X



【ウクライナ避難民】犬の検疫、日本国政府は料金免除ではなく隔離措置の方を免除 [ニョキニョキ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2022/04/18(月) 20:52:19.83ID:F9Reu6S49
政府は18日、ウクライナ避難民のペットに対する狂犬病の検疫手続きを緩和したと発表した。

 入国前にワクチンを2回接種したことなどを示すウクライナ政府の証明書がなくても、日本の動物検疫所の検査で抗体が一定量確認されれば、条件付きで隔離措置を免除する。

 通常、証明書がない場合は最長180日間、動物検疫所で隔離される。隔離期間中、飼い主は管理費を支払い、検疫所に通うなどしてペットを世話しなければならない。政府は既定ルールを適用すれば避難民の負担が大きいと判断。ペットの健康状態を検疫所に週1回報告することなどを条件に、隔離なしで滞在先や支援者宅に連れて行けるようにする。

 農林水産省によると、避難民とともに日本を訪れたペットは今のところ犬5匹。ワクチン接種後の抗体量が十分か確認できていないケースもあり、検査している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7de4e9dd38c3b65a5d3528b191cb4919391fef2d
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:34:15.73ID:y9FVLOvE0
ウクライナだから何でもいい許されるというのはやめろ
どこからの支持だ?アメリカか?ユユユの奴らが絡んでるのか?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:34:16.72ID:Ok2C/WAA0
あんまりわがままいうならオーストコリアに行ってもらうぞ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:34:26.97ID:DBZvu+uW0
致死率100%の病気なんか一度出してしまったらもはや責任の取りようもないんだから首相は目を覚ませ。獣医学は全然知らないけど子どもの時に狂犬病のこと知ってから素人なりに調べたことあるよ。発狂して死んでいくんだから。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:34:55.18ID:jaLtxy840
次の用意されたパンデミックは鳥インフルみたいな話が出てるが
米国ではコロナの規制解除と共に鳥インフルが流行り出してバンバン殺してるって
卵とチキンも高騰するだろう
日本もエミュが鳥インフルに感染したと騒ぎだしたから絶望的に世界が狂ってる
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:35:07.29ID:dqFkif2Q0
孕んでる犬が狂犬病なら勿論胎児ごと処分するんだよね?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:35:27.48ID:BArV5vD80
>>828
ダメだよ
10年後に発症することもある

そもそも避難民は生きるか死ぬかだろ

日本大使館の仕事をしたアフガニスタン人の家族ですら見殺しにしろって国が
狂犬病の恐れのあるペットをフリーパスはいい加減にして欲しい
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:35:45.59ID:4zIx2GtF0
ヤバいことするなあ
流石や
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:36:29.80ID:40nqpAmm0
ふざけんな!!
狂犬病は確實に死ぬ傳染病だぞ!!
ネオナチ思想のチェックをしないどころか狂犬病まで持ち込むゴミ・ウクライナ人!!
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:36:30.93ID:BArV5vD80
>>831
金ならウクライナ大使館に50億の寄付金が集まったの使えばいい
あの大使館は50億を何に使ったんだろう
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:36:59.97ID:k8pBDhZW0
>>903
狂犬病で死んだのか、成仏してくれ

まあでも、政治家が誰一人国民を犬以上に見てる気がしない
国民の代表って立場忘れてねえかなあの無駄飯食らい

クソニート達の方が突然キレての殺人以外は社会に影響力ないだけ政治家連中よりマシだなって思った
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:37:03.36ID:dqFkif2Q0
>>948
ウクライナ御一行さまウェルカム政府ならありえるぜ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:37:10.08ID:evnEjqpD0
>>964
決まってんだろ、ウクライナからだよ
プロ難民エリート集団だぞ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:37:11.24ID:BArV5vD80
>>837
ウクライナはほぼ打ってない
日本大使館がレポートしてる
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:37:57.86ID:dqFkif2Q0
>>966
アゾフ大隊の交遊費になったと思う
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:38:28.47ID:OlMMVYfJ0
この女性はウクライナから直接日本に来たわけじゃない
ポーランドに娘と犬と同伴で避難していたんだよ
そこからなぜか、日本に来てる
インタビューでは祖国ウクライナで犬と一緒に死期を迎えればよかったみたいに話してるけど、、、いやいや、もう祖国出てるやんと。違和感が…
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:38:44.95ID:9lu8qCfA0
政府が狂犬病蔓延を容認したなら国民に出来ることは何もない
死を待つのみ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:39:13.25ID:BArV5vD80
>>841
最長10年だよ
人の例で言えば2年後に発症して亡くなった例もある
本当はこれ言っちゃアレだがウソライナレベルで狂犬病の多い国は人間も狂犬病ワクチンを入国で必須にして欲しいレベルなのにありえない
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:39:33.03ID:WFt+RO0u0
>>926
犬は年2回接種に戻って
猫も登録と接種が義務化されるだけだと思う。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:39:38.49ID:wZjvClEj0
 
 
ウクライナどころじゃねえだろ


ドM日本人 円安による預貯金目減りで喜ぶ脳障害


死ぬまでマスク付け続ける馬鹿国民


毒チンを喜んで打つ日本人 間違った正義感でマスク警察


ウクライナのプロパガンダでウクライナに募金


馬鹿日本人の愚民のせいでこっちまで火の粉が降りかかる


日本国民の敵は、国家内にいるだろがあほんだら



https://i.momicha.net/politics/1648724464650.jpg
https://i.momicha.net/politics/1648620643864.jpg
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:39:53.31ID:CI5m3cYx0
ウクライナに関心があるようなそぶりをしながら
特に調べようとせずに応援して
いざこういうことが起きて急に考えが変わるとか
遅いんだよ
まず調べろ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:05.26ID:vjBKy4Xp0
俺は猫2匹で50万と7ヶ月かかったw
この件でお金寄付したけどまっいいか
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:16.62ID:eJy6oix50
それはダメだろ
法律がおかしいなら改正すべきだし費用が負担できないなら特例で負担してやりゃいいが
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:19.74ID:k8pBDhZW0
>>962
綱吉はあれはあれできちんとその時代的には理由があった可能性はある
やりすぎではあったが
無能で無策でとりあえずやりましたって無思考の岸田と並べては綱吉公も報われまいよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:27.80ID:gXaKbPcE0
>>977
・ルールは知ってるが待てない
・娘の夢が叶うわラッキー
・支援金まだ頂いてませんよ

違和感っつーか、ね...
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:32.35ID:NLUlVSrc0
>>985
ほんとそう
精進するわ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:33.83ID:BArV5vD80
>>843
ゴネ婆じゃなく15歳
んで清浄国は島国の先進国ぐらいしかない
だから理解されづらい
そこに向けてこのウクライナ女は核兵器が落とされた日本で核戦争で死ぬ方がまし、助けてとアピールした
世界に向けて日本が虐待してるかのように吹聴をした

圧力に日本は負けたんだよ
ウクライナってだけでマリオスター状態だからな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:45.65ID:0Jk52ehv0
これは冗談ではないが
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:42:00.98ID:y9FVLOvE0
だから言ったんだよ
ウクライナやロシアあたりもユの人等が根深く関わってる地域だから深入りは危険なんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況