X



秀岳館高校サッカー部、コーチの暴行疑惑について部員が謝罪動画を投稿→削除に非難の声「明らかに不自然」「大人が説明しろ」 [デデンネ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/23(土) 21:51:19.65ID:1IicfcaE9
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/db9b74bf37b2a1f44ec8c8045585d3e24f49ecab&preview=auto

 熊本県の秀岳館高校サッカー部で、男性コーチが部員に暴力を加える映像が拡散しその後、部員が謝罪動画をSNSへアップする事態に発展していたなか、同サッカー部の公式ツイッターは4月23日、その動画を削除すると発表。同校の対応に、SNS上には非難の声が相次いで寄せられている。

 問題になっているのは、同校サッカー部男性コーチの暴行疑惑。部員に対し殴る、蹴るの乱暴な行為をはたらく様子がSNSで拡散し波紋が広がると、サッカー部の公式ツイッター上で22日、部員が複数並んで謝罪する動画をアップし「学校から帰り、寮の鍵がなかなか開かず、感情的になりコーチを馬鹿にするような発言をしたのが今回の原因です。暴力が日常茶飯事と書いてありましたが、それは違います」などと主張した。

 指導者や責任者ではなく、生徒たちが謝罪をしたことへ非難の声が噴出すると、サッカー部は23日、ツイッター上で「この件の動画について一旦削除させていただきたいと思います。理由は後ほど文面でお伝えさせていただきます」とし、部員による謝罪動画を削除したことを明かした。

 一連の不可解な行動へ、SNS上では「何がしたいのか」「大人が前に出て説明しろ」「生徒に謝罪させることではない」「姑息にも程がある」「明らかに不自然」「関係者のやり方、おかしい」などのコメントが並び、後手を踏むような対応へ批判の声が多く寄せられている。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:52:09.98ID:JeykghDm0
メディアや政府に陰謀論にされてきたものこそ真実があったのでは?

ハバナ症候群
↓ 2022年発表
米政府 電磁波攻撃はありま〜す
CNN ボイストゥスカル 米国空軍特許技術 通称V2Kによる思考盗聴はありま〜す
専門家 スパイ衛星から電磁波攻撃は可能

大震災まで原発信者だったワイ 陰謀論こそ真実と知り震える
世界はスパイ衛星から思考盗聴している時代へ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:52:23.89ID:nqZFFJVr0
子供に嘘の謝罪させる日本人www
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:52:36.49ID:JIAlpn3J0
>>1
SMAPの公開処刑か中国女子テニス選手の会見みたいな気持ち悪さかぁ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:53:18.11ID:+nuVilaA0
責任者が責任取らずに末端に押し付ける
いつものやつ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:53:25.31ID:JIAlpn3J0
>>4
中国みたいだな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:54:45.36ID:o6gCUPIE0
コーチが謝れや
ふざけてんじゃねえぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:55:04.51ID:l7CsePpg0
サカ豚だから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:58:55.73ID:gtxXmGXS0
今頃ケツ蹴られながら新しい動画撮ってんのかな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:59:28.06ID:LEkZ026l0
>>1
 高校生のいたずらに踊らされたマスコミが怒っているだけでしょ。

ちゃんと聞き取りしていれば誤報を垂れ流さずに済んだのに。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:59:57.23ID:+PzN/oBi0
この件の動画について一旦削除させていただきたいと思います。理由は後ほど文面でお伝えさせていただきます(対応考え中)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:00:05.45ID:jw0BctRY0
18歳から成人、大人ですよ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:01:59.81ID:EovvIxpQ0
生徒が自主的にやったのなら止めようがないだろ
それとも四六時中監視しろってのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:02:19.84ID:vKiQJp9m0
殴る掘るの暴行
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:07:21.37ID:hYhUjfLM0
きっも
なにがサッカー部だよ潰れろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:07:54.06ID:ntwgVAC30
公式アカってことは教師が撮らせたか、そうでなくても投稿前に当然確認したんだよな
それでこれでOKってなったならヤバすぎだろw
それとも故意かどうかはともかく生徒が暴走して勝手に投稿しちゃったとかそんな話なのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:09:08.45ID:NEieR/kU0
生徒が問題ないって言ってんだから外野の大人はもう黙ったほうがいいでしょ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:12:10.46ID:kVWCPc950
コーチに同情するような事情があったのかもしれない
それでも暴行した事実には変わらないので学校側は処分と弁明をしないといかんやろ
例えそれが甘々処分であってもそれが普通のプロセスでしょ…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:15:56.39ID:/b3EIamD0
いずれ、色々な事実が分かって来るのに、学校やサッカー部の責任者は、どうして出て来ないんだ?こんなことしてると、かえって印象が悪くなり、後々困ることになるぞ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:17:34.91ID:2aROpoxb0
まあ日大アメフトタックルんときは宮川くんにめったくそ言ってたくせに会見したら180度態度変えたからな
これも全容がわからんと何とも言えない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:20:07.94ID:fhxicFTW0
この学校おかしいだろ
どういう経緯にしろ、学校が責任持って調査して説明する責任があるんだよ
生徒が謝罪動画出した経緯まで調べることになって、問題拡大してるぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:20:40.48ID:UuSHC4PT0
大事な事は大人が説明しないといかんし何はどうあれ成人にも達っしてない未成年に対して暴力をふるった理由にはならんだろ
家庭内なら虐待
一般社会なら暴行障害
それが学校の中じゃ体罰無罪じゃ話にならんわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:21:54.54ID:lw7z/3LL0
驚いたのは、ここの生徒に謝罪動画を撮る知恵があったということだ
地元だからとても信じられん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:23:56.75ID:NE3DnD1a0
>>42
一般生がどんな低偏差値なのかはしらんが
私立のスポーツ入学は、偏差値度外視で来るから
底辺校スポーツ推薦ありだと、成績優秀者は軒並みスポーツ組というのはよくある話
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:24:02.71ID:b8cND9L80
もう腐れきってるな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:24:22.09ID:pdANHM7I0
熊本って産地偽装の反日しか住んでない。
日本人じゃないんだよ。
日本の常識は通用しないって。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:24:54.18ID:Z3C7wY0S0
3年のレギュラー剥奪、大学、企業への口利きを匂わせたら
生徒が勝手に謝罪したんっすよみたいな感じでしょ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:25:59.01ID:fhxicFTW0
「馬鹿にされたら相手に暴力ふるって良い」という校風なんでしょうね、この学校は
最早、犯罪者養成校と同じなので、他に暴行/傷害事件が無いか警察が捜査した上で
学校の許認可を取り消すべきでは?
「学校内で行われた暴力は免責される」なんて理屈ありませんよね?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:29:24.49ID:fgLVayoG0
これは激怒していい案件だよな
おまえら全力でいけ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:37:02.23ID:uDWK6Juy0
一連の流れの中で色んな憶測あるけど

暴行したという事実は変わらんわな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:46:07.68ID:feSRXcPG0
>>31
部員200人、コーチやスタッフ多数、人工芝2面と土のコート1面、室内トレーニング場、専用寮、食堂、バス
J2やJ3のプロチームでもクラブハウスもなくグランド借りてるチームもあるのに
こんな贅沢な環境なのに熊本だと県立の大津高校が毎年のように全国大会出場してるというw
秀岳館は過去1回だけ全国大会に出場して初戦負け
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:49:05.02ID:M9s1zxY+0
キモい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:53:30.20ID:Lexbd7KB0
地方は地獄若者は都会へ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:56:44.66ID:juVF1GML0
>>56
筋脳は馬鹿にされるけど一定レベル以上に行くには最低限の知性がいるということだな
犯罪だって上流は頭いい連中だし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 23:30:35.20ID:tSasnpNH0
高校野球とか今は指導者が肩を小突いただけで謹慎だからな
高体連も高野連見習って報告義務と不祥事の処罰制度を導入したほうがいいんじゃね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 23:52:11.14ID:MqlZ1Qr50
公式アカウントは生徒主体
暴行は生徒が悪い
謝罪するのは生徒だけ
全責任を子供に負わせて大人はダンマリ雲隠れ
閉鎖空間で子供相手に好き放題して、いざという時矢面に立たないクズ
この学校もう解体しちゃお
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 23:58:44.36ID:fp9gYlP00
暴力は事実なのにコーチは雲隠れ

なぜか部員が謝罪

削除

どう考えても変だわな
雲隠れしたコーチはどこいった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:06:37.01ID:OeXdVOCJ0
暴力受けた動画を部員がながして炎上
予想以上に燃え広がったのにビビった部員が今度は謝罪動画流してまた炎上
っていう流れかな?
傍から見たら部員に謝罪させてるとしか見えないし
こんな悪手を部員に打たせる周囲の大人の拙さと言ったらないんだけど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:08:32.76ID:FHmAzpL90
本当に脳筋ってどうしようもねえ
マジでこれで収まるって思ってたんだから馬鹿すぎる
強要なら問題外だが自発的にしろ誰一人止めない周りの大人がダメすぎる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:12:26.09ID:edD5r1UL0
>>10
中国でももう少し上手にやるぞw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:14:16.49ID:61ns27DE0
昭和の時代は暴力普通にあったよ、普通の単なる公立中学でも野球部でケツバッターとかいって金属バットで叩いていたはず
なおケツバッターというのでそれが原因で本当に死者が出たこともあるみたいね。あれ危ないんだよ 
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:15:43.87ID:Poy82GM60
つうかまだ学校側からの説明なり謝罪がないのにびっくりだわ
こんなもん校長、監督、コーチが並んで謝罪会見してコーチの処分と適当に部活動の自粛で済む話なのに
先に子供に謝罪させて学校は悪くないとかばってもらって恥ずかしくないんかい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:16:34.74ID:Ykll91Of0
>>25
普通暴力動画の公開が発覚した時点で学校が調査して
その後の対応も学校側がするでしょ
生徒にはなにもさせないいようにするのが普通だと思うけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:18:39.60ID:Bo2B/vrS0
あの動画で一体どんな反応期待したんだろうな
「子供が悪かったのか~仕方ないね!」
と反応してくれると思ったのかねぇ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:18:59.78ID:ATO13MdW0
>>70
学校・コーチ側に批判集中させるために
わざと生徒たちが謝罪動画公開したのならすごいよなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:21:32.83ID:EvDI9/D50
生徒たちが脅されたようにしか見えない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:22:15.69ID:eSxaK80i0
勝ちたいからやっているんだし、勝ちたいから入ってくるんだ
勝つための御指導・御鞭撻だぞ 鞭撻の意味わかってるのか?
「しばくぞ、ごらぁっ」という意味だし、その通りにやっていて
なんで世間からこんな誹謗中傷されなきゃならんのだ?
当校に負けた連中の腹いせか?

というのがヘディングのし過ぎで脳がイカれたサカ豚の心の叫びというものです
部活は勝つためにやるものではありません
スポーツを通じて健全な精神と肉体を涵養して良き社会人になることを目的として行うものです

というのがタテマエ社会に毒されたアホウな教育論者の主張です
見かけたら冷笑を持って報いましょう

要はどうでもいい話です 殴ったら殴り返される、それが社会というものですから
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:23:11.65ID:PrpRNsFz0
熊本県の秀岳館高校サッカー部
また闇が深そうな話題だな
まるで日大ラグビー部みたいだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:24:39.01ID:77nNqvs/0
これカルトとしか表現しようがないと思うんだが、
なんでこんなのがまかり通ってんだ?
もう2022年だぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:26:01.04ID:Bo2B/vrS0
>>84
もう日本の文化なんだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:27:45.20ID:0UWYV0S10
中国のテニスプレーヤーみたいな事させてる学校
本当に恐ろしい

秀岳館の生徒でここ見てる人、おまえら教師に洗脳されてるぞ
おかしなところにいることに早く気づけ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:28:29.72ID:qjx7E6jG0
サッカー部廃部まで頑張れよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:31:40.81ID:2w2jBl120
営業禁止にしろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:31:52.47ID:M87OmqKu0
廃部って言うより根本的な問題だけどな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:41:53.08ID:KgOk0YhG0
>>1
行動力のあるバカが事態を引っ掻き回しているのか、学校側の策謀が空回りしているのか知らんがサッカー部のみならず、秀岳館高校自体の存続が危うくなっているのは確か。

学校側の策謀なら言わずもがなだし、行動力のあるバカのせいであってもインターネットネイティブな世代に学校はナニを教えているのか?ということになる。

教師から生徒まで揃えたバカ養成所であれば存在自体が百害あって一利なしだから。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:43:42.21ID:CHtgHr2n0
>>92
頑張っても頭悪いし中身ないんだから1行にしとけよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:57:27.90ID:fMHpfFFR0
>>82
監督の経歴
東海大学第五高等学校→陸上自衛隊→日本大学
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:14:46.29ID:XJa4YCtP0
サッカーってほんと糞だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:30:14.80ID:q9PFHZdx0
学校当局があきらかに『司法取り引き』の手法を真似たんだろうな
生徒が「自主的にwww」謝罪した体で話を終わらせれば罪を減じてやると持ちかけたんだよ
世間が信じようが信じまいがどうでもいい
形だけととのえば学校的には昔の話で済ましておしまい
薄汚いやり口
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:35:29.16ID:NLRQvIc/0
>>98
しかし、これ強要罪の証拠でしかないな。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:05.58ID:Op66ZdCX0
ネット上で穿った見方をする奴ばっかりでビックリして削除したんだろ。
もうこのことは静かに終らせてあげましょうよ。そもそもが大した問題でもないんだし。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 02:19:59.52ID:q9PFHZdx0
>>101
暴行が日常風景なんだから大した問題じゃないよなwww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 02:22:54.68ID:AQCjwvx80
暴力は犯罪
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 02:30:29.78ID:1Q7dhQD/0
ここも、外人部隊?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 02:36:28.83ID:VbXZnxqT0
>>101
あんなに蹴られて周りがやばくね?だの騒ついてんのに暴行でもないとか言われましても
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 03:07:46.26ID:HZ61hIRw0
実際にコーチを馬鹿にしたのが発端だったとしても
あれダケ暴行したら言い訳しても逃げられんぞ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 03:22:50.96ID:LRKijQCI0
暴力が日常茶飯事じゃないなら
コーチのあの暴力の仕方は
かなりの異常行動だろ
なんで学校はだんまりしてんだ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 03:57:07.68ID:uzF8vCb70
>>103
今からお前たちを殴る!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 04:21:26.30ID:AA1pwSll0
俺のガキの頃は鉄拳制裁なんぞ当たり前だったがねぇ
それも別に運動部じゃない一般生徒でな
動画じゃ肩殴ってケツを蹴ってたが俺らの時代は顔面だったね
ビビって避けたら、避けるなぁー!って余計に殴られるのなww
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 04:45:23.69ID:GENggzFe0
生徒が勝手にアップしたんじゃないの
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 04:52:21.98ID:wqjxfdRn0
これ絶対言わされてるからな、とことん追求したるわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 05:47:37.79ID:Gfbk/rY50
学生からろくに社会にでたことなく常識のないまま教師になった人間ばかりじゃ歪んだ世界になるだろ
学校というものの存在の見直しからやるべき
最低10年は社会で実務を経験したものに受験資格を与えるべき
さらには長く狭い環境にいたらまた腐った世界を作るから任期は最長10年でまた改めて何年か社会で揉まれる必要があると思う
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 06:11:28.06ID:mscC+7nz0
>>42
バカ高だけど、ほかのとんでもないバカを養分に養われてるがわだし

スポーツ推薦という事はそれで学費無料、寮費無料、私大推薦枠でしょ
何かしないとと思ったんだと思う
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 06:24:19.57ID:Nmney47Q0
もうどうにも止まらない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 06:34:26.79ID:RISwPeAD0
サカ豚の民度なら仕方ない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 06:37:25.43ID:+hwOQVht0
何の説明にもなってない、しょーーーもない会見だったよ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 06:37:55.09ID:+hwOQVht0
単純スポーツ、たま蹴り
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 06:41:14.36ID:uOWlmIGz0
これだから、悪い意味で帝国陸軍気質を今に至るまでありがたがってる体育会系脳は嫌なんだよ
サビ残からパワハラ、労災隠しに至るまで、組織大事で不都合をご魔化す諸悪の根源だよな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 06:44:41.44ID:DiqwBEYS0
>>113
嫁子を執拗に的に掛けて他県に引っ越したけどな、授業抜け出して暴力教師の自宅に凸したり、子供をリンチしたりしてたら泣き入ってわろたわ
卒業して内申書取り寄せてみたらめちゃくちゃいい事しか書いてなくてわろた、やっぱやられたら倍返しで報復しないとアカんで
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:26:49.98ID:Mg9tAQOj0
>>43
>>>42
>一般生がどんな低偏差値なのかはしらんが
>私立のスポーツ入学は、偏差値度外視で来るから
>底辺校スポーツ推薦ありだと、成績優秀者は軒並みスポーツ組というのはよくある話

これ、日本語としてどういう意味に解釈すればいいんだ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:27:57.27ID:dw4bqOsz0
コーチの逮捕まだぁー?

警察も動いてよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:40:12.88ID:xTsfjI7X0
>>121
とんでもない馬鹿→議員の息子とかねえ
そういう奴がちゃっかり謎のスポーツ推薦で学費無料だったりするし
挙句ほぼ登校しないとかあるものな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:45:04.33ID:RAH8l7VV0
動画削除して今度は文面って…
生徒に顔出し謝罪させたのにコーチは隠れて出てこないんだな
本当に姑息だわ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:04:27.27ID:QzsTJ1Du0
仮に万万が一、謝罪してる生徒の言ってることが本当だとしても、
コーチが生徒に暴行していることは事実なわけだから、
本来であれば、学校側がしっかりとした対応するべきなのになぁ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:26:47.96ID:6JbnZcA10
>部員が複数並んで謝罪する動画をアップし「学校から帰り、寮の鍵がなかなか開かず、
>感情的になりコーチを馬鹿にするような発言をしたのが今回の原因です。
>暴力が日常茶飯事と書いてありましたが、それは違います」などと主張した。

胸糞悪い
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:28:54.30ID:6JbnZcA10
>>1のウクライナ版

ゼレンスキーとアゾフが複数並んで謝罪する動画をアップし、
「ドンバスが言う事を聞かず、感情的になりロシアを馬鹿にするような態度をとったのが今回の原因です。
侵略が日常茶飯事と書いてありましたが、それは違います」などと主張した。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:29:27.30ID:ix4wgb3V0
>>1
こんな暴力マン引きずり出してやる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:30:12.40ID:GnzH0mVg0
サカオタだんまり
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:31:28.15ID:5gPXuuK40
不気味な学校 隣国経営か?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:32:00.63ID:Vw8odVX90
なんで被害者である子供たちが謝罪?

その動画上げる事で事態が終息すると思ったのか?w

とんでもないバカがいるなwwww
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:46:09.81ID:yde+8mOm0
蹴りは尻に、拳は背中に
ちゃんと人間の一番打たれ強い部位に打ち分けてるから優しいと思いますよ
あれなら毎日やっても耐えられます
コーチの皆さん、気落ちしないで頑張りましょう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:48:23.96ID:AA1pwSll0
>>133
そのまんまだろ
スポーツの強さしか見てないから自分の学力よりずっとランクの低い高校でも入学することがあるということ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:52:09.74ID:zTi8RLZf0
問題ばかりで昨今は秀岳館卒の肩書が恥ずかしい感じになっとるな
高校野球で名が売れた頃は皆が鼻高々やったろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:37.26ID:5G7oDu8R0
>>8
大人連中が騒ぎを治めるために部員達に動画を撮らせて拡散させようとしたけど世間の反応を見て対応をしくじってるらしいことに気が付いて「やっぱりやめた」ってところじゃないか?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:43.67ID:cMCzzKyP0
学校関係者「謝罪動画アップしろ」
学校関係者「逆効果じゃないか」
学校関係者「削除しろ」
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:32.57ID:5G7oDu8R0
>>133
一般的には勉強が出来るグループとスポーツが出来るグループは別な印象があるだろ?
それが、スポーツで有名な底辺校だと本人の偏差値はもっと高いのに偏差値無視でスポーツ推薦で入って来る学生もいて、スポーツが出来るグループの方が勉強も出来るという状況が現れる、ってこと。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:43:28.94ID:9EWNc5r20
ココの生徒バスのなかで失禁してた
怖かった 無敵の人の意味がわかった
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:33.49ID:n38iP8HJ0
新作動画公開のたびに部員の顔に青タンが増えていくという
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:10.47ID:5G7oDu8R0
>>153
学校関係者「削除したことも逆効果じゃないか、どうすりゃ良いんだ?」
世間「お前らが顔出して謝れよ」
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:49.26ID:5oKDMHwe0
>>42
いや、なんかイスラム過激派に捕まって全身オレンジ色の服で
死んだ目でなにか言わされてるような雰囲気だったぞ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:51:30.87ID:OcOGGSnH0
子どもたちへ


大人がした犯罪(暴力)の責任を取るのは大人であって、君たちじゃない


そして

犯罪(暴力)を公にしたことは褒められることであって、責められることじゃない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:54:57.67ID:6NoFiUvs0
ガキとガキの親はさっさと暴行の被害届出せよ
被害者が暴力を容認すんなよ
暴行罪で逮捕→退職金ボッシュートぐらいしないと教員の暴力に歯止めはかからないぞ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:56.16ID:OcOGGSnH0
動画の謝罪も、学校が脅して強要したのなら犯罪だからな


警察に質問の形で聞いてみろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:14.74ID:UWrYRsRW0
教師『てめえら、こんな舐めた真似して分かってんだろううな、消して謝罪しろ』

こんな風に思ってしまうよな
あのヤンキームーブな蹴りとパンチのコーチを見せられては
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:00:52.72ID:ZoQ4xRLD0
>>158
不謹慎だが笑った
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:07:16.52ID:FpNmNBEi0
将来のある生徒にこんなデジタルタトゥを背負わすとはな。
今後の進学、就職、結婚で大きなハンデを負ったな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:16:24.72ID:8UT4Yw8B0
ゼンケン番号付いた服を着て
謝罪もきついよな?囚人じゃあるまいし

特定されてしまうじゃないか
もうね生徒が可哀想でしょうがない
配慮が足らない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:05:34.02ID:oeJ2/zK+0
これ以上追い詰めると生徒達が可哀想だ
もう終わりにしよう
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:17:00.56ID:cMCzzKyP0
暴力コーチが経緯を説明し辞任すれば
インターハイに出れるだろう
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:22:00.33ID:dw4bqOsz0
フェミッターさんが秀岳館校長のキャバクラの件完全ダンマリで草ボーボーwww
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:30:49.08ID:5oKDMHwe0
あの謝罪動画のメイキングを見たい
コーチが「棒読みだろ!」「棒読みって言ってるだろが!もっと心をこめんかい!」
と尻を蹴り上げながら他の教師が
「まあまあ、ここで○○君が一歩前に出て話すというのはどうでしょう」
と演出アドバイスしてたら感動する
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:40:02.02ID:Op66ZdCX0
生徒側の心からの謝罪をやらされてるだのなんだの適当な妄想を…
ネットリンチ、ここに極まれりだな。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:02:13.99ID:iXg0oFyv0
「スポーツのちから」なんて無いから
選手を出汁に金儲けのプロパガンダだから
暴力沙汰の隠れ蓑だから
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:26:22.76ID:0BOPskck0
街中で殴る→逮捕
学校で殴る→無罪

なぜ?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:29:40.36ID:WWZxG9ng0
世界よこれがジャップ土人の日常だ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 14:10:49.30ID:5oKDMHwe0
リンチ(私的制裁)した側が「ネットリンチだー!」ってw
リンチだとしたら本来リンチされるべき人物がリンチにかけたものを前面に出して後ろで隠れているという
もうなんというのかね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 14:10:56.07ID:N9iqpqUy0
初動で学校が迅速に対応していればなあ
世間はウクライナや知床、旭川に注意がいってもう巻き返しのタイミングを逸した
みんな悪い印象のまま定着しちゃう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:09:26.31ID:lHWa5kBO0
プーチンか!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:02.49ID:tRU1XSPd0
学校単位の出場というのをやめるべきなんじゃないんかな。
まぁ別に学校の公認部活が出場してもいいんだが、それ以外の選択肢もあればいい。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:24.62ID:UtpJk/zD0
生徒側が顔出し謝罪動画って何?
会社ならパワハラだし日常でなかったから何?暴力は暴力でしょ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:54.63ID:hGdCrzM50
死んだ魚の目をして「コーチ悪くないです」「悪いのは僕たちです」

これで「なるほど!コーチは悪くないんだな!原因の生徒も謝罪できて偉いぞ!アハハ!アハハ!」とはならんやろ
大丈夫か?頭の中に芝生でも生えてるのか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:14:16.94ID:BhQG6w4O0
野球だのサッカーだのコロナで世の中には全く不要な物だと気付いてしまったからな
廃部でいい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:49:25.52ID:X5nxrhO90
生徒による謝罪動画
何度もリハーサルやったのバレバレでは?

セリフ言う奴は一歩前に出て
喋り終わったら一歩下がる
すかさず別の奴が一歩前に出てしゃべる
という繰り返しで
シナリオと演出者の存在を強く感じる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 07:35:14.36ID:UpY0WNSS0
野球部の人 畑で野糞するのは止めて下さい
お願いします
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 07:36:41.93ID:/k3TT0un0
でも殴ったじゃん
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:16:01.02ID:WzOq5njb0
>>43
スポーツ組が最底辺でない高校が存在するんだ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:22:58.64ID:WzOq5njb0
>>25
これだけ大規模なのに止められなかったら学校側の管理責任問われるだろ?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:39:04.75ID:IgcBbjlK0
>>154
残念ながらそんな高校ほぼないわ。

いい意味(ということにしておく)でスポーツ馬鹿。

その子の家族も、強豪校で寮生活をさせようと考える時点で同じようにいい意味(ということにしておく)でスポーツ馬鹿。

親子共々現実逃避し、後戻り出来ずに高校卒業時点で気が付くんだよ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:42:35.03ID:TrCoXiLy0
>>1
謝罪まで削除してたのか
コーチに言わされてる感すごかったからなあ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:45:27.81ID:RiU91hGn0
部員に謝らせれば鎮火するんじゃね?って思って命じてみたら逆効果すぎて慌てて消させた、みたいな印象は受けるな。どうしても。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:45:49.95ID:TrCoXiLy0
>>73
中国は謝ったら負けだから絶対謝らない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:47:36.37ID:ykYRqPKD0
>>205
はよ大人が説明すりゃいいのにな
不自然過ぎるし
生徒が暴力1回でも受けた事に変わりねえしな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:10:06.69ID:SQuouIp60
運動部が強いので商売してるとこだから頭が昭和なんだ
暴力がもみ消されても校長が気持ち悪すぎる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:14:23.96ID:WoBNRpJd0
>理由は後ほど文面でお伝えさせていただきます

既に削除した以上、「削除した理由」は既にそこにあるはずで、
だったらそれを出せばいいだけ。「後ほど」にする理由は何? 
また何か「作る」時間が欲しいってか?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:21:58.05ID:WoBNRpJd0
>>188
全く同じことでも、
学校の外でやれば痴漢・強姦、窃盗・強盗、などなどが、
学校の中でやれば「いじめ」「いざこざ」で済むからな。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:27:37.37ID:WoBNRpJd0
>>214追加
そういえば大津のツカマロ事件でも、旭川の凍死事件でも、
強制わいせつが絡んでたな。

もはや、いじめ加害者=性犯罪者と思って間違いない。
しかもツカマロなんか、男が男を脱がせて悦んでるんだからもう……
一般の、善良なホモにとっちゃいい迷惑だろうな。ホモのイメージが悪くなる。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:32:23.00ID:Cw4unAax0
NTVスッキリ生放送にて

監督 「暴力は20年監督やってきて一度もない」
加藤 「本当ですか?今だとSNSですぐに出てきますけど、暴力無かったと言い切れます?」
監督 「・・・今回のようなのは無かったけど、激励の意味でケツを叩いたりはしてた」

もうね、ロシアの外交官みたいだよこの監督
上からの定型文を喋るだけの操り人形
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:34:18.95ID:vVIkTtUU0
さっきスッキリに監督が出てたけどさぁ
この監督は暴力が悪いというよりネットに動画をあげた事が悪いと思ってるような感じだった
最後に子供達には未来があるから責めないでみたいな事言ってたけど生徒さん達を責めてる人いる?!
暴力ふるったコーチを責めてる人がほとんどだと思うけど
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:36:28.23ID:0tpNKTDd0
地元では中学になると
「勉強せんばガッカン送りになるけんね!そやんなろごつなかれば勉強しなっせ!」
と親に言われる
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:38:20.77ID:sCvf+UC/0
同じくスッキリをみた
まったく納得できない内容だった
実際に暴力があった事実が一番の問題なのに
即ネットにアップされ、素早く警察が動き
生徒への指導が出来なかった点が良くなかった
みたいな表現があった
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:23:20.16ID:3YO13oIc0
>>43
俺の高校がそれだったw
一般入試の偏差値は48で越境入学してきた野球部の奴の偏差値が73だったw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:23:57.43ID:jYfIrtZm0
通行人や店員にやった場合と同じ刑罰になる。ゆえに暴行罪で罰金刑になる。
店員に同じことしたら懲戒免職は免れない。
「生徒は泣き寝入りするからOK」という考えがまかり通っていて、
それが暴力の原因になっていることが批判されている。

校長はあの教師を刑事告発するべき。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:11:21.24ID:6RgudIS+0
ガッカンの女子は急にうんこ漏らしたりイミフてか汚い
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:18:04.83ID:68qI19aq0
>>221
そんな低偏差値高校だと、大学入試とか大変だつたろ
ニッコマレベルか?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:29:05.79ID:7ArDIqIt0
コーチがまだ逮捕されてないのがすごい
治外法権なのかw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:11:12.68ID:3ZIME5Sy0
>>217
最低やん
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:41:33.17ID:3T8IMi3Z0
脅迫音声も録音されて公開されたけど
ここにスレ立つのはGW後半だと思う
特養ニュース遅報だからここ、、
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:54:39.87ID:vzscy+2g0
熊本の旭川と聞いて
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:26:17.07ID:RKbmBwhC0
>>1
暴行動画をリークした生徒に監督が恫喝「お前ら知り合いの弁護士使って訴えたろか?」←リークされる

0:50〜

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1518404698206015488/pu/vid/668x360/IIBGtYDMtM-vpEx2.mp4



絶対に許すな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:41:43.51ID:07HHSt1o0
>>230
狂ってんなこの監督!
頭大丈夫かよ!
もうこいつらまとめてクビにしてサッカー部廃部もやむなしだ!
とことん腐り切っとんな!
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:47:57.50ID:Pc1mHbKI0
>>230
そうだろうと思ってた
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:55:48.79ID:UWbmT42J0
秀岳館高校とかスポーツ特待生専願で入学するための私立高校だろ。部活目的以外で、滑り止めで来ると、少しなぜこの学校に来たのかなってなるよ。併願で来るような私立高校じゃねーよ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:00:02.02ID:gG9QhGms0
殴る蹴る→暴行罪
暴行罪を隠蔽しようとして生徒に謝罪動画をアップさせる→強要罪
アップ動画は生徒が勝手にやった→弁護士ちらつかせて脅かしている動画拡散中で→脅迫罪

学校が何かするたびに犯罪が増えていくw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:03:05.81ID:2mcf4UgT0
子供に責任取らせる教育者wwwww
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:10:39.76ID:lOZGMB4+0
散々やり過ぎてて夜も眠れない感じなんだろうな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:15:52.59ID:UCY0SH2q0
>>230
腐り過ぎぃw
暴力、支配、日本のスポーツ界の悪い部分を凝縮したような事件だなこれw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:16:13.67ID:X7ldy/e+0
>>230
何がなんでも子供たちより上の立場でいたいという強い意思を感じるなw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:28:20.10ID:XUsWyZWH0
>>240
犯行の経緯のような重要な事実関係を隠蔽する気マンマンじゃん
罪証隠滅の恐れが顕著なんだから逮捕勾留しないと
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:38:51.41ID:z/+1IMEq0
実際どうなのか?
部員は本心で語っているなら穏便な措置でも良いと思う
暴力はいけない、しかし、暴行被害者が加害者であるコーチの処分を望まないのなら
ことを荒立てる必要性はないかと
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:48:45.77ID:vVIkTtUU0
>>230
やっぱりこんな奴だったんだね監督
生徒が動画あげたせいですぐに警察が来て対応出来なくなったとかぬかしてた癖にしっかり対応してんじゃんかよ
恫喝という対応をな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:52:17.11ID:iMhZ70Pi0
脅迫してやらせたことまでわかって草
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:01:22.61ID:JLfwEziA0
あれで騒動が収まると思ってた学校関係者がバカすぎる
スッキリに出て泣き芝居入れるのもバカすぎる
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:09:59.35ID:XUsWyZWH0
コーチ本人は暴力振るうような奴だからどうでもいいが、学校は
このままにしとくと真剣にヤバいのではないか
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:42:52.94ID:jYfIrtZm0
世間では「暴力事件として加害者は重い処罰を受けるべき」という当然の認識で炎上している。
通行人や店員に同じ行為をした場合と同様に処分されるべきと考えている。

コーチや監督は「ここではこれくらいOK。許された当然の暴力」と考えている。
指導者が生徒の進学に決定的な影響力を持つタイプの学校でまさに暴力放任の気風がある。
生徒も泣き寝入りが当然と思い込んでいる。
学校は暴力を黙認して刑事告発しないし、犯罪者の懲戒免職もしない。

これでは炎上するよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:44:54.38ID:84sctVw+0
>>30
学校側がやらせたとしたらとんでもない世間知らずの集団だな。
まあ、教師だからな。
責任は取らせないとな。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:47:30.45ID:cwniAQcI0
今の子たちは、今の時代なりの苦労や痛みを感じながら生活しているんだろうけど、
まだ先生の理不尽な暴力や暴言があった時代を過ごした身からすると、羨ましく思う。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:12:59.06ID:vzscy+2g0
全国ネットで釈明したあとに追い討ちしてくるの有能
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:22:33.79ID:G+SiNoEB0
町田で問題になった教師の方が良いストレートで殴ってた。ケツ蹴ってるだけ優しいわ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:04:01.10ID:uX/OUApg0
実は細かく掘られて困るのは生徒側だったりしてな、コーチに暴行を受ける前、実は生徒側がコーチに蹴り入れてたとか。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:54:32.39ID:CL0xby1R0
生徒側にも問題あったて話はよくある話
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:56:42.63ID:Kts2BX/60
みんなプロになって大金稼ぐためにサッカーやってるんだから
このコーチがいなくなったせいでサッカー弱くなったら本末転倒だろ
レギュラーにもなれない泡沫部員の自爆テロだろうけど
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:27:21.04ID:OJgyA6Br0
まあマスコミに連絡いっているだろーし、明日はワイドショー賑わすだろうなあ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:19:10.56ID:XI9EvbOY0
>>230
これ凄いなあ
弁解の余地なしの恫喝じゃん
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:22:50.19ID:UF2g5VRi0
このコーチは悪い奴だなあ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:06:19.68ID:FcbvSLbp0
サカ豚はこんなのばかり
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:11:32.19ID:UWbmT42J0
秀岳館高校とかスポーツ特待生専願で入学するための私立高校だろ。滑り止めで来るような奴なんてスポーツ特待生に還元されるだけで恩恵とか利益なんかないよ。部活目的以外で、滑り止めで来ると、少しなぜこの学校に来たのかなってなるよ。併願で来るような私立高校じゃねーよ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:17:54.26ID:me7eTH3E0
こういうことすると後がヤバいのに
何でやるかね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:44:39.82ID:+vLuHqaN0
校長もセクハラ紛いの行為やめろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:51:09.28ID:cASoWtwF0
>>268
ガレソだけじゃ不十分だったけどしっかり記事になったんだから
これでスレ立てるべきだわ>>1
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 07:53:27.12ID:bw/1IE6M0
>>271
キャバも無職からすれば立派な仕事だから校長には職業訓練的な思いがあるのかもね
博多あたりで「秀岳卒です」といえば店側は「ええ⁉︎それはぜひうちに!」というビッグネームだったりして
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:11:43.53ID:0J0qp+Uf0
削除理由は後から言うって言ってんじゃん
外野がとやかく言う問題じゃないな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:12:18.26ID:gsN+JQg60
やり方が汚ない
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:39:54.21ID:GwuXh6qb0
暴行罪だろ。2年以下の懲役、もしくは30万円以下の罰金。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:45:21.63ID:aXxSRJpS0
>>1
そこは弁護士じゃなく知り合いのヤクザだろうw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 18:05:36.60ID:V8pzrygS0
「被害者俺」でトレンド入りは草
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 22:39:02.19ID:7hBRr8RK0
また出たぞ

秀岳館高サッカー部、上級生が暴行か 入部控えた中学生の保護者、警察に被害届
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6424925
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 22:39:57.20ID:swlhhGRc0
でもどうせ1週間すればみんな忘れるの
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 22:52:19.01ID:IhPYYKaB0
玉蹴りw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 23:22:03.56ID:KZPZf+qN0
糞コーチ縛り付けて保護者達で玉蹴り大会でもやれば良いのに
お前が加害者だと叫びながら蹴り上げれば本人も喜ぶだろ
ついでに学校名もパワハラ玉蹴り学園にしとけよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:47:55.72ID:zMd2zKQc0
叩けばホコリが山ほど出るよ
一度も掃除してないエアコンフィルターみたいに
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:47:16.66ID:uHwcJO6I0
>>261
でもさらに質の悪いことはこれ本人が本気で思っていて恫喝という意識がないこと
人間性が完全にバグっていること
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 05:09:50.68ID:RxZOSzrZ0
ひどいな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 06:06:24.97ID:qEAmy78n0
プロスポーツ利権があるかぎりはこの手の犯罪は無くならんよ
スポーツを教えるならともかく、プレイでメシが食えるという頭のおかしい状況を改善するのが先
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 06:07:34.84ID:8SlplIpQ0
プレイで飯が食えないのに教える意味は?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 06:22:10.74ID:tLOQrX1d0
脳筋クラブなのかな
悪手、悪手で、わざとやってるんじゃないかレベル
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 07:15:09.17ID:gZAHm6t80
>>294
全力で正しいことをやってるつもりなのに
頭が悪すぎて過去の自分との整合性が保てない
ギリ健あるある
この学校は教員も生徒もだいたいみんなそんな感じ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 08:25:25.76ID:1FnY+TkC0
で、そのコーチはどうなったの?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:01:23.85ID:sCkGtrDZ0
自宅謹慎中だってさ
校長が保護者に宛てた謝罪風味作文が流出した中に書いてあった
文中ではクズお決まりの「ご心配をおかけして申し訳ありません」
心配をかけていることにだけ謝って、てめえの管理下で犯罪とハラスメントを発生させたことに対しては詫びないスタイルw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:05:09.42ID:31MBES1R0
このサッカー部員の謝罪動画の「無理やりやらさている感」。
ロシア国営放送のロシアのプーチン大統領が一般の人達と討論した番組で、
ドンバス地方出身という少女が詩を朗詠した。
「私は、日の出る地方に生まれた。草原がカーペットになる所。私はドンバスの娘。
ルガンスクの大地の娘。聖なる英雄の地方です。
私はロシア人で、ロシアを誇りに思っています」

この時の「やらさている感」と共通している。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000252224.html
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:40:06.80ID:sCkGtrDZ0
段原さん、同情もしないけど状況は推察するよ
校長がてめえがなんとかしろで全部おっかぶせてきたんだろ
で、自分なりに必死になんとかしようとした結果、
自分でもなに言ってるかよくわかんなくなって
結果的に脅迫とウソになっちゃったんだろ
どうしてここまで公に校長から顔を出さないのに、
誰も校長に詰め寄ろうとしないのか不思議だよ
これが勲章のチカラなのかね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:50:17.49ID:V2sPQSq10
今日のニュースだと生徒感の暴力もあったとか完全にこのサッカー部潰しのニュースになってるな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 19:01:54.33ID:CiWCj3jf0
手続き的なことが分からんのだが未成年が恐喝されてその動画がしっかり残ってる場合保護者が訴える事はできないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています