X



K.Kさん 2度目の司法試験 合格者リストに名前なし [木枯し★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001木枯し ★
垢版 |
2022/04/15(金) 00:49:18.85ID:vzyfFBRc9
 秋篠宮家の長女眞子さん(30)と結婚した小室圭さん(30)が2月に再受験した米ニューヨーク州の弁護士資格試験について、同州司法試験委員会が日本時間14日深夜、公式サイトで合格者リストを発表し、そこに「KOMURO’KEI」の記載はなかった。

 試験は2月の22、23日に行われ、前日13日までに合否は本人に通達されている。同委員会は試験の合否のデータも公表しており、今回は計3068人が受験。うち1378人が合格し、合格率は45%だった。

 小室さんは昨年7月に一度目の試験を受けたが不合格。就職先の法律事務所で、事務員にあたる「法務助手」として働きながら合格を目指していた。今回、小室さんが該当する再受験者は1610人で、合格率は30%だった。

 小室さんと眞子さんは昨年11月に羽田空港から旅立ち米国生活をスタート。今年2月には英国タブロイド紙「デイリー・メール」電子版が、小室さんがポニーテール姿で弁護士資格試験の会場に現れたと報じていた。同紙は眞子さまが現在、米ニューヨーク州にある世界有数の規模を誇るメトロポリタン美術館で無給のボランティアとして勤務しているとも報じていた。

 現在の小室さんの年収の相場は約600万円と言われており、同州の弁護士になった場合の年収は2000万円以上とされている。2人の今後のニューヨーク生活に注目が集まる。 

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/04/14/kiji/20220414s00041000769000c.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:49:32.01ID:+NbAAxFl0
プギャーwwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:49:57.14ID:lJjV98Hb0
名前がねんだわwwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:49:59.29ID:C+Ck0cDx0
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるは今日も相変わらず顔真っ赤だぞ?w
You 2 channneru is kyou mo makka red ?w

ナイスミドル

LOVE
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:50:18.71ID:umCVWmOR0
普通に日本でサラリーマンやれないの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:50:37.28ID:QnWia/5C0
桑田佳祐も大変だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:50:47.33ID:+NbAAxFl0
ハワイで観光ガイドでもやってなよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:51:02.23ID:UY1kxWoU0
高貴なお方なんだから、試験で評価してもらうのでなく、ご自分で資格を制定し試験をして認定する側に立つべきでは?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:51:26.66ID:YNTThiLt0
いやぁ日本の税金からたかり続ける一生なんだから
ある程度は自分で稼いで貰わないと困るんだが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:51:32.04ID:9tl1tipL0
うおおおおw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:51:34.09ID:ime8ENWP0
>>1
予定調和
裏切らないねえw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:51:46.59ID:DMywVK9X0
旨い酒が飲めるぞ
0039木枯し ★
垢版 |
2022/04/15(金) 00:51:52.62ID:QQEfdEBT9
>>1
小室圭さん 米NY州司法試験結果発表 合格者の一覧に名前なし
2022年4月15日 0時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220415/k10013582801000.html

秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと結婚した小室圭さんのアメリカ ニューヨーク州の司法試験の結果が15日、発表されましたが、合格者の一覧に小室さんの名前はありませんでした。

小室さんがことし2月に受験したニューヨーク州の司法試験の結果は、日本時間の15日午前0時すぎ、州の司法試験委員会のホームページで発表されましたが、掲載された合格者の一覧に小室さんの名前はありませんでした。

小室さんは、去年7月に続く2度目の受験で、試験委員会によりますと、今回はおよそ3000人が受験して合格率は45%で、このうち再受験での合格率は30%だということです。

小室さんは、眞子さんとニューヨーク州の賃貸マンションで暮らしながら、州内の法律事務所で弁護士の助手として働いています。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:51:52.63ID:bGoPQWx10
皇室に対する敬意で世界初の名誉弁護士資格取得ただし仕事を受けることは禁止、とか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:00.00ID:+NbAAxFl0
>>27
弁護士事務所は二回も落ちるような無能を切る可能性が出てきた
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:09.57ID:1Mld92vn0
な?
人間都合が悪い時は普通は黙るか、静かにするから
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:10.81ID:maEUF0pU0
まこさん就職したし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:12.22ID:UY1kxWoU0
>>27
「日本皇国認定弁護士」資格を作って自分で受験して合格する
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:27.84ID:y1QXqBvJ0
ロイヤルヒモ確定
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:28.35ID:cVNn8cEP0
>>1
やっぱり
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:34.29ID:+msqLegF0
予想はしてたけどw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:34.75ID:yICekbdq0
>>37
合格してんじゃん!
おめでとう!!!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:52.80ID:hjWM11WJ0
受けてねンだわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:56.58ID:tWx92hb30
Kの法則というやつだ
Kに関わると不幸になる
今回はダブルKだからな、結果は見えている
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:57.29ID:FPNBNcG30
日本で弁護士試験受からない奴が海外なら受かると思ったのが間違いなんだろ
いくら日本より難易度低いとはいえそういう逃げの姿勢だからこうなる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:59.27ID:5xFES7Cp0
かわいそう

これだけ注目されてる中で不合格ってまるでヴァカの烙印押されたみたいだし

そんなヴァカを選んじゃった元皇族のわがままヴぁか娘なんて怒りのやり場がないし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:01.07ID:ime8ENWP0
>>17
これこれ
本人はそれが希望だったんだろ?
それを嫁に言われてイヤイヤなんだから
受かるわけねーっつーのw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:03.62ID:uLA+IxOC0
日本に強制送還キタコレ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:04.76ID:dfY+6wmr0
ニューヨークは人がいすぎる。他の州の司法試験に再挑戦して、田舎でゆっくり暮らせばよいかと。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:07.19ID:TqAKT8DC0
合格率45%にも落ちたww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:21.37ID:Mo7X6oJu0
正直なとこ、身内以外でこいつの合格、心から願ってる奴っているの?笑
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:24.84ID:+gWQKdTQ0
>>12
やってたのに1年で辞めた
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:32.13ID:Fnbnnb750
秋篠宮家がどんなインチキを使うか楽しみだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:41.48ID:+NbAAxFl0
>>57
どんなファミスタ風偽名だよw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:48.68ID:GSpWf4RM0
受験してないんじゃないの
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:51.15ID:VnbHplVE0
みんな分かってた
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:58.55ID:0m6ThFZA0
なんでこんな事になっちまったかねぇ。

黒田さんみたいな堅実な相手を見つけて、慎ましい家庭を築いていれば国民全員から祝福されていたものを
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:58.99ID:kSDhSibM0
そもそも受験資格すらないんだぜw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:54:01.00ID:X5Zo6Ptw0
真子の配偶者ビザで養って貰えよ。
日本に帰って来られても困るんだわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:54:03.98ID:BKkal1150
何をやらせてもダメな人っぽい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:54:05.52ID:BN8xkEG80
大学の奨学金全額免除免除とか何かの賞とかは皇室パワーでどうにかなったのに試験は皇室パワーは使えなかったの
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:54:13.19ID:6QOnDKmD0
>>68
合格率が50%前後なら、2回受けたら、1回は合格するよな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:54:20.11ID:IwR8RPh30
マコとケイ
『日本人から税金たんまり送金されるからどーでも良いプギャーwww8億の警備費と秋篠んちルートでこれからもヨロシクな(´・ω・`)』
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:54:33.36ID:RFRE6H+/0
>>37
くぉむぅろお けぇい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:54:41.76ID:hjWM11WJ0
>>89
アラフォーの俺が受かったから余裕よ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:54:46.19ID:pgbCv85S0
ロイヤルチートも外国の司法試験には及ばなかった
コレで名実共に完璧な眞子のヒモ
ひいては日本国民の税金に集るダニ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:54:49.67ID:BjM4vqiP0
一般人だろ、いちいち取り上げるな。そもそもプライバシーの侵害だろ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:54:55.90ID:bok2czTK0
天コネは通用しませんでした、と
そういう点は評価できる
ということがわかっただけでもいいじゃないか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:54:58.52ID:WZN1pAwW0
期待を裏切らないKK

みんな知ってた
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:55:02.75ID:2tgUQOPY0
100回受ければ1回ぐらいは受かるだろう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:55:08.44ID:+XXPmbGB0
普通の感覚なら自殺するしか幕引きの方法がないくらいの醜態だけどな。

さすが湘南のプリンス、めちゃくちゃハートが強いな。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:55:09.23ID:TqAKT8DC0
てかさ
受けてないんだろ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:55:17.64ID:GSoYdQ7n0
あのね
人様の不幸を論うようなことするもんじゃないよ、みんな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:55:19.40ID:inl19r0w0
皇居に核兵器落ちたら彼らが亡命政府になるんだよな
そんな台本がありそうで怖い
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:55:22.42ID:okX9Y58w0
元々お勉強ができるタイプじゃなかったのに誰が弁護士になれと言ったんだか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:55:26.15ID:e/RQd+gJ0
ボランティアとか言ってるけど、警備費かかるからマイナスになるし動かないほうがマシ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:55:28.83ID:6QOnDKmD0
>>89
民法はそこそこやって、基礎問題は落とすな。深入りは禁物。
宅建業法は、満点目指せ。
その他の法令は、7割以上目指せ。
0131sage
垢版 |
2022/04/15(金) 00:55:35.52ID:TNqjFAsQ0
宮内庁と外務省の工作員は首か自殺か選択できるね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:55:42.53ID:+NbAAxFl0
>>97
マコマネーで楽勝でしょ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:55:51.81ID:6XzzvmR60
フェイクやろうな 本当は偽名で合格
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:55:52.91ID:NHHtFxJl0
こんなクズ共に税金を湯水のように使ってる限り
誰も日本なんかの為に戦場に行こうとは思わんわな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:55:57.39ID:lJjV98Hb0
ラーメン屋で死ぬ気で頑張って
修行して独立しろよ

美味かったら食いに行くから
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:06.31ID:VfjmX5Ag0
いじめの報い
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:10.39ID:ime8ENWP0
>>37
ワロタ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:14.01ID:/9/6IacJ0
大人しく日本の法律事務所で働いてりゃよかったものを
借金は時間をかけてでも返すもしくは家を売って返せばよかった
それで結婚祝儀だけでも数億入ったのにね
結婚後は適当な財団法人で高給貰って楽なお仕事コースもできたのに
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:14.57ID:iLHVAWP00
>>24
家元みたいな感じ?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:32.29ID:Smh5DmgA0
>>125
ブラジルに男系男子がいるから(震え声
0152くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:43.90ID:LYQ+wAtw0
ここまで支えてきた人たちの苦労や、使いまくった国の金を考えると、もうねえ・・・

これが皇室のあり方ですか?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:47.67ID:/xQKwWH00
違う名前で受験してただけだろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:50.53ID:69Jf8uq60
パコが美術館でYouTube観てれば税金3000万円ゲットだろ?
別に働く必要なくね?
マンションも三井不動産だから家賃0円だし
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:57.22ID:y19S2NgX0
もうマコと結婚するという目的は達成してるんだから弁護士の勉強なんかするわけないじゃん
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:57:06.55ID:cbcWqjl50
パヨク、どーするのさ ?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:57:22.89ID:4ncjrFee0
マコ…ビザがねぇンだわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:57:23.98ID:9tl1tipL0
家賃払えんだろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:57:29.28ID:O9+GLv4A0
>>73
日本国民の半分以上は『みっともないから早く受かれや』と思っている

ニートや底辺組はやっかみで落ちろと思っている
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:57:29.28ID:NK4dazic0
眞子が就労したからそのヒモとしてビザ発給されないの?
本人が就労しないとダメ?
Uber Eatsじゃ就労ビザ出ない?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:57:32.83ID:52HVtr+R0
もうまこちゃん
中出ししかない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:57:42.14ID:1Mld92vn0
>>160
プーチンみたいな奴だな
何から何まで嘘
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:57:42.66ID:+NbAAxFl0
>>143
眞子が見栄でNY入りを希望したんだからしょうがない
本人の意志など関係ない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:57:45.63ID:62SheLUf0
マジで宮内庁職員とか明治神宮職員とかにしとけって
変に見栄張るなよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:57:45.94ID:S7O1kNVp0
>>1
マコもう冷めとるんやじゃないか。
KKデブってフケて30には見えなかったよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:57:55.41ID:ennzWWw60
ほんとマスコミとお前らの下衆さには吐き気がするわ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:58:03.44ID:ime8ENWP0
>>122
本人は不幸と思ってねーから腹が立つワケ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:58:03.55ID:+gWQKdTQ0
>>69
いつからQで始まる名前になったのよ〜ww
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:58:07.23ID:gIWXwV5y0
そっとしておいてやれよ
日本中からのプレッシャーの中逃げずに受験しただけでも偉いわ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:58:12.46ID:XwsSX5bp0
ロイヤルの権力使って資格は取得出来ないの知って安心した
ちゃんと米国民は守られてるんだな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:58:15.56ID:pcJwlIVY0
応援しようよ
失敗しても何度でもやり直せるってのを体現してくれたらみんなの勇気になるやんか
元皇族の夫っていう立場で日本国民の注目浴びて、ものすごいプレッシャーの下で頑張ってると思うよ
俺は応援するよ、あきらめないで欲しい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:58:19.38ID:WG+dk+gc0
俺なら主夫するわ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:58:20.62ID:cbcWqjl50
>>143
日本では司法試験に合格できなかったから、未来はないよ
KKは米国のほうが楽だと思ったんだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:58:25.87ID:4eplImpT0
そもそもの根拠が崩壊するじゃん
アメリカで弁護士に不合格で日本でも司法試験に不合格でしょ?
どうするのよ?なし崩し的な対応も不可能だと思う
国民から罵声を浴びせられる皇族って存在していいの?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:58:27.34ID:ime8ENWP0
>>190
受験したならね
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:58:41.22ID:1iY5Y9uD0
この人、勉強してんのかな。やってるふりで生活費は日本が出してるから問題ないとかそんな感じ?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:58:41.54ID:C+Ck0cDx0
 



おまえら2ちゃんねるは小室さん親子がこれから皇室マネーの税金セレブ暮らしで嫉妬で顔真っ赤だぞ?w


 
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:58:46.40ID:/xQKwWH00
日本の法学部卒じゃないし、米国の大学も卒業してないので
そもそも受験資格すらないというのが本当だったのかも
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:05.71ID:TTMtkyz30
マジにこいつ受からないって思って結婚はやめたんじゃね?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:08.95ID:3rqYYvfY0
どうでもいいけど
どうすんだろね?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:11.08ID:maEUF0pU0
>>37
くぉむろ・おけぃww
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:15.54ID:9Xyk1xko0
残念だったな。まだ他にも国際弁護士なのれる方法あるから頑張れ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:20.64ID:qQLtg/O80
就労ビザ発行させないで帰国させなよ
しっかり現実見据えた職につかせなさい。警備費用もアメリカじゃばかにならない
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:21.54ID:1Mld92vn0
>>190
受験したかどうかも怪しいな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:25.18ID:iWyeWhkT0
ロイヤルニート
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:28.85ID:+gWQKdTQ0
>>189
じゃあ別居になるじゃん
眞子さんはニューヨークで学芸員
小室は帰国するしかないから
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:30.80ID:JMbP65UH0
まだ1時になってないのに!
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:39.81ID:/9/6IacJ0
>>128
日本に居たら追い込まれるから慌てて試験を理由に国外に逃げただけ
でも国民もこんなおもちゃを手放すわけもなし
関係者の時間が経てば・・・という思惑は全部壊れましたとさw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:40.91ID:P1O6oj5i0
試験合格した後の競争の方が厳しいんだし本人は解雇された方が気楽かもな
ニューヨークの弁護士なんて激務すぎて精神病むやろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:41.54ID:cU3Beq1j0
日本と違って落とす試験ではない免許です
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:48.43ID:ime8ENWP0
>>194
嫁がニューヨークの弁護士の妻に憧れたンだな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:52.19ID:qsVNzm7Z0
大草原wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:55.31ID:QvuhaPPe0
>>204
今だ国費使ってセレブ生活していると言われてんだけど
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:03.16ID:Smh5DmgA0
弁護士事務所どうすんのかな
やっぱ辞めるのか
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:03.20ID:GsrDNlpX0
>>37
やるなあ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:13.24ID:IE0/aGPi0
>>1
これは久々にほのぼのとした明るいニュースですわw
Thanks.K.K.
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:24.71ID:Dd8EfgYD0
ぷぅうううううっっ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:28.35ID:33Pbyxgz0
見栄っ張りなのがだめなんだよそもそも
自分の力量わきまえてやればいいのに
無職で皇室の人に結婚申し込む時点でおかしいけど
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:37.19ID:Nx3bQ1th0
普通やったらこんな恥晒して・・・って感じだけど
仕事してないのにやんごとなき方と結婚するような神経のやつやからな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:38.31ID:7GBzqnZR0
どうするよおい⁉︎
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:40.02ID:cU1qdm2N0
合格者と氏名公表者の数は同数なの?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:49.74ID:8gxbqPBE0
こういう難関資格って
偏差値70の高校や大學一般受検して突破した人とできなかった人
で統計的に残酷なまでに結果となって出てきてしまう
超長時間勉強耐性がないjんだとおもう

無理な人にとって無理なものは無理なのが勉強の世界
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:50.60ID:e/RQd+gJ0
まだ日本に戻って、警備員つけるほうが米ボディガードつけるより安く住むし何人かの就労口になるだろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:51.06ID:6QOnDKmD0
>>228
小室くんが得意はファイナンスを生かすなら、
たとえば、アメリカの投資銀行の企業アナリストとか
コンサルタントになればいいんだが・・・
実務経験ないし、どこが雇用してくれるかな?w
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:53.63ID:wOWzrKwS0
>>37
名前ねンだわ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:54.97ID:PcyIEk6G0
司法試験関係なく税金で養う必要ないだろ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:58.88ID:xk+huFNi0
まこしゃんごめーんw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:01:00.78ID:S7O1kNVp0
>>137
そらそうよ
こんなん養うための税金もムカつくのに命までハレるかっての
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:01:03.14ID:zzbQn+iN0
ヒサ「ねンだわぁああああ!!!笑笑」
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:01:08.99ID:ibBJb8bI0
小室圭、残された道は一つしかない
ガーシーみたいに暴露系youtuberになる

皇室の裏側暴露とか秒で登録者数100万人いけるだろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:01:14.63ID:WZN1pAwW0
KK皇族との結婚がゴールだから不合格だろうと余裕なンだわ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:01:18.44ID:cbcWqjl50
>>245
日本の税金で運営していいる特殊法人に役員として天下りさせて終わりだろ・・・
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:01:45.32ID:lil6MtBh0
ショーンKとビジネスやるからいんだわ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:01:50.39ID:IwR8RPh30
>>220
裏口パクリ作文男児も学歴も箔も必要ないのに税金余分に使って庶民の枠圧迫させるような、国民懲らしめることを趣味の一つとしてる一家だから
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:01:51.03ID:7HYZpXvV0
フォーダム大学の司法試験合格率は90%超えで返済不要の奨学金をもらっている優秀な小室圭様が落ちるわけ無いだろう
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:01:53.54ID:Chl8NTqu0
彼には難しすぎたのね、、、
大した難易度じゃないから普通の人は受かるけど、、、
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:01:54.03ID:dt0p1bUf0
わかんないもんだなあ
上手くいってそうだった秋篠宮家は子育て全敗して、散々ガタガタ言われてた天皇家は家族円満で子育ても成功してる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:02:01.66ID:cbcWqjl50
>>277
合格率85%だぞw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:02:04.98ID:chjhSYqE0
>>12
やる気ねンだわ
実力もねンだわ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:02:05.20ID:qsVNzm7Z0
wwwwwwwwwww大wwwwwwwwww草wwwwwwwwwwww原wwwwwwwwwwwww
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:02:08.13ID:+IVP/Jfn0
気の毒だな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:02:17.38ID:l/KsHmHR0
>>279
独り歩きを始めたらそれはもう真実だよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:02:19.00ID:6QOnDKmD0
そもそも、アメリカの弁護士試験とか公認会計士試験は日本より簡単なんだよな。
でも、日本人が受験する場合は、ほとんど日本の資格を保有している
人が、受験して合格するケースが多いよな。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:02:23.24ID:Y1y/F6mc0
無職って哀れだな

無職は何も生み出さない

俺みたいなエリート階級の人間がいるから
日本は成り立っている

無職は俺に感謝する気持ちを常に忘れないように
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:02:26.93ID:+zz1dYpw0
ハナから受かる気無かっただろコイツw
0315発毛たけし
垢版 |
2022/04/15(金) 01:02:28.26ID:x6DmWuOB0
平和な日本が帰ってきたなwww
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:02:30.45ID:AhhDZCAo0
>>89
民法は司法書士用のテキストがボーッと読むのにおすすめ
一通り読んだら暗記とかしなくても九割正答できるようになる
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:02:36.76ID:1Mld92vn0
>>283
頃されるでマジで
朝倉未来レベルでも多分話にならないで
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:02:41.91ID:O9+GLv4A0
>>226

コムケイじゃヤバいかも

令和3年度 (2021年度)行政書士試験結果について
試験日:令和3年11月14日(日)
申込者数:61,869人(前年度:54,847人)
受験者数:47,870人(前年度:41,681人)
合格者数:5,353人(前年度:4,470人)
合格率:11.18%(前年度:10.72%)
合格者平均得点:198点(前年度 195点)
最年長合格者:84歳
最年少合格者:14歳
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:02:54.93ID:S7O1kNVp0
>>251
それを受け入れたほうがさらにアタオカ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:02:58.63ID:sefe00rS0
K K
K 糞
K こけろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:03:15.72ID:oH9jeVkW0
KK「ジャップの血税で食うニューヨークの飯はうめぇンだわ、オラッ出すぞっ」
パコ「イクッ、中に出してっ」
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:03:19.64ID:lJjV98Hb0
日本国民の税金で贅沢三昧すんだわ
愚民達の税金で食って行くんだわ


本気で○ね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:03:29.04ID:Chl8NTqu0
>>309
種もない可能性が、、、
おっとこれ以上は彼が気の毒すぎるな、、、
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:03:39.70ID:hAST8Z/p0
眞子がビザ取るまでの時間稼ぎやったんやろな
受かるわけないのは周りも本人もわかってたはず
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:03:49.97ID:Boe5fLWV0
ロイヤル無職
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:03:52.32ID:EWjQS4P30
ねんだわ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:04:00.08ID:aw5fjqIS0
外国のさ、司法裁判の映画やドラマ。。。よーっく見るけどさ。
相当な英語スキルと、「突っ込み」が求めらるよね。。

無理じゃん。小室さんは役所勤めがあってたんだよね。。
と思うよ。都の職員。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:04:13.30ID:hgRXN6JB0
おい、ビザどうすんのよ?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:04:25.84ID:cbcWqjl50
日本で楽して生きようとするも、司法試験にずっと受からない
でも働くのは嫌

アメリカ行けば、箔が付くんじゃあねえ ?

合格率85%のアメリカの司法試験でも不合格

いや、もう一度

やっぱり不合格

世の中、そんなに甘くはない
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:04:28.82ID:GsrDNlpX0
>>297
NHKもたまには仕事するのか
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:04:31.10ID:lR5hHppj0
死ねばいいのに
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:04:38.92ID:h18GK/yb0
税金にタカリ放題
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:04:39.06ID:ET1jx+Ra0
>>292
英語ネイティブの人にはそれほど難しくない試験だけど、そうでないと合格率けっこう低いみたいよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:04:44.11ID:4ncjrFee0
>>279
真実の物語がいま…始まるw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:04:47.31ID:sefe00rS0
くそみそ言われてもなんとも思わない精神
私もそうだ
おまえらもそうだよw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:04:53.55ID:vN4MRCc90
責任から逃れて税金使いたい放題
叶ったな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:04:59.40ID:lil6MtBh0
もう異世界転生しかネンだわ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:05:01.39ID:cbcWqjl50
>>226
(´・ω・`) 「げ・・原付免許なら・・・」
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:05:04.01ID:3OXQGXTO0
>>1
>前日13日までに合否は本人に通達されている

※ただし受験者のみ
受験していない人には(ry

木枯らしさん乙です
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:05:15.92ID:WZN1pAwW0
フォーダム大学特待生ってこの程度なのか

大学は不名誉だな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:05:26.54ID:GsrDNlpX0
これからは KK 改め QQ か
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:05:27.80ID:Vn//4XPm0
アマテラスを祀る神宮をニューヨークに作って、そこの宮司にでもしてやれよ
神宮はオフィスビルの1室くらいでいい
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:05:30.32ID:IKRASbgF0
アメリカの年収600マンって相当やべーだろ
日本の300マンぐらいじゃねーの?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:05:39.29ID:9OR5W96p0
>>359
秋篠宮が身辺調査サボってた間に眞子が入れ込んでしまった
早い段階で手を打っておけばこんなことにはならなかったかもしれないのに
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:05:41.47ID:vPDP7j0b0
ICUってバカ私大だし残当
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:05:41.76ID:/9/6IacJ0
>>328
ガチガチに守ってもらえるからぶっちゃけほとんどの奴らができる
会社が不正をやらかしてニュースになって叩かれても社員はやっていけてるのと同じ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:05:42.01ID:9pHyGvmF0
>>290
二度とジャップに奨学金を出さないだろうね
KKって学費は他人から貰い
試験はほとんどが推薦とかなんだろ?
司法試験がはじめてやるガチの試験なのでは?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:05:49.93ID:u+CUMqZH0
心機一転、投資ファンドでも作れば良いよ
日本政府が全力で買い支えるから
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:06:00.98ID:hgRXN6JB0
あまり刺激するとガーシー化する恐れ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:06:01.27ID:Mo7X6oJu0
発展途上国の弁護士とかならワンチャンあるんじゃね笑
0424発毛たけし
垢版 |
2022/04/15(金) 01:06:04.58ID:x6DmWuOB0
>>391

最近殺伐とした話題ばかりだったからね


久しぶりにホッコリする話題で良かったわ


小室圭さんは癒やし系
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:06:11.18ID:DASXmll40
このまま男系維持で世継ぎ無し時点で終了してくれ

実質税金で養うなんて事に甘えるような一族要らんわ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:06:12.39ID:JEfQK4+y0
早く秋篠宮夫妻の御意見をお聞きしたい
ねぇ、どんな気持ち?どんな気持ち?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:06:12.59ID:k7iFjLF50
>メトロポリタン美術館で無給のボランティアとして勤務している

こっちのほうが衝撃なンだわ
結局噂されてたコネ全部つこうとるがな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:06:14.68ID:MUTUDeEc0
祭りだワッショイ(∩´∀`)∩゛
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:06:14.96ID:RkGaKjxG0
秋篠宮とかいう全員斜め上問題児
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:06:21.16ID:ntyH1CzG0
>>115
これで不合格なら事務所は退社
つまりただの無職で就労していないからビザも切れておしまい

故に次の試験も資格なし
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:06:23.73ID:cvysbaTq0
合格も不合格も、そもそも受けてないだろ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:06:25.12ID:Y3edMecE0
>>89
基本情報と宅建
同時に合格できたし、なんとかなるわ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:06:39.29ID:cnIDa+IO0
男女平等とか言ってるから
小室が専業主夫しますとか言い出しても文句言えないもんな
これで日本でも専業主夫が増えたら大したもんだ
でも税金投入はかんべんな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:06:43.95ID:YcUlJpNf0
>>9
夫婦とも民間人
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:06:44.16ID:REGNBTmE0
笑い所満載のプー
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:06:51.33ID:K2u1m4tJ0
我々日本国民が結婚に反対していのは小室さんが眞子さんを
幸せに出来るかどうか疑いの目があったから。
つまり眞子さんを幸せに出来るのであれば弁護士資格試験に
合格するしないは問題ではない。

外務省が小室さんに然るべき安定したポストを用意すれば良い
そして二人で幸せに暮らしてくれるのであれば国民から
批判なんて出るわけがない。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:06:55.15ID:3OXQGXTO0
>>426
人生で一度も受験らしい受験をしたことがないという稀有な人だよね
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:06:57.00ID:rHJHfEAj0
しゃくれはどーでもいいから佳子様には幸せになってもらいたいね
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:07:13.73ID:eGde9NAP0
これ早いところ見切りつけて離婚したほうが良くないか?
無職の旦那とかお荷物以外の何者でもないだろ
それか、日本に帰って来てどこかで働くか
弁護士は諦めたほうがいい
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:07:16.37ID:GsrDNlpX0
>>393
次の天皇も作文の盗作でぶったたかr…ゲフンゲフン
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:07:19.47ID:9OyQc2xQ0
行書ぐらいにしとこうや
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:07:23.35ID:g2BXH9fl0
ケェケェ落ちたーーっ!www
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:07:26.13ID:sBGFnEZV0
しかしNHKをはじめ主要マスコミが一般人の司法試験合否を一斉に報道するとかやり過ぎじゃねーか?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:07:26.29ID:MOfjyL6k0
寝る前に大草原
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:07:30.41ID:tAO1tQ3E0
だが今から考えると
日本にいて欲しくなかったのかもな宮内庁は
日本でこれやられたら大変だし
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:07:31.16ID:m97/j3II0
小室さんがいいそうなこと
「ニューヨクに来てからというもの眞子の体調が芳しくないのをよく見かけておりました。司法の世界の激務であることもあり、もし私が弁護士になった場合は眞子のメンタル面に不安が残るとの助言をお医者さまから受けました。
そこで今しばらくは弁護士になるのは見合わせることにして眞子の側で一緒に支えていこうと決断いたしました」
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:07:31.42ID:kzJ4hKNl0
眞子様がお可哀想
とんでも男に引っかかってしまった
高級マンションに住んでる場合ではない
眞子様が働かないとインフレの只中のNYでは生活できない
あの支度金を受け取ればよかったと後悔していることでしょう
ああ、お可哀想な眞子様
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:07:33.74ID:WKD7lHmf0
よく分からないんだけどこの試験って洋画を字幕なしで理解できるくらい英語力がないとパスできないレベル?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:07:52.06ID:ZCzfCp6H0
まだだ、まだ分からんよ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:07:52.81ID:6QOnDKmD0
俺たちの税金でNYに行ってさ・・・生活してるんだから、
せめて合格はして欲しかったな。(´・ω・`)
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:07:53.34ID:1Mld92vn0
>>467
アメリカにいる事すら怪しい
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:07:53.63ID:f5feBN280
お前らは国家侮辱罪
公安に逮捕されるから
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:07:59.55ID:NK4dazic0
とりまどこでもいいから就労すればビザ出るん?
だったらとりあえず介護とか居酒屋とか就職したらどうなん?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:00.63ID:kizk2mP60
いやぁでもさロイヤルファミリーで弁護士資格もってるやついないじゃん。
やっぱり落ちたら騒がれるからだよな
そのてんこいつはすごい度胸だよ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:04.51ID:cbcWqjl50
>>439
今年になって物価がさらに1.5倍

眞子さまの持参金も底をつきそうw
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:09.96ID:Nx3bQ1th0
マジで普通受かるやろ、あの状況なら・・・
どんだけ神経太いんや
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:11.98ID:2fywL/br0
プーチン「我が国で雇おうか?」
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:20.58ID:maEUF0pU0
>>418
稀代のエンターティナーだよねw
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:21.70ID:ummxYPlH0
擁護派って税金投入も容認してるの?
それとも知らないのか?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:23.00ID:LG5gnE0G0
殺伐としたニュースばかりだったのでこのニュースにはほっこり(^^)
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:23.99ID:tVYcUu1/0
>>179
あんなデブスなんかヒモくらいしか相手にしないじゃん
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:28.59ID:arsG9DNv0
なんか数日前に受かったとかいうニュース見た気がするけど結局落ちてたんか
3度目の正直にチャレンジするんかなあ
流石に合格率3割以上を3回落とすは立場的に洒落にならんと思うけど
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:29.60ID:9sRTe3r80
資格ゲッターは先ずアマチュア無線免許辺りから始めるもんだ。
いきなり司法試験て、資格ゲッター舐めてるわ。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:29.69ID:hAST8Z/p0
日本の公務員くらいしか無理やったやろ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:30.51ID:sf2HozBe0
悠仁天皇の義兄である事実は変わらないよ。
アメリカの司法試験を受けたというだけで
大半の日本人からは尊敬の眼差しで見られる。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:36.99ID:86b4xy5Q0
ガンダムに例えるとどんな状況?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:38.69ID:Hq5SdfHk0
奥様は何にもお分かりになってなかったのね
じゃないとあんな強気の記者会見できないわよね
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:43.08ID:PQ6DQQ5c0
LSATも受けてないんだろ
どうせ学部GPAもウンコのロイヤルコネ入学だろ雑魚が
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:44.61ID:EWz0fqvH0
天皇も地に落ちたな
ネトウヨざまあw
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:45.82ID:lMg8enoh0
KKはロシアに逃亡した方がいい
今なら誰も追ってこない
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:48.86ID:CZxYCVir0
いまロシアに行けば暖かく迎えてもらえそう
腐っても政治の道具として使えそうだからコムケイも自尊心を保てるだろう
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:09:02.40ID:ewyzS9RU0
さすがにヤベェだろ
小室サン自殺したらどうすんだ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:09:15.66ID:RkGaKjxG0
>>474

マコ 新しい命を宿しました

KK あンだわ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:09:18.62ID:lSZL1uP/0
かっこつけてニューヨークなんか行くからw
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:09:33.16ID:lTlM5NNB0
>>453
アヒル口に完全に同調してんのにそれはない
こんだけ醜態晒してる秋篠宮家がまともな男子を迎えられるわけない
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:09:35.56ID:RZEBNwIA0
帰ってくるの?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:09:37.45ID:u2lWw2I90
速報
秋篠宮伊勢神宮参拝を中止
理由はコロナかコムロか紀子リコン
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:09:42.39ID:LZhhtz700
>>387
妻もヒステリーで次女も導火線短くて息子はゲーム負けるとかんしゃく起こして、極めつけのマコは日本国民に強い憎しみ会見をして唾はいて国外へ税金持って逃亡とか

これをバンザーイバンザーイ、税金どうぞー

って日本人て心底バカだね

敬宮愛子内親王なら万歳したくなる気持ちも分かるけど、女性だからダメなんだもんね

クズ一家は男児誕生ってだけで崇められて何しても良いと思ってるし
国益損なうし税金の無駄遣いの極み
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:09:47.72ID:+HAK/JvO0
>>469
皇室が穢したんだから昔なら死んでるレベルだろ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:09:50.40ID:sq7hbPqc0
ゴラッソ普通の人
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:09:52.87ID:huF0lhRu0
眞子さん発狂してそう
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:09:57.24ID:u+CUMqZH0
仮に次に受かったとしてもさ、こんな無能に弁護を依頼する奴いないだろ。勝てる裁判も負けそう。チャンスをピンチにされる。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:10:04.55ID:lil6MtBh0
胸毛出てるしウクライナ義勇軍に今から行ったらどうだろう
みんな喜ぶと思うわ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:10:04.58ID:4eplImpT0
こうなってくるとコムの入国ビザが何だったかが
両国で問題になりそうだなー
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:10:08.55ID:ibBJb8bI0
>>488
何もしなくても、勝手に政府が支援してくれるからね
不合格だろうと、弁護士じゃなくて雑用だろうと
税金ドバドバ投入してくれるからな

一般人とはいえ、元皇族の眞子に貧乏は許されないからw
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:10:20.94ID:kmIpnQPo0
>>519
前回はリストに名前が無いことと不合格が同じ意味なのかはっきりしなかったが今回は意味的に同じだと皆、前回で学習したからね
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:10:22.21ID:nmek6LZT0
合格するまで我々の税金でささえようではないか
未来の日本の象徴になるかも知れない男だしな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:10:22.34ID:cbcWqjl50
>>440
KK って家で寝転がって家事なんて絶対にしないタイプに見えるw
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:10:22.57ID:Vn//4XPm0
弁護士目指して受験してるっていうのがそもそも、小室母親と宮内庁で国民相手に仕組んだ壮大な詐欺だからな
文春砲を期待してる
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:10:25.10ID:wOWzrKwS0
女系認めないとワンチャンで次期
ヌポポ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:10:27.75ID:sYOG2l2+0
2人とも日本に戻ってタレントやれば良いよ
夫婦で洗剤CMとかやれ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:10:39.75ID:nWXD4FRa0
小室っちの学歴見たら最初から無理ゲーなのは分かりきってる事じゃん
宮内庁だって合格待ってたら一生結婚出来ないんで、合格前に結婚認めて皇室から出してあげたんだからさ
お前らも分かってやれよ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:10:50.74ID:tL3Apiid0
ブッチギリ勢いダントツ!
もう他の就職先も無いかも(恥ずかしくて勤務出来ない)今の法律事務所もクビかな〜
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:10:57.27ID:4/z5riQ40
ピザの配達でもどうだ?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:10:57.68ID://p7p9sQ0
1億5千万の一時金は辞退したけど、この夫婦の無駄なアメリカ渡航で税金は年間8億使われます
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:11:00.88ID:f8rV0EFa0
警備に年間8億を負担説あるよね?
えっと、、、受かって1200万で眞子さまがボランティア、、、?
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:11:01.17ID:cF+aa8+p0
>>486
たしかに
みんな推薦とかao
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:11:16.27ID:sefe00rS0
日本でみんながなにを言ってもあちらには届いていないよ
くそみそメンタルではないよ、あいつら
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:11:19.67ID:3MbckKqz0
参議院選挙に出ればいいだけ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:11:20.86ID:9tl1tipL0
今頃家族会議だろこれw
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:11:27.40ID:urVU2cb10
>>578
まいこーからもお茶漬け出される始末w
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:11:31.26ID:+WZhgtct0
あ すみません記念に書き込みますね
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:11:33.61ID:R8m2fzri0
>>557
一応F-1だろ
OJTのグレースピリオド切れて問題となるのはこれからだ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:11:40.72ID:Wm8RtqLc0
誘惑に負けるタイプなんだろ
今まで何も成せてないし
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:11:44.01ID:ummxYPlH0
kkの経歴ってすべてが中途半端
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:11:54.28ID:y6SzIQXQ0
>>440
アメリカにおける男女平等は、性別に関わらず能力によって平等に仕事の機会を与えられるってことだから
無能な奴は平等に無能扱いされるだけなんや…
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:11:56.36ID:zzbQn+iN0
KK夫妻は国民のために、暗い世の中だからこそ、笑いを提供してくれているんだ。
税金を払うのは安い観劇料だと思えばよい
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:12:03.75ID:cbcWqjl50
>>586
ネタを見抜けないお前の知能ってw
0624sage
垢版 |
2022/04/15(金) 01:12:03.82ID:TNqjFAsQ0
>>179
>こんな奴やめとけって全国民が言ってたのに

圭は悪くない、M子こそが皇室を代表する愚民なのでした、NY居住もM子が外務省に
命令したんでしょ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:12:11.20ID:bok2czTK0
なんのかんのといっても
一般人よりはるかに富裕な生活が保障
されているという現実
下手に受かって外国でこき使われるより
充実した生活を堪能できてよかったじゃない
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:12:12.47ID:JMbP65UH0
え?受からなかったの?
マジで?
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:12:12.60ID:aT78wEcq0
>>同紙は眞子さまが現在、米ニューヨーク州にある世界有数の規模を誇るメトロポリタン美術館で無給のボランティアとして勤務しているとも報じていた。

無給のボランティアしてる場合じゃなくね?
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:12:16.02ID:Smh5DmgA0
>>440
ニューヨークでジョンレノンが主夫やってたし小室もそれでいいよ(適当
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:12:26.23ID:+WdFb7le0
清原さんは二回目で合格だっけ?
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:12:37.75ID:rLstM9ia0
超ヒモの人?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:12:46.27ID:48mWP5zv0
>>393
秋篠宮殺すなwww
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:12:54.52ID:/9/6IacJ0
眞子の状況と上手いこと噛みあってしまったからな
悪いルートをこれでもかというくらいに激走した稀有な例
佳子も同じルートの可能性はあったがその二人で無ければどこかで歯止めがかかったのでこうはならなかっただろうな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:12:57.67ID:AHUruGUf0
小室さん自身は本当にアメリカに行きたかったのかなぁ
海外に拠点を作ってってお願いされたんだよね
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:12:59.25ID:+cgv0E7J0
離婚して眞子さま帰ってきて女性宮家設立的なシナリオできてそう
それならそれで良いと思うけどね
0651sage
垢版 |
2022/04/15(金) 01:13:09.20ID:TNqjFAsQ0
>>185
>コネでなんとかならない試験は受からないねえ
キャロラインにお願いしたのに「チッ!」とM子舌打ち
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:13:13.37ID:cbcWqjl50
>>526
今年受からなかったら解雇だし、そもそもピザが通らないので日本に強制帰国
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:13:25.01ID:3MbckKqz0
アメリカ副大統領のカマラハリスも2回目で合格
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:13:26.39ID:tAO1tQ3E0
車の免許とか持ってんのかね
ってか
なんでも良いから資格あるのかね海王子以外に
英検2級とか

それとも何もなくて
初めて目指す資格が司法試験?
いや〜
肩慣らし的になんか取っとけよ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:13:26.81ID:OKfJb34t0
>>1
元記事のどこにK.Kと書いてある?
捏造するなよカス記者。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:13:27.60ID:huF0lhRu0
合格しても年収2000万程度なのか
日本だと1000万くらいの暮らしとすると
中流の上くらいよね?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:13:32.30ID:hnA5PoXr0
pgr
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:13:34.16ID:+x6G5q4Y0
元皇族って離婚したケースあるのかな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:13:41.21ID:tMkh51ln0
夫婦揃って路頭に迷え
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:13:44.49ID:wTho7Orx0
>>653
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:13:49.98ID:GBXzxo3W0
>>21

ケネディ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:13:54.49ID:RkGaKjxG0
ロイヤル売春婦という付加価値で働くしか回収不可能
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:13:55.02ID:ox0plTv40
>>1
ビザが眞子の扶養に変更されたら、扶養ビザの労働自体が禁止らしいし、
狙って働けない状況作ったなら天才だな。

プライドゼロのロイヤル紐ってある意味で最強かもしれん。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:13:57.12ID:dRlIbNHa0
もうKKで通じるのな
0685sage
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:00.32ID:TNqjFAsQ0
>>191
>ロイヤルの権力使って資格は取得出来ない

筑波大はパスしたぞ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:01.27ID:cvysbaTq0
アメリカじゃ、秋篠宮一家お得意のアレも通用しないからな。ヒサを筑波にねじ込んだアレ。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:03.60ID:HAsyn4wu0
やっぱこいつゴミだったな
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:03.84ID:Mo7X6oJu0
今頃、本人エゴサしてるよ。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:09.41ID:SJZOFDmB0
ドンマイKK

眞子さんを愛してます言ってれば生活できるっしょ
(´・ω・`)
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:10.07ID:0GgLUxGd0
でしょうねw
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:11.98ID:8HhhEk3V0
俺じゃん
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:13.50ID:yAG4MMa10
これもはやいろいろ優遇しまくった大学にも
バカのレッテル貼られそうだな
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:17.08ID:cbcWqjl50
>>645
転生したら紐だった・・・マジで単なる紐だった
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:17.69ID:yQVB4vDi0
ワロタ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:19.90ID:fCfTtX1z0
>>643
嫁さん書士で就職出来たらしいからそっちは問題ないみたいだけど
QOがKKじゃなかったら本格的なヒモ生活始まりですね
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:25.20ID:zNqk8vP80
毎年警備費8億以上税金から払うんか?
秋篠宮国民舐めとんちゃうか
愛子に渡したいわそれやったら
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:29.44ID:NGGFrUIk0
>>1
あちゃー
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:30.00ID:nXBFA/uq0
これは不圭罪
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:30.89ID:/i0P7pZm0
1回目の合否結果が出る前に結婚強行だったんだから
結果がどっちでもいいのは明白だわな
税金で暮らしていいご身分だわ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:34.72ID:2jVDFlmU0
朝鮮人に関わってはいけない法則
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:35.31ID:abmAN/Fp0
次の天皇ニラヒトの義兄が無職で長姉が難治性精神病
次妹は自称ダンサーで家事手伝い
憲法改正で天皇制廃止だろ
0713sage
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:36.39ID:TNqjFAsQ0
>>192
白々しい、お仕事ですか?
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:41.40ID:0vSdEiJO0
人生って割と長いけど、どうすんだろ?
子供も産めるか育てられるか不安だろうな
俺には関係ないけど
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:42.20ID:SxdA+59v0
職場とは7月の試験を本番とすることで
約束済って流れてたでしょ
ビザ問題も投資のやつで解決できるし
騒いでいるのアホすぎ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:43.19ID:oJndeMRz0
ラグビーみたいに順天堂しとけばよかったのに
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:43.29ID:a3i1y2KU0
2人でNYで仲良く自殺するのも悪くない
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:46.63ID:YKuJXQVj0
いじめよくない
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:47.25ID:+WZhgtct0
恋は盲目とはいうけどさあ
何でよりによって、、、
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:55.75ID:SlWUdNbr0
 

無職



w
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:15:06.64ID:nR2eAshN0
>>1

それ以前に受験資格無いから受験していない
よって不合格はあたらない(キリッ!!
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:15:09.04ID:qeBDUK0T0
窮屈な日本は嫌!圭くんにはアメリカに拠点を作って欲しい
お姫様が我儘言ったけど
結局作れなかったし、一時金なんて目じゃない金がかかった模様
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:15:10.75ID:HDvDZOUh0
どーすんのこれ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:15:14.50ID:3MbckKqz0
百獣の王ライオンは働かないからね
狩りをするのはメス

貴族が労働を恥だと思うのは
洋の東西、時の古今を問わない
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:15:17.02ID:D7LptV1f0
まあ受からんでも年間2億もらえるしな
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:15:18.18ID:cbcWqjl50
>>658
悠仁様がヤリチンになって男の子を大量に作れば、天皇をパスしてもいいよ・・・
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:15:22.13ID:qsVNzm7Z0
「もうわたしの眞ン子は使わせないわ!ぷんぷん」
「そりゃねンだわ〜」
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:15:23.83ID:wjp+pzai0
去年、KKの不合格を予想していて、
その続きが妊娠発覚で日本に一時帰国
KKはそのまま学芸員として働くって予想していた奴がいたが
まさかその予想通りに…
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:15:52.11ID:Vn//4XPm0
見栄張ることないならニューヨークでもそれなりの仕事を与えてもらってささやかに暮らすことはできただろうに、プライドが邪魔して大恥かくバカ
心底アタマ弱そう
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:15:58.83ID:bEB3T2+z0
国連大使になってロシアに交渉行けよ
シールズ連れて酒を酌み交わせば一気に英雄になれるチャンスだぞ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:00.54ID:CD9vkxpF0
このレベルの人間だったら謎の支援者いるだろ
仕事しなくてもいいよぐらい言われてるかもしれない
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:02.72ID:cias1WFB0
名前ねンだわ
生活費ねンだわ

そりゃねンだわ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:06.97ID:Bx8VHyE10
すっごいエロいことしてるんだろうなぁ。
唾液垂らしたり、ローションでパイオツプレイとか。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:16.52ID:urVU2cb10
>>690
NHKキター!
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:18.05ID:8NjTva5Y0
受かったら真面目に弁護士として働かなきゃいけなくなるし
そんなの嫌だろうからな
前の銀行員に弁護士だの絶対こいつが言い出した事じゃねぇだろw
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:20.83ID:h0LurREZ0
YouTuberになるのかな
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:20.83ID:cbcWqjl50
>>697
でも一般人なんだぜw
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:26.52ID:7j502uPl0
Kじゃない
Qなンだわ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:33.80ID:nR2eAshN0
>>7

底辺高卒レベルだよ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:35.09ID:iiVaFHJp0
10年後には工事現場作業員とかになってそうな悪寒
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:37.49ID:Qit10XGr0
何やってんだ圭!
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:38.50ID:iOIoyqWP0
これでヒモ確定か
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:39.85ID:qeBDUK0T0
自由ではいたいけど、他の皇族より特権は欲しいの〜
眞子だけじゃなく家族皆こうだもんな秋は
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:46.21ID:3Ukw86RX0
適当に日系企業とか国連や外務省の外郭団体辺りで飼い殺しにすりゃいいわな
それにしてもこりゃ最初に引き受けてた弁護士事務所もいい面の皮だな
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:47.01ID:HvI7HAeT0
なんでも投資家向けのビザがあって、それで専業投資家ってことにして滞在させる事ができるとか
まぁそれをやると税金で米国株買いまくりってことになるんだけどな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:50.52ID:hYfMInUS0
通訳とかでよかったのに
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:57.60ID:bcrls19I0
つーかニューヨーカーになりたかったのならそれこそ国連職員で良かったのでは・・・
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:17:00.30ID:nXBFA/uq0
と言ってもここにいる大半の奴よりは安泰な生活してんだよな
やっぱ税金収入が最強
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:17:05.03ID:7ncyTIDp0
試験に落ちたことがニュースになる一般人ってすごいね
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:17:07.47ID:0mtgaQvP0
やっぱりか
これからどうするんだろ
たぶん事務所もクビになるか、コネで首の皮つながったとしても
NYに住むだけの高給は取れないな

一時金の支給も断って国を飛び出したんだから
今後困窮しても誰も助けてくれないぞ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:17:07.68ID:UwnJJJqd0
ビッグマック指数で日本の倍だから年収も日本の相場で見ると今の給料600万は300万
家賃考えたら暮らせない
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:17:08.40ID:FJw+jIHH0
眞子様がいなくて困るのは佳子様くらいだからな
いつでも帰れる日本よりアメリカがいいならずっといればいい
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:17:09.63ID:cias1WFB0
嫁の稼ぎあるから余裕人生
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:17:17.96ID:JRs9Zan+0
どうする
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:17:20.17ID:bok2czTK0
米でも試験はダメなものはダメなんだな、
おとされるんだな、
ってことかな
ジャパンではそうでもないかな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:17:25.05ID:Q1TiPVpw0
恥の上塗り ヤル気があるなら元が馬鹿
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:17:29.92ID:k7iFjLF50
オレ的ランキング
1位マコ
2位家具屋姫
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:17:32.17ID:Nwcc5Pby0
このスレ、人気あるな。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:17:33.51ID:yLPYcE0t0
また夏に受けるの?職場はこのまま?
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:17:33.74ID:PYuSpzho0
ニューヨークってアパート借りるだけで1ヶ月50万円とかなんだろ。
年収600万じゃ無理だよ。
ブロンクスみたいなスラムに住むなら安いだろうけど
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:17:41.33ID:/7ZGW7eC0
眞子のお詫びヌード
avデビュー早く
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:17:42.93ID:B8A1LTGh0
おまえらいい加減にしろよ?
しったかぶりのレスばかり
りっぱな青年だと思うよ圭くんは
大体いい歳して叩いてばかりかよ?
好奇心は好きにしていいけど
きもいたたき方はもう止めろ!
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:17:48.24ID:X/9EqMmM0
知ってた
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:17:52.92ID:JZo/qq920
でも実際お前らこんなん受かるか?
そら英語ネイティブなら流石に受かれよってレベルなんだろうがこの国でずっと育った人間が受けるには言語の壁補正で相当な難易度だろ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:17:54.00ID:Vjw3GlmM0
おいおい、こりゃ明日辺りロシアの総攻撃あるかもな
元々ウクライナ紛争もKKへの注目を逸らす為のイベントだったし
似非ユダヤを動かす真のユダヤはあの方達っていうね…
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:17:54.31ID:cbcWqjl50
>>768
戦前だったら、皇室御庭番衆に命令して、KKを処分している
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:00.26ID:uAXAIOOD0
彼って雰囲気とかが🦐🐘あたりと親和性高そうだからそっちの世界にはまりそう
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:02.38ID:r0tTF8DZ0
ビザが切れるとアメリカは容赦しないよ
うちの旦那も切れたら即送還されたもんな
暫く日本でプーしてたし
その間私は朝から晩まで働いてたけど眞子さんには無理だから
やっぱり別れた方がお互いいいかもしれない
で旦那は結局大企業に入り今でも離婚してないけどね
でもあの風体では酷すぎるよね
アメリカ人って意外と服で評価するからさ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:07.13ID:YiADOpGO0
マジでロイヤルニートじゃん
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:09.61ID:cMy6NutZ0
>>538
ヒサもあんな自由奔放な姉2人いたら影響受けまくってそう
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:16.03ID:3MbckKqz0
菊の御紋の影響力のなさに失望したわ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:18.73ID:R8m2fzri0
bar examはAKISHINOMIYA出来なくてワロタァ!
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:22.52ID:cias1WFB0
>>803
未来の天皇の義兄だぞ?
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:23.54ID:9sZSzsM90
普通は合格してから結婚だろうに、とにかく子供作っちまえば不合格でもおkって
最初から思ってたんだろうな
あの親にしてさもありなんだわ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:29.27ID:nR2eAshN0
>>12

お手振り外交やらせてくれるって眞子に言われたから結婚したンだわ

働く気なんてさらさらねーンだわ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:32.54ID:cMy6NutZ0
ご懐妊まだなの?
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:36.58ID:/7ZGW7eC0
>>814
なら一切、税金にタカるなよ
今まで使った分も利子を付けて返済しろ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:42.78ID:u+CUMqZH0
弁護士に拘らずに日本でコネで天下り枠に入れないの?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:44.75ID:O3qmkxwF0
まあ嫁には年間謎の数億入ってくるから別になんともないんだけどね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:44.95ID:cF+aa8+p0
>>686
学長さん任期長過ぎてアヤスィ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:47.17ID:lJjV98Hb0
とりあえず、
小室はハロワ行こうぜ

仲間達が迎えてくれるから
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:48.67ID:gP0tDvUF0
>>814






0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:51.53ID:R+crskW30
おやまあ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:52.04ID:/9/6IacJ0
試験勉強も上手くいかずストレス発散も上手くできず色々と自制できなくてあの体型だったのだろうからな
次に表に出る時は酷いことになってそうだ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:52.12ID:2IwSDwUX0
皇室関係者じゃなかったら
詰みそうな生活してるように見えるけど
まだ若いお二人だから温かく見守るか・・・
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:54.90ID:MB7eGRoI0
>>826
特級なンだわ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:19:01.45ID:ime8ENWP0
どうせならヒモを続けながら受かるまで頑張ってみたら?死ぬまでに受かるかは知らんけど。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:19:23.99ID:G6W6G1cz0
こんな男と強引に結婚するようなバカ女だもん
金に困ったら怪しい団体の広告塔を引き受けることもありえるから税金で面倒見続けるしかないんだろうね
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:19:27.93ID:xgGKU2UC0
もう通名は捨てて本名に戻っているのでは?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:19:31.34ID:0GgLUxGd0
外務省もう面倒見るのやめろよ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:19:35.09ID:uAXAIOOD0
日本に戻って弁護士.comに入れば?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:19:43.55ID:0mtgaQvP0
>>788
婚姻後は税金の支給は一切受けてないぞ
現行法では皇族の身分を離れた元皇族に税金が支払われることはない

たとえば内閣の機密費とか
違法の疑いがあるが、秋篠宮家からの秘密の支援とかなら話は別だが
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:19:46.55ID:YB8//38r0
悠仁なら裏口合格
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:19:56.98ID:MIMnH5GZ0
この人頭いい大学出てるんじゃないの何で合格出来ないの本気出してないだけでしょ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:19:58.31ID:nu8tk01h0
小室は貯金なし、眞子は貯金1億
小室は年収600万、眞子は無収入
貯金なんて底をつくだろ
日本にいたときもかなり使ってたみたいだし
まさか国民のお金に手をつけてないよな?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:19:59.76ID:llcvHaQY0
皇室女に自分から近づいてくる時点でならず者
頭使わない工場作業なら出来るかもしれない
どうせバカなんだからもうこれ以上無理すんなよ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:20:05.88ID:JRHZZKPS0
マジかよwwww
面白すぎるよkk
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:20:07.49ID:YiADOpGO0
税金でロイヤルニートを養なうとか
国の恥だし止めてよね

KKは今の事務所首になるだろうし
バイトでもいいから仕事させよう
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:20:15.43ID:WpDsWXk70
クオムール・オケイの変名で載ってると聞いたが
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:20:22.67ID:O5Tr96730
まさか帰ってこないよな

帰って来て欲しくないけど
これ以上まだまだ日本の血税から警備費が払われ続けると思うと

それも腹が立つ。

あの馬鹿 何しに行ったんだよ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:20:24.01ID:sE6z+LbL0
ヒャッホゥ!
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:20:27.43ID:cias1WFB0
嫁がどっかのボラ始めたんだろ?
あとはウハウハやろ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:20:35.16ID:yLPYcE0t0
ICUって早慶よりは下?MARCHレベル?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:20:35.71ID:nXBFA/uq0
錦織とかけて小室とときます。そのこころは?
どちらのKも本番に弱いでしょう
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:20:38.30ID:cbcWqjl50
これ、ロシアに例えたらどんな状態 ?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:20:40.15ID:Wm8RtqLc0
嫁の収入当てにするの?
みっともないね
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:20:46.21ID:PbUZe+LS0
>>359
何言ってんの、奥さんの方の親は受け入れてたじゃないか
大学院生やりながら法律事務所で事務員のパートタイム労働
最初、この状態で婚約内定者として世に出てきたじゃん
小室圭さんはピアノが上手くて〜、なんて褒めてたじゃん

婚約が延期になったのは、小室母のアレコレが報道されて世間が騒ぎ出してからのこと
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:20:59.12ID:6U6RGyu90
>>507,593
俺の合格した頃は、選択問題と、行政絡みの作文だけだった

選択問題の過去問を何周も回して、作文もパターンを覚えればそれほどの苦労はないから、英検一級受かるよりはるかに楽な試験よ

俺は理系人間で法律は1から勉強したけど1か月の勉強で受かったよ

まぁ、宮廷卒だけど
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:20:59.45ID:Fm7DYzfJ0
ロイヤル&外務省パワーは
博物館ボランティアとしてPTSD女をどうにかして置いてもらう方に使って
こっちにはサポート要員がつかなかったんだろう
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:00.81ID:wF656Npu0
そら文学部だしなぁ。。

みんな分かってただろ。

早稲田法学部一般入試組なら受かるんじゃない?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:01.66ID:uAXAIOOD0
>>814

 っ
  ぱ
   い
    好
     き
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:06.10ID:NK4dazic0
たぶんさぁ、KK合格する可能性があるレベルにも達してないと思うよ。
例えば合格点が60点として、20点くらいしか取れてないとか、そんな感じ。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:06.73ID:cMy6NutZ0
ウクライナ侵攻で疲れきった俺たちの心を笑いで癒してくれるケイコムロ
プライスレス
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:07.64ID:bE5YjCSJ0
こいつは結婚詐欺師やから当然やな。アホを騙してなんぼの人間やからな。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:08.30ID:JtIARTtK0
>>37
GJ!
君が見つけなければ未来永劫気付かれずに埋もれていただろうな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:08.35ID:MHHZ8u1R0
>>883
ロシアやらコロナで世界が混乱してる中、こんな楽しませてくれるなんて、生粋のエンターテイナーだろ?ww
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:13.84ID:umCVWmOR0
もうNHK党から立候補しか一発逆転の目は無いだろ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:19.09ID:pBrMxSTS0
友達はKO法学部卒40過ぎて日本の司法試験に受かった。
20年浪人して弁護士w
どうってことない。5浪くらいは。

それより水俣病チッソの孫を天皇にする方がヤバいだろ。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:19.71ID:UwnJJJqd0
>>895
その貯金も円安で絶賛目減り中
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:20.14ID:/Xgi9MuP0
あららビザ切れるンだわ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:20.27ID:1U4aFgDK0
好きに生きさせてやれよw
正田家マネーとか流れてきてるんだろうしさ

ただ、国費はダメだ
そこんとこしっかりしろ、外務省に宮内庁
そこはしっかり突っ込めマスコミ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:23.73ID:K6V1cpF/0
うあぁあぁあああぐがあああぁぁああああああああ
ぐぎゃあぁあぁぁぁあぁぁあぁあああああああーーーーーーー
ぬぐぐぐぐぐううううぬぐぅうううううう〜〜〜〜〜〜〜〜
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:45.97ID:psBI2Wc70
希代のエンターテイナー
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:46.54ID:nu8tk01h0
同級生の9割が受かる学校の唯一の奨学金取得者が2回連続で落ちました
これ本当だったら貰える人が他にいたんじゃないの?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:49.00ID:jrsjDQ7P0
来年もあるさ、来年もある♪
資格試験って何歳になっても受けられるしってあるし
2回落ちると急激にモチベーションも落ちて来るからな
結局死ぬまで取れないコースに
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:50.40ID:k7iFjLF50
>>814
われわれの税金だぞ
カス野郎
ルールをなんだと思ってんだよ
俺らをなめるのもいいかげんにしろ
もうその辺にしとけ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:53.94ID:nR2eAshN0
>>20

勉強なんか1秒もやってないし当然働かないけど
眞子のひもを続けるも大変なンだわ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:58.90ID:J1f1E1tI0
日本国民の勘でヒャクパー当たり
どこからこんなポンコツ持ってきたのだろう
離婚しても日本に戻らないでねー
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:58.90ID:JRHZZKPS0
合格率45%で落ちるとか相当なものだぞwwwww
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:59.30ID:66nZtECh0
アメリカに忖度合格はない
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:22:00.64ID:3Ukw86RX0
>>848
プーチン「偉大なる我が国復活じゃー!!」
眞子さん「圭くん好き好き好き好き好き好き」

ある意味単純だよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:22:01.21ID:u+CUMqZH0
>>885
あのガキが大学に入ったらヤリサーに入りそう
まぁそうしたら次の世継ぎの心配は無くなりそうだけど
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:22:06.81ID:+WZhgtct0
>>841
性感て w
小室さんの下半身か なら仕方ないにならねえだろw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:22:11.53ID:RZEBNwIA0
眞子さん、そんなの置いて帰ってきちゃえばいいのに
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:22:12.74ID:kLHYfPBp0
圭殿下に嫉妬する奴多いな
もう皇室の一員やぞ
何があっても一生困らん
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:22:14.05ID:MtJcZfNo0
そういやそんな話もあったなwww
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:22:16.11ID:1U4aFgDK0
>>952
もっと適任の人材が溢れてるだろ?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:22:33.25ID:U3F0OI+S0
アメリカは日本みたいに忖度しないのか
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:22:39.72ID:rm5XroYy0
学費全て免除になるくらいの優秀なトップの学生が二連続で試験不合格って、特待生でない他の全ての一般学生はどんだけレベルがひくいの?
フォーダム大学ってFランかなにかか?w
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:22:49.54ID:Sv7SzUZX0
本当に受験してれば二日前に本人に通知されてるんだから、
少なくとも勤務先の弁護士事務所と支援してくれてる日本の弁護士事務所、それに嫁の実家の秋篠宮には連絡してるはずだろ
どこからも合格不合格の話がないってことはそもそも受験してなかった可能性が高いんじゃないのか
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:23:00.32ID:cbcWqjl50
明日、緊急速報くるな・・・
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 01:23:13.14ID:J1f1E1tI0
あとは子供つくってらくらくヒモライフ
こっちは一発合格ぽい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況