X



河野太郎氏「反ワクチンデマに惑わされず、三回目まではしっかり接種しましょう。」★7 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:01.01ID:dB+PnVcT9
河野太郎@konotarogomame
10万人あたりの新規 陽性者数です。反ワクチンデマに惑わされず、三回目まではしっかり接種しましょう。

引用ツイート
首相官邸(新型コロナワクチン情報)@kantei_vaccine ・ 4月21日
4月20日の厚生労働省 専門家会合において、#新型コロナワクチン 接種状況別(#3回目接種 含む)の新規陽性者数等が報告されました。
https://pbs.twimg.com/media/FQ3FHExaMAAvxvP.jpg

午前5:56 ・ 2022年4月22日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/konotarogomame/status/1517246002767351809

※前スレ
河野太郎氏「反ワクチンデマに惑わされず、三回目まではしっかり接種しましょう。」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650689054/
河野太郎氏「反ワクチンデマに惑わされず、三回目まではしっかり接種しましょう。」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650696687/
河野太郎氏「反ワクチンデマに惑わされず、三回目まではしっかり接種しましょう。」★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650702886/
河野太郎氏「反ワクチンデマに惑わされず、三回目まではしっかり接種しましょう。」★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650710917/
河野太郎氏「反ワクチンデマに惑わされず、三回目まではしっかり接種しましょう。」★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650719599/
河野太郎氏「反ワクチンデマに惑わされず、三回目まではしっかり接種しましょう。」★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650730053/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:41:21.79ID:5US+rBLK0
>>1
『新型コロナとワクチン わたしたちは正しかったのか』‎ ‎日経BP (2021/12/2)こびナビ峰宗太郎
(電子版のためページ番号は変わるかも)
p.108
●しょせん、試験は試験で、一般に接種が始まってみないとなんともいえない
●実際、最近になって、ファイザーの治験データ管理にずさんなところがあったのでないかという指摘も
p. 254
●専門家の言うことだから、お上の言うことだから、と、あまり自分で考えないで接種した人も相当多かったのでは
●専門家の中にはおかしな人もいます。私やYさん(インタビュアー)だって、いつ宗旨替えするかわからない。本当はそのくらいに思っていたほうがいい
p.258
●実績のある「専門家」でも丸呑みしてはダメ
どんなに論文を書こうが、テレビに出演しようが、本を書こうが、実績があろうが、ノーベル賞を受賞していようが、「その人が言っている」だけで信じることはできない。自分の考えに疑問を持つことができなくなったら、人は何を言い出しても不思議ではない。実際にそれで悲劇も起きている。
●答えを急いで求めることは、罠への突進に等しい
新型コロナに代表される感染症の問題は、社会・経済への影響も大きく、単純な解決策は描けない。しかし、「早く答えを」と焦ることがもっとも良くない。人の分断を煽るような言説にほいほいと乗らず、淡々と基本的な対策を積み上げて、マスクのいらない日を目指そう。
p.262
●結果の背景には、たいてい非常に複雑で比較が困難な状況があり、どれがどうつながり、どの程度まで結果に影響を与えたのかは、まさしく「神のみぞ知る」だからです。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:41:46.65ID:2i6XEGY/0
>>946
時間が一定期間経過しているので因果関係の証明は不可能でございます
ファイザーかモデルナのどちらが原因かも証明不可能でございます
その上にワクチン接種の「希望書」にサインをなさっているので政府及び厚労省に責任はございません
補償を希望される場合は裁判をおすすめ致します
通例によると数十年はかかると思われます
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:43:11.91ID:1tgatRlO0
>>953
それでも裁判してやらー!
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:45:48.63ID:Dgijwb230
副反応、後遺症があった場合
死亡、もしくは仕事する事が困難になった場合
300億円を国が補償すること

それくらい誓約させてから打てよ、バーカwww
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:45:55.83ID:0XMTl6eg0
死ぬまでどんどん打たすからなっ!!
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:46:20.65ID:UehZAgg10
1回目接種したら内定決まりました
2回目接種したら彼女が出来ました
3回目接種したら宝くじ当たりました

怖いオレの人生どうなっちゃうの
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:48:00.72ID:jbGerPAb0
>>937の續き 腦關連
ヒトの脳ではACE2が広く発現していることから、特に興味深い研究は
・静脈注射した放射性ヨウ素化S1(I-S1)が、雄マウスの【血液脳関門を吸着性トラインサイトーシスにより容易に通過】し、脳領域に取り込まれて【脳実質腔に入る】
ことを示したものである
・また、I-S1は【肺、脾臓、腎臓、肝臓にも取り込まれ】、「経鼻的に投与」したI-S1も静脈内投与に比べ低レベルではあるが、【脳内に侵入】した
・3D血液脳関門マイクロ流体モデルにおいて、S1は血液脳関門の完全性を破壊することが見出された

モデルナmRNA-LNPのラットにおける生体内分布研究では
・【脳内に低レベルのmRNAが存在】し、【mRNA-LNPが血液脳関門を通過できる】ことが示された
LNPと抗原が、ヒトの組織やワクチン反応性の低い人、高齢者、小児の血中に、どれくらいの期間、どの程度の濃度で残存するかは、基本的にわからない
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:50:32.61ID:wCNMlFJV0
型違いで期限切れの3回目打つ意味ないだろ
2回打って3回目打ってない人はやめとけ
まだ間に合う
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:51:30.48ID:R8N6O/1O0
ていうか、マスクの同調圧力がウザい。
そんなに気になるんだったら、ジジイとかババアは外出するなよ。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:58:26.35ID:5qpTfXlz0
>>959
脳の病院行くしかないね
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:58:47.10ID:1tgatRlO0
>>956
医者の兄貴と母親は一度もワクチン射っていない

政府は家族にもワクチンの危険性を教えるなと医者に通達を出したんだろうか?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:00:36.63ID:Og0gdZXO0
このスレに三回も射つバカいる?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:08:22.71ID:1tgatRlO0
>>970
俺みたいに一回目2回目が平気だった奴なら3回目射つんじゃないか?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:16:46.38ID:Xbbv8Pex0
10回くらい余裕
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:18:29.36ID:CPEPtJ670
>>972
毎回副作用でても3回打ったバカいるよ
身近に
打たない人の方が少なかったし職場で感染者出たからだって
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:22:28.98ID:mxdsNCN70
>>978
オミクロン対応のワクチン接種したい
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:23:27.88ID:dgP/Mnfz0
アホのデマ太郎ならず、
まともな政治家なら「ワクバカのデマ仕立てには乗らずに、一度足りともmRNAは打ってはいけません」
と言うべきだろーな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:24:54.28ID:d7UIdPIw0
>>974
ワクチンは最初はブラフなんよ(´・ω・`)
生理食塩水ね、だから一回目接種は副反応少なかった
高齢者は二回目までブラフだから四回目のワクチン接種が必要
青年は3回中既に二回の本チャン射ってるから3回でOk
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:24:54.39ID:0ak60RtS0
アンチではないけど
3回目をノタノタして順番回ってこない間に
オミクロン感染した

2回接種後のオミクロン感染では
ワクチン効果もあって野生株からデルタまでの抗体と
オミクロンの抗体が上昇すると報告されてて
もはや3回目のワクチンは不要だわ

ちなみにワクチン未接種だとオミクロン感染では
オミクロンに対する抗体しか上がらないんだと
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:25:07.62ID:jtvCBbEz0
ワクチンキープしたよ
2回で多分完璧。感染しません
最先端の科学なので交差接種はNG
死者は居ない安心安全未来の薬
国民の7割接種で集団免疫獲得、マスクを外した日常へ
万一死んだら4420万!
ワクチンパスポート導入で未接種は社会生活から排除されちゃうかもなぁ?
科学を信じて下さい

安心安全だけど製薬会社は免責で薬害は自己責任ですwサインしたよね?w
やましい事は無いけど情報公開は55年後ですw
やっぱ感染するわwブレイクスルーと言いますw
ごめんw金属片入ってたwwww
心筋炎とかで死ぬけど因果関係は無いですw
当日接種会場の便所でオバハン死んでてワロタけど自己責任ですw
信じてとは言ったけど私は打ちませんw持ち株も最高値で売り抜けましたゴチですw
武漢株用だけど新型にも効く気がするw
消費期限切れたけど期限伸ばすしセーフw
なんか濃かったみたいw量半分にしますw
ブースター打つとオミクロンにも20倍、いや80倍?とかもっと効果あるかもw
データは無いけどたぶん凄い感じw
抗体8カ月持つって言ったけどやっぱ3カ月だけwなのですぐ打ちましょうw
多分チャンポン接種でもおkw
むしろチャンポンお勧めw医学的根拠は無いけどファファモで抗体アップw
実は3回で1セットですw2回じゃ余計危ないかもwww
4回打つと更にアップ予定ですw5回目もあるかもーwww
在庫の多いモデルナお勧めしたけど結構熱出ますw実はちょいちょい死んでるw
集団免疫?そうでしたっけフフフw
ワクパスはカッパ寿司が10%お得wソフトクリームも無料(抽選)w
何回打つか分からんけど黙ってはよ3発目打てや、在庫3万発あるンだワ

お前らいつまで騙されるん?w
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:25:13.36ID:dplzRKUX0
>>1
お前が煽ってるんだろう
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:30:01.04ID:d7UIdPIw0
>>982
オミクロンは新型だけど、従来型のコロナなんだよ(´・ω・`)

デルタは従来型と違う新型コロナ
ツマリ、オミクロンは関係無いから二回目まで打ってしまってるなら三回目打たないと完結しないので打っておいた方がいいよ

射たないなら射たない方が良いけど、一度でも射ってたら三回射っておいた方が良い
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:34:38.46ID:IMdxb//I0
>>43

>太郎語録
>↓
>・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(2021年6月17日)


これが太郎の言葉というのは大嘘、デマ。
これは菅の言葉。
ソースhttps://www.kantei.go.jp/jp/99_suga/statement/2021/0617kaiken.html


一言目から大嘘、デマのコピペ
他にも太郎以外の言葉を太郎の言葉としての挙げる大嘘、デマコピペ。
太郎を貶める為に平気で大嘘、デマを繰り返しコピペするのが反ワク
反ワクは大嘘つきの犯罪者。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:34:59.88ID:d7UIdPIw0
>>987
万能ワクチンになり得るだけで、新型コロナみたいな【まだ、良くわかって無い】ウィルスには対応難しいのよ(´・ω・`)

プログラムを修正するのがnRNAワクチンだから
間違って修正したら間違いが起こる
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:36:19.07ID:4fgkz9jQ0
>>948
アメリカはキリスト教の影響も大きい

反ワクチン唱え続けたTV宣教師 コロナで死亡
https://jp.sputniknews.com/amp/20211202/tv-9654628.html
カナダのデイスター・テレビジョン局の放送でワクチンに反対する発言を繰り返していたテレビ宣教師のマーカス・ラム氏が、コロナウイルスに感染して死亡した。CBSが報じた。

デイスター・テレビジョンは宗教番組専門のカナダのTV局。全世界に20億人の視聴者を持ち、キリスト教テレビ局としては世界第2位の規模を誇る。ラム氏は同局の創設者兼社長だった。
ラム氏は享年64歳。妻の話によると、ラム氏は番組に出演する専門家らの話に。「100%の信頼をおいており」、彼らが進める方法に従って治療を行っていた。

CBSの報道によると、デイスター・テレビジョンは、コロナウイルスのパンデミック中にワクチンに関する誤情報を流し続けていた。ラム氏は説教の中でウイルスを「サタンの攻撃」と呼び、人々に予防接種を拒否するよう説いており、番組のゲストも、医学とは関係のない陰謀論やコロナウイルスの治療法を吹聴していた。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:38:36.82ID:KGpMpSeU0
>>990
influenzer
@influenzer3

ーオミクロン株であるBA.2変異株が、わずか1か月たらずでオリジナルのオミクロン株(BA.1)を駆逐してしまった事はほとんどの米国人が知っているはずだ。
今後は、また別のさらに感染力の強いオミクロン株の亜型が急速に拡大し始めているー

Covid Whiplash: Now-Dominant BA.2 Variant Being Quickly Overtaken Across The U.S. By Yet Another Faster-Growing Omicron Offshoot, Says CDC
https://twitter.com/influenzer3/status/1517806027538038784?t=ghoEul-oh5Pls2GL0-41tA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:38:42.53ID:ZT/Wgo8c0
ねーよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:18.55ID:EnuS4mR40
ただの風邪にワクチンwwww
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:39:47.86ID:D7n4xUJM0
>>952
こりゃひどいねw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:18.15ID:AzaCZAPh0
>>987
猿発見
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:35.01ID:D7n4xUJM0
去年8月にイスラエルが3回目接種を始めた時、
イスラエル首相が国民に対して何を言ったか復習しておけ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:43:56.53ID:fNyD2Jqk0
非接種者はmRNAに対しての危機意識が非常に高い、海外の有害事象や危険性についても都度アップデートされている
やはり危機管理能力の差だろうな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:44:10.03ID:FWpLvO3W0
とっくに3回目打ったわ。副作用筋肉痛しか出ないんで
で、マスクバカは「マスクしてるからー」とかいってワクチン打たず、手も洗わず
まんまと長期休んでんの
医者に行くとバレて職場全体PCRだなんだってうるさいことになるから
無理やり自宅療養。突如1週間もこなけりゃバレバレだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 15分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況