X



【石川・輪島市】余ったワクチンの受け渡しで連絡不十分…新型コロナの『期限切れワクチン』126人に誤って接種 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/04/22(金) 21:09:53.35ID:FmZJ7H/99
余ったワクチンの受け渡しで連絡不十分…新型コロナの『期限切れワクチン』126人に誤って接種
4/22(金) 19:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ea49dec20f7c563ba52425da1ff9794a7e2666e

 石川県輪島市は、保管期限が過ぎた新型コロナワクチンを126人に対し、誤って使用したと発表しました。

 輪島市によりますと、3月8日に超低温冷凍庫から取り出したワクチンをまずは医療機関Aに配送しました。

 しかしワクチンが余ったため、その後22日に医療機関Bへと搬入しなおしました。その際、医療機関Bへの連絡が不十分だったため適正な保管期限の共有がされていませんでした。

 ファイザー社製のワクチンの使用期限は超低温冷凍庫から出して1カ月で、本来なら4月8日までに使用すべきでしたが8日から16日までの間に126人に接種してしまったということです。

 輪島市は対象者全員に謝罪と体調確認を行うと共に、希望者に対し抗体検査を無料で行うことにしています。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:13:02.16ID:fIFo8BPV0
河野太郎
@konotarogomame
10万人あたりの新規 陽性者数です。反ワクチンデマに惑わされず、三回目まではしっかり接種しましょう。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:14:24.98ID:kJzaljl80
ワクチンの管理メチャクチャだろもう怖くて打てんわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:15:10.15ID:tPCQfDgq0
ちゆうしやしたやつにも打つべき
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:18:42.60ID:V1eoXfdr0
この日本では不純物が入っていても問題ないし
使用期限も書き直せば無限に延長が出来るから
問題ないよ
安心安全の政府が判断したんだから気にする事は
一切ないんだよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:19:31.81ID:p+M+KvGx0
これは問題ない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:20:49.13ID:fIFo8BPV0
wakuwaku3@covidacc
反ワク界隈のNZで接種者の方がコロナ入院頻度が高いという話
これ年齢を補正してない頻度なのですが、12歳以下を未接種者から除いてない為と思われ、除くと接種者の方が入院頻度が小さいです(図2)
またNZ政府の死者の年齢接種状況別情報から、高齢者で未接種者は接種者の10倍の頻度で死亡した事がわかる(図4
https://twitter.com/covidacc/status/1516964732150116352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:22:07.94ID:6+1KNCDU0
毒珍の使用期限なんて形式だけの無意味な物だからどうでもいいよ
手書きでいくらでも変更できる程度の物だ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:32:35.78ID:/cef6QCB0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(4月21日時点)
→1億301万745人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億125万9062人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→6312万475人

☆未接種 (^o^)
→2249万人 

日本の人口
→1億2550万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.258
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12738612541.html

見てわかるワクチンの効果I最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/74.html
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:33:20.90ID:3W6rtjnA0
タンパクなんてすぐ変質するだろ変なもん打つなよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:51:38.00ID:hROWjX6B0
厚生科学審議会 予防接種 #ワクチン分科会 #副反応検討部会 インフルワクチンで3人死んだだけでも大騒ぎする人数、二桁で責任問題、三桁で事件なのに、この数はとんでもないこと!頭をかかえて無言レベル!? 4,420万円 #死亡一時金 とかを獲得するのは不可能に近いレベル...全て #因果関係不明 (4.13現在 1,667人接種後死亡累計) 情報不足で終了。医療裁判の限界。

ワクチンの闇 #中村健二 元厚労省技官 医学博士 暴露
https://nico.ms/sm40355302
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:55:04.94ID:whp7u6s60
打ち間違えられたら数ヶ月後に抗体どれだけ残ってるか血液検査してもらえるからむしろラッキーやろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:59:26.74ID:hnfGNcp90
人類はそもそもコロナウイルスに対する抗体を10割持ってるんだぜ?
それをワクチンなんぞ射ってしまったがために6割に減ってる
まあ、馬鹿にはこの意味が分からないわな
つまりお前はエイズなんだよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:44:43.31ID:7rTHaTrs0
なあにかえって免疫がつく
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:30:23.38ID:+8z/kl1e0
そういえばワクチン冷蔵庫のプラグが何故か抜けてたり
温度調整がなぜか高温になってたりで
ワクチン廃棄になっちゃう、って事件最近聞かないねぇ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:56:02.69ID:rJidZPnM0
#人口動態統計 #超過死亡急増 #ワクチン接種 と関係は?厚労省に #藤江直電

厚生科学審議会 予防接種 #ワクチン分科会 #副反応検討部会
4.13現在ワクチン接種後死亡者数累計1,667人

https://nico.ms/sm40346028
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:06:33.81ID:2cAg5fo10
【闇】政府が用意した「コロナ予備費」12兆円 うち9割以上の使途が追えず 特定できたのは6.5%の8000億円 ★3 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650698222/
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:54:27.13ID:Xeqkx6Cp0
いずれにせよ体に悪いものには相違ない。本来の機能が全く失われたという訳でもなければ改めて騒ぐほどのこともない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況