X



【知床】「人のようなものが見つかった」との情報 [puriketu★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001puriketu ★
垢版 |
2022/04/24(日) 07:07:12.13ID:fALwBleC9
第1管区海上保安本部によると、乗客乗員計26人乗りの観光船が遭難した知床半島沖周辺で24日、
「人のようなものが見つかった」との情報があり、確認を急いでいる。
https://nordot.app/890716059280703488
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:07:42.76ID:TontmbdS0
来たか!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:07:51.45ID:YMO1h0GH0
2なら全員生還
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:07:57.57ID:mO1IDhjN0
安倍晋三
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:07:59.03ID:XeCGY9KR0
ぷかぷかの水死体
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:08:15.28ID:XcIc29uo0
つらい(´・ω・`)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:08:21.55ID:Fn8kcuOF0
ラッコかも
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:08:28.36ID:UaNuJcI30
バールであってバールでないものなーんだ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:08:30.00ID:uYp/bOnW0
人のような
水死体
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:09:53.03ID:P17zxDHP0
おせーよぼけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:10:07.30ID:gwI3Dvs70
ラブドールだったら草
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:10:14.36ID:sD7uIxbU0
国籍は?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:10:20.79ID:0Yr43xSY0
子供はかわいそうだな
荒れてる天候で船に乗って怖かったろう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:10:21.36ID:G6T+hMxp0
金カムみたいに陸に上がってから鹿さばいて中で暖を取れ!!!!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:10:31.82ID:8KsIjKcg0
まるで犬神家の一族の中の台詞のような言い回しだな
「人のようなものがみつかった」って
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:10:30.44ID:MngSARF20
まともな国民は
コロナ自粛でちゃんと家にいてこうやって5chしてるから
仕事で仕方なく乗船してた乗客の心配だけしておけばいいよね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:10:30.59ID:41h0De6n0
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:10:37.60ID:AzMb56sq0
のようなものということは、すでに人の形はしてないのか…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:10:48.91ID:orcCP4sS0
>>34
無理ゲーわろた
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:10:56.11ID:tmWzGM/e0
結果的に水温を考えたら救命胴衣はあまり意味がなかったということだね。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:11:07.03ID:1Te5/kQD0
クリオネがびっしりとついてたり
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:11:06.870
2011年4月5日
【東日本大震災】
「冷たい所に残せるか」 帰港の漁師 200遺体収容
http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/tohokujisin/list/CK2011040502100008.html
東日本大震災で壊滅的な打撃を受けた宮城県気仙沼市に、
地元のマグロ漁船「第18滝浜丸」が青森県八戸市沖から戻ったのは、震災翌日の三月十二日だった。
乗っていた相楽直樹さん(39)が目にしたのは、重油まみれの海に投げ出された人々のおびただしい遺体だ。
流されていく車の中に赤ちゃんを抱いたまま閉じ込められた女性、屋根につかまったままの姿で水に漂う男性…。
遺体があまりに多く、接岸できない。海上保安庁に連絡しても「すぐには行けない」と言われ、逆に収容を依頼された。
「こんな冷たい所に残していけるか。一人でも多く連れていこう」。
仲間六人と船のクレーンで車を釣り上げては中から遺体を引き出し、浮いている遺体は抱えて積んだ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:11:11.61ID:YUrbB39K0
魚に食いちぎられてるってか?
悲惨な表現やね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:11:13.88ID:8QNDN4PV0
シャチが泳いでる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:11:13.06ID:IeRF57Aw0
溺死なのか凍死なのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:11:21.00ID:orcCP4sS0
>>53
肉食だしまぁ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:11:27.69ID:5P0NsbvQ0
当事者には大変かもしれんが大したことない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:12:04.31ID:orcCP4sS0
>>52
死体が見つけやすい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:12:08.82ID:ikrce6lS0
食われたのか!?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:12:10.10ID:GGIlSL640
この海域のこの季節の水温は5℃前後らしい。救命胴衣を着用していても海に投げ出されて長時間浸かったままだと低体温症で死亡する。救命ボートに乗船していれば助かるだろうけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:12:17.58ID:KJlZvsH80
サーフィンやってる人ならわかるが今時期だとセミドライにブーツだからな。ライフジャケット 着けてても結構すぐに低体温症で死んでしまうと思う。まして北海道。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:12:26.61ID:5xHQVl6e0
医者が死亡確認してないからそのような表現
になっているのかな?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:12:32.09ID:K7nohwF40
本州の海岸なら助かったろうが、端っこの知床のさらに端だからなぁ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:12:47.52ID:jM03frEy0
波にプカプーカ
体がブヨブーヨ
それがどうした
ぼくドザえもん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:13:09.80ID:d0HLxbO60
同じコースの知床遊覧船乗ったことあるけど
かなり岸に近いところにいたはずだから、
夏場で波の穏やかな日なら間違いなく岸まで泳ぐことができる
 
が、今回は水温4℃で波は3Mなので、岸の近くでも水に飛び込むのは危険が大きすぎた。
また気温も5℃しかない上に風速12Mだから、岸にたどり着けても凍死する恐れがある
 
その点を考慮してエンジンが停止した船の中で救助を待つことにしたんだろうね
そしたら、海から陸に向かう12Mの強風に煽られて船はどんどん陸に近づいてしまって
3Mの荒波によって船底が岩に何度もぶつかってしまい、
空いていた穴が広がって急速に浸水して船外に出る間もなく沈んだんだと思う
 
せめて全員が甲板に出た状態で待機していたなら数人は助かっていただろうけど
気温5℃で風速12Mなので、客を外に出して救助を待つわけにもいかず、
船外に出るドアは閉めたままだったんだと思う 
 
ちなみに船が見つからないのはこの辺は岸辺でも水深がものすごく深いので、
日没も手伝って船が見えなくなっているだけで、岸のすぐ近くで沈んでると思うよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:13:44.20ID:Cwc839bg0
何人かは船外に出たのか。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:13:57.52ID:MMCEKerM0
ヒェッ、、、
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:14:00.42ID:0k1KMYgO0
人魚か
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:14:00.08ID:EzTDHQ+/0
>>1
陸にワンチャン居てくれたらと思ったが、ようなものってことは海で浮いてたんだろうな、人
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:14:10.34ID:YTUbJ71Q0
肉塊になっちゃった…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:14:13.93ID:xblHlcPf0
シャチって人間食うか?なんかちょっかい出したら攻撃対象にはなるかもだがサメと違って頭いいしわざわざ食わないよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:14:16.18ID:orcCP4sS0
>>75
バールのようなもの定期
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:14:43.26ID:orcCP4sS0
>>92
遊び道具だよ
頭良いからね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:14:45.47ID:MiYVUOhs0
TVに速報きた
全員見つかるといいな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:14:55.84ID:XG3HCKmz0
サウナ行くと10℃以下の水風呂もあるけど1分位が限界やわ
5℃の水風呂から出られないと考えると怖すぎる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:15:03.71ID:J2N/kvqU0
北海道の海って宇宙空間に宇宙服無しで投げ出されるようなもんなんだな…
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:15:06.60ID:Yqyna+740
>>81
ドライスーツとボンベを装備して乗船
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:15:17.54ID:etg+lvjU0
波が3メートルって乗ってても船酔いだよな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:15:20.51ID:h9J+EnuB0
もう船の沈没は確定なの?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:15:22.36ID:EqDAK47k0
この船、昨年6月も浅瀬に乗り上げる事故起こしてたってな
また岸に寄り過ぎたんじゃねーの?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:15:28.23ID:B4vB2FmF0
>>52
こういうのは少しでもチャンスを増やすためにある
もし近くに別の遊覧船がいたりすれば、落水しても浮いているうちにすぐ助けてもらえたかも知れない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:15:31.27ID:Jo8vXHk10
>>73
アザラシとかと間違われて下からサメジャンプでアウツだろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:15:47.64ID:6k2meHWn0
何時間かは生きてたんだろうな
救助できなかったのは岸田の失態
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:15:48.24ID:O1hPcA0R0
>>79
ちょうぶんきしょ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:16:05.66ID:fIs383n10
海の近くで育ったけど
海難事故は遺体が見つかっただけでラッキーなんだよな

南無
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:16:06.47ID:dOGFCvtI0
みんなクマに保護してもらってるみたいよ
助かったもののクマは自分が手を手放さない習性があるからもう知床からは帰れないよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:16:08.89ID:ICphuuHF0
ダッチワイフですた
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:16:11.20ID:Cwc839bg0
結構船外に出てたんだな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:16:12.65ID:K7nohwF40
食べられてるのもあるかもだけど、海岸に打ち付けられてバラバラってことじゃないかな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:16:27.30ID:FRvqm1eb0
この水温なら仮死状態になるから助かった例が過去にいっぱいあるけど
蘇生はしてないだろうな。死体扱いで適当な気がする
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:16:36.74ID:WFd2Stk90
ヒトガタ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:16:39.97ID:A3uu0LL00
>>108
一時間も立たずに
 自分から手を離すだろ、きっと
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:16:41.03ID:fthyAyJs0
なんでヒグマって身体濡れたあと拭かなくても大丈夫なの?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:16:41.51ID:cielRF2F0
北方領土の近くを悪天候の中遊び回るのか
自分の生き方を見つめ直した方が良い
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:16:54.89ID:UsUqx8W/0
救命胴衣等にGPS発信機義務付け検討かもね?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:16:53.57ID:cPsO16Cz0
>>108
救命ボートはないよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:17:05.54ID:FvlinvtY0
お終マイケル
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:17:05.72ID:K7nohwF40
>>113
助けに行くのも無理ゲーでは
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:17:18.98ID:orcCP4sS0
>>118
京アニも一瞬じゃないぞ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:17:24.57ID:YfXdJXEj0
世の中が世の中だからこのニュースで追悼する奴少なそう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:17:35.14ID:khDWDv1i0
 
ロシア軍の魚雷で撃沈されたのだろう
ロシア軍は統制が取れてないから 
現場の勝手な判断でどんな無茶でもする
   
この時期にロシアが不法占拠している
北方領土の近くへ観光に行くなんて 
平和ボケもここまで来るとアキレ果てる
  
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:17:38.07ID:Cwc839bg0
一人ぐらい上陸できてないのか。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:17:45.68ID:FRvqm1eb0
上からサーモカメラとかなんかのレーダーで探せば
簡単に見つかりそうだけどやってなさそう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:17:57.44ID:1qfzCia00
見つかって良かったじゃん
仏さんすら上がらなかったら元も子もない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:17:56.78ID:5EORAfRZ0
>>20
パッと出てこないが、有名な海の中の絵、知らない?
ぞくぞくする
海の中は特にまだ分かってないものだらけなんだって
ダイオウイカの深海魚展観に行ったよw
摩訶不思議な世界というか、不気味、魅力的、、、
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:18:07.27ID:ICphuuHF0
バールのようなもの
ってバール以外にありえるの?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:18:19.78ID:E10/tibR0
オソロシヤ・・・
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:18:27.92ID:r1FHuj6f0
場所的に鯨やイルカのような魚類の可能性があるとおもうよ。目視での遠目からの確認だから人のようなものなのだろう。不法投棄のマネキンのかのうせいもあるしな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:18:52.93ID:sqQsLzc60
>>151
死んでたら温度差ほぼない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:18:58.36ID:ICphuuHF0
人でなしの安倍
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:19:16.77ID:cPsO16Cz0
>>149
無理でしょ
船が転覆する位の荒波のなかだよ
例え岸壁に近づけても叩きつけられて終わり
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:19:18.44ID:IeRF57Aw0
4名発見
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:19:21.40ID:JnjmR1FG0
知床はGWに行ったが寒かったな
羅臼だけは雪がかなり残ってて綺麗じゃった
船に乗ったが熊は見れんかった
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:19:37.72ID:YgmwpiYI0
俺昨日まで救命胴衣着てりゃぷかぷか浮けると思ってたヤバいやつなんだけど、この場合どうすれば生存確率一番高かったの?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:19:39.03ID:ZC0jBQPA0
>>64
メーデーかよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:19:38.75ID:A+anghNk0
大山のぶ代「ドザえ…もん………?」
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:19:39.59ID:kpocZInN0
>>122
長い時間、船は傾いて浮かんでいたんだから、そのまま船内にとどまることはないだろ。それだとセウォル号だ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:19:41.97ID:OtFKjTkT0
>>20
怖すぎるから飛行機乗るわ…
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:20:16.53ID:p+MFNhR00
この辺りだとどんなサメがいるんだ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:20:22.79ID:civPdfOj0
東日本大地震のときにドザエモンを見てしまったが、雪だるまみたいだった
あれは早く燃やしてお骨にしてあげたほうがいいなと思った
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:20:23.31ID:cPsO16Cz0
>>163
失策ってこのサイズの船には積んでない
天候の判断を誤った時点で詰みかと
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:20:51.21ID:fIs383n10
北海道には海自の基地がないから
青森から救助艇や飛行機やヘリが飛んで行ったんやろ

いい加減にして、北海道にも海自の基地を作れよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:20:55.59ID:JIPRMvhs0
震災で散々鍛えられた海保と自衛隊が助けられ無いんだから無理ゲー
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:20:58.50ID:6pjcstca0
波が高くて水温低いらしいからなぁ
救命ボートがあって、濡れないで乗れたんでもないかぎり
誰も助からない奴だよね
ご冥福
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:21:14.35ID:TMA2qgAC0
また蟹が美味くなるのか
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:21:27.90ID:ehU4sDLv0
人間の傲慢さが招いた事とも言える
自分達の身体能力だけで活動できない場所に、道具の力を使ってまで行こうとする動物が他にいるか
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:21:33.29ID:CFMztH+A0
岩場に人のようなものを発見であってほしい。
全員無事でいて欲しいね。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:21:59.50ID:E6mFNrTc0
額にZの文字があったら戦争だろな。やだやだ…
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:22:00.31ID:c2NKbOYK0
一昨年、別の会社の遊覧船で行ったわ。
熊見れたし、海は凪いでたし好条件だった。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:22:00.17ID:ICphuuHF0
>>208
人味違いますからね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:22:00.95ID:6ABP++6R0
4人救助か
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:22:21.61ID:F4V2/NDt0
こういう状況になったら水に濡れずに陸まで辿り着くくらいしか助かる方法がなさそうだけど難しいな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:22:25.43ID:sLr7ocis0
4人発見救助
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:22:28.85ID:PMjc626d0
よく生きていたな、アンビリバボー出られるな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:22:32.34ID:BTPYbC3f0
ロシアに気を遣って救助隊でさえすぐそばに置いていなかったのか
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:22:33.53ID:ICphuuHF0
3人発見キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:22:42.88ID:IqjS2a+J0
ロシア人許せん
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:22:52.42ID:JnjmR1FG0
これは岸まで大した距離じゃないから速攻全裸になって全力で泳ぐくらいしか生存選択肢はなかったのかな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:22:54.57ID:bSblZdmk0
岸田が夜中に会見やったのはそういうこと
海自も通報から3時間経ってから出動とか
完全にロシアのせいで見殺しにされただろ

いくら時化だからって真っ昼間なのに駆けつけられないとかありえない
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:22:59.08ID:eldRZoLR0
>>201
余市守備隊があるぞ
ミサイル艇がメインだからヘリとかはないかもしれないが
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:23:03.38ID:tZ4qDxiZ0
真冬の海に落ちると90秒で動けなくなると聞いたことがある
落ちたら終わりなんで北の漁師は泳げない人が多いとか
泳げないというか泳ぐ機会が無いというのが正解かな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:23:13.85ID:72fu/XaL0
ようなものって
どう言う事だよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:23:16.59ID:CFMztH+A0
一度に4人ってことがどこかに集まっていた可能性が高いし
無事な可能性は高いね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:23:19.92ID:JhyoqpaV0
カシュニの滝の裏って洞窟みたいになってるからそこで一晩過ごしたらワンチャン生きてる?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:23:30.19ID:IqjS2a+J0
マスゴミバカだな
進出たら救助とは言わんのだ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:23:39.37ID:ICphuuHF0
安否不明残念
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:23:42.23ID:k4WEUkW40
>>193
いや、そんな貧弱な船で実質絶海の孤島クルーズを計画した時点で必死でしょ。
事故ったら自動的にアウトなんだから。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:23:52.10ID:khyoNYcv0
水温4度で生きてたら人間じゃなくて宇宙人
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:23:52.12ID:xUX6q+Bj0
みんな助かれ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:23:52.75ID:veFyzCjP0
熊に食われて原型がないとか…?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:23:56.36ID:JdQHIcQD0
〜のようなものだから人型のが浮いてるって状態でしょ
んでそれを回収
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:23:57.83ID:upSZSgkk0
北海道の春だとまだ寒いだろうしなあ
大変なことになったな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:24:03.86ID:/Ffvz9KT0
>>261
バールの別名
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:24:04.17ID:zNY8CyUs0
別の表現なかったのかよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:24:19.10ID:R0+/VWSp0
>>16
せやからはよ祖国に帰りや!
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:24:31.02ID:c2NKbOYK0
>>255
警察ヘリで三人、海保のヘリで一人だってさ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:24:32.84ID:qfjoTDYW0
>>242
たどり着いた先にはヒグマが
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:24:38.25ID:u/VS3GaM0
教訓としては、荒れた海に出てはいけない
運航会社が出航できるといっても、客が自分で判断することが重要
数千円の船賃がもったいないからといって、乗るのはやめましょう
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:24:43.63ID:kONwkOep0
そろそろ国交大臣現地についたかな
やることなんもないと思うけど
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:24:51.25ID:Cwc839bg0
ヘリから救急車に移送する写真からは死亡してるね。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:24:56.66ID:l1aVV3Sb0
>>1-1000
これは所謂コラテラルダメージというものに過ぎない

経済の為の致し方ない犠牲だ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:03.86ID:6pjcstca0
救助って言っても、生死はまだ判明してないだろ・・・
遺体の回収も救助だよね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:06.86ID:YBu+Ra3j0
>>207
クトゥルフ神話かよ…
ああっ!! 窓に!! 窓に…!!
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:21.62ID:pMhFGkw00
グルシンからの外気浴
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:26.42ID:iehx57Rb0
>>116
漫画ばっかり見らんでちゃんと文字だけの本も読めよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:35.33ID:seFurjWd0
テレビでまだ医療が発達してなかった頃仮死状態にするために氷で冷やして低体温にするというようなの見たけどその可能性ない?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:43.45ID:72fu/XaL0
泳いで、脱露してきた
おっさんいたろ
すごいやつだな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:48.62ID:JYXT7x7m0
潜水艦とぶつかったの?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:52.92ID:khyoNYcv0
安否不明だから発見だろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:54.74ID:O1hPcA0R0
水温5度で陸に泳ごうとしても頭痛くなるしで無理だと思うよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:59.23ID:ojkAsaGB0
もう人体崩壊してるのか
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:26:04.42ID:6k3ECXn80
泳いで陸に上陸して助かってる人もいるだろう
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:26:11.71ID:Tss5Z23p0
これもう生きてないだろ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:26:32.82ID:c2NKbOYK0
>>277
以前、別の会社の知床観光の時は乗船前に着たよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:26:38.00ID:O1hPcA0R0
>>297
このスレが出る前から準備してたんだろ、もう一回言うわ「キショ」
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:26:42.09ID:J2N/kvqU0
>>207
他人を信じたらいけないということだな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:26:44.15ID:Tss5Z23p0
>>306
夏でも水温10度以下だろ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:26:44.96ID:znAC49U30
日の出から捜索開始して今見つかったのなら昨日の昼の連絡の時点でもっと早く動けてたらもっとたくさん拾えたのにねぇ…
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:26:53.67ID:Cwc839bg0
20代の男なら上陸できそうだけど。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:26:56.99ID:mXB4N4R90
クマー
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:27:30.77ID:+qsaKNgl0
>>175
救命筏に乗って漂流
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:27:31.21ID:G5th6Cqr0
ジャケットあっても泳げなかったら、目の前の陸地にすらたどり着かんからな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:27:32.37ID:FFXKIrCN0
上陸出来てたとしても
濡れたあとだから
焚き火しないと無理だろう
焚き火してりゃ流石に見つけられるから
見つかってないのでこれも無いな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:27:38.92ID:JhyoqpaV0
「発見されました」
行方不明者が遺体で発見された状態を指します。

報道の隠語、あっ...
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:27:46.81ID:+cP/013w0
道警とか海上保安庁とかでそれぞれ一人、三人、四人発見だって。
四人は知床半島の先端で発見。現在吊り上げ救助中。安否は不明
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:27:45.73ID:6k2meHWn0
海上保安庁とかこういう時しか仕事がないくせにもっと仕事しろ!
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:27:50.40ID:gwI3Dvs70
>>243
頭イカれてるな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:27:53.88ID:ICphuuHF0
カニが群がっていました的な
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:27:54.57ID:pcHN8yDI0
>>184
探知できるほどの人群は無い
魚探の仕組みは、まず船底に設置した送受波器から超音波を発射
発射した超音波は海底に向かってまっすぐ進むが、途中で魚群海底に当たった超音波は反射
反射波の一部分は船底付近まで返ってきますのでこれを送受波器でとらえる。超音波を発射してから反射波が返ってくるまでの時間を測ることで魚群までの水深がわかる
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:28:03.06ID:MVxknFWe0
>>299
これは遺体が漂着していたのでは?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:28:06.89ID:6pjcstca0
>>334
子供なら低体温でも仮死状態で生還する可能性がワンチャン・・・・
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:28:07.17ID:+0p/J9S00
ようなものって事は人の姿をしてない
海の動物に喰い散らかされた?
ぎゃぁぁぁぁぁぁーーーーーーーー
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:28:20.13ID:J2N/kvqU0
>>303
泳げる泳げない以前に、凍死してもおかしくないってことだな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:28:26.98ID:Tss5Z23p0
>>175
海がしけってる時は安定して浮いてられないから意味ないよ
水飲むし体温奪われるし
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:28:33.64ID:bhY2XvJS0
>>6
くやしいのう
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:28:43.29ID:q5Pg+bmL0
むしろ海に落ちた瞬間に心臓発作レベル
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:28:47.18ID:ybHj363s0
ヒトモドキチョン?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:28:55.37ID:GVLj8MMk0
>>18
低体温症で意識朦朧として凍死だろうな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:28:55.99ID:+oqhWtp70
>>302
ロシア船が使えなくなった船員海に、、、、

おっとこれ以上は、、、、
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:29:05.65ID:8moIYxaU0
>>153
悪いがその話とっても興味深くてもっと
聞きたいが話がだいぶそれてるぞ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:29:24.90ID:SwAjhmKJ0
【知床遊覧船まとめ】

・2021年5月→海面に浮いたロープの塊に衝突
・2021年6月11日→斜里町のウトロ漁港を出港した直後に浅瀬に乗り上げ自力で浅瀬から港に戻る
※(子ども2人を含む乗客21人と乗員2人の合わせて23人乗船)
※(当時42歳の船長が業務上過失往来危険の疑いで書類送検)
※(北海道運輸局、知床遊覧船を行政指導)


・2022年4月23日→『船首が浸水し、沈みかかっている』26人、船ごと行方不明(捜索中)

・2022年4月24日→知床岬先端あたりで4人発見←イマココ


■知床遊覧船 知床岬コース
時間→3時間 料金→お一人様8800円
小学生半額 幼児無料

>知床半島の先端に灯台がございます。
>まさにここが地の果てだという実感を体験してください。

https://i.imgur.com/oQ9EgF9.jpg
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:29:51.91ID:4ODz+A/A0
詳細早くでてくれないもんかな、、
今朝方5:50~には救出してたらしいdすよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:29:54.70ID:2qF5UC9r0
>>226
遠くから一瞬見えた気がしたのは人かもしれないて意味かもだろ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:29:57.46ID:mXB4N4R90
知床のシャチが味をしめて人を襲うようになったり
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:24.46ID:q5Pg+bmL0
>>380
これってもう大量殺人鬼だよね?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:23.39ID:RbwqswOi0
>>24
厳密にいうと、ライフジャケットは次の3つに分けられて、その中で小型船舶用にだけ、救命胴衣という言葉が使われます。

ライフジャケットはあなたの命を守ってくれます

海中転落したときの生存率は62パーセント、ところがライフジャケットを着用するだけで、生存率が91パーセントになります。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:24.47ID:AJ1aOKLl0
ニュース速報

3人を発見

1人を発見
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:32.06ID:bhY2XvJS0
>>337
これ本当に「南極さんでした」って事実だったら

捨てた奴は有罪。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:46.99ID:xPV2n8Rx0
ロシアとか言ってる人なんなの?
仮にそうであってもロシア刺激していいことなんかない
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:53.36ID:RbwqswOi0
>>24
これは、保温性があり浮力を維持できるため、体力の消耗を削減することができるほか、当庁が救難活動を行う際、浮いている分発見しやすいためです。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:02.73ID:Rit/PvfR0
あの断崖絶壁見てしまうとぶつかったのかなという想像してしまう
波が高かったそうだし
逃げるのも無理かと
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:04.41ID:SwAjhmKJ0
>>374

いな…わいの叔父が
台風で川上から流されてきた女子高生の遺体を見つけて引き上げたんやけど

水吸ってて、やばかった、って言っとった
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:11.65ID:zN4JCUK30
医者がいなくて良かったな
その場で死亡確認だとやっぱり機外に吊るされるのかな?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:16.10ID:Tss5Z23p0
令和になってからまじでろくでもないな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:24.00ID:kONwkOep0
救助されましたといわない時点で察し
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:29.10ID:q5Pg+bmL0
>>388
水温が15分で意識不明なら無駄
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:34.22ID:khyoNYcv0
午前5時5分発見だとよ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:36.03ID:JhyoqpaV0
>>393
発見という報道表現は、遺体で見つかったと同義
生きてたら保護という表現のはず。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:39.56ID:4a3+edha0
昨日の今頃はホテルで朝食とってたんだな…
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:39.89ID:8moIYxaU0
>>351
ドラマとはだいぶ違うからね
特にルックス
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:51.05ID:AJ1aOKLl0
>>388
今回は水温

水温5度だと生存時間が1時間らしい
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:53.68ID:gwI3Dvs70
>>400
何が?
何でもかんでもロシアのせいにしてる単細胞の無能が俺に何か用?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:55.98ID:O1hPcA0R0
>>410
コロナ自粛で収益が激減で出航てのはありそう
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:21.04ID:GVLj8MMk0
>>175
海水温度の高い地域で泳ぎ慣れしてないと無理や
冷たい海に落ちただけで波をかぶる前に恐怖込で心臓麻痺で死ぬよ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:21.81ID:pMhFGkw00
昔、上岡龍太郎と鶴瓶の番組で
上岡龍太郎が(助からない状況になった場合に備えて予め)
「席に着いたらまず、綺麗な、良いなと思うお姉さんを探しとく」
と話してたな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:25.94ID:tVrJzBkX0
岬でみつかったてのは陸にあがってたんかね?海に浸かってなきゃ生きてる可能性あるよな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:34.47ID:qtqEs33W0
>>243
123便と同じか
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:47.76ID:7YMKqBn80
知床先端じゃカシュニの滝付近じゃないじゃん
流されたのかそもそもの発信が間違ってたのか
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:47.48ID:ICphuuHF0
>>419
数時間後に餌になるとはな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:51.92ID:bhY2XvJS0
>>361
上陸してなきゃ、まずドラえもんだな
夜中中プカプカ浮いてて助かるような水温ではない
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:33:04.84ID:zBzl9oxV0
>>20
板子1枚下は地獄…

絶叫マシーンも同じようなもんじゃないかと。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:33:06.18ID:FzH2QwYW0
どっちにしろ海に落ちるのは不可避だから、すぐ陸に上がれても暖かい民家に速攻で保護でもされない限り一晩生きてるのは無理
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:33:10.22ID:vZIBDtoY0
>>20
能天気な観光客はそこまで考えてないと思われる
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:33:23.64ID:aEsutqbg0
北海道知床沖で救助要請した乗客乗員26人が乗った観光船の捜索で、救助要請があった現場付近で、北海道警察のヘリコプターが3人、海保のヘリが1人を発見し、救助しました。 

第一管区海上保安本部によりますと、救助された4人は観光船に乗っていた人とみられ、容体など詳しい状況は分かっていません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/96d8375e6e7491b6f61c4418d14210344d9335e8

ブルーシート・・・
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:33:24.06ID:D4fR+PHU0
観光船が沈没した辺りの4月下旬の水温平均で2度なんだから水に浸かってたら確実に死んでるじゃん
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:33:27.05ID:XAEOp1zD0
4人を救助って書いてあった気がしたが容体不明か
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:33:29.93ID:OHolfUoZ0
救助遅いと言う人が居るが、
北海道デカ過ぎ問題分かってない人がそれなりに居るよな?
今回は北海道でもド辺境で二次災害も危ぶまれる状況だったし
無茶言ってやるなよと
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:33:41.71ID:SAmws77R0
人のようなもの…
ダッチワイフかな?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:33:50.47ID:bhY2XvJS0
>>435
流れ着くとちょうど知床の先端の方とか。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:33:55.72ID:8QNDN4PV0
夜の海に浮遊するって怖い
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:33:59.33ID:c2NKbOYK0
>>319
そんなに近づかないと思うけどなぁ
一昨年乗った船だと35mm換算800mm相当で
これくらいにしか見えない程度に近寄っただけだった。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2783863.jpg
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:00.68ID:8moIYxaU0
しかしこの事故かなり時間たってるのに
なんでこんなに情報少ないんだ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:02.59ID:R8A6DsnA0
普通にロシアの可能性あるじゃん
もう偵察部隊がウロウロしてるんだろ
何処から上陸するか考えてんじゃないの?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:10.42ID:QDTpiLtf0
ふぅ・・・(´・ω・`)
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:17.94ID:JhyoqpaV0
陸地に波で打ち付けられ続けて知床岬先端まで流されたんかな?岩とかで遺体損壊してそうで不気味。本当に人かどうか分からない状態なんじゃ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:21.30ID:1JBo19120
>>242
画面見る限り、岩場、断崖ばっかで
陸に上がれないじゃないかな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:22.17ID:fYSNyJ490
さすがに生きてないだろ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:28.77ID:khyoNYcv0
>>435
漂着だよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:30.16ID:TOwiJUS00
>>20
海なんてどこも船底一枚の下は死の世界やで

例えば温暖な海でも岸から100m離れてるだけで自力で泳ぎつけない人は多いだろう
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:30.28ID:gTEQr4nq0
5chの住人のようなもの
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:32.86ID:BsLvaina0
コロナ禍に観光してるような迷惑な人だし
日本人としては喜ぶべきかな。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:34.14ID:MVxknFWe0
>>451
あっ…
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:35.81ID:ICphuuHF0
この時期は救命胴衣なんて意味ないじゃん
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:41.97ID:GVLj8MMk0
徘徊老人
  無事保護されました→生きてた
  無事発見されました→死体でな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:47.54ID:gwI3Dvs70
>>399
これが日本人の民度なんだよ
戦争反対とか言ってるアホが相手を煽って争いを起こす
まさにロシアに制裁してる総理と同じだわ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:58.17ID:AJ1aOKLl0
>>461
白波が立つほどの状況だったらしい
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:01.15ID:Tss5Z23p0
>>470
ポニョのおかんみたいな化け物がおれば
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:15.24ID:4a3+edha0
何事もなければ13時過ぎに遊覧船から戻って次の観光地へ向かったろうにな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:18.12ID:bSblZdmk0
>>380
座礁とか引っかかったとかの軽事故で、今回みたいな原因不明の大事故が起きる場所じゃないよな
沖合に出ないんだから


ぶつかったり座礁したならそう連絡があるはずなのにそれも隠蔽されてる
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:20.37ID:er64YIvB0
のようなもの
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:22.14ID:gwI3Dvs70
>>463
通報しとくぞ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:31.71ID:s8xweU6B0
ロシア軍による民間人への無差別攻撃が始まったな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:45.42ID:O1hPcA0R0
>>450
そもそも文字ニュースの時点で崩壊してる、バカが口聞くな
ついでにおまえが本を読もうが奴隷だろダブルで草しかはえない
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:46.04ID:gK68OybB0
>>250
そんなに酷い状況で
それでも船を出したのか
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:47.90ID:D9NsD+g20
>>448
自然保護区だから民間どころか何らかの施設や家屋すらほぼ皆無な地域ってのがね…
北端に灯台があるくらいで
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:52.47ID:FFXKIrCN0
やってるとは思うが
ロシアと話し付けないと
捜索もままならんだろうな
お互い敵性国家認定したから
上手くいくだろうか
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:08.62ID:q5Pg+bmL0
まともに生還しても船長と水泳歴10年の男性くらいやろ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:07.99ID:vYZIO9A80
あったまテカテカ 禿げてピカピカ
それがどうした ドザえもん
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:32.45ID:AJ1aOKLl0
>>492
白波が立つほど荒れていたらしい
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:37.22ID:DdDHqvJL0
ロシアなら普通に民間人だろうと攻撃するもんな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:42.76ID:/SYDKaKr0
>>26
今年の沖縄は平年より気温が高いから、日中は既に泳げるくらいになっている
ゴールデンウィークは観光客が殺到するから、水難事故が増えるだろうね
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:43.70ID:GVLj8MMk0
船底一枚そこは地獄
って言葉があるよな

海育ちだから海は怖いと幼い頃から叩き込まれたわ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:48.09ID:crHQ3yhp0
もう人と人目でわからないほど損傷してるのか
並に打ち付けられてたのかな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:50.74ID:pUmawomr0
意識がないって報道してるようなもんじゃん
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:50.80ID:IZVWZEV30
>>498
勝手に決めるな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:51.31ID:bhY2XvJS0
この4人の生死判明した時点で
お前らの今度の楽しみ方が変わるな

俺の予感では2人位生還しそうな気がする。あと見つからないのが6人くらい。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:52.65ID:imAhblme0
生死関係なくヘリから救急車に移したりするときはブルーシートとかで目隠しするで
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:19.44ID:vYZIO9A80
濡れちゃったお札を乾かしましょう
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:20.71ID:kIpoA3ll0
救命胴衣着て船の中にいるのが多いのかな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:23.23ID:R8A6DsnA0
>>485
信用スコア稼ぎ乙
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:25.14ID:aPqk8BKQ0
>>175
マジレスすると浸水から沈没までの間にエンジンルームにあるグリスを全身に塗りたくって最後に海に飛び込む。
グリスは浮力と保温があるからワンチャン最後にやるならコレ。
ワシもシブヤン海で沈みゆく武蔵から逃げるときグリスを塗って飛び込んだわ。助からなかったけど
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:26.67ID:c2NKbOYK0
>>487
俺の時は凪いでたからなぁ
白波はたまにすれ違う他の観光船の波くらいで
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:38.05ID:GKq8tzwk0
追加情報きたけど4人の人のようなものは、救命士の質問にハッキリと受け答えしてるみたいだね!
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:42.19ID:ig2gEzoo0
水に浸かって10分で意識不明になるらしいからロシアに拿捕されてる以外ノーチャンスだな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:46.02ID:Dfp5nvap0
観光というより
みな殺し遊覧船旅行だな、まるでロシアの殺し
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:46.07ID:aEsutqbg0
知床の不明船、同航路で昨年2回事故 国交省、24日にも監査

国交省は、海事局担当の大臣官房審議官をトップとする現地対策本部を設置。「KAZU T」を運航する北海道斜里町の「知床遊覧船」に対し、24日にも海上運送法に基づく監査を行う方針だ。

「KAZU T」は今月20日に実施された船舶検査はパスしているという。

一方で、国交省は、同船が昨年、今回と同じ航路で2回事故を起こしたことを明らかにした。

1件目は5月15日で、海上の浮遊物に衝突し、乗客3人が軽傷を負った。

2件目は6月11日で、浅瀬に乗り上げた。この時、船は自力で離礁して漁港に戻り、乗客らにけがはなかった。2件の事故では浸水はなかった。
https://mainichi.jp/articles/20220424/k00/00m/040/012000c
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:37:55.30ID:Pp67QN2t0
知床岬の先端まで流されてるってことは、
今日見つからないと下手するとロシア国境越えちゃうな
一部は羅臼側に回り込むだろうけど

ウクライナで反ロシアを岸田が鮮明にしたから
ロシアはこの件は協力しないだろうな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:00.59ID:AJ1aOKLl0
>>520
水温5度で生存時間が1時間らしい
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:02.68ID:bhY2XvJS0
>>506
死んだ後までハゲとかディスるな!
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:15.91ID:k4WEUkW40
くまさんが救助してくれて陸で寝てるみたいな
ハートウォーミングなストーリーはないものか。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:19.20ID:VmO5Jv+N0
>>537
おぉ
生きてた!
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:28.75ID:WczatMbl0
知床の歌でよ?
は〜る〜か〜国後に〜白夜は〜明ける〜♪
って歌詞があるけど国後って北海道から目と鼻の先なのに
白夜なんて見れるのけ?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:37.68ID:egURKdI00
ロシアに制裁なんかしてなかったら協力要請してあっさり救助してもらえてたのに...
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:41.05ID:A1Pq6h4K0
人のようなもの?
ラッコかなんかか?🦦
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:48.28ID:TOwiJUS00
>>200
この水温だとドボンと落水した場合
即座に心臓麻痺起こす可能性がかなりある
そうでなかった場合でも30分も浸かってたら低体温症で意識失うんじゃないかな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:48.59ID:ScB9/s9Z0
>>547
北朝鮮がミサイルのようなものを発射。とか聞いた記憶ある
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:55.51ID:bhY2XvJS0
>>544
おまえのレスになんの意味があるのか答えたら教えてやるわ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:58.33ID:crHQ3yhp0
無知無学ばかり
北の海では救命胴衣では助からないのは常識
筏がボートは裁定必要なんですよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:05.88ID:O1hPcA0R0
>>549
やだやだ奴隷が顔真っ赤だわ、つまらない人生乙
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:07.45ID:gwI3Dvs70
>>531
ちょっと何言ってるのかわからない
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:25.25ID:zgpNYrvL0
>>537
それは人やで
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:31.10ID:2qF5UC9r0
>>508
船の切れ端にいい感じに乗っかれれた人がいるかもしれない
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:31.92ID:z3utEysX0
滝の裏側に秘密の洞窟があってそこに船ごと避難してたとかミラクルはないかな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:43.14ID:Dfp5nvap0
観光見物というより
遊覧船みな殺し旅行だな、ロシアと同じじゃないか
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:57.34ID:sa2vvcAv0
すごいな
日の出前に見つけたのか
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:40:00.67ID:s8xweU6B0
日本に開戦させるための挑発行為だろ
ロシアは北海道を取る気満々
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:40:16.51ID:lHWa5kBO0
ああ続報か
別のニュースかと勘違いして、知床は次々に何か起きてるなと思ってしまった
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:40:25.39ID:5jLVB/KB0
ような物=遺体
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:40:47.42ID:q5Pg+bmL0
真っ暗明かりナシ
水温5度 15分で意識不明
大シケ、流れは洪水レベル

陸に辿り着けたらすごいね
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:40:57.48ID:AJ1aOKLl0
>>534
波にもよるんだろうけど、結構船酔いする人がいるというリポートだった

何の番組が覚えていないけど、自分が観たテレビ番組では親子のヒグマがサケを獲ってるところが撮れてた
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:14.30ID:eRy7A0d30
確実に心肺停止状態だろうな
医師の死亡判定待ち
令和史上最悪の海難事故決定
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:16.24ID:imAhblme0
例え亡くなっててもブルーシートにはまかないよ
低体温だとアルミックシーツと思われ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:16.78ID:bhY2XvJS0
で、なんにも考えないで今年の冬には「北海道のカニやっぱ身が詰まっててうめえ!」
とか言ってるのがおまえら
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:21.73ID:8QNDN4PV0
生存者一人でもいたらアンビリバボーでやる
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:25.72ID:AJ1aOKLl0
>>589
ウソだよ

そんな情報ない
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:27.39ID:+d6trPUP0
救急車で運ぶってことは検死するためでしょ 
低体温症で死んでる
生きてるならヘリを使う
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:29.87ID:zDsetm0u0
なんでこんなシケてるのに船出したかしっかり調査必要だな

ツアー会社のゴリ押しだろうな
逮捕しろよ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:42.29ID:nZB6NB/e0
こういうとき助かるのは女だけだよね
タイタニック号でもほとんど女、日航機でも女だけだった
女は生きようとする意志が強いから
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:47.76ID:eRtCYE2k0
ダッチワイフか何かか
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:51.65ID:gK68OybB0
>>499
敵国の目の前だもんな
しかも海に出るとは
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:56.79ID:bhY2XvJS0
>>606
おそらく低体温
眠くなって終わりだと思う
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:09.60ID:/SYDKaKr0
>>527
安いな
知床なんて行くだけでも大変そうだから、せっかく来たんだから、と無茶しても乗ってしまいそう(´・ω・`)
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:20.81ID:+cP/013w0
今朝六時過ぎぐらいから、漁師さん達も一緒に探してくれてるみたいだ。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:38.72ID:AJ1aOKLl0
>>616
ウソ

騙されちゃいけない
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:50.73ID:KCCW5+nn0
こんな状況でロシア海域で漁するってのが
不味いんじゃねーの
ロシアに拿捕されたらどうするつもりなのか
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:57.22ID:zgpNYrvL0
午前5時5分 警察の航空機が知床岬の先端で3人を発見
午前5時45分 海保の航空機が知床岬の先端で1人を発見
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:42:58.30ID:YNx5eMHC0
北朝鮮:ウクライナから提供されたミサイル「ネプチューン」2発が命中、撃沈した
日本:あくまで事故である

情報戦
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:32.20ID:ChvK6WZX0
>>622
地方観光地にはネガティブなニュースにしかならないからね
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:32.92ID:E2u2GW7P0
悲しいニュースだ
辛いニュースだらけでしんどい
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:40.76ID:lHWa5kBO0
>>612
海が荒れてて船を出せない場合のプランBを予め用意しておくべきだろうな
あったのかもしれんが
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:50.81ID:Cwc839bg0
サルベージ船も出航準備できてるのかな。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:54.29ID:AJ1aOKLl0
>>619
そうだったかもしれない
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:54.78ID:NfACS1IM0
>>636

でも
かろうじて上陸できた乗客を
優しいクマさんが温めてあげてたとか
そんな奇跡はないものか?(´;ω;`)
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:59.90ID:G8MC1UI+0
タイタニック映画見てたからレオナルドディカプリオがガクガク震えるシーンが忘れられない
10分近くも寒さに苦しむとか耐えられない
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:35.52ID:O1hPcA0R0
>>646
熊倒して皮剥げば...
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:37.31ID:jH8so3yC0
人のようなもの。
もしかしたら
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:56.61ID:mXMVSBw80
水温低いから死んでると考えるのがふつう
だろ

かわいそうに
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:56.95ID:lHWa5kBO0
>>616
皮下脂肪かな?
アザラシとかトドなどはパッツンパッツンだし
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:45:03.20ID:XjEYdZjg0
行った時、海岸に熊いたな、五湖にもいたけど
食べちゃったら、ビジターセンター閉鎖かもね
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:45:30.76ID:tNl+lvPh0
流行ってんのか?
熊のようなものとか
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:45:35.59ID:q5Pg+bmL0
>>641
怠慢な船にそんなのない
漁師も運行禁止のシケに行く船だぞ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:45:37.89ID:/pWy3biu0
4人見つかったとさ
ただ安否は不明
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:45:38.38ID:8moIYxaU0
>>611
確かドザエモン見た時
救急車ではなく警察の何とかエースの
デカいバンで運んでたけど
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:45:50.62ID:xep2t5et0
>>642
windyで、今後荒れるから釣り船出航無理だなって素人が分かるレベルだったわ。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:45:54.62ID:AJ1aOKLl0
>>651
スクリーンショット出してもらえる?
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:04.19ID:O1hPcA0R0
なるほど、5分以内に陸地に辿りつきヒグマを倒して皮を剥げば生き残れるらしい
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:08.96ID:IZVWZEV30
>>608
茶化す方向にもっていくオマイの神経
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:13.03ID:lHWa5kBO0
生存はウソなの?
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:27.26ID:ec4avDa+0
取り敢えず手を振ってた模様
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:29.60ID:bhY2XvJS0
>>623
いや、本当は欠航しようかなーとかちょっとでも考えただろうが「わざわざ来たのにふざけんな」とかごねた老害客も必ずいるからこの場合。

「クマだー」「きゃー感激ー」

良かったないいもん見れて
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:34.82ID:mXMVSBw80
>>683
生きてるわけねえだろ
カス
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:41.40ID:qnfpl+0I0
>>374
長風呂してたら指先とかふやけてくるじゃん
全身が強度にあの状態なんだぜ
イメージしてみなよ、グロいよ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:54.03ID:fh1z24fO0
>>663
深く考えるのはやめよう
国益にならない
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:02.33ID:zDsetm0u0
19号番屋って遭難現場から離れてたっけ?
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:16.65ID:lP/xUwCS0
返事がない・・・ただの屍のようだ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:19.56ID:xMLlVzAm0
>>659
魚獲ってる網にかかられて気味悪いよりは覚悟のある状態でさっさと片付いてくれた方が良いって考えかも知れない
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:21.02ID:PfuQs39N0
船の底に穴が開く岩礁帯で3メートルの波
まあ助からないな
思い切って座礁させる方がよかったかもな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:21.52ID:+eRAHo6u0
これ乗ったけどヒグマ見る時は音で驚かせないようにだいぶ沖進むけど、滝とか見る時は陸に近い所々進んでたな
けどぶつかるような岩とか突き出してなかったよ
まああくまで波がなかった時の話し合いだけど
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:39.85ID:UM+5Hc8t0
デマに反応する馬鹿がいるから
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:42.16ID:KZnCG+NK0
こういう船って非常時海に投げ込むと膨れ上がるドーム型の救命ゴムボート積んでないのかよ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:48.75ID:AJ1aOKLl0
>>651
そのNHKアプリのスクリーンショットあげてもらえるかな
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:55.84ID:z6eYMZ1j0
状況分からんけど時化てても運営会社が船出すって言ってて金帰って来ないとかなら乗っちゃうわ可哀想になぁ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:58.30ID:ujPeXYHe0
これも自民党の被害者だよな
業者にちゃんと給付金あげないからポンコツのまま業者が運航して沈没
まるで発展途上国みたいな事故だな
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:10.79ID:8moIYxaU0
>>663
東日本大震災のあった夜
津波の犠牲者の第一報が
無数の人のようなものだった
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:16.73ID:4a3+edha0
しけてる海を3時間の遊覧て3歳児には無理じゃね
普通の海でも持て余す長さ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:22.81ID:nshsyGpw0
ひたすら体動かしてカロリー消費しまくってもいいとこ3時間
動かないと1時間
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:24.81ID:GKq8tzwk0
俺がこのツアー参加した時も沈没したんだけど、皆んな助かったからなぁ〜

運が悪かったのかもしれん
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:42.44ID:bhY2XvJS0
>>682
じゃあどうしろって言うんだてめえは5ちゃんなんかやってねえで泳いで助けにいけよボケナスウク信が
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:47.33ID:zgpNYrvL0
>知床岬先端の海面で3人が浮かんでいるのを発見したと発表

>さらに1人を岩場で発見したと発表

ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20220424-OYT1T50067/
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:49:01.15ID:O1hPcA0R0
>>704
沈没するとも思わず「大丈夫さ〜」とか言いながら船内にいたんだろな
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:49:25.65ID:nshsyGpw0
>>714
前歴ありかよ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:49:44.86ID:IZVWZEV30
>>716
楽しいか馬鹿者
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:49:49.84ID:RPMAhXcC0
あんまり冷たすぎるとむしろ仮死状態とかになって助かるとかないの?
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:49:52.13ID:b6S6bC4R0
医者の確認必要な状態という事は外傷があまりないのかもな恐らく海底に船ごと沈み、水圧で船体が大破し流されながらライフジャケットで浮き上がってきたか
沈む前に海に出てれば陸側に向かって風が吹いていたから岩場で損傷が激しいはず
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:49:53.09ID:xep2t5et0
波の高さ3mってのもあり得ない感じだったな。海保の船がかなり揺れてた。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:49:54.60ID:s8xweU6B0
4人から4柱に報道が変わる瞬間待ち
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:49:58.45ID:FvlinvtY0
せめて見つかってよかった
行方不明のままは遺族の心が捉われてしまう
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:02.12ID:bhY2XvJS0
>>714
永遠にもぐもぐ、じゃねえブクブクタイム楽しんでくれ…
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:10.86ID:5WO/zizJ0
>>714
お前は、ろくな死に方をしない
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:16.21ID:1aqqJl370
>>659
漁師ってそういうもんだよ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:24.93ID:df2ZUoXY0
これ水温が低いから仮死状態になっていて蘇生出来るんじゃないかな?
急いでお湯に入れてあげて!!
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:32.77ID:8moIYxaU0
>>714
俺以外は
とか言うのかと思った
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:35.00ID:uwiTGmmS0
>>718
マジか…
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:37.63ID:fthyAyJs0
>>722
しかも去年じゃなかったっけ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:53.72ID:nZB6NB/e0
そのままロシアまで流されて拿捕されるよりはよかったかもしれない
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:55.58ID:oEcmoP7x0
そんなバールみたいに
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:03.53ID:bhY2XvJS0
>>724
まあ普通に朝飯食ってるようめえわ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:05.45ID:MiYVUOhs0
>>734
TVみたら高波だった
探すの難しそう
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:22.98ID:/SYDKaKr0
>>698
この事故だけに限らないけれど、漁で人のようなもの、を引き上げてしまうと一緒に捕れた魚なんて売り物にならないだろうね
それとも加工品にする?
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:27.34ID:FWvQzh/K0
 国交省によると、カズワンは昨年6月11日にも航行中に座礁。自力で港に戻るトラブルを起こしている。事故当時、乗客乗組員23人が乗船していたが、けがはなかったという。同年5月には浮遊物に衝突する事故を起こしている。

おいおいw
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:28.48ID:v8fNe4zW0
海面で浮かんでるという記事の時点で3人は間違いなくアウトだろう…
岩場で発見の1人にいちるの望みを託すしかないか
岩の上にあがっているのであれば…それでも厳しいか
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:30.08ID:Muwux03P0
写真を拝見すると、残念ですが生存はされていないのではないかと思います。
低体温症などでも生存していた場合、さまざまな処置をするため、医師や看護師、救命士がストレッチャーに付き添っているはずですし、ドクターヘリが要請されるでしょう。
それがなく救急車という現実は、この後検死を受けるため、ご遺体の搬送と言う状況だと思います。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:30.29ID:uwiTGmmS0
>>730
海上で発見しやすいように…
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:34.31ID:imAhblme0
網走あたりまで行かないと十分な医療体制なさそうだけどどこで降ろしたんだろ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:35.03ID:w8FDnfTZ0
>>718
浮かんでるのは残念ながら
岩場は可能性ないのかな?氷水状態の海に投げ出された後だと体冷えてどっちにしても無理かな
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:37.03ID:zgpNYrvL0
>>740
海面に浮かんでたって時点で厳しそうや・・・
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:44.29ID:GKjvUqtQ0
>>714 キタキタキター! 詳しく?wwww
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:45.13ID:sKxlUpuD0
>>81
デブ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:48.11ID:0s32b/Z90
台風のとき水死体が流れてるの見たがパンパンに膨れてたなぁ
まさに人のようなものだった
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:49.00ID:quhQucwZ0
バール扱いかよ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:00.09ID:4a3+edha0
海上でシャチや海鳥が群れてたらそこにいる
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:07.07ID:YHHEvKNz0
酷い書き込みはこんな掲示板だからしゃーないと言えばしゃーないが、
ウソだけはいかん。
ウソを知りつつ拡散した奴も同罪に見られるからな。
気を付けろよお前ら。
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:17.46ID:VWCEy9j00
>>733

銚子から勝浦までの距離ぐらいか。

こりゃ見つかりませんわ。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:18.81ID:v8R4+qSa0
ヒグマじゃね?
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:19.75ID:AJ1aOKLl0
>>733
コレが当日のカズワン?だったら、この波で出航したことはかなりマズいね
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:43.44ID:sUYhz0Cn0
ウクライナに沈められたロシアの軍艦の犠牲者が
27人だから26人が乗船したこの船がロシアに
狙われたんだろうな
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:59.17ID:GKq8tzwk0
>>752
人を加工して何を作るんだよ((((;゚Д゚)))))))
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:59.17ID:3LRK+XOe0
タイタニックもすぐ救助行ったから多数助かったやん
しかし、この小舟は救助用ボートなさそう
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:12.40ID:bhY2XvJS0
>>767
北海道名物もぐもぐタイム
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:14.35ID:lHWa5kBO0
ハマナスのさくころ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:36.34ID:PmyAW+Fy0
>>735
ファイナルデスティネーションみたいな?
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:47.56ID:F9oveAb10
このケースには当てはまらないかもしれないが
大きな波にみまわれて一瞬で沈没したら急激な気圧変化により即死する
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:58.67ID:5jLVB/KB0
心配すんな、お前だって俺だって遅かれ早かれ死ぬんだ。死んだら単なる肉片になって意識は無になるだけ。
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:09.98ID:zDsetm0u0
とりあえず社長の身柄確保しとけ
業務上過失致死で
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:12.34ID:AJ1aOKLl0
>>776
イヤ、だから>>537は当然ウソだよね
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:21.89ID:KZnCG+NK0
ほんと岸田になってからろくなことねえわ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:28.08ID:g5KLJIaS0
まさか生存者がいたとは
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:30.41ID:RgFc6zL10
志の輔の落語か?
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:37.76ID:FWvQzh/K0
23日、知床半島の沖合で海上保安庁に救助要請をした観光船「KAZU 1」は去年6月、浅瀬に乗り上げる事故を起こしていました。

第一管区海上保安本部によりますと、「KAZU 1」は去年6月11日、斜里町のウトロ漁港を出港した直後に浅瀬に乗り上げました。
観光船には子ども2人を含む乗客21人と乗員2人の合わせて23人が乗っていましたが、けが人はなく、自力で浅瀬を離れて港に戻ったということです。
この事故で、観光船の当時42歳の船長が業務上過失往来危険の疑いで書類送検されました。

遊覧船あるあるなのかヤバい会社なのかどっちなんだろ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:44.19ID:PMjc626d0
生きててよかった。良いニュース
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:49.28ID:bhY2XvJS0
>>780
しらんビックボスのいるチームの親会社にでも聞け
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:49.95ID:hkYTlleT0
>>632
俺のとこではそうした補償は一切ない。
それどころか水難事故があって人が見つからないときは、見つかるまで探して、漁をしないのが古くからのしきたり。
あくまでしきたりで法律で定められてるわけではないけど、それを破る漁師はいない。その間収入がなくなる。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:10.62ID:sKxlUpuD0
>>733
♂知床半島
♀東京湾
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:11.26ID:IZVWZEV30
>>748
説教たれた俺が馬鹿だったな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:27.27ID:0WTP1JrY0
>>1
人のようなもの
人のようなもの
人のようなもの
人のようなもの
人のようなもの
人のようなもの
人のようなもの
人のようなもの
人のようなもの
人のようなもの
人のようなもの
人のようなもの
人のようなもの
人のようなもの
人のようなもの
人のようなもの
人のようなもの
人のようなもの
人のようなもの
人のようなもの
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:38.01ID:PmyAW+Fy0
>>768
嘘もべつにかまわないよ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:53.91ID:iyjbDec70
こういうの乗るなら、せめて真夏だな
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:54.63ID:bhY2XvJS0
>>799
沸いてんのかこのバカ主婦は。
Twitterでやってろよ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:00.20ID:/Dllg8K+0
奇跡だ!
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:17.25ID:KH/8aUW/0
>>797
港に戻ってんじゃん!すげえ!
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:22.72ID:GKq8tzwk0
>>797
船長は書類送検慣れしてるから次の日元気に運転してるよ(*´-`)
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:27.48ID:5jLVB/KB0
>>790
何でもかんでもスケープゴート用意すれば良いというもんじゃないだろ。船の航行の最終責任者は船長なんだよ。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:54.01ID:+YqygeFI0
また海保のやってる感
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:01.85ID:XFsaSCCs0
ロシアの原潜が浮上して来て船底に当たり
そこから浸水しロシアは救助義務を果たさずに
逃走したとかだろ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:05.91ID:QodDlvsC0
救命胴衣に水がかかると発熱する機能持たせればいいのに
ヒートテックみたいな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:13.40ID:bhY2XvJS0
>>807
わかってんならいいよバカはお互い様だ
折り鶴折ってるようなのが1番タチが悪いわ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:19.48ID:n/t47wL10
たとえ生きて辿り着いたとしても

今の時期の知床の最低気温は2度程度
風速10メートル以上の吹きさらし
風速1メートル毎に体感温度は1度下がる

つまり岬に辿り着いた人間は
氷点下10度の場所に濡れた体で一晩過ごしたことになる
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:25.90ID:vPy5cY+A0
>>808
今ではアレなひろゆきも、この一言を放った功績だけは今でも大きい。
掲示板からブログ、SNS、動画になっても全部同じ事言える。
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:37.58ID:GPD5NwQn0
WW2でも似たようは話あったな
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:49.76ID:urenYSyr0
ロシア連呼してる奴らのレスは香ばしいな
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:58:01.81ID:KH/8aUW/0
>>829
なにそれこわい
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:58:37.41ID:GKq8tzwk0
コレはシャブ漬けにしてる吉野家よりやばいんじゃないか?
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:01.28ID:q5Pg+bmL0
>>829
辿り着けないから無駄な議論
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:03.40ID:KH/8aUW/0
>>837
>>838
チンだのパンパンだのやめろ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:18.43ID:sKxlUpuD0
>>808
ナンシー
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:22.47ID:sjhfA1UD0
沈没したら助かるすべがない海を観光するもんじゃない
崖っぷちに命綱無しで立つような遊びだ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:34.91ID:wxDZXzUy0
>>834
平成も本当にろくな事無かっただろ?
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:35.47ID:5jLVB/KB0
>>837
海水温低いから当分は大丈夫だろ。生物による損壊はあり得るが。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:30.71ID:n/t47wL10
>>828
駅ホームから電車に飛び込んで
車輪に巻きついた身体を回収する作業も「救助」だから
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:36.05ID:KH/8aUW/0
だがまってほしい
どっかで雑誌にでもライターで火をつけてあたたまった可能性も、、ないといえばないか、、
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:01.35ID:YHHEvKNz0
>>811
俺が行方不明の家族なら、
藁をも縋る気持ちでネットのアチコチで情報収集するだろうが、
ここでウソ書かれてぬか喜びさせられたなら、
そいつ絶対許さんよ。

もし許さなかったらどうするのって言われたらそりゃ…
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:20.74ID:bhY2XvJS0
正直その辺の自動車乗っててジャベリンご直撃した
より生還率は低いと思う
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:23.30ID:cetDsRUD0
この報道を見てパッと
「生きてた!助かって良かった!」とか言える人って
これよりもっと危なげなツアーにも喜んで参加しちゃうんだろうな
想像力がなさすぎる
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:38.08ID:GKq8tzwk0
現地の人によればGWまでにはひと段落すると思うので、GWはまたカズワンに乗れるだろうってさ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:47.53ID:sKxlUpuD0
志望動機、脂肪体型ならタヒ亡してないかも
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:57.55ID:G8MC1UI+0
さすがにロシアガーは100%ないわw
ただ場所が場所だけにロシアに対する意識を向けることは大事
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:03.54ID:iPbVXWW70
北海道なんか行くからだよ
寒いところはろくなことがない
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:24.56ID:4a3+edha0
沖縄のビーチで女子4人が沖合に流されたけど
全員で手繋いで寝ずに浮かんで助かった例もある
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:52.72ID:gwI3Dvs70
>>590
ネトウヨってか中途半端なウヨ思考の爺だと思う
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:03:09.32ID:sUYhz0Cn0
4人を収容だと
ご冥福をお祈りします
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:03:31.20ID:8QNDN4PV0
3人海上 1人岩場
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:03:33.18ID:pcHN8yDI0
>>867
関東大震災
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:04:06.87ID:bhY2XvJS0
>>858
自分以外の誰かが漂着してたら食べ物はあるわけだしな、土地柄。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:04:43.02ID:bhY2XvJS0
>>883
おう、
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:05:00.68ID:VaG/hJXC0
>>881 だから、ロシアの犬とかいうお前みたいなウヨでもなければ、ロシアロシア言わんわけよ。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:05:01.42ID:n/t47wL10
>>854
風速10メートル以上で高さ3メートル以上の高波
水温3〜5度
知床の最低気温は1〜2度
(陸上で風速1メートル毎に体感温度は1度下がる)

たとえ奇跡的に岸に辿り着けても濡れた体で一晩過ごすのは無理ゲー
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:05:01.51ID:Q0NwRg5v0
この件に限ってなんで国のトップが動いてるの?
バス事故とかだったらこんな動かないよね?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:05:49.41ID:sEV6T+Q60
これで一つの観光が潰れるのかね?
ほとぼり冷めたらまた再会?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:05:50.43ID:GKq8tzwk0
GWの知床遊覧船は出航出来るか心配だよ、、
知床観光組合の大事な資金源だし
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:05:58.78ID:gwI3Dvs70
>>892
的確で草
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:22.46ID:JSbwU+gP0
遺族の事考えると辛い
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:51.18ID:bhY2XvJS0
>>897
まず無理
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:56.36ID:sKxlUpuD0
石原慎太郎「葬式不要、戒名不要。我が骨は必ず海に散らせ」
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:07:07.33ID:IqjS2a+J0
ロシア軍許せねえ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:07:08.80ID:KH/8aUW/0
救助だけど安否不明なのか
なんか日本語難しいな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:07:34.62ID:/zeuMUXv0
これ何気に観光産業に影響出そうやな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:07:39.78ID:gwI3Dvs70
>>907
これが自演に見えるとか糖質か?
それともテレビの見過ぎで脳味噌偏ったか?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:07:45.31ID:L82P6qsZ0
ドザエモンだね、それでも全く遺体が見つからないよりはマシなんだと思う
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:08:00.19ID:bhY2XvJS0
まあ2人くらい泳ぎきって半年後くらいにロサンゼルス辺りで見つかるだろ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:08:03.05ID:c2NKbOYK0
>>894
別の海難事故で森元が休みにゴルフしてたってだけで
未だに粘着してるのが居るからかな?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:08:03.12ID:sM7R3NLO0
>>906
こんな事故を起こしといて
それを必死に主張して
やることやりましたとかアピールしたいのかね
単なる転落事故で即座に救助できるようなときのはなしならともかく
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:08:07.23ID:KH/8aUW/0
>>905
いやなんか救助やけど安否不明らしい
生死はわからんみたい
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:08:09.93ID:pcHN8yDI0
>>894
自衛隊で捜索するが誤解しないでくれとロシア外相に連絡だろ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:08:11.88ID:IqjS2a+J0
早くロシア宣戦布告しろよ
チキン岸田
役立たず
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:08:12.50ID:iPbVXWW70
寒くて死ぬのは本当に最期苦しそう
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:08:20.46ID:1ZtBCEb50
>>787
苦しまないの?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:08:58.77ID:FuRIXjLg0
バールのようなもの
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:09:43.51ID:/Dllg8K+0
♪しれ〜とこの〜みさ〜きに
ハマナスの咲く頃♫
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:09:57.70ID:OuIO/ZdC0
>>898
今回の事故にロシアが無関係でも
どさくさに紛れて難癖をつけてきたり
ちょっかいを出してくるリスクもあるしな
現場の暴走もあるし
軍民とわず
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:09:58.35ID:n/t47wL10
>>894
26人も行方不明になったり死亡したバス事故
最近あった?

無かったら首相なり大臣なりが出向くのは当たり前
ハワイで起きた練習船に潜水艦が衝突して高校生が死んだ事故で
報告を受けたのにゴルフをやめなかった森元首相が辞任に追い込まれたことも知らんガキか?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:10:33.46ID:v7otGlVU0
当時の天候でやるのはあり得ない 専門家指摘
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:10:50.43ID:bhY2XvJS0
>>916
特に今はコロナ禍でどこも無茶なツアーやってそうだしな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:11:01.48ID:n/t47wL10
>>889
遺体の回収でも死亡診断されるまでは『救助作業』
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:11:07.59ID:GKq8tzwk0
GWの知床ツアーで予定組んでる旅行会社は、圧力掛けてカズワンに通常出航させるように依頼するだろうね。
ゴートゥートラベルやし
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:11:09.20ID:EZz9AM9I0
>>76
うわーシャチ見に行きたいなぁ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:11:11.60ID:8QNDN4PV0
>>935
他の会社の人、行くなって話したって言ってた
事故起こした会社オワタ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:11:14.03ID:J2N/kvqU0
>>935
なんでそんな船を出すんだ…
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:11:21.86ID:MhvGqOrZ0
かつては人だったもの
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:11:31.33ID:1aqqJl370
>>937
あの歌で森繁久彌はまちがっている
白夜なんかあるわけないべや
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:11:39.42ID:2WmZ8/Yg0
>>944
ホッケ、サケマス「すり身は美味しくいただきました」
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:11:39.59ID:L4/Cy3/A0
<丶`∀´>
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:11:47.73ID:zgpNYrvL0
>>941
写真残ってるのかよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:11:48.04ID:L82P6qsZ0
>>926
もう亡くなってるよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:11:49.85ID:NAT52KTB0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:11:55.84ID:bhY2XvJS0
>>942
だからこうでも決行しなきゃ死活問題だったんだろ、遊覧船屋は
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:12:02.38ID:jCoJLIyr0
>>402
海見たことないバカなのか?
全身気密のドライスーツじゃないのな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:12:20.04ID:UjG1mkga0
もしかしたら助かってるかもしれんなー
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:12:20.68ID:2WmZ8/Yg0
>>951
岩礁にスマッシュされて
撒き餌になってしまった
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:12:25.49ID:J2N/kvqU0
>>948
船長の拡大自殺かよ…
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:12:31.90ID:UjG1mkga0
>>962
死んでるに決まってるだろ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:12:37.02ID:n/t47wL10
>>942
同業者が『出航はやめろ』って声掛けしたのに無視して出航したそうな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:12:57.14ID:KH/8aUW/0
>>948
船長バイトだろ?行きたくなくても行かされてそう
ブラックや
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:13:01.72ID:/Dllg8K+0
世界遺産知床
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:13:11.56ID:v7otGlVU0
>>967
クソすぎるな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:13:22.15ID:2WmZ8/Yg0
>>962
カラフトマスやシマホッケに生まれ変わってるよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:13:36.50ID:ScB9/s9Z0
>>941
亀裂ばっちり入ってるな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:13:46.68ID:Wgg1vSCm0
>>131
脂肪が分厚いからでは?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:14:07.97ID:wYjqflBU0
>>19
それ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:14:20.52ID:PmyAW+Fy0
>>862
>藁をも縋る気持ちでネットの

ネットへの接し方が根本的に間違ってるな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:14:26.17ID:fOxeVqa+0
船長はロシアに心酔して浸水した?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:14:33.65ID:qaTxOzP20
人のようなもの


これってもうひgmあ、誰か来たようだ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:14:34.13ID:fD63RpeV0
>>131
だよな。
おれも風呂の後ドライヤーなんてかけなくなって久しいがドライヤーかけるのは正直甘えだと思う
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:14:34.80ID:2WmZ8/Yg0
>>981
カネクレタノム
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:14:47.17ID:2PqrDGoG0
>>31
無事に岸に辿り着いても(漂着しても)

世界遺産で冬眠明けのクマが沢山いる
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:15:10.97ID:L82P6qsZ0
>>971
遺体
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:15:12.61ID:hF57Z56F0
無理やり出航したのか
こういうことが起こって初めてちゃんと守るようになるんだよな国が通達出してさ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:15:12.64ID:F2suatvl0
1000
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:15:32.28ID:/JCmThve0
123便墜落事故
豊浜トンネル崩落事故

に続く
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:15:33.36ID:A+anghNk0
>>724
うんっ!超楽しい🤭
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:15:58.77ID:qaTxOzP20
お昼はステーキにしようっと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況