X



【ウクライナ侵攻】ウクライナ軍司令官の遺体をマリウポリで発見、親ロシア派幹部が発表 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/18(月) 08:07:51.82ID:6mO/rPQz9
※2022/4/18 6:52

 ロシア国営タス通信によると、ウクライナ軍海兵隊の司令官の遺体が南東部マリウポリで見つかった。親ロシア派幹部が17日、明らかにした。海兵隊は11日夜〜12日未明、ロシア軍に包囲されていた同市のイリイチ製鉄所の封鎖を突破しようとして阻まれていたという。

続きは↓
朝日新聞デジタル: ウクライナ軍司令官の遺体をマリウポリで発見、親ロシア派幹部が発表 [ウクライナ情勢].
https://www.asahi.com/articles/ASQ4L24VHQ4LUHBI001.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:10:00.38ID:1c+L7IIu0
ウクライナ終わったな
日本もロシア制裁とか馬鹿な真似はやめてこの戦争から距離をおいた方がいい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:10:21.22ID:P7wbccYb0
>>3
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:11:25.01ID:P7wbccYb0
>>1
そりゃ自国の領土防衛を担ってるんだから、なんの不思議もないがw
KCNAやCCTVよりマシかと思ってたらそれ以下
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:11:56.65ID:P7wbccYb0
>>5
失火して沈んだけだから戦死じゃないんだと
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:13:11.22ID:QCSsL+pu0
ロシアのタス通信の内容を朝日がニュースにするっていう前からある発信元ロンダリングだな
全く信用できない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:13:28.29ID:0Huu2Hpz0
うそロシアは信用できない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:16:05.82ID:cjSDiaqA0
南無三
本当ならお疲れ様でした。ご冥福をお祈りします。

ってか、何故もっと西側援軍出さんのか!
ウクライナでは侵略者から必死に戦っているって言うのに!
 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:16:32.22ID:OYV9ONpQ0
ウクライナ側もロシア側も、一方的に主張する話しは半分に聞いとけ。
そのあと認めたら事実というこで認識すればいい。
認めず否定するなら、あやしいと判断しておくのが、戦時においてのただしいメディアからの受け止め方な。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:16:36.69ID:0Umy/6hy0
>>12
次は日本が舞台になるの理解してないバカばかりの国だからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:17:58.60ID:yjyOpCeE0
日本軍の大本営発表みたいなもんだろう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:18:24.18ID:cjSDiaqA0
>>14
寝ぼけたこと言ってんな
侵略者露助が撤退するまでやめんだろ
お前露助のスパイか?
プーチンこそさっさと始末するべきやろ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:18:38.40ID:o8e9+zqi0
>>16
次は日本おじさん「次は日本(ニチャァ)」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:19:25.05ID:E68vvf7g0
露助、情報工作に必死だな、、、
もう戦力差もごくわずかか、、、
露助兵はずいぶん大量に死んだらしい、、、
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:21:23.70ID:nU2gtNn50
>>25
たし蟹www
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:22:28.81ID:Gq7hR+vc0
>>24
>>19
デフォルトは確定だがルーブルの価値があがり経済制裁は期待するほど効いてない。あと食糧や水・資源・エネルギーはありまっているので長期戦で飢えることはほぼない。
生活水準は落ちるだろうけど、やはりロシアは大国なんだよな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:22:48.91ID:vYn7VvvZ0
>>14
ボリショイ、日本語は苦手か?
キリル文字とは勝手が違うもんな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:25:49.11ID:hNM5uhyC0
>>23
マリウポリの残党処分したら、次はドネツク地区の拡大で、大規模戦車戦がはじまる。
ウクライナは戦車残り十数車両に対して、ロシアは1000車両以上だしてくると思われる。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:27:39.96ID:PO7gc6/L0
>>28
大国だけど想像してたより人口少なすぎるのは笑うわ
ソ連時代の半分やんけと
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:27:53.21ID:wG0uD+ay0
たとえマリウポリが占領されてもロシアの領土になるのか?
ドンバスと違っていくらなんでもウクライナは拒否するから
逆に停戦交渉が出来なくなるだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:27:57.39ID:2oUdcosL0
ウクライナの損耗がさっぱりわかんねーんだよな
しかしロシアに勝ってるのは士気と戦術くらいだからこのまま戦力低下するのは好ましくないな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:29:22.96ID:u3+GXGoK0
>>35
資源国だから人口減っても産業規模が変わらないのはちとずるい
才能の発生頻度は下がるけども
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:29:40.000
>>28
ルーブルは交換制限かけて歯を食いしばって守ってるだけ
デフォルトの猶予期間が過ぎたら死ぬよ
アメリカはルーブル支払いを認めなかったからな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:31:17.97ID:7wk1U14r0
朝日だし、取材も裏づけもなし、いいぶん垂れ流しだろうなあ。
政府のプロパガンダを事実であるかのように垂れ流すのは、例外的に中国だけ、
みたいなことはやってないだろうし。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:32:00.09ID:oGxvv232O
ロシア発表には司令官の階級と名前が無いからイマイチ分からん。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:32:32.84ID:U2o+jmIr0
>>22
中国は侵略なんかしないおじさん
『中国は侵略なんかしてないアルヨ!』
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:32:40.55ID:wG0uD+ay0
>>39
もともとドンバスすべてを実効支配していないから侵攻したんだろ?
プーチンが実効支配分だけで満足してるならそもそもこの戦争はないぞ笑
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:34:05.42ID:p1GwX0dN0
>>34
ジャベリンの話題ピタリと止まった理由しらんの?
露助のスナイパーライフル歩兵がワラワラ増えて使えなくなったんだよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:34:56.12ID:U2o+jmIr0
>>55
最初からわかってんだろーに。
本当にロシアは頭の回転が遅い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:34:56.19ID:d317CxIv0
>>45
最初の司令官は3月に残存車両で日本軍よろしくバンザイ突撃した際に死んでるから、これは次席司令官だろうね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:35:28.20ID:cig1WA3y0
>>28
ルーブルの価値が上がってるのはロシアの保有する外貨で買い支えてるだけだから、もう長くは持たないって昨日経済詳しそうな人が言ってたよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:36:51.80ID:wG0uD+ay0
>>58
ルーブル決済強制が効いているんではないか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:37:35.26ID:bhQxsb3H0
>>49
新しく占領した場所を実効支配するってことでしょ
ロシアは手放さないしウクライナには反攻する力は無いしで占領したらそのまま実効支配になると思われる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:37:51.50ID:FWNRvgHU0
遺体を一体一体確認なんかしてないだろ
ウソロシア
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:39:37.08ID:TLZQSgCQ0
プーチンチンを、生きたまま生皮剥ぎにする刑罰に賛成の方、挙手をお願いいたします!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:39:55.82ID:aD2IQP990
>>61
酔いが醒めた
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:40:26.09ID:ec/wu6iK0
米国の手前表向きは制裁してる形だが岸田はちゃんとロシアにコンタクト取ってるんやろな?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:45:16.32ID:bN/0a2cu0
なに鬼の首を取ったようにw
ロシアの被害は極小しか伝えないくせに
戦果(?)は極小でも伝えるんだなロシアは
0075ただのとおりすがり
垢版 |
2022/04/18(月) 08:45:30.87ID:k2otJqoy0
全滅するまで戦うんだから司令官逃亡してたらおかしいじゃん(苦笑)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:45:37.29ID:4bi8eaOu0
>>1
マリウポリの司令官、この間から何度も死んでるな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:45:49.11ID:vNtwVhdG0
ウクライナは攻め込まれてる側だから、全拠点が最前線だしそういう事もあるわな
攻め込む側が司令官やられまくってるのは謎だけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:46:33.34ID:b/UvoCT90
これってこれまでの守りだけから
一部は激戦地の包囲網崩すとか領土奪還とか
反撃に転じてるということだよな
旗艦撃沈も黒海でロシア艦隊に好き放題されてた
ところから反撃した結果だし
その中での戦死なだけで
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:46:35.51ID:d1uDAfIh0
ロシアは金の保有量もでかいし国内で大量に産出するからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:47:02.03ID:bhQxsb3H0
>>66
それができるならもうやってる
インド中国中東にアメリカが圧力かけてるけど従うそぶりは全くなし
今回の件でドル決済が減って米ドルの基軸通貨としての強さが揺らいでるしそもそも今は米欧だけだと世界の半分も経済力がないからやりすぎると逆に自分たちの方が孤立しかねない
そう簡単ではないんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:47:46.49ID:oGxvv232O
そもそも、ロシア発表では1000人も戦わず投降しているのに司令官が戦死しているなんてあるのか?日本軍ならありえんよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:48:50.85ID:y4U8L9M20
ろくでなしがくたばりやがった
0087ただのとおりすがり
垢版 |
2022/04/18(月) 08:48:58.81ID:k2otJqoy0
>>83
もともと米英と旧植民地は敵対だからなー
アメリカの満州国になって喜んでるお国のほうが珍品なわけで
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:49:07.80ID:SuFQdInX0
嘘ならばすぐにウクライナ軍が訂正するだろう。1日まればいい。もし事実ならウクライナ軍のマリウポリでの敗北確定だな。
大勢のウクライナ人の命が犠牲になった。欧米に見捨てられた。欧米が早期に介入しておけばな。NATOとロシアの対立の生贄だ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:50:22.22ID:hESYYfLL0
>>26
戦死と過失事故死だと遺族への賠償金が違うんじゃね?
ロシアだと戦死でも金払いたくないから、命令違反で刑死とか過失事故死の扱いにされてるのありそう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:51:17.56ID:UIgHVYeF0
つまりこれは内戦ということだな
ことの起こりはネオナチによるウクライナ侵略ってことか?
やたらプロパガンダ先行になるわけだ
そう言われて言い訳できるのか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:15.47ID:JeJjzVkI0
で、落としたはずの製鉄所はどうなってるんだっけ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:15.67ID:hCf5/KIL0
>>5
そっちの死体は見つからないからなあ
黒海のモズク
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:57.11ID:smHn0h/b0
「戦況や国民の犠牲の状況によっては妥結するという道も探らないんですか」

ゼレンスキー
「妥結はあり得ません。申し訳ないですが、戦闘員には最後の1人まで戦ってもらいます」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:53:17.55ID:hESYYfLL0
>>85
軍の統率取れてなさそうだから、
末端が勝手に殺したりとかありそう

普通に考えれば、投降してきた将官をすぐに殺すよりも生かしておいたほうが使い道あるけどロシアだからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:53:42.89ID:FNPM4CvQ0
本当にウクライナ軍司令官だけかなぁー??
西側がマリウポリの製鉄所にヘリを送って必死に助けようとしてたのは誰かなぁ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:56:54.14ID:7Yog9+I+0
司令官だけ生き残った第日本帝国よりマシだな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:58:39.15ID:oGxvv232O
スナイパー殺害も嘘だし露助の話は信用できんな。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:58:39.70ID:OjfLA4GK0
とうとう…
陥落寸前だな
なんとかならないのか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:00:30.79ID:lQdQDD9U0
日本はロシアへの経済制裁をやめて友好国に戻るタイミングだな
岸田首相発表しなさい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:02:28.53ID:xiYN3wy50
捕虜を殺したん?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:03:42.74ID:o5nP90SW0
投降すればいいのに
駄目な司令官だよ
精神論重視して部下の命なんかこれっぽっちも考えてないんだろうな
旧日本軍と一緒じゃん
生きていれば何でもできるはず
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:04:04.97ID:3aOFlFvQ0
>>3
んだな
次はジャップの番だとか抜かしてハッスルしてるネトウヨは真っ先にトンズラするだろうしねw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:04:06.68ID:b5gnBdZv0
この「親ロシア」というのをテレビはチョロっと扱ったが意味が全然わからんね
ウクライナvsロシア 被害者と加害者という構図で報じられていたところに
突然説明もなく「親ロシア派」というワードが出てきた

テレビはちゃんと説明しろよ
0116ウクライナ情勢ですが、戦況はロシア軍優勢ですね
垢版 |
2022/04/18(月) 09:05:04.22ID:y/tf0dyf0
ウクライナへの軍事作戦が開始されて間もなく2ヶ月になろうとしていますが、戦況はロシア側に有利に進んでいます。

そして、マウリポリでは、最大400人の外国人傭兵がロシア軍に包囲されている。

『タイムリミット(日本時間17日午後7時?)迄に武器を捨てないと命の保証はない』とロシア軍が6か国語で彼等に警告している。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/4fafa8270516902e6d00527e209f15d3



◆マリウポリで最大400人の外国人傭兵が包囲−ロシア国防省
https://jp.sputniknews.com/20220417/400-10645818.html
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:05:45.25ID:6v0HNTrn0
【パヨク】西日本新聞【9条教徒】

西日本新聞は、ロシアに軍事侵攻されているウクライナの平和を願う折り鶴制作を呼びかける「縁ZURU(エンヅル)」プロジェクトを始めた。創刊145周年企画の一環。

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/907735/
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:06:40.09ID:D2OCvElX0
でもロシアは9人くらい死んでるんでしょう?
中には自分の隊の兵士に戦車で轢き殺された人もw
電話して殺されたり船で爆死したりと死に方が笑えるんですけど
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:07:09.50ID:vNhY2YWC0
>>112
投降したら全員殺されるだけだが
ロシアは捕虜を生かしておくほど甘くない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:07:39.60ID:TOoRN7Vq0
>>90
遺族に見舞金や恩給の代わりに賠償金の請求書が送られてきそう
鬼畜だわぁw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:09:39.73ID:P+mGUvBt0
両軍とも死んでほしいわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:10:46.58ID:trdOFYJl0
ウクライナ玉砕全滅クルー
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:04.97ID:2BBlk0YN0
>>72
シベリア鉄道で大量に運ばれている戦車が撮影されている。
数はわからんが、こんどは旧世代ではなく主力戦車だすんじゃないかな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:09.51ID:1KEUkbBl0
>>19
まだ物価上昇は1.5倍程度でそんなに生活は変わってないんだってさ
砂糖も一回5kgまでだけどまだお店に商品が並んでる状態
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:17.24ID:73J96UL70
このままだと世界がロシアに降伏することになる。
ロシアに降伏するくらいなら、玉砕覚悟で核を撃ち込んだ方がいいぞ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:43.62ID:TOoRN7Vq0
>>114
日本にもいるパヨクの売国奴だよ
シナチョン露助が侵略してきたら揉み手をしながら「へへへ旦那、あっちの家には食べごろの若い娘がいまっせ」とか案内役を買って出るような連中
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:14.96ID:o5nP90SW0
>>120
旧日日本軍もそんなこと言ってましたよね
投降したら米兵に殺されるとか、生きて恥をさらすなとか
それで何人バンザイ突撃させたり、自決させてきたんでしょうね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:14:22.24ID:TOoRN7Vq0
>>131
露助の場合投降兵が殺されなかった例が一度もないから
ポーランド兵もドイツ兵も日本兵も投降しても構わず殺された
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:14:29.29ID:xHNieRe10
モスクワ撃沈から明らかに流れが変わったね。ロシア側へ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:14:44.37ID:QdscjvCZ0
>>19
ぶっちゃけ効いてない。
ちなみにハンガリー、ドイツ、フランスが逆制裁食らって白旗上げた。イギリス、イタリアも時間の問題。
アメリカはむしろロシアにたくさんお金注ぎ込んで資源買い漁ってる。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:14:55.79ID:Oo6ePE0A0
橋下はさっきもテレビで降伏すべきって言ってた
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:16:09.72ID:QdscjvCZ0
>>135
つまり、ナチス化ってこう言うこと。
彼のようになる様を見てるといい。いい機会だ。
ナチスの洗脳ってこう言うことだと。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:16:16.46ID:KHKUcY0J0
ロシア側は手厚く葬ると思うぞ、若し頃のソビエト連邦士官学校での同期生同士が戦ったのだからな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:16:48.60ID:TOoRN7Vq0
>>136
ハシゲは日本が侵略されても「ロシア様のお手を煩わせるとはどういうことだ!さっさと投降して大人しく虐殺されろ」と言うんだろうな、売国奴め
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:17:13.95ID:8lBFyXp10
>ロシア軍に包囲されていた同市のイリイチ製鉄所の封鎖を突破しようとして阻まれていたという。

あくまでもロシアの言い分が確かならだけども
ウクライナ軍も一応は後詰めはやってんだな
失敗してるだけで
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:18:03.08ID:TOoRN7Vq0
>>139
死体を八つ裂きにさて5月のパレードで赤の広場でさらし首にするんだろうな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:18:25.04ID:sxfY6v2J0
>>3
本当それ
他国は制裁をやめ始めたり、様子を見てる状況、日本だけおかしい
海外じゃウクライナ側のひどさも報道し始めてる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:19:05.36ID:/EE9nr4a0
>>127
実は主力ほとんど温存してたっぽいからなぁ、ロシア軍
T-72B3Mと思われてた車両、コンタークト張りまくってダミーのアンテナ取り付けて外装をそれっぽくしただけのT-72Aだったし
T-80BVMっぽいのは2014年に大量鹵獲した元ウクライナ軍のT-80UAの装備品をロシア軍の物に換装したやつだった
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:20:21.52ID:UHmzIBO90
ほらほらまた影武者を立てないと
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:21:55.40ID:HApVpj6Z0
>>93
藻屑は食えないけどモズクは旨い
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:22:12.22ID:vNhY2YWC0
>>131
アメリカを例に出してるようだが中国とソ連は基本的に捕虜は皆殺しだぞ
ロシアはソ連と何も変わってないので「抵抗した」とか理由を付けて殺すだけ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:22:46.23ID:sxfY6v2J0
>>149
米国のFOXニュースとかでも報道してるぞ
必死でロシア批判してるのは反対情報に盲目で
Qアノンだとかトランプ応援してた局だからとか
意味のわからんこと言って否定してるが
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:23:41.22ID:HApVpj6Z0
>>139
ヒャッハーなロシア兵がそんなことするかな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:24:42.56ID:Csf3YBQ60
ゼレンスキーの絞首刑、待ってるぜ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:25:49.37ID:HApVpj6Z0
>>154
捕虜に食わせる食糧あんのかもわからんし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:26:59.14ID:2d0RdG1n0
>>109
いや、「安倍ちゃんどうすんの」案件だろ
また掌返してプーチンに擦り寄るのか?
いまさら無理だろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:27:18.59ID:HApVpj6Z0
>>159
米英とズブズブだから脱出するだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:31:46.07ID:HApVpj6Z0
>>131
日本兵は投降すると国の家族が村八分になるのを恐れる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:35:57.19ID:CRvpGr190
>>24
無理、とっくに欧州は購入決めてるし米国さえ原油輸入停止とか言ってるのに普通に輸入行われてる
国内ガソリン価格上がりすぎて問題になってる
しかも、移民問題でバイデン政権は国内で危なくなってる、何せテキサス州が難民ワシントンに本気で送り付けた
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:36:54.37ID:7Yog9+I+0
>>163
あっさり手のひら返すぞ安倍は
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:37:14.74ID:TOoRN7Vq0
>>147
その手の新しい機種は台数少ないからねw
248台と31台しかないのが実はそうやって誤魔化してて誰かが費用をポッケないないしてたりしてw

https://i.imgur.com/5WinS0u.jpg
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:41:37.48ID:UYU38xft0
>>157
そいつら海外の報道見ないし自分の間違い認めない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:43:27.37ID:cByMUs5M0
>>121
ジャップのどっかの鉄工所の作業員の事故じゃないんだからw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:46:40.77ID:vii0VgKi0
ウクライナ兵ってドックタグ付けてないの?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:48:20.24ID:cKPNGKwz0
>>171
G13型トラクターの手配は済んだか?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:48:40.36ID:HJBkMWGb0
>>3
意味がわからない
一方的にロシアが侵略しているのだが?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:51:06.53ID:EkY0ymrg0
ロシアの情報は信じない!
国務省がゲームの動画でロシアのヘリ撃墜した!って言ってたウクライナは信じる!

うーんこの
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:51:20.53ID:lNo2c61t0
>>19
効いてるの定義による
生活レベルが多少落ちる程度を効いてると定義するのであれば、現状でも効いてる
戦闘継続が即座にできなくなるレベルを効いてると定義するのであれば、現状では効いていない
0179巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/18(月) 09:51:37.26ID:dIYQVpn90
カスくそざまあwww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:51:39.98ID:SBE8VUY80
またフェイスブックから死霊復活するのか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:53:11.10ID:SBE8VUY80
>>136
ハシゲはウクライナ民にとりま逃げとけって最初から言ってたし
そこは実務家だよなと
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:53:40.94ID:P/bckTC+0
>>141
弁護士のお仕事は、お金を出すクライアントのために
代弁したり利益を守ることです。

決して日本人のためとか正義や信念のためではありません。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 09:56:38.36ID:Y92jgzEj0
俺たち日本人はロシアと共に戦います
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:00:42.80ID:A8x3QF6Y0
>>182
というかね、現代の戦争って、戦闘員と非戦闘員を明確に区別して、
非戦闘員を戦争に巻き込まないのがルールなんだよ。

でも、ゼレンスキーは非戦闘員を巻き込まないどころか積極的に
人間の盾にしようとしてるし、話がおかしい。

>>188
ヘリで逃げようとして撃墜されたって言ってなかった?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:01:33.19ID:laL01vrn0
ウクライナ参謀本部より伝令
マリウポリ防衛隊の降伏要請を許可せず
御国の盾となりて最後の一兵まで戦うべし
英霊にはウクライナ国家英雄の栄誉が授与される


マリウポリ防衛隊より最終伝令
マリウポリ市民かく戦へり
後世格別のご高配賜らんことを
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:03:24.35ID:92e0diN/0
まじかよ…
道民ごと北海道あげるからなーんとか許してくれませんかね?ススキノで遊び放題できまっせ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:03:52.10ID:HLemOFPU0
>>1
ベラルーシ義勇兵が、続々とアゾフ連隊に参加とか、ロシアと衛星国の関係は崩壊が加速するだけだな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:05:34.17ID:HLemOFPU0
>>189
下らねぇ嘘つきだな。
南部中央で東部から逃げてきたウクライナ避難民を、東部に追い返してるのはロシア軍とロシア派による検問じゃねぇか。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:05:54.12ID:Xm1V8yhy0
捕虜の証言によると、イリイチ工場から南のアゾフスタルに合流しようとする部隊を囮にして、
司令官とかは北に強行突破しようとして失敗したそうな。
ウクライナ兵50名殺害、42名降伏だってさ。
https://youtu.be/iOszctyAQFY
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:07:00.49ID:A8x3QF6Y0
>>193
プロパガンダでしょ

ロシアは弱いとか反ロシアの動きがあるとかいって、勝ち馬は
自分達だと言い張ってる
外国人義勇兵なんてウクライナからすればいくら死んでも
構わない存在だから、そんなのになるなんて恐ろしい話ではある
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:07:05.24ID:hArAQcUd0
>>189
毒殺や暗殺しまくったやつが良くいう笑
ロシアは自国に責め込まれてないだけで、責め込まれたら同じことするよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:10:13.90ID:v0s9p/Yi0
ウクライナ問題はビクトリア・ヌーランドから始まってるから
どっち派であれ最低限彼女のことは知っておいたほうがいい
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:11:46.56ID:RpoWYUAY0
現在までのウクライナ軍の損害

 

航空機:136機

無人航空機:471機

対空ミサイルシステム:249基

戦車およびその他の装甲戦闘車両:2308両

複数発射ロケットシステム:254基

野戦砲と迫撃砲:998基

軍用車両:約2000台
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:12:11.31ID:NJgGycSB0
プーチンの処刑はまだなのか?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:12:38.84ID:VcguQOIN0
>>19
経済制裁程度で始まってしまった戦争は終わらない
自給自足出来る上に自国内の軍需工場にまったく被害が出ていない以上、いくらでも追加生産して新手を送り込めるのよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:14:05.35ID:bUBY+H5A0
>>19
なんか戦争終わってからのほうが制裁でうけるダメージでかそうだな。
終わったのに生活が全然良くなんないぞって。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:15:44.83ID:PAJ2ARMD0
海兵隊司令官って海兵旅団の旅団長の事?
階級だと准将
ウクライナ海軍の准将は英語のCommanderに相当するウクライナ語
准将と和訳するべき所を英語感覚で司令官と訳してしまったのかな?
最も英語のCommanderは英海軍では中佐だけど
ややこしい・・・
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:16:00.57ID:KY+ome+D0
>>24
5月4日アウトでほぼ確定だからなぁ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:18:31.16ID:NJgGycSB0
次期ロシア大統領のトランプは
何してるの?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:20:22.38ID:/nb0bF+B0
ロシアは嘘松
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:38:52.21ID:s/DIOqGN0
>>82
陸奥みたいに女の幽霊が出たあと
爆沈したってか?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:40:04.70ID:MJml4yxd0
神奈川県警…
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:42:18.91ID:n/1AsKVA0
自衛隊機派遣に関係無く早いか遅いかだけで次は日本なのは変わらない ウクライナが長引くほど日本に良い
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:42:24.03ID:oGxvv232O
所詮は匿名の関係者の証言だからな。誰でも親ロシア派幹部を語れるからイマイチだな。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:42:28.91ID:hR+GTdgX0
司令官っていっても大隊長クラスだぞ
中佐くらいか?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:47:06.35ID:MJml4yxd0
>>76
そのうちエースパイロットも死ぬ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:50:24.68ID:MJml4yxd0
>>222
撃沈だろーな
あの数日間黒海ではグローバルホーク(偵察ドローン)とブラックホーク(ヘリ)オライオン(哨戒機)更に謎のコールサイン不明機が飛んでいたから

モスクワが消えた後は何も飛んでない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:50:43.00ID:8hsjbNds0
通常時なら数か所紛争があって
これだけウクライナロシアで大規模に行われても
英米の援助受けてウクライナがってありうるだろうが
コロナ禍で兵器生産がフル稼働できない可能性が高い以上
言われてるよりウクライナはつらい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:53:05.29ID:OmAYeEHN0
>>76
毎回何の司令官か報道があやふやなんだよね
今回のは海兵旅団の指揮官だと思う

Commanderは
ウクライナ海軍では准将
イギリス海軍では中佐
英語の一般的な用法では司令官
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 10:55:39.87ID:Js2QrdH10
そもそも以前女狙撃指令官殺したとかいって普通に生きてたし
モスクワもタバコの不始末で引火して沈没したとか言ってたしな
信用する道理がねえ
戦果に焦ってるところは日本帝国軍にそっくり
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:03:31.48ID:OmAYeEHN0
>>227
海兵旅団の旅団長だとしたら最下位の将官の准将
将官階級では上には沢山いる
ただ役職として何か与えられていたら別だけどね
偉いとか偉くないとか別にして
例えばマウリポリ守備隊の長とか兼任していたとしたら一准将の戦死とは訳が違って来る
今回がそうだとは言わないけど
両軍の正確な戦闘序列ってなかなか見つからないからなぁ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:04:36.56ID:/a1ZAYSz0
親ロシア派って日本で言うと在日韓国朝鮮人みたいな感じなのかな?
親ロシア派もウクライナ国民なのに侵略ロシアに加担してんだろ?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:27:07.68ID:QzX+Kd9l0
もう手遅れ

北海道は諦めろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:28:32.12ID:QzX+Kd9l0
ロシアが勝つと

腐れたダンジョビョードーやジンケンを見直す流れがくる

準備しておけ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:31:08.02ID:fruX0kAx0
ロシアに勝ち筋はあるのか?
ウクライナとの局地戦における戦術的勝利はあっても
戦略的には大敗だろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:39:12.46ID:UidKZIzj0
>>244
ドネツク州あたりらクリミアまで奪えばボチボチの戦果じゃね
軍事的には大敗だろうけど
ウクライナ側は籠城メインのようだがロシアが籠城側になったら戦局は変わるかもしれない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:41:40.40ID:ZXreB36l0
なんかいつのまにかやってたわwみたいな表現やめてさせあげろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:46:02.04ID:IsE6Vy0p0
ロシア軍の発表って、それプーチンが気に入りそうなことしか言わないだろうに
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:48:36.93ID:mrRcB/yj0
>>1
で誰よ。名前さえないのか?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:49:06.57ID:mrRcB/yj0
>>203
ロシア側は?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 11:55:09.71ID:mrRcB/yj0
ウクライナも旧ソ連、ロシアの兵器だから、不足になるだろう
生産にまにあわないだろな
そろそろ、英米の兵器になれたころだろうな。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:17:54.96ID:DM5k7tmh0
>>244
プロパガンダを鵜呑みにしてロシアだけが被害を受けていると思い込んでるからでしょ

ゼレンスキーはG7に500億ドルも要求している訳だが、被害を受けてもいないのに
日本含めたG7からぼったくろうとしてるってこと?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:18:06.99ID:Mt1kkaO50
ロシアってリアルガチでこんなに弱いんだなw
核なければハイエナ貧乏国家やんw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:21:55.04ID:YuyzpZDM0
>>170
セウォル号の船長レベルの扱いは失礼だよなぁw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:35:02.98ID:JhBh17mT0
ウク@ゼの悪行ってバレているのに報道しないんだな
人気の低下が物語っているけど
ゼくん、いつコトを起こすんだろうね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:36:59.93ID:4gtXGMlB0
はよウクライナ消し飛べよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:38:12.67ID:CR8jr+6p0
内から突破じゃなくて外から増援部隊が突破しないと意味が無いだろう。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:42:52.54ID:vaQiDUBZ0
大陸の日本軍と同じで露助は広大な作戦地域のメインの道路沿いの点と線を抑えていってるだけだから色々と脆い
支配を確立した筈の場所でまたしつこく反抗受けてるのもそれが理由だろう
なんせ人手不足
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 13:05:51.23ID:w4CP+JeZ0
フェイクニュースだな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 13:26:00.72ID:adRGOisr0
突破試みる時はブラックホーク・ダウンみたいな緊迫感なんだろうな、そういうスリルと味わって死にたい
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 13:47:41.14ID:XEi1wgKK0
>>15
どっちも大本営発表だし、次の標的になりそうなウクライナの近隣都市市民はともかく、
日本から戦況見てる分には双方の情報が出てからの答え合わせでも大勢に影響はないからな。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 13:55:56.04ID:XEi1wgKK0
>>19
効かなくは無いけど、すぐに音を上げる程には効いてないって感じかと。
フセイン時代のイラクだって結局アメリカが直接打倒したんだし、
ロシアはエネルギーや食料を殆ど自給自足出来るから最悪貧乏になっても食っては行ける。
(ソ連末期から90年代のドン底期を知ってる世代は耐えられても、
物心付いた時にはそこそこ豊かになってた若い世代が耐えられるかは分からんけど)
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 14:03:32.06ID:ygqSWpmo0
>>271
耐えられる耐えられないじゃなくてさぁ、
分かれよいい加減
四方八方から 「ロシアが悪い」 言われてるのに
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 14:06:15.76ID:Fc3nGCj+0
>>273
日本だって1941年の真珠湾攻撃から1945年まで4年もったから、ロシアもそれくらいはいけるんじゃ?
ゼレンスキーが侵略を訴える宋美齢かな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 14:26:11.36ID:vaQiDUBZ0
>>267
面でどんどん完全制圧していけるだけの兵力がないと結局モグラ叩きになって快勝を繰り返したとしてもいつまでも終わらないからな
負け戦になったら蜘蛛の子散らすように逃げてまたいつの間にか兵力が手薄な所に湧いてくる
東側に専念したらどうなるのかはまだ未知数だけど(多分それでも兵力足らない)
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:07:20.44ID:B+9iSKIS0
>>268
まぁ好意的に考えれば今回の従軍に際して下ろした新品ともw
ただ徽章の連隊番号が削り落とされているのが変にリアルなんだよなぁ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:30:33.40ID:8ZnPTCeG0
>>278
何がリアルだ
ファンタジー工作員が
ドローンも全部壊したと言った後にモスクワ沈めるのに三機も使われてたりしたし
ロシアの言うことは基本フェイクで見た方が修正が楽でいい。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:05.93ID:j9mGkQlx0
>>279

自分もフェイクか大本営発表だと思ってますよ
徽章から連隊番号を消しておくとか非正規に参加した外人部隊兵のやりそうな事だなぁと思っただけ
ロシアが加工したフェイク徽章だとしたら徽章には気を使ってバスクは新品同様てのも間抜けな話だなと
全滅は無くても数名は戦死なり捕虜になってるだろうからその辺りから調達したんだと思うよ
少なくとも徽章は
全滅の証拠としての画像が一組のヘッドドレスってのが一番間抜けだけどねw
全滅が真実か否か別にして
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:51:06.39ID:j9mGkQlx0
そう一番有り得そうなのは参加した義勇兵(外人部隊とは限らない)がウクライナの外人部隊を気取ってフランス外人部隊のコマーシャルモデルのバスクと徽章を購入して従軍していたかな?
コマーシャルモデルなら連隊番号入って無いし
その義勇兵が戦死なり捕虜になってフランス外人部隊全滅の大本営発表に
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:21:03.60ID:rBrg779K0
>>2
ほんこれ
全滅するってフェイスブックの書き込みのあとの、
全滅させたってのもフェイクだし、
スナイパー死んだって情報もフェイクだった

信じるのなんて公安監視されてるやつだけ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:21:34.81ID:rBrg779K0
>>284
メリロンQなんだろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 16:26:30.44ID:IlvDG8Rf0
ベクレてる
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 20:50:22.28ID:dnwCL7e40
>>90
ロシア軍が一時支配した地域から撤退したときに、
戦友たちの遺体を一部放置していったのは、
行方不明扱いにして、
死亡年金を払わないためとか言われてるね……
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:43:37.04ID:nyBJhU7q0
>>282
そぎおとしたってよく分からん
どう見てもアマゾン辺りで買った新品だろって感じなんだか
工作員って色々謎のまま話続けるよな
会話成り立ってないのにも気づかんのか
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:35:41.24ID:AD5O9EyX0
>>290
燃える擲弾の中央に連隊か旅団の番号が入っているのが正規の支給品
今回の徽章にはその数字が入っていない
削り落としたかそもそも番号の入っていないミリオタ向けの民生品のどちらか
自分の想像では義勇兵の一部(単に一人かも)が民生品の新品バスクと徽章を購入して身に付けてウクライナ外人部隊を気取って従軍したのでは?と
その兵士(達?)の経歴や正体はあの一枚からは解らない
当たり前だけどw

徽章の一部を削たりして着用するのは西洋では良く有るケース
防諜の時も有れば体制が変わり旧体制を現す物を消す試して等々
現代ドイツでもWW2で受勲した勲章からスワチカを削り落とせば公的な場所でも着用可能
徽章とはそう言う物
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:38:27.00ID:nyBJhU7q0
>>291
よくある削りとるという行為のソースある?
見た感じ削り落とすような汚さもないので民生品じゃないかと思うけど
本物はもっと紋章がデカイし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況