X



【異物混入】すき家、ゴキブリが入った麦茶を客に提供、客がツイッターで画像拡散→事実認め謝罪 保健所が立ち入り調査へ★11 [デデンネ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:04.43ID:U9b2G8EK9
 牛丼チェーン「すき家」の三重県内の店舗で、店員から出されたコップにゴキブリが入っていたと、ツイッターに写真が投稿された。

 すき家は、提供した麦茶にゴキブリが入っていたのは事実だと取材に認め、「重く受け止めています」と謝罪した。なぜコップに入ったのかは不明だと言い、今後原因の特定を進めるとしている。

■伊賀保健所「衛生面の実態について店の状況を調査したい」

 茶色で透明なコップを横から見ると、いくつかの氷の下に、ゴキブリが浮かぶ姿が映っている。

 この写真は、2022年4月13日にツイッターで投稿された。

 投稿者によると、この日にすき家を訪れ、キムチ牛丼を頼むと、店員がこのコップを持ってきた。ゴキブリに気づいて飲まず、店員に伝えて、交換してもらった。

 その後、食欲がなくなってしまったが、牛丼は食べて代金を支払ったという。

 身近な牛丼店で起きたハプニングの報告だけに、写真の投稿は、関心を集めて3000件以上リツイートされている。

 投稿者は、ツイッター上でアドバイスも受け、14日に保健所に連絡して対処してもらうよう求めたという。

 三重県の伊賀保健所は14日、J-CASTニュースの取材に対し、衛生指導課の担当者がこの店舗の利用者から通報が入ったことを認めたうえで、こう話した。

「この店とやり取りをしており、衛生面の実態がどうなっているのか店の状況を調査することにしました。指導などをするかについては、店に行ってから判断したいと考えています」

 すき家の広報担当者は同日、この店舗の店員が麦茶を出し、その中にゴキブリが混入していたのは事実だと認め、「今回のことを重く受け止めており、お客様には申し訳ないことをしたと思っています」とお詫びの意を示した。

なぜ混入したかは、「今のところ、分かっていない」
 なぜコップの中にゴキブリが入ったのかについては、「今のところは、分かっていません」と答えた。

 依頼した駆除業者に14日中に店に来てもらい、業者がゴキブリの出てくる経路を特定し、殺虫剤をまいたとした。

 客が来たのは、13日19時台で、店員がコップの中を確かめるなどのオペレーションを怠っていたと認めた。本来は、客の連絡先を聞いて、責任者が対応するが、それができていなかったともした。

 また、保健所の担当者が14日夕に店に立ち入り調査に来ることも明らかにした。すき家では、「保健所の指示に従いながら、店舗の状況を改善したいと考えています。原因を特定して、お客様に安心して店を利用していただけるよう衛生管理を徹底していきます」と話している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3eeee17ec799899dd00cfe1c86550b0652eabdff



http://twitter.com/4109Tina/status/1514190777651724289
LEON @4109Tina
これ加工とか拾い画じゃなくてついさっきすき家で出されたやつです
こんなんホンマにあるんやって思いました、食欲完全に失せたけどキムチ牛丼はしっかり食べて帰りました。ヤバすぎる
#すき家
https://pbs.twimg.com/media/FQN8e5MacAENCB3.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649986818/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:25.03ID:leQS/a9z0
ニッ(´∀`)ノシ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:32:05.22ID:UI3zJxyn0
不思議なのは出す前に気づかないものなのかということ
わかってて出したのかな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:32:15.77ID:QoX/b6OX0
外食なんてこんなもんじゃないの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:32:55.76ID:7r+1O2hn0
>>1
え、、、デカすぎだろ
普通、出す前に気づかないか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:14.26ID:PuEkHS2T0
どうせ1cmくらいのゴキ幼生だろ
それくらいでギャーギャー喚くなよ!


と思ったら特大だったw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:34:14.90ID:DmcY4w8C0
チョンが麦茶に入ってて草
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:34:32.18ID:i3Oc5Xai0
これ晒した奴営業妨害で逮捕だろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:34:45.25ID:O1AU0/vx0
すき家の店舗ではゴキ見たことあるが
水にまでとは
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:35:07.71ID:Hf0jUSlF0
そんなスレの勢いが必要な話題かこれw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:35:27.97ID:aAw8UNEj0
これで出すのは異常すぎる
ただ外食の厨房に何を期待してんのかってのもあるな
外食の厨房なんて閉店後はゴキやネズミなんか当たり前なんじゃないの
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:35:36.66ID:Q4bOQrgq0
これわざとだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:35:59.88ID:BmqZytxN0
コロナワクチンなら金属入ってても安心安全だったのに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:37:13.77ID:CYTBj9Du0
外食するならゴキブリもネズミも店員のよだれも髪の毛も
入る可能性を考えて覚悟して行かないとな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:37:31.22ID:PuEkHS2T0
上向きに置いていたコップの中に深夜ゴキが侵入してそのまま死亡
コップの底が濃い茶色で、更に厨房の光加減等で気づかずにそのまま運んでしまいましたー

かな?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:37:46.39ID:ZPI77wj70
麦茶にチョンが?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:37:49.65ID:l4p3JqGX0
うちの奥さん、こないだ某うどん屋いったら
細かい虫だらけで泣きそうになったと言ってたw

交換してもらったけど、結局気持ち悪くて食べられなかったとかなんとか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:37:58.14ID:qoP8hqnm0
表ヅラは綺麗にしてるコーヒー屋だって夜にはネズミがわんさかいるしな。
可愛かったから写真撮ろうかとも思ったけど、
店が丸わかりだったからやめた
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:38:02.37ID:7nGBllEf0
>>19
客に入れられた可能性の方幾らか高いな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:38:35.27ID:zx3rqBjg0
グリストラップを定期的に清掃しようぜ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:38:42.98ID:yQKBg6z00
就職するときに身元引受人を用意しろと言われて調べたら借金の連帯保証人みたいなものだったんだが
バイトがこれやったとして損害賠償が発生したら身元引受人の所まで借金が回ってくるのかね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:39:20.64ID:aAw8UNEj0
紙コップ式の自販機とかも
中はヤバいと聞くよね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:39:26.89ID:fgvEeKUj0
これはわざと入れてるだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:39:32.28ID:g8XWruvk0
どこから入ったんだろ
ピッチャーだとひっかかって出そうにない気がするし
製氷機にG入り込む気がしないし
0033づら
垢版 |
2022/04/15(金) 15:40:00.72ID:8cGke7TR0
嘘だろっ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:40:20.63ID:iiZGsDnU0
松屋の千歳船橋店で明らかに洗ってないレンゲ(ナプキンの紙がベッタリ付いてた)を牛丼に突っ込まれて出されたことがある
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:40:21.62ID:rWucF3x/0
なーにかえって免疫がつく
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:40:54.44ID:fuqSR5iX0
レストランとかゴキブリはウヨウヨいるよ
見えるか見えないかだけの差
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:41:27.53ID:MvaEF3G30
>>30
バイトテロあると思います
飲食ではG混入に注意を払うものだけど 今回のGはうっかり見逃すにはでかすぎる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:41:44.13ID:fgvEeKUj0
>>36
見せるか見せないかの違いが大きいんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:41:59.66ID:PuEkHS2T0
外食なんてこんなもんだろ
たまたまドーンとゴキちゃんが出てしまっただけで
ゴキのフンとか羽虫とかザラなんじゃねーの

不潔さで語れば屋台とかすげーぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:42:00.53ID:WZZFOsuc0
隠し味
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:42:06.97ID:fuqSR5iX0
>>34
交換してもらったん?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:42:16.27ID:AN9WC2sI0
あまりの忙しさに目が霞んで気づかなかったとか?w
0046づら
垢版 |
2022/04/15(金) 15:42:23.52ID:8cGke7TR0
ギャグかっ!
キムチ牛丼はしっかり食べて帰りました
キムチ牛丼はしっかり食べて帰りました
キムチ牛丼はしっかり食べて帰りました
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:42:25.39ID:4N0uMcbs0
この時期にもうこんな大きく育ってるのがいるんだ。春先は出てもまだチビゴキかと思ってた。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:42:27.72ID:N7ZXStJk0
お茶で良かったよな
食い進める牛丼の中から稼働G
最近ご飯盛りが機械式だから十分ありえる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:43:04.33ID:fuqSR5iX0
>>44
いや凄い確率で入ることもあるだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:43:05.37ID:3thBh/c/0
>>36
知障?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:43:06.79ID:nedayMV00
ガチだったのがすげーわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:44:35.16ID:OWijWlus0
これはすき家もう無理だな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:44:49.46ID:jn2sTBSM0
コップ確認してたら中身捨ててそのまま入れ直しだろ
おえええ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:45:05.08ID:fuqSR5iX0
いちいちツイッターで晒すのも悪いわ
注目されるのが嬉しいのか知らんけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:45:31.67ID:dorWo5ax0
こういうの見るとセルフで客にやらす方法も有りだよな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:45:41.74ID:fgvEeKUj0
>>3
底の方に沈んでたら気づかないかもな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:45:47.94ID:2LBospG60
でも不思議なのは、ゴキブリ入りのコップに水を入れると、そのまま浮くよね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:45:56.33ID:hm2D+gBp0
コップも茶、麦茶も茶おまけにバイトがメガネを忘れた
かな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:17.39ID:fuqSR5iX0
ゴキブリすり潰して入ってたらどうせわからんと思うわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:21.88ID:2LBospG60
>>69
>>70
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:27.43ID:fgvEeKUj0
>>67
それはそれで前の客が何やらかすかわからんからなぁ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:49.85ID:O1AU0/vx0
良い出汁
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:54.26ID:xja/5nvR0
マニュアルに追加しないとw
「麦茶にゴキブリが混入していないこと」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:46:56.76ID:9hhNbgOH0
某ラーメン屋で、出された丼のフチにコオロギみたいなチャバネみたいなのが這ってたことがあった
いや店員、気づけよお前…と思った
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:07.38ID:A36JT8lV0
>>70
非常に頭悪そう
想像力が欠如してるお前みたいな奴は喋らない方がいいよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:07.89ID:2LBospG60
>>76
でも、>>1を見ると、沈んでるよね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:20.14ID:/SJjGMIP0
>>1
うわああああ!!!!!!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:26.75ID:pzcQytyN0
俺なんて昔某ラーメン屋でラーメンの中にチン毛入ってたぞ
若かったから恥ずかしくてチン毛なんて言えないし、かといってなけなしの金で頼んだから食べないででることもできずチン毛どけて食べたんだけど店でてから言えない自分と金ない自分が情けなくて涙がでた
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:29.90ID:fuqSR5iX0
>>79
いやマニュアルに異物がないこと確認はあるやろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:12.63ID:PuEkHS2T0
はっ!
まさか前の人は底に貼りついたゴキに気付かずそのまま飲み終えて
そのコップを洗わずにそのまま使ったら貼りついていたゴキが浮いちゃってコイツが気づいたという可能性も!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:42.40ID:2LBospG60
>>84
「非常に」なのはお前だろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:03.79ID:fgvEeKUj0
>>89
水出す時にコップをいちいち丁寧に確認してブンブン振ってたりすると
それはそれでえ?って思うけどもw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:13.00ID:w/9p8OAb0
ごき家のG丼♪ムG茶♪
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:14.92ID:vRZBGh1t0
ワンオペの悪夢ふたたびか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:23.24ID:fuqSR5iX0
>>88
ワキ毛かも知れんし
ワキ毛の可能性の方が高いだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:29.85ID:LRkYGd520
わあああああああああああああああああああああああああ
0106づら
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:39.61ID:8cGke7TR0
食欲完全に失せたけどキムチ牛丼はしっかり食べて帰りました。
食欲完全に失せたけどキムチ牛丼はしっかり食べて帰りました。

LEON
@4109Tina
返信先:
@tr_pd
さん
しばらくすき家行かへん
午後7:46 · 2022年4月13日·Twitter for iPhone
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:17.56ID:rWucF3x/0
これ僕のほんのキムチ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:17.96ID:A36JT8lV0
>>96
いや、頭が悪いのはお前だが
水より軽いってだけで凍り押し退けてまで水面まで上がるとはならんよ
少しは想像力ってものを身につけなさい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:18.95ID:KIGRQTPo0
これから店名がすき家からごき家になるんやなw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:26.18ID:nedayMV00
>>65
元のツイート見てる限り店員の対応もヤバすぎるからさらすのもしゃーなしだわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:35.25ID:LRkYGd520
俺だったら叫んでしまいそう
こわぁ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:42.03ID:w/9p8OAb0
>>88
泣くな!!
大丈夫たま。ケツ毛だ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:52.66ID:fuqSR5iX0
>>106
たくましいな
それくらいの根性ないと伊賀では生活できないからな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:57.28ID:hm2D+gBp0
なるほど死因は凍死ですね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:51:22.73ID:N7ZXStJk0
ネット時代ならではの顛末だわな
20年前ならごまかされてた
「店内カメラたまたま止まってましたわ、ははは、ところで証拠あります?」
保健所も対応しない
「飲食店ですからねぇ虫くらいはでるんじゃないですか?
食中毒とか具体的な被害はあります?なかったらウチでは対応できませんわ
お店に対して賠償請求とかの話でしょうけど民事不介入なので」
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:51:43.49ID:lkm5rtdq0
そこまで大騒ぎすることか
コロナだ戦争だ地震だって大事件の前では大したことない
客は可哀想だけど外食ていうのはリスク込み
家で自炊がベスト
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:51:59.26ID:vRZBGh1t0
>>25
そう思ったけど

> 依頼した駆除業者に14日中に店に来てもらい、業者がゴキブリの出てくる経路を特定し、殺虫剤をまいたとした。

を読むと
店内に他にもゴキブリが居た可能もある?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:52:06.06ID:p+q/KEou0
>>119
いや無理だから
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:52:10.99ID:nedayMV00
>>118
吉野家みたいに電話対応が証拠あんのか!って逆ギレしてそう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:52:22.22ID:dorWo5ax0
まあゴキブリの羽根とエビの皮だっけ
?同じ成分だったはず
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:52:51.12ID:fuqSR5iX0
>>121
100匹以上いるやろ普通に
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:52:55.63ID:nedayMV00
>>129
むしろ食うまでやるよな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:25.23ID:44wjy68w0
ワンオペで疲労が限界に来てて気付かなかったのかな
すき家のブラックぶりは何も改善されていない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:36.47ID:68TLAeKO0
いやこれ認めた言ってもどの段階で入ったかは不明だろう
バカッター側勝利みたいな流れだがまだ嘘松自演の疑いは残る
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:39.82ID:xox+N0TL0
お〜い、G茶
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:48.87ID:A36JT8lV0
>>126
雑菌とかの量がダンチなのに何言ってんだお前?
あと同じ成分でもババアと若い子では気持ち悪さ段違いだからな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:49.82ID:yxRiHzVr0
まぁ店員は普段の流れ作業だからいちいち水とかテーブルや調味料入れは交換とか洗浄でもなければ確認しないだろな。客に提供する牛丼でさえ派手にこぼしたとかじゃなければ器からはみ出して垂れる汁でベトベトでも拭き取らずにそのまま出してくる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:55:36.58ID:A36JT8lV0
>>138
製氷機の中でGが死んでて気付かず一緒に入れてしまったとかだと思うわ
コップに入ってた可能性も全然ありえるけど
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:55:40.76ID:xja/5nvR0
>>91
麦茶も止めて水にすればw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:55:45.06ID:lkm5rtdq0
てか飲食はどうしても出る
昔早朝都内の飲食街に大きなネズミがゴミの周りに何匹もいてゾッとした
ネズミは無理
ゴキブリは小さいからそこまで怖くない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:56:08.47ID:VJmPVz6W0
飲食店で虫などの異物混入はいくら対策しても入ってしまうものだからしょうがないとはいえ
あまりにもこのGはデカすぎるから店員は気づいて欲しかったな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:56:22.28ID:eyiH2Ntw0
>>134
普通に店舗側は徹底的に防犯カメラのチェックするだろう
どんだけ強盗が入って防犯を徹底してるか想像出来ないの??
その上で混入を認めてゴキブリの発生や侵入の原因を専門業者に依頼したと発表してるんだけど
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:57:01.34ID:nedayMV00
>>138
すき家とか吉野家とかってお茶をあらかじめ何個か入れておいてそれを客がきたときに出してるから多分放置中に入ったんだと思う
普通はトレーとかで蓋をして異物が入らないようにするんだけど横着してやってなかったんだろう
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:57:09.61ID:w/9p8OAb0
ごき家のG丼♪ムG茶♪
店員G
「G注文はお決まりでしょうか?」
0184◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2022/04/15(金) 15:57:15.56ID:9tO15cvu0
すき屋はすぐ認めただけマシ、初動としても正しい
同じゴキブリ混入でも客に圧力をかけもみ消そうとし、
事件後は、検索対策でGの付くふざけた商品を連発している
インスタント焼きそば会社があるが、初動のミスに加え再開後の行為も悪質
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:57:44.51ID:A36JT8lV0
ID:2LBospG60はどこに消えた?
あんなに威勢がよかったのに間違いを認めるのが悔しくて逃げたか?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:57:48.70ID:iiZGsDnU0
ゼミのOB会で10数人でイタリアンの大皿料理を食べてたらそのうちの一つにゴキブリを見つけたことがあった
皆に気づかれないように店員を呼んで引き取ってもらった
食後に店から平謝りされて俺だけコッソリ5000円を渡された
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:57:52.86ID:fuqSR5iX0
>>182
それして何が楽しいの?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:57:55.37ID:1VsC3xFP0
やかんの口の所からゴキブリが入るが大きすぎて反転できない。そこにお茶が入り溺死または火傷死。客のコップに茶を入れるが湯の力で押し出される。黒いものが確認できたが茶の葉でも入ったかと思いそのまま出す。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:58:07.04ID:Dn3M8xUf0
一生ゴキ家って言われるなこれ
まるでペヤ・・のようだ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:58:07.74ID:VO6HlThK0
飲みかけの缶コーヒーに紛れ込んでたことがある。
気づかずに飲んで口の中でGが暴れたときのことが今でもトラウマになってる
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:58:53.34ID:UsLElTbk0
>>1
異物混入ワクチン薬機法を無視して続行してんだから
飲み物にゴキブリごときで騒ぐなよw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:59:32.98ID:R3gO2BXU0
ちっこいの想像しますやん?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:00:01.98ID:k9Lz4LTU0
チャバネかとおもったらガチのやつかよ…
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:00:47.14ID:dr+luRUm0
小さのじゃないのかよw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:00:59.92ID:nedayMV00
やっぱり信用できるのはなか卯だけやな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:01:20.78ID:npLAq/qL0
そういうサービスではないの
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:02:57.66ID:jlDCN0Oo0
埋め立て人を雇ってるのかこれ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:03:03.75ID:qyT1XF0P0
ゼンショーも下手にこんな火消しに依頼とかは止めたほうがいいと思う
自然に沈下するまでスレに任せた方が下手にこんな工作員を雇うと後々、余計にイメージが悪くなる
個人的にはすき家は好きだから頑張ってほしい
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:03:42.94ID:MCIh4/L+0
>>212
ぺryと違って素直に認めたしそこまで粘着されないんじゃね?
あれは報告者をお互いのために〜って脅迫したりサジェクトから消そうとGから始まる商品ひたすら出したりしてるからおもちゃにされてる
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:03:48.82ID:8HaBJyrx0
嫌い屋
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:04:11.95ID:9iog/0Ay0
火消しは余計印象悪くするんだがな。
ゼンショーはクソ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:04:45.27ID:IQEpHkL70
>>70
氷が上に乗ってたのでは
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:05:22.41ID:BDVRObpq0
火消しかよ(´・ω・`)
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:05:39.38ID:uao6lCF+0
株上がってるじゃん
客層的にゴキブリ入ってても収益には問題ないということか
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:05:57.63ID:JC0EztQc0
>>326
同じグループで草
なか卯でカレー頼んだらすき家のカレー出てきてもやっとした
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:06:26.51ID:is8YBxvT0
飲食店ってどこもゴミ捨て場にゴキブリが居て扉開けた時に入ってくるイメージだけど回避方法なんてあるの?

客に配膳する前に摘まみ出すぐらいしか方法が思いつかないんだけど
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:06:29.38ID:YbcdOtUk0
すき家では、よくあること。詳細は裏5チャンネルでどうぞ。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:06:31.32ID:l20rh9pS0
どんどん伸ばしてくれ
スレ立てサボんなよ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:06:47.60ID:wELqQ6TA0
これだけあからさまにこのスレにだけ火消し業者が湧くとどこが依頼源なのかわかりやすいな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:07:32.78ID:JC0EztQc0
>>517
こういうことがあると
宣伝攻勢や値引きやポイントバック餌撒きで売上確保に来るからそれを期待してとか
クレカトラブルのあとのペイペイがまさにそうだったし
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:07:51.06ID:uTA3xl9n0
火消し依頼とか雑なことするねえ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:08:22.01ID:JC0EztQc0
>>543
いるのは当たり前だけど
飲食物に入ってそのまま出すのは当たり前じゃないぞ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:08:38.87ID:IdvErL3x0
金出して業者雇うとかwww
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:08:58.86ID:lu+Ts7Jl0
ま、炎上鎮火を専門にする表向きは"ネットセキュリティ"を売り物にする企業って
結構あるからねぇ。

こんなわかり易い依頼する企業が存在するんだって
少々驚きはするわ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:09:13.52ID:eyiH2Ntw0
レス番めっちゃ飛んでて気持ちいいな
ksk
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:09:55.72ID:HZYRl2K/0
気づかないくらいこき使われてるのかもw
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:09:57.37ID:s9jxMUIM0
確信犯だろデカすぎる…
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:10:36.12ID:mC0phuaa0
いっけぇー
スレ伸ばし要因!
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:11:25.23ID:nd01o+BG0
他社の回し者じゃねえの?ひどすぎるわ。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:11:48.00ID:6RfYTUPL0
すき家の衛生面は前から気になってた
麦茶注いだコップにラップだけかけて置いとくとか、そりゃゴキブリもゴミも混入するわ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:11:51.52ID:Nz0O5wJZ0
あーやっちまったな
やっぱりゼンショーってこういう企業なんだな
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:13:03.15ID:lu+Ts7Jl0
早く落とそうとしてる結果としてスレが爆延びしてるって
逆効果だろwwwF9さんよww
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:15:00.03ID:lu+Ts7Jl0
ageぽよ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:15:16.42ID:l20rh9pS0
>>773
火消しのバイト代のほうが激安だろ(笑)
納豆!納豆!はそこもケチったからいつまでもスレが伸び、、、
いや、今回はもっと伸びて国民に牛G!ってイメージを植え付けるかもな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:15:55.29ID:TuvWFUgT0
>>1
汚れが目立たないようにコップの色を茶色にしてるのか

恐らく、業務用の食洗機を毎日バラして掃除してないだろ?食洗機に溜まったカスにゴキが集まって、入り込んだゴキが業務用の洗剤と熱湯で死んでコップの底にへばりついていたんだろう。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:16:11.83ID:1t44S7zh0
500円以下の牛丼食っただけで偉そうに文句言うな糞クレーマー。
逆にこんな低価格でメシを食わせてもらってありがとうございましたと頭を下げてから店を出ろ貧乏人が。
麦茶なんか家で飲め馬鹿。
だいたいこのご時世に外で牛丼なんか食うな。
お前が食欲を満たしている間にバラまかれたコロナウィルスのほうがよっぽど危険だ。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:16:11.99ID:eyiH2Ntw0
>>854
ツイッターで拡散しまくってるよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:16:37.10ID:sZ0n6e440
汚れが目立たないように茶色いグラスにしたのが仇になったな。
まあ謝罪してるくらいだから防犯カメラかクンニして客無罪なんだろうな。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:17:17.29ID:6x6vELOT0
昔住んでた所の近くにあった某都内のすき家…
麦茶みたいなのを出すでしょ、あれが毎回洗剤が残った感じがあった、今も昔もそこだけ、他でそんな事はないけど…
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:18:41.20ID:YqblXR1t0
♪ゴッキで〜す〜ゴ〜キで〜す〜
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:19:03.39ID:aiXPzKSr0
前はこの人が有名だったが 


有村藍里 人間以外のものに似ていると言われた過去を明かす「『テラフォーマーズ』の…」 2018.3.29

28日に放送された日本テレビ系「ナカイの窓」に出演した有村藍里が過去に言われた言葉を明かした。

有村は「“有村架純の姉”っていうのが出てから、世間ですごい叩かれるようになったんですけど」と前置きをして、

「似てるものを言われるんですけど、1番最初に言われたのが『テラフォーマーズ』のゴキブリに似てるって言われたんですね」と人気漫画の登場人物を挙げた。

さらに、「次に言われたのが、『進撃の巨人』の主人公の母親を食べた巨人に似てるって」と明かし、その画像が紹介されると、バカリズムは「巨人の中では結構美人ですよね」とコメントし、スタジオからは笑いが起こった。
https://e-talentbank.co.jp/news/enta/54947/?type=desc
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況