X



酒田の中1自殺、いじめ認定 「他言しない」署名を遺族に要求 [デデンネ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/17(日) 11:48:53.41ID:TbogaFp+9
 山形県酒田市立中1年の石沢準奈さん=当時(13)=が昨年2月、学校で自殺した問題を受け、調査した第三者委員会が、取りまとめた報告書でいじめを認定していたことが16日、遺族への取材で分かった。また遺族に対し、同市教育委員会が報告書の内容を「他言しない」よう、書面への署名、押印を求めたことも判明。遺族は署名を拒んだ。

 報告書では、いじめが自殺の主な原因とは判断しなかったが、「一定程度の因果関係」を認めた。市教委は同日、記者会見し、第三者委から報告書を受け取ったと発表したが、いじめの有無については明らかにしなかった。会見に先立ち、遺族に報告書を提出した。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/172219?rct=national
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:49:41.76ID:EW0X66Wp0
 
 
自民党「国民は物価高を我慢して!!」
→自分たちは政治資金パーティー三昧
 
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:50:06.75ID:fRjAJjQr0
まだ押印なんてやってる所あんのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:51:07.69ID:ZxngYS1o0
他言しないように求めた事を
他言しないように署名させてないから
こういう事になる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:51:19.46ID:KiqFaW2y0
どこの893だ
腐敗しすぎだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:51:39.33ID:KbSHdGWt0
やっぱマットに包まれて殺されたのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:51:46.00ID:762k8Ig30
>>1
遺族もいじめる山形マット土人
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:52:07.79ID:x1XybUBy0
>>8
山形はどう見ても北の方だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:52:43.18ID:SECdVs3n0
ただのゴミ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:53:20.44ID:LYSjL1zi0
市教委によるイジメとかw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:53:43.96ID:O+WU7okj0
【悲報】教師が生徒をイジメ? 児童4人にプリント配らず給食は少量 小学校教諭・中尾武彦を懲戒免職
https://iromame-beans.jp/user/yu2otktk/9bf3cf9d21a764c69529

児童4人にプリント配らず、給食は少量...小学校教諭を懲戒免職 「教員によるいじめ」と横浜市教委 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648279089/
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:53:46.30ID:AvV3LFHx0
一筆かかせたところで、違法な文章なんて無意味
それを無視したからって裁判で訴えれると思ってるのか
そんなことをしたってことで訴えられる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:53:52.89ID:aYnRdpqX0
なんの権利があって他言無用を押し付けようとしたんだイミフ
ほんと自己保身がひどい
全員取り替えろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:53:58.06ID:ZFK2ruPa0
>>19
責任回避が第一だから
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:54:26.97ID:CxpiT9cz0
他言しない署名を作成した担当者か指示した奴をきっちり処分しろよ
なあなあにするから今後もなくならないんだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:55:25.76ID:/HzLNjx00
仕事しろよ馬鹿公務員。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:56:13.76ID:sKgmu+2S0
旭川「山形やられたようだな
滋賀「やつは最弱
仙台「四天王の面汚しよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:56:18.08ID:CjJARS360
大津 旭川
酒田 ←いまここ
きょうつうするのは働かず都会からの交付税交付金でガッポガッポ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:56:32.46ID:ArTWc/7J0
ジャップどーするのこれwwwwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:58:11.58ID:aW+vsC570
他言しないようにって頭おかしいんじゃないのか?
こういう隠蔽するような人間はクビにしろよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:58:42.54ID:ZxngYS1o0
てか、そこまでしてイジメを他言してほしくないのって
教育委員会の責任問題になるからでしょ?

まずそこがおかしいと思う

顔も見たことが無い生徒のイジメなんて
教育委員会が責任持って指導できるわけがない
故意にイジメさせてたわけじゃないんだから責任は不問とすべき
理不尽に責任取らされるから隠蔽に走る
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:00:41.68ID:wZ4zk+t+0
同市教育委員会が報告書の内容を「他言しない」よう、書面への署名、押印を求めたことも判明

いいねぇ。雁首揃えてなぜそんなこと求めたか説明してもらいましょう。
今後の教育のためにも
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:02:43.61ID:MlwE2/pJ0
>>1
学校のこの行為自体は犯罪にならないの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:02:49.54ID:d2DhRkif0
マットシティ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:03:36.92ID:XCdrIaVh0
俺だった「預かって検討します」っつって5chに晒すわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:03:52.35ID:hVYrANMf0
>>19
元教員が、いろいろな物(給与や、地域での発言力の増大、出世欲など)にしがみつくのが目的になってるのが、まずいんだろうな><

下っ端は、元教員の再雇用先でいいけど(それでも人数はそんなに必要か怪しいけど)、
上のほうは、普通の人の任期制でも、もっとまともに働くと思うね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:04:00.80ID:X0aDvw6D0
>>42
校長が教育委員会に頼み込むからじゃね?

旭川イジメ隠蔽も、金子校長が、旭川市の教育行政を牛耳る「北海道教育大学旭川校」のobだったからだし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:04:09.98ID:Hr53SzHC0
教育委員会や教員間でのペナルティ回避の事なかれ主義を許さないために
国でいじめ問題に適切に対応するマニュアル作って真摯に取り組んだ人を昇格させるシステムにしたらどうか
1冊でもお手本がないと延々こうして行くんじゃないの
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:04:56.74ID:54xY2KPL0
>>55
教育委員は任期制だろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:05:02.73ID:Q/fEEWkT0
北海道の闇はまだまだまだまだあるぞ 
https://youtu.be/8vBkh0rKGtE
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:05:13.92ID:UAVWK59+0
やっぱ他地域と隔絶された盆地はイジメがエスカレートしやすいんかねー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:06:46.21ID:MjIjfH/+0
これに署名したとして一体どうゆう法的効力があんの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:07:05.56ID:g2hPnuDH0
>>1
教育委員会って本当にクソやな
もう教育委員会に任せるの止めろよ
元教師の集まりなんだから馴れ合いしかない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:08:24.02ID:MxSbE4Fk0
日本全体が陰湿な村社会に回帰しつつあるのを感じるな。
清廉潔白とか公明正大とか口にした日には精神障害を疑われかねない、そんな国になった。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:09:54.09ID:g2hPnuDH0
>>57
金子は校長になる前は教育委員会にいたんだよ
学校教育部の次長だった
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:10:48.77ID:fWCbSEKN0
>>19
GHQがどこも介入できない機関にしちゃったから
自治体の長も意見できない
教員だけの自治世界になってる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:11:15.84ID:UmT62Tz60
もう助けを求めるならトラブルネタやるユーチューバーの方がいいよな。
教師や教育委員会なんて保身しか考えてないもの。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:12:03.32ID:dPUQ2xY50
>>72
免許取り消し
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:12:27.20ID:0n4gziqB0
>>74
それいいかもね
おおごとにした方が良い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:13:37.84ID:e8uPQ0Ps0
>>1
リンク先の教育長悪そうな顔しとるなー
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:15:11.56ID:2+p/iPtt0
頑なにいじめを認めないのってなんでだろうな

いじめなんてどこにでもあることを認めることから始めなよ
その上で
悪質ないじめを別個に厳しく取り締まったほうがいいって

土台無理なことを要求してるから
現場は出来ないことをどう誤魔化すかって思考になる

テストで赤点者を出さないようにすることと
クラス全員が絶対に100点をとるように教育することは
教師のモチベーションもやり方も全然違ってくる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:15:39.08ID:t+3xP4mX0
こんなん絶対他言したくなるやんw
何の法的拘束力も無いのに教育委員会如きが調子のっとんなーw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:12.01ID:Gh7cu/VW0
大津だとか川崎だとか旭川だとかいう新鋭にお株を奪われて悔しいのは分かるけど
マットだけで十分だろこれ以上を望むな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:44.63ID:h1Xyu3Fp0
暴力の西
陰湿の北
性奴隷の北海道
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:49.70ID:w+82Myac0
また山形か
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:20:25.30ID:IdZi5+Ym0
第三者委員会の認定ってなんの意味があるの?
普通に警察が捜査して法廷で決着つけたほうがよくない?
なんで?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:20:57.74ID:XUjK7tmr0
イジメはたいてい教師が何らかの形で先導している。
隠蔽ではなく実行においてだ。
まぁ今回は隠蔽だが。
いずれにしろ、いじめが問題になるときどうして教師が問題にならないのか?追求されないのか?
それは被害者がいなくなってるから経緯の詳細が解明されないからだ。
いじめられた経験ありで生き残ったものもやはり語らない。
元凶は教師なんだと
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:21:56.59ID:9TxgM5T20
>>19
教育の独立とか自治というのを都合よく曲解しているから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:22:21.29ID:3KSyF/MM0
>>1
この国の日常

その場その時の空気を「瞬時に器用に」読んでいじめる
コンマ何秒で横目で周囲をチラ見していじめる
みんな笑顔で1人をいじめる
和をもって貴しとなしで、いじめる
この国の全国津々浦々、あそこにもここにも
どこにでも生じる、いじめの輪
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:22:48.89ID:soO7fOTY0
情報出しすぎると犯人探し始まるからな
じゃあ最初から公開したら済む話
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:22:53.01ID:gX0oHGF+0
最低限犯人の糞ガキ共を晒さないと駄目だよな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:23:51.51ID:b5ipTi6N0
山形の教育界には、山形マット殺人事件の犯人か、その関係者が混じってる可能性
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:25:25.01ID:hVYrANMf0
というか、教育委員会にとっては良かれと思って、一筆書かせようとしたんだろうけど。。。

何よりもまず一筆書かせろと指示した人がいるわけで、アンチパターン(いわゆるやっちゃいけない)の好例として、
名前と役職と、当時どういう考えで指示したのか、そんなことを先導した人はどう処断されるのか永久に共有していくべきだね。

一人の犠牲で済めば、めっけもんですよw
今後も続くであろう、まずい方法論を見習う年寄りを排除できるからね。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:25:49.40ID:b5ipTi6N0
逆にしないとダメだな
つまりどこの学校でも必ず多少のいじめはあるから、一定期間内にいじめ摘発して対処しなければ懲戒免職
こうすれば教師も血眼になって、いじめ追及するだろう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:26:42.55ID:hVYrANMf0
>>60 しばらくたって再任されたり、役職付いたりじゃないのかな。結局、内輪で回してるだけ。外部も入れてるところはあるみたいだけど。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:27:02.35ID:hWAjlbjF0
懲戒免職にしろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:27:07.01ID:txYh+0q60
>>106
教師になんでも頼るなよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:27:20.77ID:keVX8j2T0
前勤めてた大手メーカーの部署の同僚が自殺したときも上司から他言するなと言われ
表向き病死になってたな

あるときちょこっとその件に部署内で触れたら
上司が血相変えて「滅多なこというもんじゃない!」って言い出して
日本人というのはなんでこんなに自殺を忌み嫌うのか不思議だった
宗教か?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:28:40.87ID:gqNIPwqk0
>>1
マジカス
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:29:00.48ID:Nj4iuwO+0
な?
教師ってクズしかいないだろ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:29:10.52ID:m9T66z5v0
東北は陰湿だよな
悪い意味で閉鎖性がある
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:29:52.01ID:12bF1HPu0
>>19
妻が小学校教員なのだが、軽いいじめがクラスで発生して酷くなる前に解決したって報告を上にあげたら、何人も人がやってきていじめをなかったコトにされたって言ってたな。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:30:00.05ID:NLNIy24p0
長崎でも転校したってことにしていじめ自殺隠蔽しようとしてたよな
学校はどうしても隠したがる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:30:23.31ID:9mvOKdSt0
>>110
当たり前やん
自殺したってことはその原因があるわけで
仕事のせいだってなったら責任とらなあかん

責任逃れしたいだけだよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:30:57.67ID:qrhLlTNg0
>>1
なんだこれ?
いじめ加害者は罪を償えるようにしろよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:31:06.05ID:0heoK5av0
>>1
酒田市の教育委員の卑劣さ。

これが教育に携わる人間がする事?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:31:07.64ID:U7pe19PV0
正直、山形というとマットのイメージしかない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:31:51.33ID:pz9kuKPm0
いじめなんてどこでもあるんだから適当に平謝りしときゃ大事にはならないのに何で余計な事ばっかするんだろうな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:32:32.56ID:Et/+2MwT0
>>114
東北に限らんいじめなんて日本中でやられてる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:32:34.56ID:0heoK5av0
>>14
あれは酷かった。

明らかなイジメ殺人なのに

自分からマットに包まって自殺した、

とう判決、あり得ない。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:34:20.90ID:0heoK5av0
酒田市教育委員は保身第一主義、

腐ってる。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:34:22.55ID:rgY298ce0
安倍仕草
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:35:11.20ID:b5ipTi6N0
>>109
ならば教師の代わりに、学校内を監視する係を用意する必要があるな
警官や警備員が巡回するとかして
平時は訓練以外ヒマな自衛隊が銃持って見回りすれば、いじめも無くなるかも
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:35:35.67ID:dPN88s400
ひょっとして、いじめ発生自体の責任取らないといけないシステムになっているんかね
どう対応したかで責任問題にするのか実績にするのか判断したらいいのに
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:36:21.08ID:0heoK5av0
殺人を自殺にすり替えるのが特技、酒田市教育委員。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:37:13.40ID:VUFS/Vql0
先ずは責任者の全員処分を発表しろよ
馬鹿なのか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:37:43.87ID:IsM5DxVc0
これがマット県の風格なのか…
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:38:02.11ID:SSjlmval0
警察介入させないのもどうかと思うけどな

>>63
不当な契約ということで無効になるんじゃないか?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:38:35.00ID:5e68nUK00
イジメも戦争と同じです。
「死んだら負け」
「死人に人権無しが日本の法律」
そしてウクライナも逃げたら奴隷か皆殺ししかない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:05.26ID:CrghYo/u0
いじめを犯罪として定義しないとダメだな。あと大人社会のいじめを無くさないと永遠に子供社会のいじめなんか無くならない。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:40:41.06ID:+Oi6e4sC0
いじめなんて言ってるが
社会に出たら脅迫や暴行なわけだろ?

んなもん大人が
厳格な刑罰を受ける環境でも
ガンガン起きてるわけだよ

精神的未熟な子供がそんないじめを起こしてはならない
あってはならないこととして
理想の世界を要求ラインにするから歪がうまれる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:42:46.63ID:kx7dyBR20
共犯かよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:43:57.04ID:SSjlmval0
自浄作用なんて期待するだけ無駄
警察という外圧をかければ好転するんだろう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:44:36.57ID:2lqeKH1L0
教師は事なかれ主義だからな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:53:36.65ID:wQ9HkfCZ0
朝登校してくる子らの目の前に飛び降りた衝撃的な事件
よほどの恨みがあったのか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:54:01.37ID:F+HqhTEu0
山形県がマットマットで騒がれたとき、内陸と庄内は違うと説明していたんだがな

また酒田がいじめで騒がれたから、酒田と鶴岡は違うと説明しておこう
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:55:06.41ID:c9vv20gS0
>>42
役人の不正でよく戦うのだけど

 逃げ切れそうな感じ > バレる感じ

なら確実に逃げることを選ぶな、そしてバレそうになったら情報を細工してみて
さいごに無理なら万歳

なんかマニュアルでもあるかと思うくらい同じ対応よね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:55:46.31ID:nYFUod+R0
>>19
文科省が腐っとるか機能してない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:55:58.96ID:bB6oIgU60
>>5
そこだな
そんな土地柄だから
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:56:15.01ID:7diQkbMz0
当時の教育委員会委員全員を校門に並べさせて強制的にインタビュー中継
出来んのやったら生首並べとけ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:56:43.19ID:pl2dVPby0
いじめた子供たちを処分すればそれでいいだけ
簡単なのに
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:57:21.84ID:YFOSdnIV0
>>1
教育委員会も揃って陰湿な東北www
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:57:38.58ID:wQ9HkfCZ0
>>164
もう卒業しちゃった
3年ぐらいグダグダやってたので
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:58:52.10ID:keVX8j2T0
>>121
まあそのとおりでパワハラ臭かった
ほんま闇は深いで
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:59:29.92ID:pl2dVPby0
>>166
モサドのように永久に追及するのだよ
そうしないといじめはなくならない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:01:23.73ID:CYrStpWs0
言葉狩りは好きじゃないけどいじめって言葉は使うのやめたほうがいいよ
暴行罪とかもっと重い言葉に変えれば軽い罪で済まないって分かりやすい
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:06:14.86ID:wQ9HkfCZ0
>>176
校舎から飛び降り
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:09:36.81ID:VCz0Ctjj0
文科大臣と法務大臣に答弁を求めるべきだけど、
誰も質問しないの?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:10:43.54ID:wQ9HkfCZ0
>>183
いまは国会やっとらん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:13:57.15ID:H4qwLgAu0
エラい職に就く昭和生まれのジジイどもがクソな日本
中国なんかを笑えない
しかしほとんどの国は猿なので日本はまだまし
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:14:02.69ID:JJ9mpBdf0
被害者は容赦無く実名公開する一方で加害者のプライバシーは頑なに守るマスゴミもどうかと思うよ
やはりいじめっ子は家族含めて処刑、いじめが出た学校は教師全員クビが妥当だろう
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:14:25.41ID:b5ipTi6N0
田舎のいじめ加害者って、何か先天的におかしい気がする
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:14:46.29ID:VCz0Ctjj0
>>184
ゑ?通常国会開会中じゃないんですか?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:16:11.01ID:EtZ74b7z0
>>19
ぶっちゃけ教育機関に限らず日本の会社はどこもそうだけどな
皆自己保身の責任回避しか考えてないし会社で自殺者出ても社長が何も喋るなって言えば皆だんまりよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:17:45.54ID:LeFQmUFs0
酷いな
口封じじゃん
よく署名しなかったな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:20:44.48ID:wlYIchMi0
な?SNSに投稿しないと隠蔽されるだろ??
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:21:53.20ID:wlYIchMi0
いじめしか娯楽がないんだよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:25:42.30ID:D+kqFbd90
>>19
教師の元締めみたいなところだし
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:25:44.65ID:3E4KrmPD0
マット事件以来、邪魔形はメッカだね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:26:39.59ID:oDgFq09F0
中1なら死んだら天国に行けると信じてるからな
中2になればサンタもサタンも天国もないと悟るンだわ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:32:19.42ID:Csyx9xKZ0
何の権利があって公的な調査の結果を黙ってろと強要してんだ
教育委員会の連中も晒し上げろよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:35:08.89ID:VCz0Ctjj0
市長の見解は?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:36:45.30ID:nIVEHfvB0
口封じ?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:40:46.20ID:nzz0FE4X0
そもそもイジメを学校の責任にしようとするから隠したがるんだろ
どう考えてもイジメをする奴が悪いのにさ
教師の目につかないようにコソコソやるのが普通だろうし本当にバレてないケースもあるだろ
普段からイジメられたらすぐ教師に報告するように言って学校はイジメた側を吊し上げるくらいでいいんだよ
学校がイジメを隠す理由を無くすのが先決だな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:40:55.04ID:arJREmlm0
>>1
>同市教育委員会が報告書の内容を「他言しない」よう、書面への署名、押印を求めたことも判明。

公務員らしいやり方ですなあ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:42:39.12ID:hYNkqfuw0
>>18
青森の人間なんじゃね?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:44:30.51ID:+3v6rzLn0
市教委はいじめの有無を言及しない、遺族には口封じ。
調査結果がオープンにならない第三者委員会ってなんの意味あんの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:45:01.18ID:y4cSvghz0
こう言うのはオープンにすべき問題だよ。教育委員会ダメだなーと思った
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:47:03.40ID:DgHCeAs90
>>1
アホな署名させるな
署名しても他言すれば良い
他言するなと言われたこと含めて大公開してほしいのか?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:49:21.41ID:3KUHk7220
>>13
田舎は村八分とか昔から陰湿だよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:57:23.82ID:oDgFq09F0
見て見ぬ振りまで逮捕となれば
全教師と全生徒が逮捕されるだろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 13:58:55.55ID:1ccX58PQ0
ジメっと要求したんだろな
陰湿なイメージ。そういえば旭川のも続スレたたないな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:07:40.81ID:URG/6s9+0
これは教育委員会は馬鹿だな。担当者が晒しだされてもいいと思う。
子を失った親にはもう失うものはない。こんなみみっちい方法が有効だと考えたのが信じられない。
人気持ちというのがわからない奴らが教育者であることが矛盾だよ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:09:07.22ID:kx7dyBR20
大臣大丈夫ですか
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:10:55.27ID:VZNBCzr00
>>144
旭川のいじめ凍死なんてもっとひどい
胸糞もん
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:11:50.75ID:5+4D1ZQ00
左翼は苛め認めないって言うけど、理由知ってる人何で!?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:14:42.21ID:xlvoqjxY0
ふざけるな何のための調査だよ
ほんとに教育関係者って隠ぺいする事しか考えていないんだな
もう警察に任せるべきだろう
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:14:49.51ID:meUFggNK0
校長「いじめの事実はなかった」
教頭「いじめの事実はなかった」
担任「いじめの事実はなかった」
同じクラスの児童「いじめの事実はなかった」
同じクラスの児童の保護者「いじめの事実はなかった」
PTA「いじめの事実はなかった」
教育委員会「いじめの事実はなかった」
文部科学省「いじめの事実はなかった」
警察「いじめの事実はなかった」
自治体「いじめの事実はなかった」
裁判所「いじめの事実はなかった」
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:16:23.15ID:UrMa/b2G0
山形旅行したとき食い物美味すぎて感動したんだが
やっぱ住むとなるといろいろあるのね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:19:09.81ID:kx7dyBR20
悪って感じですごいね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:20:03.66ID:aJmkYljB0
関係者は
地獄に落ちて
永遠に苦しめ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:24:22.02ID:UYqNeKzJ0
殺されたほうに口止め契約か
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:24:55.88ID:mkTh6B5+0
>>235
同感だが実際は普通に生きて恋愛もして美味しい物も食べて
忘れて生きていくんだから理不尽なもんだな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:25:59.33ID:q4mNWIEY0
この両親は良く自分を保っていられるな。
自分が親なら可能な限りたくさんの関係者の子供や孫を殺してまわると思う。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:35:04.00ID:+ZUu8qze0
そろそろ教育委員会にメス入れろよ
保身の巣窟すぎて、教育者として許されないだろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:40:26.09ID:5+4D1ZQ00
>>243慶応レイプ以来何も変わっていない

だから警察も癒着してるんだろ
日本村社会癒着、テレビ見ても阿川佐和子、出川哲郎、雨宮塔子偉い人の娘
いっぱい

コネ、癒着社会
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:42:03.06ID:4xGRVL0Z0
アホの酒田まで読んだ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:51:03.76ID:nEzjmpoj0
酒田商業高校の高1女子も剣道部のいじめで自宅で首吊り自殺したけど
報道にものらず闇に葬られた
両親も気が弱そうだったしこうやって
教育委員会が有耶無耶にしたんだろうね
これをいい機会に事実を明らかにしてほしい
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:52:21.45ID:nBUGuV4q0
公立中には警察官を常駐させるべきだろ。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:52:28.91ID:05/UwNXD0
いじめ防止法で抜けているのは学校・教委の犯罪
教師や教委の生徒・家族への理不尽を罰するべき
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:53:11.63ID:fQ0arm890
黙ってろと言われて署名しても録音して公表しちゃえばいいんだし
更にはライブでYouTubeに流しちまえばいいも思う
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:55:32.60ID:KPKbwDLE0
両親は裁判すれば良い
社会はそれを応援しなければならない
被害者が泣き寝入りする時代は終わりだ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:56:46.00ID:5+4D1ZQ00
>>254慶応レイプとか忘れたの?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:00:39.51ID:UaIg6iSK0
東北人なんて避難所でレイプするような連中だからな
頭おきしいんだよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:04:10.06ID:EO0EWsLv0
>>4
こんなのどこでもあるわ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:45:23.17ID:crIY1rcZ0
ツカマエロよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:47:24.12ID:CWUxXgAe0
教育委員会や教師がいじめの調査するからおかしなことになるんだよ
イジメは犯罪なんだから、警察が捜査すべき
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:01:44.51ID:S2q1LbvU0
>>242
よくそういうこと言ってる人いるけど実際やる人いないよね
簡単なことじゃないんだよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:02:58.63ID:S2q1LbvU0
>>259
順番としては、診断書とって警察にすぐ被害届出して弁護士連れて学校に行 訴えらばいいのかな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:12:40.46ID:RW/pTH1H0
日本人特有の気持ち悪さ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:12:42.89ID:x6NV+iSx0
日教組wwwwww
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:13:02.22ID:lMGEkMsE0
>>1
自民党政権はこの教育委員会を認めているからな
自民党は本音では子供のことなどゴミのようにしか考えていないことが明白だ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:14:35.84ID:SECdVs3n0
こっちも凄いぞ
スレ立ててくれ

「ふざけんな」「おぞましい」旭川少女イジメ凍死 ついに「臨時保護者会」開催も怒号飛び交う90分に《教育委員会は「重大事態」認定》《生徒7人の行為をイジメと認定》
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d35137eb9bb6499f0c9a228690f8979d56bff6d
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:14:49.45ID:6+ly7mDS0
>>8
西日本のことを南というのはとうほぐ人では?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:15:07.69ID:PBLSQVqo0
こういう念書書かせるのは反社だけだと思ってた
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:15:47.63ID:SECdVs3n0
>>267
教師なんてロリコン性犯罪するかいじめ隠蔽するかその両方をやるかの三択だからな
ただの反社だろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:16:17.60ID:sbCmhIgy0
>>267
己の人生なんだから事実をいち早く認識して対抗出来て良かったろ
加藤諒なんか普通なら人生詰んでてもおかしくないのに稼ぎ倒してるからな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:17:16.22ID:H3lnhb+W0
教育委員って校長や教頭になる前に箔付けるための名誉職みたいなもんだろ。
そりゃ任期中に自分の経歴に傷つけたくないし
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:17:17.37ID:SECdVs3n0
>>255
慶應と早稲田な
ゴミに人権ねえよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:18:16.70ID:zk5a9Y0f0
>>274
まとめてトンキンで良いよw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:23:05.30ID:SECdVs3n0
>>273
そういうクズを「死ね」と思わない奴はサイコパスだな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:26:03.34ID:76lFVaXb0
イジメた側を全力で守る極悪な教育関係者を、
全員ひっとらえて処刑する法案を国会で通さんとだめだな。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:27:25.47ID:Bm2f+Ra40
>同市教育委員会が報告書の内容を「他言しない」よう、書面への署名、押印を求めたことも判明。
1人のために10人の未来をつぶしていいんですか
どっちが将来の日本のためになりますか
もう一度、冷静に考えてみてください
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:29:20.12ID:da6eGdWf0
>>282
人間のクズは社会に必要ないから
クズはどこまでもクズ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:29:57.93ID:edz4Jk/f0
署名を拒んで当然
こういう同意書って大勢で取り囲まれたりして要求されるんだよなあ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:31:48.90ID:DOrF0jOK0
>>12
山形のマットは自動的に人に巻き付いて殺すんだよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:32:53.04ID:8cXeqJ3f0
>>4
いうほど北か?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:32:54.25ID:mIrgDi390
>>42
吊り仕上げられてカメラの前で頭下げさせられるのは
加害者とその保護者であるべきだわなぁ。
委員会のおっさんどもの心のこもらん謝罪と
他人事の顔見てもしゃーない。
他人事何は事実やし
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:34:27.11ID:8cXeqJ3f0
これ旭川以上の隠蔽体質なんじゃ…
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:35:37.48ID:bavdA7m00
今更驚きはないけどさ
凄いねほんと
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:38:27.29ID:zaO6G/DL0
まったく!小学生は最高だぜ!
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:38:56.74ID:2NFDpTmO0
教育委員会どんだけ腐ってるのイギリスみたいにいじめを犯罪として扱うべきだろホント糞だな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:39:31.46ID:nzLDPy1h0
教育委員…
吹き溜まり
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:40:02.03ID:pHnmLFxt0
親類に教師や教育委員会がいたら恥ずかしくて言えない
バレたら引っ越すような時代になる予感
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:42:18.77ID:hLT7VBrf0
マットレスいじめ県は本当に陰湿だな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:42:32.45ID:PKO4l6By0
署名した上で他言したら、この場合はどうなるんや
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:42:35.73ID:KyoxffTZ0
>>243
日本民族が作るありとあらゆる集団が自浄できないのですよ。
国も集団も。なんとそれは個々人の心の汚部屋にまで及ぶという。
15年前なら、な、なにっ!?と顔を真赤にして怒る人だらけだったけれども
やっと昨今、ほんとそうなのかもな、とわかる人々が増えてきて・・。
自浄ってまず汚部屋を汚部屋だと見えるようになることなんですな。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:42:36.66ID:WApegzkM0
教育の独立っていうか独裁だもんな。集団指導体制みたいなもんか。
教育委員会をまず教員から独立させないとな。

そんなことやろうとすると大騒ぎするんだろうけどね。大阪の民間人登用は失敗だったとかね。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:45:12.85ID:bavdA7m00
いまだにいじめられっ子に問題があるって考えがデフォなんかな
組織と責任もそうだけどこっちがそもそもね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:46:32.70ID:rmjJnBOt0
「いじめ」って言葉を使うことを止めろよ
普通に法律的に傷害や恐喝なんだからそれで裁けよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:49:17.02ID:KyoxffTZ0
日本が素晴らしい素晴らしい言ってた人間を想起してごらんよ。
人間のクズである己のような者をここまで持ち上げて金持ちにしてくれた。
それで日本が素晴らしいと言ってるのではないか、と。
このゼイリブのメガネをかけると、見える!見える!あ、あいつもこいつも!
そんな腐れの国、ここは。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:56:04.86ID:8cXeqJ3f0
マット事件も酒田市だっけ?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:57:48.19ID:3ZDvGQuv0
教育という利権を守るために暴力事件の名前を「いじめ」という違う言葉にして、もみ消しに必死
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:01:38.17ID:8cXeqJ3f0
この子、地元チームのユースにも選ばれるくらいバレー上手かったらしいね
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:06:26.61ID:6czad+8F0
オタクは性格も醜いからな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:06:47.35ID:IbVvCrwa0
>>156
思い知らせるとか見せつけるって方法はやめた方がいいのに
椅子とかでぶんなぐるほうがいいよ
サイコパス加害者なんてなんとも思わないし昼もふつーに弁当くってたに違いないよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:14:46.48ID:urmK31130
署名するかわりに、加害者晒す権利欲しいな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:19:01.16ID:Hs0luohp0
逮捕するべき
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:28:46.69ID:JXZfltHD0
やっぱ教職員を差別して自殺に追い込むことが正しいということ 
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:32:54.00ID:f/rMx4310
さすがマット県w
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:34:20.98ID:OOqkpAmV0
>>1
美しい日本、ありがとう自民党。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:38:52.40ID:bikLBlpU0
中1ってバカか頭おかしすぎるぞマジで死ねよカスクソガキにネット使わせんなクズ自分の時代じゃ考えられんわ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:46:38.01ID:bKk9ndz90
>>1

さすがマット県。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:49:13.87ID:1pPTigaW0
バカだな。地方の揉み消しはいまだに昭和だな。
令和の今なら簡単にひっくり返せるわw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:50:18.43ID:krKUZdKu0
どっちもどっち
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:53:24.08ID:LZ/ee+r80
>>335
だね。
ネットで発信してもいいし週刊誌に手記を提供すると連絡しても良い。
で、教育長の住所、氏名、電話番号、家族構成、家族の氏名と勤務先はどこなんだ?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:54:50.45ID:Ysidfdf40
トーホグの闇か
闇のトーホグか
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:57:36.83ID:Ysidfdf40
山形なら世界の服部の力で何とかしてやれよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:01:49.16ID:Csk6KKsO0
>>341
自分もそう思った
仮に署名捺印しても公序良俗に反しているから
無効あるいは事後取消得るだろうと個人的にはそう思った
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:04:28.71ID:LZ/ee+r80
気持ち悪い。酒田の農林水産品はボイコットさせて貰うよ。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:08:00.92ID:KyoxffTZ0
お前らもこの国の変や奇や愚が色濃く見え始めたようで。
愚のコンセンサスの破壊が、鬱、引きこもり、自殺者を減らすことにもなる。
例えば、学歴の奉りすぎ、金の奉りすぎ、タワマンの奉りすぎ、
日本以外のキリスト教国ではキリスト様の教えがあるから奉り過ぎないわけだ。
ウクライナ人にそんなことでマウントとろうとしても効きそうにないだろ?
ねえ。哀しみの国日本。今のところ合掌の国よ、ここは。
虐めて、隠蔽してさ。すっとぼけた田吾作らが。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:08:37.16ID:Bf6T6IQR0
>>341
わかってくれてありがとう
何でも署名押印させれば要求がまかり通るって考えが横行しているような気がします
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:15:22.38ID:666rdezR0
こんなもん署名した上で署名させられた事も含めて公表してやればいい
破ってもペナルティ無いじゃん
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:16:50.49ID:bKk9ndz90
>>1

公表するに決まってるやん。
他言するな、って誰の発想?
やはりマット県ならではか。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:22:27.02ID:BJoq64M10
うろだけどあまりにも片側だけに都合のいい取り決めって署名捺印あってもこの国では無効だよね
誰か詳しい人おるか
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:46:30.53ID:nJ0fcuAi0
>>42
これ
いじめを認めたら訴えられるんだから隠蔽しようとするいじめっこと同じ立場なんだよ学校は
いじめじゃなくて犯罪として警察が調査するようにしろ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 19:06:46.78ID:VQKzwE0z0
警察介入させてもむしろ警察が女子を性的にいじめ率先していきそうだからな
学校やいじめっ子が警察官買収したらもうどうしようもない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 19:16:08.90ID:SqJU4v9q0
何でこんなことする必要あるんだろ?
公表して皆で再発防止を議論した方が建設的だと思うんだが
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 19:34:52.98ID:aXCtd2AW0
ジャップの日常
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 19:36:29.85ID:W88U1oZ70
隠蔽の署名とかふざけた事やってる屑ジャップ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 19:51:47.98ID:aUzr8MhE0
またマットで山形全体を貶める馬鹿がわいてるな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 19:56:13.10ID:CW+kpcln0
>>7
海外でもあるやろ。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:01:50.29ID:rH+gsO+50
いじめをしたことにより一生苦しめばいい
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:08:21.78ID:Vt+H5U3N0
>>371
残念だが、それはない
クソガキ時代の我が天敵増永も30年前に電車に潰されて死んだが、数年前に行われた町内の夏祭りで増永のおかんが大ハッスルしてたらしいからね・・・
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:10:06.70ID:Wfv9RQok0
>>1
さすが元祖いじめ県、マットの国
ブレないぜ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:11:26.73ID:lSOTiu980
東北人の陰湿さは異常
東北にだけは死んでも住みたくない
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:16:44.99ID:o2AZ9nkE0
マットに押し込めた事件が再びかよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:17:02.95ID:Wfv9RQok0
>>376

いや笑えねえわ
どんだけだよマット県
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:19:36.58ID:IbVvCrwa0
>>300
健全すぎてもつまらない世の中になるかもしれないけどな。
自分は昔の都会のちょっと危険で殺伐とした街なみが好きだった
外国でいったらスラム街みたいな、日本もドロドロブラックな国だからこそ作れたのかもしれない
今都会はどこもかしこも壊してきれいなビルだらけになってつまらない
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:28:44.60ID:Fv52lJxj0
クズすぎて笑った
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:40:23.96ID:AI2Twoxk0
彼らは自分の仕事に対してプライドも正義感も何もないんだね
ここまでやったら人として終わりだとか、こんな仕事で金貰ってたら人様に顔向けできないなとかは考えないんだろうな
善悪の判断ができずに金貰ってるんだったらそれは虐殺してる兵士と同じレベルだ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:40:36.08ID:vnfxE0FX0
警察仕事しろよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:48:45.81ID:v0VE4JMW0
ここもパヨク教職員の巣窟なん?
旭川と同じなん?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:03:56.96ID:4VhKnFkH0
>>376
つまらん
やり直し
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:05:57.65ID:4VhKnFkH0
>>393
そんな気はない
つまらんことを書くのはやめたほうがいい
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:06:21.52ID:HwMq+1N80
酒田は昔から貧富の格差が大きいからなぁ。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:08:02.19ID:4VhKnFkH0
>>396
失敗したらやり直し
俺は辞退する
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:08:34.95ID:bVR2Bxr00
日本の宝のこの女の子も旭川の女の子も若くしていなくなり、酸素のムダ使いレベルの加害者
どもが図々しく生きてくなんてありえん
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:09:25.51ID:GktoRCDM0
他言しないを要求とか隙あらば闇に葬るつもりだな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:22:34.10ID:ipIulSpC0
そして自殺は家庭の事情にして報告するんでしょ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:31:41.15ID:mfsudAzj0
で、いじめたやつらは?

 警察の取り調べもゆるく
 年少にも行かずに、ストレートに卒業・進学なんですかね?

 そいつらは、上手く隠れてイジメをしてたんだろ?
 大人があてにできない、毎日やられる ← 自殺の選択に向かう可能性
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:47:38.95ID:QFcln/2F0
ちゃんとやらないとこは、交付金カットしてほしい
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:00:19.22ID:GH50SvjZ0
こんな署名捺印に意味あるの?
内容を公開したら、本当のことをバラしたという理由で訴えるのか?
バラした内容が本当かどうか裁判で明らかにして裁判する意味あるの?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:04:49.63ID:SpzNdfr70
日本語能力が無いならもっと簡単な見出しにしとけよ。知恵遅れ。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:28:48.24ID:G56/HUlJ0
押印したところで法的拘束力ってないだろ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:33:21.82ID:eGx1neMD0
酒田を中心に展開しているスーパー 「トー屋」
ずっと 「とーや」 だと思っていたけど実際は 「といちや」 だと知った時の衝撃は今でも忘れられん
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:17:18.78ID:cR0wAbHt0
「いじめ自殺を口外するな」と学校が署名させるなんて
気味が悪すぎる
「いじめ自殺には教諭の責任を問わない、いじめを報告したら昇進」
にすれば報告が増えるだろう…
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:19:22.93ID:6bgWiIpe0
隠蔽したほうが都合いいシステムなんだったらシステムが悪いな
政治家が悪い
外国には興味あっても日本人の子供には興味ないからなあいつら
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:28:19.46ID:I/L8W4N10
酒田市出身の教師に全国民が
警戒すればいい
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:29:01.12ID:xMXVUgaR0
>>410
そのへんも、国会で質問してほしいね
法務大臣と文科大臣は答えるべき立場にあるだろうこれ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:29:19.82ID:xMXVUgaR0
市長にも答弁求めてほしい
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:30:34.73ID:X90ajdBt0
同市教育委員会が報告書の内容を「他言しない」よう、書面への署名、押印を求めた

怖いね…
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:32:29.04ID:t6NdNYMN0
これ強要罪だよな?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:33:15.92ID:4Zwzwq1D0
えええええ

なんんじゃこりゃ


誰のためにぎ極秘にしたんだ?ん?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:35:05.24ID:NxOKzuGn0
元祖マット山形
流石ですわ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:35:05.50ID:L47WfhMb0
いじめがあると査定マイナスは分かるが、隠蔽した奴はもっと強力な罰則にするべき。

ってか、仕事のミスとか不祥事って、普通そういう罰則体系でしょ。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:40:36.94ID:MtSM+Gnw0
>>31
ラスボス宮崎が抜けてるんじゃね?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:42:35.96ID:BTCkkSXj0
自殺生産工場の公立学校は廃校して教員教師免許剥奪でもしない限り改善する訳無い
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:47:31.03ID:JsEqlhRE0
>>410
無いから署名した上で他言するのが正解だよな
ここの教育委員会はバカだから「署名したのに他言するのは違法だ!」って記者会見とかで言い出して恥の上塗りを披露してくれるぜw
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:50:24.82ID:I/L8W4N10
教師委員会は全国全員馬鹿そう
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 02:18:43.66ID:GKg8/37s0
そんな署名無効だろ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 02:20:46.80ID:ItSxyqJV0
>>225
自分らは率先してターゲット作って実行する派だから
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 02:57:49.70ID:GrpVOJfz0
また一歩的なやり方
これからはこれを教訓に、100%解決に署名捺印させようぜ絶対しないけどwww
録画必須だわ、メディアも糞だからゆーで全世界に公開処刑だな
人の命を軽んじてる
日教組は本当に朝鮮思考
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 04:19:40.18ID:Rqc/fZqP0
高校でいじめの主犯だった先輩とか同級生が教育学部に進学してて、どこの学校もこういう奴らが先生してたらそりゃいじめ無くならんわって思った
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 04:30:32.72ID:gJAnmJV20
バレー部の顧問がどうのなんだな
自分もあったなあ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 04:31:43.31ID:gJAnmJV20
生徒からのいじめではなく女の先生はえこひいきがな、、、
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 04:47:14.86ID:dqFkif2Q0
>>1
教育委員会はこの期に及んで何をトチ狂ってん?
オマエらが学校運営の目付け役だろ
学校の失態はオマエら教育委員会の責
他言するなだと?この教育委員会は解体しろ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 05:23:46.02ID:5kllsR8N0
市長からは談話は出てないの?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 05:39:57.82ID:Jfm4oVB10
恐ろしい
今までにどれほどの悪事を隠蔽してきたのか
組織として隠蔽体質がはっきりしたが
旭川を見てれば用意されたこの第三者委員会もまた身内の隠蔽組織なのだろう

社会に出て経験を積んだことのない者ばかりだからこうなってしまう
先生と呼ばれている人全員がこれという
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 05:55:01.85ID:5kllsR8N0
わかんないけど、署名しろって話が、義務のないことをおわせとかに当たるとか云う話なん?
できれば、専門家の分析と解説を。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 05:57:06.46ID:1SPRuLum0
ボイスレコーダー常設しよう
希望者に匿名貸し出し
イジメ録音させる
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 05:58:59.47ID:T94JHsRN0
教育委員会が遺族をイジメる山形県!
伝統芸なんだな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 05:59:30.04ID:3aqIKdKb0
>>42
現場の担任の顔を出させて謝罪させる?

企業でも一担当のミスをそこまでさせずに
社長や幹部が謝罪するだろ
一緒だよ

あとは社内でどう責任問題にするか
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:01:38.82ID:3aqIKdKb0
>>63
無いだろうね
仮に反して他言したところで、それを元に教育委員会が裁判なんて起こせるわけがない

単に、教育委員会内部で「ちゃんと他言無用と承認もらいましたぜ、へへ」ってやりたいだけ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:06:33.91ID:3aqIKdKb0
>>106
逆じゃないだろそれ
懲戒免職とはいかないまでも
イジメが発覚して問題になると査定に響いたり議員に追求されるから
それが嫌で隠蔽するんだぞ

懲戒免職になるとまでなったら
それこそイジメの事実を頑なに認めなくなるだろうね
イジメの対処なんて教師によっては完全に無理ゲーだから
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:10:07.39ID:gcEb/bGe0
マット県ふたたび
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:11:50.34ID:2Hwabr2O0
教育委員会を廃止しろつってんのにさ。
話になんねぇんだよ、体罰とかを隠ぺいする組織でしかないだろ。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:14:40.69ID:X74neiNh0
町内会レベルのわけのわからん署名でもハンコもとめられる
面倒だからペンでフルネームかいてる
ハンコ面倒なんだよあほ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:15:55.72ID:vVha+aVA0
>>456
法律に抵触する場合は即通報加害者は少年院に転校で良いんじゃねえの
暴行傷害窃盗強盗強要名誉棄損侮辱この辺刑法犯やろ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:19:47.77ID:3aqIKdKb0
>>260
子供がイジメ自殺で亡くなっても
まだ兄弟姉妹がいるかもしれない
それなら復讐なんて絶対にできないし
妻や両親などの家族にも迷惑がかかる

>>242のようなことを言ってる奴は少なくとも独身者か
そうじゃなければ想像力皆無のアホ親だと思う
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:22:36.87ID:3aqIKdKb0
>>462
イジメの難しいのはさ、
必ずしも明確に一方的じゃないことが多々あるんだよ

だから加害者にヒアリングすると
相手も○○をやった、おかいこだ、という発言が出るし

下手すると、本当は被害者なのに、加害者として祭り上げるようなイジメもある
被害者に対して、もうひとりの被害者を実行犯に仕立てるとか

そういうのがあるから、簡単に善悪二元論で裁こうとする第三者こそが
危険な存在でもある

イジメ自体、加害者よりもそれを見過ごしている傍観者や煽っている扇動者の存在こそが
イジメをエスカレートさせているという構造がある
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:23:08.72ID:Wa1iUtyA0
弁護士依頼したほうが解決早そう
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:29:53.39ID:3aqIKdKb0
アンケート「取り違え」ねえ・・・


みずほ氏が酒田市の中1女子いじめ問題を追及 アンケート取り違え「看過できない」
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1647002559/


 参院予算委員会が11日、国会内で行われ、日本維新の会・梅村みずほ氏が、
昨年2月に山形・酒田市の当時中学1年の女子生徒がいじめを受け校舎の4階から飛び降りて亡くなった件について
文部科学省に問いただした。梅村氏は「事件後、学校側は遺族に十分な説明をすることなく、
1か月以内に調査を終了しています。

(略)

 さらに梅村氏は、学校側が女子生徒が答えていた校内アンケートを取り違えて教育委員会に報告していたことを指摘。
「説明では、作業ミスだとされているが、生徒自身が生前いじめがあったと答えていたアンケートが、
いじめはなかったと答えたアンケートになっており看過できません」と述べ、
作業ミスという軽い言葉で終わらせてはいけないと主張した。

https://hochi.news/articles/20220311-OHT1T51140.html
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:36:44.47ID:vVha+aVA0
>>466
犯罪をイジメと矮小化すんなって
犯罪は犯罪であって虐めじゃない。中には犯罪じゃない虐めがあるだろうがね
んでエスカレートしたらいずれ犯罪になるんだからその時点でお縄でええやろと

犯罪者に必要なのはヒアリングじゃなくて、勾留されての取り調べって事だよ
祭り上げてってそれだって強要だったり偽計業務妨害だったり犯罪だろ

善悪じゃなくて犯罪行為は犯罪行為として取り締まりが必要
罰則は少年法で既に保護されてんだから、取り締まりまで保護する必要無いだろ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:39:48.76ID:l64lyt1G0
内閣府で驚異110番設置しないの?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:41:58.51ID:3aqIKdKb0
>>469
「金を出させた」「殴った」などだと犯罪行為だけど

「無視した」だと犯罪とは言えない

「靴を隠した」「バカと机に書かれた」は、一応、窃盗や器物破損にあたるけど
大人の社会でも逮捕起訴なんてマレな話

君の言う犯罪行為で取り締まれ、だと
イジメの問題は何ら解決しないよ
犯罪行為にしてしまうことこそが、問題を矮小化させて終わらせてしまう
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:47:37.67ID:vVha+aVA0
>>471
あなたは犯罪<イジメって言いたいの?
俺には「無視した」ってのと諸犯罪行為を同列にして矮小化してるようにしか見えないんだけど
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:51:15.33ID:3aqIKdKb0
>>472
イジメというのは、ゼロイチで簡単に区分できるものではなく
連続的なものだと言ってる

それこそ、仲間内のじゃれ合いから、シカト、集団での罵倒、殴り合い、カツアゲまであって
関係者も多くて、簡単にこれはアウト、これはセーフという線引が難しい

難しいからこそエスカレートしてしまうし
難しいからこそ「これくらいは」みたいに考える加害者側や教師側が発生する

そうした構造も理解せず
ゼロイチで区分せざるをえない「犯罪行為」という線引をすることは
イジメの解決には全くならない、ということ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:52:09.26ID:Fgq5e9Ru0
どこの話かと思ったら山形だった
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:53:30.20ID:3aqIKdKb0
>>472
例えば「葬式ごっこ」という行為で自殺した子がいるけど
その「葬式ごっこ」が、犯罪行為として裁いたとき
果たしてどのような犯罪に該当するのかが疑問だね

仮になんとか刑法に当てはめたとしても
不起訴で終わってしまうだろう

じゃ、不起訴だからこのイジメは問題無かった、となるの?
そうはならないでしょう
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 07:08:32.24ID:PithgxEI0
どうやら、市教委は都合が悪いらしいな。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 07:09:33.82ID:bgsaQyx50
そりゃ連合軍が日本人をJAPと言いたくなるのも納得する
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 07:09:41.28ID:vVha+aVA0
>>473
つまり「葬式ごっこ」を裁くのが難しいから、恐喝や暴行も難しいですねって言いたいの?
イジメはゼロに出来ないから、対処するのもやめましょうって事が言いたいの?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 07:12:22.76ID:orG7Jowt0
東北も北海道も陰湿やな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 07:12:40.63ID:3aqIKdKb0
イジメ事件があると

被害者には「自殺するくらいならやり返せばいいのに」
遺族には「俺なら加害者家族に仕返しをするのに」
行政には「警察を入れて犯罪にすればいいのに」

とカッコいいこと言う連中がいるけど、
どうにも他人事だよね
現実の当事者からすればそんなことできないからこそ、困っているのに

カッコいいこと言って、自分はイジメに反対した良い立場に立ってるんだよ、と思うことで
罪悪感を無くして無関係になりたいだけの反応だという自覚あんのかね
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 07:15:14.59ID:3aqIKdKb0
>>479
いじめ問題の大半は
犯罪行為に至るものではないし
犯罪と認めてもたいした罪にならないものばかりなので
イジメを犯罪で裁こう、としたところで大半の苦しんでいる人を救うことにはならない、ということ

犯罪行為になるまでエスカレートしたものって、よっぽどだよ
それ以前の対応にすでに問題がある
そこで防がずに「犯罪で裁くからいいじゃん」で終わってしまう方が恐怖だ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 07:18:49.02ID:vVha+aVA0
>>482
いじめを防ぎたいからって気持ちは解るけどね
イジメを無くしたいって思ってるんだろうけど、犯罪行為も無くせないのにイジメなんか絶対に無くせないよ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 07:30:50.34ID:3aqIKdKb0
>>483
そもそもイジメは無くせないと思ってるよ
どうしても人間の本能に基づく部分があるから

コミュニケーションに必要な「仲間意識」が強い傾向がある人ほど
排他的な行為をしてイジメを起こす可能性がある
(オキシトシンが一因とも言われる)

重要なのはイジメを無くすことではなく
被害を可能な限り低減することだ

「イジメを無くそう」という考え方自体が、隠蔽を生んでいるというのもある
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 07:55:52.95ID:7e8iBhXg0
「イジメ」という言葉に騙されるな

正しくは「集団リンチ殺人」

学校・教育委員会・所轄警察が集団リンチ殺人に加担しているということ

学校・教育委員会・所轄警察が共犯という「日本の闇」
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:16:21.94ID:A5cQik1d0
教育委員会きんも
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:19:49.25ID:VDimeeQf0
隠蔽大好き教育関係者。こいつらよく偉そうに子供に説教垂れれるよな。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:38:41.14ID:fKrXM6Gn0
これが日本人なんだよ
中国韓国の方が民度が遥かに高い
日本人より民度低い民族っていないと思うわ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:40:57.57ID:xtGd/Fsr0
公務員は馬鹿だから法的に無効になるとか考えずに「書けば済む」「書かせれば済む」と思っている
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:46:29.32ID:xtGd/Fsr0
>>489
小学生でも「一人称:ぼく・わたし」「二人称:きみ・あなた」「三人称:あいつ」など使い分ける
教員「一人称:先生」「二人称:先生」「三人称:先生」と全部【先生】しか使えない
国会議員や弁護士でも一人称に「先生」を使わないのにな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:10:34.35ID:R+vlyAW40
これって、NHKとかには報道きました?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:22:09.15ID:a0rJrMT10
>>444
>社会に出て経験を積んだことのない者ばかりだからこうなってしまう
>先生と呼ばれている人全員がこれという

日本民族、同じ立場になれば同じように堕ちるよ。
同調圧力があれば悪しきことにに同調してみんなで堕ちていくんだな。
国も集団も個人も自浄できない哀しみの民族なんですよ。
形だけは和を保ってるように見えるものの。心では和せておらず。
お互いに人間嫌いになる。鬱になる引きこもりたくなる自殺したくなる。
牢獄の心で変態を育てて爆発する。手の打ちようがないわけさ。
大学教授が軒下のパンティを掴んで夜の帳の中へ走り出すのだから。
頭がよくてもどうしようもない。日本民族の心が危ない!
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:25:33.81ID:/Ns+gQps0
学校や教育委員会としては我慢して卒業していってくれるのが一番ありがたいのだろう
公になったときでもできるだけ自分たちは被弾したくない
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:26:21.88ID:wQ5EG88N0
罪を犯したのに罰せられない子供はそのまま大人になったらまた同じことするよ
大人がそう教えたんだから
半グレなんかそんなのばっか
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:49:01.32ID:01twjzMW0
>>19
一度も社会に出た事のない人間で構成されてるからな
学生からそのまま教師になりその教師が教育委員会に流れる
一生学校から出ない人間の吹き溜まりだ
性犯罪者も多数存在する
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:53:06.14ID:Af0WF/2b0
>>496
ホントこれ
他人様の子供を死なせたんだから教育の責任を取らなければならない
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 13:13:32.88ID:R+vlyAW40
>>482
大半ってのはどれくらいのことをいっているのですか
定量の根拠は?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 13:14:06.62ID:R+vlyAW40
>>482
じゃあ大半の残りは重大事態ですか?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 13:25:17.12ID:8alCdjaG0
市教委ってキチガイしかいないのか?
このご時世でそんなことやって発覚しないとでも思うんだろうか
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 13:27:09.70ID:8alCdjaG0
>>491
バカだよなw
これで他言したら損害賠償でももとめて提訴でもするのか?
バカにバカを上塗りするだけの無意味で非難されるだけの行動だと
すらわからない
事務局は全員クビでいいな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 14:40:34.85ID:xVMRaW0M0
一方的な契約書は犯罪であり無効だからサインしておけばいいのにw
それ持って動かぬ証拠として裁判すれば良い。
バンジーやダイビングでなんかあっても訴訟しないって書類にサインしないといけないけど実際に事故があったらそんなもんガン無視で裁判してるもんね。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 14:43:19.04ID:emaAhtiH0
>>19
中立を保つため、民意が入れない仕組みになってるから。
一般の行政なら、市長や議員という民意が入れるんだけどね。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 15:08:00.88ID:8alCdjaG0
>>506
一方的なら犯罪になるなんてこともないし、サインをしたら有効か無効かは
当然問題になるよ
むしろ一般的には訴訟しないという契約は有効なので、サインをしないで
バラすというやり方が合理的だと思うな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:04:40.22ID:88y1lKpy0
非道
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:30:35.16ID:88y1lKpy0
頭おかC
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:41:24.63ID:6GPm/R7j0
何度この手の問題が起きても改善しようとしない政府って何なんだろな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 18:16:55.31ID:0xzIsgJN0
俺だったら「これに署名捺印して他言したらどうなるの?」
って聞いてみたい
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:03:55.20ID:n5bbBRoW0
日本人って他人の評価をすごく気にするから各地で表面に出てない事案がまだありそうですね
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:20:31.63ID:x4K1y1de0
教師の保身すごいな

教師がいじめを隠蔽したら逮捕されて
刑務所行きになるように法改正したほうがいい

そしたら必死になって公表しだすから
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:29:49.15ID:9TzG0gX70
こういうことをやるから教師はクズ扱いされるのに大変だ大変だと言うから更に叩かれる
自業自得なのよね
ちなみに教育委員は多くが教師で事務方は市町村の職員
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:22:41.69ID:Z0i2VrzJ0
>>1
流石マット県だなw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:51:31.73ID:8/ifmxbe0
ブラックだな学校 最近教師による性暴力や盗撮 パワハラ セクハラ 恋愛 それにイジメ隠蔽かよ

もうイラねえ学校 ネット授業で良い
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:58:46.51ID:X+9/ZHz40
山形県てマット殺人した奴が県庁の最高幹部なんだろ?
人間のクズみたいな県だよな
日本の恥
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:31:39.63ID:BWuct+R60
>>1
この国の隠蔽体質ヤバいな
よく批判してる海の向こうのアジアの国と変わらんやん
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:13:52.79ID:3aqIKdKb0
>>502
「イジメの大半は犯罪行為に至るものではない」という論拠として
こういうのが参考になるかな
https://www.mext.go.jp/kaigisiryo/content/20201204-mxt_syoto02-000011235_2-1.pdf

7ページ目(スライド8枚目)に「いじめの態様別状況」というグラフがある
金品のたかりは1〜2%、盗まれたり捨てられたりは5%程度、ひどく殴られるもせいぜい7%
からかいや悪口が大半


犯罪レベルや自殺などに至る前に
きちんと対処することが大事なんだよ
犯罪になってから処罰したのでは被害が甚大になってしまう
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:28:15.87ID:F4UwSdzL0
こう言うことが問題になるのは日本人が子供を神聖視し、物扱いしないからだろう
欧米が徹底していじめ対策出来るのは人格が無い物だからだ
医者にとっての患者とか介護士にとっての利用者と一緒
ある程度社会がモノとして扱い壊れた事について問題視しないなら、普通に悪いとこがいっぱい出てきて改善される
モノを扱ってる業界なら「壊れてもモノ」として対して気にしないで失敗を改善してるからな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:29.25ID:q1434Ipn0
ID:3aqIKdKb0の言ってることには概ね賛成だな
0時まわっちゃってからスレ読んだからこの賛意は自演に見えるかもしれないが
多分興味持ってる人ならスレが変わっても次があるなら書いてくれるだろうから判別つくと思う
次スレなかったらゴメンw

犯罪として裁けるのはイジメのごく一部だ
ニュースになるのはそういう悪化しまくったイジメ(犯罪)だからそればかり注目される
でも実際に自殺してたり苦しんでたりする子の多くはそういう被害じゃない
なのでもっと前の段階で対処しなきゃならない
でもどんなに対処しようとイジメはなくならない
日本に限らず何らかの形で世界各国でイジメはある
その時に被害生徒が周囲の大人に訴えて救われるようにしなきゃならない
教育委員会や校長や、直接生徒に関わってない人が責任取らされる制度には問題がある
隠蔽につながる
直接生徒に関わってる担任ですらそう
いじめっこは担任にわかりやすいイジメなんて初期にはしないよ
イジメはだめでーすなんて言ったって生徒は聞かない
かと言っていじめ解決したらご褒美があるのも捏造につながるからよくない
まず教育現場に警察が介入できないのを出来るようにして犯罪レベルのものは処置する
そこから先が難しいなあ。。。
責任を親にひっかぶせると、親同士の力関係とか色々出てくるしね
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:57:03.33ID:q1434Ipn0
ところでここで大騒ぎしてるお前ら
軽度発達や軽度知的がクラスにいて
まあ正常発達や正常知能とはちょっと違うから滅茶苦茶イジメられやすいんだけど
それについてはどう思ってる?
別に他害があるとか授業中に奇声発するとかそういうレベルでなくてさ
地味でおとなしいやつだけど何かヘンなやつ
他人との「潤滑な」コミュニケーションには問題あるし集団行動は難しいやつね
これ滅茶苦茶イジメられるんだけどね
で、本人に原因があるって言われちゃうの
寄り添ってきちんとコミュニケーション取りましょうなんて子供には無理だしね
ちなみにこういうのは支援学級には親がやりたくてもやれない
健常者に混ざるしかない
将来的にも同じ条件なので貧困に陥ったりするが行政の支援はほぼない
生活保護になったら身体は丈夫なくせにって言われて後ろ指指される
生まれつきのモノだし本人がいくら頑張ってもどうしようもないんだけどね
そんなのいっぱいいるんだけどどう思ってる?
リアル大人社会のイジメなんだけどね
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 06:14:26.76ID:x5uC3eF90
- 私には全く関係ありません!(by マット)
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 06:21:28.08ID:bhg7uTGg0
>>19
選挙で選ばないから
普通の国の教育長は住民公選
あるいはリコールできる
あるいは選任者の知事、市長に責任を問う文化が育ってる
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 06:40:46.96ID:aBM9VNh90
政治家やテレビや官僚みんな隠蔽体質な国ですからよくある事ですね
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 06:56:37.64ID:pSbFdCkW0
>>523
記者クラブだけで簡単に情報統制できるからな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 07:07:18.65ID:aOph7iDu0
> 「他言しない」よう、書面への署名

まぁオレなら写真撮ってSNSにupするけどな。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 07:10:41.95ID:xMhbYq/D0
毎日陰湿ジャパンニュースが流れるな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 14:43:06.07ID:OUTf9vQf0
鬼畜の諸行
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 14:44:36.62ID:F4UwSdzL0
あるユーチューバーが言っていた

リストラや退職しても1%が自殺するだけで99%は死なない

逆に言うと、自殺する人の100倍の人が被害を受けていると言うとも言える

いじめられても自殺しなければそのままだ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:42:19.53ID:e+uquVc30
カッコ悪い
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 02:07:52.06ID:DMB8pKna0
新庄・天童・酒田は山形県で住んではいけない所
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:03:48.23ID:5PwIe4O60
隠蔽。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 20:26:53.79ID:0S284uJx0
糞だな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 21:44:02.90ID:k9wHZVwE0
学校ぐるみ
0551妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2022/04/20(水) 22:26:20.27ID:voMe68kk0
通天閣打法並みにやらかしましたね。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:27:42.90ID:yHugD+nj0
>>545
新庄って宮城の県北と庄内盆地を繋いでるんだな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:32:54.34ID:JkwPehEk0
アホなカルト団体かw
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:33:56.87ID:7KGn/MKS0
なんなのこの村社会的なのは
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:35:18.98ID:zNv1DDkH0
こういうことを何度やっても当事者が処罰されるだけで
体質改善が全くできないんだからそれはもう組織丸ごと駄目なわけで
もう学校教育なんて止めたら
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:37:42.53ID:O/4l7Su10
>>456
別に今のいじめ対策基本法に定義されるいじめが発覚したところで査定には響かんよ。被害者がいじめられたーって言えば全部いじめになるから
初期対応ミスって放置して重大化したときは激烈に響くけど
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:40:01.40ID:iF+Ey4a90
いじめる方も悪いけどいじめられる方にも問題があるとか、ケンカ両成敗とか、いじめた方を責めないでいじめられた方を責めるのが得意なの?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:47:18.53ID:yYH8UKL40
>>557
とりあえずいじめは絶対に悪い。いじめたやつが100%悪いと思うけどいじめられた方にも課題というか改善の余地はあるんじゃね
人のもの人の気持ち考えてしゃべれなかったり、勝手に触ったり、殴ったり、距離感つかめなかったりする子とかいるじゃん
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:56:46.79ID:ucggUFhq0
犯罪行為でなければマナー等の問題であり教育過程でなんとかなる。
それが気に入らないから私刑するとか、私刑する方のアタマがおかしい。
窃盗を万引きと読み替えるのと同様に各種犯罪行為をイジメと読み替えるとか異常だし、イジメ(各種犯罪行為)を微罪程度と認識する教育界は全員処刑し粉砕するしかない。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:05:43.09ID:vz+DwC7O0
何か問題があるからと言っていじめターゲットになっていいわけがない
大体はいじめといいながらただの犯罪だし個人的見解からの気に食わないとかそんなのが発端
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:07:38.05ID:akAQl+ON0
>遺族に対し、同市教育委員会が報告書の内容を「他言しない」よう、書面への署名、押印を求めた

旭川は町ぐるみで犯罪を隠蔽したが、山形は法的手続きに則って粛々といじめをなかったことにする
この手法の違いが地域性の違い
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:50:03.45ID:Pg3C3krx0
>>558
もちろんそういう子もいるけど
それはイジメていい免罪符にならない

殴るはともかく、距離感つかめないのは生まれつきの能力や
経験による獲得の速さ遅さもあるから
本人の努力と意識でどうにもなるもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況