X



【国際】戦争で結ばれる絆、シリアで広がるウクライナ支援 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/19(火) 20:39:31.68ID:gQrwWXJn9
※2022年4月19日 12:00 

【4月19日 AFP】砲撃から逃れる方法や難民支援、化学兵器による攻撃への対応──ロシア軍が軍事介入し10年以上内戦が続くシリアで、戦いで得た知識や情報をウクライナ支援につなげる動きが広がっている。

 救助ボランティア団体「ホワイト・ヘルメット(White Helmets)」(正式名称:シリア民間防衛隊、Syria Civil Defence)の代表、ラエド・サレハ(Raed al-Saleh)氏はAFPに対し、「私たちがシリアで経験してきたことを考えると、ウクライナの人々の痛みを最も理解できるのは私たちかもしれない」と語った。

「シリア市民はロシア軍による砲撃や殺害の他、家を追われる経験をしている」「時と場所は異なるが、被害者は共に民間人で、加害者は共にロシア政府だ」

 シリア内戦では50万人以上が死亡したとされる。ホワイト・ヘルメットは反体制派の支配地域で救助活動を行っており、ロシア軍やシリア政府軍の砲撃で破壊された建物の下から多数の市民を救出してきた。

 ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は先月行われた国際会議で「マリウポリ(Mariupol)を見てください。シリアのアレッポ(Aleppo)と全く同じことが起きている」と訴えた。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3400607?cx_amp=all&;act=all
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:47:30.31ID:z6Fp79QQ0
暗黒社会を嫌う奴が多くて万歳
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:51:35.83ID:caeOqinY0
シリア反政府組織で広がるウクライナ支援

つまりアメリカが違法駐留してるあたりの、反政府テロリストの間の話でしょ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:30.68ID:7nEYGZwE0
もうどっちがどっちかわからんだろw
0011名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:02:49.02ID:on/1Yg/M0
同じ穴のムジナ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:21:50.78ID:5Qmv9lz30
アメリカが支援する穏健派テロリストだろ?
見るからに血の匂いがプンプンしそうなヤツwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:42:19.28ID:8eF1m5s80
ロシア統治後のマリウポリでは、またどーせISISみたいなテロ集団に狙われるんやろうな
だから、そんなところ、誰が住みたいんやろうかと思ふ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:01:32.33ID:rGwCvNRb0
もしかして俺らもコイツらの仲間ってことなのか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:03:22.64ID:tw1T1TY50
>>1
ドンドット王国の本能寺太郎
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:40:12.73ID:CDwIuBow0
イスラムと赤ロシアがくっついてどうする。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:56:28.17ID:QY+BNcs30
【超悲報】 高校の時モテモテだった美少女、3年後バケモノになってしまう…(画像あり)
http://doir.webredirect.org/4971/1Mg6ahCN8.html
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:20:09.84ID:7/h5iJ110
シリアのロシア軍は空爆メインで略奪拷問レイプはアサド軍だったから
むしろアサド軍にロシア軍が学んでるのではw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:31:06.84ID:1he5XlIl0
一般のシリア国民はウクライナを支持してるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況