X



【社会】 「太鼓の達人」で阿部寛ホームページを開くという意味不明(褒)の偉業が達成されてしまう 本人曰く「おそらく世界初」の試み [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/26(火) 08:39:11.72ID:tDDjxrp49
「太鼓の達人」で阿部寛ホームページを開くという意味不明(褒)の偉業が達成されてしまう
本人曰く「おそらく世界初」の試み

樽井 秀人2022年4月26日 06:55

 「やじうまの杜」では、ニュース・レビューにこだわらない幅広い話題をお伝えします。


https://asset.watch.impress.co.jp/img/wf/docs/1405/548/image1_l.jpg
「太鼓の達人プラス」で阿部寛ホームページを開くという、わけのわからない偉業が達成されてしまう


 バンダイナムコの音楽ゲーム「太鼓の達人プラス」で阿部寛のホームページを開くという、わけのわからない偉業を達成してしまった人がいると「Twitter」で話題になっています。本人曰く、「おそらく世界初」の試みだとか。

 どうやるのか常人の筆者には全く想像がつかなかったのですが、種明かしのツイートによると、「Twitter」連携機能の認証画面からリンクを何回かクリックすると「Google」検索にたどり着けるようです。「Google」にアクセスできれば、あとはこちらのものですね!

 この方法は、他のアプリ・ゲームでも応用が利きそう。さまざまなゲームで阿部寛のホームページにたどり着くチャレンジが流行りそうな気もします。

 今のところ実害はなさそうですが、念のため、チャレンジの際はお気をつけて。

https://forest.watch.impress.co.jp/docs/serial/yajiuma/1405548.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:43:05.14ID:7nuKIJuT0
VIPでやれ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:43:49.25ID:7FLYrudL0
シンプルの極致の阿部寛のホームページと
なんか病院のサイトで無駄に派手派手なの無かったっけ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:44:51.04ID:4OMTcZHw0
このニュース、意味がわかならいんだが、わかる人がどういうことなのか教えていただけないだろうか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:47:19.42ID:UdStKGZO0
オワコン掲示板「阿部寛のホームページ」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:48:46.58ID:tNF7RYFm0
任意のホームページ開けると言うことはかなり危険な脆弱性なのでは…
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:50:30.95ID:P6J6F/dN0
日本三大堀が深い人
1.草刈正雄
2.阿部寛
3.任意

テルマエ面白かったす
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:50:35.28ID:aI9B2rlj0
>>8
Twitterに説明動画があるが、簡単に言うと太鼓の達人にTwitterで結果を報告する機能があって、そこからリンクを経由して検索エンジン出して阿部寛を開いた
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:50:43.87ID:gfVxQrX10
なんだ、ただの縛りゲーか
スタートボタンを押さずにスパマリクリアみたいなもんか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:55:06.14ID:DCPxjc7+0
>>19
同じ機能があれば別ゲームででも出来そう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:59:19.34ID:zTMThlwJ0
>>8
switchか太鼓の達人にブラウザ自体は入ってるんだろうが
自由にネットサーフィンできるようにはなっていなかった
それをうまいことして阿部寛のホームページを表示させた
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:02:17.47ID:DCPxjc7+0
>>29
コマンドプロンプト使えないようにしてあるWindowsでも
使えるようにする裏技みたいだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:04:47.36ID:gfVxQrX10
視覚障害者には応用できそうだな
けたたましいけどw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:10:33.99ID:mJcmxgRY0
>>8
TRICKの新作キャンペーン
太鼓でハイスコアを出し名前欄に「ABE」と入力するとホームページに飛ぶ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:28:15.37ID:kxN8YpoG0
>>17
いいセンスだw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:31:19.35ID:2iXlNLMN0
阿部寛のホームページ
想像以上に速いw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:31:40.65ID:Guj1xa940
>>16-17
我々が愛した愛生会病院のHPはもうないのか
ってググったら超ふっつーーーーのHPになっててふざけすぎ
https://aiseikai-cl.com/
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:32:10.79ID:kFh/WiF80
まとめで見た
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:34:44.79ID:T8J7rvuY0
これゲーセンの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:35:58.11ID:lRroXfXQ0
回転寿司のタッチパネル操作してたらタクスバーが出てきたのでシャットダウンしたことがある
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:36:30.26ID:a9pNyrwC0
阿部寛のホームページが世界を救う
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:57:22.32ID:83HwViKo0
ホームベース
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:00:05.08ID:E8K6dq540
もうSwitchって内部的にはいつでもスマホにできそうな感じ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:02:28.13ID:TLv3CrsK0
↓太鼓腹の凡人から一言
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:12:08.34ID:NQN4nxEb0
ホームページってどういう意味なん?
よくわからない

そう言えば小学校の時ホームルームってあったけど、なんでホームルームって言うんだろう?
家の部屋?意味不明すぎるわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:15:23.42ID:2af90nQS0
>>17
このHP最初見た時、悪徳サイトかと思った
あの時代ですらフラッシュビカビカな物ないし
産婦人科のだと気が付いたのは3日かかった
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:22:33.27ID:a+dMyZo50
阿部高和ホームページ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:50:58.73ID:zjd1x/wf0
最近のWebページはスクリプトだらけだからな。
ツールやスタイルシートなどを使わずにHTML直打ちで書いたら速い。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:55:49.76ID:ccslxO7Z0
Wikipediaに阿部寛のホームページがあることに驚く
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:03:00.00ID:Stkxhx140
ドラム奏者になるからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:07:44.01ID:BfBzraTZ0
回転寿司のタッチパネルでエロ動画サイト開くみたいなノリだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:09:09.56ID:kKgYIs110
やめたれw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:09:35.22ID:3XbGdkFL0
文章下手すぎない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:11:54.26ID:h1LuuBBd0
>>78
AB
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:25:18.58ID:fiKu/uWr0
>>15
公民館の予約用の端末つつきまくってyahoo開いて遊んだりしてたな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:37:21.05ID:Cywol/kl0
>>17
太陽にほえろのMIDIってこれだっけ?
どんな病院なのかと興味本位に駅降りて歩いて見に行ったら至って普通だった覚え
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 13:06:13.50ID:XRIIhzrC0
ヤフオクとかのお勧めに阿部君のグッズとか上がってくると人によっては困る人もいるだろう。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 13:42:57.11ID:3yTflSOp0
赤穂浪士の討ち入りで有名な山鹿流陣大鼓にも『七五三刻み打ち』の開枕太鼓みたいな秘技があるんだから
太鼓の達人でも『一打 二打ち 三流れ』の寄せ太鼓は出来る
これでHPの開門に持っていったということだろうな
(テキトー鼻ほじ:筆者注)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 13:53:38.08ID:nr/CdMGS0
>>17
招き猫の目が高速点滅してたなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 13:55:05.47ID:8IudhtL/0
阿部寛のホームページは本当に神だよな
シンプルの局地
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 14:29:28.38ID:swJp3yiC0
>>94
www
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:32:14.01ID:2af90nQS0
>>94
今の愛生会って内科と婦人科になってる産が無くなってる
あと、その当時と今って外壁の色も変わってる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:34:56.65ID:ZfjmxqnA0
>>46
タタコンっていうゲーム機用の太鼓型コントローラーがある
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:38:38.52ID:S4rPgMPq0
このネタが無勉強で通じて喜べるのは
20後半〜30後半だから分からなくてもしょうがない
40すぎで喜んでたらむしろ痛えから知らんことを恥じるな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:56:47.40ID:VvxAFoBh0
>「Google」にアクセスできれば、あとはこちらのものですね!

・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:09:13.38ID:AkzOxxyt0
阿部寛あまり好みじゃ無いし、そんなくらいなら素直にR18江ロサイトでも見て勝手に騒いでれば良いだろ太鼓界隈は。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:50.91ID:5qKCel9f0
動画見たら太鼓の達人経由でもやっぱり爆速で笑った
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 20:20:42.72ID:XZbD9Q050
説明を聞いて理解できる?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:35:31.32ID:WxX/V6dF0
つまりFanzaも開ける?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:49:25.02ID:7bpekuLL0
>>17
すき
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:34:33.99ID:IXaOiElB0
阿部寛のホームページ、名取裕子のホームページはマジで爆速だな
リンクで外部サイトに移動するとめっちゃ遅く感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況