【国税庁】e-Tax、IE11を推奨外に。6月17日以降 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/04/25(月) 14:52:46.51ID:u9bTXOqT9
e-Tax、IE11を推奨外に。6月17日以降
4/25(月) 13:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/24877eacb3d7d748a415cc28453aa718b0eba0f1

国税庁は、マイクロソフトがInternet Explorer 11(IE11)及びWindows8.1(Win8.1)のサポートを終了することに合わせ、e-Tax及び確定申告書等作成コーナーの推奨環境を変更。6月より順次、IE11とWin8.1を推奨環境外にする。

6月16日からマイクロソフトがWindows 10環境下でのIE11のサポートを終了することから、6月17日よりe-Tax及び確定申告書作成コーナーでの推奨環境からIE11が除外される。また、Windows 8.1は、2023年1月10日にこれまで延長されていたサポートが終了することから、同1月11日から推奨環境外となる予定。IE11以外のブラウザを使用した場合でもWindows 8.1は推奨対象外となる。

今後、e-Tax及び確定申告書等作成コーナーのWindows版推奨環境は、Windows 10/11のMicrosoft Edge及びGoogle Chromeとなる。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:55:04.11ID:CBb+8haa0
ie11の葬式しなきゃ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:55:07.28ID:ndecbHH90
IEモードってどの程度使えんの?
edgeネイティブのグループポリシーってIEのポリシーに比べて少ないから
心配
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:56:19.76ID:WfS+IVan0
まじかよ納税できないじゃん
非課税だけど(´・ω・`)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:57:38.85ID:zQ278jHQ0
IEじゃないと不具合出るから使わないで〜
って必死に言ってた気がするんだが
Chrome系でちゃんと動くの?今
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:59:01.15ID:hwRC17F00
法務省はどうすんの
いまだにIE11しかサポートしてないんだがw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:00:46.66ID:fZ7QawLg0
つーことはwin10のサポート切れたら11使わないと≒PC新調しないと
e-tax使えなくなる可能性高いな
マジクソだなマイクロソフト
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:01:35.50ID:a1HGNHpp0
民間の高い給料に合わせてるのに、能力が民間より低いのは納得いかない
政治家に是正を強く要求しとく
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:03:40.08ID:96iigDHO0
マジかよ、
winMEのペンIII800MHzのワイはどうすればいい?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:05:01.91ID:md9jbGJO0
>>19
勝った
Win98 Celeron450MHz 64MB
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:07:02.83ID:4AM0UbHJ0
住宅ローン関連の資料を電子でやったらIEじゃないと資料が出せなくて困った記憶があるわ
大人しくアナログでやっときゃ良かった
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:07:28.42ID:MFTJCT9I0
Edge使ってるだろ さすがに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:09:16.89ID:Ht6mnX230
カードリーダー方式は知らないけど
IDパスワード方式なら新しめのブラウザどれでも使えるし
Edge, Firefox、OK
マイナンバーカードも不要
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:09:55.10ID:5qV7M2+m0
>>1
紙で出すから
etaxてリーダーで金かかって、windowsのバージョンあがるとそのリーダーが使えなくなったり、そもそも面倒くさく時間が無駄にかかるから、紙で出す方が手間かからない
。税務署までチャリで30程度なら紙のほうが楽。チャリいやなら車でもいいんじゃね?コロナで、だれも税務署いってないからガラガラだぞ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:10:26.48ID:HG7mGd1G0
クロムで医療費控除の書類を作るが上手くいかず
なんでだろうと考えてIEでやってみたら上手く行った
こんなのクロムでもできる様にしとけよ
税務署職員だって家のPCはクロムだろうに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:10:30.56ID:oguQVXWe0
最初にマイナンバーカード作ったのはとにかく申告がめんどくさかったからが理由だったなぁ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:11:35.29ID:OrPDTtSv0
へぇ〜、あのIE大好きなお国の機関もついにIE切るのか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:11:45.73ID:7hF5pFBy0
>>33
スマホでいけるよ。
QR読み込みでPC側と連動する。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:12:50.25ID:Vm1jvybx0
あ〜あ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:13:20.24ID:5qV7M2+m0
>>36
何も面倒臭くないよ
弥生の青色申告にマイナンバー入力して印刷するだけだし
税務署で、マイナンバー告知封書にはいっていたマイナンバーみせておしまい。
税務署の受付印押してもらったものが必要になることが多いんだよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:13:50.24ID:d3Gg2ZtB0
>>9
edgeで出来たよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:14:04.54ID:ScP9ZXP50
戻るのにいちいち確認画面いらんねん
作業効率がそれでめちゃくちゃ悪くなる
入力ごとに保存するようにして
あの「もどりますがいいですか?」ちゅう
うっとうしい確認画面は廃止にしてくれ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:14:07.68ID:5qV7M2+m0
>>38
>>39
チャリで15分くらいのところに税務署あるので。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:14:19.08ID:Zopqbijt0
どうすんの
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:14:30.19ID:7hF5pFBy0
>>48
俺は歩いて10分だけどな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:15:32.76ID:7hF5pFBy0
ただ、不動産収入の報告がいまだに紙オンリーなのがな。別紙で税務署いかないといかん。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:15:42.80ID:5qV7M2+m0
>>50
紙に受け付け印おしてもらつたほうが安心だわ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:16:27.82ID:ndecbHH90
>>26
金融系だから
システム側変えるの大変すぎるのよ
とりあえずieモードは29年までサポートだから
それまで変えてくれないだろうなぁ

IEモードとはいえ完全互換じゃないから困った
仕様だから無理と言っても代替案調べろと
知るかよ涙
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:16:42.27ID:MFTJCT9I0
>>9
昨年まではそれだった気がする
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:17:30.31ID:pN9pcdYP0
クロームなんて筒抜けブラウザじゃなくてbraveにしておけよ
クソぐぐーるは変なワードで検索しただけでストーカーしてくるぞ
履歴だけで犯罪にされかねない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:19:16.99ID:hdnkNYez0
>>55
IEモード対応した所でどの道システム側を変える必要が出てくるから、
最初からChrome対応に改修した方が良いだろうな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:20:24.37ID:07HHSt1o0
今年は割とMacでも行けたな
去年までは本当デジタル音痴のクソ国家と思ったわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:21:20.49ID:ndecbHH90
>>61
IEモードのポリシー当ててedge起動してIEと同じようにアクセス、表示できりやいいと思うんだけど
胃が痛いわ
ありがと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:22:07.95ID:ndecbHH90
>>62
そうすべきと言ってるんだけど
Chromeはしょっちゅうアップデートするから信用ならんと涙

おいおいだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:22:18.79ID:QDvRlp6G0
去年も一昨年もIE11以外はうまく動かなくて結局IE11で申告したけど
来年はうまく動くのかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:24:50.98ID:528FzXfm0
>>64
君のデフォルトがEdgeになってるだけじゃない?
まあ結局同じエンジンだしな。
たぶんvivaldiとか同じエンジン使ってる他でも行けるんだろうけど試してはいない
0072百鬼夜行
垢版 |
2022/04/25(月) 15:24:56.26ID:L9mYXftG0
e-taxの会計士が使うアプリ落として使ってるわ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:25:32.53ID:ScP9ZXP50
>>53
不動産収入の明細の項目あるぞ
左下あたりにある収支報告書を作るというボタンをクリックしてみ
それで申告書とはべつに収支報告書を作れるで

まあ痛IT後進国の人間工学を無視した
日本の信号機や制限速度みたいな根性論でやれみたいなクソみたい遅れたサイトなんで慣れんと難しいけどな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:27:04.05ID:NwTvy0Ze0
>>25
今はVivaldiの時代だぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:27:35.89ID:5qV7M2+m0
>>57
してるよ
やよいの青色申告でずっといてる
紙ベースが確実によい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:28:02.09ID:j/qA2eCh0
>>74
    ┌─────┐
    │ これはマジ |
    └∩───∩┘
      ヽ(`・ω・´)ノ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:30:54.82ID:Ht6mnX230
>>55
金融系だからというのは言い訳
それを説得できないなら無能だよ

Edgeもバージョンアップしていくわけだから、
IEモードに頼ったところで安心とはいえない。
むしろ使う人が少ないIEモードを使い続けるほうが危険

新しいレンダリングエンジン使えないと、CSSとかも便利なタグが
使えずコストがあがることとか思いっきり並べて説得するべき
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:30:57.42ID:L0r7zfsa0
OSの独占状態には対応なし? へー
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:33:29.30ID:3+ltg8Jn0
macなんだけど毎年やれ最新のサファリ入れろだのJavaアップデートしろだの
いちいちクソ煩く指図してくるから今年からはスマホにした。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:34:23.88ID:7hF5pFBy0
>>73
知らんかったわ。来年からやってみるか。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:36:32.21ID:sawoe5TW0
便利だけどさMSの都合に左右されすぎだろ
運用コスト増えてんじゃね
FFとかに金払って維持してもらえば
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:37:47.59ID:Ht6mnX230
>>37
MSがIE11のサポート終了するからってだけだよ

>>41
往復1時間の時間使う方がもったいないわ
受付印つきの申告書を要求する用途ってなんだ?
あれは確定後の書類じゃないし、そんなもの提出する用途はないだろう。

e-tax送信なら、秒単位で提出日時が証明できる。
紙ベースでは偽造できるし信憑性はない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:40:22.66ID:VXtgyxvY0
それよりもe-taxはけんぽ協会と連動してくれよ

けんぽ協会は年明けに昨年の医療費明細は送ってくるけど1-9月分までしか証憑としては使えない
けんぽ協会のネットサービスで明細ダウンロード機能あるけどこちらはそもそも証憑として認めない
って何なんだよ

10-12月分はレセの返戻があるから未確定だから証憑として使えないって
そんなの紙の領収書つけて申告するのだって未確定なのは変わらんやろがい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:40:25.92ID:Ht6mnX230
>>46
それはブラウザがもともとページ遷移できる技術じゃないからしょうがない。
むしろ戻るボタン対策をしっかりやってて望ましい仕様
誤操作しまくる初心者もいるんだから確認は必要
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:40:44.73ID:LXGfpJH20
つい3年ほど前までchrome非対応だったな
そもそもICカードリーダがchromeではコントロールできなかった
マイクロソフトはその頃にはとっくにIeを早く捨てろと公言していたが
国税庁の開発が遅れていた
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:44:12.62ID:31ci7kvY0
まあとりあえず進んでるだけマシと思えてきた
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:45:56.15ID:+Yli90QC0
ブラウザ版はお上のシステムとしてはよくできてるけど
Chromeの頻繁なアップデートに耐えられるのか不安です
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:48:09.80ID:lWXFD/QP0
推奨するブラウザがメモリ何G推奨ブラウザか一年毎に更新していってみ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:48:46.40ID:n80kkDZ40
>>7
それは電子入札システム
今年の6月からようやくEdgeとChromeに対応するらしい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:49:07.79ID:p8jEMSTG0
ネットスケープで万全
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:51:02.21ID:p8jEMSTG0
>>88
わかるw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:51:30.66ID:GDi7EIV90
>>21
優勝
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:53:01.05ID:d3Gg2ZtB0
>>102
利用者少ないからなあ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:54:29.53ID:OOd4nb0+0
Windows11のIEモードが詐欺だったから追い込まれた対応だね。
完全互換しないのでまともに動かない
MSが意図的に仕込んだ制限が多過ぎる。
IEを切るなら堂々と公表するべきだった。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:54:29.64ID:d/Dm8xwf0
>>1
拍手
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:57:07.04ID:gm3AAJVW0
>>19
温風ファンヒーターくらいにはなるでwww
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:59:17.80ID:dJvs21eS
ブラウザの戦争

第一次ブラウザ戦争
Internet ExplorerかNetscape Navigatorの二択

五択の戦争
Internet Explorer・Mozilla Firefox・Opera・Safari・Google Chrome

第三次ブラウザ戦争
Google Chrome Internet Explorer(Edge) Firefox Opera

ちな、俺はChromeベースのBraveを使い始めた
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:59:18.06ID:d/Dm8xwf0
>>65
マックでいけて嬉しかったわ
去年まではプリントアウトしてたわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:59:32.78ID:FAhMvtIG0
大手ではFirefoxの排除も始まった
今後はChromeやChromiumベースのブラウザでいいってのは良いな
Googleが嫌ならbraveやvivaldiあるし
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:00:45.44ID:ndecbHH90
>>74
もちろん言ってるんだけどさ
なぜか理解してもらえない
2003で理解が止まってる涙
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:01:33.83ID:ndecbHH90
>>80
その通りなんだよ
作り込みすぎなんだよ一々
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:02:48.60ID:ndecbHH90
>>82
無能で結構
必要な情報はあげてる
既存システムで対応し続けるのは無理がある
あとは上の判断
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:03:00.54ID:q55GQ1oi0
あ〜スマホ申告一択になるのかぁ
WINXP・WIN7はお払い箱〜(きつっっ・・)
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:05:47.35ID:jPHqjZ0G0
数年前に e-gov 普及な人がきたとき、IEしかダメって言われたけど、あっちも移行しないとな。。。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:06:03.23ID:5qV7M2+m0
>>114
インボイス始まった頃にfireすっから
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:12:13.14ID:+scaFhDV0
Lynxも使えないしどうしろと
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:20:01.25ID:MJGIca0k
ほんとアホなシステムだわこれ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:21:45.03ID:fGdAAKbx0
>>59
サービスでサポートしたら遅れてると言われて切り捨てたら国民を蔑ろにするなと言われてお国も気の毒だな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:00:50.46ID:Ht6mnX230
>>94
それは違う、古いとかじゃない。
Googleのは保存していいかの確認がない。
変更を破棄したい場合に対応できない。
自動である代わりにバージョン管理ができないってことだ。

e-taxの保存はローカル保存だしサーバーのデータ消えても大丈夫
バージョン管理も各自で自由にできる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:16:02.04ID:/yngcfW20
まずwindowsを7から10にしなきゃ……と思ってからはや数年
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:17:54.77ID:M45Z5wrv0
これに関してはシステム屋っていうより使う側が悪いような気がするな。
IE独自機能に甘えてる役人さんと老人が多すぎた。
IMEの切り替えができない人すらいたからね。。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:18:33.14ID:bKf2ttXZ0
最初はIEのみ対応だったんだよな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:23:35.58ID:1aem2E0P0
そんなことより国税庁は
Mac OSを蔑ろにし過ぎ
今やスマホはiPhoneが
シェアを占めてるんだから
それと連動してるMacにも
気を遣うべき
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:30:32.84ID:5qV7M2+m0
>>134
切り捨てろよ
サポート出来ませんですむやんけ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:32:40.11ID:d/Dm8xwf0
>>134
頑張れ
俺Macユーザー
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:40:22.99ID:Ju1va4B50
そもそも今年の3月15日にe-Taxダウンして申告できなかったじゃんか
あほくさと思いながら印刷用に切り替えて入力全部しなおして
歩いて税務署まで持ってったわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:23:50.02ID:7MOqHO0g0
>>1
そんなことより国税庁よ
日本の円安の事態は
減税が一切ないなら
アメリカ様から利上げの
指示が出たら間違いなく
日本は破綻するぞ!!
助かる道は一つ。。
今の通貨の価値を10分の1
50分の1に下げる
デノミネーションだよ!
日本銀行は潰すしかない
ところまで追い込まれてん
だよ日本は。。!!
0143づら
垢版 |
2022/04/25(月) 18:24:59.68ID:XvFlZafz0
日本製はよっ!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:54:25.57ID:MOXy+sNW0
>>55
某メガバンクの法人向けサイトもIEかEdgeIEモードでないと動かないらしい
職場でIEモードのポリシー当てる依頼出てたわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:21:24.24ID:ndecbHH90
>>147
変える機会は今まで散々あったのになぁ
IEモード29年までサポートだからおそらく当面これで行くはず
変えました
何かあってから対応しますくらいの方がスピード感あるんだろうけど何かあったらは許されない業界というテイだからなぁ
顧客向けサイトはともかく社内業務系ならえいやっって変えてしまえば良いのにとぼやく
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:23:39.21ID:aZbiFIsF0
カードリーダーが無いから紙で出すしかなかったころと比べたら
IDパスワードさえ発行しとけばスマホだけで済むようになって
かなり楽になったなあ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:02:24.55ID:aGGLU17+0
IEでのみ動作可能なんてシステムが昔はごまんと存在していた
今でもまともに動作しているのはどれほどあることやら
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:05:54.47ID:qiPk0V9b0
IEだっていい加減死にたがってんだよ。
無理やりゾンビみたいに生かされてw
早く楽にしてやれよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:51:09.33ID:hdnkNYez0
>>110
Edgeのバージョン情報の画面見せればすぐ分かると思うけどな。
そういうのは言葉で説明するより画面の見せた方が早い。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 22:33:29.10ID:/8JLMQ2c0
法人作って初めての税務申告なんとか自力でつくり終えたけど、法人税って年2回納めなきゃいけないって初めて知ったわ。
面倒くさい。個人事業のままにしときゃ良かった。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 01:34:41.37ID:oeVn2T0b0
>>152
かかりつけの歯医者がいまだにWindowsXPだわw
カルテ管理のソフトXPじゃないと動かず既存の患者のデータ移行もできないからと
クラシック表示だったから最初2000使ってるのかと驚いた
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:05:38.37ID:CwxDqxQh0
>>157
もちろん画付き資料作って説明してるけどね
提言はできるけど判断は上だからね
ドラマのような世界はありません
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:48:14.48ID:8bnIkkw90
>>159
あの手業務ソフトは更新するのに下手すると数百万単位の金が掛かるからな。
流石に請求業務をするには新しい環境が必要だと思うけどな…
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:06:04.77ID:JCCgig0c0
edgeのIEモードに変わるだけだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:10:53.59ID:ex+mz4AD0
Firefoxは?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 09:33:23.62ID:IYEZF4Xi0
「Firefox」サポートしないサービス続々 国内シェア今や6%足らずに
https://www.j-cast.com/trend/2022/03/26433910.html

悲しいけど、これ現実なのよね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:19:34.80ID:+cVYsMiZ0
>>167
個人的にFirefoxがいちばん使いやすいのになー
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:36:50.60ID:RbdOkbHL0
中国企業に買われる前のOperaみたいになってきたな
Chrome嫌いには今後はBraveやVivaldiが選択肢になるんだろうが、Chromiumベースであるのは同じなんだよな
それでもオープンソースだからマシではある
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:38:15.47ID:0gnFG5ic0
これから役所のシステム担当してるIT土方どもは連休中システム止めて最後の追い込みじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況