X



【共同通信】1999年の山口の光市母子殺害、再審棄却 広島高裁、第2次請求 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/04/23(土) 13:57:10.14ID:6Kz1z2Qx9
山口の光市母子殺害、再審棄却 広島高裁、第2次請求
4/23(土) 11:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7db9c05fcfe057407f0ddb5521d27293b8da638b

 1999年の山口県光市母子殺害事件で強姦致死などの罪に問われ、死刑が確定した大月孝行死刑囚(41)の弁護側が申し立てた第2次再審請求について、広島高裁が3月末に棄却を決定していたことが23日、分かった。弁護側は「指摘した問題点が検証されず、不当決定だ」として、4月5日に同高裁に異議を申し立てた。

 弁護側によると、第2次再審請求では新たな証拠や論文など9点を提出。脳科学研究の結果を根拠に、大月死刑囚が「父親から虐待を受けた影響で、事件当時の判断能力が欠如していた」と主張し、MRI検査による鑑定の必要性を訴えた。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:58:00.66ID:JeykghDm0
モスクワシグナル事件〜ハバナ症候群 70年間謎のマイクロ波攻撃

米政府 電磁波攻撃はあります
CNN 思考盗聴はあります (米軍特許 ボイストゥスカル)

ワイ将 国が今まで国家の闇を全て気のせいとして隠蔽していたことに震える

スパイ衛星から思考盗聴していた時代が何十年も前から到来していた
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:59:27.93ID:PqvLvDLl0
未来ある若者を殺してどーする
更正する機会を奪うのは法治国家じゃないぞ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:00:01.20ID:i02Y/Dj70
こいつまだ生きてたのかよ
殺せ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:00:47.36ID:eMNSM5uO0
生きたまま肉食獣の檻の中へ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:01:13.96ID:lqg/AS0x0
まるで反省してないな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:01:53.96ID:oZ59VkEQ0
>>10
未来ある1歳児○ろしといて、そんなこと言えるか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:02:28.74ID:kaQ9hlQr0
なんでとんでもない凶悪犯罪者って全員日本人なんだ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:02:34.09ID:Ki9Ez5DI0
たった二人で死刑なん?
なんか罪の重みが違うねんなあ
苦しめたわけちゃうし無期でもええくらいちゃうの?
他の、散々酷いことした連中が
死刑にもなってへんやん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:02:46.40ID:eJ5AHXQa0
チョン顔のチー牛はまだ死刑になってなかったのかよ
生かしといても税金の無駄だからはよ死刑にするか母国の韓国に永久追放しろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:02:50.93ID:I4cthTqc0
>>10
さらに未来ある赤ん坊殺しておいて何を?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:02:55.69ID:kaQ9hlQr0
しかしなんでとんでもない凶悪犯罪者って必ず全員日本人なんだ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:02:56.15ID:/fKoiAWQ0
ほんとに反省してたら自害してるよな
今も生きてるって時点で反省してないってこと
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:04:11.82ID:WYZDZYlz0
(41)で高裁か
悠久の時の流れに生きているなこいつら
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:04:31.31ID:WYZDZYlz0
>>2
殺すこと自体は野蛮ではない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:04:47.90ID:MhIX92e70
被告も鬼畜だが、弁護団はまさに血も涙も無い屑どものあつまりだった。

>『週刊新潮』(4月3日号)の「『屍姦(しかん)再現写真』を前に大笑いした
>光市『母子殺害事件』弁護士たちの『鬼畜発言録』」。
> 3月15日、都内で「『光市事件』弁護団に聞く 弁護団は何を主張・立証したのか」というシンポジウムが開かれた。主催は「『光市事件』報道を検証する会」。
>当日は弁護士17名が出席し、一般の参加者はおよそ150人。
>「あまりにも酷い集会でした。あの弁護士たちの態度は不謹慎、非常識にもほどがあります。とても憤りを感じたし、私は絶対に許せないと思いました。」
>と、自らも犯罪被害者であり、当日集会に参加していた人物がこう憤慨する。
>「何の落ち度もない母親と乳児まで惨殺されている事件ですよ。そんな集会で、被告の弁護人から笑い声が出るなんて信じられますか。それも一度や二度じゃない。しかも冗談まで言ってました。一体どういう神経をしているんでしょうか、あの弁護士たちは」
>実際4時間以上にも及んだその集会の模様を録音したテープで確認すると、随所で大きな笑い声が聞こえて来るのだ。
>例えばこんな具合。
>まず冒頭、司会者とメンバーの挨拶に続いて安田弁護士が発言。事件の経過について説明する途中、福田が木村さん宅に上がりこんだ場面で、
>「ちょうどそこにお子さんがいたわけです。11歳の女のお子さん。あ、11ヶ月ですね。11ヶ月の女のお子さんですね」
>と年齢を間違えた途端、他の弁護士がどっと笑いだしたのだ。わずか11ヶ月で命を奪われた夕夏ちゃんの年齢を間違えたことが、何故そんなに可笑しいのか。
>また、その数人後に発言した新谷桂弁護士が、弥生さんの殺害状況を説明していたときである。弥生さんの首を絞める福田の手向きを、新谷弁護士は自ら身振り手振りで示しつつ、
>「水平なんですね、ほぼ。私はちょっと違いますね。ハハハハ。図面のほうがいいですね。ハハハハハ」
>と自ら笑い声を上げ、周りの弁護士も実に楽しそうに笑うのだ。現実に弥生さんを殺害した、まさにその動作そのものであるのに、何をどう考えれば笑い声が出てくるのだろう。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:05:02.42ID:kaQ9hlQr0
>>23
お前も犯人のチョッパリと同じキチガイのチョッパリか。
犯人はいつものようにチョッパリ顔のチョッパリだろ。

お前も犯人のチョッパリと同じキチガイのチョッパリだから
犯人のチョッパリと同じようなとんでもない凶悪犯罪起こす前にさっさと刑務所に永久に隔離されろ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:05:13.61ID:HByxTSe60
まだあと25年は裁判が続くやろ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:05:16.04ID:zlY2hEnK0
>>10
お前ゴキジェットが必要ニダね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:05:22.02ID:kaQ9hlQr0
しかしなんでとんでもないキチガイって必ず全員チョッパリなんだ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:05:50.63ID:q0ELhi320
上告って冤罪主張かと思ったら基地外無罪を要求してんか( ゚д゚)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:05:51.03ID:MhIX92e70
>>32続き

>続けて発言したのは松井武弁護士だ。壇上では先刻から殺害の模様を弁護団が再現実験した写真が大画面で映し出されている。松井弁護士はいきなりその写真についてこう宣うた。
>「あの被験者は私です。ハハハ。鑑定人のところに行って首を絞められたのも私です。イヤハハハハ」
>首を絞められたことがそんなに楽しかったのか。ここで笑いを誘う必要など、全く無いではないか。
>「笑っていたのは弁護士だけです。会場の一般参加者の間からは、誰一人として笑い声は聞こえませんでした。笑うわけが無いし、笑えるはずが無いじゃないですか」
>中略
>また山崎吉男弁護士は、そもそも強姦などではないと、ここでも改めて荒唐無稽な主張を開陳。
>「今まで強姦をもちろんしたこともない」
>「そういう子が、なんかムラムラときた。セックスしたいなと、さらに強姦までやろう。どういう強姦をしようか、どういう計画でやろうと、まあ頭のいい子ならそのくらいは2分で(決意)できるかもしれない。(中略)けど普通はそういうことはありえない」
>「(福田は)むしろ弱く見える。ひ弱な子」
>「被害者のほうも当然、簡単にヤラせてくれない」
>「強姦、襲って抵抗があったっていう現場状況ではまったくない」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:06:54.53ID:otfF1ubx0
>>10
とどめを刺したのは弁護士
ちゃんと弁護すれば無期もあった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:07:01.19ID:kaQ9hlQr0
>>38
お前も犯人のチョッパリと同じキチガイのチョッパリか。
犯人はいつものようにお前と同じ生粋のチョッパリだろ。

お前も犯人のチョッパリと同じキチガイのチョッパリだから
犯人のチョッパリと同じようなとんでもない凶悪犯罪起こす前にさっさと刑務所に永久に隔離されろ!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:07:08.73ID:dj2mG38f0
あたりまえだ
なめた弁護をしている弁護士も一緒に有罪にしたいぐらいだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:07:16.76ID:kaQ9hlQr0
しかしなんでとんでもないキチガイって必ず全員チョッパリなんだ?

5
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:07:28.80ID:rcfb3s330
再審請求って、普通冤罪に対して起こすもんじゃね?
こいつが殺った事が確実な案件で、今更量刑で争える訳ないじゃん。
しかも新証拠と言ったって加害者の生い立ち云々と言う話で被害者側に何らかの落ち度が見つかった訳じゃない以上、
そりゃ裁判所も門前払いするに決まっている。

見苦しいからとっとと吊るされろw
岸田政権も参院選に向けて支持率上げたければ古川に判子つかせるといいぞ。それで10議席は軽く上乗せできるだろう。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:07:53.61ID:N6DIn08a0
>>41
死にたくないから金は払うって言ってる死刑不可避の人間から金巻き上げて無駄に引き伸ばせばいいから一番楽な仕事だぞ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:08:04.25ID:ZGy2SXHu0
母親強姦するために赤ちゃん殺すの悪魔すぎり
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:08:11.07ID:kaQ9hlQr0
とんでもない凶悪犯罪起こすのが在日日本人。
とんでもない凶悪犯罪なんか起こさないのが在日朝鮮人。


豆な
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:08:31.41ID:2aROpoxb0
菊田はさすがにもう死んでるか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:08:36.55ID:kaQ9hlQr0
しかしなんでとんでもない凶悪犯罪者って必ず全員日本人なんだ?
'
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:09:35.23ID:ghOqZHOu0
>>22
ひとりでも場合によっては死刑判決出るよ
レイプ殺人だし赤ん坊も床に叩きつけて殺してるから妥当だね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:09:49.15ID:HXViuSMo0
当たり前だ、さっさと吊るせ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:10:20.01ID:kaQ9hlQr0
しかしなんで在日朝鮮人はとんでもない凶悪犯罪なんか起こさないのに
在日日本人はとんでもない凶悪犯罪起こしてばかりなんだ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:11:22.88ID:kaQ9hlQr0
しかしなんで在日朝鮮人に対して
在日日本人はとんでもないキチガイばかりなんだ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:11:41.72ID:zTlTkFxk0
これってアホな弁護士が死刑にしたようなもんだろ?w
情状酌量ストーリーなら無期懲役だったろw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:11:49.22ID:SbRpk7c10
>>59
あの手紙が公開されてなかったら無期が有力だった。

クズらしい更生不可能と判断されたからな。

友人GJ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:12:39.06ID:yPpP1SS20
>>29
再審請求だぞ
もう死刑は確定してる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:12:51.47ID:kaQ9hlQr0
>>73
なんで? 日本人たちに俺の文章効きまくってるから?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:13:35.48ID:RvY/y+800
死刑判決で冤罪の疑いのない奴はさっさと執行しろよ
法務大臣怠慢だぞ
100人連続サインするだけだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:13:48.03ID:yPpP1SS20
>>70
情状酌量ストーリーを潰したのはコイツが書いた手紙だろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:13:46.88ID:kaQ9hlQr0
しかしなんでとんでもない凶悪犯罪者って必ず全員日本人なんだ?

なんで在日朝鮮人はとんでもない凶悪犯罪なんかしないのに
在日日本人はとんでもない凶悪犯罪するんだ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:14:39.43ID:GbVkN5a20
再審請求中は刑が執行されないという死刑反対派のとんでも理論
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:14:43.72ID:+FwQ5MT70
たかが射精したいだけで人殺しするなんてね
自分でするか、金ためてソープいけばいいのに
男のDNAはどうしようもないね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:14:51.08ID:kaQ9hlQr0
お前らチョッパリたちはとんでもない凶悪犯罪起こすなよ!

お前らチョッパリはとんでもない凶悪犯罪起こさないように努力しろよ!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:14:53.01ID:SbRpk7c10
>>76
君日本人じゃないの?

在日なら祖国帰って日本に先祖が強制連行されたって訴えれば?

朝鮮戦争から逃げたくせにって叩かれるけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:15:06.65ID:FHZtdV8/0
キチガイが前途ある生産性の高い健常人2人を殺しても、当たり前のように加害者の方の人権を擁護する日本の司法
おまけに在日
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:15:49.56ID:kaQ9hlQr0
まーたチョッパリだよ。、

なんでチョッパリってとんでもない凶悪犯罪者ばかりなんだ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:16:06.33ID:/uYaMP8A0
再審請求にて、「執行」を伸ばそうとしてもダメ

それを繰り返してた人が、再審請求の途中でも執行されてる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:16:08.51ID:MCO4oqrr0
>>22
他のも死刑相当だが、背景を掘り下げる中でこれより少しだけ情状酌量の余地が見受けられるというわけだ
全く死刑相当で被害者や遺族が煮え湯を飲まされ続ける事件が沢山あります
死刑を無くせだとか、有数の法治国家でしか機能しない最高刑をこの国家で運用するのが妥当かはすべての国民が答えを出し理理論的に発表出し続け、反論も咀嚼して再度迅速に答えを出す、延々とそれが必要
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:16:52.14ID:r0Rpe/KH0
判断能力の欠如ってこの時結婚して子供もいたんだよな
やる事やってんのにw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:16:56.94ID:kaQ9hlQr0
>>87
お前の中では犯罪者は日本人で司法は在日なのかよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:17:10.68ID:rgBfiyCL0
ドラえもんは無力でしたとさ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:17:11.46ID:Q8TAmf8G0
これ完全に弁護士のせいだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:17:38.77ID:kaQ9hlQr0
お前ら在日日本人たちはとんでもない凶悪犯罪を起こさないように努力しましょう!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:18:16.18ID:iqMimF9Z0
>>5
仮に死刑にならなかったとしても被害者家族が殺すんでしょ?
その為の資金をクラウドファンディングしたら金が集まるかも
0102ただのとおりすがり
垢版 |
2022/04/23(土) 14:18:46.55ID:4dxcuuUq0
>>87
「イジメは無かった」
「加害者にも未来はあるんです」などというふざけた事案が発生するのも司法が甘いからなんだよな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:18:58.65ID:+Zsugvi70
ドラえもんもこれにはニガ笑い
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:19:03.75ID:kaQ9hlQr0
しかしなんでとんでもないキチガイって必ず全員チョッパリなんだ?

1
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:19:06.64ID:1GYkDOZQ0
>>1
さっさと害を死刑にしろや
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:19:10.01ID:lDHW1+ta0
これ死刑が確定しても執行できないよ
未成年で初犯
普通は死刑にはならない
一生刑務所の中
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:19:53.49ID:qkuEDLQv0
この事件の裁判を見てから基本的には弁護士を信じなくなった
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:20:10.52ID:MgsYPDJT0
誰が弁護士費用出してんだろ
もういい加減にして欲しい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:21:11.43ID:eYQrhB+f0
>>10
もうええわそんな煽り
一緒に地獄へ行っとけ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:21:11.47ID:1GYkDOZQ0
>>62
はよ拉致被害者返せよ犯罪者国家
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:23:15.73ID:kaQ9hlQr0
もう、在日日本人凶悪犯罪はこりごり!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:23:34.50ID:jcuYP1zT0
冤罪の可能性がないのだからサッサと執行しろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:23:51.14ID:1GYkDOZQ0
>>78
本来なら死刑執行期間が決まってるからな
職務遂行しない法務大臣を死刑にすべき
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:23:51.10ID:kq2UzZ3t0
弁護士にも問題があるが
裁判屋が死刑大好きで生業で処刑人やってるど穢多で
死刑執行してエクスタシィを覚えるど変態やからな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:23:57.52ID:rgBfiyCL0
反省の気持ち全く無しの内容の手紙を晒したコイツの友人に座布団100枚
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:24:08.67ID:IdjLTyn00
日本に弁護士なんていらない
起訴されたら99%有罪なんだから
何の役にも立ってない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:24:16.92ID:0mdJHAVz0
ドラえもん事件だっけ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:24:17.38ID:tZMlIpIY0
反省した素振りでいいんだからちょれーもんだわとか、
あの夫もう事件で十分稼いだだろとか言ってたとか、
聞いた覚えがあるな記憶違いかもしれんけど。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:24:20.49ID:eSaGJK0M0
さっさと執行しろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:24:53.52ID:MWkdQZAT0
>>130
ドラえもんが何とかしてくれると思った事件
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:25:26.73ID:xP6hNWAp0
キチガイがある日かわいい若妻と出会った。・・・そのまま「殺っちゃった」・・・これは罪でしょうか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:25:40.65ID:apAF8tyO0
早く早くう^^
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:25:58.37ID:HkVDUj420
他国ではミサイルとか殺りく兵器ででたくさん人が死んでるにに
死刑制度が悪とかw
他国には鏡ってないのかね?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:26:47.46ID:mHQqy8R40
再審請求は何度でもできるから、死刑執行を引き延ばすために何回でもやるだろう
なんて生き意地が汚いんだ、2人もあっさり殺しておいて
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:27:20.65ID:uf95hKGb0
もう40か
人生の最後にヤッたのが死体とか
早くこいつも死体にしろや
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:27:21.65ID:kaQ9hlQr0
なんでとんでもない凶悪犯罪者って必ず全員在日日本人なんだ?

在日朝鮮人が安心して暮らせるように警察は在日日本人どもをもっと監視しろよ!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:27:31.21ID:apAF8tyO0
さっさと死刑を希望するニダ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:27:33.60ID:Lg7y3xO70
>>1
未成年の若者を死刑?

日本は時代を逆行しているな

感情だけで死刑にしちゃって恥ずかしくないのかしら?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:28:03.85ID:k+oRsJ190
早く殺せよこんなゴミ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:28:05.86ID:KFc8Ik5V0
まだ生きてんのか
いつ死刑にするんだよ!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:28:40.96ID:i+spz6Ja0
ネオコンに操られていたんだろうな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:29:12.65ID:apAF8tyO0
死刑ボタン押したくないんなら俺が押してやってもええぞ^^
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:29:18.76ID:J7Qo+Fri0
いつまでこんな奴に金かけてんだ、さっさと吊るせ、どーせ時間稼ぎだろーが
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:29:48.74ID:Lg7y3xO70
>>143
日本人税を新たに導入すべきだと思うよ

20歳以上の日本人から毎月1000円だけ徴収するんだよ

その税金で在日外国人の暮らしの安全を確保する
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:29:47.52ID:Pcdwyr5W0
いい加減
死刑執行しろよ

死刑確定したら即日執行しろ
執行ボタン押す人は公募してもいいと思う。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:30:00.70ID:XpFTTcyY0
死刑執行先延ばしにするための再審請求でしょ
この度棄却されたからそれも使えなくなったと
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:31:16.82ID:yZzJT3QN0
40過ぎて仮に釈放されたとして社会で生きていくことの恐さは感じてないのだろうか
名前変えて生きていけるもんなのか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:31:54.46ID:RGnMR8z+0
>>104
パンチョッパリな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:32:55.77ID:Lg7y3xO70
もうかれこれ20年も刑務所にいるわけでしょ

そろそろ仮釈放して社会に戻してあげたら?

死刑なんて野蛮なアフリカ人がやることだよ

日本人はニガーなの?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:34:37.24ID:DrE4zTXW0
これ加害者の名前初めて出た?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:35:01.26ID:SOF8EKVH0
>>31
蝶々結びが効く効くぅ〜
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:36:32.76ID:nj6rbOSw0
早く執行しないと
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:36:39.05ID:KkTKHey90
2002年の2月だったか、広島の法務合同庁舎に勤務してたんだけど
用があって隣の地裁に行った時、エレベーターの中で子どものように見える若い人と刑務官と一緒になった。
若いのは手錠掛けられ、刑務官はそれに繋がった青色の太い縄を握っていた。
その日だったのか、後日だったかは忘れたけど、何機ものヘリが上空をウロウロしていて、職場内では上司先輩たちがテレビを見ていたんだけど、
隣の地裁で光市母子殺人事件の初公判が開廷されていたらしいんだよね。
今思うと、多分あの時エレベーターの中にいたやつ、福田だったんじゃないか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:36:55.26ID:sGaCwpf80
子どもの頃に、母親の首吊り死体を見つけた、発達障害の少年だったっけ
父親は母親の自殺後すぐフィリピン人と結婚
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:37:53.00ID:HF/3iRmJ0
ドラえもん弁護士のやつか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:38:21.47ID:V4fvg68B0
早く吊るせよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:38:58.06ID:Lg7y3xO70
>>173
似たようなとこでしょこのマヌケ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:39:55.56ID:Q5Wzuw6S0
この鬼畜をキチガイ無罪に持ち込んで何の得があんの?
弁護側
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:40:12.50ID:oj6uWxAM0
>>6
強姦の計画性だけ認定したらしい
殺人のほうは発作的だと
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:40:22.02ID:XqbnmB/L0
脳科学研究の結果を根拠に、大月死刑囚が「父親から虐待を受けた影響で、事件当時の判断能力が欠如していた」と主張



なんでもありだな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:41:01.27ID:XxvBjSQZ0
とっとと吊せよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:42:01.15ID:GTorYHTi0
犬が可愛い犬と出会ったらやっちゃうの当たり前、
みたいな事言ってたけど
自分が可愛い犬の側になってもそう言えるのだろうか?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:42:03.12ID:6+8YBPfP0
ドラえもんには頼れない41歳
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:42:12.84ID:Mz622X+90
>>10
もう若くはねンだわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:42:42.04ID:Q5Wzuw6S0
虐待受けた人間は殺人を犯しても無罪とか
ありえね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:42:44.41ID:GQ9aO5po0
>>10
ドラえもんが助けてくれるんじゃねーの
どこでもドアで
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:43:28.57ID:oj6uWxAM0
なぜか18歳以上から少年でも死刑になるって知られてないよな
19歳とかで凶悪犯罪やらかして死刑になるパターンが多い気がする
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:43:35.47ID:bpqkkhTj0
さっさと執行するかウクライナの製鉄所へでも連れて行けよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:43:42.79ID:bpqkkhTj0
さっさと執行するかウクライナの製鉄所へでも連れて行けよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:43:46.30ID:HnnwsT640
木村さん独身税取られちゃうん?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:43:52.81ID:lesDNdpp0
冤罪ならともかく、間違いなく犯行に及んだのであれば、死刑でよい。四の五の言わずに処されろ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:44:07.30ID:GTorYHTi0
なぜか死刑囚と獄中結婚してあげる人いるじゃん
この人にはそういう人いなかったの?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:45:36.92ID:xcz/ij9S0
おまいら、マガジンの朴の女房殺害の冤罪を晴らす会みたいなのが発足してるの知ってる?
ヤバいぞ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:46:50.68ID:nT7dfBp/0
キム
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:47:33.68ID:017b+wnC0
>>10
未来は皆平等にある
理由にならない
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:47:50.76ID:Mz622X+90
>>200
そう
もう41歳だけどな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:48:22.97ID:C8ZI8y3v0
こいつの母親が死刑制度反対の意思表示として宅間守と獄中結婚したとか聞いたけど
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:48:52.21ID:R4Xyz9zX0
凶悪犯罪で冤罪判定が出たのは犯行の証拠に疑義があったからだろ
脳科学とか虚しい論拠にすがって最後まで怯えてることこそまさに自業自得
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:49:10.61ID:DQL3ppYl0
サッサと処刑しないから
ダラダラ、ずるずる先延ばしされる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:49:15.81ID:Anx+Ku1c0
どうしてドラえもんが助けに来てくれないのか、
死刑執行のときまで考えるように。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:49:17.71ID:5fkndDPP0
キチガイ語録

『誰が許し、誰が私を裁くのか・・・。そんな人物はこの世にはいないのだ。
神に成り代わりし、法廷の守護者達・・・裁判官、サツ、弁護士、検事達・・・。
私を裁ける物は、この世にはおらず・・・。二人は帰ってこないのだから・・・。
法廷に出てきてほしいものだ・・・何が神だろう・・・
サタン!ミカエル!ベリアル!ガブリエル!ただの馬鹿の集まりよ!』

『選ばれし人間は人類のため社会道徳を踏み外し、悪さをする権利がある』

『勝ったと言うべきか負けたと言うべきか?何か心に残るこのモヤ付き・・・。イヤね、つい相手のことを考えてしまってね・・・昔から傷をつけては逃げ勝っている・・・。
まあ兎に角だ。二週間後に検事のほうが控訴しなければ終わるよ。
長かったな・・・友と別れ、また出会い、またわかれ・・・(中略)
心はブルー、外見はハッピー、しかも今はロン毛もハゲチャビン!マジよ!』

『ま、しゃーないですね今更。
被害者さんのことですやろ?知ってます。ありゃー調子付いてると僕もね、思うとりました。
・・・でも記事にして、ちーとでも、気分が晴れてくれるんなら好きにしてやりたいし』

『ヤクザはツラで逃げ馬鹿(ジャンキー)は精神病で逃げ私は環境のせいにして逃げるのだよアケチ君』

『オイラは、一人の弁ちゃんで、最後まで罪が重くて「死」が近くても「信じる」心をもって、行く。
そして、勝って修行、出て頭を下げる。 そして晴れて「人間」さ。オレの野望は小説家。へへ』

『犬がある日かわいい犬と出合った。・・・そのまま「やっちゃった」、・・・これは罪でしょうか』

『五年+仮で8年は行くよ。
どっちにしてもオレ自身刑務所のげんじょーにきょうみあるし、速く出たくもない。
キタナイ外へ出る時は、完全究極体で出たい。
じゃないと二度目のぎせい者が出るかも』

『僕の考えではドラえもんの存在を信じていて、ドラえもんに何とかしてほしいと思いました
(生後11ヶ月の長女の首を絞め押し入れに遺棄したことについて)』
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:49:21.95ID:Lg7y3xO70
>>210
どう考えても不当な判決だからね

前途ある若者を国家が殺人して良いのかな?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:49:44.64ID:cc73uMOJ0
増長した挙句だもんな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:50:09.40ID:nj6rbOSw0
刑にも服さず20年あまりのニート生活
「あーあ、死にたくねぇーな」
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:52:18.77ID:Lg7y3xO70
>>224
この事件において1番の被害者は

ある意味この少年Aかも知れないね
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:53:33.90ID:sGaCwpf80
>>228
被虐待児で発達障害なら、シャバで暮らすより
中で保護されて裁判しながらの生活のがずっと楽だろうな
体調が悪ければ医療にもかかれて、3食出してもらえて
弁護士の先生は自分の話に耳を傾けてくれて。
そんな厚遇は、本人の生活史で初めての体験だったろう
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:53:40.14ID:DQL3ppYl0
サッサと処刑しないから
ダラダラ、ずるずる先延ばしされる
残酷、無慈悲に殺した事実があるんだから
命の先延ばしは罪だ、被害者の魂がさ迷い続けて
何時まで経っても成仏できないだろう
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:53:39.42ID:cKONMtMV0
こいつ、外でのほほんと歩いてたらヤられるな。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:54:07.83ID:2uCBC1Uz0
ポアエモンなら助けてくれる
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:56:11.12ID:HQcakGXI0
しかし、人を殺してまでセックスしたいならソープにでも行けばよかったのに
もしくは18歳なら40、50のおばさんなら頼めばやらせてくれたろうに
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:56:17.87ID:Lg7y3xO70
>>235
心神喪失や心神耗弱状態だと減刑されるのが当たり前だよ馬鹿くん

この少年Aは明らかに犯行時に精神異常だった。言い換えるなら病気のせいで犯行に及んでしまった。

これで死刑はあまりにも重すぎる。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:56:45.87ID:/dYTufj70
地元出身者だけど出身地聞かれる度にあ〜あの市かって言われる
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:57:00.98ID:DQL3ppYl0
サッサと処刑しないから
ダラダラ、ずるずる先延ばしにされる
残酷、無慈悲に殺した事実があるんだから
命の先延ばしは罪だ、殺された母子の霊魂がさ迷い続け
何時まで経っても成仏できない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:57:45.39ID:ahKY1wQF0
>>1
>指摘した問題点

ドラえもんがなんとかしてくれると、赤ん坊を隠したこと?
死姦したこと?
それとも弁護団が代わりに死刑になること?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:58:31.32ID:FHZtdV8/0
日本人を二人も殺した外国人をなぜ日本人が弁護しなければならないのか
在日の犯罪が多すぎ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:58:52.58ID:C4440m+C0
確か在日のBBAが養子にして名前変えて匿おうとしたんだよな無駄に終わりそうで何よりだわ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:59:15.16ID:uRGFjYSx0
こいつの罪を無罪or死刑で旭川の教頭と校長に決めさせたら良い
信念貫いて無罪って言っても、世論に合わせて死刑って言っても面白そうだ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:59:47.25ID:cqZMNARA0
ある日かわいい子犬を見つけたのでやっちゃった
これはいけないことなのでしょうか?

反吐がでるわ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:00:00.31ID:b2GqnGWO0
人生の半分以上を塀の中で過ごして最期は死刑って人生はいやだなぁ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:00:05.46ID:ahKY1wQF0
>>248
精神病じゃないってさ

>  『ま、しゃーないですね今更。被害者さんのことですやろ?
知ってます。ありゃー調子付いてると僕もね、思うとりました。
・・・でも記事にして、ちーとでも、気分が晴れてくれるんなら好きにしてやりたいし』
  『知ある者、表に出すぎる者は嫌われる。
本村さんは出すぎてしまった。私よりかしこい。
だが、もう勝った。 終始笑うは悪なのが今の世だ。
ヤクザはツラで逃げ馬鹿(ジャンキー)は精神病で逃げ
私は環境のせいにして逃げるのだよアケチ君』
『オイラは、一人の弁ちゃんで、最後まで罪が重くて「死」が近くても「信じる」心をもって、行く。
そして、勝って修行、出て頭を下げる。
そして晴れて「人間」さ。オレの野望は小説家。へへ』

というわけだよアケチくん
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:00:34.62ID:pdx6rFi+0
弁護士の身内も惨たらしく
殺してやればいいのにw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:00:44.31ID:+xoFiKZ10
弁護士検察裁判官
おかしい奴らは全員辞めさせて、司法再建したほうがいいな
パヨクに毒され過ぎ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:01:51.15ID:m1RE2K7j0
>>1
人を殺したんだから、今度は自分が殺される番
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:01:50.37ID:ahKY1wQF0
>>257
提出される証拠物はリストにはなるが中身は知らない
検察が何を揃えているかは弁護士にはわからない
これは互いにそう
証人申請で誰が出てくるのかはわかるが、
何を言うのかはわかんない
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:02:13.68ID:ahKY1wQF0
ID:Lg7y3xO70

だっさ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:02:20.94ID:fBChePg70
少年法に守られて10年くらいで出てくるつもりで
筋トレに励んでいたよな。

今でも筋トレしているのかな⁇
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:02:59.22ID:DQL3ppYl0
サッサと処刑しないから
ダラダラ、ずるずる先延ばしにされる
残酷、無慈悲に殺した事実があるんだから
命の先延ばしは罪だ、殺された母子の霊魂がさ迷い続け
何時まで経っても成仏できない、母子の二次被害だ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:03:25.55ID:4A64PZ670
>>257
目を通してたら手紙出すのOKせんやろ
法廷では「(親に虐待されてたから)被害者に甘えるつもりで…うぅ」とか言ってんのに「可愛い犬がいたらやるよねー?」とか全然整合性取れへん
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:04:13.79ID:BRsY22i10
>>77
光市の件て、必ずご遺族を再婚の件でつつく奴が出てくるが、一体何なんだ?
開示請求されるといいよ
開示請求されるといいよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:04:18.58ID:XKUfsOxY0
まだ足掻くか
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:04:22.00ID:7pEku3KL0
>>1
青学の教授だっけ?元気なんか?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:04:45.24ID:Mn9COKlB0
>>268
それは無期懲役で5年そこいらで出るつもりなのだから
筋トレしてるに決まってるだろう
完全究極体で出てくるのだよ、ハゲチャビン!

 (死刑判決を免れ無期懲役判決が下ったとき)
『勝ったと言うべきか負けたと言うべきか?
何か心に残るこのモヤ付き・・・。
 イヤね、つい相手のことを考えてしまってね・・・
昔から傷をつけては逃げ勝っている・・・。
まあ兎に角だ。
 二週間後に検事のほうが控訴しなければ終わるよ。
長かったな・・・友と別れ、また出会い、またわかれ・・・(中略)
 心はブルー、外見はハッピー、
しかも今はロン毛もハゲチャビン!マジよ!』

 『五年+仮で8年は行くよ。どっちにしてもオレ自身刑務所のげんじょーにきょうみあるし、速く出たくもない。
キタナイ外へ出る時は、完全究極体で出たい。
じゃないと二度目のぎせい者が出るかも』
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:04:48.27ID:0/ShdL3o0
>>259
君は猟奇殺人鬼になる可能性があるのかい?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:05:37.00ID:7pEku3KL0
>>229
養子じゃない?キリスト系?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:05:54.28ID:Tl6GnYBB0
>>274
マンマンが結婚できなくて拗らせてるのだろう
なぜか女はそれで叩く

どうやら彼女たちには永遠の愛とやらがあるらしいぞ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:06:16.44ID:ZvC5Qimn0
>>10
ドラえもんがなんとかしてくれるさ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:08:23.29ID:oLEf1YKh0
法律を弁護士の玩具にすんな

加害者の人権  >>>>>>(超えられない壁)>>>>  被害者の人権
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:08:24.75ID:L9e7XRWh0
>>284
そんなふざけた言わなければ死刑回避できたかもしれないのにな。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:08:54.95ID:jJUZtE940
まあこれは無理だな
子供迄殺しているのは最早判断能力がどうのとか
そんな次元を超越しておる
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:09:13.73ID:pvicODRy0
なぜレイプだけに止めておかなかったのか?
それで性欲を満たす目的は達成されたはず
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:09:16.35ID:GfDcjeUI0
父親からの虐待がというなら、その父親もろとも死刑で
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:09:21.57ID:5fkndDPP0
>>272
弁護のほうのやつだな
これ超える胸糞裁判ってあるのか?ってくらい気分悪くなる
そりゃ世論も絶許になるわ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:10:14.61ID:Tl6GnYBB0
>>280
まあ無期懲役ですけど、高裁判決でほぼ死刑になるんじゃないかね
地裁がなんかひよったんだと思うよ
あと法学者で
「死人は1人と赤ん坊なので0.5人となり2人以上を殺した永山基準には当たらないので死刑にできない」
とかわけわからんこと言ってたやついた
ん?赤ん坊だと0.5人ってなに法で決まってるの?
それから永山基準を満たさないと「死刑にできない」わけではないのだよ
そもそも法定ではないので。

> 特に被害者数について、
同判決は「結果の重大性ことに殺害された被害者の数」と強調した上で被害者数に言及しているため、
その後は被害者数が1人の場合は大半で懲役刑が選択され、
「一般的には被害者数が1人なら無期懲役以下、3人なら死刑。2人がボーダーライン」という基準が形成されていった[10]。

この基準を裁判所や検察が決めたことはない
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:10:47.41ID:7pEku3KL0
>>230
当時准教授で、今は専任講師。格下げ人事?w
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:11:30.64ID:hW235txt0
え?
まだ執行してないのか
何番目なんだよコイツの順番待ちは
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:13:56.07ID:ZvC5Qimn0
>>290
続きはよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:15:24.49ID:4A64PZ670
>>291
被害者が暴れて殺さないと完遂できなかったんやろ
殺してからヤってる

どんな手段でもいいから性行為がしたかったのなら一月頑張って初任給で風俗行けば良かったのにな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:16:14.41ID:LQP6OidO0
>>288
ザマァ、としか。
模擬裁判あるんで、本職はパス!っていう死刑反対派

> 安田らは、弁護人選任前に指定されていた第1回公判期日について、
事前に、最高裁に対して、日弁連が開催する裁判員裁判による模擬裁判のリハーサルがあることなどを理由として、公判期日の変更を求めた。
しかし最高裁がこれを拒んだため、欠席する旨を事前に伝えたが、最高裁は、2006年3月、指定した通りの日時において、第1回公判手続を行った。
また、後述する控訴審での主張等も含め、安田らの弁護手法が大きな波紋と批判を呼び、マスコミでは「ドタキャン」と報道された。
次の期日指定(2006年4月)では出頭在廷命令が初適用された。
2006年6月20日に、控訴審判決(広島高裁)が破棄され、原裁判所(広島高裁)へ差し戻された。
2007年5月24日、広島高裁で差し戻しの控訴審が開始され、
被告人側の第1審・第2審の主張とは180度異なった傷害致死の主張を展開したが、
2008年4月22日の判決公判の判決理由において安田らが展開した主張は全て否定され、死刑判決が下された。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:18:15.90ID:m1RE2K7j0
>>229
結婚じゃねーだろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:19:10.21ID:DHV1KPkn0
>>291
低脳だから。

> 14時30分ごろにAを強姦しようと企てて背中から抱き着いた[9]。
その上でAを仰向けに引き倒し、馬乗りになるなど暴行を加えたが、
大声を出されて激しく抵抗されたため、殺害を決意[9]。
仰向けに倒れたAに馬乗りになった状態で、
Aの首を絞めて殺害し、強姦した[9]。

同日15時ごろ[9]、Aの長女B[26](事件当時生後11か月)[10]が激しく泣き続けたため、
犯行の発覚を恐れる[注 6]とともに、Bが泣き止まないことに激昂[9]。Bの首に所携の紐を巻き付け、
強く引っ張ることで絞殺した[9]。
そして犯行の発覚を遅らせるため、Bの死体を押入の天袋に投げ入れ、Aの死体を押入の下段に隠すなどしたほか、被害者宅から自分の指紋が付着した洗浄剤スプレー・ペンチを持ち出して隠匿するなど罪証隠滅工作をした[27]。
そして、Aが管理していた現金約300円および地域振興券約6枚(額面合計約6,000円相当)などが入った財布1個(物品時価合計約17,000円相当)を窃取し[28]、
その地域振興券でカードゲーム用のカードや菓子類を購入した[27]。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:21:06.31ID:gOvhEMJo0
いつまでやってんだよこんなもんに23年も掛けないでさっさと死刑執行しろよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:21:28.16ID:nj6rbOSw0
今の法務大臣はノルマを既に満たしているから死刑囚側も舐めてる
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:23:00.58ID:TpLol39M0
>>315
もっともらしい理由で再審請求してる間は、執行されないというのが通例。
同じような理由での再審請求では無視される。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:24:34.80ID:VFuboOJj0
>>308
友人が垂れ込んだみたいよ
あまりにひどいから



> 親子で被害者女性を「いい女だからヤりたい」と語る
被害者である弥生さんの夫・本村洋さんと、
大月孝行の父親は同じ会社だったということは先ほどもご説明しました。
そして大月孝行とその父親は、
親子そろって前々から弥生さんのことを「可愛いからヤりたい」と語っていたといいます。

ゴミの中のゴミ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:25:47.93ID:M1BQeuQA0
>>310
いるんだよ。死刑囚とか社会的に有名になった
犯罪者と獄中結婚して苗字をかえてあげるハアトという女が。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:26:43.98ID:9twTGjmp0
第何次まで請求できんだよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:27:21.56ID:NMyx5Lxm0
いつまでやるの、さっさと執行しろよ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:27:24.82ID:Mfdyp7u80
とっくに執行されたと思ってた
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:27:36.33ID:opr4iSs60
鬼畜による時間稼ぎ裁判を許すな!
絶対に許すな!
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:28:41.26ID:M1BQeuQA0
>>326
すごく気持ち悪いけれど
悲劇のヒロインになりたいんだか、文通するだけで一度も会ったことないとか、
会うために結婚したりするんだってさ。
恋愛感情ではなくて、社会正義のためにやる女もいるらしいね。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:28:53.55ID:lRZY0N7E0
頃してからのレ●プとか、クソジャップの国技てんこ盛りやないかい!
白いジャップことロシアでもそこまで悪質なことはしてないだろうに
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:28:55.83ID:DsECGmdj0?2BP(0)

最近は再審請求中でも執行されるのがあるんでしょ。
その辺の塩梅が分かんないんだけど。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:29:42.52ID:TpLol39M0
>>329
時間稼ぎでも、弁護士などの活動費用はかかると思うんだが?
誰が金出してるんだろう?
弁護士が無料でやってる?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:30:48.28ID:5fkndDPP0
>>308
友人って言われてるけど拘置所で知り合って文通してた人
隣の房だったって話もある
それを検察が証拠として提出してくれってお願いした
自分の履歴考えて断れんかったとかインタビューで言ってたとか
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:32:00.55ID:lo5vTFjP0
>>1
早く死刑執行しろよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:32:26.79ID:MSUJoON50
冤罪の可能性があるならともかく、そうでないなら早く執行してこの世から消せよ
それが国家の仕事だろ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:33:28.08ID:LFaLHgWz0
>>274
再婚と風俗に行ったことをネチネチ叩いてる奴が居るな
犯罪被害者や遺族は一生不幸のままでいないと許せないようだ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:33:34.30ID:lo5vTFjP0
>>10
罪は償わないとね
法治国家として裁判の判決は即実行してくれないと困ります
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:38:12.25ID:PVJ3JlIz0
弁護人も無罪じゃなきゃ死刑でいいや的な感じだったけどな。ま、この人は死んで罪を償うべきだが。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:39:38.64ID:FVoSOAzB0
>>10
本当はそんなこと微塵も思ってない、ただの釣り師。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:41:36.72ID:MnJMROzk0
弁護士もいい飯のタネ捕まえたよな
ドラえもんー
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:42:51.41ID:2aROpoxb0
もう40じゃん
釈放してやれ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:43:37.65ID:yKarapA30
まだやったのか
人間もどきなんだから早く殺処分しろよ
害獣や虫を殺すのと同じだろ
誰も困らないから死刑にすべき
刑と言うからダメなのかな
処分が相応しい
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:49:46.94ID:hGcTrxfI0
こんなクズ
早く殺せよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:49:49.05ID:GTorYHTi0
この人ホントにずっと山口なの?
「ですやろ?」とか言わない気がするけどな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:49:51.69ID:FVoSOAzB0
>>70
一審のガッツポーズで日本中を敵にしたな。
あの弁護士GJ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:53:26.51ID:PchZU8Jc0
>>332
日本人に不快感を与える嫌がらせ目的でやってるんやで
日本人には全く理解できん感覚やけど
手間のかかる嫌がらせをして喜ぶ人種がおるんや
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:53:33.71ID:KVEENxiB0
これまだやってたの…?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:53:54.89ID:libqc+Rw0
>>1
これ犯人がライオンの子殺しに影響されたんだよな

子供向け番組で
動物の子殺しとか苛めを正当化するような趣旨は
規制されるべき
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:55:18.75ID:+yMtOZ+K0
死んだら押し入れに詰め込んでくれと遺言しとけばいいよ
ドラえもんが生き返らせてくれるから安心して吊されろ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:55:40.28ID:ds/xOrZ60
フィリピン国籍でしたっけ?
外国人犯罪者に甘いよなー
日本人なら死刑だろうに
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:56:29.41ID:Le7ZSYwZ0
こいつの死刑がまだ執行されないのは、日本の法制度に何か問題があるんじゃないか
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:57:47.43ID:U/f0AYRL0
てか、gdgdっスね、日本の司法ってwww
さすが犯罪者に甘い国っスわ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:58:05.33ID:ds/xOrZ60
安倍晋三の地元の山口県は韓国ウオンが通貨として普通に店で使える
朝鮮人の犯罪が増えるのは安倍晋三のお陰ですよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:58:41.16ID:BOSqCVYe0
被害者の父親小馬鹿にしたり煽ったり勝利宣言してたクソムシが判断能力欠如なワケねーだろ糞弁護士どもが
さっさと吊るせや余裕でボタン連打してやるわ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:02:21.04ID:+yMtOZ+K0
冤罪の可能性が100%ない死刑囚は法律通りに半年以内に刑を執行しろや
刑が確定しているのに何十年も執行しないのは怠慢でしかない
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:03:33.22ID:rIWfXLgg0
>>385
10年前にしてて子供も二人いるみたいね
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:05:21.43ID:rIWfXLgg0
>>377
あの人、ある講演会の舞台裏で見てたら、観客が見てないところでもピンと背筋を張ってた
思想信条はともかくとしても、俺の中では尊敬できる人だ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:06:42.23ID:2ml9MJmF0
こうやってごね続ければ死刑回避できるのか?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:06:51.98ID:qMi8YPtR0
はよ吊るせ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:08:15.92ID:CvPctSyd0
日本は法治国家だ
法務大臣よ仕事しろ!
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:10:16.98ID:HByxTSe60
世論に流されて死刑の判決になった案件だよな。
司法が世論に流されるなど言語道断。
一度完全な白紙に戻して全てを初めからやり直す必要がある。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:11:49.82ID:SDGMJo6n0
黒を白だと言い張るだけの簡単なお仕事です
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:13:16.57ID:MwP4mdzs0
>>357
自分の主義主張を世の中に広めるのが第一の目的であって、こいつの弁護なんて二の次と思ってる。センセーショナル事件であればあるほど、こういう輩が湧き出てくる。

死刑囚の最新請求なんてほとんどがこれ。
無期懲役だったり、有期刑の囚人にはやる気が起こらないらしい。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:16:28.88ID:ZDz5VECV0
本当に犯人であるか疑義がある再審請求は、
執行引延に有効だけど、

犯人に変わりがないけど精神錯乱だったんだ!的な再審請求には意味がないよ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:16:46.62ID:LUaYb5Wz0
>>187
ガスだか電気の仕事関係装って主婦に玄関開けさせてるし、社宅で一番若い奥さんの在宅時狙いすまして犯行。これで計画性無しは通らんよな。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:18:39.01ID:+v6M+oNG0
死刑死刑と穢多が必死w
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:18:53.82ID:DQL3ppYl0
サッサと処刑しないから
ダラダラ、ずるずる先延ばしにされる
残酷、無慈悲に殺した事実があるんだから
命の先延ばしは罪だ、殺された母子の霊魂がさ迷い続け
何時まで経っても成仏できない、母子の二次被害だ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:21:39.58ID:w3oShBSM0
えー
まだ死刑になってねーのかよ
どーなってんのよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:22:02.60ID:+v6M+oNG0
無期懲役=終身刑

それで十分
世界標準では終身刑が最高刑
世界標準では死刑がない

死刑は世界標準ハズレのアメリカとか中国とか
頭のおかしい国だけに存在する
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:27:12.93ID:90Hwr2TP0
死刑がある世界標準ハズレの頭のおかしい国
アメリカと中国は世界の脅威とみなされてる
http://imgur.com/928M7oo.jpg

ちなみにロシアは死刑制度廃止している

おまえらはロシア以下
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:28:42.97ID:HByxTSe60
20年間も裁判を続けることで、被告人は充分に罪を償ったといえる。
もう無罪にしていい。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:29:40.12ID:gzua43Ix0
助けてドラえもん〜w
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:33:34.14ID:MToCzIxX0
早く死刑にしろよ
こんなんで日本の治安や法を守れんの?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:38:01.72ID:UWOKnOyn0
物的証拠じゃなくて被告の心理状態で再審は無理じゃろ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:40:29.28ID:TpLol39M0
>>418
首まで海岸に埋めて、その上を大型車で走り回る、という映画のシーンがあったな。
とんでもない映画だ。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:42:50.86ID:bYDn1cUR0
参院選が今度絡むから、執行はそのタイミングやな
最近コノ情報が出るようになってきたという事は
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:45:25.17ID:DrvNqALm0
>>401
水道工事だよ。
当時、水道工事会社に勤めていて、そこからの犯行。

水道工事会社もたまったもんじゃないよね。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:46:06.78ID:TVlbNEiA0
死刑ハヨ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:49:21.32ID:70tGniUA0
さっさと執行しろ
そもそも死刑が確定してから半年以内に執行しないと違法だろ
こんなゴミクズに税金使ってまで生かせておくな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:50:02.95ID:DrvNqALm0
>>393
釣りだと思うが、あえてガチレス。

法定刑上、間違っているところは一つも無い。
しかも自分の証言自体をコロコロ変えている(第1回控訴審→殺意を認めた。差し戻し控訴審→殺意を否認)
冤罪が争われている事例でもない。

もう孝行は終わりだっ!
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:51:28.97ID:rp6jo+Uo0
すぐに死刑にしろって気持ちもわかるがむしろ20年とか毎朝死刑執行の恐怖に怯えて目覚める毎日を過ごさせてやるのがいい。生き甲斐になるようなものを与えてそれが成就しそうになる直前に執行が1番いいよ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:52:29.35ID:joo+4P6/0
ウクライナの戦場見てたら彼1人死刑とか間違ってると思えるようになってきた!
彼の死刑は反対するよ!
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:54:23.34ID:MhIX92e70
光市母子殺害事件の弁護士達もなかなか酷いぞ

事件を取り扱ったシンポジウムで
1.殺害の模様を再現実験した画像を見ながら弁護士の1人が冗談を飛ばして笑う
2.生後11ヶ月だった乳児の被害者を「11歳の女の子」と年齢を間違えて発言する。間違った途端、他の弁護士がどっと笑いだす
3.「水平なんですね、ほぼ。私はちょっと違いますね、ハハハハ。図面の方がいいですね、ハハハハハ」と自ら笑い声を上げ、周りの弁護士も実に楽しそうに笑う
4.殺害の模様を再現実験した写真を見ながら松井武弁護士は〈「あの被験者は私です。ハハハ。鑑定人のところに行って首を絞められたのも私です。イヤハハハハ」〉。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:56:26.04ID:6BwFk2V30
これとてもじゃないが死刑執行出来るような案件じゃない
死ぬまで怯えながら刑務所にいることになるだろうね
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:56:55.45ID:hvGaJa9x0
>>1
死刑確定してんだろ?
はよ吊れ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:59:10.88ID:JzWj/c070
山口ってりょうきち
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:59:14.42ID:70tGniUA0
こいつの死刑に反対してるバカ共
じゃあ自分の最愛の人がこいつに惨殺されても反対するんだな?
その上全く反省せず、遺族をバカにするような手紙を書いてても反対するんだな?
自分だけは特別なんてダブスタは許されんぞ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:00:18.36ID:JzWj/c070
>>250
山口って猟奇的な犯罪者多くない?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:00:46.99ID:qk7gAZe40
>>442
そういや前は死刑反対派だったが奥さんを殺害されて
死刑推進派に代わった弁護士の人いたよな
当然の感情だよね
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:00:49.33ID:FmVfWlLQ0
死にたくないから引き伸ばしか。
往生際が悪いのぉ。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:03:06.81ID:2rdT/2rA0
参考までに
>>2

「オイラは、一人の弁ちゃんで、最後まで罪が重くて「死」が近くても「信じる」心をもって、行く。そして、勝って修行、出て頭を下げる。そして晴れて「人間」さ。オレの野望は小説家。へへ」

「五年+仮で8年は行くよ。どっちにしてもオレ自身、刑務所のげんじょーにきょうみあるし、速く出たくもない。キタナイ外へ出る時は、完全究極体で出たい。じゃないと二度目のぎせい者が出るかも」

「選ばれし人間は人類のため社会道徳を踏み外し、悪さをする権利がある」

この事件を起こした当時の少年が友人に宛てた手紙より抜粋
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:04:25.77ID:+/KNAmv80
山口ってペドフィリアでクレプトマニアの三輪チンカスヒロってのもいるよな
コイツも半島の血が濃そうな顔つきしてるよ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:05:09.20ID:FEjA/j3K0
>>413
罪は消えないけど
ゴールしていいよ(´・ω・`)
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:05:56.11ID:+o5+5kk80
殺してしまったことはもう過去のコトだから仕方ない
ただ殺したからって 今生きてる人間を死刑にしていいものかね
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:06:56.94ID:MhIX92e70
>>444
自分の奥さんが殺されるまで、犯罪者に殺された被害者や遺族の気持ちとか一切理解出来なかったと言ってたからなぁ
いい年した弁護士会の重鎮ですらこれだから、弁護士って頭はいいけど、思考は狂ってる集団だってのがよく分かる話だった。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:07:05.41ID:IJd/h6wK0
>>433
海外在住の日本人が野蛮人扱いされるから死刑はやめろ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:12:29.77ID:JzWj/c070
>>447
へずまりゅうって山口だよな
薬害エイズの犯人も山口の奴
母親殺して大阪で姉妹殺したのも山口の奴
80代のババアが詐欺やらかしたのも山口
オウムの幹部にも山口の奴が何人かいて死刑になった奴もいる
元ダンスグループの山口出身者がスタッフをアイロンで暴行
広島のJK殺した山口のおっさん
島根のJD殺した山口の奴
少女を焼き殺した山口の在日
下関駅で通り魔やらかした山口の精神病
昭和天皇を銃撃した山口のパヨク
犯罪者じゃないけど山口の奴は妄想で決めつけたmjeagをする奴が多くて気持ち悪い
パーソナルエリアに進入して個人情報根掘り葉掘り聞いたりするのも気持ち悪い
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:13:11.39ID:2rdT/2rA0
>>453
二度目の犠牲者が出るかも

って犯人が手紙に書いちゃったのよ
出たらまたやると思うから、そんなのはは終身禁錮だけど、日本には終身刑がない
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:14:18.65ID:JzWj/c070
バス停にいた爺さんをめった刺しにした山口の精神病の女もいたな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:14:54.92ID:DjCD9num0
>>440
頭おかしいのは日本人だろ。
勝手に日本人の頭おかしい特徴を在日にしようとするなよ。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:16:54.41ID:upRGDmD/0
反省し てるだけで減刑される日本の司法でなんでドラえもんとか言わせたの?無能?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:17:56.82ID:DjCD9num0
>>372
うわ!お前も犯人の日本人と同じキチガイの日本人かよ。
お前も犯人の日本人と同じくキチガイ凶悪殺人日本人かよ。

お前も犯人の日本人と同じくさっさと警察に捕まって死刑になれよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:18:49.73ID:DjCD9num0
>>446
犯人の日本人と同じキチガイ凶悪殺人犯日本人のお前は早く犯人の日本人と同じく警察に捕まってさっさと死刑になれよ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:19:25.63ID:ThGe0FdQ0
>>1
キチガイ無罪の乱用の無能
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:20:00.14ID:DjCD9num0
>>269
うわ! お前も犯人の日本人と同じキチガイの日本人かよ。
お前も犯人の日本人と同じキチガイ凶悪殺人犯日本人かよ。

お前も犯人の日本人と同じくさっさと警察に捕まって死刑になれよ、
犯人の日本人と同じキチガイ凶悪殺人犯日本人
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:21:32.68ID:DjCD9num0
>>254
お願いだから、犯人の日本人と同じキチガイ凶悪殺人犯日本人のお前は、
早くさっさと警察に捕まってさっさと死刑になれよ、
犯人の日本人と同じキチガイ凶悪殺人犯日本人
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:22:03.95ID:ioMGXcLS0
>>10
 
犯人を現場で問答無用で射殺し裁判さえ受けさせない死刑廃止国の方が、
遥かに非人道的で人権と生存権を侵害してるだろ!!

ったくバカサヨチョンも、
欧米のバカサヨを担いで工作すんのをいい加減にしろ!!

どーせ死刑廃止に必死なのは、
「憎らしい日本人をいくら殺しても、死刑になる心配はないニダ」 
っていう担保が欲しい、
キムチの腐った在日バカチョンだろーけどな(怒り)
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:22:21.19ID:ZZwSaVbQ0
>>455
海外は逮捕も取り調べも裁判もすっ飛ばして現場or容疑者自宅で射殺が当たり前だもんな
たまに間違えるけど
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:22:22.37ID:DjCD9num0
>>244
うわ! お前も犯人の日本人と同じキチガイの日本人かよ。
お前も犯人の日本人と同じキチガイ凶悪殺人犯日本人かよ。

お前も犯人の日本人と同じくさっさと警察に捕まって死刑になれよ、
犯人の日本人と同じキチガイ凶悪殺人犯の日本人
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:22:40.93ID:ioMGXcLS0
>>10
 
■ 死刑制度は残酷

最も残酷な目にあったのは、
落ち度もなく殺された被害者と、突然残酷な人生に突き落とされた被害者家族だろ!(怒り)

■ 死刑囚の改悛の情

文芸的才能のある死刑囚が有利ってだけ。
光市での母子殺害事件みたく、残虐な犯罪を犯してもなーんの反省もしない鬼畜もいる。
改悛は部分例でしかなく、それをもって全体適用、つまり普遍的な廃止論の根拠にはなえない(きっぱりと)

■ 冤罪防止

いかに誤審を極力減らすかという裁判手続きの問題。
自動車の存在が交通事故死の原因だからって、
自動車そのものを廃止しようという議論にならないのと同様、
死刑の是非とは直接関係ない(嘲笑)


死刑制度とは罪と刑の一致!
極刑には相応の罪を与えなければならない。
取り返しのつかない極悪非道な犯罪に対して、きっちりと罪を償わせるってことな!
その執行は、被害者やその遺族に代わっての 「正義の執行」であり、国家意志の体現。
日本は国民主権国なので、国民そのものの意志の体現な!!
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:23:26.64ID:DjCD9num0
>>208
お前も犯人の日本人と同じキチガイの日本人で
犯人の日本人と同じキチガイ凶悪殺人犯日本人なのは分かったから

お前も犯人の日本人と同じくさっさと警察に捕まって死刑になれよ、
犯人の日本人と同じキチガイ凶悪殺人犯日本人
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:23:53.92ID:DjCD9num0
しかしなんでキチガイって必ず全員日本人なんだ?

,
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:24:13.58ID:qKwtE3B/0
死刑反対バカサヨクって人権とかじゃなく フツーの人達の神経逆撫でする為 だけが目的なんじゃないのかな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:24:21.65ID:r2xUIth90
ドラえもんとか言い出すから、裁判官も時間の無駄と思ってそうw
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:24:34.77ID:w4cNnXvq0
コンクリ事件の犯人とか、サカキバラセイトとか
少年犯罪の連中って、出所後もまったく反省してないってわかってるじゃん
こいつも同じ

少年法なんて、戦後の戦災孤児の食うや食わずの子供たちが
やむをえず犯罪をおかしたのを救うための法律
戦後60年、とっとと廃止せよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:24:46.99ID:1ZD8jSRS0
>>145感情だけで歴代大統領を死刑にするどっかの国に言われたくないわ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:25:08.24ID:DjCD9num0
>>162
お前も犯人の日本人と同じキチガイかよ。
お前も犯人の日本人と同じキチガイ凶悪殺人犯の日本人かよ。

お前もさっさと犯人の日本人と同じく警察に捕まって死刑になれよ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:25:47.27ID:DjCD9num0
しかしなんでキチガイって必ず全員日本人なんだ?

日本人とんでもなくヤバすぎだろ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:27:11.65ID:ceA+i4k80
惨殺したんだから潔く死刑になれ。殺された人だってお前が死にたくなくてじたばたする以上にいきたかったんだよ。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:28:56.43ID:kIDdIKH40
まだ吊るされて無かったのか。
しかし光市は良い迷惑だな。
長期にわたるネガティブな印象が出来上がった。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:29:10.71ID:W/UvwCtw0
「犬がある日かわいい犬と出合った。そのまま「やっちゃった」、これは罪でしょうか」

「だが、もう勝った。終始笑うは悪なのが今の世だ」

「ヤクザはツラで逃げ、馬鹿(ジャンキー)は精神病で逃げ、私は環境のせいにして逃げるのだよ、アケチ君」
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:33:43.11ID:hzZEJuMi0
>>10
もうオッサンやぞ
死んでいいだろう
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:34:14.66ID:+o5+5kk80
死刑にするなら20年も生かしといたことが無駄になる
これからも生かしてこそって感じするがな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:40:28.59ID:ppjYHXCS0
>>1
まだ生きとったんか!ワレ!はよ死刑になっとけや!
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:45:56.83ID:/XPlKeP10
もう41歳だよ
未来はないし更正もへったくれもない
飯食わすのも税金だ
はよやれ(´▽`)
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:28.51ID:ClBsly+W0
弁護団の薄汚い延命戦術無視して速やかに吊すべき
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:51:16.78ID:2FBu2g+W0
ドラえもんが押し入れにいたとか言ってた馬鹿弁護士のやつだよな、死刑で良い確定。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:52:28.88ID:70tGniUA0
>>489
お前は本当にバカだなw
死刑囚がムショに入ると思ってるようなアホだしw
免田事件や袴田事件と違って冤罪の可能性も0だし、執行されずに拘置所で天寿を全うなんてねーよボケw
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:53:51.04ID:ZxV/Ioi70
ちょうど大学卒業したら山口に帰ろうか考えてた時
この事件があって
山口地裁と広島高裁の判決に絶望して帰るのやめたんだったわ
あれからもう20年経つのか
もう親も他界したし帰る理由ないけどな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:55:12.51ID:bmfLmCgE0
うるせえドラえもん
0509通りすがりの一言主
垢版 |
2022/04/23(土) 17:57:29.89ID:Tqxs29Co0
>>1
え?まだやってんの?さっさと殺しとけよ。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:00:37.16ID:oYrCibMR0
何回かやれば延命できるしな
いずれ有期刑になって即日出てくる日も来るだろう
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:07:06.18ID:ikhRkLoS0
>>512

安倍晋三も山口。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:18:08.10ID:qKwtE3B/0
>>515 こういう人は「リベラルな自分を自慢したい!」だから身内が酷い目にあった時程「犯人の肩持って目立てるチャンス!イエーイw」 だぞ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:21:58.99ID:+o5+5kk80
法律や刑罰のことは
個人的な感情や復讐じゃないんだ
自分の家族が被害に遭おうがそこは別問題として割り切れるよ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:26:26.87ID:V6Nz1YBs0
確かこの件で日本福祉大学の偉い人が問題発言をした記憶が、、、
通信だが関連校に在学中なんで薄気味悪い
0520通りすがりの一言主
垢版 |
2022/04/23(土) 18:26:31.96ID:Tqxs29Co0
執行にハンコ押すのは法務大臣か?何さぼってんだよ?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:27:38.56ID:9F3mkoo00
法廷で押入れからドラえもん発言が致命的
無期で争えたのにパヨク弁護士のせいで死刑確定にダメを押した
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:28:45.46ID:wcFeKFyf0
>>2
そうだよね。ころしちゃうより死なない程度の拷問と強制労働を死ぬまでやる方が社会貢献できるよね。
0523通りすがりの一言主
垢版 |
2022/04/23(土) 18:28:46.39ID:Tqxs29Co0
>>521
友達に渡した手紙ではなかったか?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:52:04.05ID:ZxV/Ioi70
>>524
地裁も高裁も無期懲役だったから
死刑判決出してたら帰ったかも
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:52:44.43ID:WqI5PcG90
>>345
弁護士なんて金のためなら、何でもするってイメージだけどな。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:53:49.34ID:kZRBdJsf0
本人も弁護士も、もっと賢かったら死刑にならず、アホだから今回死刑っていうのはどうなん?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:04:50.11ID:EteiggN10
別に再審中でも執行出来るんだろ
さっさと吊るせよ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:07:17.46ID:O0sqdhtR0
こいつの弁護した弁護士はおとがめなしなの?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:07:49.81ID:ZxV/Ioi70
冤罪とか言ってる奴いるの?と思ったら
「光市母子殺害事件の真実」って
相当ヤバいブログがあったんだが
このブログ主は名誉毀損とか侮辱罪で逮捕されなかったのだろうか
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:10:47.68ID:2ShuPq7j0
当時の弁護士がおかしかったからって言うならまだわかるわ
未成年で弁護士に指示されて従ってしまった、
ドラえもんは自分が言ったわけではないとかね
遺族にとっては最高の弁護士だった
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:15:26.85ID:4oSZyFZv0
ドラえもんだったっけ?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:15:31.01ID:JHxh/FXC0
さっさと死刑にして執行しろ遅えよ

バカが
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:16:43.48ID:rcfb3s330
逮捕後かれこれ20年以上も生かしているのか。
税金の無駄だ、とっとと吊るせ。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:19:04.61ID:BM9CmUWy0
いつまで生かしておくんだろう・・・
刑罰の意味がないじゃないか。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:19:50.28ID:p8kd+QaI0
>>3
ご苦労
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:21:00.51ID:tFo408Io0
20年以上も前の事件の裁判まだやってんのか
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:28:06.23ID:8fd7b1rl0
早く処分しろよ。再審とか、税金の無駄遣いだ。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:36:03.98ID:qKwtE3B/0
死刑反対バカサヨクの 悪い方の味方したいだけ根性腐ってる感 ってネトウヨにも共通するモンが有るよな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:39:15.86ID:W/UvwCtw0
「オイラは、一人の弁ちゃんで、最後まで罪が重くて「死」が近くても「信じる」心をもって、行く。そして、勝って修行、出て頭を下げる。そして晴れて「人間」さ。オレの野望は小説家。へへ」

「誰が許し、誰が私を裁くのか・・・。そんな人物はこの世にはいないのだ。神に成り代わりし、法廷の守護者達・・・裁判官、サツ、弁護士、検事達・・・。私を裁ける物は、この世にはおらず・・・。二人は帰ってこないのだから・・・。法廷に出てきてほしいものだ・・・何が神だろう・・・サタン!ミカエル!ベリアル!ガブリエル!ただの馬鹿の集まりよ!」

「知ある者、表に出すぎる者は嫌われる。本村さんは出すぎてしまった。私よりかしこい。だが、もう勝った。終始笑うは悪なのが今の世だ。ヤクザはツラで逃げ、馬鹿(ジャンキー)は精神病で逃げ、私は環境のせいにして逃げるのだよ、アケチ君」

「犬がある日かわいい犬と出合った。・・・そのまま「やっちゃった」、・・・これは罪でしょうか」

「五年+仮で8年は行くよ。どっちにしてもオレ自身、刑務所のげんじょーにきょうみあるし、速く出たくもない。キタナイ外へ出る時は、完全究極体で出たい。じゃないと二度目のぎせい者が出るかも」

「選ばれし人間は人類のため社会道徳を踏み外し、悪さをする権利がある」
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:44:32.80ID:DB4kD69t0
こいつの執行は全国中継してほしい
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:46:48.06ID:VXN0vdCs0
今MRIやったって無意味だろ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:47:49.78ID:FgJW4K340
弁護士って自分の家族が同じ目にあって死んでも犯人を同じように扱えるのかな?
弁護士家族が殺された例がないからなんとも言えないけど聖人にも程がある
赤の他人の俺ですらこの犯人にはなんの救いもなく死刑しかないと思うのに
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:48:37.40ID:zamDHTBf0
まだ生きてんのかこの糞チョン
さっさと死刑にしろよ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:53.82ID:PJ/Oizgg0
>>67
首を絞めて気絶させてして、意識戻ったら首を絞めての繰り返しだったと。そういう後だと顔が真っ赤になるらしく、発見時は赤い顔だったそうだ。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:39:25.18ID:H4dFPyxw0
ドラえもんの電気椅子はよ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:43.23ID:nQszM0ZW0
弁護士はもちろん司法のイメージを相当悪化させた事件だったけど
こいつの弁護団はまだそれをつづけてるんだな
いくら仕事とはいえ薄汚い真似してるわ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:58:43.49ID:W0A11+4P0
>>1
こんな奴に
20年以上も3食光熱費かけんなよ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:00:46.03ID:av7j7zHO0
複数回死刑「確定」してるよね

また、延命ですか?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:02:18.41ID:FPi7hqLR0
事件当時に判断能力が欠如していた可能性がある、を根拠にするのは司法の停滞的にまずいと思う
その理屈だと再審の根拠は医学会の論文を漁るだけで事足りる
無限に続くぞ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:09:33.48ID:g+qqO8S50
海外だとコイツみたいな知恵遅れのクズはその場や獄中で殺処分されるのに日本は死刑すら執行出来ない
終わってるわ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:13:34.90ID:mq7FxYGQ0
>>7
>>418
砂飲ませたり水をホースで飲ませるのがいい
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:15:54.83ID:LPHdK6R80
最新して何が変わるの?キチガイでも殺人は殺人未だに息が出来てる事の方が異常
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:20:32.85ID:6p1PJ08h0
とりあえず処刑執行の日まで指の生爪剥いで芋掘りさせとけ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:20:34.04ID:R4W9/hzD0
無能な弁護士が何人集まろうと無能なんだな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:21:30.57ID:Tas0bnDv0
いつまでこんな事やってるの?腐った司法と銭ゲバ弁護士は反省しろ!
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:28:00.85ID:9rp+MGDb0
少しづつ絶望を与えながら、最後にはプレスで潰されて死にやがれ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:32:15.76ID:6/+d/qju0
もし自分の子供がこいつと同じことしたら裁判なんてしないわ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:45:13.32ID:W6EPfSxE0
クズ弁護士共はなんとも思ってないだろうな。

被害者の死も加害者の死も自分たちの主義主張を通すための材料と道具にすぎないんだから。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:55:25.16ID:qKwtE3B/0
再審通らなかった 再審要求してるのに執行された ヒドイ!をアピールする為にやってんのかな
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:08:34.20ID:MvbVgC0o0
最初から最後まで徹頭徹尾反省した振りをしとけば
10年くらいでシャバに出れたろうにな

あの手紙の友人を信用したツケがデカ過ぎるな
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:15:36.32ID:s3bQpoIs0
用意周到にガムテープ用意して水道工事員を装って犯行に及んだ癖に、判断能力の欠如とかねーわwww
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:16:25.88ID:Ijtp0ssf0
もう生きたまま低温で焼き殺せや
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:41:59.40ID:IbFHfiTR0
死刑の方法ってさあ




首吊りだけじゃなく磔で投石もあった方がいいよ
最大の苦痛と屈辱を味わいながら、後悔させないと
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 23:32:28.85ID:wBZsEK4u0
20年とかアホか
遺族も心切り替えられないやん
こんなの2度犯罪に巻き込まれてる様なもんやないか
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 23:39:23.41ID:HEtY9CZ40
>>508
そう
死刑はんたーい!したかっただけ
ダメな子

>
オウム真理教事件
1995年より、被告人であるオウム真理教教祖麻原彰晃(本名:松本智津夫)の国選弁護人として選任されるが、強制執行妨害の被疑事実で逮捕され(安田事件)、国選弁護人を解任される。
その後、私選弁護人として選任され、主任弁護人を務める。2006年9月15日、最高裁判所は特別抗告を棄却し、原判決の死刑判決が確定した。
和歌山カレー事件
2003年より、被告人・林真須美を控訴審から弁護。
林真須美被告人と手紙を交換していた三浦和義が、
安田に弁護を頼み込んだとされる。
耐震強度偽装事件
2006年より、被告人であるヒューザー元代表取締役小嶋進の弁護人に選任される。
光市母子殺害事件
2008年より、上告審から弁護人に選任される。上告審において、原審(控訴審)の無期懲役判決が破棄され、原裁判所(広島高裁)に差戻された。差戻後の広島高裁は死刑判決を下した。
陸山会事件
2010年1月、石川知裕衆議院議員逮捕後の弁護人となる。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 23:54:41.02ID:73TdEwd+0
こんな弁護士追放したら?w
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 23:56:19.09ID:73TdEwd+0
死刑反対するのは勝手だが人を利用するなよボケ爺さん
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:03:35.37ID:eeV7mJiK0
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:04:07.26ID:j+Oq1pWs0
法に基づいて6ヶ月以内に執行しないからいつまでたっても馬鹿みたいな裁判おこされる。
法務省は速やかに措置請求しろよ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 03:15:07.73ID:HEqxUYCo0
>>602
懲戒請求した方がいいレベル

弁連介してでなく法務省側からライセンスもらって活動できるようにしないとダメなんじゃね?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 04:18:43.61ID:wJW8t00b0
しかしなんでとんでもない凶悪犯罪者って必ず全員日本人なんだ?
1
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 04:18:47.41ID:q8tZPbV00
罪を免除してって正常な精神状態持ってんじゃん。罪を犯したことだけ判断能力がとか都合が良すぎ。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:33.67ID:zFVG/Fgf0
弁護士もはよ死刑にしろよって心では思ってるんだろうな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:59.56ID:QiuWSYT/0
早う執行しろよ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:56.85ID:7tH6pVpL0
最初から弁護に父親の虐待上げればよかったのに
弁護士が死刑判決受けてたからの
逆転勝訴狙いしか考えなかったんで

アケチ君で足元掬われる形に成った
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:02.59ID:7tH6pVpL0
同じような未成年性犯罪殺人者の関光彦は
とっくに執行されたから、執行に躊躇う事は最早ないな
つかコイツより長生きできない奴は人生の敗北者と考えてる

だからさっさと執行すべき
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:18.50ID:k7EwAmsy0
>>1
被害者には関係のない話だ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:12:28.17ID:ZT503AY80
いつまで税金使ってるんだ。早く吊るせ!
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:20:16.14ID:gTFiW/+s0
早く吊るせ
税金の無駄遣いだろ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:40:59.16ID:kwti3xSU0
醜い命乞い
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:45:04.63ID:2gFtVjKY0
他の事件みたいに冤罪の可能性が一切なく自分の快楽目的で母子殺害したのは変えようがないし反省も全くしてない事が手紙で明らかになったんだから再審とか無駄だろ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:20:55.41ID:xu+3GY0p0
命奪う、カネ騙し盗る、文書改ざんして逃げるが勝ち、邪魔ロって反社クズしか居ないんだね
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:33:09.89ID:qRuG/fko0
クソ司法どもに任せると遅すぎて話にならんな
国民が決められればよいのに
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:41:57.68ID:c5CgeXZR0
>>640
そうすると、お前が死刑になっちまう
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:43.33ID:qRuG/fko0
何でだよ…
漏れは全うに生きとるぞ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:57:50.98ID:4ucNUKzh0
?「無期はほぼキマリ、7年そこそこに地上に芽を出す」
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:10:20.20ID:jA3PqYGn0
死刑反対のぱよちんはこいつみたいな奴に妻子を惨殺されても喜んで無罪を主張するんだよね?そうだよね?
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:27:55.90ID:oVFg8UZA0
この犯人は死刑で当然だから日本は複数犯に甘いから数人でヤッテたら虐めですんだかもしれない。グループの中に上級国民子息いたら確実に。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:38:55.00ID:E9/XD/9y0
俺ができるのなら金属をドロドロに融かして、目ン玉と耳の穴に流し込んで処刑にしてやるわ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:45:48.99ID:uYA1ZQq00
執行されないためのポーズだよな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:03:56.17ID:U5ETh0430
本人は異常者か異常者じゃないかと言えば異常者だな
それもかなりのだから外へ出したらダメだろ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:04:48.52ID:n/t47wL10
>>2
さっさと吊るせ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:41:28.62ID:EzcwAW++0
弁護士にしてみたら被告が死刑になろうが何とも思わないわけよ
回避できたら人権派弁護士として株が上がって他の左翼過激派や環境保護団体の仕事ができるし、死刑判決が出たら「不当判決」と言えば良い
特に環境保護団体は半分政治団体だからまともな弁護士が付かない美味しい客
もともと死刑囚に多額の弁護費用が出せる訳もないからあくまで宣伝と割り切っている
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:17.22ID:6r1dhA3E0
>>654
まあ死刑判決ってのは、やった事が酷すぎるしまともになる可能性も無いから、この世に存在しなくていいよって事だからな
あと国が果たすべき責任は刑の執行だけど、もうとっととやれば良いと思うよ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:34:19.45ID:0aViQxch0
福岡で著名な武将に「黒田如水」という人物がいる。徳川家康に勲功として筑前国に封じられた黒
田長政の父である。如水は豊臣秀吉にその才知を高く評価されて側近であった頃の名乗りの黒田
孝高よりも通称の「黒田官兵衛」の方が全国的に有名であろう。「如水」と名乗るのは、父よりも慎重な
行動が評される長男の長政へ家督を譲って隠居の身となり、「如水軒」と称してからである。
改めた名乗りを社会的立場の変遷に応じて称するのはこの時代では一般的なことであり、例えば「竹中重治」といえば
姓が「竹中」の通称「竹中半兵衛」のことである。孝高と並んで秀吉の参謀的側近として二人は「両兵衛」と称され、
大奮闘するものの、重治は若くして隠居する間もなく陣没したため通り名の「竹中半兵衛」が巷間に広まった。「両兵衛」は
月並みな表現でいうと非常に仲が良く、重治は陣没前に幼少の長政の命を救ってもいる。また「如水」については次
の逸話がある。秀吉が孝高の智謀を「己の座をも脅かしかねないもの」と極めて高く評した言を伝え聞いた際、
即座に「我家の禍なり」と剃髪を決意し、如水と号した、という。如水は隠居後も秀吉の側近として仕え、ここぞという
時に重用され、小田原城の無血開城といった功績を残している。朝鮮出兵(文禄の役)では軍監として従軍するも、諸将
の暴走(小西行長等の先陣争い等)があり十分な采配を執れず病を理由に一時帰国。しかし悪化した戦局打開に
死を賭して再び渡鮮。和式城郭の縄張り等に従事するも石田三成等と確執が生じ再帰国し秀吉の不興を蒙る。その後も
刑は免れたものの、黒田家当主である長政が蔚山攻防戦に関して讒言等により秀吉の不興を買い、更に三成との確
執を悪化させる。如水・長政親子は秀吉の死去前後から姻戚である家康に与し、豊臣恩顧の大名の多くを家康方に引き込む
行動を取り、戦場においては関ヶ原本戦だけでなく九州でも武功を挙げる。破れた敵将の三成の哀れな最期と比し、その勲功
を表された長政は筑前37万石(再検地後は52万3,000石)への加増移封となり、また遺訓として「人に媚びず、富貴を
望まず」が知られる如水は別に提示された上方での加増を辞退して、長政に伴い中津城から福岡城へ移り住
む事を選び、静かな隠居生活を送った。その身の処し方は現代においても求められる潔さであろう。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 01:24:42.70ID:v35+v1oH0
いつまでこいつにタダ飯食わせてんだボケ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 01:56:22.35ID:7qPN5D3F0
木村さん独身になったんだから独身税とってこの子を養うといいと思う。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 07:34:37.04ID:Sg2ogdOF0
>>228
ほんとこれな
今度は懲役廃止されて「拘禁刑」だからな
ますます三食付きニート生活を保障される触法者が増えるわ
やってられん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況