X



製鉄所のウクライナ軍司令官「ここには何百人もの民間人がいる。特に日本国民、日本政府。私たちの安全な移動を確保してほしい」★3 [デデンネ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/22(金) 16:50:52.06ID:h7ajzego9
https://i.imgur.com/eNcl7zf.jpg
https://i.imgur.com/EpaCq2P.jpg
https://i.imgur.com/3ugX89u.jpg
https://i.imgur.com/uUhaPy4.jpg
https://i.imgur.com/i9TyDRD.jpg
https://i.imgur.com/dQoRiNk.jpg


https://news.yahoo.co.jp/articles/486dddfd1f9bb3f877939d46ce13234662dcf2d3

ロシア軍などに包囲されたウクライナ南東部のマリウポリ。その製鉄所で抗戦を続けているとみられるウクライナ軍の司令官は、音声メッセージで「ここには何百人もの民間人がいる」「私たちの安全な移動を確保してほしい」と日本などに訴えました。一方、プーチン大統領はショイグ国防相との会談で「作戦は成功した」と述べ、マリウポリの制圧を宣言しました。

   ◇

20日に公開された映像で、“人生最後”と呼びかけた、ウクライナ軍の司令官。

ウクライナ軍 ボリンスキー司令官
「これが人生最後の訴えになるかもしれません」

ウクライナ南東部、マリウポリの“最後の砦(とりで)”、アゾフスタリ製鉄所で抗戦を続けているとみられます。

ボリンスキー司令官
「あと数日、数時間しか生きられないかもしれません。私たちは、今いる場所を守っているだけです。ここで犠牲になった民間人もいます。第三国の安全な場所への移動を手伝ってください」

マリウポリを包囲する、ロシア軍や親ロシア派の兵士。マリウポリでは、「人道回廊」が設置される予定でしたが、ウクライナ側は「計画通りに機能しなかった」と明らかにしました。

「news zero」は、先ほどのアゾフスタリ製鉄所で抗戦するウクライナ軍司令官に接触。日本時間の21日朝に送られてきた音声メッセージでは、日本に向けた司令官からの悲痛な訴えが録音されていました。

ボリンスキー司令官
「世界に向けて話しています。特に日本、日本国民、日本政府。私たちの安全な移動を確保してほしいです。ここには500人以上の負傷した兵士がいます。何百人もの民間人がいます。女性と子どもたちもいます。戦うチャンスは、もうありません。武器がありません。敵は私たちより何十倍、何百倍も大きいです」

(略)

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650609772/
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:27.00ID:V6eXxya00
>>950
千羽鶴国家やーん
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:27.76ID:E9ciZ1Gb0
え?金やったろ
竹槍使えよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:30.27ID:c8jAEPmg0
いや降伏しろや
降伏したらホロモドールとかシベリア抑留とか言って
降伏という選択肢捨てさせた結果がこれだぞ
降伏したら酷い目に合うならゼレンスキーは
それを見越した要求を他国含めてすればいいだけなのに
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:31.32ID:jytrU7dU0
これってもし救出できなかったら日本のせいになるの?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:36.63ID:hfgx7plnO
プーとゼレだったことも不運だな
台本通りなのか
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:40.41ID:vPFRyP1S0
>>889
辛ラーメン製鉄所に大量投下。
手榴弾より効果あり。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:43.76ID:lXbfIY7z0
>>1
こっちに言われても困るんですが
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:51.97ID:u5/LvhHF0
>>922
アメリカは今、戦争に参加したらハイパーインフレになっちゃうんじゃないの?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:55.65ID:3zAyoa5A0
白人至上主義のネオナチを難民として受け入れるのか?
岸田と公明党は日本を滅ぼそうとしているのか?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:57.87ID:WtSLL+Zz0
アングル:ロシアに強制移送されたマリウポリ市民、帰国を切望
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-mariupol-deportations-idJPKCN2MD0GV

この記事を見れば分かるが
ロシアに都合の悪い回答をした反ロシア派の議員も連行先のロシアからイタリアへの出国が可能だった
強制連行の事実はない
とっとと降参しろクソどもが
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:00.41ID:sZXRjLlD0
>>917
米軍が救助活動とはいえ現地に入る実現性なんてゼロなのだから
米の報道機関相手でも言うわけがない
自衛隊が輸送のために出向くのは瓢箪から駒の現実解
直ぐに検討に入ってほしい
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:20.67ID:hua2+eKc0
>>811
外国人でもいるよね
ブッサイクなおばさんがほぼ自分の顔自撮りでちょっとのメッセージ載せてたり

なんでツライときにババアの自撮り見せられなきゃいけないのさ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:20.32ID:2j2/n1k70
日本 関係ない。 ウクライナかロシアか選べと言われればロシア。

プーチンは静かに引退してほしい
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:21.22ID:uqIEZvz00
溺れる者は藁をもつかむ
まさにこれだ!日本は無力だということを知らないのか?
日本が出来ることと言ったら迷惑千万な千羽鶴でのおもてなししかないのに
0981デデンネ ★
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:26.14ID:f5nsyHDy9
次スレ


製鉄所のウクライナ軍司令官「ここには何百人もの民間人がいる。特に日本国民、日本政府。私たちの安全な移動を確保してほしい」★4 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650617052/
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:29.22ID:AKXXXnxE0
>>1
なるほど、折り鶴ってこういう時の為のモンか。壮大な保身ボケ。先人の知恵や
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:28.41ID:e/QC3F8M0
どうしろと・・
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:32.40ID:V6eXxya00
ちょっと日本を買いかぶってんだよな

日本、戦争に強くないからな?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:34.65ID:3qFuUGXm0
9条が有るから無理
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:32.79ID:nyBJhU7q0
>>948
【マリウポリ避難に対するロシア軍の嫌がらせ】
3/7ロシアが人道回廊を設定したのにロシア軍の戦闘がやまないため延期
3/8ロシア軍から赤十字が避難バスを呼ばれて行ったら地雷埋めてた
3/28避難用のバス26台が待機しているが、ロシア軍が安全な避難経路の設定に同意していない
3/31ロシア軍が赤十字施設を攻撃
4/2赤十字「ロシアのせいで安全確保できず」
4/5ロシア軍が赤十字国際委員会の民間人避難計画を阻んだため赤十字はマリウポリに辿り着けず
4/5赤十字職員をロシアが拉致
4/21ロシア軍が砲撃したため避難できず
4/22またもやロシア軍のせいで避難できず

【番外編】
○2014年ロシアはクリミア進行の際
撤退を認めたウクライナ軍に対して撤退の為街を出たところに集中攻撃して全滅させた
○シリアにてロシアは人道回廊作って住民を虐殺してる
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:45.18ID:owzUmqXR0
>>829>>932

いや、なんで左翼とか人権団体が行かないの?
共産党とか行けばいいじゃん

「9条があるから日本は撃たれない」わけでしょ?

今まで言ってたことは全てウソだったの?



9条を世界に広めるチャンスだよ?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:46.34ID:+UZLmBxR0
ようやくゼレンスキーやウクライナの胡散臭さに気づいたか?
だからワシは初めから一方に肩入れするなと忠告し続けてたんだぞ
日本の政党では中立を表明してた れいわ新選組が正解だったということ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:45:04.39ID:y/GRisCL0
1000ならサタン発射
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:45:06.33ID:5IBCEAp80
よし!任せとけ!
俺たち日本人にたのめば大体のことは
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:45:16.71ID:f63hK2Xx0
日本から言えることは「玉砕」して残る国民を奮起させなさいってことだな
千羽鶴なんかより美しいこの言葉を贈るわw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:45:18.44ID:ljEK6WCo0
>>964
反ワク=反ウク
の確認しただけだよ

知能の低さですぐにわかったけど
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:45:21.18ID:V6eXxya00
1000なら俺にウクライナ人の嫁ができる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況