X



ウクライナに「ゴーストドローン」提供へ、米国「空軍が急いで開発」 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/22(金) 10:59:23.87ID:7PPmb4FR9
 米バイデン政権は21日、ウクライナに対し、新たな8億ドル(約1千億円)規模の軍事支援を決め、新型のドローン(無人機)などを提供することを明らかにした。このドローンはウクライナ東部での戦闘に有効だとして、米空軍が「急いで開発したもの」(米国防総省のカービー報道官)。東部攻撃を本格化させるロシア軍に備える狙いがある。

 同省によると、ドローンは「フェニックスゴースト」と名付けられ、121機以上が提供される。空軍が開発し、米企業「AEVEX」が生産した。ロシアによるウクライナ侵攻の前から開発が始まっていたが、東部での戦闘に備え、ウクライナ軍の要望に合わせて完成を急いだという。攻撃を主目的としており、ミサイルのように自ら標的に突っ込んで破壊することができる。米国がこれまでウクライナに提供してきた自爆型ドローン「スイッチブレード」に似た性能を持つというが、同省は詳しい違いなどは明らかにしなかった。ウクライナ兵への使い方の訓練も行う。

 主な戦場が首都キーウ(キエフ)近郊からウクライナ東部に移り、必要とされる武器も変化している。平地が多く障害物が少ないため、大砲や戦車といった重火器の役割が増す。バイデン米大統領は21日の演説で、「戦争の次の段階に向けた重要な時期にある」と指摘。新たな軍事支援について「東部ドンバス地方での戦闘力を高める」と狙いを説明した。
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b24fbcb5bd1a77436f0378e6a4fa1969572bab8
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:30:25.62ID:DxR08Klt0
>>35
とりあえず、1ドローンに付き1人の操縦者の状況が変わらないとできないだろうねw

離れた瞬間大騒ぎだよw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:33:45.31ID:jCTAtc++0
核兵器開発して実験したかったから
なんだかんだ引き伸ばした
みたいな話だね
在庫一掃と新製品テスト、見本市だ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:34:08.18ID:SxXkouVu0
ハンターキラーだろ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:36:16.95ID:jCTAtc++0
>>939
ドルは爆上げ、株価も絶好調!

そういう事だよな
ちょい前100円切るとか言ってたのに
コロナ特需のあとは戦争特需
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:38:21.70ID:gC2gcDuM0
 ウクライナ戦争58日目(2/24-4/221)、21,200(+200)人のロシア兵が戦死。
176(+4)機の航空機、153(+2)機のヘリコプター、838(+9)両の戦車、2162(+44)両の装甲兵員輸送車、
69(+2)台の防空システム、1386(+2)台の多連装ロケット、1523(+15)台の軍用車両、76(+)台の補給ユニット、
397(+4)門の砲兵システム、172(+6)機のドローン、8(+)隻の軍艦が破壊された。

今日も派手にやられてますね
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:41:28.21ID:5BLRm1LM0
>>958
そういうのいらないから
本当にロシア軍が弱いなら
早くマリウポリ奪還してよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:46:20.35ID:BKdo0pv90
アメリカは好景気でいいだろうけど日本はもう虫の息よ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:47:36.02ID:BKdo0pv90
日本はアメリカ人に、不当に高騰したタワマン買って貰ってささやかな納税で貢献してもらうしかないな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:53:11.54ID:cqHXuKa+0
ターミネーターのハンターキラーみたいなのつくりゃいい。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:01:35.25ID:C+IC4EXP0
>>726
歩兵の移動用車両も補給用車両もついてこれんなら戦車動けねえな
てか旧式戦車って中型装甲扱いじゃね
アメリカが想定する重装甲ってエイブラムスだろ?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:03:33.48ID:gC2gcDuM0
>>960
全滅状態らしいよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:15:34.36ID:whsC2yoP0
>>913
お金?石炭が採れるザール地方の管理を取り上げたのを知らないのか?
一度はベルサイユ条約を勉強するべき
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:21:31.59ID:etAz9tnT0
っていうかアメリカが砂漠に放置してる古い飛行機な
あれ片っ端から無人化で突っ込ませればいいじゃん
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:21:34.77ID:wIHYoXuX0
電脳の向こう側
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:25:59.90ID:w4tmXTX50
某小説のバギーに20ミリ載せた無人車両とか30ミリ乗せたタチコマ型無人機かとが行き着く先だろうね
人や軽車両相手に滑空式の小型誘導爆弾なんて金掛かり過ぎるし
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:41:54.88ID:zE8MJG+l0
ガルド!
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:48:37.10ID:hpmFLlld0
ロシアのドローンて低コスト
日本製がほとんど。ジャンクショップで買って組み立てた感じがいいね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:49:35.79ID:hpmFLlld0
>>983
弾が高いよー。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:54:54.58ID:hpmFLlld0
相手がロシアなんで
片代理戦争
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:55:46.98ID:lbdPFzgR0
復活するの?
そのへんに置いといて敵が近づいたら発進とかか?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:58:17.77ID:zE8MJG+l0
>>986
仁義なき戦いかと思った
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:02:10.13ID:hpmFLlld0
ジャベリン 対戦車だけど
弾頭を変えれば応用がきくな。
多弾頭、クラスターと。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:04:40.68ID:M1r8udtz0
>>973むしろ>>974だろ

色々調べると、侵攻前からドローン開発プロジェクト請け負ってたっぽいけど
ロシアのウクライナ侵攻で完成急がせたらしい
開発した会社はもともとドローンのオペレーションとかリモートセンシング関係
やってたとこみたい(ドローンでの山火事監視とか)
だもんで作ったのが長時間滞空できて夜間攻撃能力あるドローンだから
名前にゴーストついてんじゃないの?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:08:30.45ID:TMQv4ziB0
>>941
設定が理解できん。ラノベか何かか?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:09:08.97ID:+xgtlspz0
>>1
もう遅い。
壊滅しかけてからじゃダメじゃん。南も東も盗られて、使える兵士の数も減ってるのに。
渡すならもっと早く渡せよ。
ぐずぐずバイデン爺のせいで協力させられてる方にも余分に負担が増える。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:10:20.88ID:+xgtlspz0
>>986
代理戦争じゃない。
ロシア 対 ウクライナ
援助してくれって強く頼まれたからしてるだけ。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:10:55.22ID:BPx1iwnp0
実践データがとれる貴重なチャンス!
あのロシア軍相手にどれだけ戦えたかという評判はすごいセールスポイントになるからなwww
 
武器商人は自社の武器の凄さをアピールしたいから
ウクライナに大量に武器を送りまくるだろう
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:14:55.14ID:hpmFLlld0
米軍にアイデア、メールした。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 15分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況