X



<プーチンの日本侵略は「10万円ドローン」から始まる!?>いまも都心のタワマン周辺に飛び回り、盗撮を繰り返す飛行体のおぞましい恐怖 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/04/15(金) 06:07:07.76ID:5eyEB+hM9
4月10日、ロシア大使館(駐日ロシア連邦大使館)の公式ツイッターは、クリシャス連邦院憲法・国家建設委員長の発言として、「テロリストのリストからネオナチスト『アゾフ連隊』を削除した日本は、ナチズム復権への道を歩みだした。古より伝わる文化と偉大な歴史を持つ国が、米国とその植民地であるヨーロッパのあからさまな詐術に抗うことができなかったのは、非常に残念だ。」と書き込んだ。

【写真】ソ連兵の「性接待」を命じられた乙女たちの、70年後の告白

 プーチン大統領に近いロシアの保守政党「公正なロシア」セルゲイ・ミロノフ党首は「どの国にも願望があれば、隣国に領土要求を提出することができる。専門家によれば、ロシアは北海道の権利を有している」と発言した。

 この二つを合わせれば、ナチス討伐に日本侵略はありうると読み取れる。これまでの友好関係は雲散霧消し、領土的野心を隠そうともしない敵国と化したロシアが生まれたのだ。

 いよいよ現実的な脅威となっていくロシア。今回はウクライナでの戦闘を踏まえて、ロシアによる「日本侵略」のシナリオを「ドローン」を中心に追っていく。果たしてロシアの侵略に抗する術はあるのだろうか。

 ウクライナでの対露兵器として大活躍しているのがドローンだ。中でも注目を浴びているのが、日本の一般家電量販店(ヤマダ電機、ヨドバシカメラ、アマゾンなど)で数万円〜数十万円程度で販売されている民生ドローンである。

 偵察・監視に向いており、ロシア軍の兵器や部隊を空中から発見して、そこへミサイルや砲弾を撃ち込む。

 もしくは、ウクライナ戦で有名になった対戦車ミサイル「ジャベリン」を持つ兵士に「これからその付近に戦車団がやってくるゾ」と伝え、待ち伏せをするのだ。歩兵がジャベリンを携帯する場合の射程は2500mで、そこまで近づく必要がある。

 すでにウクライナ軍のドローン中心の戦術で大きな被害をロシアに与えたとされており、ドローンの飛行音を聞き、ロシア兵は怯えながら逃げ去っている姿がたびたびそのドローンで撮影されている。

 コストパフォーマンスの高い戦果に加えて心理的な脅威にもなっているのだ。
 
全文 現代ビジネス 4/15(金) 6:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/d82c1a2c9f7c04486129ceb1007d46b57386670d
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:07:53.14ID:A4UCuyWJ0
今月末には光の銀河連合からの使者がアメリカ上空を覆いつくし聖なるラッパの高らかな響きとともに純白の衣をまとったトランプ氏が召しあげられるだろう

そしてこの地球は安倍新皇が統べる日本星として再生し全人類は日本星人を名乗り外宇宙へと版図を拡げていく時代がやってくる。その方舟の船長こそ聖トランプ将軍である。

反日朝鮮人馬遺伝が不正に大統領の地位を収奪したのは暗黒宇宙の支配者たる闇の銀河連合すなわち朝鮮人どもの暗躍によるものである
烈プーチン氏のいくさはこれら闇の銀河連合を討ち取るための聖戦である。

光の銀河連合に召還された聖トランプ氏がメシアとして再臨するまでは信仰を篤くし武装資金を集め再び立ち上がる日を臥薪嘗胆の思いで待ち続けるのみ

約束の日約束の場所に導かれるのは我々+民のみ
ニュース速報+の+は十字架であり聖トランプ様をお迎えするための十字軍のしるしであることを再度宣言しておく
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:09:02.73ID:BEEXu4qU0
盗撮ドローン
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:10:24.23ID:eEFp+ULf0
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:13:48.24ID:lFjB0d3x0
単なるエロ目的だろ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:14:19.11ID:+4GM+onK0
在日米軍は、事実上、治外法権を持ってる。

すなわち、米兵は日本で日本女をレイプしまくろうが、
殺しまくろうが、その米兵をジャップの警察は逮捕できない、
ということだ。

なんで、自称ジャップの愛国者は、
この「米軍の治外法権」の撤廃を求めないの?
国を守るのが真の保守!とか威張ってるが、
一番肝心の仕事を全然してねーじゃねーか。
バカらしい。

な〜にが「日本はすごい国」だ、死ねバカ

ーーーーーー
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:15:41.45ID:5ctCzWAE0
都心飛んでるの?
飛行禁止にしてるんだろ?w
国交省のバ官僚は本当に使えねえな
ルールさえ作ったら事足りると思ってるからw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:20:56.43ID:YjwAE+W00
>>6
都市部の飛行だから無許可なら違法
ドローン自体登録制になった、6月以降は義務化や
つまり警察がいりゃ即逮捕もの
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:26:36.06ID:IpvGZO2S0
覗き魔プーチンはHENTAI
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:27:44.79ID:cdueudi/0
容易に手に入るって言いたいんだろうけど、ヤマダ電機連呼し過ぎw
ヤマダに怒られるぞ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:29:41.85ID:IpvGZO2S0
>>21
だったらいいねーwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:34:28.53ID:RvEUWjp+0
文章の構造が意味不明なんだけど?
ロシア?戦場で使ってるのは
ウクライナって書いてるのに?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:36:19.29ID:fgStT6Nn0
 
津軽海峡閉鎖な!
アメリカ艦隊に護衛させろ!

日本海域なのに公海としたのは、アメリカ戦艦が通るので核を積んでたら非核三原則に反するから、というバカげた理由から。

ロシアは原子力潜水艦が唯一出港できる不凍港がウラジオストクなので、津軽海峡を封鎖するだけで海軍が全滅する

あと死那畜参戦に備えて対馬海峡も閉鎖な!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:36:39.29ID:fgStT6Nn0
 
核弾頭は、日本は物理専攻の大学院生なら3日で作れる。
爆縮シミュレーションは今はスパコンを使わなくてもPCでできる。

常陽・もんじゅの高速増殖炉や東海村の研究施設にはブランケット燃料という低燃焼度の兵器級プルトニウムが大量にあり、長崎原発だと1,000発弱に相当する。
これは死那畜が保有する核弾頭の倍近い分量。
バイデンが副大統領時代、死那畜に「日本はあっという間にパワーバランスを変えてしまう潜在的核大国だから、下手な刺激はするな」と再三警告していたのは、この理由から。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:37:06.40ID:fgStT6Nn0
 
ロシア軍は張り子の虎で、陸海空どれをとってもポンコツでお笑いレベルなのは世界のミリオタでは常識。
未だWW2レベルの戦術「戦車と歩兵とヘリ後方支援」が主力なのにはあ然。

中でも、最新鋭でかつ最終兵器!と鳴り物入りだったロシア軍の極超音速ミサイルが、カタログスペックの4分の1しか速度がでず、3方位迎撃であっけなく破壊されたのはワロタw

アメリカ報道番組で「深緑色の通常ミサイルに天文学的な開発費をかけて白色に塗っただけのシロモノ」と思いっきり嘲笑される始末。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:37:23.32ID:fgStT6Nn0
 
Q
もしロシア軍が北海道に侵略してきたら?

A
・憲法改正なんか待たずとっとと核武装して戦う…70%
・安保条約に期待して米軍に頑張ってもらう…30%
・志願兵として、国内の敵であるプーアノンの中核派と在日朝鮮人を殲滅する…100%
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:37:37.43ID:4eplImpT0
>>22
やめろスズメバチみたいなもんで
襲いかかってくるぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:40:01.00ID:tstHhe9K0
カラス訓練したら撃墜してくれそう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:43:11.32ID:tstHhe9K0
攻撃ドローンに対抗して制空ドローンとか誕生しそう
双方、PCとプロポ使ってリアル空中戦とか胸熱
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:47:14.45ID:RfoQz/wX0
日本のアビギャ君による予言

・日本は来月までに中露と南北朝鮮に攻められて日本国滅亡。レイプや虐殺など多数、かつてのナチスのホロコーストが可愛く思えるほど惨劇に。

・西は中華人民共和国日本自治州になり、習近平様に逆らう日本人が南京大公開処刑で多数亡くなる。もちろん日本語は厳禁。使った時点で本人は愚か家族も即座に全員処刑。

・北はロシア連邦日本自治州になり、プーチン様に逆らう日本人がシベリア抑留となり多数亡くなる。もちろん日本語は厳禁。使った時点で本人は愚か家族も即座に全員処刑。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:49:50.81ID:94hqm8VK0
日本はドローンに免許や許可が必要。
プーチンが許可申請しても却下されますので武器として使えません
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:52:08.12ID:5DJgg/tS0
日清戦争も日露戦争も朝鮮併合も満洲国設立もロシアが恐ろしかったからやったこと
軍部の暴走もあるが全てオソロシアの精神だった

これは日本の再軍備あるね、日本人のDNAがそうさせるわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:54:27.73ID:LmEFE7SI0
>>8
爆発物つけて突っ込ませてないなら監視目的だろうな
覗きかペドだろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:55:49.91ID:FWIS4o0R0
>>35
守る方が圧倒的に不利すぎない?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:56:26.10ID:7dAXSpLi0
取り締まれよ
あほ公安警察

ロシア資産差し押さえ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:57:49.96ID:AAArUpyb0
早く核武装して平和を手に入れよう。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:00:30.33ID:ziW6Z2R20
>>1
なんなんこの作文
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:02:57.88ID:IpvGZO2S0
>>44
無人機だしどんな方法でも使えるから楽じゃないの
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:03:47.39ID:p40QaMGb0
やっぱり敵性外人であるロシア人は一人残らず逮捕すべきだよ。
ロシア人は全員がKGBの反日破壊工作員だ。
スパイ罪で問答無用に死刑にしろ!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:05:49.73ID:+SmcFBjC0
ジャミングで無力化出来ないものかねぇ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:07:07.46ID:bg/YtSnh0
>>22
速度の速い巡航ミサイルタイプの形状でなければなんとか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:09:29.64ID:ENuwMpkX0
>>1
つけ火魔が日本でも活動を始めたのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:10:20.89ID:IwFnPZoE0
ドローンがロシアから首都圏に来るまで米軍基地や自衛隊基地いくつ超えて来るだろうな
あのさ日本全土に米軍基地施設どれどけあるか知らない、もしくは知りなくない人が多い
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:11:11.98ID:gWOEzBZn0
バカか
東京には六本木と横田に米軍基地があんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:11:20.66ID:Fi7VEEIi0
頭おかしい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:13:38.52ID:gWOEzBZn0
今さら露助の恐怖を煽ろうとしても無駄だ安倍一味
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:16:44.13ID:/MB3pvNu0
平時でも乗客が多数乗った民間航空機さえ平然と撃ち落とすロシアと
遺憾の意だけの日本では勝負になりません
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:17:09.15ID:Ar+YLWie0
>>1
無人小型戦闘機のことをドローンというんだけど
お前の言ってるのはおもちゃのドローンで全然違うんだけど



ウクライナでの対露兵器として大活躍しているのがドローンだ。中でも注目を浴びているのが、日本の一般家電量販店(ヤマダ電機、ヨドバシカメラ、アマゾンなど)で数万円〜数十万円程度で販売されている民生ドローンである。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:20:59.35ID:xalHBsFb0
>>67
そうなんだよな
軍事用の奴は無人飛行機みたいなやつ
>1はヘリコプターみたいな玩具
>1の記者はバカだからドローンという言葉だけで同じものと勘違いしている
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:21:01.47ID:TzG0yoi70
よくわからん記事だな
ドローン販売の宣伝?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:21:20.04ID:yvxfC/KG0
単なる盗撮だろ
ウクライナでドローンが大活躍と聞いて通販で売ってるようなオモチャが同じように使えると思うのはさすがにバカすぎる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:22:04.66ID:4ygXX8On0
ナチスってのは領土拡大主義だったわけだが
自分の事は棚にあげすぎ
つか、ぷーはヒトラー参考にしてるだろ
他国の自国出身住民保護を乗っ取りの口実にする、相手方大統領にしつこくイチャモンつけて亡命させようとする、民間人も大量にコロすとかまんまやん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:25:00.68ID:+pTBoRQQ0
>>33
10万円するドローンだと無理だろうな。第一、鷹をけしかけても鷹が従うかどうか。獲物を獲るように訓練されてる鷹はドローンを獲物だと認識出来ない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:25:55.34ID:RYCxqZjk0
何だこの小学生みたいな記事はどうせ現代だろうって思ったら現代だったから俺もなかなか現代ソムリエ出来てきた
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:27:13.49ID:qt3ygQOA0
ドローン後進国の日本でそんなに飛び回ってるはずないだろ
自国の状況がそうなのかもしれないが想像で語るなよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:27:14.89ID:Nnv3bHki0
>>27
日本を救うのはやはりイバラギなんだな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:27:56.53ID:PEqSpDuw0
戦闘機も戦車も軍艦も人間が乗る意味分からんもんな
AI同士で戦わせればいい
無血戦争や
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:28:17.12ID:f77XlVpz0
ウクライナでは、ドローンやラジコンのオタク達が
毎日地下にこもって、市販のドローンを改造して
榴弾を投下できるようにしたり、
標的にレーザーポインタを当てて、砲弾を誘導できるようにしたり
戦艦の周りを飛んでレーダーを飽和させたり
クリエイティブにやっとるんだわ。

ドローンを規制するしか脳のない日本では
真似できんことだよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:30:10.01ID:xSinqPJX0
モスクワも対艦ミサイルとドローンの組み合わせで撃沈されたみたいだけど
日本も笑い事じゃねえな
ドローン編隊と対艦ミサイルの組み合わせでもう大抵の艦船は沈められるんじゃね?
大量の囮ドローンで対空バルカン砲の砲座をあさっての方向に誘導して
防空システムにすき間を作るとかされたら
いくら正確に撃ち落とせても既存の防空システムじゃ対応できない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:30:30.52ID:inl19r0w0
たしか官邸に福島の汚染土落っことした奴がいて禁止になったんだっけ?
0083ノエル少年
垢版 |
2022/04/15(金) 07:31:47.01ID:iSp0YchG0
盗撮って書いてねーじゃん
1立て子って女性のおばさん??
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:32:10.42ID:D5XeVfa30
現代ビジネスの記事はクソだからな
前は15年前にフリマアプリ使ってたみたいなこと書いてあった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:38:30.06ID:V0AlA77Z0
>>6
侵攻だから今から警察どころか政府中枢を破壊する目処がついた上でやるんだろ
そんな状況で法律なんかなんの役にも立たない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:38:37.78ID:LpVIs/Io0
>これまでの友好関係は雲散霧消し

元々そんなものはなかった。貢ぎ物を受け取ってもらえたから友好だと一部政治家が勘違いしてただけ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:39:37.84ID:oArY8x2v0
国内製のドローン兵器を大急ぎで作らないと日本滅びるぞ。安倍政権でITもワクチンも技術後進国になり下がったんだから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:42:51.36ID:Chl8NTqu0
煽るな現代、、、
わざわざ露助は来ねーよ、、
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:47:51.27ID:HnGjZDLf0
プーチンがドローンでおっぱい盗撮してぷるんぷるん言ってるんか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:48:12.10ID:6U6RGyu90
ウクライナがドローン使ってロシアを苦しめてる真っ最中なんじゃないのw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:48:16.52ID:Kkd6KjZz0
あんなに轟音立てて飛ぶのに盗撮なんかできんだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:49:25.38ID:xSinqPJX0
ラピュタの最後のほうで大量のロボット兵が放出されて手当り次第に破壊と殺戮をする描写があるけど
あれも自律型ドローンの大軍として見ればもはや実現可能な領域なんだな
北海道の地下に大量の自律型スイッチブレード基地を作っておいて
仮に北海道全域が支配される事態になればボタン一つでそのスイッチブレードの大軍が放出されて
手当り次第に油が無くなるまで人や機甲部隊の熱源に無慈悲に突っ込っむようにしておけばかなり時間稼ぎできそうだな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:49:46.00ID:oDsp/gE30
逆に日本がロシアに飛ばすにはどうだろうか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:50:25.65ID:z/bGBUWi0
高層階でカーテン開けてSEXしてるのを撮ってるのかな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:51:22.71ID:SWAfm++R0
げ、現代ビジネスは格上だから
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:52:16.52ID:2rgli2Pz0
はよ追い出せよこの大使
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:52:28.98ID:bPajJ0so0
ヒュンダイいつもの日本煽り。もう金正恩では相手にされないのでプーチンに乗り換える
習近平のほうが効果あるよw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:53:56.36ID:WO4Ei5bL0
40歳の時、人を追尾して飛び回ってるドローンを電動ガンで撃ったら持ち主に怒られた。
まあ、持ち主も撃った。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:54:18.85ID:W2zQ4ORg0
都心で飛び回ってるとか捏造記事乙
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:00:39.44ID:VYkj11Xy0
>>1
>【写真】ソ連兵の「性接待」を命じられた乙女たち
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:01:48.76ID:hbbUR5ks0
1000機の自爆ドローンで攻めてくるよ まずは電波塔だから、スカイツリーや東京タワーが狙われる
次に空港と大きな橋、もしくはすべての橋、陸の孤島になったらさせる

国会議事堂も狙われる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:02:48.56ID:UY0JYgF30
今や世界中でドローンが活躍してるが
核心部品である
モーターやカメラ、センサー、バッテリーは
どこで作ってるかそこは限定されている
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:03:07.27ID:xSinqPJX0
>>93
宇宙船とかみたいにある程度電磁パルスに耐えうる材質で電子系統を保護していけば
盾矛になっていくんじゃね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:14:02.71ID:vy4ucIv60
ドローンの稼働時間しってんのかこの記者
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:19:30.49ID:gflyOxkK0
>都内の有名タワーマンションを管理する会社関係者も「不審なドローン飛行は、都内のタワーマンションでも度々目撃されており、警察に相談をするなどしている」と話す。

タワマン高層階は眺望活かした窓などの開口部広く取ってる部屋だしカーテン設置しないのを推奨されてることもあるから

ドローンで盗撮する奴いるのかもな
しかしドローンも風に煽られて制御不能で落下しそうだが大丈夫なんだろうか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:25:04.73ID:dP/wKqVx0
国会議事堂や総理官邸の屋上にドローンが着地し放題な日本国ってのがあってだな
もうサリンでの制裁目標は決まってるのさ あ、頭パーだからサリン効かないかな国会議員には
それもこれも岸田がワクワクロシア民間人プーチンの娘を個人的制裁した罪と罰 恨まれてんぞ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:31:53.25ID:nfpRM/GY0
本来ならドローンは日本のお得意分野で日本が技術も世界シェアもトップをいくはずだった。
軍事に利用できるから研究禁止とか航空法とか余計な縛りがなければな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:02:04.87ID:gpdCpDWc0
>>1
プーチンなら今頃パンツ下ろして屁をこいてるよ「ぷうぷうちんちん」
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:30:15.78ID:YKLX3RA20
タワマンって外から見えないと思ってカーテンすら付けない家庭が多くて、若奥様が風呂上がりにスッポンポンで歩いてたりするんよね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:39:23.59ID:NUCr1dGd0
全然空撮とか出ないけどホントにウクライナで使ってる?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:43:06.74ID:49K8vbYd0
>>6
>>7
違法だろうとなんだろうと、捕まらなければ何してもいいだろ。
総理大臣がそれを体現して国民の規範となってる国だぞ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:52:06.50ID:m5Nwm/Yx0
西麻布の割と高層階に住んでるけど、数年前にふと窓の外見たらドローンが飛んでた事がある
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:53:37.93ID:tkHjuxi10
>>134
> 違法だろうとなんだろうと、捕まらなければ何してもいいだろ。
> 総理大臣がそれを体現して国民の規範となってる国だぞ。

なんだ、その共産党かぶれのジジイみたいな論理
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:07:46.02ID:L+KgTMOC0
日本は島国なので「占領」することは相当困難
陸軍が上陸しないとダメなので
現状の露軍はそれは無理だといわれてる
だからまず取るであろう方法としては空爆しまくって降伏を煽ること
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:13:44.78ID:wF3rWLPA0
今年の夏くらいには北海道を取り返しにロシアは攻めてくるだろうな

バイデン政権のアメリカは絶対に助けてくれないだろう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:25:52.99ID:Pj1fbM5c0
>>136
共産党も何も上が守らないのなら下が守るわけ無いだろう
上が守らなくても下は守れとかどこのやべえ発展途上国だよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:35:11.39ID:pVtYkHUr0
ドローンて防衛側に有利なだけじゃね?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:07:44.02ID:Srh++34r0
え?でもモスクワ撃沈されたよ?
ウクライナのドローンにやられっぱなしのロシアなのにこの分析大丈夫?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:40:40.12ID:JBAgRCg20
エアガンで撃ち落としていいことにしようぜ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:45:34.15ID:u8+jf1np0
現代ビジネスも過激な記事書かんと売れないもんなw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:23:04.00ID:K2u1m4tJ0
ろくにドローン使ったこともなくて記事書いてるのが
はっきりわかるな、、
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 14:00:54.61ID:RrQ4MLTk0
ドローン検定1級
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 14:46:01.47ID:pEx8qt1J0
>>22
数百メートル離れたあんな小さいのに当てられるなら日本のシモ・ヘイヘになれる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:01:26.52ID:d1xxdSV60
>>143
とはいえ
どうしようもないってことだわな
実際税金や罰金逃れて海外に逃げてる奴らなんざいくらてもいるし
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:27:25.71ID:Wr5Y9hBY0
まあ、その他の家電製品ごとなら破壊は出来るけどな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:38:13.41ID:/zba06kN0
>>166
なんかまとめてチン!ってする武器を日本で作ってたよねw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:54.94ID:quBnNpoe0
>>142
何だよ、「取り返す」って。
一度も取られた事ねえよ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:59.35ID:XwMKervf0
ドローンだったら電磁波攻撃とか効くんじゃないのか?
中の半導体を狂わせればいいわけだから
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:42:57.38ID:vhCs/RgD0
ドローンは、最近まで目視できる範囲しか動かせなかったのに、最近
目視外まで動かせるように日本の
法律も変わったと英語番組で聞いたぞ

短い番組だから説明してなかったけど、多分アマゾンだのコンビニだのの配達に使うのに、まだ実験段階だけど、実験するためにも↑の法律改正が必要だったんだろう

結論
これを阻止しようとしたら、ドローンの使用は許可申請しなければ駄目にすれば、机上の空論的には、阻止できるかもだが、官僚の新しい天下り先の開発にも多分結びつくんだろうし、現実的には、ドローンを見かけれももく誰が飛ばしてるんだ?だのの監視なんて多分できないだろうし、

竹中のナカヌキ業者の新たな儲け先
だの、腐れ公務員だので税金の新しい垂れ流し先になったりで批判で多分無理なんだろうw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:44:34.00ID:vhCs/RgD0
170だが

○現実的には、ドローンを見かけても目視外から、誰が飛ばしてるんだ?だのの監視なんて多分できないだろうし、
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:06:32.39ID:9hUpmBOg0
プーチンもマリオネット
そろそろ用済みになり処分される
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:33:30.59ID:OSPVYn/u0
ドローンて、結構うるさいの?
ひょっとしたら、静か?
実物が飛んでるのなんて見たことないや
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:38:19.26ID:ZLtvLS7v0
モスクワ撃沈でもドローンの飽和攻撃に気を取られてる隙に対艦ミサイルをモロに喰らったそうだから使い方しだいなんだよな。
自衛隊幹部だかがドローンは実戦では役に立たないとかほざいてたけど、ドローン生産一位のどっかの国にいいようにされるな。
0182
垢版 |
2022/04/16(土) 09:30:22.58ID:VsnXJRCe0
軍事人工衛星でわかるやろ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 09:40:56.00ID:/YsZCnhz0
>>1
地続きのウクライナに補給線を作れないロシアが
島国の日本に補給線を作れるわけないわw
補給線 = 血管
補給できなけば戦い続けられない

大戦時、ドイツに上陸できたアメリカ軍でさえ
日本に上陸できなかったのは、海上に補給線を
作るのが困難だったから
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:00:40.40ID:YD6Pysdr0
世界中街の写真なんかグーグルで見れるやんw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:04:14.84ID:QV/q90780
日本の都市や原発はドローンで壊滅するわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:13:30.02ID:DlwpxdD60
画像をあげてもらわないと信憑性ないよな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:18:43.82ID:T5JqKBRh0
座標を赤坂に合わせてんだろうな。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:21:07.84ID:gFzpnbuO0
>>183
今のウクライナ戦を見ているか?
ロシア兵は現地で平気で強盗や強姦しているぞ
つまり現地調達な
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:29:14.19ID:cfO8avxq0
安倍晋三は知的障害があると思う、政治家に値せず治療すべき
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:31:21.91ID:cfO8avxq0
戦争はドローンとミサイルで完結する、
地表の一般市民は歩兵は瞬殺され戦車航空機艦船全て一瞬でゴミになる、
政府は全国民に速やかに核ミサイルシェルターを用意しろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:38:29.65ID:E6q2hHOU0
盗撮と言えばプーチンだからな
まぁ検事長のプライベートを盗撮して失脚させてそれが評価されたんだっけか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:38:41.07ID:nibL/Vfy0
6万で迎撃ドローン作らないと
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:42:46.74ID:2Bs0kVo/0
>>178
それを見せつけたのが北京五輪
1000機のドローンを見事に統制した
(1機くらい落ちないの?全部MIL規格の別製だろうか?)
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:43:47.79ID:ujgSIWGE0
なにこのレベルの低い妄想記事
てめえの日記にでも書いておけよ
頭の悪い奴が煽るためだけに適当に書いたの丸わかり
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:45:56.49ID:2Bs0kVo/0
>>193
エリティンもそれでやっつけた。
FBIのフーバーはケネディの不倫写真を持っていた
マフィアはFBIのフーバーのトルソン副長官との写真と他の少年との写真を持っていた。
MI-6長官は香港駐在時の少年写真を中国に撮られた。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:58:23.47ID:GWPIh7S30
ドローンを捕まえようとか簡単に考えるなよ?
プロペラで指を無くした人が結構いるぞ。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:01:17.99ID:edu2Afx00
>>68
ウクライナでは
新人中心の弱い兵隊+10万円ドローンで、沢山の即席偵察兵と、
ジャベリンとかの対戦車兵器持ったベテランと、
ガチな無人機(UAVだけどドローンと呼ばれてる)
をハイローミックスしてるよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:03:14.59ID:ik76RHU70
ひろゆき「なんで高い所に住みたがるのかな、馬鹿なんですか?下の階で火事になったらゆっくり火が上がって来るのを眺めながら死にたいんですか?屋上のヘリポートは意味がないですよ。毎日出勤するのに片道30分かけてエレベーター待つなんて馬鹿ですか?コンビニまで片道40分なんて八王子の田舎の方がマシですよ」
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:04:27.82ID:edu2Afx00
>>183
オウム真理教みたいに日本で武器弾薬毒ガス作って地下鉄にばら撒いたり、インフラや官僚襲えばいいじゃん。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:04:56.06ID:PVeVwPOI0
>>1
だからあれほど
富野スキー粒子を発明しておけと
ミノフスキー粒子は時代の先端をいってるな

伝書鳩と犬で情報やりとりしよう
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:12:39.05ID:5qxYantY0
当て擦り見せしめに
支那を叩きのめさないとな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:22:58.79ID:UXbRuAVV0
お前らいつも馬鹿にしやがって〜とドローンに復讐されてしまうのか
地上からはセグウェイが攻めてきて
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:07:48.63ID:wGkFsv1R0
>>118
日本じゃあ規制強化した方がいいね

(文春オンライン)
 > ウクライナ国内外から大量に寄付された民生ドローンを使って
 > 歩兵部隊や市民がロシア軍を偵察し、
●> 砲撃を誘導する砲兵観測までしている。
●> 火炎瓶などの爆発物の投下も行っている」(文春オンライン)という。

 > たとえば、一般の家電量販店であるヤマダ電機で買えるものだ。

ただ、現代はすでに帯域に余裕がなく、時間・エリア・機数が限定されて
米軍もそれに悩んでる
無線誘導により、無人機多数を各々同時使用、など不可能
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:27.99ID:nwEKRXAc0
日本は100m以上の飛行には届け出が必要で無許可のまま飛ばすと違法行為で警察がすっ飛んでくる
けっこう前科の危険があるリスキーな娯楽
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 16:34:34.60ID:vUWfB0Hj0
日本国内に居るロシア人と朝鮮人は即刻強制送還すべきだよな
何で虐殺戦争国家ロシア人を野放しにしてんのかね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 16:57:54.61ID:BggdX9p20
住宅地でトローン飛ばして撮影してるやつ、
やばいぞ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 17:42:23.83ID:zZxAbEcx0
もうとっくに登録制になってるし、飛ばしたなら
きちんと報告しなきゃならなくなってるから基本大丈夫
まぁアホはいるだろうけど
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:12:17.81ID:hSCrRQQ80
日本はガチガチに規制してるからドローンのビジネスチャンスをぶっ潰したからなぁ。
首相官邸に特攻かけた事件のせいで。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:12:40.19ID:QL7mUxx/0
ソースがゲンダイなのにおまえらいつもみたいに逆張りしないの?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:18:53.34ID:u2EPDTLI0
どこから飛ばすのか?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:25:47.71ID:uMxMCdA70
この忙しいのに(´・ω・`)
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:29:38.29ID:uMAVhTyp0
1000機ぐらいで、メッシュで通信しあって、攻撃できるシステムぐらい簡単にできそうだな。
最近は、アップダウンリンクダメなら、LEDとフォトセンサーで通信しあう格安システムドローンもあるらしい。
兵器は次の時代へ・・・
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:31:03.77ID:3mHB37MO0
カーテン閉めれば良くない?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:14:35.59ID:WHFoXGjQ0
月曜日のたわま
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:33:31.80ID:SgWj4GRN0
戦前の、幼児向けの雑誌かよ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:44:44.72ID:fkit5lj90
ウクライナがドローンでドヤった事そのまんま日本にロシアがドヤりに来るだけだろ
もう日本は終わりなんだ 目をつけられて毎日嫌がらせを受けるイジメられっ国だから哀れ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 23:55:27.87ID:wGkFsv1R0
ジャミングは自軍の能力も制限する諸刃の剣だが
そもそも
無人機多数の各々を無線誘導するには、帯域が足らないからね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 23:56:39.99ID:D199wNg30
おもちゃの小型ドローンだと思ってるプーチンは馬鹿だわ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 23:58:58.46ID:AeAWEmw90
プーチンがヒトラーやスターリンみたいになってるのすら気が付かないのか?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:32:58.25ID:0OHsnrVq0
裸の王様はビンラディンやフセインと同じ末路になると気付かないんだぜ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:43:03.26ID:9y9FU0Jw0
で?
現実に飛んでるのですか?
妄想ですか?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:45:42.42ID:9qCyVwtV0
日本には鷹匠がいるのを露スケは知らないのか?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:47:01.79ID:/930zPd40
ただ日本の軍事ドローンは中国製になるという笑うに笑えない線が濃厚なんだよなもう終わってるねこの国
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:54:04.85ID:pzPBcA3x0
こんなくそみたいな記事が跋扈する国は滅んだほうがよい
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 01:45:03.61ID:s8QYsQp50
中華コアのドローンを排除できるのかな?
東京つーか皇居周辺はそのへんどうなってるんだろう
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 01:57:46.65ID:C1WN2aQG0
首相官邸の屋上に放置されてるくらいだしw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 04:51:42.51ID:mWp3cS3S0
>>204
うわツマンネ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 04:55:39.09ID:R+r/Y4wi0
なんで捕獲しないの?
さらに上空から網落とせば簡単でしょ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 05:09:55.02ID:/83TT35R0
ドローンを狩るハンタードローンつくれよ
単純に散弾銃配備でもいい
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 06:26:12.87ID:ExwLlvdp0
おぞましいと言うか、ロシア軍の指揮・兵器・能力・戦略、どれをとってもお粗末www

世界中に、その無能力さをさらけ出してるんだが・・・
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:38:55.89ID:mPpash5a0
>>27
国立大学の物理専門学科で1台ずつ作るよう支持を出す。
優秀な核兵器を作れた大学には補助金をたっぷりと出す
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:39:11.55ID:OxHIRvra0
ロシア人に教えてあげよう。
日本の主要な会社の本社やインフラやら
国会や皇居も全て東京に詰まってる。

東京に核を落としたら日本は再起不能に陥り
占領が楽だろうね。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:47:58.68ID:uxRS4bTP0
まあ東京とその近郊
大阪とその近郊
福岡とその近郊
ここらに落としておけばまあ間違いはない
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:09:53.56ID:pw1KpG4Q0
3000億円あれば300万機のドローンをロシアは買えるね。これは安倍ちゃんGJだね。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 04:57:21.29ID:RdObflgv0
こいつ、ヤマダ電機に恨みでもあんのか?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 05:00:02.84ID:RdObflgv0
BB弾で撃ち落とせそう
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 05:09:29.51ID:b365DZg90
ターゲットを見つけると!マーク出るように改造してやる
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 05:31:52.16ID:8jigo4nJ0
ドローン操縦を義務教育に入れるべき
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 05:34:04.56ID:5na8uNwQ0
それと同じぐらい、巨大な網を持ったカウンタードローンだらけになるよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 05:36:05.48ID:JwWF3cCz0
>>270
絡ませて落とせばいいだけだから網は要らんよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 05:40:52.21ID:5Wneu3CT0
タワマン盗撮しても軍事情報なんか手に入らないぞ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 05:47:02.02ID:niEKJv5B0
まあでも、昔ロシアの戦闘機が日本に易々と侵入して着陸したことあるんだよねえ
亡命だから良かったが、平和ボケというかのんびりというか、侵攻目的だったら。
今の日本軍は大丈夫なのかしら
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:03:47.20ID:tuiNlQi/0
市販されてるドローンなんて飛行音がうるさ過ぎて
とても盗撮なんかには使えないと思うけどな
https://youtu.be/e7AJHrWpcqc
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:16:59.25ID:tuiNlQi/0
市販ドローンは掃除機かドライヤーが空飛んでるのかってぐらいうるさいぞ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:25:59.86ID:RMJbsZBw0
エアガンで撃ち落とせ
鳥じゃないし
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:26:28.05ID:EyvAk1OX0
現代ビジネスってこんなアホみたいな記事出すのか
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:30:13.50ID:x7fL23Re0
おくすりおおめにだしときますね
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:48:47.65ID:M+wsZf/E0
>>1
管理人の許可なくタワマンの敷地内にドローンを飛ばすのは不法侵入行為だから、110されたら逮捕案件ですぜ。

戦争中なら抵抗する警察も管理人も住人も全て撃ち殺せば済む話だから別にいいんだけどさ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 15:37:58.23ID:4QXkkQnB0
>>200
棒でたたき落とした方が良いんだね?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:46:53.49ID:k2hgGt8c0
日本には岸田リーダーが居るから安心だわ。何の不安もない

岸田さん経済制裁どころか、もっと積極的に武力制裁をやっちゃって下さい。
あと在日ロシア人は全員東京へ集めて、人間の盾にするんです。

みんなウクライナ応援するくらい好戦的でやる気満々ですよ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:40:15.47ID:by7+WQHu0
>1-50
自公アベ風味幕府 安全楽観マニアックムーヴ 大本営ムーヴマニアックは、常に、リアルが、論破する、。
 
今から、日本は、東ウクライナになる。

札幌は、東キーウ 仙台は、東マリウポリ 銚子は、東ミコライフ
東京は、東リヴィウ。こういうふうにねえw

外出禁止令 フルロックダウンな、
Jアラート、安保法制 有事法制 
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪 ここら ギガ全開なw

ギガ ブラックアウト恒常化で、
ギガ増税 ストロング インフレ化から、日本国債の引き上げ 高金利化な、重スタグフレーション慢性化構造的不況、日本国債 株価 地価 連鎖 大暴落、ペタ ガラ がおきそうw


文化の露寇 江戸幕府末期。
今の、プーチン朝ロシア帝国のコピペ元な、ロシア帝国海軍の、レザノフ提督の艦隊が、開国を、江戸幕府に迫るが、拒否られる。

ロシア帝国、腹いせに、癇癪を起こす。
ロシア帝国海軍の、巡洋艦 数隻からなる機動部隊が、いまの、エゾ、
北海道東部沿岸を、相次いで襲撃。

街やマーケット、代官所を、艦砲で砲撃。陸戦隊を上陸させ、
砲撃、銃撃し、炎上させる。
また、江戸幕府軍と交戦。
日本人 アイヌ人 数十人を拉致する


1850年代。対馬占領事件
江戸幕府末期。黒船襲来後で開国後の、クリミア戦争あたり。
頭Zキメた、プーチン朝ロシア帝国の
元ネタ コピペ元、ロマノフ朝ロシア帝国の、
ロシア帝国海軍 極東艦隊が、対馬を一時、武力占領した事件。


日露戦争中
頭Zキメた、プーチン朝ロシア帝国の
元ネタ コピペ元、
ロマノフ朝ロシア帝国の、太平洋艦隊分艦隊、
ウラジオストック巡洋艦隊が全出撃。
日本近海での、大規模な通商破壊作戦を展開。大小貨物船十数隻撃沈、拿捕。 
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:43:35.36ID:rBrg779K0
>>1
コメントが秀逸

>
mar***** | 4日前
非表示・報告
幾つか事実を混同しているので訂正をしたいと思います。
1 現在日本で市販されている数十万円のドローンの揚力ではテロに使えません。
精々盗撮のレベルで、条例での取り締まりが妥当。
ですから戦場監視には使えますね。
トルコ製や米軍の衛星を介して操縦するドローンとは別物です。
2 市販ドローンの無線機器(コントローラー)は電波法によって出力、周波数が厳しく規定されていて、飛行範囲、高度が極めて限定的です。
又、改造などはできないようになっています。
したがって「総務省などからあまり強い電波は発しないようにというクレームが入っている」という事実はありえません。
3 自衛隊には以前の名称では○○監視隊という組織があり、各周波数の監視をしています。
但し、ここで上がった重要な情報を運用出来るシビリアンがいないのも事実です。
4 自衛隊もドローンの研究は一昨年から着手しています。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:45:41.26ID:rBrg779K0
>>200
一番簡単なのは高枝切りバサミに網つけることだね
鳥もちでも構わない

どうも軍用ドローンが小型グライダーであるという認識に欠ける人が多い
クアドロコプターは軍用ドローンにはなんない
理由は網張ってれば勝手にプロペラぶつけて壊れて落ちるから
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:59:46.75ID:l9cm70oT0
免許さえあれば
私有地内の飛行はOKでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況