X



ロシア軍、ウクライナ東部の都市クレミンナ制圧 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/20(水) 01:00:13.31ID:mBZDHVcz9
[キーウ(キエフ) 19日 ロイター] - ウクライナ東部ルガンスク州のガイダイ知事は19日、ロシア軍が同州クレミンナ市を制圧したと発表した。ウクライナ軍は同市から撤退したという。ロシア軍によるウクライナ東部での新たな攻撃開始以降、都市制圧が確認されたのは初めてとみられる。

ガイダイ知事は記者会見で「クレミンナ市はロシア軍の支配下にある。ロシア軍が同市に攻め入り、(ウクライナの)防衛軍は撤退せざるを得なかった。防衛軍は新たな場所に陣取り、ロシア軍と戦い続けている」と語った。

ロシア軍がいつクレミンナ市を支配下に置いたのかは言及しなかったが、ロシア軍が「あらゆる方面」から攻撃してきたと述べた。民間人の死者数は公式統計で約200人だが、「実際にはもっと多い」という。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d62cf57a01b23e32b5e4468183131485d8d99efc
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:01:03.85ID:pweMdoFW0
2なら第三次世界大戦勃発
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:03:18.59ID:jH62SoJg0
みんな金くれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:03:38.84ID:iB5vUKBS0
あほやねん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:05:36.49ID:nqlP/iJ60
応援するなら金をやれ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:06:11.01ID:ju434IkX0
ヨワスヨワスヨワス🥺
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:16.32ID:XHr09dxD0
キエフ周辺から撤退以降ロシア軍が優勢っぽい情報増えてるぽいけどウクライナ軍は東部の守りは薄いのか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:16.34ID:nUNTwsK/0
報道によるとロシアは壊滅的打撃なのにな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:35.99ID:1tI3RLA60
こりゃウクライナ負けるかな
報道じゃモスクワ撃破とか言ってるけど実際は着実に終わりに近づいてる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:38.67ID:77UEWo8I0
日本人義勇兵まだ生きてるかー?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:08:07.02ID:CtTcju6p0
ワクチンの時から政府の意向とは異なる思想に対して必要に攻撃してる書き込みが多く見られるようになったな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:08:37.34ID:CtTcju6p0
日本の中国化が止まらない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:08:39.81ID:dvs/2eyC0
>>1、このままいくと、
ウクライナは国境ラインが変わるおそれがあるな?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:09:02.87ID:KadgGr8y0
壊滅的打撃でロシア経済は破綻してるみたいだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:09:54.04ID:N98BNv4W0
>>17
東部の守りというか戦力は全てアゾフに集まってたからな
アゾフはキエフにいるウクライナ軍以上の戦力だったが壊滅したから何も出来ない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:09:55.95ID:rsnf3t+C0
モスクワ沈められて士気が上がったなロシア軍
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:10:09.68ID:vKL4PegA0
ロシア工作員の維新支持者が日本にいるかと思うと恐怖だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:10:11.92ID:JcQDtJ5K0
そういえば日本人義勇兵3月中旬にウクライナ入りしたってニュースは見たけど、その後どうなったんだろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:10:34.71ID:zUFKYQEO0
ゼレンスキー「くれ! みんな!」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:10:50.93ID:7lt0Zud00
>>21
まあ死んでも文句ないやろ。義勇兵だし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:11:13.89ID:rsnf3t+C0
もしかしてキエフも危ない?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:12:15.35ID:MyGeXY+00
結局ロシアの勝ちかよ、ロシアクソ雑魚だったんじゃねえのかよ。
お前ら馬鹿ネラーの言うことは本当あてにならんな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:12:48.82ID:rsnf3t+C0
>>34
捕虜になったらめんどくさいよ日本政府が見捨てるわけにもいかんだろうし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:14.72ID:yZqZj3oF0
>>36
危ないよ
こんなとこ一時制圧してもウクライナは西側から武器供与されてるからすぐに奪え返しにくる
ロシアがウクライナに勝つにはゼレンスキーのいる大本営を落として無条件降伏させるしかない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:26.90ID:sIcdC5z10
戦場がウクライナ国内だけの状況じゃどうしようもないだろ
本気でロシア追い返すならロシア領内に戦線拡げて後続や補給へ空爆しないと
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:31.82ID:BC33kP600
ロシアも東部を完全に支配しに来てるから流石にウクライナも防戦一方なんだろうな
でもアメリカはこの戦争長引かせるみたいだし兵器の支援が更に加速したらどうなるかね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:14:02.23ID:rx9Ye3s90
>>42
ドネツクは半分も制圧出来てないで
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:14:38.26ID:bzWTOp5W0
ここの言うこと聞いてると
ウクライナ軍は西側の最新武器が無限に与えられて士気も最高潮で
ロシア軍は旧ソ連のポンコツ武器ばかりで士気も低く損害が多過ぎて既に壊滅状態だったはずだが
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:14:57.47ID:rx9Ye3s90
>>48
プーチン「バイデン、お願いだからウクライナに武器あげるの止めて」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:15:15.53ID:baEgAp/u0
ひろゆきが前に本土決戦で負けたのって日本だけですよwみたいな適当な事フカシてなかった?
まあ本土決戦って沖縄の事な
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:15:27.77ID:rsnf3t+C0
クレミンナ人口18000人だとさ
そんなとことっても意味ないやろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:15:57.19ID:+bkXTcUY0
>>52
西側の最新兵器が届いたのでポーランドで訓練受けてる所
時間さえあれば西側の戦闘機も乗りこなせるよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:16:08.25ID:gGx2b39z0
やっぱ2万人のグロ焦げわざと作って
基地外報復の脳に沸騰させる作戦か
ヤバいわプーちん
さすがヒトラーですら指名がなかった
1999年の恐怖の大王だけはある
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:16:13.02ID:xTPTHN760
>>4
せめてZシャツならなぁ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:16:19.16ID:YmaJeo6R0
ロシアの油田とパイプラインを破壊
することだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:16:38.48ID:rx9Ye3s90
>>52
総司令官がケツ叩いてるんだろ。
いつまで持つか知らんが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:17:26.10ID:eEmU3iJE0
ウクライナも無限に兵士が湧くわけでもなく疲労もしているし
東はゼレンスキーが見捨てているし厭戦気分も出てくるでしょ
ウクライナ総崩れするかもしれん
ロシアは勝つまで戦うしかないんだし士気低くても死ぬのが自分たちだと十分骨身に染みたはず
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:17:37.82ID:aboIDazt0
>>52
電撃戦を狙った首都周辺はそんな感じだったでしょ
でも東部は違うってだけさ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:17:48.74ID:YmaJeo6R0
>>64
タリバンがやれば良いぞ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:17:56.19ID:69GUAsZp0
ナポレオンもヒトラーもフィンランドも最初は優勢だった
でも最後に勝つのはいつもロシアなんだ
分かるかこの恐ろしさ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:18:18.34ID:bzY5+SKA0
で、マリウポリはまだなの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:18:30.97ID:rx9Ye3s90
>>61
パイプラインにミサイルぶち込め
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:18:39.99ID:1ELG3ghC0
>>65
そのシナリオって東部やクリミアを捨ててゼレンスキー側がロシアに無条件降伏するってことだよな?
ここまで戦ってきてロシアの要求を呑むとかありえるのか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:19:17.88ID:rx9Ye3s90
>>65
まだ半分も制圧出来てないですが
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:20:05.91ID:7lt0Zud00
マリウポリ→ベルジャンシク→メリトポリと取られてるから
アゾフ海沿岸はクリミアまで打通されてんのな
ゼレンスキーではないが、たしかにこれで講話になるのは悔しいな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:20:12.19ID:cow5WVc50
>>75
先月からずっと言ってんだから気長に待とうぜ
ウナ軍🇺🇦が周辺地奪還を待ってくれるかは知らんが


【ロシア軍】マリウポリ市に降伏を要求 期限は21日早朝 [影のたけし軍団★]
2022/03/21(月) 10:53:40.03
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647827620/
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:20:33.71ID:+bkXTcUY0
対独戦勝記念日までにクラマトルスク制圧するとか豪語してやっと辺境のどうでもいい所を取れた
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:20:34.78ID:rx9Ye3s90
>>72
チェチェン独立派部隊がすれば
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:20:45.43ID:l1mPEhrY0
空爆なんとかしないと苦しいね
キエフ防衛で対空ミサイルは温存してるだろうししばらくは劣勢が続くかな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:10.26ID:vNmYj1Na0
>>77
資産数百億円を蓄財してるゼレンスキーは自分1人だけでも亡命したいが
数万人のウクライナの民間人を巻き込んだから逃げれんわな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:16.49ID:Xlsr1fUL0
>>31
黒海に潜ってんじゃないかな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:22.84ID:bzY5+SKA0
>>80
マリウポリいつ取られたの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:29.33ID:rx9Ye3s90
>>82
駅空爆したのはどう考えてもロシア
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:44.48ID:0v19PyOY0
朝鮮戦争は、米中露が大いに絡んだ大戦争だったが。このウクライナは孤立ウクライナと大ロシアの
孤軍奮闘だろ。援助は西側からあるとはいえ、初めから勝ち目のない戦よw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:22:16.97ID:iABVNx2m0
>>47
ロシアが負ければ露産資源接収で価格が下がる
決着がつけば地政学的リスクがひとつ解消で一応経済指標は一時的に回復する
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:22:19.27ID:bWzzvFwh0
ロシアが所々で躓いてるだけで軍事力が圧倒的に優勢なのはわかってたしな
ウクライナ側がいつまで抗えるか&どの程度の支援が貰えるかってだけで
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:22:52.62ID:VKZo32+60
これが通常で露助の初期が馬鹿過ぎた疑惑が出てきたなw
キエフみたいに米英の特殊部隊のお守りがないとウクライナはこんなもんかもなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:23:02.96ID:YmaJeo6R0
都合よく隕石がロシアの要所を破壊する
かもね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況