X



マリウポリの兵士に「生き残る唯一の道は降伏」 ロシア国防省が発表 ★3 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/04/17(日) 21:34:19.10ID:/hwpfPVG9
 ウクライナに進行中のロシア国防省は16日、包囲する南東部マリウポリの戦況について、「ウクライナ軍を市街地から完全に排除した」と発表。(金属コンビナート)アゾフスターリに封じ込めた同軍兵士に対し、生き残る唯一の道だとして降伏を求めた。

 ロシア軍は3月11日時点で、ロシア側が「ナチ」と呼ぶ「アゾフ大隊」や「外国の傭兵(ようへい)」などウクライナ側の8100人の部隊が「マリウポリを包囲」していたと主張。すでに1462人が降伏したとした。

 捕虜にした同軍兵士の情報か…(以下有料版で、残り131文字)

朝日新聞 2022/4/17 5:07
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ4K1FK1Q4JUHBI035.html?iref=sptop_7_05
★1 2022/04/17(日) 09:44:49.49
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650162175/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:34:30.98ID:d/RvjnLa0
ニッ(´∀`)ノシ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:35:46.66ID:SQHIrrLc0
ウソにきまってる。
ものすごい拷問が待ってるだろうし。
仮に命助かったとしても、二度と兵士になれないように手足切り落とされる(麻酔なし)とか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:37:24.00ID:bOknF3Ly0
チョン猿だけ信じそう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:38:18.10ID:m9yvEEWm0
アメリカみたく戦時国際法守るなら降伏するだろうが
ロシアは馬鹿だから捕虜を拷問殺害する
そんなだから泥沼の戦いになってロシア側も無駄の兵と弾薬を浪費する
ロシアは兎に角戦争が下手くそなんだよ
0015巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/17(日) 21:39:25.44ID:l0LWwMf/0
生きれるだろう、仲間の戦争犯罪を語ってる間は。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:39:25.76ID:ZHcYm5Dt0
これ分かってない頭悪いネトウヨ多すぎ

3月に1ルーブル0.8円だったのが
4月現在は1.5円を超えて暴騰している

紙屑と化したのはルーブルではなく日本円でした

日本のような資源輸入国は資源輸出国の通貨を準備しておくことが肝要ですね

具体的には日頃よりロシア国債を購入し
ルーブル決済に備えるべき

それをしない限り日本は破滅に向かうのみ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:39:47.67ID:BBt4op3r0
>アメリカみたく戦時国際法守るなら降伏するだろうが

ここ笑うとこだよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:40:13.36ID:SQHIrrLc0
>>1
米軍いって助けてやってくれ
ロシア本土を攻撃するんじゃないし、ウクライナから露助押し出す位は何とかならないかのう
0020巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/17(日) 21:40:47.54ID:l0LWwMf/0
>>13 足撃ちしたり○○ポ切り落としたりしてる土人の悪口は其処迄だ
0023巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/17(日) 21:43:32.25ID:l0LWwMf/0
>>22 足撃ちしたり○○ポ切り落としたりしてる土人の国の悪口は其処迄だ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:43:32.20ID:t6GZInda0
ロシアっていつも勝った相手より数倍の犠牲者だしてんね。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:44:09.08ID:l1g8hzz10
勝手に侵略しといて何言うてけつかるねん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:44:16.25ID:AAukJtKK0
>>1
> (米英は)停戦させる気ないだろ

ブチャ虐殺を見てウクライナ防衛戦争の停戦はやっちゃダメだ。
なぜなら、ロシアはウクライナ領土でヒマになると停戦中にFSB特殊部隊が大量の民間人を虐殺するからだ。
おまけに新たに就任した司令官はシリア毒ガス虐殺を実行したドボルニコフ上級大将だ。

「力による現状変更、許容できない」岸田首相、ロシアを厳しく批判
産経 2022/2/25 08:32
https://www.sankei.com/article/20220225-ALORCIUPJVOBRGPXIQUS5IEN7I/

岸田文雄首相は25日、ロシアによるウクライナへの大規模な侵攻を受けて記者会見し「力による一方的な現状変更の試みで、明白な国際法違反だ。
国際秩序の根幹を揺るがす行為として、断じて許容できず、厳しく非難する。
わが国の安全保障の観点からも決して看過できない」と厳しく批判した。


力による現状変更とは、台湾中国戦争だ。
台湾中国戦争で台湾が負けると、
日本の石油タンカーが海を遠回りしても
中国軍艦に撃沈される通商破壊が始まる。
日本は石油なしじゃ暮らせない。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:44:28.55ID:AAukJtKK0
>>1
> 日本は何がこれから品薄になるんだろ?
> 備蓄庫制作中なんだが

ロシア産の肥料(カリウム)がなくなるから、
肥料を使う地球上の作物が収穫できなくなる。
発展途上国でルワンダ虐殺のような紛争が多発する。

【ウクライナ危機!食料安全保障とこの国のかたち】世界の農業の混乱は長引く 農業ジャーナリスト 山田優 JAcom 2022.03.08
https://www.jacom.or.jp/nousei/rensai/2022/03/220308-57366.php

> 硫安とか化学肥料なら作れるやろ
> 四日市あたりの化学プラントで
 ↓
> 化学肥料には鉱物がいるそれがロシア産

そりゃ減少による人口調整で
この星に「ルワンダ大虐殺」と「アラブの春」が連続20回ぐらい起こっちゃうかもしれないなあ。
………アラブの春が複数回起こるでやっとだいぶ遅れて気が回った。
このロシア問題で国際政治の間違いが重なると、第三次世界大戦が起こるかもしれない。
これがグローバル経済の長所短所の短所だ。

> カリ肥料が15%減ったところでwww
> カナダが増産で吸収するんじゃね?

カナダ鉄道ストライキが発端で第三次世界大戦になったりして。
世界中の国がカナダの輸送網を助けることになるかも。
それで第三次世界大戦が回避できるのなら安いもんだ。

日本の田んぼも肥料を使う。
来年は肥料不足で米の不作になるかもしれない。
小麦粉も値上がりして米も不作になると食うものがない。
米の備蓄が少しあるが。

G7などの国際的な指導力を発揮して、
地球規模の肥料のカリウム供給するべきだ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:44:43.68ID:AAukJtKK0
>>1
将来、米国の経済力を上回ると予想される中国は、動き回る米国空母を狙う大量の対艦弾道ミサイル(開発中)で日本や台湾に近づけさせない。
対艦ミサイルはビックリするほど高価であり、開発には高い技術力が必要で、経済大国の中国はそれをクリアするだろう。
また、中国潜水艦の静穏技術も向上して米国空母の猛威になってる。
これは中国のA2/AD(接近阻止・領域拒否)戦略だ。

ミサイル被弾の旗艦「モスクワ」ロシア国防省が沈没したと発表 NHK2022年4月15日 5時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220415/amp/k10013583071000.html
洋上を動き回る艦船にミサイルを当てるのは技術的に可能だ。まだ弾道ミサイルに当てる技術を組み込めてはいないが。

米国空母の来ない台湾が孤立した中国台湾戦争は、台湾側が兵站不足で苦しい。
米軍は台湾への兵站輸送をグアムから運ぶ努力をするのだろうが、そんなとき、米軍は日本を守る物理的余力はない。
自衛隊の継続戦闘能力の兵站は、東西冷戦時代の米国との取り決めで最大量上限の2週間分しかない。
日本は台湾に近いが、米国空母のいない海では日本の兵站(補給)がないので、兵站に乏しい自衛隊は台湾を助けられないばかりか、沖縄の米軍基地すら守りきれない。
(米国本土以外に外国最大量の兵站備蓄を密かに日本へ置いてると噂があるが、あくまでも噂の域だ。)

台湾が負ければ、日本のシーレーン(海上貿易)は守れず、石油タンカーは人民解放軍の海軍に撃沈され、石油なしの暮らしになり破滅する。

次の台湾戦争は、制空権は航空母艦なしでも横田基地、沖縄基地の支えで米空軍がなんとか維持だが、
中国対艦弾道ミサイルの雨ありき、米国空母なし、兵站不足の台湾有事に備えなければならない。
今のところ、その最適解は、原子力潜水艦の質量の強化と極超音速兵器の開発だ。核武装もしやすい。
日本は技術面でAUKUSの次世代兵器を開発して、米国台湾の勝利状態に貢献し、中国側の侵略の意志をくじき、日本の石油タンカーの通るシーレーンを守るべきだ。

<独自>AUKUS参加、米英豪が日本に打診 極超音速兵器など技術力期待
産経 2022/4/12 20:33
https://www.sankei.com/article/20220412-73VOZUMHBVKTFFHLLJHSZHUYQU/
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:44:59.36ID:pqUbbt/m0
単に製鉄所が無傷で欲しいだけ
ロシア軍は撤退する時は自分達の街ですら破壊して行くからな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:45:03.05ID:AAukJtKK0
>>1
露国防長官が中朝にミサイル支援を要請か 「北は同意した…露製と互換」海外報道
コリア・エコノミクス 2022年4月7日
https://korea-economics.jp/posts/22040703/

ロシア国防長官が北朝鮮を訪問して軍事支援を要請したという報道が出ている。

複数の外信や、韓国紙などによると、ロシアの石油会社ユコスの元最高経営者(CEO)であるレオニード・ネフズリンは4日、ロシアジャーナリストのユリア・ラティーニナと行ったオンラインインタビューにおいて、「セルゲイ・ショイグロシア国防総省が最近、北朝鮮を行って軍事支援を要請した」と主張した。

ネブズリンは様々な信頼できる情報源をもとに、ショイグ長官が姿を消した去る3月11日から2週間、北朝鮮と中国を訪問し、戦争に必要なミサイルや弾薬などの支援を要請したと述べたという。

ショイグ長官はロシアが保有する部品と互換性のあるミサイルを得るため、北朝鮮と中国を訪問したという。(ロシアはミサイル部品の70-80%を輸入に依存しているとのこと)

ネブズリンによると、北朝鮮は支援に同意したという。しかし、中国はミサイル支援を拒否したと伝えられた。ネブズリンは「ロシアは北朝鮮に最も長く滞在した」と述べている。

RFA(自由アジア放送)は6日、ロシアが軍事支援要請のために北朝鮮に接触した可能性があるとする米国家利益センターのハリー・カジアニス朝鮮半島担当局長のコメントを紹介した。

カジアニス局長は「最近ウクライナ侵攻で非常に切迫した状況にあるロシアは北朝鮮にまで軍事的支援を受けようとする可能性がある」とし「ロシアは小型武器と互換性のある弾薬のような基本供給品を求めるのかもしれない」と説明した。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:45:21.49ID:AAukJtKK0
>>1
■米国が北朝鮮と不可侵条約を締結すると、日米安保に矛盾が生じ、北朝鮮の生物化学兵器から日本を守れないので、日本は核武装する。

北朝鮮の「怪物ICBM」か=長射程・多弾頭化、米に脅威
AFP 2022年3月24日 21:19
https://www.afpbb.com/articles/-/3396820?act=all

米朝不可侵条約は日米安保に矛盾 防大校長、米紙に寄稿
朝日新聞 2003年08/15 01:26
http://www.asahi.com/special/nuclear/TKY200308140306.html

 防衛大学校の西原正校長は14日付の米紙・ワシントン・ポストに寄稿し、米国が北朝鮮と不可侵条約を結べば、日米安保条約と矛盾すると指摘したうえで、
「在韓米軍の撤退につながるだけでなく、日本の核武装を正当化することになるかもしれない」と述べた。
27日から北京で開かれる6者協議での米政府の対応に懸念を表明したものだ。
 「北朝鮮のトロイの木馬」と題された寄稿で西原氏は、不可侵条約を結んだ場合の危険性について、
北朝鮮が核兵器開発を放棄した場合でも、生物・化学兵器は保有しており、日本に対する攻撃に使用する可能性があると指摘。
その場合、在日米軍は北朝鮮と不可侵条約を結んでいるために日本を防衛できない可能性があるとしたうえで、
「日本は米国との同盟に依存できなくなり、報復のための核兵器開発を決定するかもしれない」と論じた。
 西原氏は不可侵条約を結ぶ代わりに、日米韓3国が北朝鮮を国家承認して外交関係を結び、平壌に大使館を開設すべきだと主張した。
また、条約に署名すれば、北朝鮮側は在韓米軍の撤退を要求し、
韓国側の世論も北朝鮮の要求を支持するかもしれない
▽北朝鮮側が「南北統一」を求め、日本国内にも沖縄を中心に、米軍基地の縮小または閉鎖を求める議論が出る
――などの可能性も指摘した。
(08/15 01:26)

防大校長は拉致被害者解決を忘れてる。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:45:31.85ID:AAukJtKK0
>>1
北朝鮮「戦術核用」ミサイル発射
金正恩氏が視察、16日に2発

2022/4/17 09:34 (JST)4/17 10:03 (JST)updated
c 一般社団法人共同通信社
https://nordot.app/888182597492637696

 【北京、ソウル共同】北朝鮮メディアは17日、「新型戦術誘導兵器」の発射実験を金正恩朝鮮労働党総書記が視察し、実験は成功したと報じた。戦術核兵器搭載へ向けた開発だと主張。
発射したのは短距離弾道ミサイルとみられる。
韓国軍によると、北朝鮮東部の咸興から16日午後6時(日本時間同)ごろ、2発の飛翔体が日本海へ向け発射されており、発射実験はこれを指すとみられる。
 北東部の豊渓里では核実験へ向けたとみられる動きもあり、日米韓は北朝鮮が近く核実験を行うことを警戒している。
 米韓合同軍事演習が18日から本格化する予定で、ミサイル発射はけん制の狙いもあるとみられる。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:45:40.43ID:AAukJtKK0
>>1
第8連合軍の副司令官がウクライナで戦死、ロシア軍が失った将官は計7人(実質8人)
航空万能論 2022.04.17
https://grandfleet.info/russia-related/deputy-commander-of-the-8th-allied-forces-killed-in-action-in-ukraine-russian-forces-lost-a-total-of-7-generals/
露メディアは16日、ウクライナで戦死した第8親衛諸兵科連合軍 副司令官ウラジミール・フロロフ少将の葬儀がサンクトペテルブルクで執り行われたと報じている。

別ソース

ウクライナで亡くなった少将はサンクトペテルブルクに埋葬されました
ロシアソース 2022年4月16日14:11
https://www.fontanka.ru/2022/04/16/71262053/

4月16日のサンクトペテルブルクで、彼らは第8軍の副司令官であるウラジミールペトロヴィッチフロロフ少将に別れを告げた。
彼の葬式は軍の名誉をもってセラフィモフスキー墓地で行われ、式典にはアレクサンドル・ベグロフ知事が出席しました。
これは、サンクトペテルブルク政権の報道機関によって報告されました。
知事によると、ウラジミール・フロロフはウクライナの敵との戦いで「勇者の死を倒した」。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:46:47.99ID:WLNDc86U0
降伏したら、全員射殺するんだろ??
カチンの森事件を忘れるな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:46:53.46ID:NH2ByP7M0
早くに降伏してロシアにもNATOにもつかない中立を宣言すればここまで被害も大きくならなかったのにな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:47:04.36ID:h2RBbsXx0
民間人だろうが女子供だろうが容赦なく拷問や虐殺してるロシア軍が、
投降した捕虜を戦時国際法を順守して「人道的」に扱うとはとても思えんもんなw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:51:28.32ID:ESMNRGUD0
督戦隊の出番やな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:51:47.38ID:KGbM3SIo0
>>38
NATOから断られた時点で終わりだっただろうに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:52:00.66ID:NH2ByP7M0
ソ連から独立時のブダペスト覚書で核兵器を廃棄さえしなければこんなことにはならなかった
結局小国は核を持たないと侵略リスクを防げないことがわかったな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:52:39.19ID:BKtImg4P0
>>1

降伏した後に虐殺するのがソ連軍時代からの継承されているから、
誰も信じない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:56:09.33ID:uTsgaAXC0
アゾフスタルに潜伏してるウク軍兵士の人数が400〜2500名と幅があるけど
あの広大な敷地だと、捜査するほうも大変だな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:56:59.16ID:zI+Bxrel0
アラモ砦を攻めたメキシコ軍は攻撃前に非武装の民間人の退去を許可したもんだが
ロシア軍は、降伏の要求しかしない。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:58:23.69ID:DQpQCVa40
>>1
とりあえず殺さないが、ロシア軍の一員としてすぐに徴兵されて戦地に送られる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:59:08.82ID:DQpQCVa40
>>52
このウザいコピペ野郎タヒねや
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:04:30.00ID:yri9jxKK0
ウクライナの民間人さえ虐殺するのに降服したくらいでウクライナ軍人を生かしておくわけないじゃん


ロシア人だぞ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:05:27.45ID:uXQ7E3Tg0
ドローン兵器ぶちこめよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:06:07.15ID:5GK6y4f30
占領地で降伏した民間人を殺しまくった連中が言うことなんか信じるわけねーだろイワンのバカ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:07:13.50ID:KGYRzPq40
まぁ、全滅がお望みなら、それもいいと思う
ロシア軍にはできるだけ速やかに苦痛なく人道的に対応をお願いしたい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:07:50.89ID:lDeHKiVb0
>1-10  
だから、
欧米日安保連邦 クアッド圏 NATO軍が、今から、
2022年2月24日以降の、ウクライナ 
ペタ侵攻で、
ウクライナ全土で、ギガ空爆 メガ虐殺を、
エンジョイ アンド エクサイティングを、パンデミックさせてる、
頭 Zキメてる、ロ中 チョンイラン ミャンマー 枢軸同盟機構軍 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦
おバカ 杜撰 愚鈍 ドンガメ
>1-10 頭にZキメた、ナチスロシア軍を
いわゆる、まさに、
第三次世界大戦 全世界全面核戦争を
前提で、

朝鮮戦争  ベトナム戦争 湾岸危機戦争 ユーゴスラビア連邦空爆


リーマンショック前後
グローバル 超金融緩和政策
グローバル投機狂乱テラバブル過熱。
グローバル 増税化 グローバルスタグフレーション慢性化構造大不況時の
アラブの、春ギガ暴動時の、
カダフィ政権軍 テラ反攻の撃破

シリア サリン大虐殺 シリア 波状空爆。

ここらみたいに、今から、ペタ空爆すれば、ギガ解決w

チャンコロ赤豚も、チョン猿も、
ギガインフレ ペタ増税 
ハイパーブラックアウトでの
テラ スタグフレーション慢性化構造的ギガ恐慌で、
まとめて、頭Z極めた >1 ロシアと一緒に、滅亡する。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:08:33.71ID:1svodNSb0
降伏しても何の保証もない、命の保証さえない
だから、最後まで戦うべき

って言うけど、この状況で何かが保証されることなんかあるのか?
NATOが軍事介入できないじょうきょうで最後まで戦えば
それこそ全員殺されることが保証されてるんじゃないのか?

ウクライナ政府はもう機能不全を起こしている
そして、西側諸国民は安全圏から戦えと応援する
もう現場の兵士が自ら判断するしかない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:10:45.36ID:1svodNSb0
悔しいし、許せないし、認められない、・・・その気持ちはわかるけど
状況を冷静に判断し、決断して欲しい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:13:09.51ID:mWl2M/se0
仮に降伏しても全員死刑
ほんの僅か寿命が延びるだけに過ぎない
仮に死んだとしても降伏はしないのが正解だ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:13:28.60ID:dT2kEGpg0
黒海から補給できそうな地形なのに船で補給しないのは何で?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:14:00.50ID:hCvxctkY0
こういう戦乱から逃れた若い男女が紆余曲折を経てプーチンをウボァーさせるのがFF2なんだ
人間その気になれば何でもできる!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:14:37.75ID:99H8TElW0
降伏しても拷問して殺すだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:15:29.64ID:R466BeHF0
降伏して命は助かっても、
シベリア送りな未来しか見えない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:15:59.49ID:mWl2M/se0
ロシアはネオナチ撲滅を大義にしてるのだから降伏しても生かすわけないよ
降伏しろと言ってる奴はそこが分かってないか分からないフリをしてる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:17:24.10ID:cHeJb1mh0
私達は間違ってましたってプラカード持たされてウクライナとゼレンスキー批判するんですね分かります
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:17:53.89ID:1svodNSb0
ロシアの人道回廊に対して「サハリンに連行される、奴隷にされる、ギャクサツされる」などと
ウクライナ政府や安全圏にいる西側諸国民は住民の不安を煽りまくったが
その結果、ロシアの人道回廊で避難した者は命が助かり、避難しなかった人たちは何万人も犠牲になった

これは西側諸国とロシアの代理戦争である
だから西側諸国の人たちは西側諸国たちのためにウクライナ人が戦うことを望んでいる

ウクライナの人たちには正しい情報を元に、自分の命を守る行動をして欲しい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:18:22.65ID:6f20Z1PC0
>>68
2014年のウクライナ東部紛争のときに、黒海からアゾフ海に入る海峡のあたりでウクライナの水上艇
とロシア海軍が多少武力衝突して、ウクライナが負けてた。アゾフ海に入れなければマリウポリに通じない。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:19:13.01ID:mWl2M/se0
>>77
それは一般人の話だろうが
ロシアからネオナチ認定されているマリウポリの生き残り部隊は戦争裁判にかけられる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:19:18.04ID:+373AD/R0
捕虜のして殺す これロシアのやり方
カチンの森事件がいい例
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:21:50.17ID:1svodNSb0
ロシアの目的は、交渉内容からも明らかなように
戦争前からすでにロシアが実効支配していた領土とウクライナの中立化だけ
決してウクライナ人をギャクサツすることが目的ではない

>>80
じゃあ一般人にに対してロシアの人道回廊の不安を煽りまくって
避難出来ない様にして、何万人も犠牲にしたことは認めるのか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:23:11.05ID:wGActaIc0
>>1
プーちゃんは警告したで
この先に死ぬウク民は自業自得やからね
さっさとごめんなちゃいした方がいいで
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:23:24.34ID:1svodNSb0
>>80
それから投降すれば、その瞬間に兵士ではなくなる
投降してもギャクサツされるなどと言って、不安を煽り、また同じことを繰り返すのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:24:13.04ID:mWl2M/se0
降伏したら生き残れるという前提が間違ってる
何故生き残れる前提で話をするのか理解できない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:25:45.62ID:wGActaIc0
世界一バカな大統領ゼレンスキーは
「戦え!攻めろ!武器はなんとか物乞いで調達するから頑張れ!」と、投降を止めるだけなのであった
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:27:34.33ID:wGActaIc0
韓国の戦争専門売春婦は今回稼ぎに行かないの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:28:21.59ID:/y4BqH6F0
>>1

プーチンが取る選択肢は・・・

1.毒ガス攻撃で皆殺し!
2.一発だけなら誤射!戦術核で攻撃!

どっちかな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:29:13.22ID:mWl2M/se0
「ネオナチはいないか〜」とか言いながら地域住民を殺して回る連中が既にネオナチ認定されているアゾフを生かすわけない
一人残らず殺すだろう
それが真実だ
誇りをもって殺されるか屈辱を受けながら殺されるか二択なんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:30:19.15ID:wGActaIc0
もしかしてアゾフのキチガイどもは
ゼレンスキー閣下バンザーイ
ウクライナに栄光を! と
叫びながらアタマ撃ち抜くの? 笑笑笑笑
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:32:42.22ID:F1MUnPhw0
そーじゃねーだろ、、、
お前らバカ露助がしっぽ巻いて
ロシアに逃げ帰りゃそれで解決だぞ、、、
寝言言ってんじゃねーぞ、糞ロシア人、、、
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:32:43.87ID:TxisELg+0
すげーな
日本が攻められたらお前らがキッチリ玉砕してくれるのかあ
いやー涙が出るなあ合掌
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:33:21.39ID:1svodNSb0
一般人にに対してロシアの人道回廊の不安を煽りまくって
避難出来ない様にして、何万人も犠牲にしたことは一切認めないままに
まだギャクサツされると煽って、戦わせようとしている

ロシアは自分たちの国のために、自分たちの国の兵士の命をかけて戦っている
本当に一番卑怯な奴らは誰なのか?
この戦争が続くことを望んでいる奴らは誰なのか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:34:11.24ID:2QXCacC60
この死は絶対に無駄にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況