X



CDC見解 コロナワクチン、4回目接種は大半が不要 「ブースターの目的はコロナ感染の防止ではなく、重症化を抑えることであるはずだ」★2 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2022/04/22(金) 15:35:23.47ID:aG1PIVl+9
コロナワクチン、4回目接種は50歳未満の大半が不要−米CDC諮問委

Fiona Rutherford、Celine Castronuovo
2022年4月21日 13:32 JST
重症化リスクの高い人以外はより良いワクチンの登場を待つべきだ
現行ブースター、「BA.2」など新たな亜種に対する効果は限定的
50歳未満の米国民の大半は新型コロナウイルスへの感染を防ぐため4回目のワクチン接種を今すぐ受けるよりも、次世代のブースター(追加免疫)接種を待った方が良い。米疾病対策センター(CDC)の諮問委員会メンバー数人がこうした見解を明らかにした。

  同委メンバーは20日の会議で、ブースター接種の目的はコロナ感染の防止ではなく、重症化を抑えることであるはずだと発言。これは感染による重症化リスクが高い人々は追加接種を検討する必要があるが、大部分の人はより良いワクチンが今後登場するまで待つべきだということを意味している。

 ドレクセル大学医学部のサラ・ロング教授(小児科)は「現在利用可能なワクチンで、感染を防げると期待すべきではない。重症化や死亡を防ぐ以外の効果は望めない」と述べた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-21/RAO34PT0G1KW01
※前スレ
CDC見解 コロナワクチン、4回目接種は大半が不要 良いワクチンが今後登場するまで待つべき [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650604317/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:19:24.32ID:jQ+rH3P40
>>2
未接種が一番平和じゃねーか
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:19:47.49ID:UzZNFWlZ0
>>26
その訳を尊重するなら尚更に
現行のコロナワクチンは不要だわな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:19:54.67ID:AnwbUsLb0
>>922
CDCがその理由も説明してるでしょ

状況踏まえて免疫弱者には推奨
ブースターの持つ意味は抗体価復活

免疫弱者にとって特に抗体価は重要
だけど免疫システムは抗体のみではない
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:19:57.55ID:jKpTa9ID0
>>934
いじめられてるとか思わなかったかな?
工作員すげーな

最初は製薬会社かなと思ってたが
医療関係バイトとか会場設置とかいろいろ利権絡んでるんなと 一言で言うと世も末
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:20:08.47ID:XtK5gZjy0
>>944
ムダムダムダ🤡
未接種だと重症化して死ぬョゥ🤡💉👁
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:20:25.58ID:a8FryyUm0
おまえら接種者に
悪いワクチン打たせた奴らのリスト作っとけよ
そいつらがおまえらの敵だ
後はおまえらの好きにしろ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:20:27.60ID:xBmwJIOY0
デルタの時はというのも騙されているんだよね
この遺伝子接種すれば体内スパイクタンパク質だらけで免疫不全化、癌爆増で数年後にはとんでもないことになる恐れ
mRNAワクチン接種は怪しい闇金から金借りるようなもんでほんの一時的に少し得したような感じで中長期的には大損
短期的にしか物事を考えられない人が騙されて接種した
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:20:39.89ID:Yp/jXQmP0
>>944
2019年頃に酷い風邪を引いたが自分ではあれはコロナだと思ってる
まあ、一回掛かれば怖いもの無しよ
多少変異しても自然免疫は最強だからな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:20:46.47ID:enipv9vA0
ワク信の完敗で終了
いまだにオウム信者もいることだし、
バカは自分がバカだと思ってないところが問題だ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:20:50.48ID:K1Fmm1zr0
>>1
influenzer
@influenzer3

中国:少なすぎる死亡者数に専門家が疑念
これまでのゼロコロナ政策のため、既感染免疫者がほとんど存在せず、
国産ワクチンの効果はmRNAワクチンより劣っているのは既知の事実で、
高齢者のbooster接種率は57%と低い。
この状況でこの死亡者数の少なさはおかしい、という指摘です。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:21:17.37ID:f86EVKBd0
mRNAが良薬か猛毒かはもうすぐ答えが出るよ

今回初めて使う薬だし猛毒だったらアウトだなwww
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:21:23.80ID:oRAim4lk0
>>931
なんで>908が反ワクだと思ったの?
妄想きつくない?w
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:21:23.81ID:pRfAo20G0
>>954
なら50未満は1度も打たなくても良かったよな?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:21:35.73ID:y/AY+BAX0
これでも3回目を50%も打っちまう国民だからな?
信じられるか?w
アメリカでさえ30%止まりなのにw
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:21:48.48ID:Yp/jXQmP0
>>949
なんとかQの類って街宣右翼みたいなもんだろ
あれ見て嫌悪感を覚えてる奴は、幼稚な証拠
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:21:49.24ID:QMfMz3Hk0
>>948
制限したとこで8月近くになったら感染者増えるし
夏風邪って昔からあるんで

それなら死にもしない病気で経済殺すより
普通にするのが正しい政策だと思うよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:22:20.79ID:4vlDxcX70
詐欺にあった奴は何度も騙される
詐欺にあった奴は騙されてる自覚がない
詐欺にあった奴は助けようとしてくれた人にお前こそ間違ってると反論してくる

なんか見たことないすか?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:22:26.87ID:fT5YxJA20
>>944
これなんだよな。こういうときのために普段から節制してるのに、なにもしてないデブと同じ対応をしないと
いけないのかって話

>>917
なにがリアルなのかわからん。刺さっちゃったか?ワクチン打ったくらいでなにかした気でいるのが無職のワク信
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:22:54.31ID:oRAim4lk0
>>965
ワク信の妄想が激しいなw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:22:58.75ID:pRfAo20G0
まあこれからだよワク信

これからワクチン接種者だけのADEとか様々なアトラクションが待ってる

頑張れよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:23:02.24ID:LP5noZ3Y0
>>1
8200万人感染して、
1000万人死んでる国の意識なんて言われても。
日本の10倍の感染者、死者は300倍
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:23:12.23ID:MwapD2QS0
結局、ワクチンってさ同調圧力に弱い奴かどうか振るいに掛けただけだったよなw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:23:28.51ID:Yp/jXQmP0
>>970
3回目は型遅れ(2年前)、消費期限切れ、しかも副反応が強いので半量だっけ?
ほんとこんなんで騙されるとか俺俺詐欺に引っかかる素質ありだよなw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:23:34.07ID:AnwbUsLb0
>>915
それはアンタが本質的な議論から逃避してるだけ
未接種には社会全体という視点かない
視野が狭いか広いかの問題だよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:23:48.72ID:oRAim4lk0
>>976
完全にワク信さんですねw
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:24:01.85ID:4vlDxcX70
>>973
誰もそんな事は聞いてないよ
当初から老人デブ基礎疾患以外打たなくていいものを打て打て言ってワクパスやら差別してきた事を聞いてるんだけど?

もう設定はなくなったの?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:24:13.67ID:pRfAo20G0
生きる価値あるのが2割って事だろ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:24:15.90ID:LP5noZ3Y0
>>288
まあ副反応の一つだね
風邪でもよくある
リンパ腺が腫れてるだけの話

いわゆるおたふく風邪も舌下リンパ腺が腫れる病気
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:24:27.53ID:oRAim4lk0
>>989
負け惜しみw
涙目しんどいなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況