X



【沖縄警棒事件】「バキッ」と頭に衝撃、失明した高校生 SNSに「暴走」とデマ 進学・就職「将来が不安で胸が押しつぶされそう」★6 [トモハアリ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/04/24(日) 11:21:21.68ID:PrL+VbDG9
 1月27日未明に沖縄市の路上でバイクを運転していた男子高校生と巡回中だった男性巡査の持っていた警棒が接触し、高校生が重傷を負った事件で、当時バイクを運転していた高校生が今月20日までに本紙の取材に応じた。高校生は「早く解決して平穏な生活に戻りたい。将来も不安」と苦しい胸の内を明かし、SNSなどに投稿された匿名の誹謗(ひぼう)中傷には「思い出したくないから、見ないようにしている」と唇をかみしめた。(社会部・矢野悠希)

 高校生によると、事件発生の前は友人らとコンビニの駐車場にいた。未明になって友人に荷物を渡そうとバイクを走らせた。速度は「体感で20〜25キロくらい」。突然、路地の暗がりから1人の警察官が「スッ」と現れた。次の瞬間、「バキッ」という音とともに頭に衝撃が走った。

 「警棒で殴られたのかな」。動揺して、そのままバイクでその場を離れた。次第に意識がもうろうとし、顔の右部分がじんわりとまひし始めた。バイクを止め、近くの車の窓ガラスに映る自分の顔を見た。右目から何かが垂れているのを感じ、仲間に助けを求め、その場に倒れ込んだ。

 搬送された病院で緊急手術が行われた。術後、意識が戻っても「右目の痛みで左目も開けられなかった」。入院4日目、自分の手で左目のまぶたを押し上げると、病室の天井が見えた。「俺、病院にいるんだ」。2回手術を受け、入院は17日間に及んだ。

 医者から、視力は失われて戻らないと言われた。右眼球内はほとんど摘出したため、義眼を入れることも考えている。警官は職務質問をするためにバイクを止めた、と聞いたが「どんな職務質問だよ」と思う。

 すでに退院し、休んでいた高校にも通い始めた。以前の生活が戻りつつあるが、どうしても人目が気になり右目を見られないよう過ごしている。

 「SNSの自分についての投稿は見ないようにしている」とうつむく。事件のことは意識して考えないようになった。飼っている愛犬のダックスフントが大好きで、将来はトリマーやドッグトレーナーなどの仕事がしたいと、専門学校への進学も考えている。

 だが自分が暴走行為をしていたといううその情報が流れ、まだそれを信じている人もいる。「こんな自分を雇ってくれる会社があるのか、考えるだけで将来が不安で胸が押しつぶされそうになる」

2022年4月21日 07:40 沖縄タイムス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/946224

※関連スレ

【沖縄の高校生失明事件】警察官の立件も視野に捜査 県警、警棒が原因と特定★5
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1650766639

右目失明 警察官の警棒と特定 科捜研、高校生のDNA検出 沖縄県警が母に報告…★7[BFU★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650553771/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650688505/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:04:07.80ID:HUKwAEzt0
歩行者と接触した後に逃げた事が、確定したわけだな

轢き逃げという暴走行為は事実だったって事だ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:04:46.72ID:8RtAKOlV0
>>949
逃げようとして警棒で殴っていいわけないよね
なんでそういう知能ないの?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:04:53.93ID:lSwHcRvo0
>>920
普通、バイクで強行突破体勢をとると顔を下げるから警棒は目に入らないけど、
この高校生は上体を起こして余裕の突破を試みたのかな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:05:11.48ID:ZstbFcen0
>>932
お前はバイクで歩行者に対して突っ込む行為を過少評価している
下手すりゃ歩行者は死んだかもしれん
お前はこの歩行者が警官だったからそんなのどうだっていいと思っているのかもしれないが
場所は住宅街で歩行者が高齢者や子供だった可能性だってあるのだ
よく考えなさい
(^^)/
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:05:56.43ID:gIly/yIr0
>>950
残念ながら接触しただけで失明の原因とすらまだ断言できない状況なんだ
接触したあと全然別の理由で失明に至った可能性すらあるんだ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:06:05.53ID:5Z3rQ1650
>>957
夜中の1時からずっとお前書き込みしてるじゃん
寂しい人生だな負け犬w
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:06:27.55ID:rBVBAWnD0
>>935
ダートを走ってるとバイクの挙動が良くわかるからダートを走らせて教育する方が良いと思いますけどね
ヤバイと思えば普通の感覚なら減速してから車体の自由度を増して回避するのが当たり前の操作になります
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:06:55.68ID:5Z3rQ1650
>>959
してないよ
一方的に殴っただけだから
頭悪い奴らがなぜか警察官をかばってるだけ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:07:18.59ID:29T5x7DN0
高校生が夜中に何してたんですかねぇ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:07:31.45ID:AL5OosRJ0
>>957
バイクは歩行者に突っ込んでない
証拠にバイクは警察官の身体に当たってない
高校生の顔面に打撃を与えたのは警察官の警棒
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:07:54.48ID:vufYfRAv0
>>954
馬鹿かな?
殺人犯を逃がすぐらいなら射殺するのが当たり前
条例無視+逃走した馬鹿カスの自業自得
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:08:06.47ID:Vzj7jEcJ0
>>955
警棒構えてた(ふりかぶってた)位置が頭の高さだと、ヘッドライトの照射範囲外でそもそも警棒が見えてなかったのかもしれない
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:08:36.45ID:ZstbFcen0
IDコロコロ単発野郎程惨めなものはない
自分の発言履歴を残すまいと必死なくせ
他人の発言履歴を論うのだから
(^^)/
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:09:13.69ID:ZIgPxKyy0
暗闇から突然出てきて警棒で殴りつけてきたって
もうただの殺人未遂で狂人なんだけど
ほんとにそういうイカレタ警官だったの?前科あり?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:09:20.45ID:HUKwAEzt0
>>959
負傷していたくても歩行者とぶつかったら止まって救護活動しないとな

怪我していないのは、ただの結果論
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:09:31.17ID:8RtAKOlV0
>>968
お前って普通に知的障害やギリ健だよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:09:43.51ID:AL5OosRJ0
>>958
えー、未だにそんなこと思ってるのか
根拠はなんだい?

>>970
警察官の身体にバイクが当たったってマジ?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:09:44.40ID:YETHaivO0
>>953
君が主張する内容には弾性係数が必須です。弾性係数を考慮してない故に無意味と言ったのです。可能性の確度もなく、可能性だけ主張するのもまた無意味です。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:10:11.22ID:xBvSfgDr0
>>966
警棒に触れる距離まで接近してるよね?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:11:26.12ID:AL5OosRJ0
>>972
バイクは単に直進中

>>978
警察官がな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:11:42.98ID:kMWSsQJ60
警察も少年も擁護するところも無いしな。夜徘徊して警察に出くわして警棒が顔に当たって失明しただけ。運が悪い、徘徊してて自業自得の部分もあるしどっちもどっち。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:11:43.08ID:HUKwAEzt0
>>966
警棒が当たる距離まで突っ込んで接近してるな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:11:44.81ID:gIly/yIr0
>>976
今出てる情報が根拠だぞ
要するに全然ピースが揃ってないのに想像で殴られたと全体図を決めつけてるのがおかしいと言う話だ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:11:58.29ID:HUKwAEzt0
>>980
は?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:13:00.49ID:5Z3rQ1650
最初から決めつけてるから知的障害・低IQなんだよなぁ
警察官が逮捕されてもどーせ責任取らんだろ?
警察官擁護の頭悪い底辺ども
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:13:11.10ID:AL5OosRJ0
>>982
だから、どこにぶつけて警察官は擦り傷を負ったの?
今度は逃げるなよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:13:40.41ID:A3uu0LL00
警棒にぶつかっただけなら
安全走行の義務を果たしてる
と考えるやつがバイク転がしてるのはなぁ

酷すぎ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:14:14.38ID:AL5OosRJ0
>>987
警察官がな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:14:19.68ID:j8QkWwsw0
ウチナーンチュ VS ヤマトゥー
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:14:23.31ID:8RtAKOlV0
警察官をはよ逮捕しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況