X



共産 志位委員長 維新と国民の選挙協力「野合だ」と批判 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/04/21(木) 22:09:52.92ID:SDdhM3N49
https://www.47news.jp/politics/7690080.html

 夏の参院選京都選挙区(改選数2)で、日本維新の会と国民民主党が選挙協力で合意したことについて、共産党の志位和夫委員長は21日の記者会見で「(自民党の)補完勢力同志の野合だ」と批判した。  維新が立 ...
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:10:48.21ID:k2FV9n/u0
あたまおか志位
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:12:26.72ID:4H5AqF2W0
出た
パヨクのブーメラン芸
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:12:52.56ID:Ww0ch/Cw0
>>1
自分らがやってたこと何で批判してんの?w
お前らは立憲共産党として合併すればいいだろw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:13:06.32ID:86LUgl4l0
立民と協力した共産に言われてもなぁw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:13:32.50ID:yLolEvnb0
最近ボケてきてないか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:13:53.66ID:VbT5An/I0
お前が言うかwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:14:15.90ID:7qh703Ga0
吹いたw
立憲共産党って言われて激怒した党のセリフかよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:15:01.49ID:08Z7TLWq0
え?

立憲共産党がそれ言うの?



バカすぎひん?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:15:05.18ID:vqM6Ca3N0
ブーメラン
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:15:08.87ID:tHPbLP+G0
お前が言うな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:15:15.53ID:Xuiv11EV0
自分たちのはどう違うのかきちんと説明しろよ
「全く異なる」ってだけじゃ説明になってないぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:15:28.70ID:GIYX3Dxi0
枝野「そうだ!そうだ!」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:16:16.53ID:cPo0ao1O0
立憲民主党と協力して立憲共産党と揶揄されてなかったっけ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:16:16.67ID:dY9WKxQm0
様式美を感じる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:16:24.14ID:tShUkPlx0
さすが立憲共産党
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:18:19.31ID:YBzemygC0
どんどん嫌な国になっていくな
もう死にたい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:18:20.84ID:OdUDsHpy0
共産党さんは日米安保と自衛隊をなくすのが党是らしいが
当然選挙協力する相手にはこれに合意させてるんだよね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:18:30.44ID:qxSdb+1Z0
立憲と野合したくて、断られて怒りのオナニー
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:18:33.76ID:tCBHfFkN0
志位って神様なの?
何言ってもブーメラン跳ね返すんだけど?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:18:55.32ID:IG+WBOSX0
ブーメランきたか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:18:59.35ID:/JWHaEZ+0
えええええっ?
知能がおかしいよね

京都と静岡で取引が成立しただけやな
その京都が色々面白いらしい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:19:06.66ID:Bn9x/wqQ0
もしかしてそれ、ギャグで言ってるのか(AA略)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:19:48.55ID:+0Lvf8nY0
これ、共産党員が見ても何も思わないなら
完全に奴隷だから一回精神病院で診てもらった方がいい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:21:00.77ID:dcR4TmVN0
岸田「よしっ!自民もそれに乗っかっちゃうぞ」

志位「お願いやめて」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:21:08.09ID:LPX91MVd0
野合って野外Hって意味もあったと思う
酒池肉林の説明文にあった。のあいって読む
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:21:08.78ID:ItWNT80H0
雑な発言するなら黙ってたほうがましだぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:22:14.86ID:qVR//mRT0
野党共闘すると甘利とか石原でも落選してしまうと分かったから
自民党も「弾よけ政党」として作った維新だけでは不足で国民民主まで抱き込んだんだね
野党分散に暇がありませんね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:23:08.13ID:nqt+7Ymi0
自民党の別働隊連合だから自然なのでは
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:25:35.96ID:GOEkSl270
ブーメラン職人さん
今日も絶好調ですね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:27:52.24ID:MUSAjoAP0
>>1
本日のおまいうスレ (草) 。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:29:39.04ID:tSeKKaIf0
野党は一蓮托生だと思ってるのかな?
思想は自由だよ?
そんなだから支持広がらないんじゃないの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:31:48.06ID:ig8ie/rE0
ワロリマクリスティ
自分たちのはロマンス、他人のは不倫ですかぁ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:32:54.66ID:3FvRWqZB0
J隊の件といい、こいつライブ感でスピーチしてるだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:33:05.92ID:+/fU0+k+0
Cさんwww まさかの「悟り蝉ファイナル」? 元気に国会の極北でいて下さいよw
TV中継見ててCさんの口説き戦術面白いんだからw高木ブースタイルで

真面目な話維新の会の質疑応答だと出だしはワッと賑やかだけど
どんどん冷えてくからね
Cさんの昔ながらの口説き落とし風に挟む数字絡みの説明については
時折議員さんらがシュッと真面目に聞くw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:35:02.87ID:oQYUpVzW0
パヨチンジジイは日本の右傾化に怯えてる
次の選挙も若い力を見せつけてやろう!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:36:22.65ID:VJzPMaJ70
ブーメラン芸人
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:36:24.79ID:o5mOa6Sm0
野合 VS 野合
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:37:20.04ID:r1JJFBP/0
どの口で言ってるんだ

大阪じゃ首長選に成ると
大阪自民党と、共産党や立憲等が
対維新で集結し1候補を擁立し
大阪自民党の選挙応援で
共産党の選挙カーの上で大阪自民党議員が応援演説を行いました
だから大阪自民は大阪自由共産党と呼ばれてます。
一応、国政自民と区別するために大阪自民党としています
今、国政のYA議員も大阪自民党議員でした
最後の首長選挙の時に国政用のポスター
あっちこっちに張られた状態での市長選戦ってました
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:38:14.44ID:Cu4Z3X9V0
志井はいつまで代表やってんだ?
やっぱり赤は独裁じゃねーか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:38:36.52ID:tm3H5zZp0
>>1
みんなを笑かしに来てますよね?
お約束ですよね?
お前が言うなよの突っ込み待ちですよね?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:38:38.43ID:Cu4Z3X9V0
志井はいつまで代表やってんだ?
やっぱり赤は独裁じゃねーか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:38:47.39ID:Cu4Z3X9V0
志井はいつまで代表やってんだ?
やっぱり赤は独裁じゃねーか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:38:53.03ID:GJHOmqnc0
志井はいつまで代表やってんだ?
やっぱり赤は独裁じゃねーか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:39:09.63ID:x+yfpR7i0
我々は破防法調査団体だー!


って叫んだらウケたのに🤭
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:40:03.93ID:VJzPMaJ70
立憲共産党社民れいわは実質一つの政党だからセーフ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:40:53.11ID:8yHz7OfN0
選挙で協力してもミンス政権に入らなかった共産は褒めてあげたい
ミンスから逃げ出して小池新党になった国民民主のポリシーの無さは忘れない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:41:05.15ID:gWcztG1a0
このまま行くと維新も議席数落としそうだけどな
橋本が一生オウンゴール決めてるし野党はどこも議席数減らしそう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:41:18.70ID:tm3H5zZp0
なーんだ。
屋号、家合、矢合、谷郷、どれか聞き間違えたな?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:43:01.73ID:zntqVotQ0
志位と小沢の蜜月
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:44:21.24ID:ewfOXW4T0
ばーか

お前らだろうが

まるで朝鮮人みたい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:44:35.63ID:TDlWe3As0
立憲共産党という批判はよくされるけど、維珍憎さで大阪自民と「共闘」してた共産党さんがそれいうか?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:45:26.75ID:x+yfpR7i0
【志位和夫】
2000年、日本共産党委員長に就任。

【松井一郎】
2003年、大阪府議会議員選挙で初当選。

ビックリ!
松井さんの政治家歴よりも志位さんの委員長歴の方が長い!共産党は完全に独裁政党だな!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:46:31.45ID:zxK53eRe0
志位のガイジムーブすこ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:46:51.43ID:VG8DGTt/0
野合だろうけど、あんたが批判するのはお門違いだろ
批判できるのは国政だとN国だけだよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:47:49.90ID:dbj2F7oa0
>>95
橋下のあれは致命的だったな
侵略に対して降伏すればいいなんて、引退したとはいえ政党政治に関わったものが公の場で絶対に言ってはいかんことだからな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:48:05.66ID:o5mOa6Sm0
YAH! GO!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:48:44.02ID:w9feo2P90
共産党政権になったら「党員にあらずんば人にあらず」で、
共産貴族ができるだけの話。
上海を見てみなよ・・w
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:50:23.19ID:1gRs6dc70
大阪で自民と組んでたのに?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:50:52.92ID:VG8DGTt/0
まぁ維新が橋下徹と鈴木宗男を排除して、維新国民が参院選で伸ばして、その後にちゃんとしたまとまりになれば自民に対抗できる勢力がようやくできそう
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:51:46.35ID:S7yvSXH20
京都も事実上維新の時代に入ってきたね

自民党公明党や共産党が京都をボロボロに食い潰してきたからね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:52:16.88ID:s6pSBzpw0
中国共産党と連立すれば、一大勢力なるだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:52:20.99ID:pWVKzKVZ0
笑わそうとしてますよね。

寝言は寝てから言うもので、
夢は見るもので、叶えるものではなく、
冗談は顔だけにしろと。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:53:52.80ID:xX2WY2a10
暴力革命などごめんだよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:54:16.80ID:RyUHzkdF0
志位が長すぎなのは、大マイナスだ。
いくら党内で民主的プロセス経て再選と言っても、それは金正恩やプーチンの選ばれ方と何も変わらない。
志位が言う事を、小池がそのまま言い、地方の田舎の共産党の候補までが全く同じ言い回し、内容を言う。
独自の色も意見もない。志位の言う事そのまま。不気味に思われている自覚もない。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:54:34.00ID:x+yfpR7i0
22年間もの長期に渡って代表が同じ政党って世界的にも珍しいよね。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:55:27.84ID:ISSzdg2F0
国民玉木がスゲー焦ってるんだよ
自民党法案に賛成したもんだから連合が国民民主党と決別宣言
頼みの維新はコケたし
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:56:18.35ID:V7vR056Q0
>>1
C3 思いのほか笑いのセンスあるやんw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:56:52.66ID:x+yfpR7i0
>>131
プーチンも共産主義だし志位も共産主義だし、そっくりな政治家人生だね!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:56:55.05ID:hIDusF2I0
ここまで凄いブーメランは立憲でもやらんわ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:58:11.83ID:8w827Z5S0
野合の仲間にも入れてもらえないから僻んでるんだろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:59:16.94ID:YEOaMZII0
>>133
連合って予算案賛成は容認してなかったっけ
てか連合自体が自民に近づいてるのにそれは無理ないか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:00:51.85ID:FAWzRY+40
20年間も居座っている委員長
志位の日本共産党、、日本政治には必要ないと思う
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:02:25.92ID:ISSzdg2F0
>>141
条件無しの賛成したからだよ
連合は自民党に近づいてるんじゃないの
賃上げの訴えしてるだけだと言うてるやん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:02:58.23ID:x+yfpR7i0
>>133
維新はコケてないよ。
今年、ここまでの選挙、勝利7割!

【2022年】日本維新の会・大阪維新の会、選挙勝敗

19勝8敗(4月18日時点)

27人出馬19人当選

勝率70.37%
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:03:03.36ID:pZPTg1fT0
与党の補完勢力って
政権運営能力が高いってことじゃん
二大政党の一方ってことだよね?
見下してるつもりなんだろけども
万年野党な反対勢力よりも上なんじゃなかろうか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:04:11.68ID:ob42KMKQ0
アフォやん
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:05:14.58ID:HLIEb7+m0
>>10
なるほどそれならブーメランにならんな
立憲共産党、すごい名前だ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:08:34.39ID:xg/Y5Nwq0
共産は負けずに立憲と組めばいいじゃない
立憲共産党って言葉がせっかく浸透したんだし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:08:43.66ID:Qv3BPSuN0
>>1
志位は統失なの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:09:15.11ID:wF9rdTrO0
おま




んこ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:10:07.23ID:x+yfpR7i0
自民🤝公明

維新🤝国民

立憲🤝共産

ちょうど3つに分かれていいじゃん!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:11:06.61ID:PQkJvHbL0
お前がいうなは、何回書かれてるんだろう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:14:01.39ID:YEOaMZII0
>>143

答えになってないぞ
連合は予算案賛成は別に問題視してないって記事が出てる上に、連合自体が自民に近づいてるんだから決別する理由がないじゃんって言ってんだけど
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:14:23.45ID:cy6qsZQW0
維新って宗男のせいで落ち目かと思ったら選挙勝ちまくってるのか。意外
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:14:44.15ID:wY8eIKNE0
>>1まそ

立憲共産こそ野合だろ?
それで社民系の連合が離れたんだから。

もともと国民民主と立憲民主は
希望に合流する時に改憲するかしないかで
意見が分かれたわけで、
民主だから合流するってのは正しいわけではない

てか反共で決まりだわ
ソビエト復活させようってバカもいるし
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:16:01.86ID:9MRjuHT10
共産主義捨てた中国が、日本を超える経済大国になり
核捨てて平和なウクライナが侵攻されて9条が無意味化し
支持層が被るれいわが出てきて
共産党の焦り具合が精神崩壊レベルになってるよな?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:18:37.77ID:Ri1SAMr70
もう狂人だな…
共産党支持者はこいつのことをどう思ってるのか聞いてみたいわ
共産党スレでコピペ連張りする人とか特に
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:19:19.72ID:wY8eIKNE0
>>133
間違ってる
連合はもともと社会党支援だった
社共闘争は55年以降の原水爆と原水協、
日教組と全教組、解同と全人連の対立から有名な話

なので
社会党→社民党→民主党→立憲民主と方針は一貫してたが政治側の都合で労働者保護の観点から動いてきた
ところが共産党と立憲がくっつく
となると、平和的交渉で資本主義の中においてベアを目指す連合と、
暴力的ストライキやサボタージュの武力闘争路線の共産は共闘できない
なにせ共産が嫌で、一つの団体になったのが「連合」なのだから。

無知ならしゃべるな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:20:00.48ID:bDxb61L40
>>1
お前ら大阪では自民党と選挙協力してるやないか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:20:24.34ID:wY8eIKNE0
>>166
共産の焦りってのは前回の衆院選で議席減ってるのに、
「俺たちは負けてない」って言った時に確定したよな
もうここから党勢拡大はけしてない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:20:30.14ID:YEOaMZII0
>>168
ミラクル起きて普段投票行かない層から票貰わない限り当選無理だよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:21:43.46ID:VJzPMaJ70
革マル立憲・中核れいわ・北朝鮮社民党・日本共産党の夢の共闘と比べたら
なんてことない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:21:57.23ID:wY8eIKNE0
>>174
立憲アンチが京都に多ければ。

要素としては京都の財政悪化がある
観光のみに強く依存してるくせに異常な高福祉政策やってるから、
コロナで歳入がない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:22:22.49ID:cBmD41GT0
共産ってやっぱりカスだな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:23:11.43ID:NBe6kbA30
>>1
自民と公明の連立なんかほぼ憲法違反やろアホw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:24:05.35ID:aAoWGBAa0
日本共産党は。そんな言葉が無い頃からの元祖炎上系だよな。

矛盾したことばかり、恥知らずなことばかり言って、注目を集める炎上系。
その卑怯な態度の開祖は日本共産党で間違いない。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:24:48.24ID:NBe6kbA30
しかしこのシイ爺もなげーなぁ、軽く尊敬するわ
元気すぎるw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:27:22.95ID:/M9u5sxP0
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:32:24.55ID:jg0LEwg80
立憲共産党は俺たちこそが野党なんだからお前ら勝手に付き合うんじゃねーという糞ダサいプライドが隠しきれない
衆院選で野党の動きが活発になって有権者も注目してるけどパヨク野党だけが時代の流れに取り残されてる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:32:28.33ID:XmZVO8BS0
>>158
自民&公明

維新&国民

立憲&共産&れいわ&社民党←最大烏合www
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:34:28.16ID:jg0LEwg80
補完って足りないところを補うんだから自公政権に足りない部分を埋めてくれるならいい事じゃん、志位は褒めてんのか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:37:16.77ID:jg0LEwg80
>>151
維新と協力する静岡選挙区は福山と犬猿の仲の榛葉賀津也が改選、福山哲郎を嫌いな議員は相当いるんだろう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:37:25.20ID:lLFK+2te0
ナイスジョークw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:42:30.67ID:xpJixcfL0
プーチン並みのエゴ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:45:24.52ID:uDwpcGKd0
>>1
分かりやすいブーメラン
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:45:47.15ID:xoiqXzrZ0
維新は金の為なら誰とでも組む
新自由主義だからな
共産とも利害が一致したら組むと思うぞ
今は180度逆を向いているが
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:46:25.21ID:swVnk1ly0
ミスター独裁
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:48:11.26ID:nQRefDy50
なんだこいつ〜!?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:49:40.93ID:5ouqf6VM0
ウクライナの子供たちは日本の維新信者と吉本芸人に殺されたも同然だな

親中国共産党、親ロシア、反ウクライナの維新を支えているのは日本の維新信者と吉本芸人なんだから
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:52:35.70ID:4fjHEPyL0
>>171
自分は、医療系や商工業者系の関連団体しか知らないけど、彼らは、主義主張に賛同出来るかどうかはともかく、(表向きには)愚直に活動してるように思えるがね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:01:54.53ID:KRYL2AKN0
他人の批判ばかり繰り返し自分の本性腐らせたシイ。

共産主義のブタどもは日本の政界から消えるべき。ロシアの手先め
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:04:59.43ID:glouYzaH0
維新が「共産党はロシアの味方」とか言ってるが、
日本共産党は長らくソビエトと対立してて千島全島返還論で今回もバチバチに批判してる。

一方維新は鈴木宗男を予算委員会に出し、ロシア擁護。

橋下徹もしきりに「ウクライナは早く降伏せよ。」と、ロシア擁護。

維新信者も執拗にウクライナを誹謗中傷。

「維新は共産党以下」
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:06:57.81ID:ck5CkEQa0
オマエガナー
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:07:04.95ID:O3PnfoYA0
ゆ党なんて勝手に自滅していくだけだからほっとけ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:08:54.37ID:Uq2G42MT0
これで福山が落ちるからな
今更選挙区から逃げるわけにもいかないし
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:19:18.77ID:lXnOJWEd0
この切れ味鋭いブーメランは民主党の御家芸。立憲共産党は伊達じゃない(´・ω・`)
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:19:50.17ID:RW3KIz+k0
つまり立憲との協力体制は最終段階に入り
共産党に吸収し支配体制は整ったって事でおk?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:27:28.97ID:OmOCNKoH0
自民+公明も、立憲+共産も、維新+国民も全部野合
野合でないぐらい同じ政策なら、党が分かれてる意味がない
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:32:25.17ID:Cm/xBhPm0
国民・玉木代表が野党共闘を批判「政党そっちのけで枝野や執行部が選挙で勝ちたかっただけだろ」 [561344745]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635726412/

【国民民主党】玉木雄一郎氏、政策そっちのけで、自分の選挙のためと思われた 野党共闘を批判 [マスク着用のお願い★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635721849/
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:38:49.67ID:/Fr9HLSW0
旧野党が成果出さなかったのが原因やからな
共産党にいたっては、政権担う責任も放棄したし
そんなところとは、組めないだろうな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:57:55.35ID:E3mXu3Y60
ウクライナ駐日全権大使にキレられる鈴木宗男氏。。。

ジョージア駐日大使にキレられる橋下徹氏。。。

苦しんでるウクライナ国民を誹謗中傷しロシア擁護を繰り返す維新信者。。。

維新は本当にこれでエエんか?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:17:29.02ID:UQ1TF3xo0
志位和夫が誹謗中傷してるってことは、やっぱりまだ維新は捨てたもんじゃねーのな。
ふつうに考えたら、プーチンの侵略を真っ向からマンセーできる山本太郎を批判するはずだからな。
共産党にできないことをやってダメージを受けてないんだから、そっちのほうが票を食われるだろうに。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:25:24.79ID:VoJ8ph8Q0
ハンワク、反ウクライナ

段々人間関係が見えて来た

ハンワクの正体1
https://sn-jp.com/archives/50984
加計学園追求、嫁は立憲市議、猥褻行為疑惑で界隈ひっそりのN国の参謀
れいわと行動を共にしてた
そのに
http://www.kokutaigoji.com/
籠池の弁護士、日本ホメオパシー協会、ハンワク
この知り合いがやまとQの木原www

安倍と、岸田とガースーはワクチンで殺人罪で逮捕されるとか言い張ってる人達
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:26:11.32ID:IQtuQlWd0
京都の議席がヤバくなって慌ててる。

下手すると東京もわからんからな。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:27:00.95ID:TUUxPQnA0
次の参院選での京都選挙区は象徴的な選挙区になるだろうね
立憲の福山は維新がいなければ共産党の候補にはかって議席を守れたんだろうが、ここは共闘はしないだろうから共倒れ
党首の地元で前副代表が負けたとなると立憲も
ますます厳しくなる
共産党と立憲の関係もますますおかしくなって
自公の与党が漁夫の利
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:29:01.07ID:RknSlwRG0
>>200
維新って世界的影響力があるんだ
スゲーなw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:30:21.14ID:RknSlwRG0
>>224
さすがに蓮舫は安泰でしょ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:31:20.14ID:60irxTb90
維新国民 vs 立憲共産

自公高みの見物
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:35:11.60ID:IQtuQlWd0
>>227

立憲は2議席持ってたけど、2議席目は無理だな。

自民も、生稲トップで朝日は落選かな。

生稲
蓮舫
公明

共産
都ファ国民
維新
自民2
立憲2

都ファ国民の盛り上がりと
れいわが山本太郎出したら共産もヤバい。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:36:24.36ID:1sHyz4940
ヽ(・ω・)/ズコー
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:44:39.83ID:TonwrPJz0
>>228
確実に前者が勝って、野党第一党が維新になる
そうなると高みの見物なんてしてられないぞ
自公が一番焦るのは中道右派が盛り上がることだからな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:59:26.34ID:60irxTb90
>>231
維新がプーチン支持を表明するまではわたしもそう思ってました
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:06:17.86ID:TonwrPJz0
>>232
プーチン支持だろうと立憲が維新に勝てる要素はないけど
それ以上の無能を晒し続けてるからな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 04:09:48.14ID:cjqHFts50
 
ニュースで各党首の意見を入れる時、狂惨党なんざとりあげるな!
ニュースショーでも、コメンテーターで狂惨党議員なんざ出演させるな!
.
国家転覆を党是とするテロ政党だろ(怒り)
.
欧米にも狂惨党は存在するが、
女王陛下が君臨する英連邦諸国50カ国はもちろん、共和国のアメリカですらTV新聞は狂惨党を絶対にとりあげない。

ド イ ツ で は 狂 惨 党 が 非 合 法 ( 憲 法 違 反 ) な の は 、
.
狂 惨 党 が 国 家 社 会 主 義 で 、 ナ チ ス そ の も の

だからだ!!

www.sankei.com/smp/column/news/170708/clm1707080003-s1.html
> 米国や英国、ドイツ、イタリアなどでは共産党は国政の場に議席を持っていない。
>「どうして日本に共産党があるの?」
> 福冨氏が、海外の若者たちを国会議事堂に連れて行くと、決まって驚くのだそうだ。
> 共産党は憲法違反だとして1956年に解散させた西ドイツ(現ドイツ)のような国からみると、
> 日本の無防備なまでの寛容さは不思議なのだろう。

しかも日本狂惨党は、
本家本元のソ連が西側との共存にシフトすると一方的に縁切りした程の革命原理主義者で、
筋金入りの極左だろ!!
.
旧ソ連よりも過激な日本狂惨党、革命路線を絶対固持
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153606350/ 抜粋
> ソ連共産党と日本共産党の仲は1960年前後、
> フルシチョフの西側との共存路線を日本共産党が否定して以来、決裂した。
> 元同党兵本達吉氏は
> 「ロシアは、帝国主義国の仲間入りをしてしまった。
> 革命政党の日本共産党がそんな国に支局を置く価値はない」 ←←←★★★

警備警察50周年特集「武力闘争による狂惨革命をいまだ掲げる、時代錯誤政党」
www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
.
狂惨党は現在も「暴力革命の方針に変更はなく、破防法調査対象団体」政府が閣議決定 2020年11年月21日
www.zakzak.co.jp/soc/news/201121/pol2011210002-n1.html
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 04:11:01.87ID:cjqHFts50
 
ニュースで各党首の意見を入れる時、狂惨党なんざとりあげるな!
ニュースショーでも、コメンテーターで狂惨党議員なんざ出演させるな!
.
国家転覆を党是とするテロ政党だろ(怒り)
.
欧米にも狂惨党は存在するが、
女王陛下が君臨する英連邦諸国50カ国はもちろん、共和国のアメリカですらTV新聞は狂惨党を絶対にとりあげない。

ド イ ツ で は 狂 惨 党 が 非 合 法 ( 憲 法 違 反 ) な の は 、
.
狂 惨 党 が 国 家 社 会 主 義 で 、 ナ チ ス そ の も の

だからだ!!

www.sankei.com/smp/column/news/170708/clm1707080003-s1.html
>米国や英国、ドイツ、イタリアなどでは共産党は国政の場に議席を持っていない。
>「どうして日本に共産党があるの?」
>福冨氏が、海外の若者たちを国会議事堂に連れて行くと、決まって驚くのだそうだ。
>共産党は憲法違反だとして1956年に解散させた西ドイツ(現ドイツ)のような国からみると、
>日本の無防備なまでの寛容さは不思議なのだろう。

しかも日本狂惨党は、
本家本元のソ連が西側との共存にシフトすると一方的に縁切りした程の革命原理主義者で、
筋金入りの極左だろ!!
.
旧ソ連よりも過激な日本狂惨党、革命路線を絶対固持
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153606350/ 抜粋
>ソ連共産党と日本共産党の仲は1960年前後、
>フルシチョフの西側との共存路線を日本共産党が否定して以来、決裂した。
>元同党兵本達吉氏は
>「ロシアは、帝国主義国の仲間入りをしてしまった。
>革命政党の日本共産党がそんな国に支局を置く価値はない」 ←★★

警備警察50周年特集「武力闘争による狂惨革命をいまだ掲げる、時代錯誤政党」
www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
.
狂惨党は現在も「暴力革命の方針に変更はなく、破防法調査対象団体」政府が閣議決定 2020年11年月21日
www.zakzak.co.jp/soc/news/201121/pol2011210002-n1.html
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 04:11:16.77ID:cjqHFts50
 
真 の 性 奴 隷 慰 安 婦 、

狂 惨 党 ハ ウ ス キ ー パ ー !!

戦前、日本狂惨党は、
女性党員を「ハウスキーパー」と称して男性党員へ「性と家事の奉仕」をさせ、
売春で党に貢がせていた!怒り

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318389498/a54930820
>小林多喜二に「党生活者」という名作がある。
>いわゆる、ハウス・キーパーを扱った小説だ。
>ハウス・キーパーとは、
>女性の人格と権利を無視して(注:捏造の)性奴隷従軍慰安婦扱いする制度であった。

小林多喜二「党生活者」や片岡鐵兵「愛情の問題」、婦人公論などで問題視された、
狂惨党「ハウスキーパー」問題
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/miyamotoron/miyamotoron_tencoron_housekeeper.htm  ←狂惨党員の自己弁護サイト
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 04:12:20.90ID:cjqHFts50
 
真 の 性 奴 隷 慰 安 婦

狂 惨 党 ハ ウ ス キ ー パ ー

戦前、日本狂惨党は、
女性党員を「ハウスキーパー」と称して男性党員へ「性と家事の奉仕」をさせ、
売春で党に貢がせていた!怒り

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318389498/a54930820
>小林多喜二に「党生活者」という名作がある。
>いわゆる、ハウス・キーパーを扱った小説だ。
>ハウス・キーパーとは、
>女性の人格と権利を無視して(注:捏造の)性奴隷従軍慰安婦扱いする制度であった。

小林多喜二「党生活者」や片岡鐵兵「愛情の問題」、婦人公論などで問題視された、
狂惨党「ハウスキーパー」問題
(狂惨党員の自己弁護サイト)
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/miyamotoron/miyamotoron_tencoron_housekeeper.htm
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 04:12:46.17ID:cjqHFts50
 
終戦直後、多くの在日朝鮮人が日本狂惨党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/

金賛汀「朝鮮総連」新潮新書 〜在日の恐喝と闇資金で再建された日本狂惨党
>戦後、朝連(朝鮮総連の前身)の活動を支えた資金は在日同胞が闇市場や恐喝で集めた金で、総額6,000万円あった。
>現在の貨幣価値に換算すると数百億円にもなる。
>これらの豊富な資金は日本共産党再建資金として使用された。

>1945年10月10日、GHQは府中刑務所に収容されていた徳田球一ら16名の共産主義者を釈放した。
>府中刑務所門前で出迎えたのは全国から集まってきた数百人の朝鮮人だった。
>皆、口々に「マンセー」と叫び赤旗を振って祝った。(中略)
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 04:14:50.33ID:cjqHFts50
 
↓こーいう事実からも、

狂惨党が被害者ヅラする「戦前の思想弾圧」は

当時の狂惨党テロを誤魔化すためなのがわかる(怒り)

 
在日バカチョンを暴徒化させた日本狂惨党 〜別冊宝島「ザ・在日特権」(宝島社、89ページ)抜粋
>朝鮮大阪商工会長の在日朝鮮人、李吉炳(イ ・キルビョン)は語った。
>「敗戦直後、決死の覚悟で警察署を襲撃し占拠せよと朝鮮人に命じたのは、日本共産党だった」 ←★
> 張錠壽(チャン・ジョンス)も「在日60年・自立と抵抗」(社会評論社)で、
>「日共の指導がなければ朝連(旧朝鮮総連)はなかった」
> と賛辞している。
.
>戦後の動乱期、在日は防衛中央委員会を結成、その戦闘部隊が暴徒隊だった。
>この防衛中央委員会を日共がコントロール。
>革命闘争のためには地下組織で武装する必要もあった。
>設立されたのが、中核派や革マル、赤軍といった過激派につながる「中核自衛隊員」だった。
.
>その頃の日共の横暴ぶりは脇田憲一「朝鮮戦争と吹田・枚方事件」に詳しい。
>有名な反政府暴動が、1952年5月1日、皇居の「血のメーデー」事件で、
>続いて起こされたのが、吹田・枚方事件(大阪6.25闘争)だった。
>1952年6月25日早朝、日共の指令で集結した日本人と朝鮮人の過激派千数百名が火炎瓶やゲバ棒を持って、
>朝鮮米軍むけ輸送拠点の国鉄吹田操車場に突撃した・・・
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 04:15:22.30ID:cjqHFts50
>>1
>最も中国ウイグル問題を批判してきたのは日本共産党
>ロシア軍による戦争犯罪を強く非難する


まーた狂惨党の18番「トロイの木馬工作」か!

狂惨党は、竹島問題でも言ってることとやってることが真逆なのに、何ほざいてんだ?!
(゚Д゚)ゴルァ!

どんなテーマでも一見口当たりの良いリップサービスで国民を騙して、実際には真逆の行動で反日しまくる狂惨党死ねよ!(怒り)

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-11/2012091105_01_1.html
>日本共産党は、
>竹島の日本の領有権の主張には歴史的にも国際法的にも明確な根拠があると考えています。

↓↓実は竹島を日本領と認めない狂惨党(怒り)

島根県議会、「竹島領土権確立決議」共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347524454/

>共産党の議員2人を除く
>共産党の議員2人を除く
>共産党の議員2人を除く
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 04:16:55.54ID:cjqHFts50
 
(゚Д゚)ゴルァ!

公共事業者からの増収賄(原資はその企業の利益)よか、

貧乏人からのピンハネ(しかも原資は血税)の方が

遥かに悪質だってことを自覚しろ!! 


共産県議による生活保護詐取事件、衝撃の内容が明らかに
「紹介料1人につき毎月1万」「転居は自分の選挙区に」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362533396/

【生活保護不正受給】共産党は弱者の味方のふりをして貧困者を食い物にしています! 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575540334/
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 04:29:29.05ID:UQ1TF3xo0
反日じゃないものにケチをつけないと死んじゃう病気
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 04:34:19.46ID:iHyvE+p90
>>1
だって、お前らとつるんだら負けるじゃないですか、やだー
衆院選でも共産とつるんだから自民、維新に入れたって意見結構あったぞ
余談だけど故郷の町長選で評判の悪い現職が再選したと聞いたから話聞いてみたら
どうやら対立候補に共産が憑いていたとの事
どんだけ嫌われてんだよw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 04:57:48.44ID:lfJvx4xx0
親ロ派の維新と組むのは国民にとってイメージダウンだろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:04:54.33ID:kR4WLhsL0
はっはっは
ナイスジョーク
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:10:25.40ID:CCiRJ3q+0
国政の話だしな
外交安保憲法あたりの考え方で大筋合ってれば別に野合ともおもわんし
アホな野党共闘が散々叩かれたのはその辺ウヤムヤにしてたからだよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:14:50.76ID:2Lkss05b0
第二自民党同士の組み合わせなら擁護とかわかりやすいよな
今のまま日本で甘い汁吸って吸い切りたいってのがよくわかる
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:16:44.37ID:wBEtfocd0
野合というのは選挙目的で考え方が違うのにくっつくことよな。
と言うことは維新と国民の考え方の違いより立憲と共産の考え方の方が違いがないということになる。
つまり立憲≒共産と志位は主張する訳やな。立憲の連中はどう思うやろなww
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:23:36.93ID:zISL9u2G0
  まぜるな危険!立憲共産党
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:37:25.47ID:+RonKsVZ0
お前だけは言うな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:06:55.25ID:kM0IcRfV0
こいつらほんとにキチだな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:58:07.63ID:y1Sbo9as0
頭の良い志位さんの中では維新国民と立憲共産の件は違うんだろうけど、俺は凡人なので違いがわかりません。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:24:26.11ID:gwJOtwvY0
な、スレ伸びないだろ
5chはパヨの工作だらけなんだよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:31:11.98ID:5N5YUiSk0
日本のリベラル(笑)も終わりだよ。プーチンが護憲だ9条だで平和が守れるなんて、お花畑を吹き飛ばしてしまった。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:39:12.75ID:oP8SP/8j0
>>270
まずリベラルといいつつ欧米のリベラル(自由主義)ではないよ
人をヒトラーだのスガーリンだの呼んで言論弾圧し、
2位じゃダメなんですか?っていい、
学問の自由を弾圧した政党のメンバーがいるからな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:53:55.95ID:3wS4TIcn0
立憲共産党ツイフェミはアニメ禁止法で全てのマンガを違法にしようとしているなら弱者男性票を失うだろう
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:58:25.23ID:K5wWVFCx0
ムネオはウェルカムロシアと手を広げ、

橋下は北海道を捨てて本州に逃げろと言い、

維新信者は「ロシアも悪いけど北海道も悪いと思う」

とレスする流れが思い浮かぶ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:25:33.01ID:0AQsy4D50
音喜多
「ロシアが行っている諜報活動についてお聞きしたい」

グレンコ参考人
「あなたたちの党(維新)には明らかなロシアの弁明者がいる。そろそろ、その人たちについて考えるべきではないのか」

ムネオは当然として、橋下も臭いよね。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:05:02.80ID:pvZu7FaV0
参院外交防衛委員会でウクライナ人のグレンコ氏に質疑する音喜多駿
「橋下と維新は関係がなく、ウクライナ情勢へのスタンスは隔たりがある」と言い訳も、(音喜多の隣に座る)「鈴木宗男について考えた方が良い」と強烈な返し

ロシアの工作活動については、当事者の宗男に聞いた方が早いような
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:07:52.06ID:WXk5kiZz0
立憲共産はいい野合
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:08:22.65ID:pvZu7FaV0
若干混乱してた維新信者達が橋下のウクライナ降伏論に追従をはじめた。
モラルより信仰心が勝ったようだ。

自分の頭で考えないって怖いねぇ。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:08:30.97ID:AXHRz4hX0
ボケて来た?自分で言っている事とやっている事が分からない?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:10:18.22ID:uq7AP4mM0
え?あんたのとこと立憲協力してなかったっけ?自分のとこは良くて他所はダメとか随分勝手だねw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:11:20.22ID:pvZu7FaV0
維新府政が4割も「中抜き」した所謂「コロナ宿泊療養者」への食事予算から、更に一食あたり最大700円をアパホテルが搾取していたと報じられた件については、吉村府知事は完全に沈黙を貫いている。

それどころか、アパホテルへの「感謝」を綴ったツイートを削除してまでダンマリ。

利権まみれ、腐ってるね。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:15:19.06ID:pvZu7FaV0
維新府政が4割も「中抜き」した所謂「コロナ宿泊療養者」への食事予算から、更に一食あたり最大700円をアパホテルが搾取していたと報じられた件については、吉村府知事は完全に沈黙を貫いている。

それどころか、アパホテルへの「感謝」を綴ったツイートを削除してまでダンマリ。

利権まみれ、腐ってるね。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:20:59.11ID:pvZu7FaV0
イソジン吉村知事が「税金の無駄遣い」と吠えるのならば、結果としてイソジン吉村知事の「やってる感」演出に使われただけに終わりそうな「大阪コロナ大規模医療・療養センター」の検証のみならず、パソナをはじめとする竹中氏関連企業との癒着についても、しっかり検証が行われるべきだろう。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:57:11.43ID:pvZu7FaV0
総予算84億円をかけて整備した「大阪コロナ大規模医療・療養センター」を5月末で閉鎖する方針。
1千床の使用率は最大7%

大阪市8万回分のワクチン廃棄。いくら?

市民の善意で集まった35万着の雨合羽はどれだけ廃棄した?

頭の弱い維新信者には計算できないの?
大阪の人たちは怒らないの?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:33:29.79ID:yPDp030O0
おま
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:57:45.34ID:07EBr2Rt0
>>291
どっちも新自由主義だからな
維新に石原慎太郎がいたとか、
立ち上がれ日本が合流したとか、

それと国民民主の財政出動政策が「希望の党」と組むことに同意した連中だとすれば、
よほど社民を引き継いだ立憲と共産よりわかりやすい

社共合同は絶対無理なの
致命的な決裂があるんだよね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 03:36:58.50ID:0V0w0ZkU0
山口豪邸養分会員やで
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 04:12:58.32ID:8tLcJlK30
共産党と何かが選挙協力は野合だろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 07:19:15.81ID:vEOp+0OZ0
立憲共産党との選挙協力は…
ああ、第二共産党化ですから無問題ですかw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:50:17.55ID:yBZYSZTJ0
立憲民主党と日本共産党は主義主張が全く同じだから野合じゃ無いよね
はやく合併して立憲共産党になるといいよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:06:49.08ID:1he5XlIl0
共産主義万歳!
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:26:01.70ID:NIST4kjc0
【野党共闘】 共産党「共通政策に安保法制廃止は必須」 立憲、市民連合内に異論、調整は難航 [powder snow★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/164815843野合ではないとは(笑)
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:04.75ID:JaPwlyr40
はいはいあさま山荘あさま山荘w

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/連合赤軍

前身
共産主義者同盟赤軍派(獄外G)・日本共産党(革命左派)神奈川県委員会(獄外G)
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:42:06.31ID:F+Ql0oB60
このスレパヨク絶滅してるなw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:52:48.77ID:WmNQY88j0
オマエところこそ野合だろ
理念もへったくれもない
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:40:09.05ID:qHR/REui0
売国維新といい売国立憲といい
売国政党は要らんねん
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:59:30.05ID:4KgKMcOO0
野党共闘が野合じゃないとか何のギャグだよw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:42.73ID:9bEvUCec0
立憲民主党と協力するのは良いのか…
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 06:39:40.87ID:VVC8cfPI0
>>226
ウクライナ駐日全権大使にキレられる鈴木宗男氏。。。

ジョージア駐日大使にキレられる橋下徹氏。。。

苦しんでるウクライナ国民を誹謗中傷しロシア擁護を繰り返す維新信者。。。

維新は本当にこれでエエんか?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 06:53:33.52ID:VVC8cfPI0
ムネオはウェルカムロシアと手を広げ、

橋下は北海道を捨てて本州に逃げろと言い、

維新信者は「ロシアも悪いけど北海道も悪いと思う」

とレスする流れが思い浮かぶ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 07:06:36.43ID:ewxm9xPR0
野合パヨクの断末魔が心地よいな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:25:02.35ID:RvTn+NPH0
ウクライナの子供たちは日本の維新信者と吉本芸人に殺されたも同然だな

親中国共産党、親ロシア、反ウクライナの維新を支えているのは日本の維新信者と吉本芸人なんだから
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:28:07.54ID:akw9YmWO0
ウクライナ駐日全権大使にキレられる鈴木宗男氏。。。

ジョージア駐日大使にキレられる橋下徹氏。。。

苦しんでるウクライナ国民を誹謗中傷しロシア擁護を繰り返す維新信者。。。

維新は本当にこれでエエんか?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:34:48.96ID:MaHad6hf0
>>1
「選挙が終わってから政策協議を行います」なら野合だろうけど、
政策をすりあわせてから協力してるんだから政党協力だろ。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:55:32.13ID:YPTuPjyo0
最近共産ばかり前に出てるのは
立憲がこの辺り発言すると支持率下がるからかな?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:42:47.93ID:I9ryg3J+0
イソジン吉村もアマガッパ松井もそうだけど、なんで「自己愛過剰の幼児キャラ」みたいなのを支持する連中が多いんだろうねえ??
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 22:32:46.99ID:8Q77olaA0
志位委員長の独裁を止めよう!
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 22:35:52.93ID:gLRERqEi0
>>323
まあそいつらは曲がりなりにも実績が評価されてるからな。
対して共産党や9条教はいつまでも絵空事信じてる俺偉いで終わる。
理想を形にしないものの評価を0点、口だけ、最底辺
として評価するのはごく当然の話で、維新はそれなりに無茶だが
実際にやって覆してきた。

その違いを理解できないのは浅間山荘の悲劇を理解してないのと同じだ。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 06:00:37.67ID:HRiruTUZ0
日本共産党は労働者の政党を謳うくせに働いてないから労働者の立場に寄り添えないんだろう。
労組の逆ギレじみた態度にもよく現れてるよ。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 07:58:22.48ID:dd+MrvRJ0
>>328
共産党が労働者政党を名乗ってたのは遥か昔じゃないか?
立憲共産は働き方改革関連法案にも全面反対したし
賛成に回った国民民主を裏切り者呼ばわりして罵倒してたぞ?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:03:49.17ID:zuaED2NC0
Cさん「どや!このみんなが突っ込みたくなるブーメランの威力!立憲と野合する以上はウチも立憲の長所を取り入れんとな。」
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:59:52.26ID:3mZozmhZ0
野党共闘は野合じゃないのか
すげえな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:42:28.41ID:S+SkR1e90
>>327
大阪の感染拡大は維新の人災だよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:58:28.85ID:hUfhZeHu0
連合から叱られた立憲と共産党の選挙協力ってまだ継続してるの?
立憲は止めたいけど、共産党が了承しないとかグダグダになっていた気がするんだけど。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 13:13:02.06ID:GpiumimJ0
維新が「共産党はロシアの味方」とか言ってるが、
日本共産党は長らくソビエトと対立してて千島全島返還論で今回もバチバチに批判してる。

一方維新は鈴木宗男を予算委員会に出し、ロシア擁護。

橋下徹もしきりに「ウクライナは早く降伏せよ。」と、ロシア擁護。

維新信者も執拗にウクライナを誹謗中傷。

「維新は共産党以下」
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:01:46.05ID:b7vEJQEA0
【世論調査】岸田内閣支持率50% 比例投票先 自民32% 維新15% 立憲8% 他 毎日新聞 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650759455/

パヨクめっちゃ焦ってきたwww
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 18:10:12.02ID:4YhGgr1E0
>>286
人材派遣会社を肥え肥らせてるのは自公政権でしょ。
竹中が大臣やったのも自公政権のだし。
まあ、維新絡みで竹中とかパソナ云々言ってる人たちって鍵開け一千万とかの公務員時代を懐古肯定してる人たちなんだろけどw
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:39:39.77ID:lWaD7rBn0
>>337
と、維新と利権ズブズブのパソナの派遣社員が
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:48.52ID:+dxbzLpT0
大阪府民は維新が招き入れた「オリックス(竹中平蔵)」と「パソナ(竹中平蔵)」に搾取され続けることを良しとするのかな?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:48:30.58ID:rWpHM9WG0
共産が加わらん連合はすべて野合でオケー
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:50:00.50ID:BG610EJP0
>>339
その維新が実際にやった政策をみんな支持してるしな。
所詮パヨクのいちゃもんは言われなき誹謗中傷ってやつよw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 22:00:32.77ID:4kMcSrcw0
>>341
あらら

大阪モデルだの
イソジンに大阪ワクチン&雨ガッパだの
自衛隊派遣要請だの
緊急事態宣言前倒し解除だの
全国で一番乗りの”蔓延防止宣言“だの

提灯持ちの吉本芸人とテレビに出まくって
「大阪凄い!維新凄い!知事凄い!」とドヤ顔だったが、、、

吉村どこからどう見ても対コロナ大惨敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況