X



【炎上】吉野家・常務取締役企画本部長「生娘をシャブ漬け戦略」「牛丼中毒にする」と講座(受講料38万5000円)で発言 →吉野家がお詫び★19 [デデンネ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/19(火) 00:07:27.68ID:EwO7Q9C69
吉野家取締役が「生娘をシャブ漬け戦略」発言 会社が謝罪「極めて不適切」「到底許容できない」
2022年04月18日12時57分
https://www.j-cast.com/2022/04/18435532.html

吉野家は2022年4月18日、常務取締役企画本部長が外部で不適切な発信をしたとして、「多大なるご迷惑とご不快な思いをさせた」と謝罪した。

利用の継続を図りたいという考え方の元...
吉野家の発表によれば、2022年4月16日の社会人向け講座に講師として招かれた取締役が、不適切な発言をしたという。

「人権・ジェンダー問題の観点からも到底許容できるものではありません」とし、「講座受講者と主催者の皆様、吉野家をご愛用いただいているお客様に対して多大なるご迷惑とご不快な思いをさせたことに対し、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした」と謝罪した。

この取締役は講座翌日、主催者に書面で謝罪し、後日改めて対面で謝罪するという。会社としては処分を含め対応を検討しているとする。

問題の発言は、早稲田大学の社会人向けのマーケティング講座(計29回、受講料38万5000円)の初回授業で飛び出したとみられる。

受講生のSNS投稿によれば、取締役は自社の若年女性向けマーケティングを「生娘をシャブ漬け戦略」と発言し、「田舎から出てきた右も左も分からない若い女の子を無垢・生娘な内に牛丼中毒にする。男に高い飯を奢って貰えるようになれば、絶対に食べない」とも話していたという。

投稿は広く拡散し、問題視する意見が相次いでいた。吉野家広報はJ-CASTニュースの取材に、会社としての考えではないとし、「一度利用したお客様の利用の継続を図りたいという考え方の元発言しましたが、講座内で用いた言葉・表現の選択は極めて不適切でした」などとコメントした。

主催した早稲田大にも見解を求めている。回答があり次第、追記する。


関連
吉野家、19日の10年かけて開発した「親子丼」発表会見中止 生娘シャブ漬け発言で ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650277353/

★1 2022/04/18(月) 13:07:58.57
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650292151/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:45:39.64ID:ZfxQq82F0
こういうドン引き発言するのは青年会議所連中もある
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:45:40.81ID:0IH69QUY0
>>659
長年「美味え!美味え!」って食ってたもんを
「まともな味覚してたらあんな豚の餌食うやついねえよww」って店主自らに嘲笑された形だからな
まあ、「生娘」云々抜きでもキレて良いぞ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:02.03ID:xJWL8jj60
>>809
色々知ったら怖くて食べられない肉とかじゃないの?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:03.27ID:FRbcfHCo0
>>831
テレビで顔晒されてた
間抜けな表情付きで
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:03.37ID:CkHpZ8qZ0
童貞は現代用語
生娘は死語
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:07.34ID:7kYSMyK+0
>>686
「泣いて馬謖を斬る」は、「手塩にかけて育てた後継者がやらかして断罪しなければならなかった」と言う解釈が一般的だが
「入念に準備に準備を重ねた超巨大プロジェクトを、手塩にかけていたハズの馬謖がアッサリやらかして(敵前逃亡までして)、あっと言う間に頓挫した事に対する悔し涙」と言う解釈もあるようだ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:21.04ID:D2VFAIQV0
>>816
なんなの…高校以前不明の人間かよ…
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:22.76ID:WxshUHaI0
生娘シャブ漬け丼、、

もう一生忘れねーわwww

マーケティングセンスだけはある、広告会社の中の身内トークなら有り
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:24.99ID:aR5U+zrg0
このゲスの名前も割れてそこから経歴も顔も確定か
トンボの佐藤のようにネット時代じゃ一生どころか死んでもおもちゃだね
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:25.65ID:dYfmQgP80
>>839
はなまるうどん、クレヨンみたいな味しない?
カビてるのかな
小学生の頃の湿ったまましまってる絵の具道具セットとかの臭い
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:27.46ID:gpvFwoBV0
吉野家が潰れかねない発言だろ
どうなるんやこれは
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:31.87ID:ToOknJt+0
飲食業界の役員として言っちゃいけないこと全部言ってて草
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:32.00ID:IuTrKOO/0
地方を馬鹿にしてるのではなく、実態、グレーゾーン商売かに騙されるケースは多いかと
そこを否定しても意味がない
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:34.62ID:KjorIrqI0
ま、しばらくネタにされたら収まるだろ。
みんな忘れっぽいし、ジャンキーは相も変わらず通うだろうしw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:34.65ID:uwghyu780
清原をCMに使うべきだろwww
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:42.36ID:IOMS4YA+0
>>616
いやこれある意味、トンボ佐藤よりインパクトあるぞw
新卒採用にも影響ありそうw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:43.25ID:vcH4dBBS0
在日だから実名報道少ないよね
わかりやすい
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:46.60ID:2mqlUwCf0
電通みたいな事言うなw
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:47:06.59ID:v3tgw9Nl0
生娘 き〜むすめ〜〜〜
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:47:10.73ID:xgnKMeWO0
>>835
某有名中華街に行ったことがあるが、実際まともな中華料理なんてまるでなく
すべてが素人を騙すための料理屋ばっかだったな
本物の味がわかってるから二度と行くことはないが、知らん人だと本場の味だと信じてしまう
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:47:22.43ID:GVthQdRH0
吉野家を選ばない女性=男に奢られるだけの女
搾取対象外の顧客ではない女性にもボロクソだな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:47:23.80ID:nyIrOp3z0
>>773
いやーまじで言い得て妙と言うかその通り

バイトテロの最上級版だよ
もはや撃つ方向間違えた核爆弾でしかない
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:47:34.58ID:bhhWLmyC0
>>853
一回喰うと飽きるんだよね、吉牛は
10年後に食って、また飽きた
以来食ってない
やはり松屋ですよ、年に2、3回しか食わないけど
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:47:40.11ID:S/e6YUqn0
シャブ打つか打たれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:47:46.41ID:4PiRLpb40
>>875
飛鳥が来店して茶と尿をすり替えそうwww
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:47:59.21ID:E8n5WuGX0
田舎から出てきた若い女の子って要は学生だろ?
そういう子って吉牛行かないだろ
スーパー行って自炊か惣菜だよ
それか田舎からクール便でおかず送ってもらってるか
一人で吉牛行くようなのはそれなりにスレてきた奴だろ
今は浪人すら回避するようなご時世なのに少ない仕送りで外食なんかあんまりしない
外食行くのは付き合いでサイゼとかカフェだろ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:48:03.13ID:RLiS1N4S0
>>838
金払って俺の話を聞きに来るようなお前レベルならこういう下世話なの好きでしょみたいな完全に勘違いしたある種の擦り寄りよな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:48:03.18ID:LUkpHahT0
>>869
スーフリのナンバー2は慶應経済の奴だった
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:48:04.62ID:D2VFAIQV0
伊東正明でおなじみの!
シャブ野家!
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:48:06.82ID:uZr2wPWX0
シャブ漬けじゃなくて、汁だくって言えよ!
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:48:13.78ID:t/M2olAC0
>>858
単なる基地外か
レスすんなや
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:48:17.55ID:ov2geg/80
ぶっちゃけ若い女子って吉野家の牛丼とか食べるの?
彼氏と付き合いで仕方なく食べるとかが大半じゃないの?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:48:18.85ID:iRPyjk650
>>768
どっちも自ら会社の評判落としてることに変わりないwww
盛大な自爆www
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:48:39.51ID:bUtr+PH60
吉野家取締役企画本部長 伊東正明(慶應出身)

「吉野家は最底辺の土方飯...これを田舎者の生娘に食わせる!!食わせてみせる!CMには田舎者の生娘に人気の藤田ニコルを使おう」
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:48:43.70ID:9sSCCWy30
男塾丼も財政悪化で中止になったりして
おわびに生娘券一枚期限付き
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:48:45.09ID:aR5U+zrg0
慶應レイプ魔養成所出身の奴がスーフリレイプ早稲田で生娘をシャブ漬けを主張する
何この性犯罪役満は
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:48:49.69ID:1yV7DABA0
>>809
そりゃ経営陣クラスは食わんだろあんなもん
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:48:51.06ID:FRbcfHCo0
>>752
わかるわ
今のお笑いって誰も傷つかない配慮がある
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:48:54.71ID:IuTrKOO/0
>>904
特に意味なく出てくる子もいるよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:48:57.90ID:KTd0o4930
まぁ、 パパ活してそうよな
腐るほど女は寄ってきそうやしコンサルなんて週5会食からのキャバクラやろ?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:49:02.26ID:LUkpHahT0
>>916
吉野家は女性客少ない
すき家は女性含むファミリー層に人気ある
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:49:02.96ID:7kYSMyK+0
バイトにしろ社員にしろ、上がこんな事言って、多分店舗の現場レベルでも色々言われるだろうに、モチベーション保てるのか?
俺なら三日以内に辞めると思うわ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:49:05.03ID:6uSuRBUW0
どうしてこんな事を言うのかなー
自分に酔ってんのか?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:49:12.91ID:C/PcvRue0
>>812
きむすめ
意味は処女
シャブは覚醒剤
漬けるは風俗や犯罪に手を出してでも金を注ぎ込むほど中毒にさせて廃人になりはまで搾取すること
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:49:14.25ID:xJWL8jj60
>>901
企業として浮上出来んのか?これ。
浮上させたやつがやらかしてるからなぁ...
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:49:15.64ID:ztHHd00H0
王将に女を連れてったことは何回かあるけど
吉野家はないな
たまにファミリーを見るけどアホなんじゃないかと思うw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:49:19.43ID:UQPoyg8t0
>>778
唯一の間違いは、テメェの人間性が世間のはるか斜め下だったというね、、
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:49:22.41ID:CgmXHj7C0
>>892
吉野家ってファミリー層も食ってるし
冷凍もテイクアウトもあるし老若男女食ってるんよな
まさかシャブ屋だとは
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:49:27.10ID:hv0x8SWf0
「女は男に高い飯奢ってもらえるようになると
 牛丼なんか絶対に食べない、絶対にだ」


自分の会社をもディスる経営者の鑑
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:49:28.98ID:1w4/0rnU0
おっさんってこういうが受けるとまじで思ってるからな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:49:41.11ID:dYfmQgP80
>>859
成長ホルモンがつがつ打たれて5倍速で成牛になった牛の、出荷する肉を取った後の捨てる部分の肉とかか
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:49:44.94ID:F0idTKIg0
車で追突されたことをいちいちオカマを掘ると下品な表現をするのもバカの所業
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:49:45.11ID:IuTrKOO/0
>>608
擁護ではなく中身見てるだけだからw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況