X



岸田文雄、カニカマ試食 「おいしいからもう一本食べようかな」と全部で3本 能登食祭市場を訪れスギヨ直営店での一幕 [デデンネ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/24(日) 09:16:31.50ID:W8eU4w9r9
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbed1196e345969c1375164cdbbc4960a8e6df49
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220424-00010003-shokuhin-000-1-view.jpg

 石川県七尾市に本社を置くスギヨが1972年に世界で初めて開発したカニカマが今年で50周年を迎えている。

 17日、岸田文雄総理が七尾市の道の駅「能登食祭市場」を訪れ、同市場のスギヨ直営店でカニカマの「香り箱」を試食した。

 岸田総理は「おいしいからもう一本食べようかな」と全部で3本食べ、「しっかりとした味わい、ほぐれ感がいい。色もいいね」と感想を話した。同社は「カニカマが生まれた能登の地で味わっていただき光栄」としている。

 「香り箱」は2004年、メスのズワイガニ(香箱〈コウバコ〉ガニ)をイメージして開発し、05年に全国蒲鉾品評会で農林水産大臣賞を受賞。「香り箱」をきっかけに06年の農林水産祭でスギヨは「天皇杯」を受賞した。

 同社ではカニカマ50周年を記念し、4月20日〜5月31日まで大人のカニカマ専用ピックなどが抽選で当たる消費者キャンペーンを展開。また、同社のロングセラー商品「ビタミンちくわ」の発売70周年キャンペーンを、石川、長野、新潟など中部圏の7県を対象に4月17日から来年3月まで随時開催する。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:26.98ID:Bo7WV65U0
蟹はロシア問題で高騰するのでカニカマ食べてねってことか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:18:26.17ID:c9++7Ioi0
おめーオホーツクのことわかってんのかよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:19:22.22ID:CELLGaB30
アカデミー賞とった韓国映画
金持ちはイヌの餌に日本製のカニカマを食べさせてたな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:20:08.09ID:J4FvvOyC0
これからカニなんか食えなくなるもんな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:21:23.09ID:85PfqSlf0
このカニカマに万札が挟んであるんだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:21:23.60ID:U/ibUZXU0
>>6
スケトウダラは大丈夫なん?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:15.67ID:uYY4gDt60
>>1
橋本元総理を善人にしたような歌舞伎顔だな。
着物着させたい。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:22:45.80ID:jUhF/4Zk0
したらば最強
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:03.96ID:UBE2XAj70
>10
スギヨの香り箱はカニにそっくりだけど、うな次郎は全然うなぎじゃない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:31.50ID:Sa44FYfb0
>>1
おれも、カニよりカニカマのほうが好きだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:23:55.51ID:bhY2XvJS0
なんで海難事故起こった翌日にカニの記事なんだよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:24:07.79ID:ni/JiL6R0
世界で滅茶苦茶ブームになってること、驚いたわ
フランスは一人当たりの年間消費量が日本を抜いてる
マジかよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:24:30.65ID:ZRZU2iqB0
首相もどきだからカニもどきは旨かったんだろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:24:33.84ID:maxY6hSw0
フランス人が日本人の三倍カニカマを消費してるのを知って
日本人は蟹の偽物というイメージにとらわれた馬鹿なんだと痛感した
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:54.67ID:tR9x6Pog0
こういうのそこでのサービスとしてはいいけど、他の試食イベントのときは「もう一本」がでなければ不味いのかとなるし、「もう1本」をいろいろなところでやればリップサービスだったのねってなるし、大人って大変
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:27:31.58ID:qGvTESmx0
下級国民はカニカマで十分
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:27:38.33ID:Gj+Jduw/0
金払えよタダ食い野郎が
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:28:12.30ID:1tGsID5z0
コンビニで買ったカニカマがアメリカ産タイ産で日本の駄目さを感じた
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:28:22.87ID:b5GMaYviO
>>1
スギヨのは確かに美味しい
本物の蟹みたい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:28:37.10ID:ngW5Zvdf0
コチニール色素
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:15.43ID:1tGsID5z0
>>45
それもアレルゲンだな
カイガラムシだったかな?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:15.79ID:b5GMaYviO
>>36
両方食べて比べてみたけど、自分はスギヨ派
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:16.74ID:1tGsID5z0
うちの猫カニカマ好きだな
涙流して食べてる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:44.41ID:4WDXEahV0
ジューシー言わないのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:28.97ID:yCAyqfJ90
>>42
製造装置は日本製
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:45.48ID:lZwNygEl0
リアルカニカマ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:37:33.20ID:ks4PCHZj0
>>36
常に冷蔵庫に入ってるわw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:37:47.56ID:PwepT3ZT0
能登半島まで行ったら普通は本物食うよな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:38:02.41ID:3mDsb9PM0
日本は今日も平和!!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:40:53.49ID:k7QbunvM0
直後に「まいどありー」と言えば売買成立
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:41:07.35ID:tu0bTsiP0
>>45
カニカマにコチニールなんか使ってるか?
あと危険性の根拠について虫キモイ以上の理由が一向に出ないんだけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:41:46.87ID:itkOX9Vn0
>>9
> おめーオホーツクのことわかってんのかよ

やーい、引っかかった、引っかかっ。
17日の話だぞ。
スレ立て人に騙される人が何人出るのやら。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:34.03ID:Vsxg7e0T0
美味しいから二本目を注視していくやろお前は
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:34.16ID:k9xZhOG60
カニカマは筒状のセロファンから引き出すのに手間がかかるから
なにか専用のスプーン状のものを開発したほうがいいな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:47:18.20ID:alzdbZsK0
木っ端微塵のを固めたのはカニカマと認めたくない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:00.26ID:n8n24iXN0
カニカマ美味いのは認めるが主な原料はスケソウダラ(米国)よ?
せっかく能登を訪れたなら加能蟹食べなきゃ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:48:35.72ID:/jEkmWDI0
市営団地に住んでいた同級生が今晩はカニ飯といってこれを炊き込んだご飯を食べていた

不味くはないが明らかにカニじゃない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:52:33.91ID:QWFB0x3B0
蟹さえ振る舞われずカニカマで済まされる総理(´・ω・`)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:53:57.25ID:QWFB0x3B0
>>83
美味しいからよく食べるよ。
君は吉野家の親子丼でも食べてたらいいよ(´・ω・`)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:46.78ID:hXLq8Cv10
かにかま美味いよなあ
カニはカニで、かにかまはかにかまで、それぞれ美味い
カニは庶民が手を出せる値段ではなくなってるけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:10.13ID:alzdbZsK0
>>89
ホタテはすでに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:02:20.24ID:xrxReVVc0
>>94
石川県に行ったのは1週間前の話じゃんw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:02:24.83ID:t2bYdoqj0
岸田は大した事しないが、アベが気持ち悪すぎたせいでマトモに見える

菅は印象なし
1度総理やってみたかった爺さん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:03:26.48ID:aQLv2Tr40
本心

こんなもん食わせやがって
ちゃんと本物のカニもってこんかい
わしゃ総理大臣やぞ!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:06:00.69ID:PlBJ+ChP0
>>100
それあなたの考えですよね?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:06:39.55ID:mVIXaMrb0
カニカマは美味いから庶民はこれ食ってねという意味スカ?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:06:46.54ID:ICphuuHF0
日本には四季がある
日本にはカニカマがある
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:06:52.31ID:0viTnJ+N0
じゅううううう しいいいいいい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:07:48.64ID:ICphuuHF0
沈没事故で今年のカニは
人味違いますよっ!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:18:36.93ID:s8xweU6B0
カニカマ食べただけで宣伝になる
岸田総理、いい仕事したな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:29:58.99ID:TDybVdYV0
ビタミン竹輪はなぜか長野県でバカ売れしてるんだっけ。
石川県でもビタミン竹輪は売ってるがバカ売れというレベルまでは達してないな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:32:48.99ID:TDybVdYV0
>>29
フランスでカニカマがバカ売れしてるのはかなり前から知ってた。
最近知ったのはフランス人はチーズ蒲鉾を食べると激まずに感じて不評なことだな。
理由はチーズも大量に食べる国なので日本の不味いチーズが口に合わない。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:38:11.18ID:BGOx9pyH0
店員(そこは買って帰ろうじゃないかな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:40:57.54ID:ojkAsaGB0
さすがに一週間前のを今頃持ち出すのは悪意しかないだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:45:14.74ID:QpzEloRi0
庶民の俺は海からサラダフレークあたりが最高傑作だと思ってるけど、高級カニカマは何がどうすごいの?
カニっぽいの?それともカニカマを極めていってる感じ?
海からサラダフレークは後者の認識
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:47:15.37ID:v/qiqbPh0
カニカマと一緒に6Pチーズ食べてください、ワサビも付けるといいです
チーズは1cmくらいに切った方がいい、コレだけでビール、焼酎ガブガブくんです
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:49:11.04ID:88/LfnpW0
>>20

> >>1
> 橋本元総理を善人にしたような歌舞伎顔だな。
> 着物着させたい。

橋本元総理は女受けする時代劇の役者で
小泉元総理は女受けするロックスターで
岸田総理は男受けする同僚の顔だね。

佐藤栄作元総理は
https://pds.exblog.jp/pds/1/201904/28/98/f0368298_18400265.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/03/Saigo_Takamori.jpg
似てる人が想像上の西郷隆盛
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:52:22.71ID:6ZCUhAtO0
知床の蟹が太るかもしれないからってわざとぶつけてるだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:55:26.65ID:OrrMgHg+0
>>1 カニ食ってニヤケてる場合かよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:12:10.52ID:SH5fBYwU0
岸田文雄先生、そんなことより、原子力発電再開するためのウラン燃料購入してくださいよ。
本当は燃料が無くて動かせないのバレてますよ。ヤバイよね。(´・ω・`)
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:15:27.09ID:DWpvzF+D0
ロシア産のカニは食えないからお前ら貧乏人はカニカマ食ってろという意味
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:15:46.58ID:ylVqye2j0
>>99
余計なことばっかしてるぞ
0138c
垢版 |
2022/04/24(日) 11:19:31.15ID:wmV/vofc0
>>136
宣伝効果
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:22:03.26ID:GnIGQQux0
くだらない制裁なんてやめてロシアとの貿易復活させろよ
ウクライナなんか支持したって国益が無いよ
長い目で見たらロシアの方が100倍大事だよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:24:07.62ID:aJXHBPCk0
酒豪だけにユーチューブで見た岸田の議員宿舎酒だらけだったな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:24:43.88ID:uoZiRhEO0
スギヨの竹輪は新潟長野を征服してるからな〜
地元以外じゃ出廻ってないが、スギヨファームのキャベツの品質がものすごくいい(w
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:25:16.78ID:QjTlGCvj0
>>4
ホント先読みの下手な奴だったな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:38:05.22ID:OxBZmlXy0
>>89
>>93
うなぎもあるでよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:43:03.71ID:9UkXQ/WS0
検討する←×
カニカマ食いに行く←◯
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:44:17.83ID:maaKXrca0
カニカマたべてる場合ではないな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:44:26.83ID:5x3glGVl0
カニカマはヘルシーだよな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:47:15.58ID:nuyTEtrb0
岸田総理ってほんと俳優さんみたい
かっこいいな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:49:14.75ID:h1WZ4dxb0
将軍様と同じことやってる・・・
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:06:33.00ID:KU9LKdFZ0
どーせロシア産だろ
クソファックだぜ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:17:59.27ID:UiGA4QfN0
フーミン過労で頭おかしくなっちゃったのかな
カニカマ三本がっつくとか頭おかしいよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:19:27.75ID:TDybVdYV0
この無能が
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:23:42.22ID:W/ee0O9H0
欲が深過ぎる…
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:25:19.19ID:OwaH0B9+0
>>158
この子、カニカマがカニだと思ってるのかしら
かわいそうに
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:25:20.04ID:NfVKT/xH0
どうせこの後の接待で料亭の高級カニしゃぶをたらふく食べるんだろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:27:57.02ID:qJEBOva40
   ↑
ゼレンスキーが一言
   ↓
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:28:17.27ID:MTxzAqow0
カニカマの消費量が多い国は、1位スペイン、2位フランスと、どちらも美食の国である。
カニカマの生産量が最も多い国はリトアニアである。

リトアニアへの食品加工機械の輸出で相当儲けた日本の商社がある。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:30:46.47ID:Fe2cchOq0
本物のカニが食えなくなるからカニカマ食べてねってことか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:33:33.50ID:2pw+mXNy0
>>127
ウクライナは他人事ではないものの日本はすでに安倍晋三元首相がプーチン大統領に「ウラジーミル」と呼び掛けていたことに象徴されるようにロシアと良好な関係を築くことができた。また、経済的にも、行き過ぎた円高を是正しデフレから脱却することを目指したアベノミクスが海外の状況と方向性が一致して成功し今までもそうであったように原材料などの費用が原因の値上げが食べ物を中心に広まっており、いわばまさに好景気。しっかり安心・安全だ☺
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:37:39.26ID:U/ibUZXU0
蟹輸入できなくなったら、カニトップの製造も困るのかな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:38:53.85ID:PZtZrMej0
↑蟹高騰って言っている人
今のカニカマってメーカーに寄りきりだけど
ゆで汁入れたり、殻加工して入れたり風味付けしているので蟹自体がないと作れないよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:44:04.30ID:OMi8p0/jO
>>1
この人なかなか整った顔立ちだな
無精髭生やしても似合いそう
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:48:48.28ID:+6IkuWMn0
ロシア産のスケトウダラやろ
売国野郎が
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:49:14.92ID:2J/3fW0I0
「カニカマってぶっちゃけ蟹より上手いよな、安いし」
ぐらい言って欲しかった
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:51:48.58ID:yImSJRLK0
カニカマの天ぷらはカニの天ぷらより美味い
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:52:24.57ID:j8QkWwsw0
サイコパス
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:08:05.07ID:oXskXii50
アラスカ?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:26:48.01ID:l+jTyKpE0
カニカマとかいう庶民の味方
選挙近いからか?
まー迎え舌でジューシーしてる安倍よりはきしだっぴの方がマシだろう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:29:24.00ID:wcYvKSsY0
安倍を踏襲してジューシーとは

何か都合の悪いことでもあるのかね?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:31:43.93ID:SH5fBYwU0
>>195
岸田文雄の無責任野郎を応援してるのってなんなの?アルバイト?
きしだっぴとか、気味悪いよね、ふみふみ、フミキュンだろう。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:44:58.17ID:sjOPA8LJ0
>>178
なんか規格で蟹を使わないとダメという決まりでは無いらしい。
正式名称としてはカニ風カマボコやカニ風味カマボコらしい。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 14:01:42.31ID:Pke6BPLT0
いや買えよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 14:11:45.00ID:beDRRgFG0
岸田「カニカマ美味いからロシアからスケトウダラ購入しなくちゃ」
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 14:12:07.38ID:GfudYhud0
岸田は無理に手柄を立てようとしないでこういうことをやり続けたほうがいい。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 14:25:09.81ID:FGBWb0eZ0
食べる事はすぐに決断しやがるな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 14:26:25.55ID:y3LcuKRa0
>>1
ひいきしないで全国の食べ物をアピールして
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 14:30:33.42ID:G9xZCRos0
コロナコロナ&値上げ&戦争ニュースばかりで疲れた
こういう癒し系のニュースがいいよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 14:34:18.62ID:6nHCFzma0
まぁでも、魚の消費が激減しているので
ボケ対策とか健康寿命とかで、魚原料の物の宣伝は良いと思うよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 14:46:12.17ID:G9xZCRos0
>>205
ニラも卵も冷蔵庫にある!
カニカマも買い置きが冷凍庫にあるし、ニラ玉作るわ!
天気悪くて買いに出るの面倒だったんだよね、ありがとうww
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 14:47:06.40ID:IRABUMVK0
うちの地元の衆議院議員は大臣経験のある
議員で自治体のイベントがあるとよく
顔を出すけど、ちょっと挨拶したらすぐ
いなくなる
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 14:57:33.84ID:NI1xRqM00
カニカマ虐殺事件か!?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 14:58:36.24ID:HOkQke+r0
なんでジューシーって言わなかった
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:00:17.72ID:R5W0pKI00
タダですからたくさん食います
自民党の政治家はこんなんばっか
カネ払えよ税金泥棒
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:08:52.94ID:MVGDTu8g0
香箱は塩気強くてもう買わんわ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:09:33.84ID:Z0UrYdAK0
>>29
でもフランスをはじめ、ヨーロッパで出回ってる、スリミの生産は主に北欧の会社でそこが世界一のカニカマボコ製造メーカーで稼ぎまくってる
ちなみに岸田が視察したスギヨってところが無償で技術供与しました
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:26:01.41ID:Jx39cD7H0
おいしいと思ったなら金出して買ってやれ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:33:58.11ID:sWANJHhf0
>>32
日本は他にも、うまいものが多いからだよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:37:23.28ID:Q5CA2OQZ0
金払って食えとか見当違いな事言ってるバカぎ多いな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:43:02.34ID:MZIuscSa0
>>190
石川は参院の補欠選挙控えてるからね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:53.89ID:G2y7dV7E0
これ食感はカニでも
味はどう頑張ってもカニカマそのもの
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:07.67ID:sUYhz0Cn0
3本は欲張り過ぎじゃね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:52.35ID:Jgw/8LV70
>>228
アホそのものやな(笑)
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:24:56.06ID:hGT3h3cI0
>>1
カニカマアピールしてもカニカマ買う金がねえんだよ
消費税とたばこ税とガソリン税のせいでな
バブル脳のままでどんどん貧しくなっていく国民の支持を得られると思うなよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:26:29.21ID:hGT3h3cI0
>>29
フランス人はソフト鮭ふりかけを知らんからあんなものをサラダに混ぜてヘルシーとか言ってるんだよ
日本人はソフト鮭ふりかけをサラダにかけるからな
そっちのほうが安上がりにヘルシーでうまいもの
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:30:01.56ID:hGT3h3cI0
>>236
どこも「どうせ一朝一夕で真似できないw」とか思って教えたら秒で真似されてるからな
多分「ジャパンイズナンバーワン」とか本気で思っていて舞い上がっていた世代と時代だろう
その世代はおそらく引退している年齢ではないか?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:35:02.34ID:JRzgTRdN0
>>1
岸田
そりゃ食べスギヨ!
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:54:12.21ID:cx5YKz5+0
…取材後
岸田「ペッ!いくら取材だからってこんなのゴミ食うの地獄だよな。よしっ!口に直しに料亭でカニ食べ放題やるぞぉ!支払いは国民様の税金だぁ!遠慮なく行くぞぉグヒハハハ🙄」
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:42.28ID:gPm/qtiw0
これ原料スケソウダラだから結局ロシア頼りなんだよねぇ…
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:23:34.34ID:T1kXVkK10
下流だけど、流石にカニカマとカニじゃカニだわなー。

イクラ食感を似せてもアジが人工のモノはすぐに判ってしまう。
むしろカニカマでマンゾク出来るようになりたい。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:00:47.80ID:OpN3rYrs0
やっすいカニカマ
賞味期限の切れたポン酢
よくわからないレンチンした惣菜

岸田の選挙必勝のための三種の神器が揃ったな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:10.85ID:kzPCXwRY0
カニ酢つけて食ったら全く変わらん、つか下手なカニ足くうなら
こっちか、カネテツのほぼカニ食ってたほうがいいわ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:08.50ID:zxlFet9/0
家の猫も好きだよカニカマ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:02:10.03ID:idpdTldv0
中国うなぎよりうな次郎カニよりカニカマな私は良くからかわれる。味の好みは値段じゃないんだけどな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:08:44.10ID:SH5fBYwU0
こいつがカニカマ食って遊んでるから、ウクライナにナメたことされてんだろ。いい加減に仕事しろよ、岸田文雄
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:47.50ID:VQkWAhQz0
検討せずに口にしたのか!
やればできんじゃん
検討やめれ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:13:12.45ID:CDqdFjUJ0
安倍の場合、原発安全アピールのために
ジューシー連呼してたわけで
じゃあ岸田はなに?

いま選挙だけど、自民党鉄板の石川県だから
(実際、秒速で当確)
カニカマ食べる意味ないけど
他に何か理由があるのか?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:23.17ID:B5UX7TPw0
存在感が控えめなところがいいねえ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:43:30.86ID:H7WPLc5W0
>>241
カニカマの製造機械は世界シェア70%だけどな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 07:06:04.28ID:vvW6Bb6k0
ほぼほぼカニだっけ?
格付けで芸能人だまされたやつがいたから商品化決定になったやつ。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 07:12:00.96ID:I/dXx9Q90
5本くらい入ったスーパーの70円くらいのでもおいしいから
本場が満を持して総理に出したカニカマは普通においしいんだろうな。
0277246
垢版 |
2022/04/25(月) 07:19:16.89ID:I/dXx9Q90
>>276
近所のラムーで買ったやつでした。
何割引きかのシールが貼ってあったからついつい手にしたらいけた。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 07:20:13.58ID:Jv1xy7DZ0
>>272
カニかまは実際カニのエキスが入ってるから味的にはカニそのものだしな
0279277
垢版 |
2022/04/25(月) 07:20:16.75ID:I/dXx9Q90
ごめん。自分が買ったやつは
本数は5本くらいだと思いました。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 07:29:38.12ID:vulUyc5i0
日本三大ガッカリ食材
カニ玉のカニカマ(カニ偽装)
酢豚のパイナップル(肉偽装)
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 07:32:25.28ID:Sjc9vNFD0
岸田文雄、仕事しろよ、何遊んでんだよ。日本のための政治をしろよ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:04:28.12ID:x4WaITbq0
バカはお気楽でいいな
橋本以降バカしか総理やってないけど、その結果が今の衰退三等国日本なんだよね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:02:20.19ID:6rbmMseX0
カニカマを考案したメーカーさんだっけ?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:25:40.31ID:zcKUB30x0
( ゚д゚)、ペッ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 16:01:49.33ID:GsSjOlA10
ネコはカニカマ大好きだよなw
しょっぱいから本当に少ししかあげられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況