X



吉野家が公表した謝罪文、”作成者”は不適切発言した常務取締役の伊東正明氏本人か [TOTTO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TOTTO ★
垢版 |
2022/04/18(月) 21:49:00.92ID:a2lp8eTB9
https://www.fnn.jp/articles/-/348540?display=full

謝罪文の”作成者”にSNSで注目集まる
吉野家は、役員が不適切な発言をしたとして謝罪文を公表。

「人権・ジェンダー問題の観点からも到底許容できるものではありません」として、「講座受講者と主催者の皆様、吉野家をご愛用いただいているお客様に対して、多大なるご迷惑とご不快な思いをさせたことに対し、深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

ところが、この謝罪文にもSNSで話題となる点があった。

https://i.imgur.com/cy4ZL8G.png
平手友貴記者:
作成した人や時間が分かるファイルのプロパティを見てみると、アルファベットで伊東正明さんの名前があります。

SNSでは「不適切な発言をした伊東氏本人がこの謝罪文を書いたのでは?」との声が上がったのだ。

身近な牛丼チェーンをめぐる不適切発言。今後も尾を引きそうだ。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:49:13.34ID:Q24Jqevy0
取締役は自社の若年女性向けマーケティングを
「生娘をシャブ漬け戦略」と発言

「田舎から出てきた右も左も分からない若い女の子を無垢・生娘な内に牛丼中毒にする。男に高い飯を奢って貰えるようになれば、絶対に食べない」

反社と繋がってるだろ
発想の根源が身近にある発言
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:49:51.76ID:IaYQoDmt0
この発言って、何が問題なの?
わかりやすい良い例えだろ
客が批判するのは、おかしいだろ

むしろ怒るのは、吉野家側だろ
牛丼は覚醒剤と同じようなものといってる
批判する人と、批判される側が逆だろ 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:50:32.93ID:TLpD6tiF0
これは狙ってるな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:52:11.71ID:bv9BKanm0
やっぱトンボの謝罪に関してだけは有能だったな
これはもう上塗り
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:52:16.73ID:leSs5Odu0
生娘シャブダク親子丼
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:52:56.44ID:iGhdPUEv0
まあ日テレも差別発言で処分したんだか分からん対応だから東京なんてそんなもん。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:53:15.85ID:Mr5poz4i0
本人が謝罪したなら、最高の謝罪じゃん。
なんか問題ある?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:53:17.96ID:fXx21Oxd0
取締役なら普通だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:53:46.71ID:nq7uj38u0
>>4
客を偏見と差別で語っといて何言ってんのwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:54:35.71ID:Hh10Y9Ij0
さて他の会社はどうするのかな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:54:44.60ID:iM1Syqn30
この伊東ってのは先月TBSのジョブチューンに出演してお涙頂戴をやってたぞ
人として信用出来ない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:55:41.38ID:nq7uj38u0
>>25
部下のやらかしを謝罪する上役が居ないならそらそうやろな

居ないならな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:55:46.38ID:o6Xuce+O0
吉野家の牛丼にはシャブが入ってる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:07.39ID:GsQ9oMf50
謝罪文も撤回されるん?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:27.20ID:nq7uj38u0
>>36
はいそれアウト
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:35.09ID:DRTujRwZ0
そりゃ吉野家の役員たちはみんなシャブ漬けだから謝罪文なんて書けないんだろw
なんたってシャブ漬け出来る吉野家の牛丼を食べまくってるだろうしw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:40.61ID:ThbgkIMJ0
>>1
ドジ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:56:55.45ID:RcEEj8mF0
ジョブ型などと称して争わせるだけで給料減らしたり、テレワークできるのに世間にコロナを撒き散らすテロ行為や、簡単に首切りを行うなど様々なパワハラセクハラ行為をするブラック企業への商品や株の不買運動が世界的に起きている

それらを省みず自らの利益を追求して何千万何億と給料を貪るブラック経営者、老害管理職やそれを容認する利権政治家、またそこから利益を得るマスゴミや記者、御用学者とそれを止めない家族の個人情報を勇気を持ってネットで告発し、世界中の人々と一丸となって糾弾する人も増えている。

例え退職したり亡くなったりしてもルーズベルトの銅像が引き倒されたように死後も鞭打たれ、子孫がその代償を支払わされることになる。

そして、そういう悪どい上級国民と戦う★正義のジョーカー★を人々は支持して、英雄として讃えるだろう。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:57:08.60ID:nq7uj38u0
>>33
日経のアレとは比較にならんのにな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:57:25.40ID:ThbgkIMJ0
>>4
吉野家にそう言ったら?

吉野家は1にかいてあるようにただただ全面謝罪モードだ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:57:28.79ID:azfoZKGo0
役員からしてこれ
いくらデカくなろうと所詮飲食店なんてクズがやるもんだと見せつけてくれるわな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:57:46.05ID:GsQ9oMf50
>>44
株主もシャブ漬けになってる可能性がある
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:57:46.52ID:fZfXUYy00
本人が許容できるものではありませんとか書いてるのかよ( ^∀^)ゲラゲラ

「人権・ジェンダー問題の観点からも到底許容できるものではありません」として、「講座受講者と主催者の皆様、吉野家をご愛用いただいているお客様に対して、多大なるご迷惑とご不快な思いをさせたことに対し、深くお詫び申し上げます」と謝罪した。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:57:51.37ID:hDpxgPB80
ゴミをゴミと気付かれる前に食わせろということか?
商品開発してる人、たまったもんじゃねーなw

取締役が「絶対食べない」と言ってるゴミだからなwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:58:14.12ID:KCnuYXMp0
今季経営計画で、新規出店して事業拡大する方針だったのを評価され
市内への人出の回復から、消費性向の復活に基づく黒字期待があった。
しかし、これで壊滅。
なんだろうね、利用者に対する敵対的経営が吉野家の理念なのかね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:58:20.45ID:um1/ZTTU0
>>33
スポンサーと関係無い案件には絡まない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:58:44.84ID:0Nw0we690
逆手にとってシャブ牛爆誕
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:59:00.69ID:UDNdbMMJ0
トンボ鉛筆にはなれなかったか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:59:41.97ID:RCxj39G40
全国の伊藤正明に謝れ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:59:46.83ID:YUmWat1g0
社長「苦渋の決断ですが、牛丼の販売を当面禁止に」

おまえら「苦渋って何だよ!ワーワー」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:00:03.56ID:yRDuIhiC0
何でも叩きたいんだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:00:03.90ID:ThbgkIMJ0
>>5
普通なら、取締役会長か取締役社長名で秘書が用意する。せいぜいコンプライアンス担当役員までならその会社の意思決定とわかる。

企画本部長は会社を代表してコメントする立場にないからなんでこいつがということになる。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:00:05.13ID:k0Ouv5RM0
たしかに吉野家の牛丼はやめられなくなると思ってたら
シャブ入ってたのか
そりゃ中毒になるわ
しかしそれで採算取れるのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:00:12.81ID:7gtZ82A80
 シャブ漬け牛丼って
お持ち帰りで注文できるの?

もしかして
藤田ニコルの女体盛り?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:00:17.56ID:hCmXE/hq0
これが日本牛丼戦争の転換点になる。
歴史的には吉野家がこの発言で表舞台から消えたと言われるんだわ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:00:35.64ID:ynCL8fJq0
田舎から出てきたばかりの生娘ってよくわからない
画像などで具体的に示してほしいところ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:00:50.60ID:pFxBgYJ10
>>2
てか田舎にも吉野家あるだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:08.62ID:fDKi0RkZ0
生娘をシャブ漬けwwwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:10.61ID:P8CMYEfO0
>>18
>「人権・ジェンダー問題の観点からも到底許容できるものではありません」

これを自分が言ったことに対して使ったとしたらマジでヤバい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:10.99ID:YUmWat1g0
来たくない女性は来なければいいんじゃないでしょうか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:17.15ID:cbmwyYmr0
秘書が書いたんだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:17.64ID:DRTujRwZ0
シャブ漬け牛丼が販売停止にされる前に買いに行かなくちゃ
大盛り10000杯頼みたいけど金がねえ…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:17.74ID:ThbgkIMJ0
>>25
これは吉野家の謝罪だから、会長、社長、コンプライアンス担当役員がすべきで、企画本部長がする話じゃない。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:45.43ID:GsQ9oMf50
>>58
糞みたいにポイント貯めてネーム入り丼もらえるやつで直前で本人の名前しかダメって言ったのなら吉野家だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:55.66ID:XAUAJ1mf0
吉野家の牛丼は牛肉と玉ねぎとシャブ入り
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:02:01.21ID:LE9X6JXT0
>>31
泥酔しててもこんな言葉を発する人は稀だもんな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:02:11.62ID:lTbExC510
吉野家 シャブ漬け

もう女性は絶対に吉野家行けないね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:02:22.51ID:bG035OCn0
エセフェミはアニメを叩くけど
こういう事件は叩かない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:02:27.43ID:9vRmtPlR0
生娘シャブ漬け汁だくで!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:02:31.27ID:gIDUw70U0
第三者視点で本人が書いたならそれはそれで疑問だがこの謝罪文の問題は最後に吉野家のコンプライアンス教育を列挙してる点
全部意味ありませんでした、と宣言してるようなもんなのになぜここで書くんだ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:02:58.92ID:LE9X6JXT0
>>86
まぁ田舎から上京してきた生娘ってこんな感じよな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:03:27.00ID:ThbgkIMJ0
>>81
誰?

この謝罪文は吉野家という名で出されていて、誰が出したものなのか不明。

クリエーターが企画本部長と同名なら企画本部長が火消しで出した文書じゃないかと推測されるのは当たり前。

危機管理としてゼロ点だね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:03:30.63ID:4ENfo5yP0
>>54
この騒ぎのせいで10年間時間をかけて開発した親子丼のお披露目延期になったしな。

シャブ漬け生娘を10年かけて親子丼て。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況