X



ロシア軍、虐殺したマリウポリ市民3000〜9000体の遺体を近郊の村に埋葬 [デデンネ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/25(月) 23:54:03.26ID:oHJsDEgv9
ロシア軍、マリウポリ近郊の村に3000〜9000体の遺体を埋葬=市議会

ウクライナ東部マリウポリ市の市議会は、同市の制圧を進めるロシア軍が、隣接するマンフシュ村に新たに作った集団墓地に「立て札」を立てることで、埋葬した市民の数を隠蔽しようとしていると発表した。

25日、マリウポリ市議会がテレグラム・チャンネルにて伝えた。

報告には、「占領者たちは、マリウポリのジェノサイドの規模を再び隠そうとしている。彼らはマンフシュ村の巨大集団墓地を『立て札』で誤魔化している。今のところ、それは全然うまくいっていない。

写真では、一つの埋葬場だけが見えるが、そこには、番号の書き込まれた立て札があり、少なくとも268の埋葬があるのがわかる。衛生写真では、4月9日から、そのような埋葬場が4つ観察されている。

つまり、ロシアのプロパガンダ拡散者たちは、マリウポリ市民1000人の殺害の事実を自分たちで記録したのだ」と書かれており、同時にマンフシュの新たに設置された集団墓地の内の1つを写した露国営プロパガンダメディア「RT」の静止画面が掲載された。

https://static.ukrinform.com/photos/2022_04/1650887576-181.jpg
https://static.ukrinform.com/photos/2022_04/1650887577-170.jpg

市議会は、目撃者からの4月を通じて行われた埋葬の様子と規模の情報からして、暫定評価として、マンフシュには、3000人から9000人のマリウポリ市民が埋葬されているだろうと指摘した。

https://static.ukrinform.com/photos/2022_04/1650887577-601.jpg

これに先立ち、ボイチェンコ・マリウポリ市長は、ロシアの侵略開始から、同市では最大2万人の市民が死亡したと発表していた。

21日、アンドリュシチェンコ・マリウポリ市長顧問は、ロシア軍はマリウポリで死亡した人々の遺体を同市の西に市するマンフシュ村に作った集団墓地に埋葬していることがわかったと伝えていた。
https://www.ukrinform.jp/rubric-ato/3467058-roshia-junmariupori-jin-jiaono-cunnitino-yi-tiwo-mai-zangshi-yi-hui.html
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 04:44:53.99ID:JKnIGgCq0
>>899
それ以前に、ロシアが攻めなければいいだけだよ
この一点でロシアの行動はどうやっても正当化できない
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 04:46:35.57ID:T57FCsc30
ちゃんと埋葬するのか
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 04:46:56.85ID:T57FCsc30
>>923
攻めなくてもドンパス攻撃されてたやん
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 04:54:05.00ID:AS6+c4Yo0
ウクライナ情勢を日本一まとめてる
グロサイトはsorkabだけど
YouTubeは検閲酷いね
sorkabってワードを使ってコメントすると
速攻消されちゃう(笑)
ただのグロサイトなのに米ロウクライナは見られたくないのかね



sorkabを検索しろ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 05:01:36.60ID:H0D7wTMW0
そして日本では

駐ウクライナ特命全権大使の角茂樹さん
news.yahoo.co.jp/articles/68c6f99fc760692a5cc72ce80a9ec03eb06220b3
「私は東部を訪れて住民の方と話をしたり、いろんな所を訪れて見聞きしたりしていますが、そんなものは見たこともないし聞いたこともありません。」

プロバガンダによるアゾフ悪評の隠蔽工作
youtu.be/J5hHRE6L6_k

日本メディアではアゾフを英雄と評価
youtu.be/AcpIdHvmnzY

アゾフ批判はロシア側のプロバガンダ
youtu.be/k9u7dUm6DDc

ウクライナへ軍事侵攻したロシアは悪なら、国家権力によって自国民を弾圧するウクライナも悪でしょ。
こんな体制のウクライナを日本は支援している。
都合が悪い情報は国民から隠して自身は見えないフリをする、こんな三文芝居をいつまで続けるつもりなんだ。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:20:42.01ID:pGxNeYjT0
そおいや、悪質両替で有名なチェコのプラハ
街かどで両替してもらったら、1/100の価値しか無いフリブナだった とかっていう
ブログの記事が昔あったなあ
悪質な詐欺行為やってるのって何人なんだろ?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:30:56.53ID:rfrPUDxd0
モスクワに核1発投下で千倍返しだな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:01:14.80ID:uaoycu8T0
日本軍は南京で三十万の遺体をどう処理したんだ?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 12:53:40.82ID:vGUXwWzq0
>>934
嘘吐きユダヤ系ゼレンスキーの主張を信じてる馬鹿は
ロシア軍みたいに掘って埋めたと信じてるんじゃね?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:15:25.40ID:z8FNVw0u0
>>923
じゃ太平洋戦争は日本が100%悪いと?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:34:25.94ID:FZ5zoZT30
>>938

それはアメリカとロシアが直接衝突した状態だろ。
今の状況は例えば列強が中国に進出してる状態だ。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:01:38.05ID:d0YOY7K30
https://twitter.com/kawakami_yasu/status/1506038987684663296
ロシア軍がウクライナ南東部マリウポリに対する「市民を飢えさせ、降伏させる」包囲戦についてBBCが報じている。「飢えか、降伏か」戦法は、シリア内戦でアサド政権が反体制地域の都市に繰り返し、広範な人道危機を引き起こした。その時、ロシア軍は包囲下の都市の空爆でアサドを支援していた。

https://twitter.com/mainichi/status/1502069288986812419
子どもの食料が…深刻な水不足、寒さ、飢え ウクライナの激戦地
ウクライナ東部のマリウポリに入った赤十字国際委員会の職員が、SNSで音声報告を公開しました。「食料は数日分しかない。湿度と寒さのため、多くの人が体調を崩し始めている」と惨状を伝えました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:22:15.99ID:sCoGGWJ40
ウクライナの人が観たら吐き気を催すだろうね

ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!?ウクライナ軍、ついにマリウポリ奪還作戦作戦始動か?
超速!上念司チャンネル ニュースの裏虎
9758 回視聴 2 週間前

↓3日後

ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!?ウクライナ軍、ついにマリウポリ奪還作戦作戦始動か?
上念司チャンネル ニュースの虎側
35万 回視聴 3 週間前

417 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ 投稿日:2022/04/30(土) 07:32:01.92 ID:OE0UfyxdM
>>368
動画の開始2秒でその情報元の説明から入ってるっつってんだろーが、中身ぐらい確認しろボケナス
もとネタはウクライナ軍の発表ですけどね


ウクライナ軍「ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!」

「食料も水もなく、弾薬も尽きたので白兵戦へ… 47日間マリウポリで抵抗していた」2022/04/11(月) 20:55:22.52
ゼレンスキー大統領は、「マリウポリで数万人が死んだ」2022/04/11(月) 23:04:30.64

アゾフスタル残してマリウポリ陥落

アゾフスタル地下住民「太陽浴びたい水が1週間程度分しかない」 2022/04/25(月) 20:46:59.33
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:25:53.19ID:sCoGGWJ40
ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!?ウクライナ軍、ついにマリウポリ奪還作戦作戦始動か?
超速!上念司チャンネル ニュースの裏虎
9758 回視聴 2 週間前

↓3日後

ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!?ウクライナ軍、ついにマリウポリ奪還作戦作戦始動か?
上念司チャンネル ニュースの虎側
35万 回視聴 3 週間前
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:44:03.23ID:ZOV+azTt0
ごみ廃棄みたいにまとめて埋めたのも

埋葬っていうの?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:54:16.74ID:S5fA7qmH0
埋葬しないと伝染病で軍が被害受けるだろ。
軍の為にやってる事で
慈善でやってるわけじゃない

なんなんだ工作員は
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 09:02:26.58ID:p5oHdw7D0
カティンの森かよ
これだからロシアは
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 15:16:26.60ID:aqbhE8Uq0
名無しさん 投稿日:2022/04/30(土) 15:13:18.01 ID:aqbhE8Uq0
なめてんのか

https://twitter.com/StopUKRGenocide/status/1514583572371292162?s=20&t=GWdlNhDBaDra9IXZQVSWCA
Об этом сообщает NHK.
Украина действительно ужасна.
ウクライナインターネットアーミー(笑)

SNS工作糞ワロタwww
NHKの動画有

ウクライナIT軍
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 15:26:56.29ID:LoyLOiRZ0
>>951
なにコレw
もうウクライナ信用できんわー
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 15:28:33.46ID:hlKae6+Q0
市民を降伏させる
その瞬間からトイレと食事と風呂を与えてなおかつ監視しなければいけない
そんなことできないから殺す
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 15:32:20.16ID:X0Lkp3Vw0
森の奥に大きな穴掘ってまとめて数百は埋めちまうのがやましさ満点の民族淘汰ナチのやり口で、このロシア軍のようにいちいち市民の遺体の墓を丁寧に名入りで築いたりしないんだがw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 15:32:41.88ID:aqbhE8Uq0
>>952
おもっきりステマみたいな真似してるぞ
ウクライナインターネットアーミー(笑)
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 15:35:37.32ID:LoyLOiRZ0
マリウポリ市民って親露派やで
なんでロシア側が殺すんだよ
今はドネツク軍に協力して町の復興手伝ってる
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 15:37:27.41ID:hlKae6+Q0
ばかげてる
マウリポリ市民が100%親ロシア派ならばそもそも戦闘になっていない
こんな簡単な論理すらわからないのがロシア擁護派なのか
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 15:37:54.69ID:LoyLOiRZ0
犠牲になった市民はアゾフの盾にされたか巻き込まれた人たちだろ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 15:42:16.63ID:YSwlcRay0
でも埋葬する画像映像がひとつも無いんだよなあ
サリン遺体もダーツ兵器遺体もやっぱりひとつもないってゆう
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 15:43:21.68ID:LoyLOiRZ0
>>959
一般市民はロシア派が多いよ
それを弾圧するためにアゾフ連隊
ロシア軍侵攻に備えてウクライナ軍、英米の軍事会社、NATO軍、フランス傭兵部隊、義勇兵等が入り込んでた
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:27:23.04ID:chzAu1WP0
>>963
ドネツク等にロシアが作り出した「親ロシア派」による独立国をウクライナが放置するわけないだろ
ロシアは自分たちが作った国を攻撃されたから「仲間が迫害された」と怒ってるだけ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:01:36.50ID:AWzEa2sy0
埋葬ではなく埋却と言え
葬儀はやってないんだから
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:31.52ID:JtUMgYfw0
●ロシアによる食料支援
twitter.com/shah__lo/status/1516082518461751306

t.me/arrussia/444?single

境界知能「これは自作自演!ロシアのプロパガンダ!(キリッ」
「ウクライナ人から奪った食料だ!」


●アゾフによる食料支援
youtu.be/a8wk_jMknag

境界知能「アゾフはウクライナの英雄!正義の味方!」


境界知能は まず戦争プロバガンダについて学ぼう。
youtu.be/iE0dMuwMzk4

ロシアだけでなくてウクライナ、ヨーロッパ、日本、アメリカ、中国の各々で都合のよい情報が発信され、都合の悪い情報は隠蔽される。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 20:45:10.10ID:aqbhE8Uq0
>>967
散々ネオナチとかやったの米国民主党だぞ
アゾフがなんでヒーローになってんじゃ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:11:17.25ID:Lmbh7mfM0
日本も属国だった朝鮮人や台湾人を殺しまくったから他国の
批判をするのは大間違い
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:47:01.40ID:4Ltr1s1z0
カティンの森事件そのまんま
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況