X



【JR恵比寿駅】<「ロシア語案内」撤去が取り止め!>15日始発から再表示「お客様のニーズを踏まえると..元の状態に戻すのが妥当」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/04/14(木) 22:19:27.15ID:084HCqwg9
 JR恵比寿駅に設置されていたロシア語の案内表示が撤去された件で、2022年4月15日から表示が再開されることが JR東日本東京支社への取材で分かった。

【写真】撤去前のロシア語案内表
https://www.j-cast.com/images/2022/04/news_20220414202443.jpg

■客のニーズ踏まえ判断

 J-CASTニュースが14日夕、「JR恵比寿駅から『ロシア語案内』撤去 『不快だ』客からの苦情など踏まえ判断」と報じたのち、JR東日本東京支社広報課から連絡があり、15日の始発から再表示すると明かした。14日の終電後に作業する。

 広報課は、方針転換の理由を「お客様のニーズを踏まえると、会社としては元の状態に戻すのが妥当」だと判断したと説明した。

 案内の非表示をめぐっては、SNSで否定的な意見が少なくなかった。

Jキャストニュース 4/14(木) 20:44
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7557a30d61d0eb84d88f66b3921394bcea5420a  

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220414-00000022-jct-000-2-view.jpg?pri=l&;w=640&h=380&exp=10800
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 07:34:12.64ID:DCNG/VZh0
客のニーズ?なんだこの言い訳
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 09:57:36.14ID:hRYW//Zr0
>>1
そういや、ロシア語で「エビ」はオマンコのことだからまずいのだろうか。
(ここまで出なかったので)
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 09:58:02.69ID:hRYW//Zr0
>>1
そういや、ロシア語で「エビ」はオマンコのことだからまずいのだろうか。
(こっちにも書くがここまで出なかったので)
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:32:45.55ID:vx/1GwdU0
プールで美人にぶつかった→オレ「あ、付き合ってください」美人「OK」→結果…

https://agoof.casacam.net/YhSJ/161689111.html 6302548 OfK
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:49:11.85ID:LnrRaYAK0
 
 看板にひび割れが見つかり、危険なのでしばらく外すことにしましたって言えばよかった。
 もちろん外した看板はすぐ蹴り割って廃棄。
 
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 09:10:57.17ID:L2YTEQjm0
>206
ロシア大使館やらロシア語が読める人の多いウクライナ大使館が日比谷線沿線だからJRからの乗り換え用だろうよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 09:15:44.06ID:83UOOEf+0
>>218
大義名分の下で他人をいじめたくてしょうがない人が沢山いるからこんな話も出てくるんだろうね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 09:16:00.85ID:YnqKuonj0
ロシア語にニーズなんて無いだろうに。
好意は義務になるからこれに懲りたらハングル案内とかも下手に手を出さないことだな。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 09:24:31.88ID:oO+yUY6T0
>>19
不快に思っても消せないんだから、不快にならないよう考え方を改めるべき。
じゃないとハングルを見るたびにイライラして人生の幸福度がジリジリ下がり続けるだけ(笑)
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 09:35:27.33ID:cy99ZO3Y0
>>223
アホなんだよな
世の中には必ず一定数
精神疾患や人格障害者がいて
そいつらが意味不明な
クレームつけてくる
という事実を知らない

そしてそれを市民の声として
取り上げてしまうバカさ加減
オウム信者とか反ワクなんかと同じ
まじめに対処する方がバカ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 09:35:31.69ID:KiqFaW2y0
中韓勢力が猛反発したんだろ
バレバレ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 09:39:19.29ID:cy99ZO3Y0
>>219
普通の日本人の99.8%は
ロシア語表記を不快だとは
感じていないしわざわざ
それに文句を言う奴もいない

もしそれで言うのなら
中国語や韓国語の
表記は日本の街中から
一掃されてないとおかしい
そっちの方が実際拒絶反応は多い
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 09:43:24.79ID:YnqKuonj0
>>231
誰調べのパーセンテージよそれ
敵国ロシアの文字など見たくないと思うのはにほんじんとして自然なことだぞ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 09:50:48.80ID:AftN2kgT0
>>232
お前の周りにいる人間全てに
聞いてみロシア語を不快に
感じるかどうか
それでお前が日本人かどうか
日本社会でちゃんと人間関係を
構築出来ているかどうかが分かる

つまり日本社会にどれだけ
溶け込んでいるかが分かる
いますぐ周りに聞いてみ
まずは家族=親兄弟
次に友達=知人友人
そして職場の同僚=同じ部署の奴とか上司部下

ちなみに全部日本人である事が前提な
まさか日本人以外の血が
混じってますとかぬかすなよw

ちなみに某国の人間は
意図的に差別を作り出して
それを喧伝して日本に復讐する
という方法をとるのことで有名なw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:15:23.11ID:lzxI6kgB0
国連女性機関が『月曜日のたわわ』全面広告に抗議。「外の世界からの目を意識して」と日本事務所長
https://yuoi.ooguy.com/7670/qXUpezKlW.html
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:31:49.64ID:S5Djya330
中国との関係が悪化したら漢字排斥するのかね。
漢字から発展した平仮名やカタカナもダメだね。
元号や干支とかも排除だろうか。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:37:19.35ID:+Z3HWpi20
ウクライナ国内のロシア語表記はロシアのウクライナ侵攻にプラスに働いてるようだしねロシア語を消さないと日本も危ない
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:47:39.28ID:L2YTEQjm0
>>233
>>234
どんだけ差別心があるのか競うとかどうかしてるな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:52:14.92ID:PBLSQVqo0
多国誤表示のインターフェースもうちょっと考えてほしい
いろんな言語たくさん書いてあると理解しにくくなる

英語が分からないロシア人も中国人もまずいない
英語だけでいいんだよ
実習生だといるかもしれないけど・・・あちこち回るのは逃げ出した人だけだ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:57:44.42ID:BlmpFR8P0
撤去されたのはほんとうにロシア語だったのか?
たとえロシア語であってもウクライナ人にとっても有用だろう?
むしろウクライナ語だったのではないか?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:05:57.73ID:oYdNcEBz0
ロシアなんて要らんだろ
ロシア人ごと火炎瓶で燃やしとけ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:05:19.12ID:qsJVBek00
反日国の露死悪語なんていらねえだろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:42:00.99ID:ugQP/v8d0
>>1
撤去が取りやめ、ってのが分かりにくいが
「再開」なんだろ
別にいいけどそもそもなんで恵比寿でロシア語なのかわからない
住人が多いとか、大使館あるならわかるけど、
ロシア大使館って麻布じゃん
多いぞ恵比寿
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:42:32.06ID:ugQP/v8d0
>>241
英語がわからない日本人などいるわけないから日本語もなくしていいよな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:37.72ID:nXLSbHWi0
どんなニーズやねんw
ウクライナで消した理由は、地図ソフトと組み合わせたら
迷わずに移動されるからだろw
そもそも、観光客への利便って、迷わず移動できることだ。
観光客ではなく軍隊ならしゃれにならないじゃんw
それだけのこと。
ロシアからの観光客が日本にとってありがたいとも思えないから
そんな利便を与える必要はないのだ。
最低、英語でいいし、軍隊は英語を読めるだろうから、意味ない
けどね。外国人への配慮など、そんなにすることではない。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 04:52:58.49ID:VmgRu0Pc0
この最初にロシア語が不快って言った客、って「老人」だと思うんだけどそこんとこどうなの?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 18:45:33.35ID:XT7kjwT/0
JRや私鉄の駅や列車にブリトニースカイなどアメリカポルノ女優の裸体をラッピングしてやれ。
性嫌悪馬鹿フェミ発狂して狂うんじゃねーかw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:50:52.52ID:rBrg779K0
>>248
ニーズはあるぞ
国内に90万人いるってネトウヨがいってんじゃん
しかも特別永住資格の日本語できない奴らが。

ソースはネトウヨ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:51:32.48ID:rBrg779K0
>>250
そうなんじゃない?
右翼かもしんないし、反共の南の韓国人かもね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:37:33.75ID:ZLKee8fo0
日本国内のロシア人は日本海に放り込め
ついでにロシアスパイの鈴木宗男、鈴木貴子、橋下徹もな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況