X



【オミクロン感染後遺症】厚労省、実態調査開始、味覚や嗅覚の異常のほか、けん怠感や集中力の低下などの症状に悩む患者の相談が相次ぐ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/04/16(土) 17:16:41.44ID:RPyfFd3E9
新型コロナウイルスの第6波は感染のピークを越えていますが、医療機関にはオミクロン株に感染したあとの後遺症とみられる症状に悩む患者の相談が相次いでいます。

厚生労働省は今月から新たに後遺症の実態と影響を把握する調査を始めています。

オミクロン株の感染が拡大した第6波では、先月末までに全国でおよそ460万人が感染し、専門の外来を設けている医療機関には味覚や嗅覚の異常のほか、
けん怠感や集中力の低下などの症状に悩む患者が相次いで相談に訪れています。

こうした中、厚生労働省は後遺症の実態の把握と新型コロナが医療態勢に与える影響を調べるため、今月から2億円の予算をかけて調査を始めています。

具体的には、国の研究班が今後の流行も踏まえて、オミクロン株の感染後にどんな症状が続いているかや引き起こされる合併症、
それにその要因などについて調査するということです。

また厚生労働省は今後、最新の知見をもとに、後遺症とみられる患者の診察やリハビリの方法などを示した手引きを改訂し、
症状に悩む人が地域の医療機関で迅速に治療を受けられるようにしていきたいとしています。

厚生労働省は「新型コロナの後遺症についてはまだ明らかになっていないことも多いが、
病態の把握とともに、適切な医療につなげられるよう取り組んでいきたい」としています。


ことし3月まで新型コロナの後遺症を調べる国の研究班の代表を務めた高知大学医学部の横山彰仁教授は、
オミクロン株に感染したあとで出る後遺症について、まだ詳しくは分かっていないものの、
オミクロン株に感染した人はそれ以前に比べて格段に多いため、後遺症を訴える人も増えるおそれがあるとしています。

横山教授によりますと、新型コロナに感染したあとに出る後遺症は、コロナで息切れや筋力低下など重症になった人に出やすいものと、
けん怠感や嗅覚・味覚異常など重症でも軽症でも出るものがあるということです。

新型コロナの後遺症についてWHO=世界保健機関は「発症から3か月後から始まり、少なくとも2か月は続く症状」としていて、
オミクロン株の感染後に出る後遺症についてはまだ詳しく分かっていませんが、横山教授は「後遺症が出る頻度は、
軽症が多いとされるオミクロン株では低くなっていると考えられるが、患者の数は極めて多いので、後遺症が出る人も非常に多くなるのではないか。
実際に後遺症に苦しんでいる人も出ていて軽視はできない」と話しています。


また新型コロナへの感染では重症化しにくい、若い世代でも後遺症がみられることについて、
「オミクロン株は比較的若い人でも多くの人が感染し、現役世代にも非常に大きな影響を及ぼしている。

後遺症の症状を登録して実態を把握し、起きる仕組みをできるだけ早く明らかにするための研究を進めることが重要だ。
ワクチンを打つと後遺症の頻度が減るという報告が海外から出ているので、ワクチン接種も重要だ」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220416/k10013585121000.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

【米国】 バイデン大統領、コロナ感染後遺症の研究加速を指示・・・米会計検査院 「全米で770万〜2300万人のコロナ後遺症患者がいる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649225693/
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 23:56:02.77ID:7fccBSSZ0
コロナ感染の後遺症というよりも
マスゴミと専門家の不安煽り後遺症の精神病では?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:20:41.65ID:E1UOoIEK0
>>166
最近、サンテレビが流したとTwitterで見た
地方は頑張ってるよな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:37:37.53ID:/YNACLvw0
ワクチン接種者は変異株に4倍かかりやすくなっているのですぐ感染して感染爆発してます
その感染した接種者がなんか文句行ってきたらコロナ後遺症としてカウント
スパイクたんぱくによる血栓症であったとしてもコロナ後遺症
誓約書に自己責任でサインしてしまっているからなんともならん迂闊すぎるんだよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 01:07:21.15ID:IFqEZFse0
本当か?ごく少数なんじゃねーの。武漢株とデルタ株流行った時周りにコロナかかった人たくさんいるけど皆ぴんぴんしてるし、インフル以下と豪語してバカにすらしてる。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 01:08:11.40ID:sv+eZ56c0
ワクチン後遺症もな!!
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 02:01:11.62ID:AE5d2R960
>>117
結果を見れば、山中教授の言ってたことがデマだったけどな

「副反応は数日で治る」
「ワクチン打てば以前の生活に戻れる」

今世紀最大のデマと言っても過言ではない
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 06:36:37.37ID:cy99ZO3Y0
もうみんな立上がっています!

全国地域別 #ワクチン後遺症 診てくれるお医者さん掲載!
 #全国有志医師の会 のホームページ登場!!!

vmed.jp

#有志医師の会 #有志看護師の会
#オセロプロジェクト
://youtu.be/hb7WPB-nAMo

その他 #全国有志薬剤師の会 #被害者サポート有志の会 #企業オーナー有志の会 #全国有志議員の会 代表 #池田としえ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 07:19:41.63ID:p7ATAkvb0
#オセロプロジェクト

#全国有志医師の会 から令和4年3月中旬頃に 全国千五百の自治体に #内容証明郵便 一斉送付!小児への新型コロナワクチン接種中止の要望書(内容証明)。内容証明郵便受取拒否の自治体は全国で五つ!ゆくゆくは裁判になるが、その際自治体に危険を予知できなかったとは言わせない!全国各自治体お住いの住民で #公文書公開請求 の確認を!

神戸市は破棄証拠隠滅の疑い⁉

#藤沢明徳 #堀暁彦 #有志看護師の会 #有志医師の会

https://nico.ms/sm40323084
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:38.24ID:/YNACLvw0
国は一刻も早くとぼけた集団予防接種を止めないと知らないぞ?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 07:51:00.72ID:aY9TKKhR0
>>8
風潮ではなく科学的観測な
バカは死ね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 07:56:23.07ID:pvRbn+KE0
最初の460万人ってのがそもそも嘘だよな
同じやつが何度もかかってるの多いし
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 08:03:07.44ID:Jix41EKN0
#参院選2022
#ワクチン嫌なら投票に行け
#18歳以上ワクチン嫌なら投票

愚民を騙して財布の要らない #ワクチン経済 を回し続けろ!必要なのはお前の身体ひとつ!打ってナンボの #ワクチンビジネス!自民党 #ワクチン利権

東京都日野市議会議員突然 #自由民主党 から離党させられ、現在裁判中 #全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会 立上げにも関わった… #ワクチン利権 に邪魔な存在!? 突然三原じゅん子参議院議員秘書から 神奈川連絡会にハラスメント電話がキタ⁉ #モルヌピラビル の #メルク が自民党を恫喝⁉

#池田としえ 選挙前に突然自民党を離党させられ孤立無援四面楚歌で日野市民の心が震えた魂の演説。#全国有志議員の会 代表
nico.ms/sm40049735

選挙は 前回を上回る得票でみごと勝利されました!
#日本有志看護師の会 #全国有志薬剤師の会 #被害者サポート有志の会 #企業オーナー有志の会 日本全国各地で広がり続ける #有志医師の会
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 08:10:03.91ID:/YNACLvw0
1メチルシュードウリジン化が目的だとシカ先生は言ってます。ブースター接種でかかりやすくなった接種者が感染しても炎症が起きないから大量のウイルスを体内にためこんで感染しやすい接種者に移していくブレイクスルー感染爆発
尾身ですらこれは集団免疫とは言えないと言っている
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:34.40ID:PZ4zCs9u0
河野デマ太郎
「いろんな国の様子を見てると、たぶん発症しないとか重症化しないだけじゃなくて、ワクチンを打ったらたぶん感染しないっていうことも言えるんだと。だんだん、いろんな研究を見ると、感染しないって言えるんじゃない?ってところまで来てるんで」
あれあれ〜?もうコロナ禍は終わってなきゃおかしいはず、、、
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 09:33:43.56ID:Hxn4H+lg0
4月13日付 the New England journal of Medicineより

Covid-19 Boosters — Where from Here?
曝露時のウイルス特異的中和抗体の高力価を介する軽症に対する防御は、
予想されたとおり、6カ月後に低下しました。

現在、人々は、完全なワクチン接種の意味について混乱している。
Covid-19ワクチンの使用にまつわる最も残念な誤りは、
ワクチン接種後の軽症や無症状感染を
"breakthrough "と銘打ったことであることは間違いないでしょう。
すべての粘膜ワクチンについて言えることですが、目標は重篤な病気から
人々を守ることです。失敗を意味する「ブレークスルー」という言葉は、
非現実的な期待を生み、このウイルスに対するゼロ・トレランス戦略の
採用につながったのです。パンデミックからエンデミックに移行するためには、
ある時点で、ワクチン接種や自然感染、あるいはその2つの組み合わせでは、
軽症に対する長期的な予防ができないことを受け入れなければならないだろう。

また、ブースターはリスクフリーではないので、どのグループが
最も恩恵を受けるかを明らかにする必要があります。
例えば、16歳から29歳の少年・男性は、mRNAワクチンによる
心筋炎のリスクが高くなります。また、すべての年齢層で、
「オリジナル抗原の罪」(免疫システムがオリジナルの免疫原に
ロックオンしたために、新しい免疫原に反応する能力が低下する)という
理論的問題のリスクを抱えています。
この潜在的問題は、新しい変異体への対応能力を制限してしまう可能性があります。

CDCは、誰がブースター接種の恩恵を最も受けるかを判断し、
粘膜ワクチンの限界について一般市民に啓蒙する義務がある。
さもなければ、軽症または無症状感染に対するゼロトレランス戦略は、
頻繁なブースター投与によってのみ実行可能であり、Covid-19ワクチンには
何ができ、何ができないかについて、一般大衆を欺き続けることになるであろう。

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:31:44.42ID:3iBTU7P20
ワクチン後遺症では?w🤭
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:45:40.00ID:lzxI6kgB0
国連女性機関が『月曜日のたわわ』全面広告に抗議。「外の世界からの目を意識して」と日本事務所長
https://yuoi.ooguy.com/3819/6o6Q3D7Kl.html
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:06:11.64ID:bDB+xX/Q0
>>237
おい早まるなよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:12:21.86ID:sF5M7ng60
#ワクチン秘密保持契約 #ファイザー #モデルナ とも #ワクチン単価 についても日本政府は公表できない。一発 $32 / ¥3,580 予測計算値日本価格。欧米の倍!#ワクチンビジネス
https://nico.ms/sm40323640
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:36:23.12ID:KfFEfBvb0
>210
接種者が見殺しにされてるんだが^_^
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 19:01:57.43ID:SVjzr0eQ0
コロナ後遺症になって障害年金貰いたいのですが可能でしょうか?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:44:59.23ID:hopNNjkY0
コロナ後遺症治療

上咽頭擦過治療(EAT、Bスポット療法)

新型コロナ後遺症では上咽頭(鼻とのどの間の部分)に炎症を起こしてしまっていることがかなりの頻度で起きています。
この部分を治療するのが上咽頭擦過治療(以下EAT)、および鼻うがいです。

特に「煙臭い、焦げ臭い」といった症状がある場合には、ほぼ間違いなく上咽頭に炎症があります。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:36:46.97ID:KdNXMsxr0
ワクチン接種する

自己免疫疾患になるがワクチンによる免疫抑制作用で顕在化せず

オミクロンに感染し、体が免疫力を上げて対応

ワクチンによって抑えられてた免疫が感染をきっかけに強化される

自己免疫疾患によるワクチン後遺症が顕在化

これがオミクロン後遺症の大きな原因
本当はワクチン後遺症がオミクロン感染をきっかけに顕在化したのに、ほとんどの人がオミクロン後遺症と勘違いする
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:38:30.51ID:QoD0ykTD0
いよいよワクチンも行き渡り、弊害が丸出しになる時期が来たわけよ。
接種したのに感染拡大とか。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:44:03.62ID:XTex8hwa0
ワクチン後遺症をコロナ後遺症にすり替える簡単なお仕事です

予想通り過ぎる展開w
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:45:02.66ID:O3kyljcb0
ワクチン打った人も起こるんだろ?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:46:59.15ID:XTex8hwa0
SNS見てるとワクチン後遺症だらけ
後悔と怨嗟の声が…
コロナ後遺症なんてほとんど見ないw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:48:19.94ID:SytJIsev0
味覚や臭覚の細胞がウイルスに食われて死んだってことだな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:36:45.03ID:5Qh1YcSd0
3回目接種しときゃ後遺症なんて、ほぼ出ないのに馬鹿なの?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:20:16.49ID:j9EkvG2q0
>>214
水俣病といいアスベストといい
隠蔽排除しまくって、ウマウマしてた連中が死んでから「すみませーんやっぱりヤバかったっす、税金で補償しますねー」ってやってる

戦犯がまともに裁かれたのは薬害エイズくらいだ
お前らの嫌いな菅直人のおかげでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況