X



【巡洋艦モスクワが炎上】国境警備隊員が「くたばれ」と降伏を拒否したロシア軍艦。ウクライナがミサイル攻撃か [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/14(木) 16:22:29.12ID:eNJ9y0rx9
黒海艦隊の旗艦であるミサイル巡洋艦「モスクワ」を対艦ミサイルで攻撃したとウクライナ軍が発表。ロシア政府も「深刻な被害」を認めました。

安藤健二
2022年04月14日 11時37分 JST

ロシア黒海艦隊の旗艦であるミサイル巡洋艦「モスクワ」を、対艦ミサイル「ネプチューン」で攻撃し、「深刻なダメージ」を与えたと4月13日、ウクライナ軍が発表した。
ウクライナ国営通信などが伝えた。
またロシア国営通信の「RIAノーボスチ」は、同国国防省からの情報として「巡洋艦モスクワで弾薬が爆発して船が深刻な被害を受けた。乗組員は避難しており、火災の原因は調査中」と報じている。



■国境警備隊員から「ロシアの軍艦よ、くたばれ」と言われる姿が切手になっていた

ウクライナ大統領府のアレストヴィチ長官顧問によると、ウクライナ侵攻が始まった2月24日、巡洋艦モスクワは黒海に浮かぶウクライナ領のズミイヌイ島(スネーク島)を攻撃した艦だったという。

ズミイヌイ島の国境警備隊員は、「ロシアの軍艦よ、くたばれ」と降伏勧告を拒否して攻撃を受けたことで世界的に有名となった。全員死亡したとみられていた隊員らは生存が確認され、3月24日に捕虜交換で解放されていた。
国境警備隊員の勇敢な姿はウクライナ国内で称賛を集めた。ウクライナ郵便局は、巡洋艦モスクワに中指を突き立てる姿を描いた切手を発売。100万枚が流通予定だと発表している。
オデーサ州軍行政府のマルチェン長官は13日、SNS「テレグラム」にズミイヌイ島の雪辱を果たしたことを示唆する内容の投稿をした。そこには以下のように書かれていた。
「ミサイル巡洋艦モスクワは、ズミイヌイ島の国境警備隊員が送ったところに向かった。黒海沿岸を守るミサイル『ネプチューン』がロシアの船に非常に深刻なダメージを加えた」

https://www.huffingtonpost.jp/entry/moskva_jp_62577e3be4b0723f8014fb73
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:29:59.88ID:nqZg235g0
「ウクライナめ!許さんぞ!数の力を思い知れ!」
って大艦隊からバンバン報復ミサイル撃ちまくると思ったら…

「被害は甚大だが単なる火事だ
 船員も救助された」
…なんて言いだすあたり
ロシアの敗北ムードが漂っている
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:12.05ID:22UGLd550
廃艦寸前でしょ
誘爆もウォッカが燃えてるだけだろうし
レーダーも元々あって無いような性能でしょうし
兵士は先日徴兵された新人ばかりだろうし
つまりロシアは実質ノーダメージと見るべき
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:24.41ID:heesY0Bt0
武器の供与ガガンガンされてるから撃ってりゃ当たる理論でこうなると
それを続けられるなら形勢逆転して最後はウクライナが勝つのだろう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:29.49ID:yLPCEUnZ0
設計がイケイケなのか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:35.01ID:dL/ilaqG0
ロシアシンパが拗らせて反社会勢力になってしまわないか心配だなあ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:36.19ID:fadsBn6x0
モスクワ大破炎上 
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:54.50ID:WNzVXaos0
洋上って的だよなぁ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:08.62ID:4Ybnmt+Y0
>>96
ほぼ対策してない自軍が死ぬから
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:20.48ID:0mkqo1CA0
>>31
肩書き知らなければそのへんのビンボー外国人だなw いや、応援してるぜ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:20.82ID:tZEgcYqD0
>>77

そうだね 報復できない

トマホーク供給されるみたいだから 5/9の演説中にクレムリンにぶち込んで欲しい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:38.10ID:WNzVXaos0
>>117
なるほどー
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:37.93ID:Ou1FjZOo0
ウクライナ軍もモスクワに攻め入っちゃえばいいのに
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:40.22ID:KIf1FpJV0
くたばれパヨク
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:43.33ID:5iEOm6eW0
>>55
イージスシステム積んでる訳じゃないしそんなしねーだろ
100億くらいなもんでしょ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:44.58ID:Ffvauwev0
おいおい切手とか終わってからやれ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:45.30ID:0Wu0RYDG0
潜水艦に転身したと居直ってたぞ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:55.37ID:HgMl7PpN0
巨艦主義は時代遅れ
イージスもあっけなくやられるだろうな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:58.78ID:pcKxwQ910
いまちょうどゴールデンカムイが最終回間近だから
北海道の為にもガンガン叩きのめしてほしい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:06.79ID:/ctZPpLl0
プー沈艦モスクワ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:07.09ID:Vi9fEErM0
>>111
既にロシアシンパの反ワクが
ワクチン会場でテロ起こそうとして
公安が逮捕してただろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:09.24ID:0gFdclis0
小 ロ シ ア 人 は 息 を 吐 く よ う に 嘘 を つ く 
生 ま れ つ い て の 嘘つき こ の 戦 争 で よ く わ か っ た だ ろ ?

動 画 も 出 さ ず に 撃 沈 だ っ て wwwww

虐 殺 さ れ ま し た ー い ま ま で 画 像 と 動 画 だ ら け だ っ た だ ろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:15.82ID:Tt91Ypwv0
>>95
日産の自動追尾システムとかも、
良い仕事しそうなもんだけど、
ゴーンの時に色々流出してそう・・・。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:19.22ID:Scg7drKY0
米軍が射程200km超の無人小型地対艦ミサイル車両のNMESISを
有事の際は沖縄諸島に緊急展開させるとか言ってたが、それが正解だったか
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20210818-00253777
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:39.57ID:0P5T3WWu0
>>122
動画出してほしいね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:49.36ID:fadsBn6x0
>>131
日本の護衛艦こんごうなら防げた
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:56.10ID:lweySWkp0
ロシアちょろすぎない?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:57.07ID:4Ybnmt+Y0
>>122
重要なのは黒海から電子戦装備と対空装備満載した艦艇が消えたという事
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:12.35ID:suRlSKJ20
核ミ搭載してるかもしれない艦によく攻撃できるな
誘爆で起動したら終わりじゃん
もうヤケクソになってんのか?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:16.48ID:QpRqOTsb0
>>110
艦のいたるところにミサイルや魚雷のランチャーをこれでもかと積んでるが、発射するときは盛大なバックファイアが発生するから、誘爆の危険が昔から指摘されてきた。米軍や海自は基本的に艦内に収容するから見た目は武器が少なそうに見えるが、実際は逆。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:18.07ID:uPq8dP8z0
>>1
生存者どのくらいだろう?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:19.66ID:CXiNDENW0
>>92
ウクライナの関係者とゼネラルアトミックはもう接触してるみたいだね
そう遠くないうちにMQ-9が飛ぶだろうね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:24.10ID:o+V71USI0
船って思ったより安いからね
損失は搭載してた兵器や
レーダーやな、核は積んどったのかな?
核は潜水艦しか積んどらんのかな?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:31.87ID:mfd+EHDF0
>全員死亡したとみられていた隊員らは生存が確認され
>3月24日に捕虜交換で解放されていた。

あれ、生きてたんかい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:33.23ID:XnmNEoxo0
「沖田艦長!敵ガミラスより降伏勧告です!」
「バカメ、と言ってやれ」
「は?」
「バカメ、だ!」
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:33.98ID:JkfsuXbr0
「敵艦より通信」
「何ていってる」
「ムダナテイコウハヤメテタダチニコウフクセヨ」
「………」
「何と返事しますか?」
「クタバレ!」
「は?」
「クタバレ、といえ」
「は! 国境警備隊よりロシア艦隊司令へ。返信、クタバレ、クタバレ。終わりどうぞ。………うわー、怒った怒った!」
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:45.75ID:iPNOVl7e0
駆逐艦や巡洋艦なんて無人ドローンの餌食だろ。
これからは
海のドローン。
陸のドローン。
空のドローン。
を充実させないと。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:48.47ID:WMGVYfBh0
モスクワが撃沈

縁起わる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:50.10ID:r9eOxEEH0
>>89
飛べネプチューン!
めざせモスクワ

https://youtu.be/O-FQwoBoDF8
歌詞が妙にモスクワ撃沈と符合してるww

モスクワ
しかしかしお前を本当に知っているものは
お前の中で炎が熱く燃えているのを知っているww

大爆笑wwww
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:56.37ID:KuHVHlvU0
次は首都モスクワをミサイル攻撃かな?
まぁ、どんな結末になったとしても、
今後100年はモスクワでテロが起きまくる予感。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:19.60ID:4BA8rDmn0
>>114
色々とデータ収集の場になってる、海上戦闘なんて最近じゃ珍しいし
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:33.81ID:FH54N7C50
スレタイを理解するのに10分を要した
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:41.62ID:/y79CiKt0
>>109
横っ腹にでかい対艦ミサイルのランチャーが左右計16基並んでる対艦番長。
アメリカの艦隊と飽和攻撃での殴り合い上等という時代の船。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:43.95ID:sV03fb970
>>85
かといって、現代戦でも通用する艦をロシアが持ってるわけでもないので
貴重な艦を失ったことに変わりは無い。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:47.52ID:EyKnsyWq0
こりゃウクライナの黒海沿岸からネプチューンでセヴァストポリ軍港壊滅出来んじゃね?w
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:50.02ID:+G6x/oxQ0
>>1
> 対艦ミサイル「ネプチューン」で攻撃し、「深刻なダメージ」を与えた

名倉砲のこの破壊力よw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:52.15ID:mAg3/UIs0
くたばれ切手、ちょっと欲しいかも
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:35:09.23ID:YuCEQhlq0
日本の海自の艦艇っていつもピカピカじゃん
代替えもスムーズにいってるし
ステルスフリゲート艦とかもラインナップされてるし
通常動力の潜水艦は世界最高レベル
アメリカ除くと実は世界最強? (´・ω・`)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:35:13.35ID:NKcyld4F0
帰還ならず
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:35:15.26ID:80re0Ks10
>>77
フォークランド紛争でアルゼンチンがイギリスの空母沈めた!と主張して下手くそな燃えてる合成写真を会見で出して、それ信じた自国マスコミが意気揚々と世界中に報道しまくったけど、当然すぐ嘘とバレて大恥かいたのを思い出した。

嘘つくと後から大恥かくんだぜ、プーチンさん。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:35:22.76ID:XnmNEoxo0
ゼレンスキー
「見ておれ悪魔め、わしは命ある限り戦うぞ。
決して絶望はしない。例え最後の1人になっても、
わしは絶望しない。」
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:35:28.62ID:4cK8Nzaj0
今回の戦闘ではドローン戦術という画期的な戦法が生み出されたのか クイズで出そうだから覚えとこ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:35:31.88ID:MOjKx8zJ0
ロシアまた負けたのか
本当戦争弱いよなお前らって
切手買うわw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:35:33.34ID:SSuGSynP0
>>74
日本は艦絶対殺すマンやぞ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:35:33.54ID:n5zsm83P0
10億の戦車が個人ミサイルジャベリンで吹っ飛ぶんだから
巨大な巡洋艦でもボートに積んだ小型ミサイルで沈没させられるみたいな時代になっていくのかねえ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 16:35:38.62ID:LyBHrQ3K0
あれ?
ウィキペディアを見たら、ウクライナ海軍もスラヴァ級を一隻持ってるんじゃねえの?
4隻目の建造中にソ連崩壊したんで、未完成でウクライナに委譲したって書いてあるけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況