X



ガソリン価格は180円超、全国で最も高い鹿児島 「物流回らない」 [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2022/04/16(土) 15:15:01.09ID:VqqlQPDA9
ロシアによるウクライナ侵攻などの影響でエネルギー価格の高騰がおさまらない。鹿児島県内のガソリン価格は、11日に全国最高を記録。14年ぶりの高水準となる1リットル180円台で推移している。国際情勢の不安が、身近な生活に影を落としている…

続きはソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0ff150785671b0ba9b242997891e7a4af4ca329
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:22:23.65ID:m7J7kham0
だからトリガー条項の方でやれとあれほどw
追い銭してるだけやから効果も微々たるものです。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:52:52.78ID:e7fF+1D90
コストコのガソリンが160円なんだから
ガソスタはなんだかんだ言っても儲かるんだろうな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:53:15.91ID:U90kakBI0
近所に製油所あるから153円(会員価格)一般なら156円
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:54:00.24ID:YWGb8pNc0
>>3
それよか二重課税だろ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 05:57:18.97ID:1OPPale10
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:26:33.49ID:Af3faymA0
>>786
物資を運搬する輸送車輌はガソリンで動かないのか?空気で動くのか?
全ての輸送コストが上がるのは頭の中からスッポ抜けてるのか?
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:50:42.72ID:CzibTZ9z0
>>743
カブに限らずいまのバイクは50km/l Lぐらい平気で走るから、その辺の用事済ますならバイクはいいぞ。
健康志向なら自転車とか最強だ。
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:51:05.84ID:V1QbN6ZW0
>>788
運賃上げれば良いだけやで
そもそも移動に関するコストが安すぎるんだ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:55:21.81ID:2h7B9I8b0
ガソリンが一番高いのは、海から遠い長野だと思ってたが鹿児島なのか
逆に埼玉と滋賀が安いのか
エネオスはコンビニみたいに全国で価格統一してくれよ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:06:49.58ID:9QjuiFZ/0
車社会って結構もろいね。
原発再稼働して電車で移動なら石油価格の変動受けにくいと思う。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 14:16:54.59ID:D8QyyZ180
>>795
それはない
プリウスだが常時通勤時間帯使用で最低でも21km/l
エコ走行に徹すれば25 程度に季節無関係で伸びる
当然エアコン使用前提
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 19:32:20.83ID:SibgGBd40
EVで良い
原発動かせ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 19:33:32.61ID:SibgGBd40
>>792
EVシフトしとけとあれほど
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 19:33:59.47ID:pq/LHpe+0
警戒感をもって注視するので安心して下さい♪
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 19:43:46.98ID:H++ij3290
ただの原油の備蓄基地じゃん。

普通製油所出しが一番安くて、油槽所出しは出荷チャージがかかる。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 19:46:44.46ID:SibgGBd40
近所のスタンドは全て888
もうダメなんだろうね
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 21:54:57.74ID:uOcFsAZ80
こりゃあかんわ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:41:37.93ID:lafaMQ560
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:42:04.62ID:X2shcXLJ0
去年の秋に新型アクアに替えて良かった。燃費良すぎ。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:23:08.24ID:Hqs66KTI0
>>776
自賠責保険ってちょっとした事故では保険使えないんだろ?
物損事故とか相手いたら自腹かそれとも払わないで逃げるとかかな
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:24:28.68ID:Knjw3nBi0
鹿児島だけ割高やねw
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:12:06.71ID:P8ej8T6r0
時代は石炭火力発電
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 12:57:10.98ID:LWHIrIgt0
>>810
イランが資金援助しているイエメンのフーシ派が今サウジアラビアにロケット弾打ち込んだりしてるけど、多分製造元のロシアは自分がウクライナに打つ分でいっぱいいっぱい。
イランも、武器買ってフーシ派に援助って動きを一旦停止かも。
そうなると意外に中東が安定するかもしれない。

ロシア産石油は西側が買わないからインドと中国と韓国が安売りしてるロシア産石油輸入を増やしてる。
だから彼らの仕入れ先産油国はだぶつくし、そうなるとバレル100ドルを割るし、なのでリッター200円まではいかないと思う。
円安落ち着く前提だけど。
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 13:01:43.19ID:2J7SA+K50
経団連「円安は経済を活性化する(プゲラ」
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 13:17:30.67ID:agVydNGo0
消費が落ち込むだけだっての
景気がよくなって物価が上がるのと物価強引にあげて経済回すのは全然違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況