X



ロシア外交官ら8人 きょうにも日本出国へ 日本政府が追放措置 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/04/20(水) 06:33:35.61ID:L2kNjhSS9
ウクライナ情勢をめぐって日本政府がロシアの外交官など8人を追放する措置をとったことを受けて、外交官らが20日にも日本を出国する見通しであることが関係者への取材で分かりました。日本が複数の外交官などを一斉に追放することは極めて異例で、8人は主に情報収集部門を担当していたとみられています。

日本政府は今月8日、日本に駐在するロシア大使館の外交官とロシア通商代表部の職員、合わせて8人を国外に追放することを発表しました。

関係者によりますと、8人は日本国内で主に情報収集部門を担当していたとみられ、中堅の幹部クラスも含まれています。

また、警察当局が重要人物だとしてマークしていた人物もいるということです。

8人は、ロシア側が用意したチャーター機で他の関係職員などと一緒に、20日正午ごろ羽田空港から出国する見通しだということです。

日本が複数の外交官などを一斉に追放することは極めて異例で、ロシア側は対抗措置を取るとみられていますが、具体的な内容については明らかになっていません。

NHK NEWS WEB
2022年4月20日 5時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220420/k10013589781000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:34:36.28ID:Nv/zjSBU0
安倍が悪いアベベノベベッベ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:35:10.68ID:Mp0Itz460
まぁ、しゃーない部分も多いんだけど何で岸田ってウクライナ問題だけ前のめりなんだ?
いつも通り非難して終わりにしてても怒られないやろ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:35:49.07ID:JkLvfgQK0
対抗措置何だろな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:36:23.79ID:8EWs8wXk0
144 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/04/20(水) 06:26:21.28 ID:TsUUn4uQ0
マスコミ「ロシア軍は移動式火葬場を」 ロシア軍「え?パン焼いてるんだけどw」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1650393497/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:36:40.25ID:WkzjMGu/0
やっちまった
馬鹿な国
アメリカの傘で突き進む
日本に原爆落とした米民主党が守ってくれるのかな
第2のウクライナだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:37:30.34ID:KUYLGExI0
岸田って外務大臣上がりの割には中韓米みんな外交怪しいから
この対露政策も怪しいんだろうな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:38:20.19ID:DjU5kYUJ0
さっさと大使を追放しろよ

あと安倍晋三、鈴木宗男、鈴木貴子あたりの
媚露、国賊、売国奴に対する処罰も必要不可欠
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:38:35.99ID:DD0AU08H0
えっ?まだいたの?
日本の機密文書を集めて纏めてたのね
強制退去って意味ネーナ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:38:51.45ID:+v+dtaHi0
まだいたのか
図々しい
失せろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:39:23.01ID:KUYLGExI0
ウクライナ大使館の方があれこれ要求指図しまくっててウザかったが
あいつらは追い出せないのが残念
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:40:43.18ID:Yqgb11ls0
元々ここで追放されるようなのは駐在武官とかと一緒でスパイにリストアップされてる奴ばかりだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:43:02.33ID:Yqgb11ls0
>>25
なら追放したヨーロッパ諸国全部に宣戦布告しろよw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:43:05.31ID:t34wh6vP0
大使も含めて全員追放しろよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:44:13.27ID:WkzjMGu/0
>>27
馬鹿だな、ヨーロッパなんて形だけだろ
ポーズだよ
イギリスと馬鹿田は本気なんだろうが
そんなのに乗っかるのは阿呆 笑
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:44:15.59ID:DjU5kYUJ0
そもそも岸田文雄は
この後に及んでも尚、ロシアとの通商を継続させようとしており
外務大臣にも媚中しか能がない無能な林芳正を就けて
外務副大臣には宗男の娘である鈴木貴子を就けて
媚露外交をさせている

ウクライナ云々のまえに日本の国益を考えれば
さっさとロシアと断交して軍備を増強すべきで
それでやっとロシアがテーブルに戻って来る
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:45:59.46ID:Yqgb11ls0
>>30
お前の脳内設定はソースなしか
どこも日本より早く大規模に追放してるわw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:46:17.43ID:Iwpn67Lv0
ガルージンも追い出せよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:46:29.77ID:Gm6jh8zd0
めっちゃ挑発してるけど大丈夫なの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:46:41.58ID:WkzjMGu/0
日本の利権はアメリカに取られるだろ
どうせ北方領土も返ってこないし
アメリカの馬鹿田のやりたい放題
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:47:28.24ID:Gm6jh8zd0
>>9
ほんとこれ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:48:00.51ID:k46J+HO90
珍しく強気だよな。アメリカの圧力が凄いんだろうか?この勢いで原発動かせよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:48:38.87ID:38u/j98R0
>>4
ウクライナに必死なのは売電で
ポチはその売電様の顔色をみて歩調をあわせてるだけだぞ
何も考えてはいない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:48:47.19ID:Emm/C3mI0
鈴木宗男と橋下徹は?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:49:06.54ID:Yqgb11ls0
>>37
次はもっと早く大規模にやれってことですねわかりますw
何がいい?G20外相会議をロシア以外全員でボイコットする?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:49:07.09ID:G0ujUkZG0
ネット工作部隊が減ってしまうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:50:04.03ID:aozJa+XE0
北海道の守りを固めとかないと
パック3やイージス艦と地対艦ミサイルを
敵地攻撃する武器がないのは辛い
ウクライナみたいにやられっぱなしになるね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:50:43.59ID:WkzjMGu/0
>>46
ロシアが巻き返してるこの局面で煽っても良いこと無いぞ
北方領土早く返せとだけ言っとけば良いんだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:52:10.90ID:ot1JLKkW0
モスクワシグナル→ハバナ症候群

アメリカの大使館にずっと電磁波を照射し続けたロシア

一方、アメリカはボイストゥスカルという公開済みの特許で電磁波照射で思考盗聴する技術を公開してすぐにサイトから抹消している

人工衛星から思考は盗聴されている時代だと報道出てるのにお前らノンキだよな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:52:28.81ID:yPHnJhYB0
>>45
次の便で帰国の予定
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:52:42.96ID:zb3/qTvB0
ロシアの外交官が日本からいなくなった時が本当にやばくないか?
攻撃仕放題になっちゃう。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:52:51.60ID:nGUlrS1g0
かつて政府としてここまで日本やったことないのにな
大国相手にな、戦後でこんだけ日本意思示したことは良い事と思うよ
しかし国民には支持派されるか微妙
国内経済はどうでもいいってスタンスだから
あくまで今回の措置は西側として評価されるためだけのソトヅラ外交
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:53:12.67ID:Yqgb11ls0
>>51
ロシアはこれから100年、人材も流出して落ちぶれるだけだよ
ナビウリナ中銀総裁の努力も無駄になったなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:53:30.55ID:cgBnoprr0
はよかかってこいwそうりゅうの餌食第一号にしてやるからwwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:53:45.42ID:L0r+1o130
いわゆるスパイやね
んなもん出てけ!が当然
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:54:29.08ID:GMcoyQkX0
露助の手先が必死なスレだなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:55:01.17ID:ot1JLKkW0
ボイストゥスカルはマジでやばいよ
イラク戦争で使われた兵器として有名なのに
グーグルが記事すら消してるからウィキペディアのリンク貼られてる記事以外全て消えてる

思考盗聴出来る特許まで出て米軍で公開されてる技術なのに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:55:09.82ID:ZngiNTI10
着実に戦争準備進んでますね
コレがターニングポイントになり、後世の日本人にここまでする必要無かっただろと言われる事になります。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:55:49.11ID:MxhCk24R0
盗品は先に発送したの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:56:35.35ID:cgBnoprr0
日本はTPPがあるからな、そこんとこは大丈夫だ
が、隣のアホな国はwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:56:40.15ID:HmqhVEki0
ロシアの外交官さんたちごめんなさい
無能な政府のせいで迷惑かけて
いち日本人としてお詫びします
本当に恥ずかしい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:57:02.01ID:3Q5Djk1/0
外交官を追い出したらロシアが怒るプーチンが怒る怖いよ怖いよー

って本気で思ってる奴がいるのなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:57:05.39ID:7m+njRW20
ムネオは?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:57:36.95ID:MxhCk24R0
ヨーロッパでは白人のふりをしているが、アジアへはモンゴルの後継を自称していたのだからなんか言ってきたら高麗人と一緒に斬首しておくべきだった。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:57:55.28ID:KGdsPBmO0
昨日から制裁発動なので、これまでロシア経済に
影響がなかったのは当たり前だな。
ルーブルがどこまで行くか楽しみだ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:58:24.99ID:lWOWX2SF0
>>4
よその国がやってるなら、僕チャンもやる!
的な感じだろ

無能岸田が『自分の判断』なんか出来るわけもないw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:58:50.38ID:G0ujUkZG0
>>43
売国小泉がビビるくらいの圧力
イギリスが直接命令してくるくらいだからな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:59:08.68ID:Iwpn67Lv0
ロシア人は日本から叩き出せ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:59:11.55ID:OtzxFrP40
>>1
なんで、こうも意味無い事に加担してるの?
馬鹿なんだろ欧米に付き合っても得る物無いだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:59:11.69ID:/ZFsRbH70
は?何してるわけ?
攻撃してくださいって言ってるようなものだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:59:42.82ID:ZngiNTI10
怖がってるとかでは無く事実として外交官追放は戦争への意思表示ですよ
冷静に考えて自国の体制を整えるなどタイミングを見てやるべき事です
感情的に切るカードではない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:59:58.87ID:WtvD5zUj0
こいつら、駐車違反の常連だってな。愛国者は口だけで襲撃もしないんだよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:00:28.73ID:OtzxFrP40
>>1
日本政府の勝手で輸入停止なんだから損害賠償保証するんだよね?木材市場とか相当やばいんだけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:00:28.90ID:v9jA8N1l0
外交官国外追放って世界大戦だわ
対ロシア強硬路線の岸田政権は戦争も辞さないという決意表明でしょ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:00:44.66ID:6YARnIHC0
ロシアがここまでキチガイ国家だったとはな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:00:56.25ID:IvMYx7PA0
岸田総理のこういうところが有能だよね
米国より先に外交官を追放した事実
動く時は早い
菅総理も良かったけど岸田総理も良い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:01:26.17ID:xQJFsyOp0
外交官を国外退去って外交の世界じゃ宣戦布告と同義じゃないの
数週間前にこのニュースを見たときギョッとしたわ

ま、日本とロシアはまだ戦争状態だからへーきなのかもしれんが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:01:41.58ID:3Q5Djk1/0
大使館に外交官特権を使って諜報活動を行うエージェントが存在するのは当然
関係が怪しくなれば追い出したり文民の皮を被って再入国を企んだりも当たり前
そんな常識もない奴が大事件だと思い込んで大騒ぎw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:01:50.50ID:CpIV4uUB0
>>97
お前さっきから何必死になってんの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:02:39.03ID:muDKe9qj0
追放すると見せかけて射殺してほしいんだけど
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:03:32.37ID:xQJFsyOp0
>>56
後のことを何も考えてないだけだろ
ウクライナの紛争が一段落して欧米がロシアと仲良くする
岸田「欧州情勢、複雑怪奇なり」
と日本だけ取り残されるとも限らない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:03:34.28ID:1dwRVl7u0
核を撃つぞ、北海道を侵略するぞとか言ってる敵対国やしな
国内に留めても悪い指示の司令塔でしかない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:04:02.71ID:uNH/6mu20
外交官追放はおかしいんだよな 経済制裁は百歩譲ってまぁバカならやるかもで済むけど どう考えても日本を戦場にしたくてやってるとしか 戦場にしたいからやれって岸田がネオコンかそれ系に指示されてるんだろうな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:04:08.05ID:CpIV4uUB0
>>106
朝から元気なこって
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:05:00.15ID:v9jA8N1l0
岸田総理がキーウ訪問してウクライナとの同盟締結を発表とかやればもっとプーチンと対決できるのに
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:05:03.68ID:CpIV4uUB0
>>114
いや普通
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:05:40.40ID:KLXDCM6l0
ウクライナの難民でスパイを大量に入国させたから問題ない!キリッ!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:05:54.75ID:V+Opx1I+0
半島乞食も
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:06:38.57ID:GMcoyQkX0
>>108
ひと段落したらその時にまた考えれば良いだけ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:06:44.81ID:VO8WF7Jk0
>>52
思った
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:07:18.48ID:1/N0QE7g0
おやおや人道的でお優しいことで
いくら取り締まる方が無いとはいえ
怪しい奴らから一番最初に逃亡させてあげるとは・・・
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:07:49.11ID:MxhCk24R0
盗品は先に発送したの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:07:51.50ID:3j2HjyiO0
>>7
激戦場でパン種捏ねてベンチタイム取って
30分かけて焼いてたのか

貴重な水でパスタ茹でてて真っ先に投稿した
第二次世界大戦のイタリア軍より余裕綽々だな

そりゃ勝てねェ〜〜〜
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:08:02.46ID:Lzp0b0wC0
敵のスパイを次々に返却しろ

日本の組織にいるスパイもだ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:08:11.36ID:G0ujUkZG0
>>96
米露は去年から追放してるだろ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:09:51.28ID:/H+W/NQV0
反日侮日主義者どもを世界から一掃するデフラグが始まっただけ。
漢字で思考する連中の大半に消えてもらう。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:10:15.05ID:WkzjMGu/0
一応ロシアは大義掲げて戦争したんだ
日本がやったことはウクライナがモスクワ沈めたぐらいやばいぞ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:11:06.34ID:SmBwWk5m0
>>107
ロシアとの関係悪化したのは岸田のせいだけど
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:12:59.18ID:WkzjMGu/0
>>139
だから、
日本も北方領土問題を抱えており第2のウクライナにならないか懸念しております
ウクライナの皆さんを支援します
位で押さえとけば良かったんだよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:13:32.74ID:S2Pfm7Nl0
二度と帰ってくんな、殺戮者の政治家ども。
資源がなければ未だ貧民国家の底辺国。
こんな連中と関わる必要はない。
北方領土も餌にされるだけで二度と帰らないだろう。
民主国家にまでは断絶で!
あと、亡命者や帰化希望者は守ってあげてくれ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:14:26.05ID:KRa24LqN0
次は在日ロシア人をどうするかだな。
核で恫喝するなら、日本に置いておけない。彼らを核の盾にする事になる。
人道主義を掲げるなら、国外に出てもらうしかない。

こうやって実績を作っていく。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:14:54.26ID:JxcP8fxP0
シヴィライゼーションなら戦闘直前にこうなるよな…
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:14:58.07ID:8Yl+fJHW0
>>1
経済制裁とか追放とか根本的に手段が間違ってる
なぜ戦争を止めようとしない
一緒に争ってどうするんだよ
日本がこんなに愚かだったとは…
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:15:03.40ID:WkzjMGu/0
>>143
それはまだ確定されていない
あのNHKでさえ、ウクライナによる国民への攻撃を報道しだしたそうじゃ無いか
今後の情勢次第では簡単にひっくり返るぞ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:15:38.44ID:uNH/6mu20
まぁ日月神示でも何でも日本は北から攻められミサイル(火の雨)降らされ戦車か何かで日本中生き残ってた人らも徹底的に踏み潰され欧米各国が四方八方から攻めてくるらしいからね エゼキエル書でもロシアが南下してきてイスラエルまで攻め込むっていうのもまずウクライナへ戦車で攻め込むこともピッタリ当たってるらしいし 蜘蛛がはっていく みたいな書かれ方らしいけどミサイル(火の雨)ではないと言うのがはっきり書き分けられてると思う
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:15:47.78ID:5nAbefX20
リーダー!!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:15:59.43ID:orhmrNEz0
寧ろ日本で拘束して人質にしてた方が良かったんじゃね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:16:02.75ID:UlAd+eUH0
どさくさ紛れに前からペルノンしたかったけど踏み切れなかった外交官をペルノンした

ってだけだな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:16:43.46ID:m6dfLk7V0
まぁ、スパイを追放したんだな。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:16:46.77ID:iJeiP0h/0
>>55
名誉ロシア人のアイヌがおるじゃろ

…先に日本人として計上されてんだからロシア人のわけねーけどな…
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:17:13.83ID:cAehNnsK0
まだいたのか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:17:26.27ID:bKtsf6g90
二度と戻ってくるんじゃないぞ
バイバイ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:17:36.37ID:/RuCQouf0
>>1
> 中堅の幹部クラスも含まれています。
えーっと、つまり、窓際族とか、そういう人をロシア側に選んでもらって、パフォーマンスのためのトカゲの尻尾切りをしてる感じですか?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:17:41.12ID:GwK2RiYd0
これ外交上の宣戦布告になるぞ
岸田が煽られて暴走しとるわ
攻め込まれてもどこも助けてくれんぞ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:19:24.98ID:azQ02Eql0
お土産に宗男を持たせてあげて
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:19:32.11ID:R5wo/ZQD0
ガルー人
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:21:00.51ID:jXNJwBLB0
>>4
アメリカの命令。敗戦国に自由は無い。
20国で400人追放してるのに、日本はたった8人
重要なスパイは残ってそう。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:21:12.44ID:uNH/6mu20
経済制裁はおかしいよな だってそもそも事情を把握してないだろロシア側の 侵攻した時点で問答無用に断罪ってのはおかしいし 民間の殺人事件だって正当防衛の考え方があるし日本も敵基地先制攻撃とか真剣に議論の可能性あるとか言ってるんだし ウクライナにモスクワまで核降らしてもロシアが対応できない近距離(着弾まで10分とかレベル)に核配置するとか言い出したらそりゃ「敵基地先制攻撃」してでも止めないと自国民守れないだろ 他に選択の余地ないし時間もない ウクライナはならず者国家をずっとやってきてるわけだし静観できるかそんなのっていう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:21:26.78ID:pbsl1GfU0
日本は核を打ち込まれる
皆殺しにされると思う
天皇も毒殺とかされそう
ロシアはやると思う
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:21:28.46ID:P08bsoup0
>>4
日本の総理大臣が
自由に外交できると思ってんのか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:21:35.74ID:WkzjMGu/0
>>184
あれ?昨晩5chでウクライナ軍の国民虐殺報道してると言ってた人いたぞ
ビックリしたって
嘘だったのかなー
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:21:56.13ID:aOKJ4sKZ0
WEB小説でも追放ネタ人気だよね
追放したほうが破滅すんのwww
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:22:50.85ID:9uHLYOvA0
>>194
涙拭けよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:23:03.15ID:1jdDvtXQ0
>>190
レイプや拷問をする正当防衛って何?
それに後手に縛って後頭部を撃ち抜くのは一般兵が相手でも禁止です。
戦闘じゃなく単なる殺人。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:23:13.52ID:UlAd+eUH0
>>170
どこの国もやってる大使館のヒューミント担当官と目されるケースオフィサーをウクライナ理由にペルノンしたんだろ。

ロシアの日本人スパイ網の運営担当者。
ちなみに日本人は意識してスパイやってる場合あるが、ほとんどは無意識。
自分はスパイやってる気はない。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:23:35.03ID:G987pcxs0
>>183
林外務大臣「在日ロシア人に対して差別的な扱いをしてはいけない」
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:23:42.02ID:pbsl1GfU0
急激な円安は戦争でも始まる事知っているやつがいるんだろうな
日本は第二のウクライナになる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:24:45.13ID:2Z+pnAxJ0
>警察当局が重要人物だとしてマークしていた人物もいる

スパイの元締めみたいな奴が含まれてたってことだろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:24:52.54ID:aOKJ4sKZ0
>>196
日本の先が暗くて涙が止まらん
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:24:54.81ID:NcrBaK5y0
>>74
殺したほうがいいなムネオ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:25:09.82ID:nTV9KpV00
可哀想
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:25:10.55ID:DrHq5l4e0
>>4
中露が日本に責めてきたときの保険でしょ
ウクのときこれだけ足並みあわせてましたよーだから自分たちがやられたときもよろしくね
という意味
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:25:50.39ID:9XDi9uv50
スパイじゃん
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:26:39.63ID:pbsl1GfU0
ヨーロッパと東アジアはレッドチームの総取りになる
アメリカも核の撃ち合いになって最後にレッドチームに負ける
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:27:31.47ID:Y+GwIyWf0
>>200
無理な話だわw
今国外逃亡してるロシア人と同じw
外野でもないのにロシア外からプーチン批判してもw
何も変わらんwww
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:28:11.31ID:hRPSQUWc0
>>216
妄想だけは一人前だな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:28:14.51ID:UlAd+eUH0
>>175
日本の公安が前から目をつけていたヒューミントやその他情報担当官をペルノンしたかったが踏み切って無かったのをウクライナを口実にペルノンに踏み切った

ってとこだろうから、パフォーマンスではない。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:28:56.74ID:m8Y7sxH90
>>4
日本が経済制裁してる国ってロシア以外にもいっぱいあるし、ロシアが非友好国に設定した国も日本以外にも47ヶ国
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:29:20.19ID:hRPSQUWc0
ロシアプロパガンダは日本人には通用しない
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:30:11.07ID:xQJFsyOp0
>>216
核の打ち合いになったら引き分けだからへーき、へーき
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:31:07.81ID:KRa24LqN0
プーチンを民主手続きで選んだ以上、全ての責任はロシア人にある。
そもそも、在任中に暗殺を主導したと噂されるような男をいつまでも支持するとはどういう了見だ?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:31:19.61ID:zCnd11MG0
昔からロシア人はウソつきだから、相手にしてはいけない!という日本古来からの相伝された話があるが、100年近く経ってもウソつきなのは、民族の頭の成長がない。
つまり、ウソつきは半島と同じようにずっとウソつきなんだよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:31:27.19ID:caD6Rw420
なんか朝っぱらから
必死な奴がいるな笑
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:31:29.80ID:ZV4dqalw0
そういえば報復措置来ないなw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:31:32.81ID:E5kUj1EI0
駅の表記がどうした言ってると本当に平和ボケしてると感じる
三國志なら人質にとられてもおかしくない
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:31:51.06ID:0kpE4ycX0
大使も追放しろ
モスクワの日本大使館も引き払え
露助となんか話し合うことは何もない
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:32:09.12ID:uNH/6mu20
>>197
ロシアがやったと言う証拠がない 証拠がない以上は「疑わしくは罰せず」と言う考えが当然

虐殺されてる→ウクライナや欧米にも可能 現地住民が証言してる→言わせるだけならいくらでも方法はある 嘘を言わせるだけでなく本当だと信じ込ませるやり方だっていくらでも

そもそも戦争起こしたのは(喜んでるのは)アメリカネオコンだとか そいつらがプーチンオリしたくて仕方ないとか つまり欧米側が工作する動機も強く考えられる そもそもウクライナ内部の腐敗具合からしても 。。。etc 言い出したらキリがない

これで経済制裁して外交官追放だなんて日本政府はよほど勝ち確信してるのか真実を掴んでるのか でなければ欧米に命令されてるか でなきゃ本物の脳みそお花畑か
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:32:13.49ID:mUTZpiuE0
弱腰日本はなぜロシアに対して強気なの?
マジで攻め込まれる可能性あり?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:32:30.71ID:l0QInIxE0
>>227
こんなのどこの国でも同じやぞ。
正規の外交官ルートで来る連中なんか、来日した時から公安に監視されてる。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:32:36.94ID:WkzjMGu/0
>>236
嘘つきだから付き合わなくて良いとはなってないんだよな
朝鮮人とは付き合うなとは福沢諭吉が名言を残してるが
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:32:52.74ID:XSuNqNLR0
やってますアピールは誰に対して見せてるんだよ
欧米にいい顔しても円安でセルフ経済制裁だよ
これ150円行くだろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:34:06.69ID:OHwOR7Jy0
>>18
お前のがウザイ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:35:31.74ID:0kpE4ycX0
>>242
証拠があっても全部捏造だと言って認めないならそりゃいつまで経っても疑わしいままだろうよ
そんな理屈プーアノンの頭の中でしか通用しないから
戦争する度に虐殺・レイプの限りを尽くしてきた実績があるのになにが捏造だよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:35:37.98ID:E3xHCX360
核を脅しの道具に使ったことだけで許せなかったんだろう。朝鮮総連も追放してくれ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:36:21.44ID:iJeiP0h/0
疑わしきは罰せずというなら
ネオナチガーだとか、ウクライナで虐待されてるロシア人ガーとかいって攻め込んだプーカスは
それをハナから完全に逸脱してんだが
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:36:30.06ID:8K42ETma0
>>32
もう一つの政権与党に言え
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:36:39.64ID:Y+GwIyWf0
>>243
ロシアは完全に終わるw
金持ちや若者は国外流出w
残ったのはジジババと貧困層w
経済が絶対に回らなくなるw
持久戦だけどなw
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:36:43.59ID:0kpE4ycX0
>>255
ムネオ親子、ハシゲ、山本太郎とプーアノンはスパイとして摘発して処刑でいい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:37:32.63ID:5X/XEr8w0
2度と来るな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:37:43.51ID:0kpE4ycX0
>>259
露助がいたら露助保護と言って侵略してくるからさっさと一匹残らず追放したほうがいいな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:38:09.04ID:KRa24LqN0
岸田総理はフラグが揃い次第、できる政策をすぐに実行してる。数年〜数十年も立ちっぱなしだったフラグが含まれるので、不可逆の変化になる。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:38:10.70ID:0kpE4ycX0
>>262
スパイや破壊工作やられるだけ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:38:59.80ID:GuW02Die0
明日天皇陛下が重大発表するそうなのだがその冒頭だけ判明した
「天佑を保全し万世一系の・・・」
だって
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:39:32.77ID:k2oGW7rh0
未だに国内の潜伏スパイテロ工作員は放置してる支配層に草
スパイ防止法を制定しないとお花畑の治験者にも疑われるぞ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:40:02.65ID:brcJMEyS0
・日本の反ウク反ゼレプーチン支持者割合

※5chやSNS内…8割

※電話…2割
https://nordot.app/888334883389440000?c=39546741839462401

※現実(反ウクライナ、プーチン支持デモ数)…ゼロ
https://w.atwiki.jp/demoinfo/index.amp


プー信「デ、デモとか抗議活動とか全然意味無いから・・・(白目)」
↓↓↓
・日本、アジアで真っ先にロシア制裁
・ウクライナに3億ドル支援を表明
・日本製ドローンをウクライナに送る
・ロシア外交官国外追放←NEW!

プー信「か…核だ!プーチンは日本に核を落とずぞ!(プルプル)」
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:40:11.53ID:KRa24LqN0
「在外ロシア人が攻撃されてる」とプーチンが因縁を付けてくる可能性があり、在日ロシア人を放置するのは危険。


チョゴリ切り裂き事件
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:40:41.73ID:bd8Vlnm60
機内食ぶぶづけ
ほうき逆さに立てる
盛り塩
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:40:59.34ID:caD6Rw420
軍事一点張りのロシアが
ここまで醜態晒してこれからどうすんだか
開戦前は超音速ミサイルとかで
アメリカを凌ぐ技術と持ち上げられたけど、
結局は他の先進国が価値無しとした
分野に無駄に凝ってただけじゃん
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:41:00.67ID:8EAuJ73a0
ホラ吹き露助なんて昔からだろ。チェチェンシリアでもやりたい放題!今はネットで露助の悪行バレてるけどな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:41:10.33ID:0kpE4ycX0
>>280
ウクライナ関係なく露助は敵
露助大使館なんかただのスパイの巣窟で全く日本の利益になんかなってないからさっさと追い出すべき
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:41:31.89ID:QeuJHLpt0
>>7
日本は米の植民地。首相は従わないと命が危ない

ワクチソ毒チンもウクライ戦争も
米の言いなり、血税は財布がわり
ロシア倒したら日本と中国を戦争へ仕向けるつもり??

ウクライに寄付=武器を送るの戦争と虐殺の助長
ウクライ国民を人間の盾にして露軍と戦争激化で儲け
を狙うユダ  米 。
米の軍需産業は現在、数十兆単位の爆益
その手先のゼレンスキ、現ウクライ政権
米お得意自作自演、侵略
オバマブッシュクリントン民主党政権の戦争で
1100万人市民が犠牲って出てる。

今もアフガンシリアは攻撃つづいてる
米のカブールのドローン攻撃で誤爆認める 標的誤り子供7人含む民間人10人殺害  
2021年9月18日
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:42:03.84ID:Ed9tB6Sv0
これ普段からガチの情報活動やってるんだよな
我が国は活動やっても全然捕まえられない
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:42:09.87ID:S2+LgH3P0
ロシアの日本大使館も閉鎖するのかしれんが、ロシアにいる日本人も待避させるつもりか?
今こそ政府専用機をロシアに着陸させて日本国民を救出ですな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:42:38.28ID:uNH/6mu20
>>258
同じ論理を例えば日本国内の殺人事件で警視庁が言うと思うか?金田一少年の事件簿でもいいが 証拠もないのに、同程度に犯人の疑いのある西側からの、情報操作の疑い濃厚な情報をもとにもう片方の被疑者(ロシア)を犯人だと決めつけるだなんて ただ犯人にしたいだけの駄々こねた子供の頭だろうそれじゃ

単にこじつけでも良いからとにかくロシアを悪者にしたいってだけの幼稚園児並みの論理だろう
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:42:55.23ID:AcjCnlCA0
こんなことヘタレの日本政府が独断でできるわけがない、アメリカから「やれ」と相当強く言われたんだろうな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:43:32.27ID:0kpE4ycX0
>>289
もう「差別迫害された〜」と騒ぎ出してるから明らかにそういう意図で本国から指令が出てるんだろうな
さっさと全員追い出したほうがいい
良い露助は死んだ露助だけだ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:44:31.04ID:0kpE4ycX0
>>304
シナチョン露助に決まってるだろう
おまえみたいな木っ端工作員含めてな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:44:50.01ID:7ZxOER5d0
外交官追放した所で何の効果があると言うのか?
今後対話してかなければ行けない時に直ぐに動けなくなって
グダるのが目に見えてる
他国がやったからと言って安易に追従するな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:45:24.02ID:kJ33a+3l0
朝鮮総連も頼むわ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:46:12.58ID:zL3d35oG0
日本は本来中立な立場をとるべきなのだろうが
勝つ方の味方をする
という方針でやってるのだろう
ダメ阪神より無敵巨人を応援する
みたいな話
勝てば官軍
官軍側につきたい
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:46:34.96ID:hEbRudGN0
ロシア要人居なくなり心置きなく空爆されるじゃんあほなの
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:46:50.80ID:0kpE4ycX0
>>307
この期に及んでまたロシアにいる連中なんて何かやらかしたら共産主義者や露助のスパイだけだろ
放っとけばいい
むしろプーアノンどもをロシアに送りつけてやれ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:47:06.08ID:jryKwapJ0
どうせ戦争屋のアメリカ様が
ウクライナの次に日本とロシア戦争させたいだけだろう
うまくかわせよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:47:35.54ID:hyVmqVSr0
追放拒否しても外交特権でむざーい
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:47:42.90ID:UlAd+eUH0
>>282
大使館員や大使館に手を出すとかやったら、世界中の駐在日本人大使館員がやられ放題になるから手を出してはいけない。

また、ロシアは出生率1.5で日本よりは少子化は少ないがソ連みたいに2.1ではないので人命はやすくない。

さらに言うとロシア人は 早死にするから年金問題は日本より深刻じゃない。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:47:44.18ID:WkzjMGu/0
ここの阿呆どもは日本が戦争してホントに勝てると思ってるのかな
戦地に駆り出される覚悟を持って語ってるのかな?
漁夫の利得ようとしてる売国奴か
他国の人にしか見えないな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:48:27.11ID:l0QInIxE0
>>307
しないよ。
ただ、ロシアが対抗措置を取ってくるだろうから、ロシアの日本大使館員の一部も同じ様に退去処分される可能性が高い。
そして、その場合です退去処分にされるのは、恐らくロシアで活動してた日本側の情報担当者。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:48:51.30ID:KRa24LqN0
在日ロシア人の追放の後は非韓国籍の在日朝鮮人。3万人弱だがインパクトが大きい。
朝鮮総連が無くなるはずなので、通学していた在日韓国人の行き先が無くなる。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:48:54.06ID:Y+GwIyWf0
>>312
アメリカよりも日本のほうが脅威何だがw
実効支配もされてる隣国だしw
核を脅威に変えて武力で主権を脅かす行為を許したらどうなる?w
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:49:39.21ID:RJ7yUANv0
内心ガチで帰りたくなさそう
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:49:43.04ID:0kpE4ycX0
>>310
数十年も日本の領土を不法占拠しててミサイル撃ってきたり核落とすぞと脅してきてる国のとこが悪者じゃないんだw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:50:12.04ID:UlAd+eUH0
>>332
ペルソナノングラーダで検索。
大使館員は外交官免責特権があるが、滞在国にも無条件で大使館員を国外追放する権利がある。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:50:43.01ID:0kpE4ycX0
>>317
約束なんか破るためにあると思ってる露助相手に対話なんかまったく時間の無駄
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:53:23.87ID:UlAd+eUH0
>>336
まあ、そんなところだろうね。
在露日本大使館にロシアが危険視するほどの情報担当官がいなかったほうが日本人としてショックだわw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:53:29.72ID:p28YaRud0
外交官って日本語で言葉遊び出来るくらいの教養が必要なんだが
ガルーシンとかもそんなレベルじゃないんだよな
一方ウクライナ外交官はウィットに富んでて感持てるよね
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:54:48.42ID:AlzKjRRF0
ちゃんと罰金払わせたか?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:54:49.89ID:e02y1uTk0
大使館はいつたたむん?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:54:52.73ID:uNH/6mu20
虐殺をロシアはやってないはず じゃなくてどこがやったか厳密な証拠ないから何もわからない が正しいんだよ フラットに客観的に見たらな 証拠なんて出しようがないんだからいつまでも何も進まない、と言ったってじゃあ冤罪かもしれない被疑者を証拠もなしに逮捕して刑罰受けさせるのか

他国に侵攻した時点でそれは悪だ はわかる だが証拠もわからない虐殺までやったと決めつけて良いかはまた別 ゼレが国民を肉の盾に使ってるから一般市民の死者もゼロは不可能かもしれない でもただの虐殺とは訳が違う 日本も敵基地先制攻撃能力なんて議論する資格ないな 資格以前に論理破綻していておかしい 先制攻撃なんてした時点で死者ゼロだとしても絶対悪なんだろ?ロシアに対する日本の態度はそう言うことだと思う
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:55:23.75ID:caD6Rw420
>>310
プーアノンの頭ん中だと
現実の事件も犯人に動かぬ証拠を突きつけて
事件解決すると思ってんだろうなあ
幼稚園児かよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:56:27.54ID:zTT393OY0
>>59
たいげい「モスクワのせいでキーロフ級ピョートルヴィーリキーくらい沈めないと話題性無さそうだな」
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:56:34.78ID:pLlqq6040
これに外務省の一部が反対してたらしいな
まあムネオの娘だろうけど
岸田はいつまで工員を野放しにしてんだ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:57:30.94ID:Ihbzhl700
こういうの、なんか
「ギニュー・トクセンター」
みたいな呼び方あったよな。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 07:59:07.24ID:KRa24LqN0
先日、スイスの首脳が来日して5日間も滞在してたが…有事において皆兵国の人権をどう扱うかを確認したのかもな。

スイスが永世中立の美辞麗句の裏で日本の敵性国家と通商している場合。
日本からの視点では全員敵兵になる。
皆兵国だからな。スイス政府が主導的に領民の日本出国を促すのか、日本政府が追い出すのか。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:00:23.33ID:oGW5KShI0
他の西側と比べても圧倒的資源輸入国だろうから
気づいたら日本が一番経済的損失を被ってるなんてことにならなければいいけど…
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:00:53.73ID:Y+GwIyWf0
>>370
時系列で考えろよw
ロシアが侵攻する前にキーウやブチャでw
アゾフ連隊による虐殺が起きてたのか?www
ミサイル攻撃があったか?w
状況証拠もわからない馬鹿は難しい事考えるなよwww
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:01:30.76ID:l0QInIxE0
>>361
ロシアクラスの国の日本大使館に情報担当が居ないって事はないだろう。
追放する外交官の数を日本と釣り合わせるために、情報関係とは関係ない外交官が煽り食って退去させられる可能性はあるかもしれんけど。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:03:30.61ID:GuW02Die0
>>398
というより百カ国以上の監視団がいたのに虐殺の報告はなかったわけで
日本からも行っていたんだが本当に虐殺があったならそいつらサボってたことになるし恐怖で言えなかったのなら帰ってからも言わなかったわけで大問題だし
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:04:18.92ID:OIv38bEq0
>>1
まだ居たのかよ、自民党優秀だなwww
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:05:07.76ID:AgYoMHC40
新潟や札幌の領事館も閉鎖してください
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:05:17.11ID:kGiwyT550
日本政府は、ロシアが日本にいろいろ仕掛けてきた時の対応を、ちゃんと考えているのだろうか
軍事的、政治的、経済的、社会的、文化的嫌がらせは多岐にわたるはず

ロシアは、北にとって父のような国だから、北は絶対裏切らないだろ
現に、最初からミサイル撃って日米を威嚇している
ロシアの先兵となっている北の工作員もいるだろうから、日本は要注意
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:06:37.81ID:+bWTbQCI0
食料とエネルギーを自活できれば
なんの問題もない
ドルなんてあっても買い物しなければ良いだけの話し
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:06:54.60ID:0kpE4ycX0
>>411
とりあえず在日チョンは全員追放するか殺処分にしとけばいい
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:07:26.38ID:YNUQU4qM0
え?バラバラにしてトランク詰めて飛行機でモスクワに投下するんじゃないの?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:07:54.80ID:ZX9TAu4U0
>>1
てかもともとロシア大使館って外交官何人いたの?
50人くらいいて8人追放だったら特に支障なさそう
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:09:07.82ID:Y+BoRUcu0
外交官という名のスパイかつプロパガンダ要員だよな。
もしこいつらがプーアノンの育成をしたのなら有能だ。
大使のガルージンはスパイをやるにしては頭が悪すぎるので追放なしか。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:10:15.68ID:GuW02Die0
>>417
正直ヘボ海軍は上陸できないからミサイルによる嫌がらせしかできない
だからミサイルを撃ち込むわけだが嫌がらせや北海道を掌握した時の利益を考えたら本州東部をミサイル攻撃や空爆して北海道の分断を図ると思うんだよね
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:10:47.71ID:GObmwXjZ0
>>7
焼き立てパンは美味いもんな
てかイタリア兵並みに呑気だなw
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:10:52.02ID:KRa24LqN0
市中に制服着てる自衛官を見かけんだろ?彼らには交戦権≒殺人許可証が与えられている。周囲は海だし、地続きで米国領(米軍基地)がある。
処分場には困らんぞ。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:11:56.78ID:HIKNDWOe0
こいつらはスパイ担当で日本の外交官でこの職務に従事する者は居ないそうな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:12:34.14ID:CJpMYnB/0
ガルージン閣下は文句は一丁前に言うくせに「俺も出てってやろうか!」と恫喝すらしない
どんだけ日本の生活が居心地良いんだよw
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:12:49.79ID:LNxvxDcu0
>>404
プー信の特徴は東部侵攻以前のロシアの主張は全部事実という前提だからな
クリミア侵攻以後から東部侵攻までロシアがバカ正直に被害を訴えていたパラレルワールドに暮らしていたんだろう
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:13:47.04ID:/rPbizjX0
面白い。昔猿の惑星の映画に出てた核兵器を神にしてた人たちがいたがまるで○○○人みたいで笑う。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:15:02.46ID:ilHySRXn0
8人だけとか甘い
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:16:09.84ID:lgmbMsGs0
>>31
この期に及んでが正しい
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:16:58.10ID:q2KikHSR0
国内のロシア人がテロリストに変わるのも時間の問題やね
ヘイト集める覚悟はあるんか
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:17:25.93ID:T7HStXV+0
てかウクライナ戦争以降
プラスでは在日朝鮮人に対するヘイト書き込みが増してるんだが、何であんな日本に45万人しかいないようなのに(帰化組含めても60万人もいない)異常なまで恐怖心を抱いてるのか不思議で仕方ない
ロシアみたいに軍事侵攻してきた訳でもなく
スパイ活動してても日本国民は平和な環境の中で暮らせている
正直外国のこの手の諸問題に比べたら日本なんか全然マシな方だよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:17:29.14ID:lgmbMsGs0
>>53
なにそれスゲー
無でいるしかないやん
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:19:26.56ID:OaY05Zmw0
国内にいるロシア人も永久追放した方がいい
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:20:01.76ID:KRa24LqN0
日米を離間しよう->米国に準ずる敵国が突然出現->生半可な条件では同盟を組んで貰えない->経済破綻
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:21:34.45ID:bd8Vlnm60
>>441
そんなことしてたら糖質の思考受信してNSAの担当者がメンタル病んじゃうと思う
変な性癖のエロい妄想まで受信するだろうから疲れるぞ
盗聴はほんとサイコパス以外はメンタルやられるらしい
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:22:14.31ID:oxC4TcvC0
あの大嘘つきのガルージンも追放だろうな?
あんな平気な顔で大嘘つく非人も滅多にいないぞ。暗殺されないうちに追放しろ。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:23:31.79ID:ihlIINp60
日本現政府は日本人の敵である。
極東で日本に敵対する気満々な国家をわざわざ作ったのだ。
日本現政府は重犯罪組織であり、日本人を貶めるどころか、死地に叩き落とすことしかしていない。
これでもなんとかなると思っているマヌケは日本現政府と同じく、日本人滅亡に共謀する敵同然であろう。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:23:54.30ID:ilHySRXn0
日本にいるロシア人も3割程度でいいから帰国させろよ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:24:10.63ID:rbBVl8C80
>>381
外務省官僚にはロシアスクールと呼ばれる親露派官僚グループが存在する
副大臣なぞいつかは交代するがそっちの方が厄介
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:24:10.73ID:ilHySRXn0
ロシア語の看板も撤去しろ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:25:10.37ID:WkzjMGu/0
岸田がいくら尻尾ふっても
プーチンに向かって
日本への攻撃は米国本土への攻撃とみなすとは決して言わない馬鹿電
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:26:04.27ID:T7HStXV+0
戦争起きたら
戦う意思のある日本人からしたら本当の敵はある意味、日本国民なのだよ
何故なら殆どの日本人は戦わないからだ
仕事してれば分かるよね、あの平和ボケな思考

この前、沖縄で暴動に近い騒動起きた時、お前らは民度が低いだの色々と言ってたが、正直、彼らは侵攻されたら戦うと思うね
お前らデモする奴ですら土人だの民度が低いだとか言ってた
こうやって散々言葉で非難してきたんだから
日本国民を骨抜きにしたのもお前らなんだよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:26:39.45ID:S/QL0C3c0
>>1
大使館閉鎖まだ?
もういらんよこれ
街でロシア人みたら
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:28:00.65ID:iberes+m0
>>4
他の記事でFSBの工作員のリストが出回り、
欧州や日本にもいてそれらを排除する目的とかあったけどな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:28:21.45ID:PrNmJiJ70
よっしゃ!平和への第一歩!
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:29:39.21ID:iberes+m0
>>459
そりゃロシアには核兵器があり日本には自前の核兵器もないのにそんな事言う方が浅はかじゃん。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:30:38.72ID:FWys1KmV0
バイバイ〜
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:31:19.98ID:KRa24LqN0
サイヤ人並みのメンタルを持つ日本人に喧嘩を売るとは…バカなのか?

隣で原発が暴走しているのに、日常生活を維持できる豪胆さを持つ。
敵性国人を一人残らず消滅させる事ぐらい、平気でやるぞ。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:31:27.36ID:0F4Z94LH0
バイト代がぁー!ーーー
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:32:06.41ID:wPb3IKtS0
>>466
ついでにこいつもとかでありそう。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:32:33.09ID:FWys1KmV0
安倍の時代が完全崩壊
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:33:19.19ID:SEBv5Z0Y0
>>9
おっしゃる通り

他国に批判されない程度にやっときゃいいのにね

なんで普段は風見鶏やってんのに、今回はこんな積極的なのか
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:33:31.01ID:a9H0m8cx0
後何人くらい外交官おるんや。
ほんの一部だろ。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:33:42.13ID:FWys1KmV0
数日前に報道された岸田安倍会議。
安倍が泣きでも入れたのかね?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:33:44.48ID:mlHugPRa0
日本での豪遊が忘れられなくてロシアの現実みて亡命してきそうw
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:33:44.88ID:vcJkaG3F0
これはアメリカが開戦の情報をつかんだね。

ロシアは全面戦争に突入する。
日本は北海道を占領される。
開戦と同時に戦術核ミサイルで国内基地を全て叩く。
ウクライナの戦訓として暫時増援ではだめで最大戦力で叩く。

東京、大阪、福岡、名古屋、大都市には戦略核が投下され
全員死亡。

中国も台湾を占領。
九州にも中国軍が侵攻。
自衛隊は開戦後1時間で主力を失い壊滅。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:34:08.40ID:AgYoMHC40
>>455
親欧米派はいないの?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:35:14.59ID:E7z7QjhY0
>>468
敵対スイッチが入った日本人は徹底的に動くだろうな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:35:25.36ID:G9P6bAyz0
>>459
いくらバイデンがそう述べないと自分自身に言い聞かせようが日本に対して侵略する度胸はないプー沈没
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:35:43.80ID:b3uVn41/0
このスレのロシア人も連れて帰って〜
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:35:46.01ID:FWys1KmV0
ロシアに帰国したら、カニを送ってね♪
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:37:40.27ID:Y+BoRUcu0
帰さないでシャブ漬けにでもしてやるのがいいのかもな。
吉野家のでなく、本物の。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:38:13.46ID:b0h2x2Po0
国交断絶すれよ
いつまでも犯罪国家と付き合うな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:38:57.96ID:5t3k8E7D0
ところで日本人の外交官ってまだロシアにおるの?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:39:05.10ID:FWys1KmV0
北海道侵攻が始まったら風当たりが強くなって危険。
危ない橋を渡ってるロシア人は早めに帰国したほうがいい。
本当は実家に帰れて喜んでない?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:39:40.84ID:8y2qZdWv0
今ロシア娘のバーゲンセール
安いよ
もうチャイナ、ベトナムも飽きてたからラッキー
やり放題
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:40:00.50ID:KqlmhrhY0
>>4
賄賂や美人に弱い奴にヤラせときゃ 必ず失敗するからだよw
今の政権は要するに罠にハメられたわけ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:40:32.91ID:4/jJGC5V0
世界のほとんどが自作自演を疑ってる虐殺で追放したん
どうせばれる嘘なのに岸田にその後のプランはあるんか
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:41:28.81ID:FWys1KmV0
全部、超美人のロシア女だったりして。
在日ロシア大使館、美人局スタッフ。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:41:57.09ID:4/jJGC5V0
そもそも毎日膨大なウクライナ軍の虐殺の証言があがってんのに
岸田はホント自分のことしか考えてないな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:43:05.63ID:KqlmhrhY0
>>489
今回のは外交官の失敗らしいわ

日本はかなりのスパイ天国だから 
各国のスパイ同士が出会ってしまい 上手く機能しないらしいw
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:43:12.23ID:kq94sgU00
たった8人て
100人全員追放したらどうよ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:45:23.40ID:KqlmhrhY0
>>498
そんなだから
中国利権での賄賂も暴露されちゃうんだよ 財務省や国税庁は〜

今回は外交官と官僚らの失敗らしいわ
アメリカ大統領は全部知ってるし
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:46:34.33ID:csXYw/m20
中高生のイジメみたいな制裁やな
その前に他国に茶々いれてる場合じゃねえだろロシアの前に日本が潰れるわ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:47:03.44ID:KqlmhrhY0
チャイナスクールや
 北朝鮮とのメディア関連もあるしね
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:47:18.61ID:FWys1KmV0
日本人を懐柔するためにカニの輸入もしてくれてたんじゃないの?
残念ダワ〜
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:48:22.48ID:FWys1KmV0
プーチンがいなくなったら、またおいで。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:49:14.03ID:KqlmhrhY0
>>508
アメリカにも東京都は見捨てられてるぞ?
輸出企業も壊滅しかけてるし
財務省や官僚らは ロシアンマフィアにも狙われやすいし、自分の身を案じたほうがよいかと思う
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:51:01.49ID:FWys1KmV0
日本にスパイ活動がばれたら、本国に始末されてもおかしくない。
とりあえず無事に母国に帰れてよかったでしょ。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:51:32.62ID:KqlmhrhY0
>>512
直接 チミたちが ロシアやウクライナへ行けばいいね
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:51:39.30ID:SlDsdi4j0
8人に絞ることで「お前らの行動全て監視していて誰がスパイか分かってるよ」と嫌味なメッセージ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:51:57.22ID:8MiJV+kJ0
スパイを今まで国内にいさせていた日本
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:52:48.89ID:FWys1KmV0
気をつけて帰国してね〜
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:53:23.28ID:KqlmhrhY0
>>520
中国とかはスパイは拷問の上に死んでしまうからなぁ
まだ帰れるだけマシなのかも
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:55:50.57ID:AXvdH7vO0
たったそんだけかいな^^

在日ロシア人は残らず国外追放しろよ在日朝鮮民族も
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:56:51.95ID:KqlmhrhY0
>>523
イスラエルからも 欧州からも来てるぞ?
ちなみにCIA FBIも来てたりするよ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:57:50.59ID:FWys1KmV0
スパイだとばれれば、身ばれしてもうスパイとして働けない。
普通の仕事するようになるのか?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:59:27.83ID:stB49Tcc0
>>4
他人が攻められて何もしなかったから
自分が攻められたら何もしてくれなかった

みたいな名言あるだろ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:59:29.98ID:UMilSc/c0
ガルージンは残して正解だろ
日本国内で「ロシア人はこんなに悪人なんです」って
ホンモノを見せてくれるのはガルージンしか居ない
生でプーチンに従う極悪ロシア人そのものを見せてくれる貴重な存在だぞ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:59:51.34ID:KqlmhrhY0
次からは遊びに行きたい者らは直接、現地へ行くしかないだろね
誰も引き止めないから
現地へ行って遊んできたら?
あ、インフルエンザワクチンぐらいは接種してから行きなよ?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:59:57.01ID:po51UaVr0
アメリカからの命令なんですけど
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:04:27.97ID:pUg9T3aR0
日本をテロリスト呼ばわりしたゼレンスキーに3億ドルもやる日本政府はアメリカの傀儡にすぎんがなw
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:06:46.83ID:KqlmhrhY0
今日もウラジーミルさんの映画 フリントの後編でも観て 地味にファンしておくよ
前編作も良かったです ^^
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:07:13.19ID:bd8Vlnm60
自民党内にいクリアランスチェック制定を拒否した国会議員も要注意
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:08:18.25ID:PySdZxj/0
これはGJ
スパイ活動させるなよ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:12:05.62ID:+K2JTGm00
>8人は主に情報収集部門を担当していたとみられています。

情報収集してたことが分かってたということは、一応監視してたんだな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:16:33.29ID:TGIEjZcq0
>>8
ほんそれ。アメ公なんて絶対に日本を守ったりしないからな
ウクライナ終わったら直ぐに北海道へ攻めに来るだろうよ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:19:37.35ID:L0hjMKiV0
露助は全員国外退去させよ。全員スパイ
支那人も留学生含めて全員国外退去。スパイに奨学金を与えるなど、国賊鬼畜の所業である
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:21:33.20ID:gxscqGCO0
人質の意味でもそのまま居てもらった方がよくない?
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:28:47.73ID:lxsxS1ee0
工作を行う準備期間は十分取れたのかな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:30:42.48ID:QfQHpT+40
欧米追従でこんなヒステリックな反応しなくてもいいのにね
たまには漁夫の利を得る強かさをみせてほしい
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:32:15.37ID:iwmwGG5j0
>>554
下院か上院、どちらかでも民主が勝たんとな。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:36:58.14ID:I8fxLo7D0
>>1
行く方向は同じなんだから、狂犬病を撒き散らそうとしてるウクライナ難民親子と犬も飛行機に乗せてもらったらどうだ?

追放するならそいつらの方だわ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:37:29.11ID:48HhQbOV0
日本は既に自衛隊をウクライナに派遣してるから
戦争に国軍を出兵してるから
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:39:20.51ID:PBWlcnEr0
勝ち組の外交官を追放とかアホなのか?
ウクライナ外交官こそ日本から追い出せよ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:39:24.07ID:559M+TUn0
卵投げてやりたいけどそういうのは良くないよな・・・
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:41:22.67ID:TGMj9pSI0
>>1
とりあえず5ちゃんのロシア工作員が8人減って少し静かに成ったな。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:42:53.94ID:P0mx56YX0
かわいそう 彼らに罪はない
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:45:02.57ID:E0Zx8RN/0
大使館は外交の窓口なくなるんで継続してもいいけど総領事館は閉鎖しろ
日本にダニみたいなロシア人をこれで一掃できる
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:47:47.44ID:CRJ/axAx0
まただめなんだ あほロシア


始まったドンバスでの戦い、まだ予想された大規模攻勢には程遠い?

https://grandfleet.info/us-related/is-the-battle-in-donbus-that-has-begun-far-from-the-expected-large-scale-offensive/

米国防総省の報道官は「予想された大規模攻勢には程遠い、まだ必要な戦力が集結していない」と指摘、
さらに活発化してきたロシア軍の火力投射についても「ドンバスへの増援を阻止するためハルキウなどの
都市にウクライナ軍を釘付けにすることが目的だ」
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:49:32.72ID:uGRSPK2U0
国の顔である外交官のくせに糞共の集まりだったな
ロシア人がクソだというのはよくわかったわ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:50:17.02ID:yRTewSbc0
>>170
大使館職員を装ったFSB(旧KGB)
在日ロシア通商代表部スタッフを装ったGRU(軍情報部)
日本国内で有害活動してる実働部隊だよ。
日本の公安はタス通信記者を含め、身分偽装の可能性あるエージェントはキッチリ行動確認とってるから追放に値する証拠は確保してる。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:51:04.44ID:bWCW8sRA0
ロシアってこれに対する制裁は何かやったっけ?
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:52:33.02ID:nfaLeUS50
これって確かロシア側から西側に工作員の情報漏れてそのリストに入っていた人達だろ確か
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:52:36.36ID:QG4R40kB0
イイ!
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:53:43.55ID:iwmwGG5j0
>>560
爺さん婆さんが言ってただろう?
昔の卵は高級品でバラ売り、
病人しか食えない物だったんだぞ。
勿体無いと年寄が怒り出すよ。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:55:28.74ID:YlSsyFwW0
これで気兼ねなく核を落とせる
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:03:37.65ID:g/+x2JCg0
ロシア人は全員追放しろ!
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:08:26.48ID:yRTewSbc0
>>573
GRUの産業スパイは割と立件しやすいのよね。
規制品の密輸とか企業情報の窃盗とか協力者を別件逮捕しやすい。
物品や機密といったモノの移転が絡むから解りやすい。
以外に多いのは事の重大性を知らず純粋な商取引。
町工場みたいな中小零細企業ではトラクターの部品として売ってと言われたら疑いなく売る。
それが高度な軍事機器に流用可能などとはわからないから。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:13:03.82ID:pUg9T3aR0
ウクライナなんかロシアの属国だろ
朝鮮問題で中国に喧嘩を売るようなもんだぜ
アメリカの言いなり日本政府に何を言っても無駄だろうけどなw
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:20:51.35ID:OKK+Mpzk0
また、警察当局が重要人物だとしてマークしていた人物もいるということです。

↑これが全てを物語ってるよ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:27:33.87ID:Nvx1zciu0
これから日本も、戦争に巻き込まれるの?🥺
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:33:32.50ID:q5G0CMc40
製鉄所以外の大きな動きの報道が無くなった
また旗艦モスクワ轟沈並みの何かが起こる予感
こういう時って静かになるんよな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:33:44.58ID:wDlLBmzG0
>>8
あほが。

ロシアのオウンゴールのおかげ様で、
中露にとって日本はただの「荒廃させる予定地」になったのが
わからんのかいな。

中露がいくらか緊張関係にあった時は、両雄並び立ってくれる事が
日本の安全保障だったが(台湾は知らん)、
こうなると「荒らせるだけ荒らせ」にしかなるまーが?

アフガンのように、
米軍など「日本を荒廃させて追い出せばヨシ」と割り切ったぞ、やつらは。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:34:38.89ID:r/9WM7Ai0
ロシアが保管していたスパイ名簿が流出し、それに基づいて各国が外交官という
名目のスパイを追放している。という話があったな。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:35:33.43ID:q5G0CMc40
>>585
この間拘束されたウクライナの親ロ議員みたいな分かりやすいのなら楽なんだけどな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:36:39.85ID:W37QxuOS0
アジアでロシア外交官追放してるのは日本だけだぜw
ロシアとウクライナ旧ソ連のヤクザ国家の内戦なんて日本には全く関係ないのに片方のヤクザ応援してアホだろ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:37:49.61ID:T7X4eJy+0
>>587
スパイ追放しているだけだからな
今までやりたくてもやれなかったのを
このタイミングででやっただけ

他のアジア諸国はスパイされても困るようなものないが
日本はそうじゃないから
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:38:06.07ID:wDlLBmzG0
>>587
わしらアジアとは違うわ。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:40:11.97ID:CRJ/axAx0
また だめなん? あほロシア


始まったドンバスでの戦い、まだ予想された大規模攻勢には程遠い?

https://grandfleet.info/us-related/is-the-battle-in-donbus-that-has-begun-far-from-the-expected-large-scale-offensive/

米国防総省の報道官は「予想された大規模攻勢には程遠い、まだ必要な戦力が集結していない」と指摘、
さらに活発化してきたロシア軍の火力投射についても「ドンバスへの増援を阻止するためハルキウなどの
都市にウクライナ軍を釘付けにすることが目的だ」
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:48:35.58ID:hb8nVVaf0
>>587 ロシアは隣国だから関係ないわけないだろう
日本経由で情報もれると困るってのもあるだろうな 
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:50:44.37ID:6gi9kLsw0
>>589
マジなら病気だ、自分の姿を鏡でみろ黄色い気色悪いエテ公がいるだけだぞ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:52:23.04ID:q5G0CMc40
>>594
白いトロールを追放したんだよ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:53:44.51ID:q5G0CMc40
いや白いゴブリンか
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:57:13.75ID:9oMwe7RV0
>>1
二度とくんなカスども
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:58:13.24ID:9oMwe7RV0
>>587
あれ?
「アジアに足並みを揃える」なんて政策したことある?
じゃおまえは臓器売買に売らないと
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:01:30.22ID:hb8nVVaf0
僅か8名なのに騒いでる奴らは、ロシア側工作員だろう
騒ぐほど、「スパイやってました〜」と自白してるのと同じなんだけどな 
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:02:28.87ID:hLNOUU6d0
悲しいな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:13:33.87ID:DmPuwTXs0
最終的に反ワクチン同盟としてロシアを頂点とした反米同盟組むんだからあんまり酷い扱いするなよ
アメリカと戦うカードなくなるぞ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:15:57.20ID:q5G0CMc40
>>603
ロシアにもスプートニクVがあったろ
自国民が信用してないワクチンが
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:16:03.53ID:59Igqw7Y0
外国のスパイリストに載ってて通報された8人だろ。こいつらは外交を担う人間じゃないし
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:16:18.16ID:Ac7O1QHX0
外交官追放が決まった8日以降なぜか偶然にもツイートが途絶えた
日本が好きだけどロシア上げ揚げロシア人



https://twitter.com/Nikky89_ru
私はロシアから来ました。日本に興味があります
時には通訳を通して日本語で書くこともあります
@Nikky89_ru 4月7日
外貨両替での取引:1ドルあたり79ルーブル。ルーブルは成長し続けています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:16:57.46ID:tvNv9kiq0
北海道は大丈夫?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:18:43.57ID:sMxWH64J0
>>1

簡単な解決方法がある

クリミアやドンバスやマリウポリの先住民はトルコ系のタタール人だ

クリミア半島の先住民がクリミアタタール人で
黒海北岸ドンバスの先住民がノガイタタール人であり
どちらもトルコ系だ

このクリミア半島と黒海北岸には1500年前から
トルコ系民族が住んでいる
それをわずか200年前西欧の近代兵器を使って
ロシア帝国とその傭兵であるウクライナ人が勝手に盗んだ土地であり

クリミアもドンバスもロシア人でもウクライナ人でもなく
1500年の間住んでいた先住民のタタール人に返還するべきだ

そうすればちょうどロシアとウクライナNATOの間に緩衝地帯が出来て
どちらの物にもならなず本来の持ち主に返るのだからロシアウクライナ
両者の顔もたち先住民もようやく先祖伝来の土地を返してもらえて
停戦もできるのだから良い事だらけだ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:25:04.70ID:lWOWX2SF0
>>550
無能岸田
『そんな事したら、朝鮮人だらけのマスコミに叩かれるじゃないですか〜。
ふえ〜ん。マスコミ怖いよ〜。
マスコミ様は敵にしたくないよ〜。』

マスコミ様
『無能岸田め。可愛い奴め。
いつまでも無能でいておくれ。
無能でいる限り、我々は君の味方だよ。』
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:37:16.25ID:4ffVkSRp0
ロシアの外交官て違法駐車したり
めちゃめちゃ評判悪かったんだよな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:40:32.85ID:UhPj6a/v0
追放を後悔してももう遅い〜追放したロシア外交官は実は鈴木宗男だった件〜
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:51:09.41ID:VKIZ9Xgm0
ふと思ったが、この旅客機はリース物件ではないんだね。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:52:02.99ID:qFXaZ/7D0
また支持率!あがっちゃ!うぅ!
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:58:55.06ID:urfH5RpS0
>>4
半導体素材禁輸しただろ?
あれはロシアの軍備、経済に長期的な大打撃を与える処置
これやったらもう、米英に合わせるしかないってほどの制裁なんよ
追加で何をしようと、すでにロシアには世界でも最大級の制裁を与えてるってこと

しかも、あいつら北海道はロシア領とか議会で話始めるとかイカレすぎでしょ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:01:37.84ID:R6amkxWu0
>>619
いいと思うよ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:03:02.16ID:xxRoNiuH0
宗男みたいなロシアに協力する人も居るから外交官(スパイ)が居なくても情報収集できるんだろうね
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:07:00.71ID:R0gdqkFt0
これを過激ととるか、散々やられてきた日本にしちゃ遅いまであると取るかだろうなぁ
ロシア大佐が外交特権で逃げ帰ったり、背乗りで日本国籍持ちを消してソイツに成り代わってた奴も特権で逃げたりとまぁ無法よ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:16:48.01ID:R6amkxWu0
RSD88 まもなく離陸
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:17:41.37ID:xoxEaRhg0
大田区だけどさっきまでヘリがずっとうるさかったんだが
これか
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:18:41.56ID:WkzjMGu/0
>>584
馬鹿だな
だから何もせず死を待つのか
売電が何もしてくれないのであれば、自らの死も覚悟して最善の手を尽くすのが政治家
日本を守ってきた極東のパワーバランスが売電のせいで崩れたんだよ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:27:58.78ID:CRJ/axAx0
やっぱ 死ぬすぎたか あほロシア



始まったドンバスでの戦い、まだ予想された大規模攻勢には程遠い?

https://grandfleet.info/us-related/is-the-battle-in-donbus-that-has-begun-far-from-the-expected-large-scale-offensive/

米国防総省の報道官は「予想された大規模攻勢には程遠い、まだ必要な戦力が集結していない」と指摘、
さらに活発化してきたロシア軍の火力投射についても「ドンバスへの増援を阻止するためハルキウなどの
都市にウクライナ軍を釘付けにすることが目的だ」
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:31:15.97ID:Uwa/Z6250
ロシアに戦線布告か。男前だな
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:32:15.95ID:Y4/Xn96L0
肝心な日本の問題には遺憾砲ばっかり発射する日本政府が何で今回こんなに強気なんだ?
自国の日本よりウクライナ大事なのか?
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:36:18.11ID:4QP13p5i0
安保が守ってくれると信じてる、頭がお花畑の官僚様だらけだからな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:36:35.78ID:urfH5RpS0
>>637
お前が知らないだけで、クリミア侵攻後からアメリカ、イギリス、カナダ、EU各国等々がペルソナノングラータしてる
日本は今になってようやくやってるって話
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:38:45.38ID:6ao82uqD0
我が物顔で駐車違反を繰り返してたらしいな
ホントロシアやくざは死ねよって感じ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:50:16.24ID:h4AlM9nW0
>>638
アメリカの意向だからだろ
ロシアに喧嘩ふっかけて、ボコボコにされてもアメリカは助けないからな
100年以上経ってもやってることは変わらない
今は核があるから日露戦争の奇跡はもう起きないのに

https://i.imgur.com/DQnG8q5.jpg
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:54:03.26ID:urfH5RpS0
>ロシア外交官、米欧日が400人超追放 報復の応酬懸念

ほれ
こんな感じで世界中がロシア外交官を追放してるw
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:56:37.94ID:AgYoMHC40
クリミアウクライナは地ならしで本丸は北海道だと思うんだよね
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:59:13.34ID:iLY9n9Tk0
あんまりやると中国が尖閣とりに来たときロシアがバックアップするよ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 13:18:02.63ID:tUk7UDWp0
たぶん追放後に反ワクグループ(ヤマトQやら中核派)の繋がりが出てくるいつものナアナア処置だろうな
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 13:21:21.28ID:AKrS0gb50
>>146
おまエラが半島に帰れば
そんな脳内敵、一緒に追放されるぞ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 14:03:02.94ID:xrwFk9uf0
なんで追い出す必要があるの?
対話はしないってこと?これ決めたの誰だよ。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 14:16:31.47ID:HDRReXjb0
>>619
日本のJALやANAが危険に晒される事を言ってるの、わかってるのか?
民間機の撃墜をそそのかすのは、殺人教唆より重いテロの謀議
通報され公安の尋問を受ける覚悟しとけ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 14:43:36.60ID:T5iDMfEG0
>>9
サハリン2から撤退してからの話だわ
信用のおけないロシアに国の根幹でもある
エネルギーの分野で首根っこ掴まれてる状態で
強気もクソもねーもんだw
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 15:17:08.64ID:XebmRQ340
政治から離れるとロシア人自体はいい人が多い
しかしプーチンに従うなら止むを得ないな
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 15:19:21.26ID:ud4I7FdU0
今までもロシア外交官をスパイ行為で捕まえようとしたこともあったよな(もちろん国外に出た後だったが)

今回はそのうち日本人協力者の名前も出てくるかも知れんね。震えて眠れ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 15:31:09.20ID:Z7WMfTzO0
てか外交官のお仕事の中心が情報収集活動だろ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 17:19:25.09ID:oMPHehU/0
>>652
外交官を何人か追い出せば、対抗して同じ人数の外交官を追い出されるだけで、実質的には関係悪化するだけ
見せしめとしては弱いが、やりました!という言い訳にはなる
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 17:21:31.37ID:oMPHehU/0
>>656
資源国に毎月毎年大金払って、エネルギー資源輸入に頼る日本が、どう強気になれるのか?って外交の根本からわかってないアホが多い
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 17:33:27.86ID:MiVFYeFf0
外国人の犯罪者は国外追放だよ
当然のこと
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 17:40:21.55ID:T5iDMfEG0
>>668
北朝鮮なみに信用のないロシアにこだわる必要ねーし
ムネオ乙
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 17:48:41.67ID:f3TcKv/J0
>>1
アタマのおかしいニンゲンもいるわけで、
外交官に何かあったらロシアに侵略の口実を与えることにもなるからな。
帰ってもらったほうが身のためなのかもと思った。
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 17:53:28.39ID:sfG0xOta0
いっその事、ウクライナに送ったらどう? 製鉄所とかさ。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 18:18:42.34ID:i2fJWklt0
元々ロシアの工作員として目をつけられてた
人選なんだってね。

だから大人しく国外追放に従ったらしい。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 20:12:18.60ID:Cmsp/qZC0
>>2
ネトウヨ・ネトサポによる自作自演工作はうんざりです…
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 20:28:13.71ID:YzMmir0K0
ニュースでやってたけどバスが大使館から出発する時「スラヴィヤンカ(スラヴの娘の別れ)」流していて、ロシアでは軍隊の出陣式や解散式の定番だけどこういう時もやるのかって思ったw
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 20:33:04.41ID:2oGQn55T0
東日本大震災の時ロシアが我々に何をしてくてたか?
まさか忘れたわけじゃあるまいな?
恩を仇で返すとはまさにこの事だぞ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 20:39:52.21ID:iJeiP0h/0
>>681
ドサクサに紛れて第二次シベリア抑留しようとしてたよな?!
今ウクライナ人を誘拐して樺太に抑留してるのはまさかその時のリベンジか?!
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 21:56:21.88ID:IOXgzb3e0
ロシア大使館のレセプションに参加したことあるけど、明らかに怖そうな人たちが複数人いたからね。
これはどこの国の大使館でもあり得ると思うけど、怖そうな人たちだった。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:37:37.97ID:oMPHehU/0
>>683
何を認めろとw頭の回転悪いな
資源リソースのひとつが無くなると、残りに需要が集中して値上がりするから、輸入先を多数確保して置くべきもの

現実は、ロシア依存が1割でもあってそれを無くすと、価格は倍に跳ね上がるって状況なのも、わからなそうなあほだなw
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:40:49.35ID:oMPHehU/0
>>686
日本側のレセプションでも、例えば皇族や大臣クラスが参加してるなら、体格のいい柔道有段者のSPは当然いる

印象として怖そうってのはわかるが、単に「ガイジン怖いよー」はちょっと情けない
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:49:53.65ID:T5iDMfEG0
ロシアとチャイナは排除で正解
いつまでもバカの一つ覚えの依存状態では
将来地獄をみるわ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:10:34.00ID:KPHlvGl10
昼のニュースで大音量の軍歌をBGMにして大使館から出ていくバスの映像を見て
街宣右翼かなにかかと笑ってもた
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 02:09:47.35ID:EpNRFbPO0
何のために、たった8人だけ追放したんだ?
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 02:12:56.80ID:m6bfvtsX0
8人「はい、、帰ります(くそぅ・・・お気にの風俗嬢とお別れだよ」

宗男「なんでおいてくだんよ!バスに乗せてお!」
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:42:40.22ID:1dWBgw000
なんて日本はここまでバカになった。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:35:19.41ID:QdEmFt+70
昨日のみやね屋に偉そうな話をする国際紛争調停員
ってのが出てたが、ロシア大使館員追放は日本側の
大きな損失だと、アホなこと言ってたわw

俺みたいな素人でも、追放したのは公安監視対象の
工作員に決まってるってすぐ判るんだがな。
追放された8人は毎日せっせと協力者を集めて、
防衛情報やら収集している工作員だってね。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:03:20.18ID:z7fZiYQk0
>>704
むしろまともな事を言ってたんだし否定するのは無理
そのうえでこんなわるいことして報復されても我慢するか
苦しくなったらごめんなさいするかだよ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:18:03.82ID:TeNSzRfX0
>>693
主に日本で情報集めをしていたスパイ疑惑のある人物を追放しただけ
スパイを追放しただけならロシアも怒らないからね
バレちゃったかーで済まされるから
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 03:49:24.78ID:HUnB1AcI0
出張でたまたま羽田に居た時にIL-96を見れたのは興奮した
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 03:58:33.10ID:sImc6pDT0
またロシアに入れ込んでるっていうほど開けても暮れてもロシア詣でしてたくせに
しかし自民党は共産国が好きだな  ようやくウクライナのおかげで共産国お熱が下がってきたかな
まだベトナムには入れ込んでる
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 04:47:16.91ID:TwNKoPPr0
>>703
公安が諜報員監視なんてできる有能だと思ってんのか
公安は無能だからヲタクニートババァ監視しかできない
ヲタクニートババァの風呂シーン、トイレシーンで
マスターベーションし続けてるのが公安警察
あんまり奴らをかいかぶるなよ
本当に無能脂なんだから
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 03:14:25.92ID:evZhn0uu0
281 名前:名無し三等兵 投稿日:2022/04/23(土) 02:53:15.39 ID:CGEp5iND
ウク政府公式垢らしい
ムッソリーニ ヒトラー ヒロヒト
の並びで
ファシズム と ナチズム は 1945 年 に 敗北 し た
昭和天皇はファシズムの首魁


https://twitter.com/Ukraine/status/1509860068271050796?s=20&;t=HGVO4MC6c7PRQSKSXfUDqA
Ukraine / Укра?на
@Ukraine
Ukraine government organization
?????
we will fight rashism, here and now


なんだこれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


282 名前:名無し三等兵 投稿日:2022/04/23(土) 03:03:26.10 ID:T8sBby6U
戦犯ヒロヒトか
こりゃ日本政府はツイ削除するまで抗議しないと、面子丸潰れだな
菊の御紋にションベンぶっかけられてスタンディングオベーション、馬鹿丸出し
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 03:23:51.71ID:7tefQ81J0
相当好き放題スパイやってたんだろうな。
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 09:28:25.09ID:evZhn0uu0
>>716
ウクライナのスパイを捕まえろよ
ウクライナは同盟国でもなんでもないぞ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 10:20:13.25ID:KyDcIOOU0
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . /  \ .  / \ 露助はケツ蹴っ飛ばして海に落としてやれ!
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 10:45:01.80ID:evZhn0uu0
ウクライナテロリストが人間の盾にしてるだけじゃん

アゾフスタル領土からさらに避難するための
退去命令が 1時間ごとに報告される。
この情報は、ベレシュチュク副首相を通じて、キエフ政権の代表者にも伝えられている。

アゾフ・ナチスや外国人傭兵が民間人を人質に取っていることは、もしあれば、彼らが「防衛者」ではなく、完全なテロリストであることを証明している。
この点で、米国務省のスピーカーが、ナチスの暴徒によるマリウポルの支配権保持の疑惑について、うんざりするほど嘘をつこうとするのは、
高い国家レベルの捏造と直接的なテロリスト幇助である。
国務省は自国民をはじめ、すべての人に誤った情報を流すのが常習的だ。ウクライナ自身、マリウポリや他の都市の住民、
ワシントンの関心は、そこへの武器納入による利益と、国務省の扇動ですべての衛星が繰り返すように、
少なくとも「最後のウクライナ人に」ロシアに対する戦いだけである
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:55:11.120
今回はソフバンの機密漏洩事件に関わっていたスパイも無事に追放されたな
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:57:55.440
>>720
違う違う
民間人がアゾフを人間の盾にしてんだよ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:58:17.710
>>717
ロシア大使館閉鎖まだ?
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:03:33.07ID:jHHcfkXA0
ロシア大使館前を警察が過剰に警備してるのって税金の無駄遣いだよね?
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:01:14.42ID:lnXgiDuz0
ウクライナ難民600人以上、日本に来てる

16人が行方不明アゾフでないことを祈る
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:02:47.97ID:usnzuv9J0
まあウクライナ難民の中に紛れ込まして活動するんだろね
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:23:14.49ID:hhOq/X5i0
スパイは追放でなく逮捕しろよ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:26:36.37ID:usnzuv9J0
>>728
対外的強制力に弱いよな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:29:18.52ID:5BDWxSsh0
馬鹿だねえほんと
重要な人質になるのにw
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:43:31.63ID:f+31UOqZ0
核武装も憲法改正も出来てないのに露骨な敵対行動して大丈夫か?アメリカが助けてくれるという希望的観測だけでずいぶん強気なもんだ。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:46:20.59ID:iBhxt5PX0
ロシア軍はプライドだけは高いが
 兵器は老朽化してボロボロ   
 兵士の士気は低下してウダウダ
 トップは認知症プーチンのボケボケ
 指揮官はゴマスリ出世のアホバカ
これで戦争に勝てたら奇跡だよ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:19:14.81ID:0pFjgMDp0
昭和天皇はナチなんか?まあナチスドイツに加担してたみたいではあるが

ゆっくり独り語り(2022/4/23) ウクライナ政府が公式ツイートで
裕仁陛下(昭和天皇)を悪人として扱っている
http
s://youtu.be/mq84XgzhKqY

「真珠湾攻撃や9.11を思い出して」ウクライナ大統領、米議会で演説
http
s://youtu.be/yiCHB_QLrhg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況