X



保護犬がホテルの“看板犬”に 年俸はごはん1年分(🐶)4/21【長崎】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/04/24(日) 10:09:15.95ID:G7EqA3a+9
※NHK

保護犬がホテルの“看板犬”に 年俸はごはん1年分 長崎
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220422/k10013593941000.html

2022年4月22日 14時37分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220422/K10013593941_2204221416_0422142154_01_03.jpg

長崎県は犬と猫の殺処分率が全国で最も高くなっています。こうした状況を少しでも改善させようと長崎市伊王島のホテルは保護された犬をホテルの看板犬として迎え入れました。

長崎市の伊王島町にあるホテル「i+Landnagasaki」では21日、一風変わった入社式が行われ、6人の新入社員とともに島原市の山林で保護された2匹の犬も式に参加しました。

はじめに浅田資継総支配人が新入社員に向けて「犬2匹の同期入社として命の大切さの分かる大人になってほしい」と激励しました。

入社した2匹の犬は年俸はごはん1年分でおかわり可能、ボーナスは好物のヨーグルトなどと採用条件が記載された契約書に前足の肉球に赤いインクをつけてしっかりと押印しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220422/K10013593941_2204221416_0422142154_01_06.jpg

2匹は今後、ホテルの「ワンシェルジュ」という肩書で「看板犬」として利用客の出迎えを担当するということです。

長崎県内で野良犬や野良猫として保健所に引き取られた後、新たな引き取り手が見つからず殺処分されたの犬と猫は1900匹余りに上り、殺処分される割合は71%と全国の都道府県別で最も高くなっています。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。




※関連リンク

https://www.islandnagasaki.jp/post-3571/

https://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/2_data/statistics/dog-cat.html

犬・猫の引取り及び処分の状況(都道府県・指定都市・中核市別)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:11:27.52ID:f+P7itmt0
来年の今頃保健所かよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:13:46.41ID:lD+Annor0
飯食わすだけとか奴隷以下じゃん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:17:54.93ID:qoSQD+FM0
俺より稼いでで草
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:19:50.340
この見え透いた話題性狙い、もしかしてルネッサンス伊王島だったとこ?と思ってググったら案の定だった・・・
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:25:36.59ID:urenYSyr0
>>2
冷暖房完備(ノ∀`)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:26:20.61ID:KlNhhVEZ0
たま駅長も年棒がキャットフード1年分だったし実質無給、まさに社畜
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:30:08.44ID:bAhxC7Ax0
一年後、先代わんこは別の施設に戻されて新しい保護犬が着任する仕組みかな。
犬同士で「あいつはエデン行きのチケットが当たった」とか言ってそう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:30:14.46ID:QE2FM20i0
耳おっきいね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:31:26.13ID:ne3dLJFE0
あらやだ! なによこいつかわいい!!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:35:14.77ID:eQ6O+dX90
言うこと聞かなくなって客噛んだり夜中吠えまくったりうんち撒き散らすようになっても責任もって飼えるのか?

まあ当然そんな心配のないように「選別」してるんだろうが
その時点で保護動物の問題に寄与するつもりのない、ただのポーズだと言ってるようなものではないか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:35:21.15ID:+J2VNJVz0
お散歩つけてくれよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:39:04.10ID:XABuYkEV0
かわえええええ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:40:22.08ID:EzcwAW++0
正社員「オレは18時間連続勤務のあと、3時間仮眠してまた仕事なのにお前ら三食昼寝付きかよ」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:46:51.80ID:z2zVo/qy0
牛や豚じゃなくてよかったな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:49:04.50ID:GDSIlZHO0
飼い主の義務が年俸とは?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:08:07.92ID:A+fcupdD0
>>6
癒されるじゃん、会社より犬に愛着わくわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:09:11.75ID:IVuhTo880
報酬が飯だけとか違法じゃないの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:13:01.55ID:lgGj2kGH0
>>6
それはお前だけだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:13:39.95ID:8yj+uIQb0
>>8
客だと思い込んでるから働かない。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:23:29.28ID:KRhJK0Bn0
つまりコンシェルジュは狐と
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:26:42.00ID:KRhJK0Bn0
>>51
ホームレスから住み込みならまだ人道的だろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:28:36.89ID:/AE70njp0
おやつも付けてあげて
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:30:32.34ID:IlbuThXG0
ちゅーるも付けてあげて
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:31:20.74ID:5813vVMH0
>>1
いいね!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:33:38.06ID:xpADZorn0
>>29
犬だと大問題だけど
猫ちゃんに同じ事されるとカワイイ
何故なのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:35:43.73ID:xpADZorn0
>>44
零細企業だと
経営者一族以外はそんな待遇だから
子ども部屋オジさん達が増殖する
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:37:43.33ID:LJCYezA10
>>29
小さい頃から人間がいっぱい出入りする環境で育てば人間に慣れるやろ
サービス精神がある犬になるかどうかは別として
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:39:34.37ID:gghpHDFw0
>>21
わろた
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:43:37.15ID:vVlha1IQ0
終身雇用でお願いしたい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:43:38.96ID:8RtAKOlV0
神奈川県は犬猫の殺処分0らしいから参考にしたら?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:02:07.35ID:LJCYezA10
>>65
そんな意味に取れるから一年分って表現怖いw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:08:28.61ID:Au2Orq3c0
年俸がご飯1年分って飼ってるなら当たり前やん
もっとプラスアルファしてやれよ
ステーキとか焼肉とかさぁ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:25:33.26ID:TykmFhrL0
こういうのって犬が何もわからないからって自分等に都合のいい契約しかけてるのと同じなんだわな
待遇豪華にしてやれよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 12:36:19.06ID:OrrMgHg+0
犬ですら🐶新入社員になれるのにおまえらときたら
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:31:20.32ID:MhSewPt60
処分数とかじゃなく、ペットにされる動物を減らそう、飼うのをやめよう と言って欲しい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:47:57.58ID:Aw/ZhJl+0
>>29
統合失調症
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:50:42.10ID:Tc0mQj4I0
猫駅長の真似だな
岡山の鉄道だったよな、あれは
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 14:01:38.46ID:mhHpwKHz0
ちょっとシェパードの血が混ざってそうで番犬になったらいいね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 14:40:11.98ID:qYyOSm+00
>>89
なら貴方が金出して救ってやりな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:39:05.50ID:0yGgU18d0
ブラック企業大賞
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:41:44.26ID:9XT0nY+G0
1年ごとに見直しとかえげつない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:20:29.540
ホテル付きリゾートだから、それなりに豪華な残飯出るだろ
首輪してないし、島だし放し飼い
犬にとっては天国だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況