X



【知床沖観光船沈没】救助の4人は意識不明 ★2 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/04/24(日) 09:51:57.75ID:6H2IyaxT9
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220424-00010001-abemav-000-1-view.jpg
搬送される乗客

知床観光船 救助された4人は意識不明 3人を知床岬の先端付近、残る1人を岩場で発見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220424-00010001-abemav-soci

 第一管区海上保安本部によると、北海道の知床半島で26人が乗った観光船が浸水した事故で、午前5時5分に知床岬の先端付近の海上で3人を発見、午前5時45分に岩場で1人を発見した。この4人は意識不明ということだ。(ANNニュース)

※前スレ
【知床沖観光船沈没】救助の4人は意識不明 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650758353/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:53:32.28ID:A3uu0LL00
意識より先に先ず呼吸と心音じゃね?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:54:13.96ID:N9W9LuH90
近くにいたロシア船は救助に行かず
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:54:26.69ID:OVIKMeyF0
もうすぐNHK5分ニュースの時間
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:54:27.58ID:veNJJA+00
これ事故じゃなくて事件だろ?
前に2回も座礁起こしてヒビ入ってて
当日海荒れてるから行くなよって他の船の人が言ってくれたのに行ったらしいじゃん
完全に人殺しだろ

こういう驚く程知能が低い男たまにいるが何なんだマジで
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:54:39.87ID:YEjn5fb10
全員死んでるな。
ズサンな船で気の毒に。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:54:51.94ID:fz7PwWaT0
2なら生き返る
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:54:55.62ID:gX9Fzuo00
>>9
2回なのか?去年書類送検された1回じゃないのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:54:58.86ID:fCtt6HSw0
乗員名簿すらないなら自分の離れて住む家族が巻き込まれたのまだ知らない遺族とかいるかもしれないな
北海道に旅行行ってくるとか報告せず行くこともあるだろうし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:55:03.02ID:aQLv2Tr40
海岸に近いからなんとか岸まで泳げなかったか?
ライフジャケット付けてたけど低体温症になってしまったんかな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:55:29.14ID:veNJJA+00
>>6
これも事故じゃなく事件とすべきだな
人殺し観光船だよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:55:36.15ID:KUr0Yl6N0
4月の北海道なら無理だよなあ
沖縄だったらワンチャンあったか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:55:40.85ID:xSzwsTIe0
テレビを見るたびに思うのは、搬送者が見えないように目隠しに人員を割くのはどうなんだろ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:55:42.95ID:fz7PwWaT0
>>12
今回の船も別の船もぶっ壊したみたいだね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:55:56.99ID:M89//Oqx0
↓意識高い系
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:23.10ID:aaqS7JDU0
ライフジャケット以上の装具着用を法律で義務付けないとな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:27.11ID:gX9Fzuo00
>>22
新井運転なんだな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:27.35ID:veNJJA+00
>>12
マジか?テレビでインタビューされてた人が2回と言ってた気がしたが…
俺の聞き間違いならそれはすまん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:29.02ID:+hwOQVht0
網走から電車で知床斜里からバス
網走から直バスか、やっぱ遠いなあ。
物好きじゃないと
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:33.17ID:BsLvaina0
まあコロナ禍に外出なら、まだしも
不要不急の観光旅行に行くような連中だからな
死んでくれた方が日本国民としても有り難い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:34.06ID:uIb+6r4E0
調べたら平成でも20以上死亡の海難事故とか無いっぽい
ここ30年では最悪の海難事故だわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:36.88ID:OX3qairy0
まあ会社潰れて終わり
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:47.19ID:ybHj363s0
他人の不幸を嬉しそうに茶化すチョン猿
民族性がよく出てるね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:50.23ID:ambNSuZg0
ベアグリルスなら生き残れたんか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:00.66ID:gX9Fzuo00
>>31
>>22
って事なのかな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:08.36ID:z2srpf1D0
水温が4〜5度の海水なら
数分で意識飛んで
あの世にGOだろ
かわいそ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:32.19ID:Vsxg7e0T0
>>21
ホンマそれ!
搬送されとる連中の顔を見たいねんな、
俺ら視聴者は!見る権利の侵害ちゃうんか??
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:34.27ID:Hlv2puQM0
生き残りいたんか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:47.75ID:l/v9KeFA0
時間が重要なのに
現場到着に3時間半

これが劣化日本やで
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:54.25ID:XohDkZR50
>>16
達人でもなければ1kmだって無理だぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:55.66ID:veNJJA+00
>>22
別の船か
マジで事故じゃなく起こるべくして起こった事件としか

こういう奴って法で取り締まれないもんかね
車なら免停とかあるのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:56.41ID:umPhFGml0
ロシアやっちまったな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:59.41ID:aQLv2Tr40
>>36
まさにハインリッヒの法則だな
大事故の前に小さい事故が何度も起きてる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:58:01.61ID:gX9Fzuo00
>>14
夏ならおkかと思ったけど、道東って寒いから
夏でも結果かわらんかもな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:58:10.45ID:uS7UkGgN0
こんなの子供は絶対につまんないのに
なんで連れてったんだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:58:19.03ID:Ye9ZvduY0
>>21
マスゴミさえいなきゃな
今回はユーチューバー流石にいないやろし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:58:23.01ID:dXLzqFoi0
34年ぶりの大量死な海難事故かよ
そもそも船が壊れてて3mの波でも出港って
2022年でもあり得るのか
あり得ないから34年間なかったんだろうけどさ
無茶しやがって
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:58:31.18ID:uIb+6r4E0
>>42
北見に赤十字があるが
まあ病院行くまでも無さそう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:58:50.04ID:xWbR33Cz0
この時期、海に落ちたら死ぬリスクが高いことを知らしめる結果になったな。
観光船は水温が高い時期しか認めない方がいいな。
だって、船会社の船が波が荒いのに出航し遭難したんだから。
こんな天候が悪い日に船に乗り楽しいか?
船酔い体験しかできないだろ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:00.43ID:aQLv2Tr40
>>52
座礁するくらいだから岸から100メートルくらい
無線でもなんとかの滝のすぐ近くって言ってた
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:05.66ID:uS7UkGgN0
>>59
夏でも無理って道民が書いてた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:06.67ID:fz7PwWaT0
航行ルートに無理があるのか船長がポンコツなのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:12.33ID:xR5yr0520
水風呂でも2-3分が限界
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:25.55ID:z4/ak4sl0
前スレでG観光の事を書いたけど、10年前は乗客者に名前は書いてもらっていた。今回の船はホテルも経営しているから、ホテル宿泊→船のお客さんばかりだから、名簿がまだ出ないのもあると思う。いい話も悪い話もよく聞いたけど、何しろ土地持ち、老舗だから遠慮もあったな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:28.56ID:Vsxg7e0T0
>>45
何もかも令和になってからやわ
雅子さんの旦那は何も言葉ないんか??
雅子さんの旦那の弟のちょびヒゲは?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:33.15ID:2WCKwmAo0
>>21
人員の余力と考えればそこまで無駄でもないかもしれん。新たに起こる不慮の事態や隊員の安全や疲労、周囲の注意にも人多めに居たほうがいいし育成も兼ねて。
内情知らないとなんとも。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:43.86ID:YyWHlKX+0
>>76
安心か?おもくそ犯人だろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:54.48ID:l/v9KeFA0
経営者が草加で国交相フリーで認可されてたんかな
自公政権なんかそんなんやで
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:00:02.84ID:aQLv2Tr40
>>76
言い方悪いけど死んでしまった方が楽だろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:00:09.47ID:6lZJdGPg0
岸まで100メートルだろwwwとか言うアホいるが、
岸には観光名物のヒグマがわんさかおるんやぞwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:00:15.89ID:Ye9ZvduY0
>>73
じゃあ去年の泳ぎついた謎のロシア人は…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:00:19.72ID:9B+Kfm/T0
海に落ちても浮いてりゃ大丈夫って思ったが違うんだな
勉強になったわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:00:25.71ID:fz7PwWaT0
>>82
自力で辿り着いたのか
波に打ち上げられたのか
クマに引きずりあげられたのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:00:26.01ID:uS7UkGgN0
>>70
3時間だよ〜まぁ男の子は好きか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:00:44.85ID:+hwOQVht0
ベアとかハゲのあの人なら生き残ったかもな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:00:51.89ID:XohDkZR50
>>54
なんでもかんでも取り締まりさせようとする日本の発想はマジディストピア

ただ北海道のローカル観光船に乗ろうという発想自体がリスク取りすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況