭になるね
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:13:39.39ID:gdFmtXZv0
カスガス爆発
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:16:34.87ID:g0xlqA8V0
炙っていく!
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:17:59.21ID:qs4eiHAK0
>>686
違う
島しょ勤務が嫌な奴が県警に来る
そうでない奴は無論さくらだもん!を目指す
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:18:32.28ID:yY51jvXN0
>>729
多分生魚とか刺身、表面だけ焦がすと生臭さが消えたりするやつじゃね?

カセット缶の頭に乗っけるバーナーがあるのだが、
マトモに乗ってなくて漏れてたとかかなぁ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:20:29.30ID:ypYF3ZpP0
両津!
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:24:16.29ID:p5xQ9sFA0
>消防のポンプ車など33台が出動し
なんかすげーなw
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:26:14.33ID:6ZmVjGnU0
ニコニコ寮みたいな所なんだろうな
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:26:29.22ID:Or/NmRpc0
像の鼻近くか
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:26:51.47ID:g4slw6MB0
ゴキブリ殺すのにバーナー使って放火だかさせたのもいたよな
俺もバーナーとか強力なもの手にしたら俺tueeee感覚で
別目的で使っちゃいそうw
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:27:49.92ID:b/UwhaIg0
ケーカンの愛読書は実話エロ週刊誌とギャグ漫画、
たぶんそう
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:28:17.66ID:0ALLgL0P0
爆発するってどんな魚!?!?
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:30:27.29ID:MwxFEi1T0
「ブレーキを踏んだのに車が勝手に暴走した」
と、同じぐらいうさん臭いな
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:30:56.54ID:t3QDOzlf0
>1
あれって料理に使う場合は最後に焦げ目をつけるとかそういう使い方用だろ
こいつ多分ずっと炙り続けて熱もたせてるわ
あのガスボンベのコンロで2台並べて鉄板引いてたら熱で爆発するあれと一緒
0765出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/04/14(木) 13:39:16.89ID:g6KWKJzt0
ほらな
神奈川県警だろw
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:40:54.51ID:HU6dXQIG0
魚に塩コショウをふりかけ
隠し味に火薬をふりかけバーナーで炙った
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:43:02.31ID:B5hJ9KRa0
>>733
死んで腐った魚の中にガスたまって自然爆発はあるらしい。
浜辺に打ち上げられたクジラとかの大きさのレベルの話だけど。
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:43:37.91ID:nWP7UrER0
>>1
バーナー破裂して怪我人がいないってどういう事?
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:45:02.44ID:mnDRucPi0
お魚テロ?w
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:45:25.03ID:KyDSMrBS0
爆発して本人も怪我しなかったのか?
なんか色々ヘン
そもそも情報が足りないけど
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:45:44.14ID:Cma9QiGX0
>>83
ガスバーナーには確かにボンベに直付けして炙るものがある
でも普通は爆発しないので、着火前に換気の悪いところでガスだけ出したか、
家屋のガスコンロに引火したか
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:46:46.22ID:B5hJ9KRa0
最初は小さな爆発レベルだったんでいったん消火器とか探しに部屋でたら
一気に火が広がったとかじゃないの状況的に。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:47:01.05ID:avn2SzcR0
爆発した魚ははぜ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:47:29.62ID:Cma9QiGX0
>>745
警察が原因で延焼すると市が賠償することになるからね
多分全域出場
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:49:07.40ID:XnwF1NxN0
焼き魚ってガスコンロやオーブンで焼かないと
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:50:22.19ID:JqXpYwm70
やはり魚は七輪な
バーナーなんてもんは
馬鹿シェフしか使わないし
チャーシューあぶるのも
本来は炭火な
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:50:27.15ID:Cma9QiGX0
>>773
あるある
金属マッチにオイル入れたら溢れたのでティッシュで拭いて、
それをたんまり入れたゴミ箱に着火したオイルマッチを灰皿においてだな
それをゴミ箱に

やばない?
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:50:52.07ID:Bnomh1f40
後の炙り魚松である。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:51:42.28ID:Gr6Kc/bk0
こち亀かよw
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:51:59.78ID:ATtxcfAZ0
「炙りやってましてねー」失恋レストラン歌ってた歌手いたじゃん
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:52:59.99ID:ATtxcfAZ0
官舎に放火の疑いで逮捕じゃないのか?
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:53:57.63ID:Cma9QiGX0
>>778
なりません
税金無駄に使った理由を市議会で県警が説明して、
その責任を警察署長に問い、
警察署長が課長呼び出して、
課長がサツカン死ぬほどいびり、

建設費用に保険を使って、
この警察官のあだ名がガスボンベになるだけです
あ、始末書何枚かわかんない
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:54:28.59ID:Q+o54n3e0
>>777
オーブンで調理はするけど、
魚だけは焼かない。
魚の臭いが取れないよ(´・ω・`)
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:54:59.10ID:Cma9QiGX0
>>777
グリル使えカス
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:55:20.03ID:RVd5wlOg0
こういうの怖いからガス使いたくない
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:58:50.41ID:VWOBBHZB0
ガスバーナー欲しいと思ってたけど怖いなあ
爆発して死ぬならまだいいけど生涯かけても払えない賠償金とか生き地獄よ
でもそんな事故今までないんだからやっぱり本人の扱い方が悪かったのかな?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:59:47.39ID:9m+nagdv0
>この火事で、消防のポンプ車など33台が出動し

部屋の半焼で33台って…
交番のチャリンコとかも数に入れてるの??
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:09:40.63ID:6N6siq+z0
違うモノ炙ってたって隠してる…
ガスバーナーで料理してたとか誤魔かしてるけど
ホントは全然違う事してた。
絶対にバラさないと思うけど。

おっと誰かきたみたい…
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:11:35.38ID:779RxDWI0
魚の中にガスが溜まってると言うことはある
そこから油が飛び散ると火事になる
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:11:41.62ID:n8a6VLKX0
神奈川県警と在日組織
在日組織と神奈川県と市町村組織

神奈川県はやばい
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:12:50.75ID:ATtxcfAZ0
カセットコンロでさえボンベが何らかの拍子で爆発したら怖いから使うの止めて
今はIHクッキングヒーターにしてるのに
よくどっかの学祭でカセットコンロ上に焼きそば用鉄板置いて熱がこもって爆発するし
炙りって豆腐屋の焼き豆腐バーナーみたいなガス管直結じゃないでしょうに
なんでそんな危ないことするんだろ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:13:57.49ID:QjVTA3EC0
半額お刺身のサーモーんを炙りにしてだんだな。

よーし、パパお寿司屋さんの味を食べさせてあげるぞー!

っやつ。
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:24:24.74ID:BWlOmLpf0
炙ればなんでも美味しくなる
ってタモリ倶楽部でやってたよ
あれ見たんだろうたぶん
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:27:15.78ID:7MYuIXxT0
ガスバーナー、過去に回収指示出てるやつとかあったし商品不良か?
何で爆発したのか原因を発表してくれんと怖くて使えん
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:30:33.96ID:xs0MZXX/0
>>1
大騒ぎやな w
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:32:48.94ID:64zjN+Nm0
>>810
https://www.tfd.metro.tokyo.lg.jp/lfe/topics/201903/gasburner.html
この携帯型のタイプだった場合

長時間の使用でガス缶に熱が加わって発熱しているが
持っているところは、逆に気化熱で冷たくなるため気づかない

内圧が上昇してバルブを閉めてもガス放出が止まらない状態に陥りやすくなる

魚を炙っていたとのことなので
この状況に

バーナーを下向きに向けてしまったケースかと推察

ガス缶を傾けると気化したガスではなく、液状のガスが放出してしまうため
不完全燃焼状態で、オレンジ色の炎がブワッと上あがる

爆発と呼べるぐらい急激な炎の放出になります

テーブルにおいて避難したとのことなので
その後も炎はガス缶の加熱などでガス圧上昇から
ガスの放出と炎の放出が続いたと思われる


あくまでも推測なのであとから詳しい情報が注意喚起の意味でも公開されるはずです。
目安程度に
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:35:17.60ID:nUQvXAr60
直付けするバーナー持ってるけど怖いじゃないか
そんなバーナーな。原因公表してくれよ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:36:10.55ID:64zjN+Nm0
youtubeなどで炙り焼きの方法が時々紹介されていますが

正常動作する向きと違う傾け方をしていて
動作不良をおこすギリギリまで傾けている映像が結構でていて

恐らく撮影者はここからはガス圧の不良が起きると知っての傾け方だが

視聴者はその詳しい情報を知らない。という情勢が起きています
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:37:33.62ID:hH/+Vn8x0
>>817
国内に国があるのは草w
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:41:14.59ID:64zjN+Nm0
>>818
あの手のバーナーは、炭火など着火しにくい燃料への点火用のバーナーです

・5分程度で使用を止める
(ガス缶の温度がもどれば再度りようできます)

・ガス缶を傾けない

使用の注意事項を守れば便利なアイテムです
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:45:06.93ID:YgfS52AK0
>>1
ま た か よ コ ミ ッ ク ポ リ ス (笑)
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:45:31.20ID:7MYuIXxT0
今リアタイでニュースやってたけど
ガスバーナーに何らかの不具合があったとみて調査中だってよ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:46:09.97ID:VWOBBHZB0
私良く自炊するから一口しかないIHが不便すぎてカセットコンロ買ったばかりなんだがこういう聞くと怖くなっちゃうな
取説に「ガスボンベは毎回抜くこと」ってあってめんどくせー入れっぱなしでええやんと思ったけどちゃんとその通りにするわ…
火関係はやっぱりちゃんとやんなきゃダメだね
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:46:33.64ID:wGey5lQ50
今テレビで言ってたけど
ガスバーナーに何らかの不具合があった可能性があり
調べてるそうだよ。そっちかよって思った。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:47:54.18ID:QsBHffiH0
回転寿司でネタを炙るときに客の前でやるから勘違いしたんだろ。
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:55:12.72ID:HUV5QIec0
魚は美味しく焼き上がりました
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:56:07.80ID:64zjN+Nm0
>>833
不良の起因の可能性もありますが

魚を炙っていた所
突然、爆発した(爆発的な火が上がった)のでキッチンの流しに置いて避難した
という証言から

恐らく長時間の利用による熱でガス圧不良が起きたか
傾けて使用したパターンの可能性が大きいですね

魚を焼くのは時間がかかります
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:56:20.10ID:uRo3tzWw0
>>138
メーカーや製品によるだろうけど
調理用バーナーだと傾けたり逆さに使っても火が変わったりしないけどな
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:58:45.77ID:eqkIk6sT0
ダイソーとかキャンプ用品とか商品回収あった奴なのかね
それでも部屋を炙らなくていいだろうに
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:14:59.62ID:YRNZq3OL0
ぐっさんも気を付けてゲッチュー炙らなきゃな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:17:50.34ID:5VqWC1Fw0
コレがほんとの生焼け
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:27:23.03ID:Fxxy8J+u0
だから中国製のボンベは、、使うなと
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:28:33.65ID:8B4gOdU50
>>756
話通じねぇやつだな…
どうやったら無能擁護に見えんだよこの無能が
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:40:33.85ID:jVjGuQbx0
あら!こんな所にーガスバーナー魚も魚もあったわね!♪

「魚はあぶった方がいい〜」部屋でガスバーナーで魚あぶってた警官、公舎を爆発させる いつもの県警 [711178767]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649910655/
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:47:30.30ID:vsEu0cpy0
魚が爆発したのかと思った
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:48:19.02ID:5sPO59AC0
神奈警か

はいはい自殺自殺
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:48:23.44ID:29pV2snW0
カセット式のガス缶に
火炎放射器の子供みたいなやつつけて炙りカツヲでもやろうとしたのかね
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:48:39.34ID:jVjGuQbx0
>>869
鰺ちゃんや秋刀魚ちゃんもボーボー燃えがち!
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:52:44.51ID:lJbH6liL0
>ガスバーナーを使って魚をあぶっていたところ突然ガスバーナーが爆発したため、
>キッチンの流しに置いて部屋の外に避難したところその後、火が燃え広がったということです。
> けが人はいませんでした。
AmazonとかAliで買った中華ガスバーナーでも使ったのかな?
怪我人ゼロってのもなんか凄いな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:06:57.29ID:kv4FNqf10
卵を電子レンジは、穴を開けなきゃダメなハズ
何もせず温めると爆発するというね( ・∀・)
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:11:17.61ID:CkQbYTZ/0
モバイルバッテリーやリチウムイオン電池がそうならないか気が気じゃない
なるべく家にいる時しか充電しない
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:11:29.83ID:jVjGuQbx0
>>882
爪楊枝で1,2個黄身に穴開けたくらいでも破裂する時はするから
5,6個開けないとね、後はラップを掛けてそのラップの端に穴を開ければ多分大丈夫
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:16:03.49ID:Cma9QiGX0
>>882
卵電子レンジはコップに水入れてアルミホイルで包んでかけろ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:17:10.72ID:USbFaYMz0
卵「ボマーに気をつけろよ」
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:17:45.43ID:Cma9QiGX0
>>684
買うならイワタニにしとけ

他社でリコール出てるのもあるから
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:18:36.11ID:CEr+PMr00
この警察官の親御さんなんて思ってるんだろうね…
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:21:32.57ID:CEr+PMr00
>>613
えっ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:21:53.98ID:mgj1PJms0
ニュースで家族にも怪我はないと言ってたから既婚者みたいだね
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:23:06.57ID:FTj16oKv0
逃げ足ダケハはやいな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:24:04.13ID:jVjGuQbx0
>>891
独身のおまーりさんってほぼほぼの確率で独身宿舎に居るのかなと想像
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:25:37.87ID:jPWloEAV0
札幌のアパマンショップの消臭スプレー爆発とどちらが大きな規模?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:25:58.74ID:BSyCbCuJ0
初がつおでタタキでも作ってたかな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:28:07.77ID:wn8FWeY30
炙りサーモンとかクソ不味くて食えたもんじゃないな
油が中途半端に焦げて生臭さが倍増する・・・
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:28:54.11ID:B94kHbgt0
ただの迷宮入り自殺
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:08.02ID:O66Ja5UN0
>>1
この公舎の修理費、誰がケツ持つの?もちろん火遊びしたこいつに支払わせろよ?
税金で直すとかふざけた事したらキレるからな?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:43.26ID:epEqXgg70
魚が爆発したのかと思ったら中国ではなかったな、、そりゃあ爆発するのはボンベの方だわな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:19.64ID:Fb4FtKLC0
過熱するので3分以上連続で使用しないでください
→ 取説読まずに連続使用
→ 伝熱でボンベが過熱してリーク
→ あ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:41:39.65ID:64zjN+Nm0
>>906
加熱されるとボンベの圧力は急激に上がるため
バルブを最小にしていても吹き出す勢いで放出される現象が消防などの事例紹介でもとりあげられていますね

>>905
火が吹き出したバーナーは、キッチンに置いて外に避難したため無事
部屋が半鐘で済んだのは、通報も対応も早かったため被害は最小限で済んだみたいですが

当事者のコメントを見る限り使用中に火が噴いた状況と推定されますね
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:06:09.61ID:Rtl8FFY40
>>911
ガスバーナー使うのは調理法として普通にある
カツオのたたきとか作ってたんならおかしくはない

焼き魚作ってたんならアホ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:06:52.37ID:v4CLZ8aC0
新築建てたかったから?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:08:43.88ID:4UaJBxbk0
魚を焼いても家焼くな!!
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:09:28.90ID:j7JQgvua0
脂乗りすぎw
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:12:21.52ID:WSn+FqUK0
新情報出ないのかな?
なんでこんなことになったかみんな知りたいのに
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:23:29.77ID:ofaqtWoX0
スレタイで魚が爆発したのかと思ったわ
それ以上におもろい消防車両33台はスルーだしスレ立て人のセンスおかしい
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:25:05.20ID:OVdWfSod0
早く公務員制度改革やれって!
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:26:17.31ID:8rrihCsz0
魚はちゃんと食べたんだろうな?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:32:10.63ID:CRk3yqy10
もしかしてレイアか?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:32:48.20ID:8rrihCsz0
山岡「魚が玉ねぎのニオイしてる」
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:39:18.24ID:jVjGuQbx0
お魚炙ったおまーりやらかしてぇー♪
お部屋を焦がしたー愉快なおまーり♪

火消しは来ちゃうー33台もー♪
トゥールルルルッツぅー♪
かながーけんけいー♪
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:43:32.40ID:Cma9QiGX0
>>902
保険
本人の保険は公費で肩代わりなら賠償あるかも
とりあえずあだ名はガスバーナー
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:45:27.58ID:Cma9QiGX0
>>912
ガスバーナーのメーカー次第でリコールだな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:51:03.55ID:UF9i8ULQ0
バナーで魚炙るてちょっと良い寿司屋とかがやるやつだろ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:57:41.24ID:kv4FNqf10
ガスの扱いは一歩間違えると命をおとすからな…
ガス溶接の資格はあるが、極力やりたくない
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:02:52.84ID:CLMmxSbm0
未遂だが自殺だな
一件落着
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:03:20.21ID:AfGVyAsZ0
>>935
一応大きな事件の犯人は捕まえている
その他は自殺扱い
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:06:19.70ID:h/lyhvFZ0
あー自殺自殺

神奈川県て警察がこんなのだから信用できないので、自警団つくって防犯してるって本当?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:17:08.46ID:hi7vpmPN0
趣味で登山やってるけど、バーナーって爆発しそうで怖い
でもぜんぜん爆発事故って聞かないな。ザックの中で雑に扱ってる人もいるのに
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:30:00.26ID:K1Tlys2R0
神奈川県警公舎の日常だろ
このくらいワイルドじゃないとカワサキ国を統治出来ない
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:31:24.05ID:2jsemkxF0
>>31
接続が甘く上下逆さまに使用していれば生ガスが漏れて来る
引火して周りから燃え出す→慌てて洗い場に放置

この時濡れタオル等で空気を遮断すれば消化出来たが
退避したため倒れて本体との隙間から生ガスが更に漏れ延焼した
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:36:44.49ID:2jsemkxF0
カセットボンベ、構造で図解を見ると良い
なんで切り込みがあるのか?
この切り込みを下に向けると液体ガスのまま溢れて来て延焼する
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:48:59.20ID:O7t2758Z0
横浜市関外地区管轄区域(寿地区)
山手管轄区域に偽警官に変装した
ヤクザがいる気を付けろ 
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:52:12.73ID:CEr+PMr00
>>945
めちゃヤバイじゃん
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:54:52.04ID:lvJMpDs80
素晴らしいね
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:59:41.37ID:fsxkYkRJ0
神奈川県警ってネタをばらまくのを義務づけてるのか
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:04:10.83ID:gPK940f80
>>682
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:04:14.48ID:/DcLc+t60
さて今晩はスズキの切り身なんだが(^ν^)どうすべ?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:17:03.20ID:gPK940f80
タチウオやサワラの刺身はバーナーで皮を焙るのは常識
釣り人なら誰もがやると思うが、みんな知らないんだなあ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:17:51.09ID:WD3p5bygO
2020年5月18日午前0時過ぎ
兵庫県神戸三宮の東門街入り口付近で野良猫の写真を撮っていた人がタクシーに乗るとチンピラがタクシーの開いた窓から手を入れて「降りろ!」と怒鳴ってきた
チンピラが複数集まって来た後 現場に来たK冊とチンピラが笑いながら立ち話をしていた
K冊とチンピラは知り合いだったようだ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:23:13.32ID:kwzeWyYR0
近年、暴力団や過激派が鳴りをひそめて、代わって神奈川県警が台頭しつつある。(´・ω・`)
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:25:57.74ID:ZNTAlv/y0
消防のポンプ車など33台が出動

33台wワロタw
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:26:27.80ID:YLfgdgM90
神奈川県警
ここがミソ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:42:22.40ID:shDJW3kH0
どんなタイプのガスバーナーだったんだろ
表面を焦がすのに使うような普通の調理用トーチに
爆発するほど危険性の高いものがある?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:48:50.86ID:syLD8M8G0
>>934
イワタニでないことを祈るわ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:32:03.88ID:pyHUHIiV0
🚔集団ストーカーが青葉真司を炙ったら戦後最大級の大火事になった可能性は神奈川県警のミンナなら分かる鴨🦉
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:33:40.17ID:EDVlNHmO0
たぶん自殺
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:33:44.30ID:zOHa94Yd0
コンロのフライパンで調理しながら炙って缶に熱が入ったんじゃねーの?
もしそれならばか野郎だね
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:08:02.20ID:ooT719P30
>>976
日本のガス検を通った製品を
ちゃんとした店で新品で買って
説明書の記載を守って使うしかないな
結局これが最強
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:18:37.99ID:3UrovzdM0
魚は炙った
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:18:55.12ID:xdx8L3bm0
>>597
【魚のグリリ】presented by スタジオジブリ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:24:46.54ID:HAHj6yJM0
給湯室とかってもうどこも火気厳禁な気がするけどいいんかね
事故になるからIHにしてるところ多いでしょ
そもそも換気扇ないところや防火処理されてない壁とかも平気であるしなあ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:26:26.46ID:cKZnYQDp0
グエンかな?
Youtubeでグエンがそこら辺の川でとった得体のしれん魚をバーナーで焼いて食ってたわ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:32:19.33ID:FFd2zBMs0
本当なら爆発したガスバーナーの企業名を公表すべきだが
爆発したというのが警察官の嘘

ガスバーナーが爆発するというニュースを見たことがない
あるなら言うべきだし
その企業の製品を使わないように公表すべき

嘘ニュースだろ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:47:09.19ID:xY1z4K+n0
>>682
クソワロタwww
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:48:47.87ID:ShqtWH670
>>597
予備のガス缶が熱を受けるところにまとめてあったんだろうな。何本かないと大きな爆発にならないだろうし
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:22:41.96ID:lwRHmTKZ0
>>965
これ火を止める時どうするの?
火力調節つまみを回せば消えるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 34分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況