X



【埼玉】母親の遺体を自宅に遺棄か 49歳の息子を逮捕 春日部市 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/25(月) 09:35:07.96ID:ntrp1dTm9
※TBSテレビ 2022年4月25日(月) 07:23

埼玉県春日部市の自宅で、79歳の母親の遺体を遺棄したとして、49歳の息子が逮捕されました。

死体遺棄の疑いで逮捕されたのは、埼玉県春日部市に住む職業不詳の荻野成訓容疑者(49)です。

警察によりますと、荻野容疑者は、同居していた母親(79)の遺体を自宅の1階に遺棄した疑いが持たれています。

警察の取り調べに対し、荻野容疑者は、黙秘しているということです。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/29869?display=1
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:24:15.97ID:9wrtOwYv0
お前らの末路
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:24:29.98ID:zAxQ+xCX0
お約束の年金搾取?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:25:52.56ID:DvqXOjTX0
こういうのは精神障害とか極貧とかだろ
あんまり責立てるのも違うように感じる
愛着があるとすぐに葬儀したくない気持ちとかは分かるな
死亡してからお通夜や葬儀をわざと腐らない範囲で伸ばした事あるし
葬式終わればすぐ火葬だから焼くまで少し気持ちの整理する時間とか欲しいとかはある
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:30:15.70ID:AsapJA3t0
>>28
じゃあ女を何とかして
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:32:03.23ID:D+jVyIMr0
49にもなってなにやってんだろこのハゲ最悪
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:32:53.41ID:yFWX4Gj90
>>60
近所の医者やね
死亡診断書書いてもらったら役場に届ける
そしたら火葬許可が下りるから日時指定して運ぶ
まあ火葬せずに庭に埋めてもいいんだけども

119呼んだりするとついでに警察も呼ばれる
近所の人も集まって来る
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:52:38.49ID:9inWwfGU0
無職の年金乞食
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:53:17.96ID:joCSqWIA0
>>69
ばかじゃねえの
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:00:45.82ID:Vz1SoqT/0
遺体遺棄の定義って何だよ?
遺体を棺桶に入れて祭壇作って毎日線香あげてドライアイスを補充してても死亡届け出さないと遺棄なのか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:05:58.60ID:lIziVn4C0
>>58
売却額が2000万円以下なら持ち家の処分は求められない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:13:42.17ID:4+2Rd2wd0
>>1
このバカのアホ面を晒し挙げろ!!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:17:34.37ID:8PFshb/T0
これがネトウヨハゲのオッさんの末路や
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:40:55.65ID:NSlCivBT0
年金受給のための死体放置なら
現況届をどうやって誤魔化すつもりだったんだろう…と思って調べてみたら
とっくの昔に廃止されていた
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:45:44.39ID:LzCdP+vL0
救急車呼んで病院に行けば役所の窓口は紹介してもらえる。金が無いからって実の母親をそのままにしておく性根がダメだな
母親と同居していて職業が不詳って世の中舐めてるだろう。オマケに取り調べにも黙秘
こんなバカ野郎は刑務所の中で性根を叩き治してもらって来い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:22:49.87ID:cXqruth50
>>85
故人が病院で以前から治療中だった病気で亡くなったケース以外は
ぜんぶ不審死扱いで警察が捜査するよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:26:46.81ID:SjUEVmfV0
>>50
単に親が転んで怪我しても
病院に連れて行ったら同居してるオレが虐待を疑われたりしたよ
顔の怪我だと特に
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:09:52.25ID:eURCu5LZ0
こどおじスレだと饒舌なのに
こういうスレは見て見ぬフリするよねw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:09:34.78ID:M2Lw3xAz0
黙秘ってキチガイだからまともに警官とコミュニケーションできないだけでは?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:14:23.39ID:bDQnma8q0
>>3
車の中で放心状態でいたので職質受けたとかだったはず
で、警官が家行って発見したのは傷のある母親の遺体
そこから普通に推測できるのは日常的にあった家庭内暴力が度を過ぎて殺しちゃいましたって話
多分事実はそこ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:15:21.32ID:7XCh4Aj70
>>78
定義は知らん。しかし遺体を民家でドライアイスまみれにしたってすぐにマズイ状態になるのは想像がつくだろ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:59:48.58ID:OCP1SAld0
>>93
お前も同じことやりかねん臭いするな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:13:15.97ID:+v19nNc80
徒歩数分の親名義の家に住んでいて
借金払ってもらったり親から金引き出しまくって
金が出せなくなったら一切なにもしないで様子も全く見に行かなくて放置
連絡も一切しないので倒れていても死んでても分からないというか
知ったことでは無い知らんので遺棄にはならんだろ
死んだら相続はがっちりもらう

そんなのがいるな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 07:55:11.89ID:e5V/qOKC0
>>98
ライフスペース
それはサイババの勝手なんですよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:56:14.95ID:aF/gppEB0
>>1

また

こどおじ の

犯罪か
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:18:30.59ID:FP+9t3LF0
引きこもりだろ?こいつらはこんな生き物だ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:26:37.86ID:MK51KsAz0
というか生きてても同じ屋根のしたにいるのが嫌なのに、生ゴミになったやつ置いておくとか何の罰ゲームだよ

介護施設でさらっと死んでくれて書類だけ届けばいいよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:26:39.80ID:Npfc3uap0
何度でも繰り返すぞ。

ヒキニートを「NKGR引き」にしろ!!!!!!!!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:52:51.49ID:Y2mw0GWM0
急に亡くなってたらこの先いったいどうやったらいいかわからないとかそもそも現実を認めたくない人もかなりの割合いるからな
発達障害や知的障害だと余計に
そういうのどうするんだよ
死亡届や埋葬までの手続きとかややこしいけど馬鹿にもできるようになってるのか?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:10:26.92ID:lE564B6f0
お母さんはおまえらのことを思って働けって言ってくれてんだからな。
殺す馬鹿があるか。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:17:51.23ID:7h7/EHmf0
無職こどおじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況