X



偽装結婚の疑いで女子高校生を書類送検【群馬】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/04/22(金) 20:16:08.92ID:MX//6g4/9
※NHK 群馬県のニュース

偽装結婚の疑いで女子高校生を書類送検
https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20220422/1060011813.html

04月22日 18時32分

高崎市の18歳の女子高校生がバングラデシュ国籍の男と偽装結婚した疑いなどで書類送検されました。
女子生徒は在留資格の変更を希望していたこの男から依頼を受けた生徒の親族に持ちかけられて婚姻届を提出したということで、警察が詳しいいきさつを調べています。

書類送検されたのは、高崎市の18歳の高校3年の女子生徒です。
女子生徒は結婚する意思がないにも関わらず、去年6月、栃木県足利市のバングラデシュ国籍の24歳の男との婚姻届を大泉町役場に提出したなどとして偽装結婚などの疑いが持たれています。
警察の調べによりますと、男は逮捕されたことがあったため、強制送還されることを恐れて、在留資格を「日本人の配偶者など」に変更しようと偽装結婚を計画したということです。
女子生徒は男と面識がありませんでしたが、男が友人を介して知り合った生徒の親族が女子生徒に対し偽装結婚を持ちかけて婚姻届を提出したということです。
女子生徒が学校に「婚姻届を役所に提出してしまった」と相談したことで、事件が明らかになったということで、警察は詳しい状況を調べています。
男と親族、そしてその友人はすでに逮捕されています。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 02:52:51.97ID:fLsJ1YWd0
>>1
グンマーってキチガイしかおらんのか?
昨日も群馬ナンバーの暴走ベンツが都内をイキリ爆走していて
「ナンだアリャ?」と失笑したもんだが・・・
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 02:56:05.05ID:fLsJ1YWd0
>>112
上陸不許可事由の「前科」があるとビザはもう取れないだろうな・・・

配偶者ビザにすべてを賭けてはみたが関係者ごと破滅へ進んだかwwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 03:02:14.61ID:WySbm0Ov0
まあ、一度提出したものはもう変えられないから
高校生でバツイチになるのか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 03:14:55.96ID:RQKVATkD0
>>116
最近越してきたグンマーだけど
ほんとこの辺の車は走り方おかしいよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 03:15:33.73ID:dtljib0n0
意思も何もどんな目的だろうと婚姻届が受理されたら夫婦になる
偽装結婚という名前はおかしい
結婚乱用罪とか目的外結婚罪とかにするべき
0122名無し
垢版 |
2022/04/23(土) 03:19:05.47ID:9u1A67J/0
どれだけの見返りを貰ったのか気になるね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:13:31.07ID:K8d3LlXQ0
グンミャーはフリ~ダム
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 09:05:11.05ID:JuM528MS0
>>11
民法上18歳で婚姻の意思があれば親の許可なく結婚は可能
婚姻の意思の無い偽装結婚が犯罪行為になるというだけの話し
だから、女子高生が逮捕された、
犯罪者が被害者面して学校に相談するのではなく警察署自首をすべき案件
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 09:15:04.02ID:/Djl2s+S0
家族がクズすぎる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 10:00:36.57ID:pdx6rFi+0
JKと一時的にでも婚姻関係結びたい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 10:10:16.44ID:XqbnmB/L0
どうせクズ親が少しばかりのカネになるんだから協力しろとか言ったんだろと思ったが
書類送検されるってことは婚姻届けは未成年でもハンコついた責任あるのか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 10:15:49.85ID:oBhYdSUz0
クズの方が案外頭がいいからな
頭の悪いクズは一線越えて捕まるか制裁されるかしてる
親もこうなることがわかってたんじゃないかな
子供の戸籍が汚れて最悪逮捕もあり得るがこっちは関係ないことを
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:10:47.87ID:Lf/hSor30?2BP(1000)

古代の上野国(群馬県)には朝鮮半島から大勢の新羅人が
住み着いている、現在の甘楽郡辺りらしい、その地で彼らは
軍馬の飼育をしていたそうだすでに千数百年が経過したので
子孫の数も膨大になり群馬県じゅうに広まっていると思われる
つまり群馬県民は朝鮮遺伝子を濃厚に持った日本人と言える
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:04:17.91ID:McuADX6R0
>>86
未成年の婚姻には親の同意が必要だから婚姻届けに「結婚に同意します」という一筆、
または同意書が必要だよ。
この事件でその件が全く出てこないとこを見ていると親の同意も偽造したようだな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:11:26.68ID:WwnNUkyc0
>>13
虚偽内容の戸籍変更の書類を出すことは犯罪だよ。
公正証書原本等不実記載罪になる。
偽装結婚と知りつつ婚姻届に署名・押印したので犯罪になる。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:32:49.10ID:YETHaivO0
>>143
結婚自体が無効だから離婚もないね。但し、戸籍は元の真っ白な状態に成るのではなく「訂正」されるから偽装結婚歴は残る。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:48:49.52ID:YETHaivO0
>>143
>取消すのは行政だから問題ない
申請は当人が遣らないと駄目だよ

刑事裁判で偽装結婚の有罪が確定する
 ↓
検察が地方自治体へ偽装結婚の連絡をする
 ↓
地方自治体が当人へ戸籍の訂正を申請するように促す
 ↓
当人が地方地自体へ偽装結婚なので戸籍の訂正をして貰うように申請をする
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:31:33.69ID:OEYeEjZj0
https://nyukan-bengoshi.com/gisoukekkon_aite/
『このような偽装結婚について刑事裁判が行われ,有罪の判決が確定すると,刑事訴訟法や戸籍法の規定に基づいて,検察官が各地方自治体に,「この人たちの結婚は虚偽のものでした」という通知を行います。

これに基づいて,地方自治体は該当する人たちに対して,戸籍訂正の申請をするように促します。そして当人たちが各自治体に対して「偽装結婚でしたので戸籍を訂正してください」と申請すると,各自治体が戸籍を訂正します。』
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:22:36.45ID:Bc+8DKmu0
奥様は女子高生
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:56:45.30ID:JUwhYTkz0
18歳の女子高生は成人
バングラデシュの男と結婚することは合法

日本政府はこれは想定内だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況