X



【米国】イーロン・マスク氏、ツイッター買収資金465億ドル(約6兆円)を確保 TOBへ [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/04/22(金) 00:21:35.32ID:SIm/sLQy9
[21日 ロイター] -

米電気自動車大手テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)がツイッター買収に向け465億ドルの資金を確保し、
株式公開買い付け(TOB)を検討していることが、米規制当局への提出資料で明らかになった。

マスク氏は自身で335億ドルの資金を拠出すると明言。
これに加え、資料によると、モルガン・スタンレーを含む銀行がツイッター本体を担保とする130億ドルの融資に同意しているという。

ツイッターからのコメントは得られていない。

ツイッターは15日、マスク氏の買収提案への防衛策としてポイズン・ピル(毒薬条項)の導入を発表していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/00c3d3630bdb8acb2c5d31dbd827a7b1aa764225
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:23:57.35ID:O3PnfoYA0
日本のツイッターも変わるか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:23:57.61ID:4WIlCs/Z0
楽天買えばいいのに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:24:20.28ID:qhy2t2n30
買収された方がいいだろ
このままだと日本のアニ豚ネトウヨツイフェミだけが残って衰退するのが確実
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:27:18.42ID:7gL/nIEe0
Twitterの社員が全然ユーザーのことを考えてないのは周知の事実だけど、イーロン・マスクが買ったらもっとひどくなる気がするぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:27:38.31ID:KTY0OgDA0
マスクはアメリカに1兆円の納税を果たし
またウクライナの通信インフラを一手に引く受けてる、スターリングを使ってロシア相手に大活躍
本来批判される過激なTOBだが今回だけは誰からもお咎めなしの事態に
アメリカ政府も黙認状態
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:27:38.57ID:twta90HI0
敵対か
面白くなりそう
ホワイトナイトはアップルとかだろうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:28:14.14ID:SoThUzz30
今のツイッターは



都合の悪いコメントさせないような糞システムだしイーロンに買収されるべき
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:30:31.80ID:YTyAMWyq0
>>8
今のツイは共産党ジジイが狂ったように工作している場所だぞ?
それを風が吹いていると勘違いした低学歴低所得若しくは無職の独身中高年男性の嫌儲民が嫌儲コンボとか言って恥かいてたw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:30:40.29ID:FT7ruXmL0
Twitterってそんなに儲かるの?
俺一円もTwitterに課金したこと無い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:31:50.72ID:L7SVXUNn0
有料にするとか言ってなかった?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:33:02.12ID:re82YzGt0
6兆円のバカ発見機
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:34:37.38ID:YgRd/O0F0
ファウチの娘がTwitterのエンジニアってマジ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:34:48.86ID:AlFPtcwC0
ツイッターが人気なのは日本だけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:36:18.37ID:/7kuGTiF0
>>17
日本の顔本はそれで人いなくなって閑散状態だけど次はツイッターもそうなりそうね
あと共産党ジジイだけじゃなくて公明党ジジイもね、自民党や若者叩きでヤバイ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:36:29.54ID:3cKbt5Um0
20兆円集めたらトヨタの株も過半数抑えられる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:37:25.72ID:3cKbt5Um0
>>30
トヨタを買えばいいじゃん?
イーロンマスク個人じゃなくてテスラなら株使って買えるだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:37:45.52ID:qEzug1LJ0
インターネットの自由空間を主張するというけど、Twitter社によるトランプの垢BANはどう思ってんのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:38:11.40ID:Hg74pBDG0
今のTwitterは馬鹿専用の拡声器

今の状態では、まともな人の居場所はない
マシになるようならまた使ってやんよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:39:16.48ID:9CUqFp6O0
マスク氏って確か自家用ジェットの位置をツイートされるbot作られて困ってたよな
その対策で6兆円使うのかな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:39:45.26ID:AlFPtcwC0
>>36
ここで言えば、全員コテハンのやばい奴が書き込みしてる状態だからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:39:50.86ID:K1Whhq520
マスクはテ○ラ株を売却した
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:41:58.42ID:p12D4ZdB0
>>29
日本語は表意文字の漢字がある分、短いセンテンスにより多くの内容を詰め込めるから、Twitterの字数制限と親和性が高いんだよ
同じくTwitterを使っていても、アルファベット使用言語と日本語では別モンだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:42:01.20ID:1B77ZpYE0
イーロンマスクは発達障害、
まさに障害者の星、ヒーローだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:44:02.85ID:FT7ruXmL0
メリケンも4 Uとか略したりしてなんだかんだうまくやってんじゃないの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:45:06.44ID:z7qXj9XN0
>>8
アホかイーロンはポリコレ嫌いな意識低いオタク側だぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:45:38.01ID:ZnUGd49w0
テスラ崩壊の前兆か
電気不足の時代に電気自動車
次にくる空飛ぶ自動車は水素燃料だからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:46:13.12ID:wW49REW80
買われるとなんか不味いことでもあるのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:47:53.19ID:dVX3CEY20
イーロンって技術者に恵まれただけってのが解るくらいの無能だったからなあ・・・
そんな奴に経営権握られたらどうなるかわかったもんじゃねえ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:49:16.05ID:ZaDtrUF90
どうしても言論弾圧したい経営側(というかバックの色々)vs言論の自由を主張するマスク

ファイッ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:50:37.52ID:vMGrzk1K0
電通に200万円も払えばキュイッターとかフュイッターとか作ってくれそう。それじゃダメなの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:51:30.96ID:JAc61g820
つぶやきなンかを買っても何の役にも立たんだろ
ちょっと話題になるだけで買い損なだけ確定
所詮ADHD…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:51:50.38ID:sj2t6ZsB0
Twitterの一定数フォロワーいないとフォローできなくなる制限とか撤廃してほしい
5000位で頭打ちになるし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:55:58.38ID:xZbMSyEo0
どーしーよう(´・ω・`)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:56:07.13ID:i3GDI5Wh0
トランプのためにそこまで
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:56:23.11ID:qE+NktBS0
なにがしたいんだろ?
宇宙も汚すしネットも汚すし、ほんとただのヨゴレやん?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:57:04.43ID:Z2LltRX00
NHK買収して受信料タダにしてよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:57:18.06ID:8Oe9tU9z0
どうせ買う買う見せかけて売るんでしょ、前回のBTCみたいに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:58:56.47ID:Z+/C/V0D0
6兆の価値がツイッターにあるのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:00:37.50ID:vMGrzk1K0
6兆円あれば歌舞伎町の風俗店全部買い取れんじゃね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:01:30.79ID:9CUqFp6O0
ツイッター買うよりスポーツとかアニメとかのサブスクストリーミングサービス始めたほうがいいと思うけどな
そのストリーミングアプリにツイッターみたいな機能つければええやん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:01:33.37ID:Rbk2rvC10
これでウクライナのグロ画像祭りが始まってしまうのか...
イーロンはウクライナに無料でスカイネット使わせたりツイッター制限解除しようとしたり、
世界の人々のsan値を下げてなにかしようと企んでるだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:01:43.69ID:1b1drk7k0
いい加減言論は行動であるから完全に自由にはなりえないってことに気付くべき
誹謗中傷しようがデマを流そうが自由、ただし反米的な言動だけはアウト
マスク版ツイッターはどうせそうなるのが目に見えてる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:03:45.97ID:eTYSYZjJ0
>>55
どうみても外人も使いまくってるだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:04:47.39ID:x47hjHAL0
ツイはいつも言ってる事バラバラで一貫性が無いからイライラする
イーロン・マスク応援するわ
徹底的に締め上げろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:06:44.76ID:UjRVMmnI0
志は同じだ
50ドルぐらい寄与させてくれ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:09:01.06ID:yb9AffgK0
>>69
それだよなー

Youtubeもツイッターもホワイト国の検閲済み情報しかない

たぶん5ch級の規制ギリの世界が欲しいんだろーね

それには会社を札束で買収するしか無い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:10:09.27ID:do+3uZ1W0
>>29
人気っていうか
日本の経営は
電通だから
広告がらみ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:16:37.79ID:yb9AffgK0
気になって調べてみたが
ツイッター、成長してないんだな

売上2000億円、純利11%
ITなのに利益が低すぎる
売上も低すぎる

ただ買収金額が売上の30倍必要、、というところがアメリカらしい
日本で起業して、アメリカに法人移して、株でアメリカファンドに売っぱらうのが新しい上場ゴール風な稼ぎ方か?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:18:24.59ID:8pAHMhBX0
オタク向けの機能改善しそうだな
1日数百実況ツイートするツイ廃神絵師の画像投稿以外をミュートするとかの機能
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:18:58.16ID:WEF+0xmh0
テスラの創業者もイーロン・マスクは乗っ取り屋だと非難してたがなww

はてさて、どうなりますことやら
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:21:28.25ID:9tHA2E7C0
アカウントを属性とかグループに分けて、そいつらをまとめてブロックする機能がほしい。
それで例えば鉄オタをブロックできれば快適になる。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:23:00.95ID:Ien1Qg9w0
イーロンは世界一の金持ちなのに
休みも取らず働いてる
贅沢品も興味なく
家さえなく友達の家にいる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:24:22.23ID:liGZsbup0
「ツイッターを日本の選挙運動に使う」ってのはツイッターがまだ会社組織でやってたから
一応認められてたようなもんだろ
でも、そもそもツイッターは日本の法が届かないアメリカの会社だし、その上イーロンマスクに
買収されたら、イーロンマスクの独裁プロパガンダメディアみたいなことになるわけだから
もう日本の選挙運動として使うのは禁止にしたほうがいいな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:36:49.67ID:UNBu+wUT0
なぜTwitterを欲しがるんだ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:39:56.11ID:IwDI/OFm0
自己資金約4兆に借入1兆5千億でツイッターとか
堅気にはよくわからん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:43:20.66ID:NCv89Rq40
イーロンマスク、型破りなのは面白いが、あのへんてこりんな踊りが奇妙で生理的に受け付けない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:45:05.21ID:6Gjwt2qr0
>>90
変人だから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:48:16.19ID:3Ftdv6D20
いい加減税金でこいつらを養うのは止めてよ

小室は単なる妄想バカダシ、嫁は世間知らずのある意味バカ女
もうどうしようもないじゃん

宮内庁は廃止でいい」天皇家はもう少し常識を持てよ
単に国民の幸せを祈ってます  っていうだけだと誰でもできるわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:51:44.15ID:PcYU5JQd0
YouTubeも買収してくれ
言論統制が酷すぎる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:58:03.86ID:cKJGT/bU0
イーロンが買収したら永BANのアレックスジョーンズ戻ってくる?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 01:59:10.77ID:Y1D3K3VW0
>>8
熱烈なトランプ支持者なんだが?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:02:50.26ID:KU8uPXDq0
商売に使えたら誰でもいいよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:04:16.69ID:eX1a40o/0
>>8
イーロン・マスクもアニオタだぞ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:05:50.63ID:S1mnRzZb0
クソッターの経営権を握れば毎日株価操作の呟きが捗るステママスク
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:12:13.27ID:QwS5K9Dc0
>>26
マジレスすると日本という箱のせい
日本だったらとっくに相場操縦で捕まってる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:18:10.68ID:KU8uPXDq0
>>112
変わらんと思う
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:20:43.72ID:z3xkfjQz0
twitter Japan終わらせてくれ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:21:30.97ID:5lFWKG+00
テスラに見切りをつけたんじゃないの?
ツイッターだったらちょっと目先を変えたらまだバブルの金を稼げそうだね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:22:57.98ID:KYqMEN3Y0
中国に製造工場とか持ってる段階でメディア買収してしまうと
情報統制しそうで嫌だなとおもた
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:23:03.45ID:rSzYTLe00
>>112
どうもならんよ
取締役の報酬ゼロにすることと
アルゴリズムをgithubに公開してオープンソースにするだけw

困るのは報酬貰えなくなってアルゴリズムを指南できなくなる
取締役だけ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:25:39.66ID:KU8uPXDq0
拡散力テストだとTwitterが1番強かったな
ソースは忘れた
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:27:21.50ID:rSzYTLe00
>>119
だってGSの分析市価の倍近いオファーだしてるんだから
投資家は売るに決まってるじゃんw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:29:29.48ID:7RH6QI4k0
ツイッター?
なにそれ?
おいしいの?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:29:41.87ID:43y6NOSa0
イーロンはトランプとプーチン大好きだからな
トランプ派やプーチン派を盛り上げたいんだろう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:31:25.29ID:KU8uPXDq0
Twitterに入り込んだシナ追い出してくれ
そしたらイーロン・マスク見直すわ
女の奴
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:32:44.97ID:D20u+RBE0
>>2
いやいやそんなことはない
こんなの買ってtwitterとTESLA株暴落したら破産するかもしれんよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:34:13.96ID:KU8uPXDq0
Twitterはつまらんて言ってる奴は大抵自分がつまらん奴
めちゃ自分の観てるものがTLに流れてくるからつまらないTLなのは半分以上そいつのせいw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:34:49.39ID:sOHxtUto0
twitterやyoutube、その他SNSの言論弾圧はあからさまだ
近年リベラル(LGBT)とオタクとの戦いが苛烈を極めてきた
もの言うオタクのイーロン・マスクが立ち上がったのは必然よなw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:37:15.47ID:43y6NOSa0
>>124
え?
イーロンはガチの親中だぞ

「中国が成し遂げた経済的な繁栄は本当に驚くべきものだ。特にインフラは、直接行って見てみることを勧める」
「中国中央テレビ」(CCTV)のインタビューでは、「中国の未来は偉大であり、世界最大の経済国として大きく繁栄するだろう」

まぁテスラの売上の3分の1が中国だから当たり前だが
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:37:51.55ID:KU8uPXDq0
>>129
ビジネスパートナーじゃね?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:39:13.26ID:sOHxtUto0
イーロン・マスクは経営手腕よりも保身がなんと言っても上手い
世界一の金持ち、なんてテレビで報道されると同時にこのTwitter買収騒動やってるからね
彼が成功できた秘訣ではあるだろうけど、地道にオタクの道を歩いてきたのも事実
まあ応援してやろうではないかという気になってしまうな
作為的ならそれはそれで、それが出来る程の知能があるのならまあ好きにやれという
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:39:26.46ID:43y6NOSa0
>>130
自分のビジネスの3分の1を占めてるわけだから親中になるわな
中国が大きくなるほど、自分の儲けが増えるから
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:41:20.94ID:KU8uPXDq0
>>133
ビジネスわかってないなw
取引先で大手だろうが嫌いなところは嫌いだ
表に出したらビジネスに関わるから出さないけど
身内にチャイナ嫁居るザッカーバーグよりはフットワーク軽く行けるよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:43:25.59ID:xiU2p3SB0
ツイッターなんて買収して何をしたいんだろうね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:45:06.83ID:KU8uPXDq0
>>137
TwitterBlueのβでインスタみたいに買物のカートやら用意してるから儲ける気でしょ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:45:26.53ID:sOHxtUto0
>>137
自身のやばい発言で散々叩かれて来たからな
やばすぎる発言する度にハッカーにアカウントを盗まれた事にして来たくらいにやばい発言を繰り返してきた
いちいち言葉狩りされたらたまら無いのだろうな
理屈というより心情が理解できる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:45:36.70ID:Tybr4UEH0
JK裏垢に優しいのはどっちだ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:46:01.80ID:2coLXIWF0
>>114
トランプもバイデンもグルでプロレスやってただけ
もちろんイーロンもわかってる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:48:33.32ID:Xiel636O0
メディアとしては末期で価値低そうだけどイーロン氏はどこに魅力を感じて買おうとしてるの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:49:43.63ID:UVAc2N9Q0
>>132
クソほど金も無いくせにやろうではないかじゃねーよタコ助
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:51:15.64ID:OauCvfDh0
ツイッターは認知戦の兵器なんだよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:51:17.74ID:6Gjwt2qr0
>>108
役員全部クビにして、株式やめて非公開にするってさ
株価操作とか興味無いと思うよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:52:37.80ID:sOHxtUto0
>>145
どうした工作員君
死ぬのが怖いのかね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:55:00.89ID:OhXJc6J70
本当にこの額で買えるんなら安いもんだろ
ツイッターといってもアメリカと日本でしか大きなシェアは無いし
あとは欧州にちょこちょこ人気な国がある程度
イーロン・マスクが買収したからといって何が変わるのかは全く不明瞭だが
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:55:17.18ID:7ei57s0G0
Starlinkつくるようなやつなのに
なんでツイッターを買おうとするんだろう。
さくっとシステムは作れそうな気もするが1からユーザーあつめるのめんどくさいんかな。
陰謀論ウォッチャーとしてはいろいろワクテカなんだが。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:56:37.22ID:vNuvhevY0
ツィッターなんかそんな大したシステムじゃないだろうしこれだけ金があるなら買うより
新たに作っちゃった方がいいんじゃないの
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 03:03:43.80ID:Exr1eR8g0
>>152
顧客集めと維持が大変
実績があるのでこの価格は安上がり
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 03:05:00.97ID:+voJigbP0
東芝もついでに買ってくれんかな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 03:09:42.37ID:Exr1eR8g0
ここの掲示板なんて今は変わった?か知らんがcgiだったろw
でも長年のってのは金で買えない
歴史のない国が歴史のある国へ持つ劣等感で越えられないのがこれ
だから破壊してくる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 03:12:48.11ID:0zqqXj6H0
>>147
買収成立前にそんな事を言うと無駄に摩擦を生むだけだろうに。
アメリカではこう言うやりとりは普通なんだろうか。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 03:17:07.51ID:UfLE4nYx0
アメリカてツイッターのユーザー数は世界的に見てもフェイスブックが優勢で少なかったんじゃないの?
いま変わったのか?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 03:18:42.41ID:b754Qs8E0
>>158
拗ねて作ったけどコケた奴な…w

>>161
metaにしてからFBも駄目だな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 03:25:25.29ID:9mnDiSCu0
サヨクびびりすぎw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 03:31:09.74ID:2INwdnaK0
>>1
トヨタのアカウントが速攻で閉鎖されそうだなw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 03:31:50.00ID:1XaUBpwp0
究極のマウンティングやで
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 03:38:14.29ID:VoJ8ph8Q0
>>134
オタク友達の旧友のドーシーが
痛い思想にかぶれてTwitterの重役を追われた
それがキッカケ
だからその彼の事を知っている業界人が
マスクが思ってるような理由でドーシーを追い出したわけじゃ無いと言うてるけど
ドーシーが強弁してる仮想通貨をやりたいらしい
言論の自由とか言ってるけど本心はドーシーとネッツ支配かなと
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 03:40:54.01ID:VoJ8ph8Q0
取り敢えずTikTokで踊ってるチェチェンのプーチンの飼い犬の
カディロフとマスクはうく事で喧嘩してたから
アイツに懸賞かけてジハーティジョンの道を追わせるべきだろw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 03:42:30.18ID:VoJ8ph8Q0
>>170
ザッカーバーグの野心の所為で裏側がバレて
メタ社と名前変えてるけど
レイパー変態の主戦場化してるwww
メタ完全にダメダメ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 04:24:40.57ID:PXvExjCb0
>>174
抵抗しなかったら拾ってバラして切り貼りして
値札付けて売り飛ばすっていうスタイルが
いつ頃だったかな?横行して問題になったような
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 05:36:45.43ID:1XaUBpwp0
6兆円て日立製作所を個人で買収しちゃえるってことだぜ
やべえ奴だ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 05:38:24.73ID:BEI5zd470
>>176
金の使い道に困って取り敢えず会社買ってみたらまた増えた
これの繰り返しだよ
金のあるところに金は集まる
逆もそう
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 05:39:34.65ID:uhigol350
大金持ちはメディア買収大好きだな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:16:38.98ID:YgZfI9di0
しかも名前からしてユダ○。やばい臭いしかしない。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:20:13.56ID:FJ56R+g20
>>1
言論弾圧、サヨクポリコレ、リベラル
全部が完全に繋がってるって言うことよ。
その逆の立場や思考の人々は弾圧や怪しいものを広めようということはほぼしない。
そういうことをするやつは極右のような極端な思考に見せかけたスパイな奴らだけ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:34:41.99ID:p1uNV2O30
5ちゃんだけだとニュースの取りこぼしがあるなあと思って始めたけど、
さしてメリットを感じない
あえて言えば、生の英語に触れて語彙が増えたことくらいかな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:38:52.15ID:p1uNV2O30
NZの首相が来日してて、岸田と会談してんだけど
5ちゃんにスレは経ってないでしょ?
そんなトピックがツイッターで拾えると便利
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:44:30.75ID:kz0vntI+0
Twitter社はトランプを恣意的な判断でbanしたりして
政治的公平性を著しく欠いているからな
面白いよイーロンは
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:49:31.70ID:SBGrM+5o0
>>12
Twitterってユーザーを無作為に繋げることしか考えてないよな ノイズ多すぎる まぁ新陳代謝させたいんだろうけど
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:49:59.80ID:KvzmMtQ80
335億ドルの資金はどうやって用意するん?
やっぱテスラとかの保有株を担保にするつもりなのかな?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:50:36.20ID:N4OZBked0
0.01%でいいんで、俺にもください
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:57:59.36ID:SBGrM+5o0
>>36
声がでかい人の方が人権あるフィールドだしな ある意味リアルを反映してるよ フォロワーがいる人間に更にフォロワーが集まる

失言した際のダメージもでかいけどな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:01:23.72ID:4hkWYDXA0
アイコンが気持ち悪い美少女アニメばっかの日本人キモオタ
こいつらを規制しろ
画像無許可使用は著作権違反だろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:38.21ID:QbUvVeas0
こいつ異世界転生してきたろ
俺がやりたいこと全部やりやがって
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:17:20.80ID:yvOXPI1u0
>>199
現世の強者は異世界転生者で神に特別な力を与えられた奴かもなw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:22:36.99ID:80a1pnAI0
ロシアじゃこの1週間で、むしろ西側リベラル志向のSNS排除できる機会で歓迎て論調になってきてるね
ま自分でテスラちゃんねる作らない時点で意図は見えてるけどな。Twitter潰し
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:26:29.57ID:QkgonyxR0
反対です
この資金の元を取るために
広告が増えたり有料化したりと
利用者の使い勝手が悪くなる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:16:14.10ID:AN0DPy+v0
>>200
少なくともトランプに目があり、バイデン親子の犯罪から目がないとみて、トランプ共和党への肩入れになるが

表向きには垢BANしないのを、公平公正のためと言えるからな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:22:31.62ID:AN0DPy+v0
>>202
違うと思う

プーチンに決闘挑んで、実態はSTARLINK端末ばらまいただけで株価上げられた
テスラ買うのにビットコインで支払えるよー、とやったら、テスラ株上げられた
上がったところで少し売るだけで利確

今や黒田が口先で何か言うより、マスク自身でなにかつぶやく程度で資産を何割も上げられるから、その表現手段の確保のためにTwitter社を確保する事は、安い投資なんだよ
勝ち馬に乗りたい投資銀行が、マスクに多額融資するし

金持ちがより金持ちになる構図は、オレは嫌いだが仕方ないこれも自由市場の原理
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:23:38.04ID:a6prk48t0
>>140
本人がアスペルガーであると公言してる上に
SNS中毒だから失言しまくるわな
面白いから遠くで見てる分には好きだけど
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:28:08.45ID:UUgFIZB70
いいね
反トランプだからといってアカウント停止とか
何様やねんと思ってたわ
Twitter内容は自分で判断するから制限かけんなよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:29:26.49ID:efO01kfz0
無法状態が整理されてしまうのか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:32:14.19ID:k7VHJfTD0
Twitterって検索しないとワードにヒットしないと書き込み見つからないから使いにくくない?
5ちゃんのほうが同じ話題に興味ある人集まってて見やすいのだけど
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:36:09.35ID:57X8IwvI0
>>46
株主に有利な条件での買収だったら役員会は拒否しないとなっている
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:37:20.77ID:qqHuhlfl0
マスク成功してほしいわ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:38:15.09ID:Zz1OkFzu0
キモブスが好きな韓流アイドルのアイコンの規制してくれないかな
というか韓流自体をTwitterで規制してくれ
目障り
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:41:11.60ID:7lOOE1XI0
>>8
買収されたら、商売敵のトヨタ等の内燃機関関連の投稿は全て矯正削除の上にアカ永久停止だぜw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:48:10.70ID:SBGrM+5o0
>>211
スレッドみたいに特定の固定されたルールで話題が縛られないから、会話のキャッチボールが難しい
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:49:19.31ID:xYLZm9J50
>>13
>本来批判される過激なTOBだが今回だけは誰からもお咎めなしの事態に

日本なら過激とか思い込む人もいるのかも知らんが
アメリカでは割と普通のTOB

ポイズンピルは30年前からあるし
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:49:29.07ID:6nvZ/9U70
>>212
現状のTwitterもオタクに愛されてる場所でオタクにはなんら不都合のない場所だが

MS
Meta
Apple
Amazon

世界トップクラス会社はどこもオタク事業にも関わってる会社ばかりだよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:49:36.89ID:7lOOE1XI0
>>29
トランプがアカ永久追放処分喰らったからなw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:50:08.10ID:V+8fPEG00
会社サイドのさじ加減でアカウント奪われる今の状態は多分治らんだろうな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:50:50.63ID:ZaDtrUF90
大慌てで株集めてるVanguardという投資会社がどういうところか調べてみると色々察し
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:50:57.50ID:LjUhI/kk0
めちゃくちゃにしそう
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 10:00:26.20ID:QOxPjnCS0
Twitter日本以外では終わってるからこれは受けた方が会社のためだろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 10:03:10.01ID:a6prk48t0
イーロンマスクってエネルギーありすぎて
細部までいちいち口出さずにはいられないんだよな
その部分は心配だ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:03:40.82ID:i3GDI5Wh0
291 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/04/21(木) 13:00:02.22 ID:4XPrX8T40
2016年、Facebookは最初にアゾフ連隊を「危険な組織」に指定しました。
クークラックスクランやISIL(ISIS)などのグループを含むFacebookのTier1指定の下に置かれました。
ところがロシアが侵攻を開始した2月24日、Facebookは禁止を覆し、アゾフを称賛することを認めた。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:10:58.93ID:vaokR7va0
ホワイトナイトも明後日方向から足元見られるからなあ
毒飲むか?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:12:57.35ID:2Hs/wX9b0
今のツイッターに6兆円出して買うほどの価値があるとは思えんがなあw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:20:18.06ID:yvOXPI1u0
Twitterノイズ多すぎるんだよ つーか人がいかに情報操作されてるかよく分かったツール
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:21:25.85ID:0uSrRO2b0
メタツイッターとかに変わるん?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:22:37.93ID:NZeUAN2d0
日米以外大したことないイメージだけど、Twitterって
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:24:23.48ID:8Oe9tU9z0
マスクって全資産で20兆程度でしょ
大半は自社株式でキャッシュは少ないのに4兆も本当に払えるの?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:27:51.39ID:QN2mGWcG0
6兆円とか俺たちの600円くらいだろうな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:29:42.37ID:y/AY+BAX0
世界の使用ランキングでもツイッターより上位って3つしかない
グーグル、YouTube、フェイスブック・・・これらは似たようなものだろうから
世界最高の金持ちが買う最上位はツイッターだろうな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:38:58.12ID:J+3dF2mr0
Twitterより5chのほうがすごいと思うけど
なぁ
Twitterはトランプ排除したのか痛かったな
まぁインスタやFacebookみたいに
ログインして入らなくても見られるからマシだけど
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:40:30.49ID:SBGrM+5o0
>>237
どこも投資した分を回収するターンになると言論の自由がなくなるのが痛いな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:49:19.59ID:/0kbilPA0
もしかして、マスクが寝ずに仕事してるのって
エゴサしてて、ウィッキー!
って怒って潰すつもりか?
便利なんだからやめてください
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:52:05.67ID:rVmKfL8z0
ワイなら抵抗するふりして株価釣上げてイーロンマスクに買ってもらうは
そんでそのカネでまた全然違うこと始める
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:03:07.67ID:AejBNBGK0
フェイスブックとTwitter持ってたら世界の情報の2割くらいは手中に収めることになるんじゃね?
ここにクレジット会社も取り込んだら世界経済を牛耳れる気がする
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:07:09.71ID:xq3OVGho0
俺はイーロンは未来から来て帰れなくなった未来人じゃないかと思っている
だから何か意味があるんだろうよ
イーロンほど事業失敗のない奴を見たことがない
何が成功するか事前に知っているかのように
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:10:57.55ID:PnA/aMRE0
テスラって市場期待値が高いだけだからな
期待値との乖離が発生したら暴落するリスクがある会社
手を出すよりもテスラに集中した方がいいと思うんだよな。電気需要賄えない的な世界動向も直撃するだろうし
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:11:16.99ID:QkgonyxR0
有料化してもやっていけないだろ
広告だらけになったら見ないからね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:16:39.07ID:hRGR7eRI0
誰の物になったとしてもその時の持ち主に都合の悪い発言は粛清って事に変わりは無いでしょう。
つまり「都合の悪い」の定義が金のチカラによって変わるだけだよね。
テスラの悪口が言えなくなる程度なら今よりマシ…なのか?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:21:32.78ID:LjEKvXbf0
5〜6年前はツイッターって問題が多すぎてもう買い手もいないって感じだったのに
まだ6兆円も価値があるのか(´・ω・`)


米ツイッター、身売り交渉で今月中の合意目指す=関係筋
https://jp.reuters.com/article/twitter-m-a-idJPKCN1252ND

関係筋によると、米グーグルの持ち株会社アルファベット(GOOGL.O)や米顧客管理ソフトの
セールスフォース・ドット・コム(CRM.N)、米娯楽大手ウォルト・ディズニー(DIS.N)が
買収に関心を示している。

ソフトバンクによるツイッター買収の可能性が高まるかもしれない。ソフトバンクは過去に
ツイッター買収への関心を示しており、資金や動機も持ち合わせている


買収の噂が消えてTwitter株、20%暴落
https://jp.techcrunch.com/2016/10/07/20161006twitter-shares-drop-20-as-takeover-rumors-fade-awa/

Twitterの買収を検討していた大企業の多くが手を引くことを決めたからだという。Google、Apple、
DisneyはもはやTwitter買収に関心がないという。

Twitterというネットいじめ、人種差別、性差別など起こる乱れた場を社内に取り込むことで、
Disneyの持つファミリーイメージに傷がつくと判断したから

「買収を考える人は多くのフォロワーを持つ人のアカウントを見る、そしてそこに溢れる
ヘイトコンテンツを目にする」と買収が進まない理由を解説。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:24:22.87ID:MnXQJSmp0
近所の開店したラーメン屋Twitterフォローしてたら500円に割引って使い方は正しい使い方だなあと思いました
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:25:40.91ID:yvOXPI1u0
>>248
Twitterって信者可視化ツールだからね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:26:15.53ID:yxK7OH4O0
こいつの宣伝機関になるんか
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:27:40.71ID:yxK7OH4O0
トランプの仲間なの?

そりゃ応援しなきゃね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:30:02.75ID:OoHVIJ470
毒薬条項も丸呑みするマスクw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:35:36.74ID:UiOjOpJk0
どれだけTwitterの事好きやねん
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:43:12.64ID:simD+qEI0
一時期のこの板のふざけたスレタイに苦言を呈したら
じゃあ立て子になれば?自分で掲示板作れば?といなされた
実際そのような方向でやっちゃうの小気味よいな
とともに書き込みにハマりすぎだな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:22:58.67ID:ktTCdNEc0
>>29
統計的に言えばTwitterの月間アクティブユーザーはおおよそ1億5千万人と推測されており、Facebookの12億人に比べるとまだまだその差は大きいことが伺えます

利用国
1.アメリカ(24.9%)
2.日本(9.3%)
3.インドネシア(6.5%)
4.イギリス(5.6%)
5.ブラジル(4.3)

現実的には世界中Facebookしか使ってない
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:43:35.26ID:SBGrM+5o0
>>260
Twitterが普及しにくい理由とFBが普及してる理由は何だろうね?

SNSはどっちも勝敗がハッキリするのが俺は嫌だな。Twitterは議論に発展しにくく、FBの実名登録に抵抗ないユーザーが世界的には多いんだろうか。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:56:55.57ID:VCBbGNAi0
>>262
Twitterは自己の主張垂れ流しに向いてるからオタクとか相手のことを考えずに一方的に自分の好きなことを喋りまくるのに特化してる

Facebookが日本で流行らないのは学歴コンプレックスや学歴マウント、SNS的な自慢が好きじゃないお国柄だからじゃないか?

アメリカでTwitterがまだこんなにシェアがある理由こそよくわからない。先人者の利かなあ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:09:35.62ID:tXMlfqKv0
>>211
興味が向いたときに興味があることだけに呟いたり反応できる
自分起点のその場の思いでいいし流れとか見なくていい、気ままに楽しさを共有できる

と思ってたけどいいねしただけで相互フォロー申請だらけでたるい
貴方のツイートを見たいわけじゃないけど相互しませんか?フォロバなければ外しますねって意味の
いいね返しもいらねーわ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:26:07.81ID:d47ezCBX0
バカどもの巣窟に6兆払うのか
そこまで価値があると思えんけどな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:35:36.87ID:l8csozV90
Twitterがいまさら金のなる木になるかなあ、
そうなるんだったら既にそうなっていそうだけど
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:45:58.60ID:GfoYi0ji0
おススメだのシャドウバンだの色々こねくり回しすぎなんだよな。
できるだけ生のまんまでやらないと、それ自体が陰謀論の対象になる。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:23:47.43ID:6DWRxbIm0
>>180
>Netflixだけでなく映画もゲームも全てがwokeを怖れている
>オリジナルを作れるのはもはや日本や韓国だけだ
買収は本気なのかもしれん
韓国に邪魔をされたくなくて名前を出してるな
連中が過去にイーロン・マスクに凸ってないことはないだろうし性質を知ってるんだろう
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:33:08.05ID:0zqqXj6H0
日本のネトウヨってさ。
日本嫌いのトランプをマンセーして、日本好きのマスクを嫌ってるよね。

ネトウヨって本当に日本人なのか?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:36:56.83ID:Iyt2RokF0
トランプ復活頼むわ
トランプが大統領だったらウクライナで戦争は起こって無さそう
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:14:16.59ID:iuIQPLzx0
イーロン・マスクの顔がどうしてアンドロイドに見えて無気味
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:28:28.96ID:6cS1d2YU0
アメリカが自国ファーストになったら
日本の安全保障なんて二の次になるんだが
アホウヨはそれを望んでるのか
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:02:32.54ID:xq3OVGho0
ツイッターを手に入れる何か大きな意味があるんだろうな
マスク氏の事業の多角すぎて本当普通じゃない
テスラ自動車、スペースX、スターリンク、テスラロボット、ハイパーループ、ボーリングカンパニー…そしてツイッターか
全ての事業には未来があるし、本当未来が見えてるとしか思えない
スターリンクなんか核戦争後の地上モバイルが全滅した世界を見据えてるような気がするし
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:36:01.57ID:i3GDI5Wh0
>>278
もう大統領になるしかないな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:42:17.40ID:SBGrM+5o0
>>268
物売ってるわけじゃないし多角化できてもいないから、広告モデルだけだとやっぱ危ないわ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:45:28.11ID:i3GDI5Wh0
ホリエモンの上位互換な
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:46:53.03ID:3m3CFiIO0
如何様
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:52:08.94ID:zJ/hvyZt0
ツイッターってある程度世間的に知名度のある人間とか企業とかの情報発信としてはいいが
一般人が使う意味ほとんどないよな
そこがツイッターの欠点だな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:54:09.45ID:SBGrM+5o0
>>287
芸能人やら既に有名になってる奴らが来た時点で、一般人には終わったと思った
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:55:15.14ID:rjq+EXje0
テスラのイーロンマスクはツイッターを買収しようとしてる一方、
トヨタは元局アナをおかかえジャーナリスト()に
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:56:49.35ID:ox4fimp60
マスクってゲイツ超えた資産持ってるのか。すげえね、この手の長者は皆、物理や工学の出か…
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:14:07.72ID:Tsl7wpWB0
>>13
おしい
スターリンクな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:15:21.23ID:Tsl7wpWB0
>>139
データ売ってんだよ
ユーザー動向とかの分析データ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 23:40:29.73ID:ox4fimp60
この年齢になっても衰えねーのすげーな。視力は落ちてるだろうけど、アンテナは落ちてない。未来人あるかもね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 23:42:35.78ID:GiIpcYuZ0
Twitterで6兆円もするの?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 23:47:31.22ID:l8gCgSHc0
>>287
どんな情報を発信してるかじゃなくて誰が言ってるかが重視されるようになって終わったと思った
きちんと取捨選択しないと有名人のどうでもいいツイートばかりがTLに並ぶ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:25:14.65ID:Xvnecd0q0
>>299
いいね数とかリツイート数はfavstarみたいな外部で可視化する程度で良かったのに公式が取り入れたことで終わったなと
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 04:06:42.15ID:Axr8eCey0
>>24
個人の日常がよくわかるんじゃね?
インスタは見せたい自分って感じだけど
twitterは愚痴りたい自分って感じ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 04:09:45.23ID:Axr8eCey0
>>265
例えば株クラスタのアカウントにはいっても
バズらせたい話ばっかRTしてたりすると

イライラする
スレチって概念はいいものだよな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:52.93ID:nuwqx23V0
>>259
ユダ金のモルスタが出資してる時点で言論の自由?何それ?だぞ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:00:30.38ID:YWttt3CS0
>>6
なんでゴミを買わなきゃいけねーんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況