X



【ツイッター】ウクライナ政府、昭和天皇をファシズムの象徴として、ヒトラーやムッソリーニと並べる [みの★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みの ★
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:41.95ID:VaG/hJXC9
"we will fight rashism, here and now"(私たちはラシズムと戦っていきます。ここで、今)
https://twitter.com/Ukraine/status/1509860068271050796

※動画の1;11〜1:14あたりで、ヒトラー・ムッソリーニ・昭和天皇の三人の写真が並んで、"FASCISM AND NAZISM WERE DEFEATED IN 1945"(ファシズムとナチズムは1945年に打ち負かされた)という言葉と共に表示。

※ラシズム(rashism)とは、ロシア(Russia)とファシズム(fashism)を組み合わせた造語。「ロシアのファシズム」という程度の意味。ウクライナでよく用いられる)
https://en.wikipedia.org/wiki/Rashism
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:04.29ID:EygTjgRN0
>>2
指導者として並べるならヒトラー、ムッソリーニ、東條、
国家元首として並べるならヒトラー、ヴィットーリオ・エマヌエーレ3世、昭和天皇になる。

まあ日本の指導者は太平洋戦争開戦後の最長在任が東條ってだけで終戦までに小磯と鈴木、
日中戦争や三国同盟では近衛とか平沼とかコロコロ変わってるけど。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:05.27ID:q8mB1e2q0
>>813
反省どころか美化してる奴がいるバカの国だし仕方ない
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:06.24ID:yG7H/i0D0
露助が核ミサイルと北方四島持ってなきゃ日本からすれば勝手にやって程度の国
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:09.59ID:BmrV1o5o0
ですね。
そして次に並ぶのがゼレンスキーですね。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:10.07ID:nbNDiflu0
>>900
じゃあこっちもウクライナ憎しで必死ってことで、ロシアへの制裁は最低限参加するけどウクライナのクソ共の救済は一切手出ししないってことでいいよな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:10.37ID:YIDbjnHJ0
難民支援への風当たりキツくならなったらいいな
ウクライナはまず自分のことを心配すればいい
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:10.68ID:S6SiAGkX0
>>754
この件とリンク先、拡散した方がいいんじゃね。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:14.61ID:109xeF6V0
>>875
ウクライナが日本人と歴史を共有してくれてると勝手に思い込んでた奴らが発狂してるだけ
違うという上でウクライナを支援してたならなんの問題もない
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:15.00ID:vufYfRAv0
【ユダヤ人の銭好きーはスラブ人のウクライナ人とロシア人は逝ってこいとな】
銭好きーは納豆が大好き。
銭好きーは米と納豆が大好き。
銭好きは納豆の仲間に入れてくれよとお願いした。
でも納豆は銭好きーにお前に食べられてたまるか!と拒否。
米は銭好きーに銭をガンガンあげた。
銭好きはー世界中にもっともっと銭をくれや!とコジキ。
銭好きーに世界一金持ちで世界一の債権国の日本は銭をあげた。
銭好きーはもっともっと足らない!もっともっと銭をくれと言い出した。
銭好きーはスーツは要らない武器をくれと吠えてるw

銭好きーが欲しそうにこちらをみてるどうしますか?

逃げる     ⇦

戦う

銭をあげる

スーツをあげる

武器をあげる

折り鶴をあげる
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:15.50ID:ozSax4GP0
特攻やら回天のエピソード見るたびに大日本帝国はナチスドイツと同格のキチガイ国家だったんやなと実感する
昭和の天カスは原爆投下までろくに自分から動こうとせんかったしヒトラーやムッソと並べられるのもやむなし
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:17.84ID:TFs9SBGp0
>>920
お前と違って日本国と大日本帝国分けて考えてるからじゃね?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:19.29ID:mfgWsy8p0
毎日畳に上がって柔道家で親日のプーチンを敵に回して、ゴミクズ腐敗国家ウクライナを支援した代償は大きい
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:21.42ID:c9++7Ioi0
日本はナチスの同盟国だった❗
ネトウヨは事実を認めろ
国際社会の常識だろーが。歴史修正なんて恥を知れよな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:21.57ID:KH/8aUW/0
>>875
少なくとも日本に敬意や感謝があったらそんなことしないだろ
ドイツにゼレンスキーは説教したよな演説で
それで日本ではどうなるか?となった
アメリカのパールハーバーのこともあるからな
もしここで日本に直に悪意向けてるならまーだわかるよ
素直だからな
けどあいつありがとう日本みたいな事いってて内心じゃこんなじゃねえか
卑怯すぎる
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:27.51ID:qsE/zF8m0
ww2の日独伊なんて世界の認識はそんなもんだろ
実際日本の“首脳”だったしな
江戸時代、明治維新を通じて実権がどこまで有ったかは甚だ疑問
西郷隆盛すら行動は教科書に載るけど、天皇の行動って???
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:27.93ID:/QliYQer0
まあしゃあない

世界から見れば枢軸国悪の三巨頭といえば、ヒトラー、ムッソリーニ、ヒロヒト
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:28.15ID:mULLlG870
>>859
>実際ナチスと組んだ悪の枢軸

だから普段「日米同盟」とか「トモダチ作戦」とか言ってる
アメリカも靖国神社のA級戦犯合祀に関しては
中韓と同様の非常に強い態度を取る
コッチのほうがホンネだろ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:30.33ID:oFYLbvsF0
献金してた奴w本当に笑えるwこんな間抜けな奴らいないよなwウクライナ人にオレオレ詐欺やられた様なものじゃんw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:35.83ID:lqCAs8Q+0
>>740
システムや伝統には価値あるけど中身がクソゴミになる可能性は秋篠宮で身に染みたので種馬として残す位ならまあ
愛子と悠仁配合させたら血統維持出来るっしょ
眞子みたいにKoreanblood孕む皇族はシネとしか思わんけど
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:35.90ID:tt1Idejh0
事実だから仕方が無い、日本の朝鮮併合、満州侵攻→日中戦争への流れは典型的な侵略戦争
バスに乗り遅れるなって帝国主義の産物だから擁護のしようが無い歴史的事実
これ歪めちゃったら、日本の中韓と同じ穴の狢になってしまう、受け入れるしか無い
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:38.36ID:pYA3YJuq0
>>1
無能岸田『困るよ〜、そんな事言われたらさ〜、でも文句言うのもヤだなぁ〜、ねーどうしたらいいの?どらえもーん!』
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:40.62ID:AwLY12vs0
これは、旧ソ連時代にソ連兵として満州や樺太や北方領土で在留邦人や日本兵に対して行った非道をウクライナにも詫びてもらわないとね。
ウクライナ人が昔ソ連兵として満州などに来てなければ間違いだが。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:41.16ID:efMh8K7F0
てことはプーちゃんも変われるってことで
ウクライナには自力で頑張ってもらいましょう(^ω^)
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:43.20ID:kx3Nb9VU0
サンフランシスコ平和条約を結ぶ=東京裁判の結果を受け入れたということだからなあ
侵略者であることからは逃れられんよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:50.72ID:72EQcOew0
まぁこれも怪しい話だけど、要は1番効くのはバンカーバスターなんだなってのが良くわかる。逆に言うとまぁ、地下に居るんですね。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:54.46ID:KH/8aUW/0
>>974
じゃあ演説でもそういえや!
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:54.54ID:Rsk/bKtt0
>>877
全ての支援停止で良いな
流石に日本政府がこれ受け入れたら老人の支持得られなくなる
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:55.66ID:WyZTaxyA0
くっそワロタwww
スレがネトウヨ死ねの大合唱じゃん
いつからこんなに嫌われたんだゴミカスのネトウヨ?w
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:55.71ID:maxY6hSw0
ウクライナ擁護してるのって
こう日の丸掲げて天皇万歳しちゃうタイプの人間でしょ
これどうするの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況