X



【軍事】ロシア軍、ウクライナ軍の指揮所や軍事拠点などあわせて1053か所を攻撃、新たに4つの部隊 「大隊戦術群」を投入 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/04/21(木) 10:17:14.69ID:tiGmAQj79
ロシア軍はウクライナ東部への攻勢を強め、20日明らかになっただけでウクライナ軍の拠点など1000か所あまりを攻撃したとしています。

ロシア国防省は20日、ミサイル部隊と砲兵部隊がウクライナ軍の指揮所や軍事拠点などあわせて1053か所を攻撃したと発表。
また東部ハルキウ州やドネツク州などでも空中発射型ミサイルやロシア空軍による爆撃が続いています。

アメリカ国防総省の高官は20日、ロシアが新たに4つの部隊「大隊戦術群」をウクライナ国内に投入したことを明らかにし、
このうち3つは東部ドンバス地方に入ったということです。

一方、プーチン大統領は、南極経由でもアメリカに到達するという新型のICBM=大陸間弾道ミサイルの発射実験に成功したとして、「世界に類を見ない」と満足感を示しました。

ロシア プーチン大統領
「外部の脅威からロシアを確実に守り、攻撃的な表現に取り憑かれ我が国を脅かそうとする者たちを考え直させるだろう」

「外部の脅威からロシアを確実に守る」としていて、アメリカをけん制する狙いがあるとみられます。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6014176.html#:~:text=%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:29:33.24ID:z8OAdr+g0
反日の準備砲撃で突撃して撃退されてるんで
マジで弾薬ないみたいやな

ミサイルだけでなく榴弾砲の弾丸もないんじゃね
さてはマリウポリで使い果たしやがったな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:29:43.25ID:i5v7iATZ0
一年未満の役立たず兵士ばかりw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:31:03.81ID:9Xt6lAWs0
>>1
バイデン爺がトロすぎたな。
武器供与するなら、もうちょっと早くやればいいのに。
壊滅しかけてから送ってもおせーわ。
つきあわされる日本も迷惑なんだよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:31:13.18ID:i5v7iATZ0
何でもそうだが1年も経験がないのに役に立つわけない。
しかもイヤイヤやらされてるわけだし。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:31:48.92ID:XrQGVMpI0
ぼく 「ドンバス地方っていうかドンパチ地方やね」

お客 (ドッ)


(´・ω・`)
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:38:15.58ID:XrQGVMpI0
プーチンがアゾフ製鉄所への攻撃の中止命令を出したぞ
出入口を封鎖しろってさ

ソースはBBC
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:39:36.45ID:BDWdKqba0
>>140
プーチンが勝利宣言しようがウクライナは反撃して追い出すまで戦うだけだな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:42:34.03ID:LtjXzmg20
名前付いてるだけで兵科も装備もわからなーい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:44:41.91ID:z8OAdr+g0
>>134
というか1000に攻撃が分散してるってことだよね

それで各々の攻撃が少なくなってると

それで倒せりゃいいんだけど倒せてないなら、単にたまの無駄だよね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:45:45.98ID:z8OAdr+g0
>>141
諦めやがったw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:49:10.10ID:z8OAdr+g0
>>149
いやダメっぽいよ

普通の司令官になっただけで、ウクライナの戦術でぼろ負けしてるらしい

撤退し村に引き込む

村に入って占領したところを野砲で撃破

これでロシア大損害うけてるらしい
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:51:08.10ID:kGdHOq0r0
>>143
ロシア軍が戦線を維持できるのは夏までじゃないかな
兵器の消耗で戦闘不能になるだろ

結局 兵站で負けることになると思うわ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:53:35.10ID:tJWMy1bt0
>>46
BTGは600〜800人の兵士で構成されるから
4BTGの追加投入ということは2400〜3200人程度がドンバスに派遣されただけだからな

戦争初期にロシア軍は20万人いたのと比べればほとんど誤差
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:55:17.17ID:kGdHOq0r0
>>150
前のようにゲリラ戦が使えないから
新しい戦術だろうな
結局 ロシアが望んだ大会戦はなさそう
まあ ロシアに付き合ってやる義理はないw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:58:04.82ID:P2k8X9ZN0
ウクの大本営発表も酷いな
士気を下げるような発表を避けてるもんだから国民に実態が伝わってない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:59:16.35ID:kGdHOq0r0
>>155
そういってて ぼろ負けしてんだけどね 北西部戦線w


キーウが生き残れた理由、ウクライナ軍の工夫とロシア軍の不手際

https://grandfleet.info/european-region/the-reason-why-kyiv-survived-the-ingenuity-of-the-ukrainian-army-and-the-inadequacies-of-the-russian-army/

進軍が完全に行き詰まっているにも関わらずベラルーシに駐留していたロシア軍将校は予定通りに
戦術大隊(BTG)をウクライナ入りさせてしまい、64kmにも及ぶ戦車や装甲車両の大渋滞を
引き起こしてしまった。これにより補給が滞り、前線のロシア軍部隊はさらに苦境に陥ることになった。」
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:43:01.19ID:Zk+SMB150
>>150
じゃあ優れた司令官に変えよう

撤退し村に引き込む

優れた司令官「待て あわてるな これはウクライナの罠だ」
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:05:53.29ID:P2k8X9ZN0
>>114
ww2の話を「ロシアが〜」って言うウクライナ人なんか信用できるわけないじゃん
お前らがソ連の一員で一緒に戦争してた歴史は消せないんだぞって怒りがわいたわ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:11:21.09ID:y1VR3qzj0
>>150
やっぱり独裁的、封建的、体育会的組織は時代に取り残される

ざまー
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:13:48.40ID:HKhcpBDd0
ロシア負けるだろうな
プーチンがウクライナ側の計略に引っかかって焦って攻め込んじゃったからな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:25:21.67ID:ileyh4we0
多分塹壕内にいるところを気化弾で窒息させられたんだろうけど、状態の良い死体が大量に並んでる。
英国のバッチつけてる奴は英軍から派遣されたトレーナーかもね。
s://t.me/RVvoenkor/8876
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:25:29.28ID:70P5hjpc0
>>9
それな ドボル君さー あのね 君に任せたけどね 高いミサイル使い過ぎやろ byプーチンって感じかな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:50:44.33ID:CsPpo2Of0
ロシアも本気出して無いけどアメリカも本気出して無いよな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:56:01.36ID:sp44uMUD0
>>157
携帯ミサイルだった?
MLRSでは?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:56:18.23ID:Rl9uhtwF0
>>163
侵攻しなくても負けても同じ道辿るから侵攻して可能性に賭けたんでしょ
世界有数の美しい街や文化や西洋に汚染されない唯一のサンクチュアリが消えていくね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:08:23.22ID:TI1oUkpD0
>>18
お前、頭おかしいのか?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:09:45.63ID:/F/ffMiG0
出し惜しみしねーのは確かに正しいんだが
本当に終わりが見えてこないな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:37:42.62ID:XEYgjDVY0
戦闘後の街並みや、破壊された車両などです。
Under Attack in Ukraine’s Southeast | Russia-Ukraine War
www.youtube.com/watch?v=ODU_QasrkcQ

Surreal scenes in Ukrainian village left with wrecked Russian tanks
www.youtube.com/watch?v=o1aOBj-RQyg

Ukrainians 'trapped in basement for weeks' during Russian onslaught in Chernihiv
www.youtube.com/watch?v=iuAAT9bQg3I

Drone footage shows Russian tank graveyard near Kyiv
www.youtube.com/watch?v=HXYaMMb00qM

Destruction and destroyed tanks remain after Russian attacks in Mariupol, Ukraine
www.youtube.com/watch?v=s7jS5Zpr4Do

Vehicles destroyed by Russian attacks create auto graveyard in Irpin, Ukraine
www.youtube.com/watch?v=ZTlJ1wwgZXg

Ukrainian city of Mariupol is left in ruin by Russian invasion
www.youtube.com/watch?v=n85DoaVimQ4

Marvelous Russian "Flying Tank"
www.youtube.com/watch?v=z7G8RKJBH1w

Trails of destroyed Russian military equipment litter Ukraine
jp.reuters.com/news/picture/trails-of-destroyed-russian-military-equ-idJPRTS77TYB
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 07:22:27.72ID:lKk0g5ka0
ゲリラ戦へ移行したら‥‥数年はかかるかも?
下手したら撤退。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 07:56:15.03ID:7tefQ81J0
ロシアが正攻法でジリジリ攻めてくれば流石に厳しいな。
防衛側は引きつつ非対称戦で戦車やヘリを少しずつ削るしかない。
いずれ経済制裁が効いてくるだろうが、すぐには侵攻は止まらんな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 07:57:56.00ID:eG8njP8p0
どうせ負けるんだから
これ以上支援はやめないと
アメリカまで大不況なりそうだ
日本も支援やめないと
つぎ日本で開戦なったら金がないだろう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:00:33.02ID:1he5XlIl0
ソビエト連邦の復活か?
ロシアとウクライナの合体復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況