X



【国際】 「魔法のようにおいしい」人気シリアルで3000人以上が体調不良を報告…FDAが調査へ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/20(水) 08:36:03.31ID:sc5xLLZR9
記事投稿日:2022/04/19 18:04 最終更新日:2022/04/19 18:04
『女性自身』編集部

4月18日、米国食品医薬品局(FDA)が「魔法のようにおいしい」というキャッチフレーズで知られるシリアル「Lucky Charms」を調査していると発表した。

The New York Timesによると、レストランや販売されている食品による食中毒を報告・共有できるウェブサイト「iwaspoisoned.com」に、Lucky Charmsを食べて体調を崩したと寄せられた投稿が3,000件を超えたという。

食後に下痢や嘔吐、腹痛などの症状が出たことが共通しており、中には下痢に血が混じったケースもあったと報告されている。

同シリアルや製造元企業のTwitterアカウントには、「UNLUCKY CHARMSに名前を変更するべき」などとネガティブなリプライが相次いでいる。

だが同社はそうした投稿に対して、「食の安全は、私たちの最優先事項です。内部調査を徹底して行っておりますが、皆様の症状がLucky Charmsの摂取によるものであるというエビデンスは見つかっていません」と回答している。

オーツ麦のシリアルに、カラフルなハートやクローバーの形をしたマシュマロを混ぜたLucky Charmsは、1964年に発売されて以来、全米で親しまれてきた。

ちなみに日本では正規の販売代理店はないが、並行輸入品を取り扱うショップは複数存在している。

出典元:WEB女性自身
【関連画像】

https://jisin.jp/international/international-news/2090059/
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 21:27:04.91ID:Cl+IUKNu0
>>2
まぁこれですね。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 21:34:06.71ID:s8/d+vM30
日本のシリアルって箱の中に袋入ってるけど
映画とかで見るアメリカの、シリアルって箱から直に皿にだしてるよね
あれなんかうまそうな感じでてる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:57:56.63ID:yOYdkCmv0
チョコレートのサルモネラ菌に通じるものがある
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:04:25.08ID:RlMnGZoG0
60年代からある商品で今更食中毒ってことは工場でなんかあったのか
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:59:37.09ID:YkRYcLiF0
ボアジュースかよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 04:02:25.51ID:VimA2obT0
サーファーと納豆みたいな面倒な話だったりしてな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 04:03:34.82ID:tZq9Cxd/0
ラッキーチャーム


↑名前がメガテンシリーズのアイテムみたい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 04:15:02.04ID:VimA2obT0
物が変わってないなら身体の中で
昨今流行ってる意識高い系の生活習慣あたりと
怪しい化学反応でも起こしたんじゃないの
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 04:32:53.14ID:6yrNTGUN0
包丁人味平のブラックカレー
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 05:09:29.95ID:6vGq6ebT0
>>179
>>212
毛唐の「食」のセンスは異常。
今回の騒動も絶対に人工着色料だろ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 05:39:32.88ID:xsMq5KEv0
>>24
ゴシカァァァンッ!
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 05:42:16.77ID:jI+pzy6m0
パンにケシ使ったり調味料に大麻使ったりしてる日本とは違う系の話?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 05:46:21.07ID:9m/jkevm0
>>179
うまそうだな
毎日食いたい
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 05:55:19.83ID:lb18OaAH0
ビル・ゲイツがアメリカの農場を買いまくって全米一の農場主になってるからな
特定の機能を持たせた食い物を開発する可能性はある
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 06:02:05.02ID:G9nlRPwI0
やめられないとまらない
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 06:27:37.25ID:UGHi4rE90
体調悪くなるやつは常にある程度はいるから、大量に売れてるものならたまたま体調悪くなったやつがネットで俺も俺もってつぶやくだけでこうなりそうだけど
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:51.30ID:vTeDSQX10
アマゾンだと約700gで1500円か。
輸入だけあってちょっと高いな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:04.21ID:JzaEe9FJ0
違法ゼリーばばあ思い出した
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:04.77ID:JzaEe9FJ0
違法ゼリーばばあ思い出した
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:30.92ID:F8FhA8yZ0
こういう マズイこと起きる原因は

巨大うんこ札幌五輪誘致のせいだよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:31.99ID:wt8ZvcY80
等価交換だから仕方ないおいしすぎたんだそれは
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:00:55.08ID:eIh9+2Cg0
見るだけで肝臓が痛くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況