X



【国際】ロシアが大型ICBM「サルマート」(別名サタン2)の試験発射に成功…核弾頭10以上搭載、射程1万キロ超 [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/04/21(木) 00:57:17.11ID:YUg+t4/39
ロシアが大型ICBMの試験発射に成功…核弾頭10以上搭載、射程1万キロ超
2022/04/21 00:46
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220421-OYT1T50054/

 インターファクス通信などによると、ロシア国防省は20日、大型大陸間弾道ミサイル(ICBM)「サルマート」(別名サタン2)の初めての試験発射に成功したと発表した。プーチン大統領は「世界に類を見ない兵器だ」と強調し、「攻撃的な言動でロシアを脅かす人々に再考を迫るだろう」と述べ、ウクライナ侵攻を巡って対ロシア制裁を強化する米欧をけん制した。

 サルマートは射程1万1000キロ・メートル以上で、10以上の核弾頭が搭載できるとされる。弾頭部分はマッハ20(時速約2万4500キロ・メートル)で滑空飛行し、既存の米ミサイル防衛網では迎撃できないとされている。

 ミサイルは20日午後、北部アルハンゲリスク州のプレセツク宇宙基地から発射し、試験用の弾頭が設定した通り、カムチャツカ半島に着弾したとしている。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:07:27.25ID:ibAKFjXS0
沖縄が狙われる
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:07:31.57ID:KTCnqvtA0
旧日本軍も追い詰められて仕方なく戦争をはじめてひくにひけなくなったと社会の先生が言っていた
詳しくは知らないけど
ロシアも西側から対話の道を閉ざすのはどうなんだろうか
追い詰めるだけが交渉ではないだろう
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:07:52.46ID:EEDL0+B00
飛んできたら終わりやな
とりあえずは地下下水道に逃げる予定
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:08:18.14ID:BA8IH1dj0
>>915
絶対値でなく成長率の話だろ
つまり、当時からの成長率が高いって事は
当時でさえ1万発作れてたって事はだよ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:08:24.34ID:Zv7UZ+dP0
話はわかった
とりあえず我が国にできることはG7の座を韓国に譲ることだな
そして三流国としてロシアに土下座
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:08:36.21ID:TrfOyPhJ0
まあ持てる国が強いのは事実だしね
ロシアは資源の山のような国だし核がなかったらヨーロッパ諸国が分割統治目的でとっくに援軍を出してるよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:08:50.71ID:PIhwx9nj0
>>951
そらインドやブラジルとその他アフリカ相手じゃ商売相手にならんよ
ルーブル-元経済圏なんて絵空事でしかない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:08:59.18ID:zFjvOzO/0
核を撃ちこまれたくなければ3手前で見極めなければならない
ギリギリで「撃てるもんなら撃ってみろ」とか言ってるヤツはソッコーでヘタレだと見抜かれてるからな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:09:01.82ID:T5xE9/4A0
サタン2は現存する核兵器の中で最強と言われていて
数発でアメリカを潰すことも可能
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:09:07.17ID:1NtS7n4l0
>>938
ツァーリボンバは恐らくもう持ってない
あれはどちらかというと最初からパフォーマンス用
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:09:22.91ID:OzAq43KB0
>>953
マスコミが一斉にロシア悪 悪魔
って理由も考えさせない洗脳仕掛けてんだから
ハナからの筋書きなんだろう
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:09:34.43ID:ibAKFjXS0
>>964
いいね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:09:43.01ID:upXfEKPW0
>>956
マジレスすると東京は100%ない
関東なら横須賀
関東の可能性低いけどな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:10:05.35ID:gZu2b2MG0
>>1
おー
ノリノリだぞー
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:10:09.36ID:BA8IH1dj0
>>965
そらあんな骨董品より強力なのあるからな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:10:16.52ID:SeDBRLxw0
>>960
資源はあっても使えない、使うだけの技術がないからなぁ
自国で回せるなら、確かに最強なんだが、回せないならただの石や土くれなのが資源国の辛さよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:10:20.91ID:+YKS0Zyi0
>>927
この意見がロシア寄りって思うのは・・・・ お前が頭が悪いだけだよ
アメリカだって同様の戦略をずっと前から進めてる

日本にお前が言うような価値なんてない
そもそも価値なんて話はしてないし、脈絡も意味不明すぎ ユトリか?
話を合わせて価値を語るとしたら 「米国への牽制」 の役割ぐらいだな

自衛隊が脅威とか、ぜんぜん会話になってねーな ユトリは死んでくれ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:10:26.43ID:wojMnBh40
>>950
アメリカが手を引くと西側体制の崩壊に直結する
米英がやり方を変えたくないのならばこれはいくら人が死んでも譲らないだろう
核で死んだ人数の何倍もの人間の生活基盤が今のものとは激変するわけだから
社会的な死で言えば原爆よりも凄惨なことになる
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:10:39.42ID:OI8XQjeF0
>>944
東京にも六本木の米軍ヘリポートとか横田とかあるしやばいよやばいよ
横須賀基地に厚木基地にやばいよやばいよ
核持ってたら落とされなかったのにって広島長崎で原爆で亡くなった人たちの草葉の陰が聞こえる
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:10:44.09ID:T5xE9/4A0
>>926
一発でも落ちた場合米軍基地とか関係なく日本は消滅する
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:10:47.79ID:t8TKvAmJ0
>>956
東京にどれだけ外国人の要人と高スキル人間がいると思てんの?
全世界の国を巻き込むだけだが
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:10:49.26ID:hdujWpko0
まあ日本は核なんか落とされたらパニクって原発コントロールできなくなっちゃうかもだわ北半球巻き込むけどごめんねと言っておけばOK
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:11:08.99ID:VimA2obT0
>>953
もう少し前からたどると約束破って勘違いからの
逆恨みだからロシアとそんなに違わないし

ロシアもそんなに違わない結末まで行き着くだろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:11:22.19ID:akKOv4cu0
意地でも日本に核落としたいやつがいるな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:11:35.55ID:BA8IH1dj0
大気圏突破アメリカより先にしてて、イーロンマスクより技術あるのに技術ないとはこれいかに
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:11:40.93ID:OI8XQjeF0
関東滅亡だね
関東平野が巨大なクレーター
いつ?5月9日の対ドイツ戦勝記念日までにどうのとか言ってたじゃん
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:11:42.85ID:+YKS0Zyi0
ID:eY6EOAH20

キチガイ
アンカーつけるくせに、脈絡が全然つながってないレスを続ける馬鹿
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:11:48.76ID:tKMOeXb10
え?作れるよ?
1週間で試作、本当に完璧なヤツだと3ヶ月
尚、バイゼンは一晩で作れると言っていたw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:12:17.19ID:OI8XQjeF0
みんな一緒に一瞬で死ぬんだね
日本も核持ってたら攻撃されずにすんだのにって思いながら
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:12:30.75ID:FILZDvu/0
https://www.afpbb.com/articles/-/3401285
ロシアのICBM実験「脅威とみなさず」 米国防総省
2022年4月21日 2:59 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ロシア ロシア・CIS ]
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:12:58.29ID:eY6EOAH20
>>977
アタマ悪いから日本に落とすんだろ…
日本を使わないなら、そもそも価値がない…
先手を撃って本国潰されたら意味ないだろw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 03:13:00.01ID:VimA2obT0
>>958
相応のコストをかけてたくわえていく物だから
伸び率じゃダメだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況