X



【一つの中国】中国「米国と台湾の公式な往来に断固として反対」 米超党派議員団の台湾訪問受け [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/04/15(金) 00:43:52.69ID:faDdKbpg9
https://p4crires.cri.cn/photoworkspace/cri/contentimg/2022/04/14/2022041422142154104.jpg

米国と台湾の公式な往来に断固として反対=外交部
https://japanese.cri.cn/2022/04/14/ARTIfgKnqBsPwzbtqd9wrrP4220414.shtml

 外交部の趙立堅報道官は14日の定例記者会見で米国の下院議員が同日に台湾を訪問したことについて、「中国は、いかなる形式であれ、米国と台湾の公式な往来に断固として反対する」と強調しました。

 趙報道官は、「米連邦議会議員は、米国政府が励行している『一つの中国』政策を順守すべきだ。米国は『一つの中国』政策と3つの中米共同声明の定めを厳守して、米台間の公式な往来を停止すべきだ。これ以上危険な道を進んではならない。中国は今後も引き続き、強力な措置を講じて国家主権と領土の完全性を断固として守る決意だ」と述べました。(ミン・イヒョウ、鈴木)

関連記事
米上院委員長らが訪台 蔡総統と会談へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220414-00000144-jij-cn

【写真】14日、台北市内の空港に到着した米上院外交委員長ら超党派米議員団を迎える台湾外交部長(外相)の呉※(カネヘンにリットウ)燮氏(左から4人目)(台湾外交部提供・時事)
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220414-00000144-jij-000-6-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:44:20.76ID:leQS/a9z0
ニッ(´∀`)ノシ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:47:15.49ID:+zz1dYpw0
中国共産党が台湾を支配したことは一瞬たりとも無いわけで
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:47:25.95ID:uYwP2Udn0
アジアを西洋の支配から解放しよう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:48:16.21ID:+NbAAxFl0
お前らロシア側じゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:48:19.78ID:lgZZLdwR0
国内が荒れているアメリカが、国外を荒らしてごまかそうとするから
これから台湾を有事レベルになるまでしつこく揺さぶってくる
余計な波風たてるなよ下衆アメリカ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:50:20.04ID:h3Er2EML0
これだけ周りの国が一つの中国を認めて行動しているのに
それでも中国政府の意に反した結果になってるというのは、
中国側から台湾に国家としての主権がある事を認めてるんじゃね?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:51:31.52ID:RcMtjcia0
中国はロシアと違って侵攻しないだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:58.30ID:ime8ENWP0
>>1
どの口が言うかね
世界の敵ロシア側のくせに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:02:50.04ID:ime8ENWP0
>>18
プーさんが長老に責められて
「台湾と尖閣は絶対に取る!」と
たんかを切った話は有名なんだけど知らないの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:40.22ID:Kew/jE7J0
台湾と中国は重なるところのない別々の国家だと認めた方が
台湾政府が大陸に戻ってきて共産党政権に取って代わって大陸を支配する正当性を否定できるので
中国共産党政権にとってもメリットあると思うけどな

現状を追認して「一つの中国、一つの台湾」に
中国政府も方針転換すべきだと思うよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:28:01.78ID:SWAfm++R0
ロシアが思ったより弱くて、侵攻当初より声が小さくなってるな。
ほんまにダサい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:41:40.41ID:jKDE+o760
中国は内政干渉しとるやんけ
台湾はあのロシア様が”国”として認めているんだぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:43:59.43ID:jKDE+o760
大正解
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:49:46.37ID:oY7izGKC0
117億円相当のパトリオットを米が台湾に提供だっけ
まあそういうコースで進んでるようだね 
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:51:14.43ID:0u9jEKQK0
【速報】 中国、台湾への武力侵攻・軍事制圧、人民の70%が支持と中国国営メディアが発表 「戦争が起きた方が良い」 ★2 [お断り★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623933744/

【台湾・駐日代表】中国にとって今の敵は米国、次は日本。もし台湾が中国に統一されたら 日本も直接中国に対面しなければいけなくなる★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617594407/
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:51:38.16ID:oY7izGKC0
>>39 米は実は中国にそれをやって欲しいんだよね、誘ってるのは実は米なのだ 
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:51:38.52ID:bEdqWKwl0
ペロシって本当にコロナで行かなくなったんかね?
怪しい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:59:42.81ID:FA62a+LQ0
ハシゲは中国を支持
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 02:03:45.45ID:zRF6vlNg0
陸続きのウクライナですら制圧できないのに
島国でかつウクライナより遥かに強力な防空網を持った台湾を併合できると本気で考えてるのかね
しかもアメリカ、日本が出てくるから軍事、経済面で即終わる戦争
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 03:26:27.69ID:gWnMF5300
ウクライナ東部の独立は認めるけど台湾は認めないというダブスタ
さっさと滅びろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 04:22:10.41ID:DR1VThCt0
>>1
ドンドット王国の尻切れトンボ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 04:32:59.40ID:cWy8jkek0
台湾でアメリカを信じてるヤツは少数派の部類
アジアにおいて中国の影響力はすでにアメリカを大きく上回っている

現実を受け入れてさっさと憲法を変えなきゃな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:29:10.80ID:FZTOSA3A0
だから中国はロシア止めなきゃだめだったのに
ロシアがあんなことしたらアメリカ国内でこういう動きが活発化するのは目に見えてただろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:50:36.95ID:n+Bsy7OY0
これってアメリカが台湾と核共有してしまえば一瞬で終了じゃないの?
中国は手足をバタバタさせてわめくだろうけど実際なにが出来るというのかな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:04:33.98ID:abeD4P050
>>54

「アメリカが台湾と核共有」なんて事は、未来永劫絶対に有り得ないんだが。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:16:32.55ID:+4GM+onK0
在日米軍は、事実上、治外法権を持ってる。

すなわち、米兵は日本で日本女をレイプしまくろうが、
殺しまくろうが、その米兵をジャップの警察は逮捕できない、
ということだ。

なんで、自称ジャップの愛国者は、
この「米軍の治外法権」の撤廃を求めないの?
国を守るのが真の保守!とか威張ってるが、
一番肝心の仕事を全然してねーじゃねーか。
バカらしい。

な〜にが「日本はすごい国」だ、死ねバカ

ーーー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:24:47.42ID:Gzg79UBx0
中国は急がないと国際社会が台湾を国家認定するぞ
もう遅いなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:29:05.87ID:abeD4P050
>>57

世間一般のフツーの日本人たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)は勿論だけど、
それだけでなく、台湾の人たちだって、
ネトウヨたちの事を面白がって、
徹底的にバカにし切って大爆笑してるんだよ。

     -

- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
 (蔡英文の来日時の記者会見)
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

- 蓮舫と、台湾総統・蔡英文との談笑風景。
 @台湾総統公邸
 (蓮舫の訪台時)
https://i0.wp.com/www.watch2chan.com/wp-content/uploads/20200519173116/20200519173116120.jpg
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:43:02.09ID:abeD4P050
>>60

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐めてる最中ずっと、
わざわざ口で、「♪ぺろ〜んw ぺろぺろ〜んw」と言って、
ヨダレを垂らしてデヘデヘと笑いながら舐め回してるらしいね。
    _

- [朝日新聞]

・(社説)天安門30年 / 弾圧の歴史は消せない _ 2019年6月4日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14041928.html
「今年は建国70周年。共産党はこの間の中国の発展は自らの政策の正しさを示すと宣伝している。
ならば、なぜ真実を隠すのか。
天安門事件を歴史から消し去ってはならない。」

・(社説)香港と国安法 / 言論弾圧に強い抗議を _ 2020年8月13日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14585129.html
「中国が香港の自由を押しつぶそうとしている。
報道を圧し、言論を封じ、批判を許さない取り締まりが強まっている。
この露骨な弾圧を、国際社会は看過してはならない」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:49:04.38ID:4GHuKLmr0
一党独裁の先制国家に飲み込まれたい国などない。
台湾は中国に支配された歴史はなくずっと独立国家。
中国はウクライナの東部独立を支持するなら台湾の独立も支持するべき。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:49:59.64ID:IlD8onk10
シナゴキが台湾にストーカー
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:54:48.61ID:cVnDdS7d0
中国にはアメリカに2千万人でも三千万人でも移民をじゃんじゃん送り込んで欲しい。アメリカ国内を荒らしてくれ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:17:58.16ID:fr37lETE0
>>28
キンペーは中国や中共の為に動いてるわけじゃないからなぁ
自分が毛沢東と並ぶために台湾狙ってるだけ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:48:39.19ID:pdyKF/j70
>>1
コイツら断固としてってフレーズが好きだね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:53:16.45ID:fVbibB5V0
>>44
戦争なんて必要ないのでは
親中派を支援して合法的に併合すればいい
民意で併合ならアメリカも文句は言えない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:56:59.12ID:S9vB4kk00
一つの中国とかロシアとウクライナみたいで
ぜんぜん賛成できないですね
バカなの 中国は?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:15:11.22ID:LmEFE7SI0
>>32
夢を…夢を見ていたんです
なんだかとても長い夢を
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:18:21.13ID:KsB+BHAW0
>>64
>中国にはアメリカに2千万人でも三千万人でも移民をじゃんじゃん送り込んで欲しい。アメリカ国内を荒らしてくれ。


米、中国共産党員のビザ期間短縮 最大10年を1カ月に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66989600U0A201C2MM0000/
>中国共産党員とその家族が米国に入国する際の査証(ビザ)の有効期間を従来の最大10年から1カ月へと大幅に短縮すると明らかにした。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:31:13.00ID:/FKgMkXw0
他国から口を出すなと言う癖に、他国に口出しをしまくる伝統芸能
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:50:05.32ID:Cr/g33gX0
だが我々ジャップは媚中なのだよ残念無念また来週wwwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:38:05.57ID:hjxRf8/x0
>>77

世間一般のフツーの日本人たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)は勿論だけど、
それだけでなく、台湾の人たちだって、
ネトウヨたちの事を面白がって、
徹底的にバカにし切って大爆笑してるんだよ。

     -

- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
 (蔡英文の来日時の記者会見)
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

- 蓮舫と、台湾総統・蔡英文との談笑風景。
 @台湾総統公邸
 (蓮舫の訪台時)
https://i0.wp.com/www.watch2chan.com/wp-content/uploads/20200519173116/20200519173116120.jpg
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:57:52.91ID:xb+V8vpC0
ウイグル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況