X



【台湾】コロナ新規感染者1210人、過去最多を更新 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/04/17(日) 17:39:17.50ID:o15MISV/9
中央感染症指揮センターは17日、新型コロナウイルスの国内感染者を新たに1210人確認したと発表した。
1日の発表数としては過去最高を更新した。

中等症の感染者は7人増え、死者は出なかった。

中等症となったのは、ワクチンを少なくとも1回接種した20代から90代の男女7人。
40代と90代の女性各1人を除き、いずれも基礎疾患を持っていなかった。


台湾内で確認された感染者数は計3万4507人となり、うち854人が死亡した。
https://japan.focustaiwan.tw/society/202204170002#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:40:28.69ID:4zWsUwzw0
日本からの旅行者が迷惑をお掛けしておりますが、
気にしないで下さい!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:41:54.33ID:czikvJtN0
1200人で過去最多すげーw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:42:23.51ID:+ZmvOS+10
日本も横ばい何とかしろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:42:28.47ID:pQJThaaa0
こんなもんだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:43:28.41ID:QHmP8/Gl0
>>1
台湾の人口は約2400万人
台湾で1日に1210人陽性判明は日本でいうと6000人強程度

多いといえば多い
何が原因?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:44:10.54ID:Fq9R2mV+0
結局、日本みたいに多すぎず少なすぎずの感染者維持するのが正解だったな

多すぎた国→医療崩壊で大量死
少なすぎた国→誰も免疫持ってなくて感染爆発
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:45:43.13ID:Wg0ki3wy0
周囲でコロナ罹ったけど自分自身はまだ大丈夫だが
段々とその範囲狭まってきてる気がする
まだワクチン打ってないんだよな
手術とかあってタイミング逃した
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:49:22.96ID:HMcyh+1z0
 
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」


テレビ局「コロナ脳の馬鹿どもが、自粛してテレビを観るから視聴率アップw」


https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:50:40.77ID:Kv1N/l0H0
一時期の日本下げ台湾上げは気持ち悪かった
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:51:47.23ID:cEuxqeRG0
今じゃ散々叩かれたノーガード国は収束してる
結果的には何をしても蔓延する単なる風邪と同じ
むしろ騒いで引き篭もりの免疫、体力減らした老害だけ副作用()で苦しむ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:52:17.65ID:1JACkOIL0
日本との人口比を考えても
今までどれだけ台湾が優秀だったのかということがよくわかる例だな

この割合を日本の人口に例えた場合
「初めて1日の感染者が6000人超えちゃった!」ぐらいの話
※日本は10万人超えてた事がある
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:54:43.37ID:HeoK21Ar0
すぐ収束させるのが台湾の凄いところ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:56:00.98ID:Vl/6umx50
もはや誰も台湾やオーストラリアを賞賛しないな
あれだけ水際対策素晴らしいアベは見習えって言ってたのに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:04:14.09ID:qqUneNhP0
>>4
五毛w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:15:04.08ID:JXZfltHD0
>>1
暇なら薬害イレッサ事件をググった方が良い 2002年の話
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:18:13.16ID:iUmUk9So0
コロナ封じ込め優等国とか言ってた奴馬鹿なのかな
広まるのは時間の問題だし、根本的な解決じゃないじゃんね
安倍菅総理は経済と感染を両立していい感じでバランス取ったと思うよ
叩かれてたけど評価されて良いと思う
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:25:14.54ID:W8zLJG480
まあ1200人で新聞ネタになるんだから
かなり優秀だよ
お隣みたいに1日60万人だした国もあるし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:25:51.28ID:6G8Ufe980
オカマなんかに大臣やらせるからやな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:28:50.69ID:qon/QWkb0
コロナは最強! 打つ手なし!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:34:08.10ID:wDjqvoDM0
重症化予防とはいったい何だったのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:44:18.35ID:lpK9f7Mf0
ゼロコロナは無理だよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:44:46.26ID:lpK9f7Mf0
>>45
あれを否定した奴らが経済殺してる
ほんと許せない
庶民の敵のワイドショーと老害!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:55:33.85ID:lpK9f7Mf0
十分ようやったわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 19:15:39.35ID:qDB3cCpC0
そもそも台湾は最初からゼロコロナ政策を取らないと言ってた。
ちなみにいまの対策目標は「重症者ゼロ、軽症者有効管理。」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 19:54:02.92ID:RcBNBKZG0
オードリータンどーした?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:10:08.42ID:FBY+GNPk0
台湾よ、お前もか…
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:11:37.02ID:FBY+GNPk0
>>46
これが新興宗教にハマった脳死バカの典型例w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:17:08.33ID:g5/aRclK0
チュンチュン大丈夫かよ
なんなら日本に避難してくれ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:05:33.83ID:uaUj3Wnu0
>>16オミクロンは、ほぼ全員が罹患するウイルスと言われてるから、あとは自身の免疫細胞がどれくらい頑張ってくれるかが勝負
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:21:44.15ID:cXhwLmEY0
>>19
見えてる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:40:24.90ID:stKKt6bg0
ブラジルの大統領が正解なのに、まだ認めないアホが多い。こんなアホのせいで人類は滅びる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:31:54.41ID:VIFsbdss0
>>77
感染は対策徹底でリスク減らせるけど、
食い物無いのは避けられないから餓死するで。

まぁどっちも選びたくないよなw
0079!omikuji
垢版 |
2022/04/18(月) 13:58:43.25ID:rnJY3CS20
もうだめだおしまいだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 15:01:06.36ID:NVIANvU70
K防疫で昨年まで完全にコロナ勝ち組だった韓国がたった三か月で
イギリスの感染者数を抜いたからな(笑)

感染をたとえ抑えれても、免疫がなくなるからかいづれ大爆発するだけ
台湾もなるんじゃない


・ここ1年の感染者数(人口100万人あたり)
世界平均 46230人

韓国(マスク国) 31万人
イギリス 25万人
アメリカ 14万人
日本(マスク国) 5.3万人
インド 2.6万人

・ここ90日の感染者数(人口100万人あたり)
世界平均 22455人

韓国(マスク国) 30万人
イギリス 9.7万人
アメリカ 4.5万人
日本(マスク国) 4.3万人
インド 0.4万人
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:12:16.78ID:yWF2JePo0
>>41
感染者の致死率は世界一少ないが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:12:43.01ID:yWF2JePo0
>>33
検査がザルなだけ
台湾では陰性でも日本来たら陽性だったり
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:39:51.93ID:Po0oxMHm0
よし、台湾からの入国制限を緩和しよう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:36:44.80ID:gLVojsnz0
台湾がこんなになるなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況