【国際】ミサイル被弾の黒海艦隊の旗艦「モスクワ」ロシア国防省が沈没したと発表 ★3 [上下左右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上下左右 ★
垢版 |
2022/04/15(金) 09:34:10.05ID:TA6JYQDw9
ミサイル被弾の旗艦「モスクワ」ロシア国防省が沈没したと発表
2022年4月15日 5時45分

ロシア軍は、ウクライナ東部で攻撃を続けていて、このうち要衝マリウポリでは
ウクライナ側も抵抗し、激しい戦闘になっているとみられます。

一方、ウクライナ側がミサイルで攻撃したとしているロシア海軍の黒海艦隊の旗艦について
ロシア国防省は沈没したと発表し、ロシア軍にとって大きな痛手とみられます。

ロシア国防省は14日、ウクライナ東部のドネツク州や南部のオデーサ州などで
ミサイル攻撃を続け、ウクライナ軍の武器庫などを破壊したと発表しました。

ウクライナ東部では、ロシア軍がまもなく大規模な戦闘に乗り出すのではないかとみられています。

一方、南部オデーサ州の知事は14日、ロシア海軍の黒海艦隊の旗艦「モスクワ」に対して
「ミサイル攻撃で深刻な被害を与えた」とSNSに投稿しました。

これについてロシア国防省は、火災があったことを認めたうえで
「火災で船体が損傷し、港にえい航される途中だったが、船は安定性を失い、海が荒れる中で、沈没した」と明らかにしました。

ウクライナ軍の攻撃があったかどうかは言及していませんが
黒海艦隊の旗艦を失ったことはロシア軍にとって大きな痛手とみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220415/amp/k10013583071000.html

前スレ

【国際】ミサイル被弾の黒海艦隊の旗艦「モスクワ」ロシア国防省が沈没したと発表 ★2 [上下左右★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649980007/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:34:41.58ID:ARYTbmKP0
なんちゅう脆い船じゃ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:35:03.19ID:e1BBzLtU0
マーク・ミリー統合参謀本部議長(米軍トップ)

「この戦争は数年かかる」
「ドンパスも奪還する」

プーチンがんばってw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:35:09.27ID:2Ra3d4e60
黒海艦隊旗艦モスクワ撃沈!という響きだけで我々の業界では3回くらい射精できる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:35:30.25ID:GwtI257D0
>>3
ロートルだからな。ドローンの攪乱如きで対空戦闘能力飽和しちゃう。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:35:47.37ID:NBKOEPri0
結局沈んだのか 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:35:48.42ID:Yeu51kip0
モスカウ モスカウ
二発で落ちた
ワハハハハ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:35:58.600
兵士「艦長!ドローンです!」
艦長「うるさいハエだ、叩き潰せ!」
兵士「はっ!死ね死ね死ね!…ん?か、艦長!ミサイルです!」
艦長「た、直ちに迎撃せよ!」
兵士「ダメです!間に合いません!」

ドッカーン!ドッカーン!

兵士「うわあああ!2発くらったあ!」
艦長「早く火事を消火せんかバカ者!」

ドッカーーーン!!!

兵士「ぎゃあああ!引火したああ!」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:36:00.14ID:Jo8DXJdX0
擁護の人達お通夜モードやん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:36:14.69ID:GoFOZgai0
>>10
ロシアと韓国の水上艦艇は潜行機能つき。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:36:16.87ID:aLPmEqKE0
旗艦モスクワの轟沈で

何人の将官クラスが死んだのだろう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:36:28.32ID:S4JVS45Z0
海兵、空兵は育てるのに時間かかる
弾避け代わりのウラー突撃の陸兵みたいに、畑から生えてこないぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:36:37.91ID:+HAK/JvO0
赤壁の戦い?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:36:39.64ID:NcH2VpXn0
降伏厨死亡確認!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:36:43.04ID:6l/aJnAD0
>>20
大和と同じ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:36:48.06ID:kzMxyErL0
旗艦だけでは生ぬるいわ
ウクライナの市民をミサイルで殺しまくった罪は、艦隊全艦沈没させても償いきれんわ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:36:48.95ID:cMnpoGLR0
そろそろ核を使う時が来たようだと思ってそう
ぷーちん?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:36:50.40ID:Hh3h8CGV0
旗艦失うとかマジろしあw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:36:53.77ID:ewZzffs90
>>1
AC5でいうと今どのあたりだろう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:37:07.320
こりゃ内部で責任の押しつけあい必至だな

ロシア陸軍「なにやっとんじゃ!旗艦やられんな!ボケ海軍!」
ロシア海軍「お前らこそのこのこミサイル撃たせてんじねぇ!カス陸軍!」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:37:08.47ID:e1BBzLtU0
>>20
ロシアは黒海を失った
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:37:33.40ID:KyOC/DQ80
まともにやりあったら海上自衛隊のが上だろうな
練度の差で圧勝するだろう
ロシアは大したことないことが露呈したな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:37:42.07ID:kkICfmnx0
>>38
艦隊司令逮捕。

つまり、まともな作戦能力がどんどん削がれてる。自分たちの粛正で。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:37:54.03ID:Yeu51kip0
>>18
まあマジでそんな感じ

ミサイルを「どうせドローンだろ」と甘く見た可能性はある
まあ仕方ない
1968起工したスラヴァ級対潜巡洋艦だから
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:37:54.59ID:p4hhwDau0
コールドローンチ式の艦対空ミサイルを発射した時にロケットモーターの点火不良で甲板上で爆発炎上誘爆という可能性もあるらしい。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:37:55.07ID:XN+33GC60
普通にネプトゥーン当たったよ説
迎撃システムのロケットが点火せず甲板に落ちてボカン説

どっちが正しいのかは米英宇ぐらいしか把握してなさそう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:38:06.70ID:kUi83r4c0
攻撃機にハープーン積めば
黒海艦隊全滅出来て
封鎖解けるな

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:38:07.72ID:6Zm/9ivu0
一番脅威な潜水艦をどうやって
沈めるかだな、ウクライナの
装備ではこれだけは対処が出来ない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:38:11.68ID:2Ra3d4e60
日本海海戦で三笠が撃沈されてたら大勝利だったという評価にはなってないだろうね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:38:15.07ID:V5WMlpF40
まだアメリカから大量の武器がウクライナに届く前なんだよな
プーチンどうすんだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:38:23.07ID:2xBM4Lrn0
>>51
ドローンで攪乱説は?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:38:27.98ID:aS1e1LNS0
何億円の船なの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:38:45.98ID:2xBM4Lrn0
>>64
大和型なら旗艦だ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:38:49.38ID:LmEFE7SI0
>>25
リアルずっと俺のターン
はめコンとか糞ゲーだわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:38:54.17ID:NVkpsvNn0
ロシアには領土削減を含めた重いペナルティが課されるだろうが
プーチンやロシア国民がそれを認めるとは思えないので
多分ロシア軍や国民は相当数死ぬことになると思うよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:39:00.94ID:oRbaL8MZ0
 

温泉むすめイラストにすら猛抗議するくせに、
ロシア軍の性暴力と強姦致死には黙るフェミニバカサヨ!

温泉むすめイラストにすら猛抗議するくせに、
ロシア軍の性暴力と強姦致死には黙るフェミニバカサヨ!

温泉むすめイラストにすら猛抗議するくせに、
ロシア軍の性暴力と強姦致死には黙るフェミニバカサヨ!
 
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:39:04.90ID:e1BBzLtU0
>>55
待ってればそのうち港に帰ってくるから心配ないよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:39:24.69ID:LmEFE7SI0
>>71
ビグサム(ドズル)が落ちたところかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:39:28.86ID:+Gte+GUt0
>>1
どちらかいうと宇軍が大規模な攻撃に出てるよね
マリウポリだけ出して来て負けてる報道は各国の支援予算取るためだと思う
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:39:34.10ID:tkYw8WoX0
沈んじゃいましたじゃないだろう 海洋汚染防止法違反、
及び「危険物の海中破棄に関する国際海洋保護条約」違反容疑で懲役10年だ
警視庁はさっさとプーチン逮捕して黒海汚染の責任を追求しろ

バカん国やアホウ支那の言い分だと「海はつながっている」そうだから
福島の水を太平洋に流しても韓国や支那の沿岸が汚染されるらしい
それなら黒海の汚染で東京湾も汚くなるわな
そういうことだ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:39:34.96ID:Yeu51kip0
>>20
黒海艦隊が艦隊行動不可能になる

そうな
ガンダムだとブライト、
銀英伝だとフィッシャー、
赤毛のアンだとマシューくらいの損害
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:39:35.18ID:bBhoMLSH0
今回の件ロシアざーこざーこって爆笑してたけどイージス艦と同様の役割持った艦がドローンで無力化されたって事実は日本的には笑えないのかもしれない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:39:36.24ID:2xBM4Lrn0
>>71

Iフィールド喪失
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:39:39.59ID:+9zGawAC0
クリミアの時にウクライナは海軍戦力の大半を喪失したが
そのウクライナに制海権を握られるというまさかの展開が
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:39:40.13ID:c4CkLDyC0
ウクライナにはアメリカから軍の参謀とかを身分隠して派遣してそう
想定以上にウクライナが粘るから、錬度の低いロシア軍がボロ出してチョンボしてるイメージ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:39:40.81ID:Jx/ymS+u0
ロシアの小さな町がヘリで攻撃されて被害者出たとか発表するけど
ロシア艦隊の巡洋艦が撃沈されたとは言わないのね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:39:44.63ID:pFQcjRPy0
不凍港の維持なんて無駄なことやってるからだよ。
これでロシアは本当に陸上部隊だけになって資源が集中できる
もちろんここで生き残ったらだけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:40:00.07ID:orjsOKsj0
工作員共大人しいな
新しい擁護プランが送られてくるのでも待ってるのか
それか、すきやスレで現実逃避でもしてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況