X



【社会】最近のクルマの「グローブボックス」は小さくて取説や車検証すら入らないものも! 何を入れるのが正解か? [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/15(金) 21:17:30.42ID:K+gfMExa9
最近のクルマの「グローブボックス」は小さくて取説や車検証すら入らないものも! 何を入れるのが正解か? (1/2ページ)

投稿日: 2022年4月14日 TEXT: まるも亜希子 






スペース確保のためにグローブボックスを縮小するモデルも

 助手席の前に備わっている、パカッと蓋を開けるようになっている収納スペースが「グローブボックス」です。昔のクルマはたびたび故障し、道端などでボンネットを開けて作業をすることが多かったことや、
所有者が雇った運転手が運転することが多かったことから、手袋(グローブ)を入れておくための場所だったと言われています。

 その後、クルマの性能は進化し、故障することが少なくなるにつれて、日本では車両への積載が義務付けられている車検証や自賠責保険証、発煙筒、分厚い取扱説明書を入れておく場所として定着してきました。
でもそれも、時代の移り変わりとともに変化しつつあります。軽自動車やコンパクトカーでは、室内スペースをより広く取るためにグローブボックスが縮小され、車検証が入らないほど狭いスペースしかないモデルもチラホラ。
ユーザーからも、「車検証を入れてしまうと他に入れたい物が入らない」という不満の声が上がり、それを受けて日産デイズ/三菱ekクロスでは、ドアの内張に別途、車検証がすっぽり収まる専用の車検証収納スペースが作られています。

 確かに、車検証や自賠責保険証は車載義務があるとはいえ、そう年がら年中使う物ではないので、収納スペースの一等地ともいえるグローブボックスに入れておく必要はないのでは? という疑問の声が大きくなるのも納得ですね。
そのほか、入れておくべきものとして、万が一の事故の際に必要になる任意保険証や、JAFの会員証などが挙がりますが、それも昨今はデジタル化されており、そもそも任意保険証や会員証はスマホに入っているという人も多くなってきています。

 そこで今回は、時代が変わった今、本当にグローブボックスに入れておくべきものはなんなのか? 検証していきたいと思います。
https://www.webcartop.jp/2022/04/877125/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:18:03.68ID:2tiNaPrl0
ポイントカード
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:18:27.04ID:5k8V0+nQ0
ティッシュ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:19:00.10ID:v1BUfUi00
ETC車載器。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:19:11.83ID:zGjSS9iM0
コスト削減
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:19:45.90ID:xs1tvQs20
ティッシュとレジ袋
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:19:51.82ID:p9xA+2eW0
グローブボックスなんだからグローブ入れろよw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:20:09.07ID:0znNSc3/0
覚せい剤
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:20:31.85ID:xwbSuGlw0
車のキー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:20:32.12ID:fLBIJl/40
植物片
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:21:16.59ID:I8/Rxm4/0
鍵もついてない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:21:37.97ID:HQmTrfzR0
ナンバープレートだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:22:15.92ID:aLPmEqKE0
ガラスを割るハンマーと
懐中電灯と
ガムテープが入っている
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:22:20.96ID:cDDvjIhQ0
助手席に座る漏れのデカチン
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:22:23.05ID:dWTuY9j00
取説と車検証入れが一体になった結構立派なケース貰ったけど
それ入れるとほとんど何も入りません
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:23:21.42ID:wXl9eEqp0
マイナスドライバー
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:23:32.81ID:ao1feqQ/0
パカッと開けて食事トレイにしてる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:24:55.82ID:H/0TRq1v0
ポケットティッシュ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:26:35.77ID:yBts8AAn0
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:26:37.69ID:hmZY7/qT0
俺は新車じゃないので車検証入る
あとは個が別包装の不織布マスクを数枚程度は入れてるよ
小さなメモ帳も一応入れてる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:26:39.69ID:ekGe3DnA0
結婚指輪と花束だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:26:59.62ID:2YxmJKzE0
タイムマシン
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:27:00.40ID:oiC3lWdo0
>>1
ドライビング手袋
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:28:23.09ID:oiC3lWdo0
>>1
カメラ。
犯罪に合ったら写真を取っておく。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:28:32.29ID:h7yD6Gao0
真心を入れるにきまっとるやろがに!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:30:00.31ID:ff0uQxXA0
何の書類か領収書かわからないようなゴミでいっぱいになってる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:32:33.84ID:Mg5tzkOm0
最近trfのCDをレンタルして聞いてる当時興味なかったけどけっこういいな
次はグローブのベストでも借りてみるかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:32:46.20ID:ime8ENWP0
>>1
漏れの車はトランクに車検証スペースがある
これが正解だな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:32:54.65ID:n1UU/n4q0
車体をレモンイエローのにしたら
年一くらい警察が中見せてくれという
グローブボックスとか車体下をまさぐる

違法薬物やってそうにみえるのかな
イエローなボディの車なんて乗ると
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:35:23.52ID:ZyIUCk5o0
>>1
マスク
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:36:00.24ID:PCBE7d6O0
そもそも、車検証だのが本当に物凄く邪魔くさいサイズなんだよ。
少しは工夫しろやと。
バカなんじゃねえかと。
ほんで、整備手帳というか、整備歴の冊子もこれまた邪魔くさいサイズなんだよ。
いい加減マジでどうにかしろよ。
ほんで、こんな普段どうでもいい邪魔なモンはもっと隙間のあるデッドスペースに就農出来るようにしとけや。
ホンマに気が利かねぇわ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:36:05.33ID:xnn9ZmEY0
知り合い(♀)の車に電マが入ってた時は
見なかったフリをしたわw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:37:05.34ID:V9fVFVsF0
上に穴開けて次の車検まで500円玉貯金したらいいよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:37:24.97ID:UDQZhS690
>>62
免許取ってから30年間、黄色かそれ系の色の車6台以上乗り継いでるけど
そんな経験一度も無いぞ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:37:43.23ID:INruhDad0
ゆで卵でしょ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:38:13.58ID:fnLJjApE0
>>1
車検証はなんで電子化されないの?
ナビにインストールやアップデートでかまわんだろ
取説はトランクの隅でいい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:38:33.64ID:BRwd5Sgp0
>>1
取説は厚くなるのに
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:40:06.16ID:g1Jyq1E80
あなたへの思い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:40:15.04ID:cbcWqjl50
グローブボックスだからグローブを入れるのが正しい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:40:18.37ID:9NHkGpVK0
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:33.84ID:3SRyGJfT0
ピンクローター新品がはいってる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:52.03ID:cbcWqjl50
>>52
グローブボックスの上は助手席用エアバックが詰まっている
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:38.88ID:W44gGcCp0
グローブBOXは下側にある
車検証とライト・軍手・三角のフロント雪かき
予備のフロント・バック・ウィンカー球が入ってる
暴れると玉切れと割れが出るから
敷き紙・拭き紙にもなる新聞紙を隙間に詰めてる

助手席コンソールボックスには
予備のマスクや絆創膏・携帯ティシュ
蓋裏にペンホルダーがあるのでメモ帳と小銭
何かの時に持ち出しに急ぐもの入れてる

今の車は、居住性広くするのに入らないとかなんだ
助手席や運転席後ろに大判カタログ入るぐらいのポケットも無いの?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:44:31.76ID:31qcIBwX0
車検証取説は分厚すぎてラゲッジ下スペースにいれてる
ウェットティッシュとか各種書類や小物類だな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:27.74ID:jHySSdOK0
グローブボックスの奥が一部外せるようになってて
エアコンフィルターにアクセスできるようになってるわ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:30.99ID:Ev2Fz8tx0
>>1
車検証って載せておくのが義務?
名義変更か何かのとき販売店に預けて車は乗って帰ったが問題ないと言われた。


あと、発煙筒は車には載ってねえよ。
発炎筒ね。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:45:48.79ID:XwTUpAIq0
車検証のサイズを小さくすることは考えないお役所仕事。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:48:22.11ID:jl8O4PSh0
電動シートだのオットマンだのサイドエアバッグだの収納場所がなくなるのはいいんだけど、手持ちのバックをちょこっと置けるスペースくらい確保しろや
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:48:42.92ID:qskLy2PB0
>>1
夢と希望やろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:19.97ID:gBzklAL80
なんでグローブボックスという名称なのかクルマ雑誌のライターのくせにわかってないのは致命的だな
車載しかなくちゃいけない物は車検証と自賠責保険証書はディーラーにもらったケースから出してたたんでジップロックにでも入れとけよ
マニュアルや整備手帳とか入れておく必要はないだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:50:00.67ID:XwTUpAIq0
e車検証でいいだろ。自動車のどこかにICチップでも埋め込んでおけば済む話。
マイナンバーカードなんていう進歩の逆を行く政府には期待しても無理か。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:52:09.27ID:Ev2Fz8tx0
>>107
父が亡くなって私に名義変更する為に原本は返却するため代行屋が持っていってた
その間車にはコピー乗せてるよう取り次いでくれたトヨタが渡してきたんだが……
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:56.35ID:w8bdWxfy0
>>118
30年前の軽自動車の時点でガラケー末期の取説より厚かったんだが
なお紙質の関係で厚かっただけでページ数はガラケーの方が多かった模様
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:18.16ID:gBzklAL80
今どきマニュアルはメーカーからpdfスマホにダウロードしておくもんだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:14.46ID:ba05LMlU0
取説邪魔だよな。電子書籍化してほしい
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:31.01ID:z1hbgpya0
>>116
なんで君は1を読めないのかな?

日本語がわからない?
長文を読む知能がない?
単なる馬鹿?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:44.72ID:41oqPkAM0
>>123
車検証不積載は違反
ただし罰則はないから軽く見てる車屋も多い
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:55:50.89ID:CT39Bfnq0
去年車買ったけど営業マンがこの先取説は付属しなくなるかも知れないと言っていた
電子ファイルで公開されているからが理由らしい
0134◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/04/15(金) 21:57:12.15ID:UxJ17cFb0
情けないようでたくましくもある
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:58:47.28ID:z1hbgpya0
>>104

道路運送車法 第六十六条 
自動車は、自動車検査証を備え付け、かつ、国土交通省令で定めるところにより検査標章を表示しなければ、運行の用に供してはならない。

コピー化という条文はないので、現物を備え付ける義務があります。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:07.61ID:gBzklAL80
ディーラーがくれるケースヲ宝物にしてる奴いるんだな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:34.41ID:ummxYPlH0
マークパンサー
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:38.04ID:z1hbgpya0
>>136
うん。

法律には備え付けなければならないという記載はあるが、遅滞なく提示し無ければならないとは書いてないので、出せと言われたら、トランク開けて荷物移してようやく取れるところにあっても何も問題はない。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:03:31.66ID:w8bdWxfy0
まあバイクなんかはビニール袋に入れてシート下に突っ込んでるわな
車ならスペースなんていくらでもあるからそこまでせんでいい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:31.17ID:iXcw5Mq80
こんなところまでシュリンクフレーションか。貧乏くさっw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:43.95ID:MR+v5KeP0
俺のクルマのグローブボックスの内容を思い出して書いてみる

車検証
ティッシュ
ETCのカード突っ込むやつ
ヘッドランプ
ちっこいLEDランタン
SDカード入れ(ナビで見るMP4動画と音楽MP3)
玄米(鳩と遊ぶため)
ちゅーる(猫と遊ぶため)
猫缶(腹空かせた猫にあげるため)
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:07:17.33ID:k7pwaoBR0
こういうさ、いかに邪魔にならなくするかということに対して進化が遅すぎる
免許証もクレカサイズより微妙にデカくて、クレカサイズに統一するまでに一万年くらいかかってただろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:07.76ID:z1hbgpya0
>>108
残念

第百九条 次の各号のいずれかに該当する者は、五十万円以下の罰金に処する。

九 第六十六条第一項(第七十一条の二第四項において読み替えて適用する場合を含む。)の規定に違反して、自動車検査証若しくは限定自動車検査証を備え付けず、又は検査標章を表示しないで自動車を運行の用に供した者

だから車検証の不携帯は罰金刑になり前科者になります。

ただし、これは行政罰ではなく広い意味の刑法犯なので、正式なあるいは略式の裁判が必要になり、見つけた警察官にとっては行政罰のノルマが減らないのに手間は増えるというやや面倒な話になります。
よって速度違反の赤切符案件と同様良い警察官を装って見逃すことは多いと思われます。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:18.20ID:BNy81ziR0
俺のは分厚くても入るけど
妻の車は入らないかったな

俺が代わりに点検に行ったけど助手席の下にあるからな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:50.76ID:3FVu5dnK0
避妊具
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:10:22.49ID:hvAbUbeE0
ハンドガン
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:12:20.01ID:1Xy8IBQH0
>>23
ホームセンターで売ってる、シートベルト切る刃と、ハンマーが一体化しているヤツなら問題ないだろうけど・・・
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:12:20.95ID:XrA7a8MU0
ハンドガン以外に考えられん
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:13:27.24ID:z1hbgpya0
>>156
今でも検問の案件によっては検査するよ。

コロナで県外の人に来てほしくなかった某県では、第何波かの時、主要な国道に検問を設けて、免許証、車検証チェックして、来県の目的を職務質問するとか入管並みのチェックはできないのかと警察に話があったとか。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:14:07.22ID:jos2cQJC0
財布
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:14:22.68ID:fSS1igvF0
弁当を入れるんじゃないのか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:15:01.51ID:ITJy9r9Y0
中央の冷蔵庫を物入れにしてる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:18:46.74ID:42CIIBKE0
前の車は助手席の下に車検証を入れるくらいしか使えない小物入れがあって助かったが後継車種にしたら省略されてた
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:21:09.48ID:YOb3clr50
拳銃が入れば充分なんだよそれが国際規格
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:21:13.27ID:7Ce+BZU30
>>173
若い警官に車検証提示をもとめられたから理由聞いたら、決まりなんですって言われたんで、バッチのナンバー控えて県議会議員にちくったわ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:21:39.50ID:bF4E1M9x0
>>181
何の問題も無いだろう
陸運局が全部オンラインでつながっていればいいだけなんだから
なんかの障害でつながらないときには名義変更できないっていうデメリットはあるが
そんな万が一のこといいだしたらほかのもいろいろ成り立たない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:24:00.36ID:mo7nFB0L0
デリ嬢からもらったパンツをグローブボックスに保管してたら嫁が開けて修羅場になった知り合いがいる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:25:22.32ID:V3O8N8Yd0
愛車のs-mxのグローブボックスには、1ミリ薄々がダースで入ってる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:25:48.83ID:yeX12LXe0
酢だこさん太郎
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:26:25.35ID:XF/z2mGt0
そういやドラレコとかエンジンスターターとかの取説でパンパンだからトランクの床下にでもぶち込んどくかな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:26:54.40ID:0PXULJXV0
>>1
それより、12カ月点検の丸いステッカーが邪魔くさい
もう少し小さくできんのか


それと、冊子になってる整備点検記録簿に新車から少しの間は記入してくれるが、それ以降はペラのカーボンに書かれた点検記録簿を寄越すようになる
あれは冊子の無駄になるから、出来る限り冊子の記録簿に記入してほしい!
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:33:44.49ID:DXM0srDm0
素直に軍手とコンビニ袋でも入れとけよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:39:18.14ID:ldwOqGgk0
俺のクルマもグローブボックスは小さいな
中で車検証ケースが曲がってる
外国には車検証とか無いのかな?
取説はセンターディスプレイにも表示されるようなってるから積載しなくても困らん
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:40:15.52ID:DXM0srDm0
>>206
今の世相だと日本の近未来もそうなる機能性がw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:41:05.71ID:DXM0srDm0
可能性だ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:41:36.42ID:Plp1N91i0
ETC本体がはいってる
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:44:25.38ID:HIStt7rr0
大阪の若者やドカタなんかは来るまで終電ギリギリで酔っ払った女を梅田でひっかけて生駒山や六甲山で強姦するのが多いらしい
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:45:41.92ID:i/sTqNht0
広辞苑入れてる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:46:49.30ID:mkeFgoS00
グローブボックスにグローブ入れるんだったら、ブリーフケースにはブリーフを入れるのは当然だよな。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:46:54.13ID:Sv7SzUZX0
基本的に免許証はずっとグローブボックスの中に積んでる
車乗らない時も入れっぱなし
身分証明書は健康保険証とマイナンバーカードを携行してる
運転免許証を持ち歩いて車に乗る時に忘れたらあかんからね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:47:03.22ID:EqmzeUzC0
サバイバルナイフ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:57:18.79ID:ffrf7qkZ0
昔みたいにCDやテープとかも今は入れることないし車検証さえ入ればあとはなんも必要ない
車の中ごちゃごちゃさせるのはキライ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:58:13.81ID:MXeC/gfF0
4Bの鉛筆と百均のメモ帳、フィルムカメラのオリンパスペンF
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:58:29.55ID:Lnq25mNb0
車検証&取説その他セットは助手席のドアポケットかシート下のトレーに置いてあるな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:58:47.17ID:w3KhgX2Z0
パケ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:01:01.19ID:9R979ORW0
マスクの予備を箱ごと入れてるわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:02:09.89ID:MgB+sw2X0
>>224
お前最近居ないよな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:04:24.28ID:fpuJoVLn0
アベノミクス(煽り運転)🤗
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:14:25.65ID:l+lopjZH0
俺はうまい棒を沢山入れてる
ちょっと前にブレーキランプ切れてて警察に職質された時に見られて恥ずかしかった
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:17:24.33ID:zvt/2XIR0
子どもの少年野球送迎でグローブ仕舞う場所なくて困っちゃうじゃん
グローブボックスだけにw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:20:18.99ID:DXM0srDm0
へその緒とかモグラのミイラとかヤバイよね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:20:52.56ID:bQQAJJWZ0
電マ

女の子乗せた時に
わざとグローブボックス開けさせて反応見る
ウーマナイザーは、まだやったことない
ベロベロに酔ってる女の子だと反応が良い

運良ければ
そのままホテルへ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:24:23.29ID:kQMuhahB0
そうそう
小さくてびっくりした

それとは逆にダッシュボードの奥行きがあるんだが
なにか置けないもんだろうか
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:24:37.63ID:qF4sDK140
口座に入れられない現金
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:24:53.70ID:56nLztQe0
>>1
むかし FFスターレットになったら車検証が入らない大きさで
それだけで買う車の候補から外したけどなw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:26:23.13ID:c4c6+Jma0
取説をまとめるケースも取説が何冊もあって分厚くなるからトランクルーム下の工具の所に入れてある
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:28:05.14ID:Lgb2Babw0
車検証+取説セットがグロボに入らんので
トランクのマット下に挟んでるが
置き場所くらい作っといてくれよ!
0251朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/04/15(金) 23:28:47.38ID:uzNbWTSC0
設計が甘いだけや(^。^)y-.。o○

取説とか妙に分厚いのもあかんな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:29:14.36ID:sJDa6+xE0
>>186
メンテナンスノートとかと一緒になってるやろ…
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:32:12.20ID:cZpMQOOm0
スーパー袋を何枚か入れておけ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:32:26.49ID:YikbkK9o0
ミニバンだけど車検証しか入らんよね。
昔の車はそれプラス、説明書とクモリどめスプレーとか入ってたものだけど
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:34:34.68ID:GEiYATGN0
>>59
それはある。
皆が親に買ってもらったりツタヤで借りたりして聴いていたのに。ウチの親は何でか毛嫌いしていた。中身が無いとまで言い切る。音楽なんか習ったことも無い癖にな。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:37:54.35ID:MmSzPVzV0
車検証用棚はグローブボックス内に付いてるよね?w
入らないとかどんな車種なの?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:38:29.23ID:GUVHQcVY0
おまえらはほんと昔話大好きだよなW
収納スペースなんて適当に使えばいいだろW
トヨタやホンダが車検証しまってくださいとか一度でもいったか?
勝手に決めつけるなよW
日産?三菱?ワロスW
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:39:15.33ID:SOdSyD3P0
>>244
空気抵抗のためなんだろうが、
近年のクルマはムダに長い空間とってるよな。
あれはちょっぴりイラッとくるね。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:44:20.84ID:c4c6+Jma0
>>209
輸入車とかギッチギチでグローブボックスにいれるなら強引に閉めるしかないw
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:57:01.98ID:VQq3R6Nv0
シャブ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:00:28.21ID:9QhjR4kU0
マックのポテトに決まってんだろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:14:07.70ID:9D22H5vr0
グロ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:20:55.87ID:n//Q7g5d0
まごころ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:25:00.16ID:sl6mZt7m0
交通安全お守り 交通安全お札
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:28:01.21ID:3gBiK31j0
昔のジムニーのボンネットあけるレバーは
グローブボックス開けた中にあるんだよな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:33:46.61ID:GhSAEfS50
>>270
スバルはあるで
デジタルの方が見にくくて利用してないけど
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:34:32.24ID:AdScf7MA0
グローブのボックス
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:48:29.58ID:KIGcXXVa0
俺のようなハードボイルドは拳銃を入れてるぜ。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:21:52.56ID:1cN5kV7I0
10年前に入れたコンドームが出てきたときは苦笑した
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:39:05.56ID:EdWnUMi00
ゴミが入ってる
使い終えたマスクとか
開けたくない
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:42:45.65ID:fkLPIKpZ0
>>296
ずっと未使用か・・・(´;ω;`)
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:43:54.94ID:7GZOPh2M0
かならずサングラスは入れる。無いと太陽光でまぶしい時に運転できない。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:46:05.33ID:BuNZ48Z10
無理やり突っ込んでたらインパネの向こうのスペースに落としちゃった
取るの大変だけど積んでることには違いない
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:46:15.53ID:aHHTEriQ0
ホント取説と損保、車検証くらいしかはいらんな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:46:31.32ID:1O/phzpT0
ビニール袋
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:49:37.80ID:1O/phzpT0
デラオプのETCがグローブボックスに入っててデラ使いにくいから移設した
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:50:18.99ID:1O/phzpT0
>>301
俺はアームレスト下のボックスにゴミが入ってるw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:02:06.93ID:3T4QzCT50
うんこ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:04:06.34ID:qr11wqpC0
グローブボックスなら手袋入れるんだろ

ジムニーは昔から車検証入らなかった
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:09:00.29ID:zQmJC8100
>>59
実物はテレビでうたっても大したことない
焼き炊けられた歌はおまえらが大好きなPerfumeと変わらない人口物よ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:09:19.45ID:qr11wqpC0
ホンダの初代トゥデイとか
グローブボックスのない軽自動車もあったよな
軽自動車は最近収納スペースメチャクチャ増えてるイメージ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:10:35.59ID:zQmJC8100
>>316
そこから地球上のどこにでも行けるからグローブボックスという名前
ドラえもんはそれをヒントに机の引き出しにした
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:27:50.25ID:Z6bTMOH30
拳銃入れるのにちょうどいい
煽ってきたやつはミナゴロシ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:38:54.57ID:aE2FBwpm0
俺のN BOXも小さい
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:41:02.05ID:OED7EJF10
うちの車も車検証入らんよ
ドアポケットに入れてる
グローブBOXには名前に因んで手袋入れてる
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:44:01.80ID:OED7EJF10
グローブBOXにはグローブを
助手席には助手を乗せる
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:47:48.81ID:OED7EJF10
フロントガラスは昔は微風ガラス(pare-brise)と言ってたんだよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:49:13.21ID:OED7EJF10
>>331
今の車は助手はいらないから
寝ていてもらえるとありがたい
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:50:00.38ID:qr11wqpC0
最近の車はグローブボックス小さくても
収納スペースあるじゃん

昔のジムニーなんてドアポケットも
荷室にも収納スペースなんてなかったからね
車検証シートの上に転がしておけばいいの?って
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:51:03.02ID:Vv8gWLO00
車検証すら入らないサイズなら折って入れればいいだけでは?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:52:00.14ID:qr11wqpC0
>>339
折るしかないんだよな
ファイルに入れて丸めても入らないクルマってある
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:52:31.92ID:OED7EJF10
バックミラーは昔は後ろを見るもの(retroviseurレトロヴィザー)と言ってたんだよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:54:52.93ID:sIB9lrEa0
>>335
田舎に住んでるとちょっと何か用事で峠道走った時に「ああ今この暗い時間帯の車の数が少ない時に
この斜面うっかり落ちちゃったらどうしよう」なんて考えちゃてね…。都市部だったら不要だったんだけど。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:55:06.08ID:as2L2R140
グローブボックスって、昭和の名称でしょ。
今はコンソールボックスとかじゃないの?

昭和の人は、通称 『喧嘩グローブ』 というアイテムを装備して運転してた。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:55:20.82ID:O0llfENk0
>>1
取説とか今はデジタルだぞ?江戸前人かよw (´・ω・`) 車検証もそのうち無くなるからグローブボックスなんていらない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:57:07.38ID:OED7EJF10
>>345
野球選手は絶対グローブ入れてると思う
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:58:19.45ID:+LavD8Rp0
昭和の車はグローブボックス無茶苦茶広かった
友達のクレスタのグローブボックスに隠れて他の友達なんかと俺の悪口言ってないかと調べたことがある
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:58:44.83ID:qr11wqpC0
>>346
でも、車検証コピーして提出って場面あるじゃん?
コピーならFAXでも送れるけど
電子化されたらされたで不便なことある気がするんだよね
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:59:41.48ID:xLpzKWfC0
防犯上よくないけど現金を入れてる人って少ないのかな?
自分は財布忘れたりしたときのために三万くらい仕舞ってある
今まで使ったことはないけどw
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 03:00:40.69ID:OED7EJF10
>>346
VWゴルフはグローブBOXの中に
車検証がぴったり入るスペース(棚)があった
きっちりしてるのがドイツ車らしい
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 03:02:43.82ID:OED7EJF10
>>350
そんな大金絶対置く勇気ないわ
ETCカードだって入れてない
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 03:03:54.32ID:O0llfENk0
>>355
おれもミットが入らねぇって苦情スレかと思ったわw
 
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 03:14:12.26ID:WUtIAOEo0
>>1
グローブじゃねえの。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 03:29:05.31ID:q4AZ5ieI0
アソコに食べ差しのお菓子とか マクドバーガーほりこんでたら 当時の彼氏さんに メチャクチャ怒られた記憶あるわ 
匂いつくやろボケ!
とか言われたわ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 03:31:46.32ID:q4AZ5ieI0
あぁゆうのって、天井とかにファイルで 薄く内装付けしとくほうが サッと出せて便利なんでは?
薄い書類だし
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 03:52:11.77ID:IK/xnX+g0
車検証って言ってる奴らが想定してるのって
取説とか自賠責保険の証書とかをまとめて入れてる分厚いケースだろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 04:16:34.17ID:BU9xnB5O0
麻薬覚醒剤と多目的ナイフとエチケット袋
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 04:27:15.53ID:BU9xnB5O0
>>93
ヤンキーチックな人は麻薬職質多いらしいな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 04:41:03.58ID:mN/S6kNg0
軽自動車は公道走行すんなよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 04:42:39.45ID:15Zptl/O0
そんな事より
お前らって自分の車のリアの席に座った事ってあるか?
もちろん走っている状態で。
俺は今まで何台か乗り継いだけど一回もない事に気付いた
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 04:48:03.49ID:FJEiNcwO0
>室内スペースをより広く取るためにグローブボックスが縮小
>時代が変わった今

メーカー様の御意向を大人しく受け入れ言い成りになれってか
購入する需要側の要望に合わせろっての本末転倒甚だしい
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 04:54:23.89ID:53h/MYuf0
>>47
ダッシュするスペースすらないよね最近のダッシュボードは
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 04:54:36.59ID:sRGJvHTX0
友達がハサミ入れてただけで書類送検された
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 04:56:11.22ID:5q83UMe10
性具
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 04:58:01.02ID:5q83UMe10
>>376
ある
運転するより乗り心地良かった
多分、ステアリングやペダルへの安っぽい振動を感じないからだと思う
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 05:04:41.08ID:XVDNbeUC0
自分の車のグローブボックスは冷却機能がある
車検証冷やしてるわ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 05:05:41.56ID:+G6Aa6nu0
ワイのRAV4も車検証と取説入れたらイッパイイッパイ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 05:08:21.37ID:/NCSNHsx0
あれってグローブボックスって名前なんだw
確かに今の車は車検証はとても入りきらない。ETC本体が入ってる

>>376
自分もないや。助手席もないわw どんな感じなんだろ
うちのワンコだけが知っている
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 05:08:33.39ID:qET0Mc0z0
ワイのクラウンも車検証と取説入れたらイッパイイッパイ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 05:13:23.28ID:RJOeXqke0
事故のときのために任意保険証って、事故のときは車検証も警察に見せるだろ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 05:23:05.41ID:/JH5xlqJ0
前の車(ハリアー)では入っていたちょっと大きめの折りたたみ傘
新しい車(ヤリクロ)では入らなくなった
クルマ自体が小さいからこんなもんかと思ったけど
グローブボックス、小さくなってるんかな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 05:33:11.84ID:yBABeOvS0
>>1
残念!
正解はおちんちんでした!
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 05:39:41.26ID:qET0Mc0z0
もうiPad用の車検証と取説にしてくれてもいいのよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 05:41:24.70ID:Aae3o+lB0
わりと綿棒
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 05:43:01.25ID:YOY4r7SP0
古いヴィッツだけど、何も入らんようなちっちゃい収納が数ついてるw

余ったスペースにふたをつけて「収納です」って言い張ってるだけだが、
それなりに客のために頑張ってくれたのかな、とは思うぞw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 05:48:40.72ID:YOY4r7SP0
>>399
小型車だと、鼻先が短くなってるのが大きいんじゃね?
FFでエンジンルーム内が混み合ってる、衝突安全、回頭性でエンジンをなるべく後ろに載せたい、とかもあるかも
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 05:59:52.77ID:ffS8s2M30
アメリカでは拳銃を入れてる人が多い
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:01:00.67ID:Dklge8E40
ピストル
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:05:07.12ID:jl7HEAGa0
手袋
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:05:26.74ID:iNsgPpw60
>>93
車体よりナンバーで見られてるのも秘密な
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:08:49.23ID:s6F/LU5V0
>>62
お前さんが外国人ぽい風貌だからなんじゃないか?
渾名がネパールとかグンマーとか
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:09:22.83ID:FJEiNcwO0
ディーラーから教えられたダッシュボードという呼称のそのスペースがいつの間にか
グローブボックスという呼称にすり替わったのと同じように無理矢理既存の記憶から改変強いる社会
縮小されたら合わせ従わざるを得ない現状はこのスレのレス同様従順に従う国民多数で上層はさぞ楽だろう
ただし従順じゃないその他の需要側は翻弄され疲弊の一途で総合的に
売上減少のみならず少子化へ誘う等方向性が迷走している大企業も国も短絡的且つ視野狭窄の如く狭い見解の人種のみで構築されているとしか思えん
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:09:41.09ID:DXuLvW3d0
コンビニ袋と予備のマスク入れとけ。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:13:16.95ID:a76D2fzr0
昔のウッドステアリングやシフトノブはツルツルして滑りやすかったからドライビンググローブは必須だったな
今乗ってるのはチタンシフトノブなので冬は冷たく夏は激熱で触れないからグローブ必要
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:14:55.33ID:X+/jW0na0
メロンパン。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:21:23.88ID:hF6r4eox0
>>1
グローブボックスは基本的に空っぽにしておくのが正解だろ
車検証なんてリアデッキの予備タイヤのとこでも放り込んでおけ
年に1・2度しか使わないものを手元近くって、馬鹿か
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:28:24.86ID:hF6r4eox0
>>420
予備タイヤの付いてない車でも
パンク修理キットの廻りに車検証と取説を仕舞うスペースはあるの

見たことないのか?自動車自体持ってないのか?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:29:31.04ID:hF6r4eox0
>>422
それなら荷物と一緒に書類ケースも積んどけよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:32:12.40ID:0OWbywCl0
グローブちゃうん
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:36:29.04ID:799S5Fva0
グローブボックスにはコンビニの割り箸、スプーン
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:38:16.86ID:IctLSI9r0
いや荷室の下を開けると少しスペースがあってそこに取説と車検証ぐらい入れられるけどな。
現場系の商用車なんかだと設備や道具を常にギチギチに詰め込んでいるからサッと取り出すのは難しいかもしれんが。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:39:13.72ID:799S5Fva0
元々は手袋入れる場所です
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:41:56.83ID:799S5Fva0
収納の少ない車や家はとにかく不便
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:44:45.78ID:hF6r4eox0
>>430
電気屋さんや水道屋さんなら車検証はグローブボックスだろ
彼女を乗せてデートもするお洒落仕様なら別だが
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:50:26.39ID:jKKmp4U50
車検証はクリアファイルに入れてシートの背中のポッケに入れてる
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:51:38.28ID:SYs59WL10
そもそも、グローブボックスなんて頻繁に開けないでしょ
手を伸ばしても奥の方届かないし、シートベルトしながらだとベルトがガッとなってなおさら届かないし、おいそれとアクセスできないという意味で後ろのトランクと同じ扱い
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:54:33.27ID:IctLSI9r0
>>433
それはその通りだが、スレタイの「最近の車」だからなあ。そこに商用車がメイン面して語るのはちと違うと思ったまで。
荷室下やシート後ろのポケットや、どこかしらには空きがあるんじゃないか。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 06:56:00.76ID:iNsgPpw60
グローブボックスには車検証と予備のマスクと窓拭きのタオルとビニール袋
コンソールにはモバイルバッテリーと消毒用のウェットティッシュと普通のティッシュ
あとはリヤ下収納にカッパと折りたたみ傘と最低限の工具セットと軍手に冬はブースターケーブルと牽引ロープ位しか車には置かない
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 07:12:43.24ID:k6+QyMER0
ミット
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 07:14:49.59ID:Q8KSMXa70
軽だとシート下に収納スペースあって、そこに車検証入ってるよね。
めっちゃ探した事ある。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 07:20:14.75ID:VSfztyFD0
グローブボックスて普段使わないし
車検証と取説入れてるだけ
センターコンソールボックスはかなり使う
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 07:20:55.83ID:NjEKcJAu0
俺の車はそもそもグローブボックスが付いてないが
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 07:27:38.21ID:aAQICvzm0
>>62
ビートやスイフトスポーツだと捕まるのか
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 07:32:17.11ID:MfIB2s6x0
ここに限らずカタログで沢山の収納スペース!って感じで紹介してあっても実際見るとみんなちっさ!って感じ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 07:35:51.21ID:OED7EJF10
グローブBOXが冷たくなるのは何でだろう
グローブ冷やした方がいいのか
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 07:37:17.90ID:T3YjL36I0
グローブボックスなんだからグローブ入れろよ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 07:38:52.17ID:OED7EJF10
床下収納ボックスなんか1cmくらいしかないんだけど
使い用がないよ
メモ入れてるけど
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 07:40:55.09ID:ltRYwscY0
グローブボックスやセンターボックスにエアコンの風を入れる構造もあるねよね
昔は飲み物が微妙に冷えるとか
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 07:55:49.01ID:96lxfsX40
蛍光黄色の車は頭がイカれてる系の
普通の感覚じゃないから
薬物怪しまれるよね。
あと定番の汚いワゴンR
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:11:41.40ID:rodgYR4v0
ディーラーから貰った立派な車検証と取説入れが助手席にドンと鎮座してる。
どうせ隣に乗せる人もいないし。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:14:25.63ID:M7tuPDRd0
globe
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:15:41.63ID:YuRpYYo80
>>17
正解
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:23:29.44ID:py6SnQQq0
>>155
なにその五七五
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:39:18.59ID:0btquw2m0
車検証・取説・点検簿・ミニクリンビュー・ソフトブラシ・タオル・筆記具このぐらいだな
マスク、ティッシュは右下サイドの隙間に
左下隙間にウエットティッシュ、左床に使い捨て傘
サングラスはサングラス入れに入れてる
コンソールにはバッテリーチャージャー
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:41:49.21ID:py6SnQQq0
>>216
「ブリーフ」って「短い」って意味らしいね
「短くされたパンツ」と
「短くまとめられたお知らせを入れるカバン」
という共通点があるらしい
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:48:39.70ID:sIYAIA2Q0
>>477
「ブリーフィングルーム」は長々と会議をする場所じゃなく、すでに決まっている方針や作戦を伝達するだけの場所だもんな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 09:03:52.46ID:0dm+gtv30
グローブって書いてあるじゃん。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 09:11:32.91ID:C+o/HrmA0
セレナに乗っているが、取説(自動車、カーナビ)が、分厚すぎて、むりくりいれてしめている。運転していると、たまにパカって開く。もう少しだけ大きくしてほしい。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 09:23:35.22ID:VB2Jm28U0
>>446
車検証不携帯は罰金50万円、道路車両運送法第66条。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 09:29:03.76ID:iNsgPpw60
>>486
取説はダウンロードできるからスマホに入れておろしたら
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 09:31:41.30ID:5CnGfaR/0
漠然とグローボックスと思ってた時期がありました
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 09:33:47.06ID:JI2HCrKn0
>>446
実際に会社によっては車検証と鍵を乗るたびに預ける会社もあるね。

ソースは俺が前勤めていた会社の総務。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 09:55:21.81ID:OJ1XwhgE0
>>179
オウム事件の時は筆箱の鉛筆削りも凶器扱いで逮捕されたからな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 09:59:21.23ID:g22JQoYC0
40年以上昔の、
ウッドステアリングでパワステがない車は
ハンドル操作で手を切ってたから、グローブ必須だった。
その時の名残でしょ、グローブボックスって。
免許取り立てで、指ぬきグローブなんて恥ずかしいと思い、素手で運転してハンドル血だらけにした事がある。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:04:07.49ID:I+bebaPi0
紙切れ車検証じゃなきゃダメなん?
データ入力ROM搭載すればいいのに
専用の機器で読み込みだけ
書き換えは陸運で
みたいにすれば良くね?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:16:03.04ID:5CnGfaR/0
>>499
手回しでエンジン掛けてた時からと聞いたが似たようなもんか
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:18:55.10ID:BQDbYPSl0
未使用マスクとウェットテッシュとマイバッグ入ってるけど家から持ってきてるからほとんど使わないな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:21:50.94ID:vx/1GwdU0
プールで美人にぶつかった→オレ「あ、付き合ってください」美人「OK」→結果…

https://agoof.casacam.net/tmU/831256686.html
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:35:04.75ID:1WvhhFj90
ピストル入れてて、車検証だと言って取ると言って手を伸ばすと、動くな!手をちょっとでも動かしたら引き金を引くぞと言われるパティーン
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:54:11.63ID:1WrPltWb0
グローブボックスとは古い時代のなごり名称が残っているだけの収納ボックス。
PG6SA型にはグローブボックス自体が無いのだが、車検証などの書類はフォルダー
に入れてシートの後ろに置くようになっている。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:05:32.25ID:1WrPltWb0
「助手席」もセルフスターターモーター(セルモーター)で電化される前は
エンジンを手動でクランキングさせる助手(アシスタント)が乗る席だった
なごり名称。
「なんで助手を乗せるんだよ」的な突っ込みの方が面白いのに。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:34:40.74ID:s4rYsWd80
グローブって言ってるだろ
女はバカだな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:35:13.83ID:cliT5mMs0
>>513
20年前の外車乗ってるけど車検証入れることなんて考えられてなかったよ?
デザイン優先でユーティリティー系は諦めの境地
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:44:59.31ID:i+bsDu4x0
そんな狭いんか
ボックスから拳銃取り出すシーンとか
映画だと良くあったのに
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:52:39.99ID:gy5+Iw7V0
催涙ガス入れてる
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:58:34.47ID:YLdnhaD30
メーターをフロントのパネルに組み入れたタクシー仕様のパネル作ったら儲かるんじゃね?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:59:03.98ID:R3LmHtYo0
拳銃
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:00:03.01ID:kzlQWgUK0
>>510
お、AZ-1乗りか。
俺も25年乗ってたけど、
結婚を機に手放したわ。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:01:54.90ID:Gx8bF4jZ0
車検証なんて、紙っぺら一枚、自賠責証書も紙っぺら一枚。
あの、ビニールの分厚い車検証入れの中に入っているのは
説明書と、広告のようなゴミだ。

説明書をネットで見れるようにし、広告物は一切入れなければ
ただの紙2枚。

グローブボックスすら不要。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:02:46.61ID:rGtxIv+A0
>日産デイズ/三菱ekクロスでは、ドアの内張に別途、車検証がすっぽり収まる専用の車検証収納スペースが作られています。

これの為のステマかw
百均の靴置きの裏にマジックテープ貼ってセカンドシートの下に書類入れ作ればいいよ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:06:04.39ID:5s+nIu+00
手錠とローターとバリフとガムテープ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:29:03.69ID:kzlQWgUK0
>>529
カテゴリ的には、バイクみたいなクルマですわ。
最高に楽しいけど、他人にオススメ出来ないのもバイクみたいで。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:30:18.58ID:B5eLKV4G0
>>17
酒屋は不適切ですかそうですか
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:31:47.28ID:B5eLKV4G0
>>125
スマホでググレカス
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:33:21.63ID:6iOYwElp0
オレンジ通信
アップル通信
ザ・ベスト
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:36:16.73ID:9JQP+ri90
>>44
知らんかもしれんけどスマホと言う便利なものがあるんだよ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:43:59.12ID:3JYz7Xcc0
>>1
プリン🍮
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:53:17.13ID:1O/phzpT0
>>513
外車も普通に小さいぞ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:53:58.29ID:nwEKRXAc0
車検証と分厚い説明書入れ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:54:01.58ID:IGj9tkrM0
車検証が入らないとかメーカーの設計思想がおかしいだろ。どう考えても不便。
想像力ない人が開発してるの?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:55:13.61ID:1O/phzpT0
>>498
サバゲ帰りの奴がエライ目にあったと当時ネタになってたよな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:16:05.22ID:LVo0res80
思い出
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:18:08.21ID:WUr+afsO0
>>3
車内に物を置くのが嫌いな鼻炎の僕は、ティッシュだけはどうにもならかなった。
グローブボックスなら片付いているが、使い勝手が悪い。
やむ無く、助手席か後ろにそのまんま。
車にチリ紙入れが有ったら最高なのに未だにない。
ダサいのは、バイザーやセンターコンソールに付けるグッズ。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:22:58.30ID:mfNEgsL+0
KITTの会話AI機器
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:40:24.70ID:ncNldgAE0
大衆車なら普通にグローブボックスあるだろ エリーゼか何か
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:45:21.96ID:TPM45EK80
初めての車はスターレット ターボSだったな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:56:15.80ID:A8ery+AD0
昔はその場所にカークーラーという大仰な箱を設置してた
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 16:51:39.53ID:/m5Vj4Av0
>>513
10年くらい前の外車乗ってるけど既に小さかった
取説と車検証は100均のトレイに入れて助手席下に置いている
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:29:58.88ID:6AeDm6Jm0
グローブボックスは狭いのに、マニュアルは数が増えて分厚くなってるからホント迷惑
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:32:52.64ID:wI7FYjn20
日産とか三菱とか誰も選ばないようなポンコツ軽を例に出すなよ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:36:02.63ID:eRmwy7wi0
>>123実際はその間は乗るなよってことで
万が一職質にあったらコピー見せればおとがめなしよってその程度の感覚
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:49:39.17ID:NJcWcIn90
てか
グローブボックスって「運転手の手袋を入れておく」スペースだったんでしょ?
そんなかに書類ぶっこむのに無理がありげな?
そう考えると車検証が未だにA4サイズでいることのがよろしからないんじゃない?
それこそ電子化が簡単にできそうげだし
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:52:53.20ID:S62C1+dq0
>>210
ある意味海外はお互い拳銃持ってるから争うなら死を覚悟だからね
日本みたいにチョン当たり屋とかあり得ない
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:47:54.11ID:+RR2JEcD0
>>44
助手席を盗撮してんだろ?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:11:17.06ID:CTmqYliw0
車検証・保険証その他書類はケースに入れてシート下のスペースに置いてるわ。
どうせ車検の時と事故の時にしか使わない。
グローブボックスには充電器、ウエットティッシュ、携帯トイレ、懐中電灯、軍手を入れてある。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:26:41.67ID:8x3DN6uR0
車買うとこんな面倒な問題もあるんだね
俺なら他人が勝手に開けた時に後悔させるような細工でもするかな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:59:51.89ID:T4TD5EnF0
>>554
周りから視認しにくいウインカーも気になる。
最近のあの厚みのない細いウインカーはなんなんだって思う。
昔のオレンジのカバーがあって光るのが見やすいのに退化してる。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:18:10.81ID:CW+RbAnt0
>>571
そう、>>1の記事書いた奴が間違ってるだけ。
整備用グローブとドライビンググローブを間違っとる
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:30:00.31ID:CW+RbAnt0
>>365
いや、俺は持ち帰ってる。
放置する人が居るのも知ってる。
猫好きとして謝るわすまん。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:58:43.17ID:kfDGxAN/0
ドアの内張りは窓の締め忘れで
雨で濡れる危険があるからダメだ。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:24:07.36ID:fmLiDyA00
メンテナンスノート?ってスゲェかさばる形状だよな。車検証もレイアウト変えれば半分の大きさに出来そうだし
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:27:22.03ID:A9YgUGD00
初代ストリームだがティッシュの箱入れてる。代車でライフ借りたら、メーターの前に車検証入れがあって驚いた。ちなみにストリームは助手席の後ろに車検証入れがある
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:28:52.06ID:xo1OvSlx0
>>498
何年か前でもマイナスドライバーをトランクに入れてるだけで捕まったやつもいたろ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:46:39.55ID:vYgbPu4S0
>>553
大衆車だけど無かったぜ
1996年式ルノー・ラグナ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 01:00:00.20ID:B5d5l42j0
>>586
ヘッドライトが眩しすぎてウインカーを視認しようと視線向けると目がつぶされるとかな
その後しばらくその光が当たったポイントでの視界は暗黒になるし
設計って馬鹿がやってるのかと思う車もある
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 01:06:43.16ID:FjQiQiM10
テンガ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 01:16:42.84ID:QfRnpDbj0
>>554
ハザードの作動音がバックするときにかき消されるのはコスト削減の影響を感じる
昔はリレーの音そのまんまだったのが電子音になってコスト削減で消えた感じ
バック音が違う音だと同時になるんだけどな

最近はサイドミラーをカメラとモニタにするのが出てきた
あと駐車ブレーキが電子式になって物理レバー(ペダル)が消えた
ハイブリッド化でタコメーターも消えた
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 06:37:07.81ID:CBQ5bqrk0
>>351
ベンツは狭いぞ
車検証が中で曲がる
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 06:40:02.38ID:CBQ5bqrk0
>>354
俺は現金2万円と免許証は入れ放し
ETCカードも差し放し
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 06:40:50.68ID:YyPvnVrE0
空気抜いた嫁
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 06:42:02.35ID:CBQ5bqrk0
>>359
そもそも世界中に車検証とかあるのか?
アメリカとか車検ないだろ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 06:45:50.78ID:HD8LfAjY0
>>556
高級コンドームは1つずつ容器に入っててでかいらしい
童貞だから知らんけど
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 07:02:41.91ID:CBQ5bqrk0
>>594
俺のクルマの純正の修理キットにドライバーが入ってるけどな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 07:06:33.72ID:CBQ5bqrk0
>>609
証票以外に車検証もあるの?
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 07:07:48.48ID:HD8LfAjY0
>>610
中島
バットは磯野が担当だったよな?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 07:20:16.79ID:KdjqWqkM0
>>350
俺は財布に免許入れてるからまず忘れ無いけどETCカードは刺しっぱだな
一応グローブボックス鍵はついてるけども
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 07:37:23.77ID:F+MJzOZG0
パトカーに停められて車検証見せてって言われることあるぞ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:56.67ID:kuZkpx/20
車検証は二年間で3回使うかどうかだからグローブボックスには入れない。
厚いビニール袋に入れて後部座席の下のスペースに置いたりトランクのボックスとかに入れてあればいい。

すぐに取りやすい貴重なグローブボックスはもっと頻繁に使うものを入れておく
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:50.13ID:V+LYnzne0
車検証が自宅に郵送されて封筒ごと車内に放置していたら次回車検前の見積もりで「車検証が見当たらないんだけど?」
と言われた時はちょっと焦ったw

事故や違反をしなければ全く見ないよね。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 08:04:41.49ID:eBKAPAZ80
>>618
納税証明もそうだな。
一回やらかして県税事務所まで取りに行ってからは車検証と一緒にしておいてる。

地味に大変だったのはタイヤの飾りナットの相手側がないときはイエローハットで途方に暮れたw
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 08:05:35.79ID:ldrueDAe0
>>1
グローブだよ、言わせんな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 08:49:28.67ID:RIhBWbrC0
取説なんかスマホに入れとけよ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 09:06:46.82ID:MMJUZp8c0
去年久しぶりにレンタカー借りた時に車検証やレンタカーの書類なんか一式が入らなかった
店員に聞いたら「無くさないようにどこかに置いておいてください」と言われた
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 09:18:11.13ID:jiecbF360
>>619
先日ディーラーで聞いたんだけど、納税証明は残さなくて良くなったらしい
陸運局からネットで調べてくれるんだって
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 09:44:37.09ID:0eUn8hTX0
40LS後期に乗ってるが
エアガンと小麦粉を小さいパケに小分けしたのを入れている
職質や検問でワクワクするたまらん
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:33:36.00ID:ELtmKQUH0
な、こういうのを粛々とやるのがJapanクォリティ
アイデアが思い浮かばないんだろうな、別の物にするという
メーカーが提言しないとダメだろwww
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:49:09.12ID:4kc7ipMc0
血のしたたるステーキ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:54:41.49ID:xWF73dMb0
>>179
嘘つけwww
あれにはどうやって難癖つけるんだよwww
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:57:30.30ID:LFIeXfzK0
>>1
現在検討されている次期型の電子車検証はA6サイズ程度の台紙にICタグを貼り付ける方式だって
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:59:32.29ID:LFIeXfzK0
車の取扱説明書も直感的に操作できるように電子化してディスプレイに表示する方式なので、
分厚い印刷物の取説をグローブボックスに収納する必要がない。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:04:41.26ID:xWF73dMb0
>>549
箱ティッシュ置くなら2シーター最強
後ろに置いとけば後部座席ほど遠くないから取りやすい
裸だとダサいからオシャレカバーに入れてない
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:22:38.69ID:+/sR2nef0
>>641
ステッカーに何の情報もないだろw
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:26:33.19ID:hNDu46vJ0
車検証なんてICチップとかで良くね?
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:28:07.41ID:zr7z3ehF0
所詮日産はこの程度。
軽で鎬を削ってきたダイハツやスズキと比べたら
こういう細かいところがだいぶ落ちる。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:30:50.42ID:3KSyF/MM0
>>1
コンドームを1ダースくらいかな
お前らには関係ないだろうけど

と言ってみたかった みたいな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:34:50.31ID:e/L17rEk0
>>1
車検証も電子化しろよ。

ボードのところにICチップか
QRコードでも貼り付けて
ネット照会するようにすれば簡単だし
偽造防止にもなるだろ。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:46:06.81ID:5GIGEuu40
海外だと拳銃をいれておく場所でないと困るって聞いたが
日本でも近年は危ないからレンチを入れておいたほうがいいんだろうか
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:48:18.90ID:KJqRwMjh0
発煙筒?見たことないけど本当に入ってるの?
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:51:45.94ID:gNZFHCvs0
>>577
正解なんだったの?
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:06:02.43ID:L2YTEQjm0
四半世紀ぶりに車買ったらグローブボックスは小さくなってる上に車検証と一緒にされてる説明書がぶ厚くてびっくりした
ほぼボックスを占拠してるので他には予備のマスクとエアゲージと社外品に交換した純正のアンテナくらいしか入れて無いなあ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:15:38.28ID:FzvBmWIc0
懐中電灯とロープとドライバーセットと地図
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:19:08.02ID:FzvBmWIc0
食べさしのハンバーガーを入れたら
プチンとゆう音が聞こえて
そのまま 山の中に連れて行かれ さんざん可愛いがられましたw
若気の至りでした
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:28:08.62ID:UHcPtVAG0
>>652
車に搭載する“発煙筒”など存在しない。

積んでいるのは“発炎筒”だ。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:44:52.09ID:aulRraoe0
飲みかけの缶コーヒー
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:29:28.60ID:SRdVuPVJ0
車検証でなく説明書が糞邪魔なのはわかってるけどなんか捨てられない
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:07:01.38ID:L2YTEQjm0
>>673
PDFでスマホに入れてるけど紙の方が見たい所にたどりつきやすいわ
検索するにしても取説での言葉遣いに寄せられないと見つけられないからな
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:11:34.09ID:xo1OvSlx0
>>628
近いのは小麦粉でなく片栗粉だよ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:25:50.99ID:bST7rr1S0
某車は車検証だけにしておかないと樹脂劣化である日ドゴッて落ちるんだぞ

RX-7っていう車だけどな
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 00:33:20.72ID:NvyG8GJk0
>>675
自分もだ。折り目つけてある
謎用語が増えて分厚くなって片手で持てなくてさ?
後部座席の下に新聞紙敷いて、そこにドサッ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 07:07:30.83ID:yGcbhd120
パソコンの箱は化粧箱から貧相な箱になり
マニュアルは簡易な説明の紙と電子ファイル
箱については海外メーカーがカッコよくデザインしてきて満足感を与える物になってきたのと逆
ずっと富士通買ってきて悲しかった
レノボになってからは買ってない
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 07:28:48.91ID:2SKyfSa80
グローブボックスなんだから
ドライビンググローブが入れば良い

はい論破最強
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 07:29:54.74ID:2SKyfSa80
何で車検証やら取説やら整備記録簿の冊子
入れるのが前提の考え方なんだよクソ共
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 07:41:16.38ID:kyqEeThD0
>>686
じゃメンテナンス・レコード・ボックスに変更しよう
ヴィークル・インスペクション・レコード・ボックスでもいいな
車の装備特有の、正体不明の煙に撒いてる感がある
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:10:53.57ID:6FQJ2g1/0
グリンビュー、カーノンスメル、8トラックカセット、アンテナの先に結ぶ同色のリボンを2から3本。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:56:01.40ID:Ru2uJBJu0
>>690
うっわ、つまんね
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:15:59.18ID:rBrg779K0
>>1
グローブじゃないの?
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:32:10.68ID:mjDoSqx60
車検証や自賠責、任意はコピーしてグローブBOXへ

原本は家に保管

前に警察に文句言われたけど、え?盗まれたら面倒じゃないですか?、と言ったらダンマリだった
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:42:30.99ID:4Fdw0UnY0
車検証すら入らないって書き方おかしいやろ
車検証なんてA4大の紙1枚だろ
折り畳んだら封筒に入るんだからw
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 11:34:26.92ID:j/Sf0+fM0
寧ろバットをどこにしまうのかを問いたい。
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 11:35:53.32ID:uXob0nrP0
車検証入れも細かい説明がタブレットアプリになって
説明書が薄くなったから小型化してるよな
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 11:47:08.13ID:JKGxkNjf0
>>1
S&W
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:21.08ID:r+jHxxJc0
新車買いたいな
nboxがほしい
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:35:49.94ID:9fxsgZmb0
携帯用トイレ。
立ちションは美しくないから道端に止めて用足してたら、職務質問受けた。
キーホルダーにつけてたビクトリノックスが銃刀法違反で警察に連れてかれた。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:46:42.71ID:9zqDFb+N0
グローブボックスじゃなくてもいいが、トイレットペーパーを一巻き入れておくとトイレはあるのに紙が無い!というトイレでうんこはぶりぶりできる
さあトイレットペーパーを一巻き入れときたまえ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:00:55.70ID:GaPgfiGw0
>>331
黎明期の車は助手がいないと走らせるのが難しかったことの名残。
助手にはエンジン始動、点火時期の進角調整、時折燃料ポンプを突く任務が
あった。
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 15:42:35.06ID:7KNg3F6h0
コンビニ袋をぶら下げるフックがないときは、グローブボックスのふたのロックのところに持ち手を通してふた閉めるとぶら下げとくことが出来るから覚えとくといい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況