X



【ワクチン】河野太郎氏「オミクロンでも重症化する。若い人も3回目まではしっかり打って。」★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/04/18(月) 00:01:02.51ID:PQdYXjH99
自民党の河野太郎元ワクチン接種担当相は17日、フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」で、4回目の新型コロナワクチン接種について、
「若い人は今までのように(一生懸命)やらなくていい」と述べ、高齢者などを中心にすべきだとの考えを示した。

河野氏は3回目接種について、「オミクロン株でも重症化する人がいる。軽症ですんでも後遺症で苦しんでいる人もいる。
3回目までは、若い方にも積極的に打ってもらった方がいい」と述べ、政府に客観的なデータを示した上で接種を呼びかけるよう求めた。

その上で、「3回目までは若い人もしっかり打っていただいて、そこからどうするかは、データを見ながら科学的な判断が必要になる」と述べた。

自民党は15日に、ワクチンの4回目接種は高齢者や基礎疾患を持つ人を中心にすべきとする提言案をまとめたが、
河野氏は「イスラエルの研究データを見る限り、高齢者や基礎疾患のあるリスクの高い人は、(4回目を)打つ方が重症化を防ぐ意味でもいい」と評価した。

一方、若者の4回目接種を進めるかについては、「4回目は今までのようにひっちゃきに(積極的に)やらなくてもいいのではないか」と述べた。
https://www.fnn.jp/articles/-/348041?display=full

※前スレ
【ワクチン】河野太郎氏「オミクロンでも重症化する。若い人も3回目まではしっかり打って。」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650196074/
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:06:48.31ID:JTQdFPXR0
>>1
>>250

コロナあるいはスパイクタンパク質が、ヒト精子の形成に不可欠であるタンパク質「SPAN-X」に干渉し、男性の生殖能力に極端な低下をもたらす可能性があることが最新の分析技術により判明
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2022.02.09.479669v1

研究は、COVID-19 誘導自己抗体の標的となるヒトタンパク質を特定し、また、男性の生殖能力が危険にさらされていることを発見した
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-study-identifies-human-proteins-targeted-by-covid-19-induced-autoantibodies-and-also-alarmingly-discovers-male-fertility-is-greatly-at-risk

>>251
>>501
>>751
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:07:12.38ID:whax8pMs0
4回目接種開始前には
新型ゼータ株を発見
毒性が高く危険とかニュース流すんやろな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:07:29.95ID:3XtBasi20
死なないならいいっす😃
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:08:02.95ID:scqbIxCh0
>>1
>>250

コロナワクチンの有害性・危険な副作用を示す査読済み論文が1,000本を超える [828293379]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news/1641766318
https://www.youtube.com/watch?v=sI11_fCfJeU
ついにコロナワクチンはワクチンではなく細胞・遺伝子治療だと認める! 本来なら95%もの方が拒否する注射!!【自然療法士 ルイ】

【10分で丸分かり!】コロナワクチン死亡者増加|接種するかしないか|mRNA 遺伝子ワクチンとは?|副反応と課題点
http●s://www.youtube.com/watch?v=q9EcnP5Rdb8

>>251
>>501
>>751
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:08:57.14ID:hVtFW1Y20
>>198
いろいろ知ったら怖くてそんな書込みしてられないと思うけどな
接種したことを軽く考えてるだろ
ワクチンの解毒がんばれ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:10:11.94ID:qjoUViKc0
河野、茂木、高市、世耕
誰がいずれ総理なると思う?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:10:28.45ID:+xETzBo90
>>198
気のせいだよ
たぶん3回目のブースターが遅かったせい
早く4回目打てば無敵になれるよ

ワク信さんはブースターを信じて!
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:10:40.01ID:L/nSyYgt0
>>1
>>250

脳死モルモットは
矛先、戦う相手見失ってるんだよ

まともなエビデンスもだせないし

★我々が戦うべき相手は支配層



https://i.imgur.com/PplR0ln.jpg

>>251
>>501
>>751
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:11:09.17ID:thl5ZYi80
>>183

> >>154
> 10万人中の8%の人より54%の人のほうが多く死にましたってことだろ?
> あたりまえじゃないの

ちがう。3回ワクチンを接種済みの人がいずれの場合も助かる率が高い。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:11:22.62ID:PhFWPMXE0
欧米を見習わなくなった誇らしい日本
打ちたい人が勝手に打てばいい
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:11:53.74ID:il30zWvC0
ワクチンが許容する犠牲って100万人に1人死亡くらいが限度だったんだぞ?
国産新型インフルワクチンで100万人に5人死んで大騒ぎになったの覚えてないのか?
今回のワクチンは100万人に15人死んでる
全部報告ベースの同じ条件での比較でだ

この「死にやすい」ワクチンを打つに値するほどのメリットが若者にあるのかね?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:12:00.82ID:7qB84n2F0
>>65
こいつの選挙区の
連中も一緒
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:12:39.41ID:vTOffi+n0
2回しか打ってないけど駄目なの?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:13:49.02ID:yTN7Sd3W0
>>176
この訳語調の変な定型コピペのbotって外国製?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:15:29.37ID:+xETzBo90
>>224
教祖様がブースター打てと言ってるのに打たない意味が分からんじゃん
バカなモルモットが無駄な事考えなくていいんだよ
早くブースター打ちな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:15:49.70ID:il30zWvC0
>>179
ワクチンに関してはあやふやな記憶になるんじゃないの?
スペイン風邪も実際にはかなりワクチン打ってたけどその話って全然出てこないじゃん
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:16:12.88ID:43ZPhIc10
子供生まれたばかりのアホな後輩
3回打った直後にオミにかかって死にかけてる
死んだら面白いなぁ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:16:20.91ID:lBuKfTXs0
2回だけ!
2回打てば設計図が組み込まれて半永久的に効果が持続します!

3回は必要!
4回目は打つ必要ない?!と思いますので3回目を打っちゃいましょう!

4回は絶対に打ってください!
5回目は現時点では必要ありません

5回打たないとリスクがあります
6回目は無いと考えて差支えないでしょう

以下ループ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:16:57.35ID:yTN7Sd3W0
そもそも消費期限のシールが無期限のシールに
上書きされて、温度管理は杜撰でオッケーになって
2回打てば終わりって言ってたのが4回目ガーとか
言い出して、ワクチン後遺症はないとかほざいてたけど
後遺症が普通のメディアでも取り上げられるようになり
打ったら予防できますっていってたのに予防はできず
感染もするし、感染もさせるし、普通に死んでるし


なんなのこいつらは
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:17:04.28ID:L/nSyYgt0
>>1
>>250

2022年4月15日現在
コロナにかかってない日本人       99.755%
コロナで死んでない日本人(他の死因含む)99.977%
コロナで死んでない日本人(呼吸器疾患) 99.998%
現在の重症者(全国)/人工       0.0002%
https://i.imgur.com/BGdgouI.jpg
日本にワクチン不要 推進した奴は●刑で


政府はワクチン副作用を10年間は開示できない - ニコニコ動画
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40302989
池田としえ 日野市議会議員
3月16日 日野市議会本会議一般質問

>>251
>>501
>>751
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:18:15.86ID:0jQoLnlc0
まぁ太郎の言い分を最大限譲歩して聞いてやっても

ワクチンは一度打ったら打ち続けないとしぬ

ということにしか聞こえんなw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:18:29.33ID:yTN7Sd3W0
>>198
血管とか心筋とか生殖機能大丈夫か?
大人がその熱出すのって死ぬ時くらいだろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:19:13.45ID:LADDHP2K0
なんたって国民の8割が遺伝子組み換え人間wwww


いわゆるトランスヒューマンになっちゃった訳で


どうすんのコレwwww
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:20:07.31ID:wLMF3e7o0
ワクチン接種者が雑魚ウィルスに感染して
治らずスーパースプレッダーとなってうつしまわしてるのに、
それを後遺症と言ってるのよねぇ。
すごく迷惑だわ、ガキにも打たせたくないヤツ打っちゃうほどバカ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:20:15.52ID:ihXW/oCO0
ファイザー→ファイザー→モデルナと3回打ったが3回目のモデルナが一番副反応が楽だった

まあどれも発熱は無し、せいぜい倦怠感だったが3回目のモデルナが一番回復が早かった
交差接種を心配していたがマジでどうってことなかった
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:20:31.71ID:nVW/0WVo0
前に言った事と違う
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:21:59.09ID:NA1yrl8L0
風邪っぽい症状が出たときはすぐに生姜湯飲んで熱いお風呂に入るとすぐに治まる
だから感染したことがあるのかどうかもわからない
うがい手荒い人混みに入らないとか注意はしてるけど
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:22:13.99ID:8qijk+LC0
>>246
ああ
それ完全に抗体価低いね

抗体価高いと高熱出たり苦しんだりするもの

何もない=抗体価低い
はい
効果なし!

死亡!
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:23:23.55ID:lBuKfTXs0
8億回パワーの前に河野の論理など吹き飛びましたわい!
打って打ってうちまくって在庫処分!

ワクワク祭り開催じゃ!
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:23:42.71ID:YlQYR4Ck0
>>1
でーまでーまでまデマ太郎
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:24:15.61ID:sGv/ttm20
なんで4回目に消極的なのに
3回目打てっていうの?

また頃合いみて4回目もやれっていうんだろう?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:25:45.59ID:hQ+77x0q0
>>205
変異してるのはコロナ脳の脳内だけ

脳内だけで恐怖を感じてマスクソーシャルディスタンス手洗いうがいワクチン接種

完全にセルフアホ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:26:04.96ID:VSmiSxos0
3回目打たないのは反ワクにはGPSを埋め込んで監視してほしい。怖くて買い物にもいけない。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:26:07.44ID:L3s6OKUw0
政治家でワクチンの副反応で調子悪くなったやつ少ないだろ?
そういうことだ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:26:09.98ID:uOcDyf9K0
お前らは3回4回と打って在庫処分に貢献なw

おれは2回モデルナ
なんか3回目からはいままでの摂取量の半分
になってるらしいから実質4回分うたれとるw

お前らが5回目になったらフラットにまた
検討するわ。データを蓄積する時間稼げるしなw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:26:38.12ID:fIjeF43B0
いつ死んでもいいし早く死ねたらラッキーじゃねえか天寿に逆らってどうすんだ
そもそもめんどくさいから1回もやってないしどうしても打って欲しいならお前が来い
初動に失敗した無能どもや鎖国しなかった役立たずどもに素直に従うわけねーだろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:28:30.01ID:8yxL+5QN0
3回目を打たない奴は反ワク
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:29:21.78ID:wWauQeAf0
俺の会社でもクラスターみたくなって事業所閉鎖になった支店あるけど
誰も重症化はしてないし、後遺症もないんだよな
むしろワクチン打った副作用で休んでる人の方が多い

ただの風邪とは言わないが騒ぎ過ぎな気もする
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:31:07.25ID:+xETzBo90
2回打てば大丈夫
とか言ってるワク信が一番哀れだよな
科学的、論理的思考力が皆無のバカ

一回でも打ってたら手遅れなんだよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:31:51.86ID:XQzBJokp0
重傷者数の数を見てる人いる???
4/14に全国の重傷者数が半減したのが、大阪府が重傷者数の基準を変えたためと知って、たまげたね
大阪府だけなら6分の1に減った
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:32:08.06ID:SjYRCHp60
そもそもオミクロンに対して感染予防効果ないんだから、蔓延防止にはワクチンは役に立たない
3回目打ってようが打ってなかろうが感染して人に移すのは一緒なんだから、打ってない奴を怖がる必要はない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:32:18.73ID:XBKW/PXu0
>>246
高い熱が出たり副反応がつらいほど効果が高いという記事を2〜3日前にこの板で見た気がするけど…
どうなんだろうね
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:33:10.36ID:YLceUbJY0
>>3
デマ太郎が言うのだから間違いない!

4回目まではしっかり打って
5個目まではしっかり打って
・・・
接種者「いつまで打てばいいの?」
斎藤一「無論、死ぬまで」
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:33:21.18ID:asKw7f/c0
>>1
そういやワクチン摂取開始前は夜中に救急車のサイレン聞くことほぼなかったけど、
ここ半年ほどは夜中にサイレン聞くことが多くなった気がするな。。。

ほんとにワクチン摂取による後遺症って無いのかわからんな。

10年くらい経過したら薬害問題として世界中で取り上げられていたら笑うしかないよな。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:33:25.95ID:GBgGhAaw0
>>277
ワクチンはあくまで自分の為だからな。自分がちゃんと打ってれば逆に抗体あるうちに感染した方がいいだろう
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:34:03.53ID:T07aHnxD0
1回も打ってないから
次は打とうかだの副反応が心配だの悩みも無い。
皆さん大変ですねぇ。致死率10パー超えたら教えてくださいな。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:34:17.75ID:TejW+IPt0
尚アメリカではもう誰も打ってない模様w

アメリカワクチン接種率(ブースター)
8/13 接種開始
・・・
1/13 25.2% (前月比)
2/13 28.4% (+3.2%)
3/13 29.3% (+0.9%) ←w
4/13 30.1% (+0.8%) ←www
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:34:18.77ID:/VSOCYzP0
>>278
ワクチン接種開始時もそんなのばっかだったよ
モデルナアーム羨ましいとかw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:34:39.15ID:oIO/DsuQ0
でもワクチンで一生具合が悪くなっても
厚労省は因果関係を認める気ないんだろーし そーなっちゃうと完全に自己責任なら
2023年5月過ぎないと無理w
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:35:13.56ID:A6LqgU0O0
>>3
今日のワイドナショーでまっつんが言ってたこと丸パクリやん
何が予言だよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:37:13.36ID:/VSOCYzP0
>>286
3.2%の0.9%しか打たなくなって
更にその0.9%の中の0.8%しか打たなくなる
すごい減り方である…
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:38:09.21ID:hQ+77x0q0
>>286
アメリカやフランスでは既にマスクもしてない

あれだけ騒ぎまくったのに当の本人たちはコロナ以前と同等の生活してる

その点アホなお前らはずっとマスクソーシャルディスタンス手洗いうがいワクチン接種www

死ぬまで顔にオムツし続けるつもりみたいだwww
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:39:18.96ID:hVtFW1Y20
アメリカですらワクチンのヤバさがひろまってブースター接種率は3割でずっと止まってるのに日本ときたら…
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:40:16.25ID:thl5ZYi80
>>288

> でもワクチンで一生具合が悪くなっても
> 厚労省は因果関係を認める気ないんだろーし そーなっちゃうと完全に自己責任なら
> 2023年5月過ぎないと無理w

新型コロナ感染後遺症の方が恐ろしい。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:40:33.72ID:ihXW/oCO0
>>278
人それぞれなのかも
自分は抗生物質アレルギーを持っている上に動脈乖離やらかして医者から「あんたがコロナにかかったら死ぬからワクチン打て」と言われてた
念のためアナフィラキシーショックが起きても蘇生処置ができる大きい病院で3回とも打ったが特に大きな副反応は起きなかったよ
多少の倦怠感はあったが2回のファイザーよりも3回目のモデルナが楽だった
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:42:44.41ID:/VSOCYzP0
>>298
関係ないっす
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 01:42:50.60ID:SjYRCHp60
実際日本でも規制撤廃するしかないんじゃ
他にやりようがない
まあマスクはしてください(お願い)みたいな感じになって
段々なし崩しで何となくヨーロッパみたいに規制なくすんじゃないかな
他にどうしようもないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況